Блюда праздничные из куриного филе: Куриное филе на праздничный стол — 487 рецептов

16 779 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(605)
  • Блинчики(224)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(65)
  • Блюда Здорового Питания
    (999)
  • Блюда для Диабетиков(59)
  • Блюда из Молочных Продуктов(444)
  • Бюджетные Рецепты(796)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(78)
  • Банички(111)
  • Блюда в Банках(244)
  • Блюда в Глиняном Горшке(148)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2699)
  • до 60 минут(9461)
  • до 90 минут(13955)
  • более 90 минут(2863)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(697)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(120)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1951)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8483)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(94)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5855)
  • Очень Сложные Рецепты(151)
  • Простые Рецепты(9369)
  • Сложные Рецепты(1201)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(299)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(234)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(63)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(719)
  • Зимние Блюда(1686)
  • Летние Блюда(1459)
  • Осенние Блюда(913)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(856)
  • VILI-Violeta Mateva(657)
  • Maria Simova(567)
  • Veselina Konstantinova(524)
  • Dobrinka Petkova(448)
  • Mariana Petrova Ivanova(436)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(415)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(394)
  • Zoritsa(313)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 779 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Если хотите удивить гостей на праздник готовьте по этому рецепту.

Куриное филе в духовке

фото: receptisalatov.com

Запекаем куриное филе в духовке. Филе получается очень сочным и мягким за счет «шубы» сверху. Готовится она из смеси лука, помидоров, яйца, сыра и зелени. Сверху заготовка покрывается слоем тертого сыра, который после запекание расплавляется, становится мягким и ароматным. Здесь самое главное не пересушить блюдо, то есть запекать его недолгое количество времени. Куриное филе по данному рецепту отлично подойдет в качестве праздничного блюда, как дополнение к гарниру.

Шаги

  • 1.
    Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Одну половинку грудки разрежьте на 3 продольные пластины. Старайтесь не повредить их целостность при нарезке. Из двух филе получится 6 кусочков. Отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Присыпьте паприкой, травами, солью и перцем. Специи пальцами вотрите в мясо.

  • 2.
    Мясо сгрузите друг на друга в глубокую емкость, чтобы оно промариновалось в специях.

  • 3.
    Луковицу очистить, нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку. Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, киньте к овощам.

  • 4.
    Заранее отварите яйца вкрутую. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Сыр также натрите на крупной терке, небольшую часть сыра добавьте в смесь, остальное оставьте для присыпки. Добавьте майонез и измельченный чеснок.

  • 5.
    Всыпьте соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.

  • 6.
    Противень смажьте маслом или застелите фольгой, уложите филе на расстоянии друг от друга. На мясо выложите горки из приготовленной массы.

  • 7.
    Сверху присыпьте стружкой тертого сыра.

  • 8.
    Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте блюдо примерно 20-25 минут.

  • 9.
    Сыр должен лишь слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягким и сочным, сильно зажаривать не нужно.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: