Национальное блюдо германии 10 букв: Национальное блюдо Германии. Список Топ-10 названия на немецком языке с переводом. Фото. Немецкая кухня, Карр

Содержание

Национальное блюдо Германии. Список Топ-10 названия на немецком языке с переводом. Фото. Немецкая кухня, Карр

Содержание

Германия славится разнообразием пива, но в тоже время она выделяется и аппетитной традиционной кухней. Национальная немецкая еда широко распространена во всем мире. В составе многих блюд преобладает мясо жирных сортов, поэтому кухню Германии трудно назвать низкокалорийной.

Польза и вред немецкой кухни

По статистике всего 40% населения Германии каждый день самостоятельно готовит еду. Под эту категорию попадает в основном старшее поколение. Такие люди тщательно изучают состав продукта на упаковке, подсчитывают калории, питаются исключительно домашней пищей.

Среди населения встречаются лица, придерживающиеся диет, сыроедения, вегетарианства. Но такого повсеместного уклона на правильное питание, как в Америке и Англии, здесь не встречается.

Для приготовления продуктов на фабриках в их состав добавляют стабилизаторы, вкусовые усилители, большое количество маргарина в хлебобулочные и кондитерские изделия.  Молодые семьи не желают уделять время приготовлению пищи. Зачастую они покупают консервы или замороженные продукты, которые нужно всего лишь разогреть в микроволновой печи.

Национальное блюдо Германии содержит мало полезных веществ. Салаты из свежих овощей здесь не пользуются популярностью.

Жители употребляют большое количество сосисок, мяса, хлебобулочных изделий, блюд из картофеля и макарон, которые негативно влияют на вес и состояние здоровья человека. Немецкая еда очень тяжелая для желудка. Но сами немцы гордятся своей кухней, создав из нее культ и выдвигая на 1 место.

Основные продукты в национальных блюдах Германии

Разнообразие немецких блюд тесно связано с географическим положением страны, ее историей. Больше всего здесь уважают мясные продукты. Многочисленные сардельки, колбаски, сосиски употребляют как отдельный продукт, а также добавляют в другие блюда.

В восточной Германии часто готовят бигош (традиционное блюдо поляков): капуста с мясом, грибами и копченостями. Жители Северного Приморья особую роль отводят рыбе. Они ее коптят, отваривают, поджаривают, тушат в соусе.

Куриные яйца добавляют в большинство немецких блюд. Стандартную яичницу жарят с копченой сельдью. Омлет – с зеленью и картошкой. Яйца запекают в духовке, фаршируют разнообразными начинками, соединяют с картофелем, едят со смесью из твердого сыра и помидоров. Жители немецких городов любят выпечку. В Германии насчитывается более 20 сортов хлеба.

Немцы с удовольствием едят:

  • сладкие пудинги;
  • мороженое;
  • желе;
  • муссы;
  • салаты из фруктов, заправленные соусом.

Здесь существует большое количество тортов и пирогов, куда добавляются орехи, шоколад. Из начинок используют сливы, творог, груши, вишню. Такие добавки прекрасно сочетается с нежным кремом или взбитыми сливками.

Жители южной и юго-западной Германии отдают предпочтение виноградному вину. К традиционной немецкой кухне относят шницель. В зависимости от места проживания его употребляют с картошкой фри либо макаронами. В день Христова Рождества здесь запекают гуся с яблоками, к которому варят гречку.

Культура потребления пищи у немцев

В старину немцы питались хлебом нескольких видов и кашами (преимущественно овсяными). Они любили ягоды и фрукты, растущие в лесу. Отдавали предпочтение сырам и молочной продукции. С того времени культура питания в Германии существенно изменилась. Сегодня пища местного населения занимает одно из главных мест в повседневности и праздничные дни.

Посуда

Кухни у немцев обычно небольшие. Места хватает только для приготовления пищи. Поэтому в большинстве случаев обеденный стол и красивая посуда находятся в столовой. Фужеры и сервизы хранятся в антикварных комодах либо в сервантах.

Жители Германии покупают пиво упаковками и могут выпить 0,5 л напитка после напряженного рабочего дня. Но из бутылки они пьют редко. Чаще всего используют пивные бокалы. Немцы верят, что так ярче выражается вкус напитка.

Выделяют 4 основных вида кружек для пива:

  • Масс: бокал с ручкой, рассчитанный на 1 л пива.
  • Низкий бокал цилиндрической формы на 0,2 л, изготовленный из тонкого стекла.
  • Узкий бокал объемом 0,2 л.
  • Высокий бокал, который расширяется у верхнего основания (0,5 л).

Повседневную посуду (ложки, вилки, тарелки) оставляют на кухне в подвесных шкафчиках.

У некоторых хозяек есть маленькие столики на колесах, где родители и дети пьют чай со сладостями.

Если немец все же готовит для семьи ужин, то старается сделать это как можно быстрее. Он не тратит свое время на блюда, сложные в приготовлении. Обычно продукты складываются в сковороду или кастрюлю и отправляются на плиту. При этом хозяин запускает таймер, а сам уходит отдыхать либо заниматься своими делами.

Главными помощниками среднестатистического немца на кухне являются:

  • антипригарная сковорода;
  • кастрюля;
  • плоские и глубокие тарелки;
  • чайные и кофейные чашки;
  • пивные бокалы;
  • столовые приборы;
  • кухонные весы;
  • чаша с мерными делениями;
  • силиконовая кисточка и деревянная лопатка;
  • дуршлаг.

Немецкие хозяйки выбирают аккуратную, идеальной формы посуду, которая будет сокращать время приготовления пищи и экономить силы. Особое внимание немцы уделяют ее качеству. По их мнению, пища, приготовленная в посуде из высококачественного сырья, полезнее и вкуснее.

Сервировка стола

Сервировке стола немцы отводят особую роль. Современная молодежь все чаще собирается в кругу семьи или с друзьями, чтобы отметить памятные даты. Перед этим они украшают место для еды и расставляют посуду с особым энтузиазмом.

Обеденный стол немецкие хозяйки обязательно накрывают красивой скатертью. Во избежание появления следов от горячей посуды, на нее кладут клеенку. Это делается и для того, чтобы скатерть не собиралась складками, а кухонная посуда не скользила по столу.

В центре стола ставят;

  • плетеную миску с нарезанным хлебом;
  • солонку;
  • перечницу.

В качестве угощения подают закуски и фрукты. Из напитков на мероприятиях немцы чаще всего употребляют вино, пиво. Но пить гостей никто заставлять не будет. Если человек по каким-то причинам отказывается от спиртного, хозяин к этому отнесется спокойно. Помимо горячительных напитков на столе всегда есть минеральная вода, соки.

Мелкие тарелки располагают недалеко друг от друга. С правой стороны от них кладут ложку с ножом, слева – вилку. Салфетки обычно лежат возле тарелки. Иногда им придают форму треугольника. Для ужина или завтрака стол сервируют точно также как и для обеда. Но не выносят глубокие тарелки, а столовую ложку заменяют чайной.

К вечерним чаепитиям стол застилают яркой скатертью. На столе находится блюдечко с джемом, вазочка с конфетами. Заварник и чайный сервиз всегда стоит возле хозяйки.

В праздники используют белоснежную накрахмаленную скатерть. Для такого случая ее не застилают прозрачной клеенкой. Особо щепетильные хозяйки стол украшают живыми цветами. Для торжественных случаев стол стараются сервировать в одном стиле.

Этикет застолья

Направляясь к немцу, желательно не опаздывать, но и не приходить раньше времени. Эта нация любит пунктуальность. Они с улыбкой говорят, что если человека пригласили на обед к 13:00, то можно прийти в любое удобное время между 12:59 и 13:01.

Не рекомендуется являться в гости на голодный желудок. Здесь не приступают сразу к еде.

Сначала заводят непринужденную беседу и распивают напитки, а потом уже переходят к основным блюдам. Начинать трапезу можно только в том случае, если блюда подали всем приглашенным. А в ресторане – после разрешения всех присутствующих, которые находятся в ожидании заказа.

Во время застолья не рекомендуется руки класть на колени, а локти на стол. Верный знак того, что трапеза завершена – столовые приборы находятся параллельно друг другу. Если нож и вилка оставлены в скрещенном положении, значит, последует продолжение застолья.

Не стоит забывать и о подарке для немца. Вино, цветы или конфеты, принесенные хозяину, расскажут о воспитанности гостя. В Германии не дарят лилии, красные розы, гвоздики, хризантемы. Из вин лучше отдавать предпочтение импортным маркам.

Топ 10 самых популярных немецких блюд. Названия на немецком с переводом, описание, особенности

В Германии любят вкусную еду. В состав традиционных рецептов входит телятина, свинина, овощи и другие компоненты. Лучшие дегустаторы мира рекомендуют начать знакомство Германии с 10 самых знаменитых блюд страны.

Белые колбаски Вайсвурст (Weiwurst)

Weiwurst в переводе на русский язык означает вареная телячья колбаса. Для ее приготовления смешивают в равных количествах телячий и свиной фарш. Добавляют по вкусу травы, лук, цедру лимона, яичный белок. Оказавшись на юге Германии, нужно обязательно попробовать это блюдо.

Колбаски появились на столах немцев в 1857 г. Weißwurst едят из горшочка, в котором готовилось угощение. В качестве гарнира подают сладкую горчицу и соленые кренделя.

Вайсвурст — национальное блюдо Германии, визитная карточка страны

Национальное блюдо Германии — Вайсвурст — жители обычно едят до 12:00. После обеда в кафе и ресторанах их никто не заказывает.

Кислая капуста Зауэркраут (Sauerkraut)

Зауэркраут – это популярный гарнир в Германии, подаваемый к блюдам из мяса. Для его приготовления шинкуют капусту. Затем перекладывают в глиняный горшочек, который ставят в воду. Капусту оставляют на пару дней кваситься под грузом.

В блюдо входят такие ингредиенты:

  • свиной жир;
  • лук;
  • перец;
  • яблоки;
  • ягоды можжевельника:
  • тмин;
  • пиво;
  • белое немецкое вино.

Рулетики из говядины (Rinderrouladen)

По воскресеньям за общим семейным столом родственники любят насладиться рулетиками из говядины. Зимой это угощение становится особенно популярным. Соленым огурцом, беконом, луком и горчицей фаршируют пласты говядины.

Особы вкус придает ароматный темный соус на основе овощей, бульона и красного вина. Идеальный гарнир к говяжьим рулетикам – клецки из муки, отварной картофель либо тушеная капуста.

Маульташен (Maultaschen)

Maultaschen переводится как пельмени. Гастрономическим гурманам обязательно стоит попробовать это блюдо. Из теста делают конвертики и начиняют смесью мяса, ветчины, сала, майорана, шпината, муската, петрушки.

Такие пельмени отваривают в говяжьем бульоне. Maultaschen придумали жители монастыря Маульбонн. В день, когда запрещается есть мясные продукты (Страстная пятница), монахи умудрялись заполнить фаршем постные конвертики с зеленью.

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Эта закуска особенно полюбилась жителям восточной Германии. Свиную голень вываривают в немецком пиве, после чего запекают в духовом шкафу.

В нее добавляют:

  • можжевельные ягоды;
  • лук;
  • чеснок;
  • приправы.

Eisbein означает «ледяная нога». Рулька так называется, потому что ее едят только зимой, а запеченная корочка похожа на лед. В общественных заведениях Германии Айсбан подают с гороховым пюре и кислой тушеной капустой.

Лабскаус (Labskaus)

Национальное блюдо Германии Labskaus – это густой суп, который готовят из мяса, рыбы, картошки, соленых огурцов и лука. Моряки это блюдо называют рыбной солянкой. Суп-паштет имеет непривлекательный внешний вид.

Рецепт изобрели моряки северной Германии. Они плавали по Балтийскому морю и варили солянку из продуктов, которые были под рукой. Главным компонентом считается отварная солонина с корнишонами, луком, кусочками свеклы, селедки, картофеля. В современной Германии Лабскаусизюминка многих ресторанов. С ним едят соленые огурцы и глазунью.

Кенигсбергские клопсы (Koeningsberger Klopse)

По вкусу это блюдо напоминает вареные фрикадельки. Его изобрели еще в 19 столетии в Кенисберге.

В состав входит:

  • телячий фарш;
  • хлеб;
  • куриные яйца;
  • анчоусы;
  • сок лимона;
  • каперсы;
  • белое вино;
  • горчица.

Биточки в виде полуфабрикатов продаются во многих немецких супермаркетах. Однако настоящие Клопсы в исходном рецепте можно заказать только в ресторанах традиционной кухни Германии.

Фальшивый заяц (Falscher Hase)

Falscher Hase – обычная запеканка из свиного фарша, картофеля, лука, внутри которой находятся яйца, сваренные вкрутую.

Блюдо «Фальшивый заяц» появилось в Германии после Великой Отечественной Войны, когда в стране не хватало продуктов питания. Зайцев в стране почти не стало после затяжных боевых действий. Но женщины придумали угощение, внешне похожее на заячью спинку. Вскоре оно стало национальным.

Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwaelder kirschtorte)

Самое любимое сладкое лакомство немцев – Шварцвальдский вишневый торт. Это бисквитные коржи, сдобренные взбитыми сливками, вишней, шоколадом, ликером.

В начале 20 столетия баварец Й. Келлер выложил сверху на шоколадные пирожные ягоды вишни со сливочным кремом. Рецепт быстро разлетелся по всей Германии.

Дрезденский штоллен (Dresdner Stollen)

История возникновения блюда начинается в 1474 г. В Штоллен добавляют изюм, марципан, цукаты, орехи, пряности. Национальное блюдо Германии каждый год жители дополняли новыми составляющими. Со временем Штоллен стал для немцев рождественским символом. Приобрести выпечку возможно на праздничных ярмарках.

Какие еще блюда популярны в Германии?

У немцев много религиозных, тематических, светских праздников. На случай любого торжества приготовлено много оригинальных рецептов.

Население Германии отдает предпочтение и таким блюдам:

Название блюдаКраткое описание
Запеченный гусь с овощамиОдни начиняют его черносливом, другие клецками и овощами, а третьи – посыпают приправами и заливают вином.
Картофельный салатГотовится из обжаренного шпика, соленых огурцов, картофеля, лука, перца. В качестве заправки используют майонез либо сметану.
Имбирные пряникиВыпекаются в виде домиков, человечков, сердечек, ромбов и других фигур.
Яблочный штрудельНачинкой служат финики, яблоки, изюм, измельченные кедровые орехи.
ГлинтвейнТеплое сухое вино, в которое добавлена цедра лимона и специи.

Культура немецкой кухни в России

Немецкая еда очень похожа на русскую. В России существуют рестораны,  в меню которых присутствуют немецкие блюда. Но там не всегда подают настоящие немецкие колбаски и пиво.

Специалисты твердят, что отведать блюда Германии можно, придерживаясь 3-х основных правил:

  • Выбирать нужно те заведения, в которых готовят исключительно немецкую еду.
  • Если пиво действительно немецкое, ресторан по запросу посетителя обязан предъявить сертификат, подтверждающий это.
  • Найти в Интернете группы, в которых знатоки немецкой кухни дают советы и делятся лучшими гастрономическими находками.

Немецкая кухня близка по вкусовым качествам русским людям, но основная часть населения не готова платить большие деньги за простые блюда. Соотечественники приравнивают посещение ресторана к чему-то прекрасному. Но даже в самом шикарном немецком ресторане трудно встретить ожидаемую изысканность. Однако в любом случае заведения немецкой кухни не остаются без посетителей.

