Национальные блюда армении список лучших: Армянская кухня — 25 блюд, которые стоит попробовать

Информация о компании

Фото ресторана

Домашняя армянская кухня

Вы хотели бы узнать, что представляет собой настоящая армянская кухня? В Санкт-Петербурге лучшие блюда армянской национальной кухни вас всегда ждут в кафе «Киликия», которое считается одним из лучших в городе.

Мы собрали виртуозов своего дела для того, чтобы вы смогли на деле оценить все особенности блюд Армении и не только. На нашем портале представлены известные блюда армянской, кавказской, русской и средиземноморской кухни.

Армянская кухня относится к самым древним и формировалась на территории Армянского нагорья, на пересечении восточной и западной цивилизации. Её история берет свое начало за несколько десятков веков до нашей эры, и результаты
археологических раскопок и исследования ученых показывают, что она совершенствовалась на протяжении всего этого времени. Многие традиционные способы приготовления из армянской мясной кухни, виды специальных печей и посуды
заимствовались соседними народами Ближнего востока и Азиив течение многих тысячелетий. Трудоемкие и виртуозные технологии царства Урарту теперь стали практически основой того, что весь мир зовет армянской кухней.

«Киликия» – кафе армянской национальной кухни в СПб

Кафе «Киликия» представляет собой органичную команду профессионалов своего дела, которые привнесут незабываемую атмосферу вкусовой гармонии в вашу жизнь.

Мы готовы приоткрыть для вас секреты армянских поваров: приготовить изумительные ламаджо и подать их, как полагалось еще много лет назад, со свежим лимоном и домашним таном, или суп спас с пшеницей и пряной зеленью. А также
радовать вас в обстановке домашнего уюта нашего кафе уникальными и традиционными мясными блюдами каждый день.

Те, кто хотя бы раз окунался в атмосферу армянского ресторана, смогут по достоинству оценить наши преимущества:

Блюда, предлагаемые в кафе «Киликия», отличаются сложной ароматической гаммой и характерными чертами, присущими традициям приготовления народов земли закавказья. Так, мясные блюда готовятся нами с применением различных способов
тепловой обработки. Они могут быть сварены, обжарены или потушены определенным образом в специальной посуде, при помощи которой сохранятся вкусовые и кулинарные качества блюд .

Особая изюминка нашего кафе – мясные лепешки ламаджо по-армянски. Кухня на портале «Киликия» предлагает огромное разнообразие пряностей, которыми мы приправляем наши фирменные блюда:

  • эстрагон и базилик;
  • лук и чеснок;
  • кинза и мята;
  • армянский чабрец и шафран и т.д.

Армянская кухня от кафе «Киликия» — это возможность раздельного приготовления по традиционным технологиям отдельных частей блюд, а также возможность соблюдения большинства Ваших препочтений, будь то просьба не солить то или
иное блюдо, или приготовить его на пару. Наши повара правильно приготовят, а официанты — подадут. Также, мы предложим вам изумительные блюда из печи или приготовленные на углях.

Особенности восточной кухни в кафе «Киликия»

По ассортименту предлагаемого выбора блюд и уровню обслуживания нас вполне можно сравнить сдругими восточными ресторанами. В СпБ, конечно, их достаточное количество. Почему же стоит выбрать именно нас? В нашем кафе к этому
располагает:

  • уютная домашняя обстановка;
  • пьянящий аромат блюд;
  • соблюдение церемонии при подаче блюд;
  • замечательное оформление явств.

На нашем сайте можно детально рассмотреть фото блюд, прежде чем заказать доставку их к себе. Однако, лучше всего посетить наше уютное кафе, где кухни востока и средиземноморья представлены во всем своем разнообразии!

Мы чтим старинные традиции гостеприимства, которые складывались не один год – все блюда готовятся из отборных овощей, ароматных трав и свежего подготовленного мяса, которые в процессе приготовления приобретают тысячу оттенков
вкуса, а готовит это всё настоящий армянский повар — знаток своего дела. Попробуйте заказать наши горячие блюда и изысканные супы восточной кухни, которые оставят самые положительные вкусовые впечатления!

Маленький уголок солнечной Армении в СпБ – кафе «Киликия»!

Сегодня мы готовы удивлять истинных любителей и гурманов восточной, армянской и русской кухонь в СпБ:

  • популярными горячими и холодными закусками;
  • мясными и рыбными блюдами;
  • шашлыками и кебабами, приготовленными на углях;
  • коллекционными винами и изысканными коньяками;
  • салатами и тушеными овощами и др;

Например, хачапури, армянская толма, хинкали, хаш, аджаб-сандал, национальный хлеб матнакаш – эти блюда, принесшие известность армянской кухне во всем мире, мы умеем готовить так, что «пальчики оближешь»! Вы удивитесь их вкусовым
качествам как в холодном, так и в горячем виде и поймете, что такое настоящий армянский колорит. .

Наши рулетики из баклажанов готовятся в лучших армянских традициях и являются нашим фирменным блюдом. Чтобы лучше понять, на что способны наши повара, загляните в каталог блюд в разделе Меню на сайте нашего кафе. Фото явств
восточной кухни непременно настроит Вас на визит к нам.

Для любителей русской и итальянской кухни нам тоже есть, что предложить: борщ московский, котлета по-киевски с салатом из свежей капусты, бефстроганов с нежным пюре, несколько видов пиццы и пасты и многое другое.

Впрочем, если вы ограничены по времени, мы с радостью и высокой скоростью организуем доставку заказанных блюд на дом, обеспечив Вам питание и дома, и на работе!

Надеемся, что вы станете гостями интересного кафе «Киликия», где время летит незаметно. Искрящиеся напитки уносят печали, а блюда армянской или восточной кухни, сменяя друг друга, неизменно радуют вас!

Лучшие блюда армянской кухни — 84 photo

Национальная кухня Армении хоровац

Блюда армянской кухни

Армянская кухня

Хоровац армянский

Красивая подача шашлыка

Кахетия Грузия кухня

«Кухни народов мира» Грузия

Кухня Армении

Кавказские блюда

Национальная еда Армении

Национальная еда Армении

Армянская еда

Эчмиадзинские голубцы

Армянская кухня

Национальные блюда Армении армянский.

Армения гастротур

Армянская кухня толма

Национальные блюда Армении армянский.

