Содержание
16 779 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(605)
- Блинчики(224)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(999) - Блюда для Диабетиков(59)
- Блюда из Молочных Продуктов(444)
- Бюджетные Рецепты(796)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(111)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(148)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2699)
- до 60 минут(9461)
- до 90 минут(13955)
- более 90 минут(2863)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(697)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(120)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1951)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8483)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(94)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5855)
- Очень Сложные Рецепты(151)
- Простые Рецепты(9369)
- Сложные Рецепты(1201)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(299)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(234)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(63)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(719)
- Зимние Блюда(1686)
- Летние Блюда(1459)
- Осенние Блюда(913)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(856)
- VILI-Violeta Mateva(657)
- Maria Simova(567)
- Veselina Konstantinova(524)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(436)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(415)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(394)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 779 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Если хотите удивить гостей на праздник готовьте по этому рецепту.
Куриное филе в духовке
фото: receptisalatov.com
Запекаем куриное филе в духовке. Филе получается очень сочным и мягким за счет «шубы» сверху. Готовится она из смеси лука, помидоров, яйца, сыра и зелени. Сверху заготовка покрывается слоем тертого сыра, который после запекание расплавляется, становится мягким и ароматным. Здесь самое главное не пересушить блюдо, то есть запекать его недолгое количество времени. Куриное филе по данному рецепту отлично подойдет в качестве праздничного блюда, как дополнение к гарниру.
Шаги
-
1.
Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Одну половинку грудки разрежьте на 3 продольные пластины. Старайтесь не повредить их целостность при нарезке. Из двух филе получится 6 кусочков.Отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Присыпьте паприкой, травами, солью и перцем. Специи пальцами вотрите в мясо.
-
2.
Мясо сгрузите друг на друга в глубокую емкость, чтобы оно промариновалось в специях. -
3.
Луковицу очистить, нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость.Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку. Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, киньте к овощам.
-
4.
Заранее отварите яйца вкрутую. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Сыр также натрите на крупной терке, небольшую часть сыра добавьте в смесь, остальное оставьте для присыпки. Добавьте майонез и измельченный чеснок. -
5.
Всыпьте соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте. -
6.
Противень смажьте маслом или застелите фольгой, уложите филе на расстоянии друг от друга. На мясо выложите горки из приготовленной массы. -
7.
Сверху присыпьте стружкой тертого сыра. -
8.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте блюдо примерно 20-25 минут. -
9.
Сыр должен лишь слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягким и сочным, сильно зажаривать не нужно.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
рецептов вкусных блюд из курицы к празднику
Курица – одна из самых простых в приготовлении. Курица сочетается с овощами и фруктами, а также с грибами, сыром, оливками, зеленью, различными соусами и гарнирами. Благодаря этому у хозяек не должно возникнуть вопросов, как сделать блюдо из курицы по-настоящему праздничным. Несколько выигрышных комбинаций – и стол украшен вкуснейшими мясными угощениями.
Никого не оставит равнодушным курица с яблоками и черносливом, мясные рулетики, целая запеченная тушка с румяными боками или кусочки филе в сытном салате. Вот подборка праздничных рецептов курицы с фото для разных компаний и вкусовых предпочтений.
Праздничная курица: рецепт пикантной целой тушки с лимоном и специями
При приготовлении целой тушки есть несколько сложностей — нужно, чтобы мясо прожарилось равномерно и не подгорело сверху. Но усилия стоят результата: запеченная курица целиком выглядит эффектно. Это блюдо подойдет для уютного отдыха в небольшой семье.
Рецепт:
- Понадобится: куриная тушка около 1, 7-2 кг, две средние луковицы и морковь, лимон, корень сельдерея, головка чеснока, тимьян — 4 веточки, 30 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло.
- Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
- Глубокий противень смазать оливковым маслом, выложить туда овощи, посолить и поперчить.
- Натереть сыр.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Смешайте сыр и масло.
- Очистите чеснок и раздавите все зубчики плоской стороной ножа. Половину отложите для начинки, остальное добавьте к овощам на противне.
- Нарежьте лимон на 7-8 тонких пластиковых пластин.
- Промойте и высушите тушку как снаружи, так и внутри.
- Мясо натереть солью и специями.
- Нафаршировать курицу лимоном, положить 4-5 раздавленных зубчиков чеснока и пару листьев свежего тимьяна. Все заправить небольшим количеством горячего масла и тертым сыром.
- Положить тушку грудкой вверх на овощи.
- Отделите кожу тушки от бедер и грудки, влейте туда масло и распределите его кистью.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Привяжите курице крылья и ножки. Отправить блюдо в духовку и запекать 40 минут.
- По истечении этого времени выньте противень, переверните курицу и смажьте оставшимся сливочным маслом. Вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
- Курица Рудди подается вместе с овощами, на которых она тушилась. При подаче можно украсить мясо дольками лимона и веточкой тимьяна.
№
Цыпленок с ананасами и черносливом
Одно из лучших сочетаний для праздника — курица и ананас. Терпкие фрукты придают мясу необычные нотки. Дополнит блюдо сладкий плод чернослива – после запекания он становится особенно нежным и мягким.
Рецепт курицы на праздничный стол для любителей кисло-сладкого мяса:
- Ингредиенты: 8-10 бедрышек и голеней, апельсин, баночка консервированных ананасов (сухофрукты не подходят — слишком твердые), пачка чернослива, чеснок — 2-3 гвоздики, 150 г твердого сыра, майонез — 3-4 ст.л. л., соль.
- Промойте и обсушите мясо.
Натереть солью и перцем со всех сторон. Полить свежевыжатым апельсиновым соком.
