Содержание
16 779 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(605)
- Блинчики(224)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(65)
- Блюда Здорового Питания
(999) - Блюда для Диабетиков(59)
- Блюда из Молочных Продуктов(444)
- Бюджетные Рецепты(796)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(78)
- Банички(111)
- Блюда в Банках(244)
- Блюда в Глиняном Горшке(148)
- Булочки(100)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2699)
- до 60 минут(9461)
- до 90 минут(13955)
- более 90 минут(2863)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(697)
- Английская Кухня(143)
- Арабская Кухня(120)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1951)
- Бланшированные Блюда(31)
- Блюда в Духовке(8483)
- Блюда в Микроволновке(35)
- Блюда в Мультиварке(94)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5855)
- Очень Сложные Рецепты(151)
- Простые Рецепты(9369)
- Сложные Рецепты(1201)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(99)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(299)
- Новогодние Блюда(160)
- Пасхальные Блюда(234)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(63)
- Баклажаны(205)
- Брокколи(91)
- Брынза(73)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(719)
- Зимние Блюда(1686)
- Летние Блюда(1459)
- Осенние Блюда(913)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(856)
- VILI-Violeta Mateva(657)
- Maria Simova(567)
- Veselina Konstantinova(524)
- Dobrinka Petkova(448)
- Mariana Petrova Ivanova(436)
- Vanya Georgieva(418)
- Stoyanka Rusenova(415)
- Fat Berta(397)
- marcheva14(394)
- Zoritsa(313)
- Sia Ribagina(307)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 779 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Если хотите удивить гостей на праздник готовьте по этому рецепту.
Куриное филе в духовке
фото: receptisalatov.com
Запекаем куриное филе в духовке. Филе получается очень сочным и мягким за счет «шубы» сверху. Готовится она из смеси лука, помидоров, яйца, сыра и зелени. Сверху заготовка покрывается слоем тертого сыра, который после запекание расплавляется, становится мягким и ароматным. Здесь самое главное не пересушить блюдо, то есть запекать его недолгое количество времени. Куриное филе по данному рецепту отлично подойдет в качестве праздничного блюда, как дополнение к гарниру.
Шаги
1.
Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Одну половинку грудки разрежьте на 3 продольные пластины. Старайтесь не повредить их целостность при нарезке. Из двух филе получится 6 кусочков. Отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Присыпьте паприкой, травами, солью и перцем. Специи пальцами вотрите в мясо.2.
Мясо сгрузите друг на друга в глубокую емкость, чтобы оно промариновалось в специях.3.
Луковицу очистить, нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку. Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, киньте к овощам.4.
Заранее отварите яйца вкрутую. Белок и желток натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Сыр также натрите на крупной терке, небольшую часть сыра добавьте в смесь, остальное оставьте для присыпки. Добавьте майонез и измельченный чеснок.5.
Всыпьте соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.6.
Противень смажьте маслом или застелите фольгой, уложите филе на расстоянии друг от друга. На мясо выложите горки из приготовленной массы.7.
Сверху присыпьте стружкой тертого сыра.8.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте блюдо примерно 20-25 минут.9.
Сыр должен лишь слегка подрумянится сверху, при этом оставаться мягким и сочным, сильно зажаривать не нужно.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
рецептов вкусных блюд из курицы к празднику
Курица – одна из самых простых в приготовлении. Курица сочетается с овощами и фруктами, а также с грибами, сыром, оливками, зеленью, различными соусами и гарнирами. Благодаря этому у хозяек не должно возникнуть вопросов, как сделать блюдо из курицы по-настоящему праздничным. Несколько выигрышных комбинаций – и стол украшен вкуснейшими мясными угощениями.
Никого не оставит равнодушным курица с яблоками и черносливом, мясные рулетики, целая запеченная тушка с румяными боками или кусочки филе в сытном салате. Вот подборка праздничных рецептов курицы с фото для разных компаний и вкусовых предпочтений.