Армянская кухня

Армянская Национальная еда

Армянская кухня

Национальная кухня Армения Ишхан

Гастрономический стол

Хоровац армянский шашлык

Народная еда Армении

Пасуц толма в виноградных листьях

Ачапа абхазское блюдо

Блюда армянской кухни

Национальная кухня Армении хоровац

Национальная кухня Армения Ишхан

Армянский Жингялов хац

Национальное блюдо армян

Армянская Национальная еда

«Кухни народов мира» Грузия

Шашлык на кухне

Грузия хачапури и хинкали

Хинкали хачапури шашлык Грузия

Грузия Тбилиси Национальная кухня

Хинкали хачапури шашлык Грузия

Перепелка шашлык

Говурма Азербайджанская

Садж блюдо азербайджанской кухни

Национальные угощения Армении

Ехине армянская кухня

Люля-кебаб азербайджанский

Грузинская кухня хинкали шашлык

Национальные блюда Азербайджана

Застолье с шашлыком

Блюда армянской кухни

Национальная кухня армян

Хоровац армянский

Армения гастротур

Мамалыга ресторан меню

Листовки для кафе Восточной кухни

Армянская кухня хоровац

Завтрак армянская кухня

Долма Аджабсандал Азербайджанская

Armenian Traditional food

Бадымджан долмасы

Армения гастротур

Шашлык хоровац

Ехине армянская кухня

Грузия гостеприимство застолье

Армянские блюда национальные

Хоровац армянский шашлык

Грузинская кухня

Armenian Cuisine ресторан Ереван

Шашлычный двор Арамиль

Хинкальная Грузинская кухня

Красивые блюда кавказской кухни

Национальная кухня азера

Нац кухня Азербайджана

Национальная кухня Армении хоровац

Sherep Restaurant Ереван

Мясное ассорти Геншин

Долма Карнун

Блюда армянской кухни

Блюда армянской кухни

Национальная блюда piti Азербайджана

Меню на праздничный стол горячее Грузинская

Национальная кухня Армении хоровац

Хоровац кебаб

Армянская кухня книга

Национальная кухня Армении хоровац

Традиционные армянские продукты для угощения

Климат и география Армении оказали значительное влияние на ее кухню, так как горный рельеф страны и континентальный климат повлияли на виды продуктов, которые выращиваются и потребляются. На кухню также повлиял кулинарный импорт из соседних культур.

Местные ингредиенты Армении

Из-за высокогорья и сухого климата в Армении относительно короткий вегетационный период, а кухня страны сильно зависит от выносливых культур, таких как зерновые и бобовые. Пшеница, ячмень и булгур являются основными злаками в армянской кухне, и они используются в различных блюдах, включая хлеб, супы и тушеные блюда. Мясо, особенно баранина и говядина, которые долгое время выращивались на горных склонах страны, также занимают видное место в кухне, хотя в Армении также можно найти удивительное количество традиционных вегетарианских блюд.

Внезапные перепады высот на Кавказе создают целый ряд микроклиматов, а это означает, что многие фрукты, овощи, а также местные травы и специи хорошо растут и впитываются в местные блюда. Армения известна в регионе своими абрикосами, вишней, персиками, виноградом, огурцами, помидорами и баклажанами. Эти ингредиенты часто используются для создания свежих и ароматных салатов, а также в рагу и мясных блюдах.

Местные ароматы, которые преобладают в армянской кухне, включают кислые привкусы таких ингредиентов, как гранат, тамаринд и сумах. Гранаты являются особенно важными фруктами в армянской кухне, и они используются в различных блюдах, от салатов до тушеных блюд, и даже для приготовления традиционной гранатовой патоки, называемой наршараб, которая, в свою очередь, используется в различных блюдах.

В горных районах Армении также выращивают тимьян, орегано, мяту, эстрагон и базилик. Эти травы часто используются для придания аромата блюдам, а также для приготовления чая и настоев. Также можно найти кориандр и тмин, а паприку производят из местного перца. Эти ингредиенты используются для создания ароматных смесей специй, таких как бастурма, сушеная и вяленая говядина, приправленная смесью специй, включая тмин, чеснок и перец.

Тмин, возможно, сначала был импортным товаром из-за рубежа, возможно, впервые прибыл по Шелковому пути, ответвления которого когда-то проходили через Армению. В настоящее время тмин широко используется в армянской кулинарии.

Международное влияние на армянскую кухню

Армянская кухня также имеет много общего с турецкой и персидской кухнями, так как Армения имеет долгую историю взаимодействия с этими культурами посредством войны и торговли. Например, все три кухни разделяют некоторые версии плова, шашлыка, долмы и пахлавы среди своих любимых национальных блюд. Почти все они также представлены в азербайджанской и грузинской кухне, которые имеют большую общую историю и длительное культурное взаимодействие с Арменией.

Русская кухня также доступна в Армении. Однако русское влияние было гораздо более современным, и редко русские блюда, такие как борщ или салат оливье, считаются армянскими блюдами, хотя армяне часто могут их есть и наслаждаться ими. Эти блюда особенно легко найти в Ереване, где проживает большая часть значительного русского населения Армении и куда приезжает большинство российских туристов.

Ниже приведены краткие описания традиционных блюд, которые наиболее дороги армянам.

Вино в Армении

Пожалуй, Армения больше всего гордится своим вином. Армения имеет долгую историю виноделия, насчитывающую более 6000 лет, что делает Армению одной из старейших винодельческих стран мира. Сегодня культура вина в Армении переживает возрождение, и все больше виноделен и энтузиастов вина продвигают и прославляют традиции виноделия страны.

Эти отверстия, найденные в пещере на территории Армении, известной как Арени-1, считаются одними из старейших сосудов для виноделия в мире.

Рядом с пещерой Арени-1 все еще есть акры винограда, а в настоящее время растет число современных виноделен, многие из которых все еще используют древние методы производства вина.

Армянские сыры, бенди и палочки корицы на семейной ферме Микаелян в Армении. Ферма представляет собой действующую ферму, которая также предлагает все более популярные услуги эко- и гастротуризма в Армении.

Высококачественные вина Армении часто производятся из местных сортов винограда. Арени, например, — красный виноград, из которого производят полнотелые, сложные вина с ароматами черной вишни, ежевики и специй. Воскеат и Кангун также выращивают в Армении и представляют собой белые сорта винограда, из которых производят четкие, освежающие вина с цветочными и цитрусовыми нотками.

Хотя сегодня также используются более современные методы, наиболее традиционное виноделие в Армении включает ферментацию винограда в глиняных сосудах, называемых карасами, которые закапывают в землю. Считается, что этот метод, похожий на грузинскую винодельческую традицию квеври, придает вину уникальный вкус и характер. Использование натуральных дрожжей и минимальное вмешательство в процесс виноделия также способствуют отличительным качествам армянских вин.

Кроме того, Армения очень известна бренди и коньяком, двумя напитками, полученными в результате дальнейшего брожения вина.

В течение года в Армении проводится несколько фестивалей вина, посвященных культуре виноделия, в том числе фестиваль в селе Арени каждый октябрь возле пещеры, где была найдена древнейшая в мире технология виноделия. Ежегодно летом проводятся Дни вина в Ереване, посвященные винному наследию страны в городской столице.

Хоровац

Хоровац — это армянский шашлык, основной продукт армянской кухни и основа общественных мероприятий и праздников.

Хоровац может быть приготовлен из различных видов мяса, таких как баранина, говядина, свинина или курица, причем баранина является наиболее традиционной. Кислый маринад, часто с уксусом и луком, а затем приправленный яркими ароматами, такими как паприка, тмин, кориандр и чеснок, иногда с добавлением розмарина, тимьяна и орегано. Затем мясо нанизывают на шампуры и жарят на раскаленных углях или дровах, что придает ему дымный вкус и обугленный внешний вид. Он очень похож на грузинский шашлык, под которым это блюдо, пожалуй, наиболее известно.

Также можно найти вегетарианский хоровац. Его можно приготовить из жареного лука, перца, баклажанов, помидоров, картофеля или других овощей, нанизанных на шампуры, смазанных маслом и посыпанных специями, и приготовленных так же, как мясное блюдо.

Хоровац часто подают с различными гарнирами, такими как лаваш (тонкие лепешки), нарезанный лук, свежая зелень и соленые огурцы. Рекомендуется наслаждаться им с бокалом вина или пива, а также наслаждаться им на улице во время общения.

Толма (долма, сарма)

Толма – овощ или лист (капустный или виноградный), фаршированный говяжьим или бараньим фаршем, рисом, луком, чесноком и томатной пастой. Их можно приправить различными специями и травами, включая корицу, душистый перец, черный перец, петрушку, мяту и тмин. Некоторые варианты блюда могут также включать кедровые орехи или смородину, что придает блюду сладкий и ореховый вкус.

Современная версия армянской долмы (толма, сарма) с нутом, заменяющим мясо в ароматном рецепте.

Долма (толма, сарма), на фото справа, свернута и готова к приготовлению!

В качестве основы можно использовать множество различных видов овощей, в частности перец, но виноградные листья выделяются как, пожалуй, самые известные. Этот вариант блюда тесно связан с весной и летом, когда в сезон виноградных листьев. Можно найти вегетарианские версии, в которых мясо заменено на булгарскую пшеницу.