Национальная немецкая еда со стороны кажется однообразной, но в тоже время в ней есть что-то особенное. Каждый регион Германии имеет уникальные кулинарные рецепты и собственный стиль приготовления блюд.

Автор: Екатерина Pisarenko

Оформление статьи: Мила Фридан

Видео о немецкой кухне

Вся красота немецкой кухни. Обзор национальных блюд:

Национальная немецкая кухня — что едят в Германии

Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции страны начали формироваться в период Древнего Рима, однако, активное развитие немецкой кухни приходится на послевоенные годы, когда на традиции в кулинарии оказывали влияние культуры соседних стран.

О способности одного человека влиять на кулинарные традиции

Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью. В годы своего правления он ввел строгий запрет на разговоры во время еды, а также обсуждение блюд и продуктов в обществе. Разговоры на данную тему считались постыдными. Кроме этого, король отрицательно относился к кулинарным изыскам, поэтому людям — простым и аристократам — приходилось питаться очень просто и пресно. Единственная «краска», которую было разрешено подавать к столу, — мучной соус.

Интересный факт! Крайне редко и с опаской баловали себя деликатесами жители регионов, соседствующих с Россией и Данией.

По окончании Первой Мировой войны король отрекся от престола и жители Германии, не занимавшиеся развитием национальной кухни, стали голодать. Только с 1948 года на местном телевидении появились кулинарные шоу, а в книжных магазинах — сборники рецептов. Кроме этого, немцы начали активно путешествовать и привозить различные рецепты блюд. Таким образом, немецкая кухня прошла сложный, тернистый путь прежде чем стать такой, какой ее знают сегодня в мире — калорийная, сытная, видимо, таким образом немцы стараются забыть о пресных и голодных годах в истории страны.

Национальная немецкая кухня — традиции и предпочтения

Несмотря на то, что кулинарные традиции в Германии начали формироваться относительно недавно, в стране уже сложилась определенная культура питания, а многие национальные блюда немецкой кухни известны и любимыми во многих государствах.

Полезно знать! В Германии постоянно совершенствуют национальные рецепты, с каждым годом возрастает интерес к виноделию, поскольку местные жители любят угощаться бокалом местного вина.

Пожалуй, любимые и самые распространенные блюда в Германии — из свинины, из мяса готовят колбаски, сосиски, паштеты. Одних только колбас в национальном меню около полутора тысяч и это не удивительно, ведь каждый регион страны придумывает авторский рецепт.

Важное дополнение к мясным деликатесам — хлеб и выпечка. В Германии насчитывается не менее трех сотен сортов хлеба, а сколько печеных десертов — посчитать практически невозможно.

Музей хлеба

Интересный факт! В городе Ульма построен Хлебный музей, где детально описаны все сорта хлеба в Германии.

Наиболее распространенный и известный гарнир к мясу — кислая капуста,  немцы также любят и умеют готовить картофель, его жарят, варят, тушат, запекают, жарят оладьи.

Что едят в Германии на завтрак? Прежде всего, этот прием пищи плотный и сытный, как правило, кушают хлеб с несколькими сортами ветчины, хлебцы с повидлом, медом, йогурт и булочки. В обед немцы обязательно кушают суп, на второе — мясо с гарниром, завершают трапезу десертом, на ужин — салат и холодные закуски. Кушать в Германии принято не менее пяти раз в день.

Интересные факты о традиционной немецкой кухне

  1. Туристам наверняка бросится в глаза тот факт, что в каждом немецком городе огромное количество точек, где продают сосиски и колбасу, стоят они недорого и привлекают внимание ароматом. Подают мясные деликатесы с картофельным салатом или в виде хот-дога.
  2. В быту жители Германии редко готовят немецкие национальные блюда, которые отличаются калорийностью и жирностью. Зато подобные угощения с удовольствием заказывают туристы, поэтому заведений, где в меню представлена традиционная для Германии кухня, много.
  3. В выходные дни после обеда немцы балуют себя вкусным дополнением, например, подают кофе с пирожными, а десерт меняют в зависимости от сезона года.
  4. В Германии не принято приглашать «на обед», приглашают «на кофе».
  5. Главный прием пищи — завтрак. У немцев не принято выходить из дома, предварительно плотно не поев.
  6. Все кафе Германии предлагают широкий выбор блюд к завтраку и подают их с утра и вплоть до 15-00.
  7. Особенности немецкой кухни разнятся в зависимости от региона. Например, в северных областях предпочитают картофель, едят его много, а на юге — пью чай вместо кофе, в Альпах традиционно пьют молоко и употребляют много сыра.

Что попробовать в Германии из еды

Не случайно Германия у многих туристов ассоциируется с сосисками и пивом, действительно, эти два продукта здесь умеют готовить и сочетать мастерски. Тем не менее, оценивать национальные блюда немецкой кухни только по мясным деликатесам и пенному напитку было бы неправильно, ведь в каждом регионе есть свои персональные угощения, используются своеобразные кулинарные технологии. На юго-западе придерживаются французских традиций. Визитная карточка  Баварии — колбаски, тушеная капуста, сладкая горчица. В Рейнской области предпочитают блины из картофеля с маринованной говядиной, а в Гамбурге прекрасно управляются с морепродуктами. Оказавшись в Кельне, обязательно попробуйте миндальное печенье.