Праздничная курица: рецепт пикантной целой тушки с лимоном и специями
При приготовлении целой тушки есть несколько сложностей — нужно, чтобы мясо прожарилось равномерно и не подгорело сверху. Но усилия стоят результата: запеченная курица целиком выглядит эффектно. Это блюдо подойдет для уютного отдыха в небольшой семье.
Рецепт:
- Понадобится: куриная тушка около 1, 7-2 кг, две средние луковицы и морковь, лимон, корень сельдерея, головка чеснока, тимьян — 4 веточки, 30 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло.
- Лук нарезать полукольцами или четвертинками, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
- Глубокий противень смазать оливковым маслом, выложить туда овощи, посолить и поперчить.
- Натереть сыр.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Смешайте сыр и масло.
- Очистите чеснок и раздавите все зубчики плоской стороной ножа. Половину отложите для начинки, остальное добавьте к овощам на противне.
- Нарежьте лимон на 7-8 тонких пластиковых пластин.
- Промойте и высушите тушку как снаружи, так и внутри.
- Мясо натереть солью и специями.
- Нафаршировать курицу лимоном, положить 4-5 раздавленных зубчиков чеснока и пару листьев свежего тимьяна. Все заправить небольшим количеством горячего масла и тертым сыром.
- Положить тушку грудкой вверх на овощи.
- Отделите кожу тушки от бедер и грудки, влейте туда масло и распределите его кистью.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Привяжите курице крылья и ножки. Отправить блюдо в духовку и запекать 40 минут.
- По истечении этого времени выньте противень, переверните курицу и смажьте оставшимся сливочным маслом. Вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
- Курица Рудди подается вместе с овощами, на которых она тушилась. При подаче можно украсить мясо дольками лимона и веточкой тимьяна.
№
Цыпленок с ананасами и черносливом
Одно из лучших сочетаний для праздника — курица и ананас. Терпкие фрукты придают мясу необычные нотки. Дополнит блюдо сладкий плод чернослива – после запекания он становится особенно нежным и мягким.
Рецепт курицы на праздничный стол для любителей кисло-сладкого мяса:
- Ингредиенты: 8-10 бедрышек и голеней, апельсин, баночка консервированных ананасов (сухофрукты не подходят — слишком твердые), пачка чернослива, чеснок — 2-3 гвоздики, 150 г твердого сыра, майонез — 3-4 ст.л. л., соль.
- Промойте и обсушите мясо. Натереть солью и перцем со всех сторон. Полить свежевыжатым апельсиновым соком.
- Ананасы, извлеченные из сиропа. Можно запечь как кольца, так и полукольца, или нарезать фрукты кубиками.
- Чернослив замочить в теплой воде на полчаса, промыть и обсушить.
- Натереть сыр.
- Смешайте сыр и майонез до образования густой массы.
- Чеснок измельчить, добавить к сыру.
- Курицу намазать чесноком, выложить на противень. Вокруг кусочков мяса кладут ананасы и чернослив.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекать 60-80 минут, пока мясо не станет красным.
Острая курица
Острые блюда из курицы на праздничном столе порадуют большую и шумную компанию. Удобно запекать небольшие порции — ножки или крылышки.
Как приготовить острую мясную закуску:
- На 10 крылышек понадобится 1 лимон, 2/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. соли и сахара, 3-4 зубчика чеснока и 1 ч. л. перец чили
- Выжать сок из лимона, натереть цедру.
- Смешайте сок, цедру, оливковое масло и специи. Добавьте натертый чеснок. Перемешать маринад.
- Мясо слегка отбить и погрузить в маринад. Оставить пропитываться на час-два, время от времени переворачивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите крылышки в форму для запекания и отправьте их готовиться на 40 минут.
- Чтобы мясо было сочнее, его периодически достают и поливают оставшимся соусом-маринадом.
- Подавайте острые крылышки со свежими овощами и салатом.
Куриные шашлычки
О, это блюдо никто не оставит без внимания. А для шашлыка не обязательно выбираться на природу. Аромат угля можно компенсировать вкусными специями. А если к мясу добавить необычный соус, блюдо претендует на почетное первое место на праздничном столе.