Одна долма с начинкой плотно укладывается в кастрюлю и варится до тех пор, пока рис полностью не приготовится и все вкусы не смешаются. Блюдо обычно подают в качестве основного блюда или в качестве закуски. Его часто подают холодным или комнатной температуры, что делает его отличным выбором для встреч на свежем воздухе и пикников.

Хотя это блюдо было важной частью армянской кухни на протяжении веков и являлось основным блюдом и часто подавалось во время свадеб, крещений и других торжеств, существуют некоторые разногласия по поводу названия. В Ереване это блюдо местные жители часто называют «толма». Однако западные армяне и армяне за пределами Армении чаще называют его «долма», что ближе к греческому и турецкому названию того же блюда. Между тем, хотя эти первые два названия часто используются для всего, что использует начинку толма/долма, почти все согласны с тем, что версия, в которой используются листья, технически называется «сарма».

Хаш

Армянский хаш — это традиционный суп, приготовленный из коровьих или бараньих ног, а иногда и из головы. Блюдо требует медленного и длительного процесса приготовления, обычно на приготовление уходит около 10-12 часов. В результате получается густой, сытный, жирный суп, который ассоциируется с зимними утренними завтраками и гостеприимством.

Хаш — простое блюдо с точки зрения вкуса, обычно с добавлением чеснока, уксуса, соли и перца по вкусу, подается с лавашом. Это своеобразное блюдо, и его не любят все иностранцы, которые его пробуют, но, попробовав его, вы, вероятно, полюбите своих армянских хозяев.

Он также известен своими восстанавливающими и целебными свойствами, в частности способностью лечить похмелье.

Лаваш

Армянский лаваш представляет собой тонкую пресную лепешку, которая фактически была зарегистрирована ЮНЕСКО как элемент культурного наследия Армении. Это важная часть армянского гостеприимства, которую часто называют «душой армянской кухни».

Директор SRAS Рене Стиллингс на мастер-классе по приготовлению лаваша в Армении. Тесто будет нанесено на подушечный инструмент и помещено в тонир, круглую печь в полу.

Директор SRAS Рене Стиллингс показывает приготовленный ею лаваш.

Для приготовления традиционного армянского лаваша делается простое тесто из муки, воды и соли. Затем тесто тонко раскатывают и натягивают на подушкообразное устройство, которое используется для приклеивания его к стенке тонира, традиционной армянской глиняной печи на дровах. При высокой температуре тонира лаваш готовится за несколько мгновений.

Свежий лаваш нежный и слегка жевательный, с хрустящими обугленными пятнами на корочке и воздушной древесной привкусом внутри.

Лаваш в Армении едят практически с каждым приемом пищи. Его часто используют для заворачивания мяса, овощей и сыра или подают вместе с тушеным мясом, супами или салатами. Он также используется как посуда для зачерпывания соусов и спредов.

Гапама

История хапамы восходит к языческим временам, когда ее делали во время праздников урожая как символ плодородия и изобилия.

Армянская хапама подается на рождественском ужине.

Гапама — это сочетание сладкого и соленого вкуса. Для этого в большой тыкве вырезают полость и наполняют смесью из вареного риса, сухофруктов, орехов, меда, корицы, гвоздики и мускатного ореха, а иногда изюма или других сухофруктов, таких как абрикосы. Затем тыкву запекают в духовке, пока она не станет мягкой, а начинка не приготовится. Блюдо имеет нежную сладость, дополненную слегка ореховым привкусом тыквы.

 

Затем хапаму подают целиком, а тыкву можно использовать как натуральное сервировочное блюдо или нарезать ломтиками.

Хапама является важной частью армянской культуры и часто подается в особых случаях, таких как свадьбы и канун Нового года. Это символ изобилия и процветания, и считается, что он приносит удачу и счастье тем, кто его ест.

Арисса 

Арисса – армянская закуска. Он связан с общим приемом пищи и обычно подается во время религиозных праздников, а также на семейных праздниках, таких как свадьбы и крещения. Его легко приготовить большими партиями и использовать для питания группы. Это символ армянской общины и гостеприимства.

Хариссу готовят путем замачивания ягод пшеницы на ночь. Затем их варят с мясом, обычно с курицей или бараниной, в течение нескольких часов, пока пшеница и мясо не станут мягкими и не превратятся в густую кашу. Затем смесь растирают деревянным пестиком, называемым «оровац», чтобы создать гладкую и кремовую текстуру.

Хариссу традиционно приправляют солью и черным перцем, а иногда маслом или другими специями, такими как корица или тмин, в зависимости от личных предпочтений. Обычно его подают горячим, часто с кусочками жареного мяса и свежими травами и овощами, такими как петрушка, кинза и помидоры.

Бастурма

Бастурма – это традиционное армянское мясо (обычно говядина или баранина), приготовленное в характерной смеси специй и трав, включая паприку, тмин, чеснок, пажитник и черный перец. сформировать хлопьевидную, похожую на соус корочку на конечном продукте.

Приготовление бастурмы — длительный и трудоемкий процесс, включающий несколько этапов мытья, сушки, засолки, приправы и выдержки мяса. Этот процесс позволяет мясу приобрести твердую текстуру и интенсивный вкус. Готовый продукт обычно темно-красного цвета, соленый и пряный.

Бастурма — универсальный ингредиент, который можно использовать во многих различных блюдах, таких как салаты, супы и тушеные блюда. Он также широко используется в лахмаджуне, местном блюде, которое иногда называют «армянской пиццей». Смешанный с яйцами и овощами, это любимый местный завтрак. Бастурма также может быть съедена в Армении в качестве закуски или закуски, подается тонко нарезанной и в сопровождении сыра, оливок и хлеба. Это также популярный ингредиент в бутербродах и обертках.

Армянские манты

Манти родом из Средней Азии. Они были привезены в Армению торговцами Шелкового пути, где армяне переняли блюдо и название, но превратили еду во что-то новое и уникально армянское.

Красивые армянские манты оставляют открытыми, выкладывают на сковороду, а затем запекают, а не варят или готовят на пару, как в Средней Азии.

Приготовление армянских мантов – это длительный процесс, в котором часто участвуют несколько членов семьи. Сначала тесто готовится из муки, воды и яиц, затем его тонко раскатывают, а затем нарезают на небольшие квадраты. Затем делается начинка. Обычно это фарш из баранины или говядины, смешанный с луком, травами и специями, такими как петрушка, мята и черный перец. Вегетарианские версии мантов также можно приготовить с начинкой из тыквы, картофеля или шпината.

Тесто с начинкой формуют в небольшие карманы с открытой начинкой и укладывают на сковороду. Затем их запекают в духовке до готовности. После приготовления манты обычно подают с чесночно-йогуртовым соусом. Также распространены томатные соусы, масло и, возможно, немного сумаха или хлопьев красного перца для придания аромата.

Армянские манты – это ароматное и эстетичное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, таких как свадьбы и праздники.

Гата

Армянская гата – традиционная сладкая выпечка. Считается, что название «гата» происходит от армянского слова «гад», означающего «тесто». Это тесто обычно делается из дрожжевой пшеничной муки, и ему дают отдохнуть в течение нескольких часов, прежде чем его раскатывают и покрывают горкой начинки, которая обычно состоит из масла, сахара, молотых орехов и иногда специй, таких как ваниль или корица. Иногда вместо сахара используют мед.

Затем гата можно свернуть на себя, сформировать шар с начинкой внутри и снова свернуть. В результате получается бесшовное тесто с равномерным количеством начинки. Процесс, по сути, такой же, как и для известного блюда хачапури, в котором в качестве начинки используется сыр и масло. Если используется эта техника, гата, как правило, украшается перед выпечкой – иногда простым крестообразным узором, выгравированным на нем, а иногда красивыми скульптурными узорами, нанесенными на верхнее тесто (немало отличается от русского пряника)

Тесто гата также можно намазать начинкой, свернуть в трубочку и нарезать на порции индивидуального размера. Иногда сначала нарезают тесто, а затем каждую трубочку сворачивают во что-то похожее на круассан.

В любом случае после выпечки корочка толстая, сочная, хлебная, а внутри влажная и сладкая.

Гата часто продается в туристических местах, как правило, в виде декоративных круглых дисков разного размера. Вы увидите, как местные жители и туристы покупают их и сразу же едят. Гатой также обычно наслаждаются в особых случаях, таких как свадьбы, крестины и религиозные праздники.

Если вы любите приключения, вы можете отправиться на фабрику гата в Гегарде, которая производит кондитерские изделия с использованием традиционных методов, или в музей Гата в городе Аштарак, примерно в получасе езды от Еревана, где представлена ​​история и культура. этого любимого десерта.

Вам также понравится…

Опубликовано: 20 марта 2023 г.

Этот ресурс анализирует армянскую национальную идентичность через подборку армянских национальных героев, ключевые события в истории Армении за последнее столетие, географию в армянском национальном сознания, а также роль религии, языка и этнической принадлежности в армянском понимании того, что значит быть армянином. Он также кратко расскажет об этническом разнообразии […]

Опубликовано: 13 марта 2023 г.

Климат и география Армении оказали значительное влияние на ее кухню, так как горный рельеф страны и континентальный климат повлияли на виды продуктов, которые выращиваются и потребляются. На кухню также повлиял кулинарный импорт из соседних культур. Местные ингредиенты Армении Из-за высокогорья и сухого климата Армения […]

Опубликовано: 30 июля 2021 г.

Пахлава (Баклава) — это нежная выпечка, которую подают во многих странах, таких как Россия, Турция и на Балканах. Ближний Восток, Кавказ и Центральная Азия. В рецепте роскошного десерта обычно используются те же компоненты: мед и орехи, помещенные между слоями теста. Конкретные страны на протяжении веков добавляли свои специфические […]

Размещено: 4 февраля 2020 г.

Учась в Бишкеке в течение учебного года, я воспользовался зимними каникулами, чтобы посетить мою принимающую семью в Армении после предыдущего опыта обучения за границей. Это дало мне первую возможность увидеть, как празднуют Новый год в этой части мира: установка новогодней елки и другие […]

Опубликовано: 30 августа 2019 г.

Учеба за границей в России как армянин Американец открыл глаза. Я специалист по русистике, меня всегда интересовали культура и история России, тесно переплетенные с культурой и историей Армении. После лета за границей, рассматривая петербургскую жизнь через армяно-американскую призму, я чувствую, что приехал […]

сообщите об этом объявлении

10 блюд, которые стоит попробовать в Армении

Путешествие в Армению было бы неполным, если бы вы не попробовали настоящую армянскую кухню. Это один из лучших способов лучше узнать страну. Отведать местную еду — это все равно, что заглянуть в ее богатую историю и культуру. Используются ингредиенты местного производства и традиционные методы приготовления пищи; следовательно, каждый прием пищи в Армении – это кулинарное путешествие.

Мы уже написали путеводитель, места для посещения и развлечения. Одна из наиболее важных частей путешествия — это знакомство со страной через местную еду. Здесь мы перечисляем некоторые продукты, которые, как мы отметили, вам следует попробовать, когда вы посещаете Армению.

Вот 10 продуктов, которые вы должны попробовать в Армении:

1. Бастурма

Бастурма, меззе

Блюда в Армении часто начинаются с роскошных закусок, которые называют меззе. . Меззе — это набор небольших блюд, состоящих из сыра, овощей и вяленого мяса. Бастурма обычно включается в ассорти из вяленого мяса. Это тонко нарезанная, сильно приправленная вяленая говядина, которая прекрасно сочетается с классическим армянским красным вином!

2. Хорават

хорават Армянская еда (шашлык)

Мое любимое армянское блюдо Хорават или шашлык! Но это не типичный шашлык, который мы все знаем. Хорават готовят из свежайшего мяса, специально маринуют и обжаривают на дровах. Обладает невероятным ароматом и отчетливым копченым привкусом.