Немцы предпочитают есть сытно и вкусно, доказательство этому — разнообразное национальное меню с большим выбором как простых, так и сложных  кулинарных шедевров.

Основные блюда

Белые колбаски Вайсвурст

Название колбасок означает — отварная телячья колбаса. По рецепту в равных пропорциях смешивают свиной и говяжий фарш, пряности, лук, белок, пикантную свежесть придает лимонная цедра.

Интересно, что блюдо традиционной кухни появилось в 1857 году,  рецептура колбасок остается неизменной. Местные жители едят вайсвурст только до 12-00, после полудня колбаски не заказывают.

Мясной деликатес подают в горшочке, где тушились колбаски, с гарниром из соленого кренделя, горчицы.

Рулетики из говядины

Традиционное немецкое блюдо подают по воскресеньям во многих семьях. Особенно в холодную погоду рулетики становятся особенно популярными. Мясо фаршируют измельченными солеными огурцами, беконом, обжаренным луком с горчицей.

Говяжьи рулетики подают вместе с соусом, сваренным из мясного бульона, красного вина, овощей. Лучший гарнир — клецки с тушеной капустой или картофель.

Маульташен (Maultaschen)

Название традиционного немецкого блюда означает — пельмени, рецепт следующий — замешивают тесто, готовят начинку из фарша, шпика, свинины и пряностей. Затем начинка заворачивается в небольшие конвертики, которые отвариваются в мясном бульоне.

Интересный факт! Блюдо придумали монахи из монастыря Маульбонн, когда мясо употреблять нельзя, они готовят конвертики с постной начинкой из зелени.

Рулька по-берлински

Это угощение традиционной кухни распространено на востоке Германии. Для приготовления потребуется свиная голень, которую проваривают в пиве, затем запекают. Для особенного аромата и богатого вкуса добавляют можжевеловые ягоды, чеснок, букет специй. В местных ресторанах рульку подают с пюре из гороха, квашеной капустой.

Интересный факт! Рулька имеет глянцевую, блестящую корочку, поэтому название немецкого блюда «Eisbein» переводится, как ледяная нога.

Лаубскаус

Суп из селедки, мяса, картофеля, свеклы, соленых огурцов, лука. Местные рыбаки называют национальное первое блюдо — рыбной солянкой. Внешне суп выглядит не слишком привлекательно, но на вкус достаточно оригинальный. Впервые варить суп начали балтийские моряки, соединив все продукты, находившиеся под рукой.

Кенигсбергские клопсы

Отварные фрикадельки подают в Германии с 19 века. По рецепту клопсы готовят из телячьего фарша, яиц, хлеба, анчоусов, лимонного сока, горчицы и белого вина.

Полезно знать! В магазинах угощение продают в виде полуфабрикатов, но настоящее блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, можно попробовать в ресторане или кафе.

Фальшивый заяц

Несмотря на загадочное и оригинальное название, традиционное блюдо представляет собой мясную запеканку с луком, картофелем. Внутрь добавляются целиком отварные яйца.

Блюдо появилось в национальном меню по окончании Второй Мировой войны. После боевых действий в стране был дефицит продуктов, в лесах почти не осталось зверей, поэтому женщины придумали угощение, которое внешне напоминало заячью спинку.

Шницель

Название национального блюда, несомненно, хорошо знакомо всем, но знаете ли вы технологию приготовления шницеля? В каждом регионе Германии угощение жарят по авторскому рецепту. В Гамбурге — это котлета с яичницей, также есть шницель по-хольстенски — мясо с яичницей, каперсами и анчоусами. Самое простое блюдо по-венски — простая свиная котлета.

Полезно знать! Все шницели объединяет одно — перед обжариванием мясо обваливают в сухарях, а после приготовления, перед подачей на стол, поливают лимонным соком.

Выбирайте жилье и узнавайте Цены с помощью этой формы



Booking.com

Гарниры

Кислая капуста зауэркраут

Знаменитая квашеная капуста, которая считается исконно немецким блюдом. В Германии его называют Krauts. Нашинкованную капусту заквашивают с помощью уксуса и соли. В целом традиционный рецепт похож на наш, родной, но с одним отличием — в состав не добавляют морковь и яблоки. Готовую кислую капусту тушат или жарят и подают в качестве гарнира к мясу.

По традиции немецкие хозяйки квасят капусту на протяжении шести недель, баночку закуски можно приобрести в любом магазине в Германии.

Интересный факт! Немцы с удовольствием едят квашеную капусту в качестве закуски к пиву.

Картофель

Кнедли

Примечательно, но картофель в Германии изначально восприняли без энтузиазма, более того, местные жители отказывались его выращивать и употреблять в пищу. Почему так сложилось, исторические документы умалчивают, возможно, люди не верили, что картофелем можно насытиться. Ситуация изменилась спустя два века и причиной этому стал неурожай овощей и фруктов, заставивший местное население обратить внимание на клубни. С тех пор немцы прекрасно освоили не только разведение картофеля, но и огромное количество рецептов из него.

Интересный факт! Немецкие лингвисты даже название «картофель» связывают с двумя немецкими словами — крафт — сила и тройфель — дьявол.