Как приготовить праздничный куриный шашлык в домашних условиях:
- Ингредиенты: куриное филе — 0,8-1 кг, 8-10 помидоров черри, оливковое масло для жарки, 1 ст. л соевого соуса, 1 ч. л. меда, 50 г кетчупа, 1 ч. л. горчица, соль. Также понадобятся деревянные шпажки.
- Смешать ингредиенты для маринада: мед, соевый соус, горчицу и кетчуп.
- Филе нарезать такими же кубиками.
- Мясо залить маринадом, посолить. Тщательно перемешайте и отправьте пропитываться на 30 минут в холодильник.
- Нанизать на шпажку маринованное мясо, чередуя его с помидорами черри.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Предварительно обжарьте шашлычки на оливковом масле по паре минут с каждой стороны.
- Выложите шпажки на противень, застеленный фольгой. Выпекать 30 минут, по 15 минут с каждой стороны.
- При подаче посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
№
№
Курица с вишневым соусом на шпажках
Куриное мясо на шпажках выглядит очень нарядно, да и такие порции удобнее всего есть. Если стандартные сочетания надоели, можно разнообразить меню к празднику ягодами вишни и мятой.
Рецепт куриного филе с вишнёво-мятным соусом:
- Понадобится: 0,5 кг филе, 100 г бекона, 5-6 ягод вишни, листья мяты, лайма, 150 г йогурта для соуса, соль, перец.
- Филе кубиками, соль.
- Мясо нанизать на шампуры, сверху обмотать беконом тонкой пленкой.
- Запекайте мясо в духовке при 200 градусах около 10-20 минут в зависимости от толщины кусков.
- Приготовить соус: нарезать листья мяты и вишни, удалить косточки. Все смешать с натуральным йогуртом без красителей и ароматизаторов. Добавьте соль и душистый перец.
- Готовые шашлычки выложить на тарелки, сбрызнуть соком лайма для свежего аромата и красиво полить соусом.
Куриное мясо запекается в пиве, белом вине, томатной пасте, горчице, с оливками, апельсинами, яблоками. Одна только покрасневшая кожа создает праздничное настроение. Даже без добавок пряная курица уже считается праздничным блюдом.
Птица хорошо сочетается с розмарином, сушеным чесноком, паприкой, куркумой, имбирем, тмином. Идеальный гарнир – приготовленные на пару или свежие овощи, горошек, картофельное пюре. С курицей легко экспериментировать, поэтому выбор праздничных блюд так богат.
Комментарии (0)
Статьи по теме
14 способов запечь курицу целиком в духовке с хрустящей румяной корочкой, подборка лучших рецептов
Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)
Куриные крылышки с картошкой в духовке — бюджетно! Рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке: по-итальянски, в пиве и др.
Шашлык из куриного филе — вкусный бюджетный вариант застолья на природе. Лучшие рецепты куриного шашлыка
Крылышки в горчичном соусе — сочные или хрустящие, холодные или горячие. Способы подачи куриных крылышек в горчичном соусе
Запеченная голень – это просто! 8 лучших рецептов запеченной голени для семейного ужина, вечера в компании друзей или праздничного стола
Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно? Готовим вкусный рулет из куриного филе, шашлык в духовке, быстрые и легкие салаты
Популярные статьи
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев
Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе
Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа — запишите, чтобы не забыть
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Щи простые из ранней капусты
Вареники с черникой
Цыпленок, запеченный в соли
Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем
Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень
Праздничная фаршированная курица — BBC Good Food Middle East
Добавить в избранное +
Распечатать
Автор Елена Силкок
Содержит свинину – рецепт предназначен только для немусульман
Используйте оставшиеся после Рождества ингредиенты, включая сыр Бурсен, клюквенное желе и начинку, для этого праздничного блюда. Идеально подходит для неформальных развлечений
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут4 порции
Легкий
Питание на порцию
ккал
589
жира
23 г
насыщения
11г
углеводов
44г
сахара
6г
волокна
5г
белок
49г
соль
2,5 г
ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 4 ст.