3. Кашлама

Кашлама традиционная армянская еда

Кашлама – это традиционная армянская еда, которую часто подают по особым случаям, отмечая обряды посвящения. Это восхитительное блюдо из баранины или говядины, приготовленное на медленном огне в течение ночи и подаваемое с овощами. Сытный обед обязательно напомнит вам, как вам повезло быть в Армении.

4. Лаваш

местный хлеб в Армении – тонкие лепешки – лаваш

Лаваш, местный хлеб в Армении является основным продуктом питания. Это тонкая лепешка, выпекаемая в подземной глиняной печи под названием «Тонир». За подготовкой интересно наблюдать. Тесто замешивают, растягивают и прижимают к стенке тонера. Это старинная кулинарная традиция, передающаяся из поколения в поколение.

5. Рыбный кебаб

Шашлык из рыбы по-армянски

При посещении озера Севан обязательно пообедайте морепродуктами вдоль озера. Обязательным блюдом является Рыбный шашлык из армянской ишханской форели. Это вид рыб, обитающих в озере; следовательно, вы можете ожидать, что вам подадут только что пойманную рыбу, маринованную в специальной смеси специй и приготовленную на гриле до совершенства.

6. Шашлык из раков

раки

Также эндемичен для озера Севан рак. Это пресноводное ракообразное, похожее на лобстера. Нежное мясо смешивают со специями и превращают в колбаски, а затем жарят на гриле. Это так вкусно, что невозможно удержаться и попросить еще порцию!

7. Долма

Долма – мясо и рис, завернутые в виноградные листья

Долма – деликатес из скрученных виноградных листьев, фаршированных мясом и рисом. Это распространенное блюдо на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Армянская версия прекрасно приготовлена ​​и приятна на вкус. Он слегка пряный и пикантный.

8. Гата

Сладкий хлеб гата

Гата – армянский сладкий хлеб, который обычно подают в качестве десерта вместе с чаем или кофе. Существуют разные разновидности гаты. Один вид представляет собой слоеное тесто, посыпанное сахаром или начиненное орехами. Другой вид – гата из сладкого хлеба, которую готовят местные жители сел Гегард и Гарни.

9. Армянский Сникерс

Армения Сникерс (висит)

Вы никогда не сможете покинуть Армению, не попробовав Армянский Сникерс, известный как Чурчкела. Это ряд грецких орехов, погруженных в смесь фруктовых соков, а затем высушенных. Выглядит странно, но вкусно, орехово и фруктово!

10. Фруктовый лаваш

Еще одним интересным фруктовым вареньем в Армении является Фруктовый лаваш. Представляет собой свернутый лист толщиной с бумагу из фруктового пюре. Различные сорта граната, абрикоса и сливы. Это кисло-сладкое лакомство, которое можно есть как есть или фаршировать орехами.

———————–

Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из этих блюд (если не все), когда будете в Армении. Это красивый город, и вы определенно можете познакомиться с его культурой через кухню.

Air Arabia летит из Дубая в Армению через Шарджу в Ереван. Филиппинцы получают визу по прибытии.

Читайте о других наших постах в Армении здесь:

  • DubaiOFW едет в Армению через Air Arabia
  • Путеводитель по Армении: что нужно знать
  • Как подать заявление на получение туристической визы в Армению для филиппинцев
  • 10 потрясающих мест для посещения в Армении
  • 8 Чем заняться в Ереване, Армения
  • 10 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Армении

Забронировать дешевые отели в Армении

гостевые дома в Армении в зависимости от ваших предпочтений. Ознакомьтесь с доступными вариантами размещения ниже:

Booking.com

Об авторе: Леди Энн

Леди Энн Абит — филиппинская эмигрантка в Дубае, штатный медицинский работник, иногда путешествующая и самостоятельная признался гурман. В своем блоге www.ladyandhersweetescapes.com и Instagram: @ladyandhersweetescapes она делится историями о путешествиях, находками для гурманов и сладостями.