Самые распространенные картофельные блюда:

  • кнедли — отварные шарики из картошки, подают с мясом и соусом;
  • картофельный салат — назвать единый рецепт этого традиционного блюда невозможно, поскольку в каждом регионе его готовят по-своему;
  • картофельная пицца, популярная в швабской кухне;
  • в Мекленбурге любят картофельный суп с запеченной сливой и ветчиной;
  • Картофельные оладьи

  • картофельная колбаса готовится из картошки, фарша и свиной кишки с добавлением целого букета пряностей;
  • картофельные оладьи — рецептов этого угощение по всей Германии огромное количество, их готовят с мукой и без муки, с изюмом, молоком, дрожжами или без них;
  • картофельное пюре с добавлением яблочного пюре, к слову, в Мекленбурге вместо яблочного используют грушевое пюре.
Десерты

Шварцвальдский торт или Черный лес

Рецепт этого знаменитого национального десерта появился в 1915 году. Баварский кондитер использовал шоколадные пирожные и украсил их сливочным кремом и вишней. С тех пор угощение стало популярным на всей территории Германии, а спустя полтора десятка лет рецепт распространился по всему миру. Сегодня рецептура торта выглядит следующим образом — бисквитные коржи пропитывают ликером (вишневым сиропом), смазывают взбитыми сливками, выкладывают вишню (вишневое желе), а сверху украшают тертым горьким шоколадом.

Интересно, что название традиционный десерт получил из-за своей расцветки — сочетание черного, коричневого и белого — это цвета национальной одежды жителей горного Шварцвальда.

Кекс Штоллен

В составе кекса большое количество пряностей, специй. Изюма, орехов, цукатов. Сверху угощение щедро посыпают сахарной пудрой, чтобы кекс напоминал новорожденного Иисуса Христа, завернутого в белую пеленку.

Впервые блюдо приготовили в 1329 году, рецептура вызвала много нареканий, поскольку незамысловатый вкус теста из овса, воды и муки не впечатлил требовательных немцев. Тогда было принято решение добавить в тесто сливочное масло.

Интересный факт! По одной из легенд, автор десерта — придворный пекарь Генрих Драздо из города Торгау.

Сегодня в Германии готовят кексы с разнообразными начинками, но самым популярным и традиционным является Дрезденский штоллен — это название запатентовано для рождественского кекса. Раньше штоллен назывался штрицель, по этой причине рождественский рынок в Дрездене называется Штрицельмаркт — рынок, где продают штрицели. Главная особенность угощения — оптимальный вкус кекс приобретает через две недели после выпечки.

Брецель или бретцель

Традиционный немецкий крендель, распространенный в южных регионах Германии. Угощение готовят с 13 века и всегда к выпечке подходят с особым вниманием и аккуратностью. В данном случае рецептура и форма кренделя строго регламентированы. Форма брецеля напоминает руки, сложенные на груди во время молитвы. Крендель принято посыпать крупными кристаллами соли. Рецептов выпечки много — с колбасой, семенами кунжута и тыквы, тертым сыром.

Интересный факт! Непосредственно перед выпечкой крендель опускают в раствор натриевой щелочи, который на немецком языке звучит как лауген, именно поэтому крендель также называют лаугенбрецель.

Что попробовать в Германии из уличной еды

Немцы не брезгуют быстрыми, легкими перекусами, уличная еда представлена в небольших фургончиках, которые есть в каждом немецком городе.

Что едят в Германии из уличной еды:

Колбаски братвурст

  • братвурст — колбаска в булочке, для приготовления используется секретный ингредиент;
  • карривуст — нарезанные колбаски, приправленные соусом карри, подают вместе с картофелем-фри;
  • леберкезе — острое мясо в пшеничной булочке;
  • сельдь в булочке — пшеничный хлеб с маринованной сельдью, солеными огурцами, луком и листьями салата.
Напитки

Конечно, Германия, прежде всего, ассоциируется с пивом отменного качества. Уже на протяжении многих столетий местные пивовары придерживаются рецептуры, которая была узаконена в 1871 году. В соответствии с законом в состав традиционного пива могут входит только: хмель, солод, вода и дрожжи.

Интересный факт! В Германии работает более 1200 заводов по изготовлению пиво, это не считая частных пивоварен.

Пиво принято подавать с густой пеной — это признак качества. Кроме пенного напитка в Германии активно развивается виноделие, также готовят вкусный шнапс, глинтвейн и сидр. Среди всего разнообразия алкогольных напитков немцы предпочитают чай и кофе.

Полезно знать! Обязательно попробуйте бионад — газированный напиток, который готовится по технологии пивоварения, и представляет собой лимонад с разными вкусами.

Итак, в Германии любят сытно и вкусно поесть, поэтому порции в ресторанах и кафе большие. На первый взгляд национальная немецкая кухня может показаться слегка сумасшедшими, но просто попробуйте их и поймете, что кулинарные предпочтения немцем во многом сходи с нашими.

Видео: уличная еда в Германии.

Автор: Юлия Матюхина

немецких блюд, кроссворд из 10 букв

немецкое блюдо, кроссворд из 10 букв — Новости

Ответы на немецкое блюдо Кроссворд 10 букв. Немецкое блюдо Crossword Clue 10 букв, которые мы нашли 1 точный правильный ответ для немецкого блюда Crossword Clue 10 Letters.

по Indumathy R | Обновлено 13 декабря 2022 г.