- Ананасы, извлеченные из сиропа. Можно запечь как кольца, так и полукольца, или нарезать фрукты кубиками.
- Чернослив замочить в теплой воде на полчаса, промыть и обсушить.
- Натереть сыр.
- Смешайте сыр и майонез до образования густой массы.
- Чеснок измельчить, добавить к сыру.
- Курицу намазать чесноком, выложить на противень. Вокруг кусочков мяса кладут ананасы и чернослив.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать 60-80 минут, пока мясо не станет красным.
Острая курица
Острые блюда из курицы на праздничном столе порадуют большую и шумную компанию. Удобно запекать небольшие порции — ножки или крылышки.
Как приготовить острую мясную закуску:
- На 10 крылышек понадобится 1 лимон, 2/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. соли и сахара, 3-4 зубчика чеснока и 1 ч. л. перец чили
- Выжать сок из лимона, натереть цедру.
- Смешайте сок, цедру, оливковое масло и специи. Добавьте натертый чеснок. Перемешать маринад.
- Мясо слегка отбить и погрузить в маринад. Оставить пропитываться на час-два, время от времени переворачивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите крылышки в форму для запекания и отправьте их готовиться на 40 минут.
- Чтобы мясо было сочнее, его периодически достают и поливают оставшимся соусом-маринадом.
- Подавайте острые крылышки со свежими овощами и салатом.
Куриные шашлычки
О, это блюдо никто не оставит без внимания. А для шашлыка не обязательно выбираться на природу. Аромат угля можно компенсировать вкусными специями. А если к мясу добавить необычный соус, блюдо претендует на почетное первое место на праздничном столе.
Как приготовить праздничный куриный шашлык в домашних условиях:
- Ингредиенты: куриное филе — 0,8-1 кг, 8-10 помидоров черри, оливковое масло для жарки, 1 ст. л соевого соуса, 1 ч.
л. меда, 50 г кетчупа, 1 ч. л. горчица, соль. Также понадобятся деревянные шпажки.
- Смешать ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, горчицу и кетчуп.
- Филе нарезать такими же кубиками.
- Мясо залить маринадом, посолить. Тщательно перемешайте и отправьте пропитываться на 30 минут в холодильник.
- Нанизать на шпажку маринованное мясо, чередуя его с помидорами черри.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Предварительно обжарьте шашлычки на оливковом масле по паре минут с каждой стороны.
- Выложите шпажки на противень, застеленный фольгой. Выпекать 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.
- При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
№
№
Курица с вишневым соусом на шпажках
Куриное мясо на шпажках выглядит очень нарядно, да и такие порции удобнее всего есть. Если стандартные сочетания надоели, можно разнообразить меню к празднику ягодами вишни и мятой.
Рецепт куриного филе с вишнёво-мятным соусом:
- Понадобится: 0,5 кг филе, 100 г бекона, 5-6 ягод вишни, листья мяты, лайма, 150 г йогурта для соуса, соль, перец.
- Филе кубиками, соль.
- Мясо нанизать на шампуры, сверху обмотать беконом тонкой пленкой.
- Запекайте мясо в духовке при 200 градусах около 10-20 минут в зависимости от толщины кусков.
- Приготовить соус: нарезать листья мяты и вишни, удалить косточки. Все смешать с натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов. Добавьте соль и душистый перец.
- Готовые шашлычки выложить на тарелки, сбрызнуть соком лайма для свежего аромата и красиво полить соусом.
Куриное мясо запекается в пиве, белом вине, томатной пасте, горчице, с оливками, апельсинами, яблоками. Одна только покрасневшая кожа создает праздничное настроение. Даже без добавок пряная курица уже считается праздничным блюдом.
Птица хорошо сочетается с розмарином, сушеным чесноком, паприкой, куркумой, имбирем, тмином. Идеальный гарнир – приготовленные на пару или свежие овощи, горошек, картофельное пюре. С курицей легко экспериментировать, поэтому выбор праздничных блюд так богат.
Комментарии (0)
Статьи по теме
14 способов запечь курицу целиком в духовке с хрустящей румяной корочкой, подборка лучших рецептов
Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)
Куриные крылышки с картошкой в духовке — бюджетно! Рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке: по-итальянски, в пиве и др.
Шашлык из куриного филе — вкусный бюджетный вариант застолья на природе. Лучшие рецепты куриного шашлыка
Крылышки в горчичном соусе — сочные или хрустящие, холодные или горячие. Способы подачи куриных крылышек в горчичном соусе
Запеченная голень – это просто! 8 лучших рецептов запеченной голени для семейного ужина, вечера в компании друзей или праздничного стола
Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно? Готовим вкусный рулет из куриного филе, шашлык в духовке, быстрые и легкие салаты
Популярные статьи
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев
Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе
Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа — запишите, чтобы не забыть
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Щи простые из ранней капусты
Вареники с черникой
Цыпленок, запеченный в соли
Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем
Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень
Праздничная фаршированная курица — BBC Good Food Middle East
Добавить в избранное +
Распечатать
Автор Елена Силкок
Содержит свинину – рецепт предназначен только для немусульман
Используйте оставшиеся после Рождества ингредиенты, включая сыр Бурсен, клюквенное желе и начинку, для этого праздничного блюда. Идеально подходит для неформальных развлечений
-
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут -
4 порции
-
Легкий
Питание на порцию
-
ккал
589
-
жира
23 г
-
насыщения
11г
-
углеводов
44г
-
сахара
6г
-
волокна
5г
-
белок
49г
-
соль
2,5 г
ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 4 ст.