Немецкое блюдо Кроссворд 10 букв

Если вам сложно угадать ответ на немецкое блюдо Кроссворд 10 букв, тогда мы поможем вам с правильным ответом. Кроссворды иногда бывают простыми, иногда их трудно отгадать. Итак, сегодняшний ответ на немецкое блюдо Crossword Clue 10 Letters приведен ниже.

Ответ на немецкое блюдо Кроссворд 10 букв

Проверьте немецкое блюдо Кроссворд 10 букв здесь, у кроссворда могут быть разные ответы, поэтому обратите внимание на количество букв. Игроки могут проверить немецкое блюдо Кроссворд, чтобы выиграть игру. Количество букв, обнаруженных в немецком кроссворде, равно 10 буквам.

Подсказка Ответить
Немецкое блюдо Кроссворд 10 букв квашеная капуста

13 декабря 2022 г.

Другое Ответ на кроссворд

  • Идентификаторы налоговых форм Подсказка к кроссворду Подсказка к кроссворду
  • Слегка приоткрытая разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Сбит с ног, в разгадке библейского кроссворда Разгадка кроссворда
  • Разложен как разгадка кроссворда наличными Разгадка кроссворда
  • Винный регион Италии Кроссворд Кроссворд
  • Поджарка на гриле Кроссворд Кроссворд
  • Традиционный арктический купол, домашняя разгадка кроссворда Подсказка к кроссворду
  • Саудовская Аравия __ (Ближневосточная нация) Кроссворд Подсказка Кроссворд
  • Вступает в брак, разгадка кроссворда Подсказка кроссворда
  • Знак, увиденный провидцем, разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Очень суровая и жесткая разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда Уверенность в себе Разгадка кроссворда
  • Прихватка на разгадке кроссворда Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда Жена или муж Разгадка кроссворда
  • Не хватает навыков для разгадывания кроссворда Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда с любым бодрящим напитком Разгадка кроссворда
  • Зубные врачи орг. разгадка кроссворда разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда с неестественно высоким голосом Разгадка кроссворда
  • 50% разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • __-рывковая реакция разгадка кроссворда разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда с ужасным запахом Разгадка кроссворда
  • Привет-__ разгадка кроссворда на мониторе Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда в форме Санты Разгадка кроссворда
  • Объединяет две компании, разгадка кроссворда Кроссворд Подсказка
  • Разгадка кроссворда Ворона или Робина Разгадка кроссворда
  • Неоправданная спешка Кроссворд Подсказка Кроссворд
  • __ за дополнительную плату (бесплатно) разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда на платформе церкви Разгадка кроссворда
  • Фигура речи как метафора, разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Неуклюжий человек разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Икона соул-музыки Разгадка кроссворда Франклина Разгадка кроссворда
  • Далеко от разгадки кроссворда Подсказка к кроссворду
  • Сегменты круга Кроссворд Кроссворд Кроссворд
  • Разгадка кроссворда Глубокое ущелье Разгадка кроссворда
  • Путешествуй бесцельно, разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда с зеленым драгоценным камнем Разгадка кроссворда
  • Авторский переговорщик: Сокр. разгадка кроссворда разгадка кроссворда
  • Грубо резкий ответ на кроссворд Разгадка кроссворда
  • Мобильный телефон для разгадывания коротких кроссвордов Разгадка кроссвордов
  • Разгадка кроссворда на церковной скамейке Разгадка кроссворда
  • Кроссворд Shade Tree Кроссворд Подсказка
  • Кроссворд «Это слишком плохо» Кроссворд
  • Сан-Хуан, Пуэрто __ разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда миссии военного самолета Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда S&L’s outdoor удобства Разгадка кроссворда
  • Большая суета разгадка кроссворда Разгадка кроссворда
  • Уже?’ разгадка кроссворда разгадка кроссворда
  • Подсказка для кроссворда в справочнике на обратной стороне книги Подсказка для кроссворда
  • Пушистая порция картошки Кроссворд Подсказка Кроссворд
  • Разгадка кроссворда из пивной бочки Разгадка кроссворда
  • Кроссворд Бродяги
  • Дополнительная подсказка для кроссворда
  • Подсказка-кроссворд Metallic Element
  • Разгадка кроссворда
  • Разгадка кроссворда «Умелый исполнитель»
  • Разгадка кроссворда Каворта
  • Разгадка кроссворда посланника
  • Подсказка для кроссворда вторжения
  • Саркастический или парадоксальный кроссворд
  • Кроссворд на официальном языке Перу
  • Подсказка для кроссворда
  • Ветвь ислама Кроссворд
  • Кроссворд «Сладкий рулет»
  • Разновидность кварцевого кроссворда
  • Кроссворд из сосны или ели
  • Группа ворон Кроссворд
  • Саркастический кроссворд
  • Подсказка о посягательстве или вторжении
  • Разгадка кроссворда
  • Подсказка кроссворда чрезмерного действия
  • Разгадка кроссворда с оплодотворенным яйцом
  • Где найти коалу в трудную минуту? Подсказка для кроссворда
  • Разгадка кроссворда соблазна
  • Разгадка кроссворда Wear Son Out In Harbour
  • Подсказка для кроссворда по геометрии
  • Лживый кроссворд
  • Кроссворд «Щенячий патруль»
  • Поделись кроссвордом
  • Кроссворд Perfect Place
  • Кроссворд «Водопад»
  • Страдать от душевных страданий в больнице, посещая разгадку кроссворда
  • Молодые репортеры, освещающие большие ночные клубы Кроссворд
  • Очернить ключ кроссворда
  • Слегка пьяный выпускник, мужчина дарит хорошее настроение Разгадка кроссворда
  • Один за другим ссорятся Подсказка кроссворда
  • Владелец большой фермы во Франции раздетый, преследуемый той женщиной Кроссворд
  • Член партии протестует против разгадки кроссворда информатора
  • Подсказка для кроссворда «Наложение тюремного заключения»
  • Запасной ключ-кроссворд не входит в комплект
  • Неутомимая разгадка кроссворда
  • Положительный и уверенный кроссворд
  • Кроссворд Человечества
  • Заключить в тюрьму на разгадке кроссворда
  • Двигайтесь быстрее, чтобы раскрыть то, что произошло в Эрлс-Корт? Кроссворд
  • Мп и ключ к разгадке кроссворда
  • Предложение, сделанное нами Пеший солдат Кроссворд
  • Заголовок снаряжения для Оружейной палаты в столице Разгадка кроссворда
  • Застенчивый, неуклюжий, перед надлежащей истерикой Кроссворд Подсказка
  • Я бросился за вторым коктейлем, разгадка кроссворда
  • В прямом соревновании, Make For Cape Crossword Clue

Отказ от ответственности : Вышеуказанная информация предназначена только для общих информационных целей. Вся информация на Сайте предоставляется добросовестно, однако мы не даем никаких заверений или гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении точности, адекватности, достоверности, надежности, доступности или полноты любой информации на Сайте.

Немецкое блюдо Кроссворд 10 букв — Часто задаваемые вопросы

1. Каков ответ на немецкое блюдо Кроссворд 10 букв?

Ответ на немецкое блюдо Подсказка к кроссворду 10 букв: квашеная капуста

2. Где посмотреть ответ на подсказку к немецкому блюду 10 букв?

Вы можете проверить ответ на нашем веб-сайте fresherslive.com

3. Сколько существует кроссвордов?

Есть несколько кроссвордов, таких как NYT, LA Times и т. д.

  • Юджин Шеффер Кроссворд Ответы сегодня 17 января 2023
  • Томас Джозеф Кроссворд ответы сегодня 17 января 2023
  • Ответы на мини-кроссворд LA Times сегодня, 17 января 2023 г.
  • Ответы на кроссворд LA Times сегодня 17 января 2023 года Ответы
  • Брошь-кроссворд
  • Красный цветок Кроссворд
  • Группа перепелов Кроссворд
  • Горностай Кроссворд
  • Кроссворд Шортстоп Джетер
  • . .

    Национальное блюдо — 143 ответа

    9
    9 letters

    3 буквы

    PHO

    POI

    4 буквы

    FUFU

    ДЖЕРК

    5 букв

    ASADO

    КРЕПА

    FTIRA

    KABSA

    KASHA

    Kulen

    Lahoh

    Lecs 12

    0003

    LOCRO

    MÄMMI

    OBARA

    PASTY

    PIROG

    PROJA

    RAMEN

    RÖSTI

    SARMA

    SHCHI

    SUSHI

    UGALI

    6 букв

    ДИЛЛЕКО (4,2)

    Bisque

    Haggis

    Hot Dog (3,3)

    Hummus

    Hákarl

    Incera

    9000

    .0002 JALEBI

    KIBBEH

    KIMCHI

    KIPPER

    MANSAF

    MLINCI

    MOAMBE

    NIHARI

    PAELLA

    SAIMIN

    SALEEG

    SALTAH

    SESWAA

    TOMBET

    ĆEVAPI

    7 букв. 0003

    FALAFEL

    FRITADA

    FÅRIKÅL

    GOULASH

    HARISSA

    KAČAMAK

    KLEICHA

    KUURDAK

    LECHAZO

    MACARON

    MEAT PIE (4,3)

    MINCHEE

    MITITEI

    MOHINGA

    OSTKAKA

    PAD THAI (3,4)

    PASTIZZ

    PAVLOVA

    PIEROGI

    RIZ GRAS (3,4)

    SUAASAT

    TUMPENG0003

    ТУНЕЦ (4,3)

    8 letters

    AMOK TREY (4,4)

    CALLALOO

    CERVELAT

    CHORIPÁN

    COUSCOUS

    EMPANADA

    FASOLADA

    FEIJOADA

    GADO-GADO

    KULI-KULI

    LOCO МОКО (4,4)

    МИТФОЛЛ

    МИЛАНЕСА

    МУ КРАТА (2,6)

    МУСАХАН

    ПИРОЖКИ

    РИНФЛАЙШ

    САНКОЧО

    СИНИГАНГ

    ТАВЭ КОСИ (5,4)

    ÖÇPOÇMAQ

    ARAB SALAD (4,5)

    CHISTORRA

    EMA DATSHI (3,6)

    GALINHADA

    HAMBURGER

    MAGIRITSA

    MUJADDARA

    NASI LEMAK (4,5)

    РОСТБИФ (5,4)

    SUCCOTASH

    TABBOULEH

    ТУРТЬЕР

    10 букв

    Додер Кебаб (5,5)

    Гор.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира