Рецепты блюд из куриных бедрышек: Сочные куриные бедрышки в духовке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления

Блюда из бёдер курицы прекрасно подходят для ежедневного употребления и смогут достойно разнообразить меню праздничного стола. Птицу можно пожарить, запечь с овощами, грибами, крупами либо потушить в ароматном соусе с добавлением сыра или томата. Накормить семью горячим, полезным обедом помогут несложные рецепты, которые расскажут, что приготовить из куриных бёдрышек, потратив минимум сил и времени на своей кухне.

Куриные бёдрышки, жренные на сковороде

Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.

 

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
  • майонез (оливковый) – 55 г;
  • три чесночных дольки;
  • острый кетчуп – 13 г;
  • сыр (голландский) – 95 г;
  • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
  2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
  3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
  4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
  5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
  6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
  7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.

Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • бёдрышки — 3-4 шт.;
  • два чесночных зубка;
  • одна морковка;
  • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
  • листья лавра – сколько уйдёт;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
  • вода – 250 г.

Готовим:

  1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
  2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
  3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
  4. Томаты черри разрезать пополам.
  5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
  6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.

Готовим с сыром

Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.

 

Требуемые компоненты:

  • бёдра птицы – 1,35 кг;
  • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
  • лук – головка;
  • сыр (российский) – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • чесночные зубки – 3 шт. ;
  • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
  • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
  3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
  4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
  5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
  6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
  8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
  9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Куриный шашлык в духовке

Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.

Требуемые компоненты:

  • семь куриных бёдрышек;
  • сметана (25%) – 60 г;
  • горчица «Русская» – 23 г;
  • прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
  • соус из сои – 20 г;
  • уксус (винный) – 18 мл;
  • масло оливы – 25 г.

Готовим:

  1. В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
  2. Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
  3. Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
  4. Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
  5. Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
  6. Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.

Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.

Как приготовить чахохбили

Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.

 

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки птицы – 0,85 кг;
  • две средних луковицы;
  • морковка;
  • паста из томатов – 45 г;
  • майонез – 27 г;
  • розмарин, соль, майоран, перец, куркума – по 3 г;
  • постное масло – 52 мл;
  • петрушка (или кинза) – 7 веточек.

Готовим:

  1. Бедрышки обмыть проточной водой, высушить полотенцем.
  2. Поместить мясо в подходящую по размеру ёмкость, обработать перцем, присолить, засыпать пряностями, размешать.
  3. Луковицы освободить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Морковку почистить, измельчить с помощью тёрки.
  4. В сотейник с маслом выложить овощную нарезку, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
  5. После этого поместить в сотейник куриные бёдра, потушить вместе с овощами восемь минут.
  6. Чтобы сделать соус, нужно томатную пасту слегка развести водой (25 мл), соединить с майонезом, перемешать и добавить к мясу.
  7. Тушить бёдрышки в закрытом виде при слабом кипении сорок минут. Во время процесса следует несколько раз перевернуть куриные кусочки.

Готовое чахохбили посыпать мелко нарезанной петрушкой, разложить по сервировочным тарелкам, угостить родных и друзей.

Филе, запечённое в мультиварке

Для занятых хозяек есть рецепт великолепного угощения из филе куриных бёдрышек, которое можно получить быстро и вкусно в электроприборе. Блюдо, приготовленное таким способом, является низкокалорийным, поэтому его рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки курицы – 1,65 кг;
  • головка белого лука;
  • томатный соус (средней остроты) – 40 мл;
  • две чесночных дольки;
  • поварская соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Бёдра птицы помыть, затем аккуратно отделить от костей филейную часть.
  2. Почищенный лук нарезать брусочками, поместить в чашу мультиварки, пожарить на режиме «Выпечка» в течение шести минут.
  3. Чеснок нарубить мелкими кубиками, добавить к луку и готовить, пока не появится выразительный чесночный запах.
  4. После этого положить в чашу мясо птицы, влить томатный соус, посолить, добавить воду (100 мл).
  5. Выбрать функцию «Тушение», накрыть электропечь, готовить семьдесят минут.

После звукового оповещения об окончании процесса оставить куриные бёдрышки в мультиварке четверть часа, затем расположить на тарелках и подать к столу.

Куриные бёдрышки в кляре

Мясо птицы, пожаренное в кляре, имеет хрустящую золотистую корочку снаружи, получается сочным и нежным внутри. Угощение обладает превосходным вкусом, божественным ароматом и отлично подойдёт к любому гарниру.

 

Требуемые компоненты:

  • десять куриных бёдер;
  • молоко (цельное) – 120 мл;
  • мука из пшеницы – 145 г;
  • два яйца;
  • перец чёрный, мелкая соль, душистые специи – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Разбить яйца в глубокую ёмкость, потом интенсивно взболтать венчиком.
  2. В полученную массу налить молоко, ввести соль, сдобрить специями, размешать.
  3. Муку насыпать в большую и плоскую миску.
  4. Бёдра птицы вымыть, обтереть кухонным полотенцем, затем тщательно обработать солью и приправами для курицы.
  5. Каждый кусок мяса пропитать кляром, обсыпать мукой и поместить на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Жарить бёдра, периодически переворачивая до образования румяной корочки.

Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумагой (чтобы она впитала в себя лишний жир), после чего подать к столу в тёплом виде.

Картофельная запеканка с курицей

Куриные бёдра, запечённые с картошкой в духовке, – прекрасный вариант для семейного обеда. Вкусное и питательное блюдо восполнит запас необходимой энергии, подарит хорошее настроение во время семейной трапезы.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки – 1,5 кг;
  • паприка (сладкая), горчица (острая) – по 10 г;
  • две чесночных дольки;
  • картошка – 0,85 кг;
  • кефир (3%) – 220 мл;
  • прованские травы, крупная соль – по вкусу;
  • пять веточек укропа.

Готовим:

  1. Курицу вымыть проточной водой, затем высушить салфетками.
  2. Чеснок очистить, измельчить, соединить с прованскими травами и солью, натереть мясо полученной смесью.
  3. В кефир добавить горчицу, измельчённый укроп, хорошо размешать.
  4. Поместить бёдрышки в объёмную миску, залить их кефирным маринадом, после чего отправить мясо в холодильник на четыре часа.
  5. По истечении этого времени почистить картофельные клубни, вымыть их и нарезать кружками.
  6. Разложить картошку на противне, присыпать паприкой, посолить, взбрызнуть маслом оливы, а сверху поместить замаринованную тушку.
  7. Готовить куриные бёдрышки с картошкой в духовке пятьдесят минут при температуре 200 градусов.

Когда угощение покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из печи и подать порционно с маринованными огурцами или квашеной капустой.

Сытное блюдо с рисом

Ещё один интересный рецепт приготовления куриных бёдрышек, которые можно запечь вместе с рисом в духовке. Для блюда лучше подобрать длинное пропаренное зерно. Кушанье получится потрясающе нежным, будет иметь отменный вкус.

 

Требуемые компоненты:

  • шесть куриных бёдер;
  • бульон (куриный или овощной) – 0,45 л;
  • рис – 200 г;
  • большая луковица;
  • перец (чёрный, белый), морская соль — сколько уйдёт;
  • базилик (свежий) – 5-7 веточек.

Готовим:

  1. Очищенную луковицу нашинковать кубиками. Затем обжарить в сотейнике, на постном масле до полупрозрачности.
  2. Зерно перебрать, удалить весь мусор, хорошо промыть под краном.
  3. Выложить рис ровным слоем на противень, сверху поместить луковую обжарку.
  4. Куриные бёдра помыть, натереть солью, присыпать перцем и положить на крупу.
  5. Залить продукты тёплым бульоном, накрыть противень фольгой, затем поставить в духовку, раскалённую до 180 градусов.
  6. Запекать угощение один час, потом убрать фольгу и готовить ещё пятнадцать минут в открытом виде.

Приготовленные бёдрышки курицы выложить на большой поднос, вокруг разместить душистый рис, украсить веточками базилика и продегустировать.

С майонезом и соевым соусом

Запечённые бёдра птицы, пропитанные маринадом на основе соевого соуса, пикантных приправ и оливкового майонеза, имеют изумительный вкус и великолепный аромат. Здесь можно не использовать соль, поскольку майонез содержит её в достаточном количестве, в противном случае блюдо окажется слишком солёным.

Требуемые компоненты:

  • бёдра птицы – 4 шт.;
  • соус из сои – 35 мл;
  • одна чесночная долька;
  • паприка, орегано, карри, майоран – по своим вкусам;
  • майонез (оливковый) – 120 г;
  • зелень (любая) – для подачи.

Готовим:

  1. Куриные бёдра промыть, затем удалить с них лишнюю влагу сухой тканью.
  2. Разрубить мясные куски пополам, сложить в глубокую миску.
  3. После этого соединить мелко нарезанный чеснок с соевым соусом, сухими приправами и майонезом, хорошо перемешать.
  4. Интенсивно втереть маринад в поверхность мясных кусочков, затем залить остатками душистой смеси, выдержать в холоде шесть часов для пропитки.
  5. Жаропрочную форму накрыть фольгой, поместить на неё куриные порции.
  6. Поставить мясо в духовку, готовить около сорока пяти минут, при 195 градусах.

Горячие бёдра переложить на сервировочное блюдо, густо засыпать рубленой зеленью. Подавать угощение рекомендуется с любимым гарниром и белым вином. Приятного аппетита!

Куриные бедра без кости — что приготовить: 45 рецептов.

Лучшие рецепты

Заварные шу с паштетом из куриной печени и цыпленка

pokanevich

Оякодон, «родители и детки»

fanny

Ароматные куриные бедра в панировке

Татьяна М.

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

TANCHITTA

Рецептов с ингредиентом куриные бедра без кости: 45

Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной

Каталог: Блюда из птицы

1426660 мин.311

Надежда Величай

15 ноября 2015, 21:54

Куриные отбивные «экспромт»

Каталог: Другие основные блюда

1002820 мин. 4825

Lekusia

08 ноября 2008, 00:05

Оякодон, «родители и детки»

Каталог: Блюда из птицы

1094045 мин.2710

fanny

26 мая 2016, 21:13

Сосиски детские белые из мяса птиц

Каталог: От 1 года до 3-х лет

70319825

Татьяна М.

04 апреля 2014, 18:03

Куриные бедра на шпажках

Каталог: Блюда из птицы

11640120 мин.311

Другая Кухня

12 апреля 2020, 09:26

Курица с овощами в духовке/рецепт куриных бедрышек

Каталог: Блюда из птицы

1146060 мин.1611

DaVkusno

30 июля 2020, 12:12

Салат тигровый

Каталог: Салат с курицей

314402

Burmix

07 декабря 2021, 10:33

Ризотто с лимоном (очень простой вариант приготовления)

Каталог: Другие основные блюда

1824240 мин.24567

чили

10 марта 2011, 00:41

Мясной хлеб с сыром

Каталог: Мясные

183511

Burmix

11 мая 2021, 10:08

Куриные бедра в панировке

Каталог: Блюда из птицы

113560 мин.500

lets_get_cooking

13 декабря 2022, 14:43

Tequila sunrise chicken, или восход солнца с текилой и курочкой

Каталог: Блюда из птицы

1291150 мин. 24988

wereld

03 июня 2010, 20:58

Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке

Каталог: Блюда из птицы

584830 мин.411

pokanevich

08 октября 2020, 13:12

Очень аппетитные и вкусные куриные рулетики с начинкой

Каталог: Блюда из птицы

698540 мин.601

Ирина Красноруцкая

18 марта 2019, 19:57

Каша из пшена с курицей и овощами.

Каталог: Другие основные блюда

4499630 мин.2325

принцесса специй

23 июля 2014, 14:59

Ароматные куриные бедра в панировке

Каталог: Мясные

1294250 мин.4711

Татьяна М.

05 сентября 2014, 18:53

Куриные колбаски

Каталог: Колбасы

398130 мин.810

pokanevich

14 июля 2020, 14:15

Колбаса «куриная»

Каталог: Колбасы

165371528

panteracatt

19 ноября 2012, 03:41

Куриный рулет со шпинатом и фетой

Каталог: Другие холодные закуски

982550 мин.42039

kisochka

13 мая 2009, 21:10

Тушеная курица с картофелем и овощами

Каталог: Блюда из птицы

942755 мин. 610

Всегда Вкусно

20 сентября 2019, 10:02

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Каталог: Блюда из птицы

799450 мин.21731

kisochka

13 мая 2009, 07:04

Горячий куриный рулет с дымком

Каталог: Мясные

1316760 мин.5813

Татьяна М.

30 мая 2014, 15:56

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

Каталог: Блюда из птицы

9399489

TANCHITTA

14 апреля 2016, 23:38

Курица с мятой

Каталог: Другие основные блюда

2429950 мин.31022

elvesta

06 февраля 2009, 13:45

Курица с овощами и цацики дипом

Каталог: Блюда из птицы

508960 мин.22237

kisochka

18 июня 2009, 02:27

Ветчина из куриных бедер

Каталог: Колбасы

53921000 мин.1002

Наталья Василенко

30 октября 2018, 17:38

Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Каталог: Блюда из птицы

1475840 мин.42341

kisochka

15 мая 2009, 00:05

Колбаса говяже-куриная + рулет из остатков колбасного фарша

Каталог: Колбасы

24820515

Татьяна М.

17 марта 2014, 11:05

«летняя курица»

Каталог: Блюда из птицы

669385 мин.31440

cfddbyj

01 августа 2008, 21:28

«псевдоплов» с курицей и индейкой, очень нежный и не очень калорийный!)))

Каталог: Блюда из птицы

726345 мин.53447

Steblik

26 мая 2010, 21:11

Домашняя колбаса — куриная чесночная

Каталог: Колбасы

272691918

Татьяна М.

08 мая 2014, 13:05

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Кокосовое печенье с маком и кунжутомСалат из свёклы с солёными помидорамиФунчоза с овощами и грибами

Рецепты куриных бедрышек

Панцит бихон (филиппинская рисовая лапша)

Жареные куриные бедра с тамариндом

Ганг Ом Гай (Травяное карри по-исански с курицей и укропом)

Gaeng Khiao Waan Gai (тайское зеленое карри с курицей)

Халяльная курица и рис с белым соусом от Serious Eats

Рецепт оякодон (японская миска с курицей и яйцом)

Традиционный французский кассуле

Рецепт куриных бедрышек с картофелем, фенхелем и горчично-пивным соусом

Рецепт запеченной курицы по-вьетнамски

Рецепт жареной курицы по-корейски (булдак) с сыром

Рецепт жареной курицы со сливочным соусом

Chicken Scarpariello (тушеная курица с колбасой и перцем)

Рецепт куриных бедрышек в йогурте и мяте с маринованными нектаринами

Рецепт тайваньской курицы в трех чашках (Сан Бэй Цзи)

Рецепт супа Маллигатони

Рецепт скороварки с курицей чили-верде

Хрустящие куриные бедрышки Sous Vide с горчично-винным соусом Рецепт

Рецепт ло май гай (китайский клейкий рис, завернутый в лист лотоса)

21 рецепт куриных бедрышек, потому что темное мясо — лучшее мясо

Рецепт бутербродов с жареной курицей из 5 ингредиентов

Цукунэ (японские куриные фрикадельки) Рецепт

Рецепт паэльи Mixta на двоих с курицей и креветками на плите

Рецепт Курицы Кунг Пао на вынос (нарезанная кубиками курица с перцем и арахисом)

Рецепт озони (японского новогоднего супа) с моти, курицей и овощами

Рецепт маринованных куриных шашлыков с дымком и острым йогуртом

Рецепт тушеных куриных бедрышек с капустой и беконом

Рецепт красной джамбалайи по-креольски с курицей, колбасой и креветками

Настоящий рецепт курицы Кунг Пао

Лучший китайский рецепт курицы с кунжутом

Паэлья Mixta на плите на четверых со свининой, курицей и креветками Рецепт

Рецепт Pad See-Ew

Китайско-американский рецепт апельсиновой курицы

Рецепт карааге (жареного цыпленка) в японском стиле

Рецепт курицы, колбасы и брюссельской капусты на сковороде

Легкий рецепт масала с курицей и нутом в скороварке

Легкий рецепт куриных энчиладас в скороварке

Рецепт тушеной курицы с кокосом и аджи амарилло

Негима якитори (японские куриные шашлычки с зеленым луком) Рецепт

Рецепт сальмагунди

Лучший рецепт сливочной куриной энчилады

Рецепт курицы в масле Флойда Кардоза (курица Тикка Махани)

Рецепт тако с копченой курицей Тинга

Салат с жареной курицей из «Fried & True»

Рецепт филиппинского барбекю | Гриль

Рецепт жареной курицы с перцем

Рецепт острых куриных тако с кукурузой, фетой и авокадо

Рецепт домашнего Pollo Campero (жареный цыпленок в центральноамериканском стиле)

Рецепт сковороды спанакопита со сливочно-чесночной курицей

Быстрый рецепт гамбо из курицы и бамии

Рецепт бенгальской рисовой каши с чечевицей и курицей

Рецепт бутербродов с жареной курицей и салатом из капусты

Рецепт жареных куриных бедрышек по-японски (безглютеновый карааге)

Измельченный цыпленок с соусом соба и мисо-масляным соусом

Рецепт бутербродов с жареной курицей, медовым маслом и печеньем

Рецепт азиатской курицы на пару от Джейми Оливера «Посылки»

Рецепт полной мексиканской жареной курицы с зеленым чили и кукурузными вафлями

Рецепт жареных средиземноморских куриных бедрышек от Марка Биттмана

Цыпленок с куркумой, сумахом и лаймом из «Новой персидской кухни»

рецептов полезных куриных бедрышек | EatingWell

Самые популярные

6487867. jpg

Цыпленок с лимоном и картофелем на сковороде с капустой

Рейтинг: 4 звезды

22

Этот простой цыпленок, запеченный на одной сковороде с лимоном, идеально подходит для ужина в будний день. Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

Автор Carolyn Casner

Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

Оценка: 4,5 звезды

24

Рецепт этого сладкого и пикантного куриного бедра с медово-чесночным соусом включает в себя овощи, которые готовятся на той же сковороде, что и курица. Медово-соево-чесночный маринад для курицы выполняет двойную функцию в качестве неотразимого соуса, которым можно сбрызнуть все. Застелите противень фольгой, чтобы защитить сковороду от липкого медово-соево-чесночного соуса, так что очистка тоже будет легкой. Если вы не можете найти мелкую морковь, разрежьте среднюю морковь вдоль пополам.

Автор Sarah Epperson

сливочно-белый перец чили в миске

сливочно-белый перец чили со сливочным сыром

Рейтинг: 4,5 звезды -приготовление куриных бедрышек и консервированной белой фасоли. Растирание некоторых бобов действует как быстрый загуститель, когда ваши супы не должны долго кипеть. Сливочный сыр добавляет последний штрих насыщенности и сладковатого привкуса.

Робин Башински

четыре куриных бедра на белой тарелке

Куриные бедра с лимоном и бальзамом

Рейтинг: 4,5 звезды

3

Эти быстрые куриные бедра с лимоном и бальзамом идеально подходят для насыщенных будней. Сладкий и острый лук дополняет курицу, намазанную масляным соусом.

Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD

Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD

лист-сковорода-курица-клецки-овощи

Куриные бедра на противне с брюссельской капустой и клецками

Рейтинг: 4,5 звезды полноценное блюдо, которое не может быть проще сделать. И хотя это простое блюдо, оно получает массу вкуса от приправ, включая чеснок, орегано и уксус из красного вина. Все это складывается в блюдо, которое готово к интенсивной ротации по будням в вашем доме.

Автор Кэролин Каснер

6177123.jpg

Запеканка из курицы, лебеды и сладкого картофеля

Рейтинг: 3,5 звезды , красные и черные сорта, но подойдет любой цвет.

Робин Башински

6930282.jpg

Салат из шпината и клубники

Рейтинг: 5 звезд

4

Один из наших самых популярных рецептов салатов, салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами, преображается в этих простых, но очень сытных салатницах из шпината. Они требуют минимальной подготовки и могут быть настроены на ваш вкус. Замените жареного лосося на куриные бедра и миндаль или орехи пекан на грецкие орехи и используйте любые свежие ягоды, которые хорошо смотрятся на вашем рынке.

Автор Carolyn A Hodges, RD

Куриная сковорода по-средиземноморски

Куриная сковорода с орзо и помидорами

Рейтинг: 4 звезды

10

В этом рецепте здоровой курицы куриные бедра настояны на лимоне, чесноке и травах и сочетаются с орзо, который идеально подходит al dente. Поджаренные помидоры и лук придают полный вкус этому легкому ужину на одной сковороде.

Оливия Дански, выстрел в голову

Автор: Лив Дански

Мультиварка Arroz con Pollo

Мультиварка Arroz con Pollo (курица и рис)

Рейтинг: 4,5 звезды

5

Этот куриный ужин в одной кастрюле, вдохновленный традиционным блюдом Испании и Латинской Америки, легко готовится в мультиварке. Ближе к концу добавляется коричневый рис быстрого приготовления, чтобы он не переварился.

Автор Лаура Уолш

6183593.jpg

Курица с чили-верде

Рейтинг: 5 звезд Не уклоняйтесь от перца поблано. Они дают мягкую остроту, но придают глубину вкуса, которую вы не найдете в обычном зеленом сладком перце.

By Robin Bashinsky

Чаша с рисом и курицей терияки

Чаша с рисом с курицей терияки

Рейтинг: 5 звезд овощи и все остальное, что нужно для сбалансированного ужина в одном блюде.

Оливия Дански, выстрел в голову

Автор: Лив Дански

Паста со сливочным цыпленком, брюссельской капустой и грибами

Паста в одной кастрюле с курицей, брюссельской капустой и грибами

Рейтинг: 3,5 звезды

38

В этом простом рецепте пасты вам нужно будет запачкать только одну кастрюлю, чтобы приготовить курицу и овощи вместе с лапшой. Кроме того, при использовании точного количества воды, необходимого для приготовления макарон, крахмал, который обычно уходит вместе с водой, остается в кастрюле, что дает вам восхитительно кремообразные результаты.

Портрет Бреаны Киллин, магистра здравоохранения, RD

Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук

Реклама

Вдохновение и идеи

Куриные бедра с медом и хариссой

22 рецепта ужина с куриными бедрами

Эти рецепты просты в использовании. и может сочетаться с гарниром для легкой еды.

6859262.jpg

17 ужинов из запеченных куриных бедрышек, которые вы захотите приготовить всегда

Жареный цыпленок и овощи в этих рецептах приобретают пикантный вкус благодаря острым соусам, приправам и маринадам.

Сырная запеканка из курицы и капусты

Сырная запеканка из курицы и капусты

Сырная запеканка из курицы и капусты имеет сливочный и соленый вкус, а благодаря квашеной капусте и колбасе она приобретает пикантный вкус. Сыр грюйер (или швейцарский) придает блюду ореховый вкус, а ржаные панировочные сухари сверху придают ему тминный оттенок и приятный хруст.

Все рецепты полезных куриных бедрышек

Курица из цветной капусты, жареная с рисом

Курица из цветной капусты, жареная с рисом

Оценка: 4,5 звезды

11

Получите дополнительную порцию овощей и сократите количество углеводов, заменив рис цветной капустой в этом сытном рецепте жареного риса с курицей.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

7240930.JPG

Медленно-кукура. сладкий картофель и нут вносят свой вклад в приятную текстуру этого тушеного мяса, приготовленного в медленноварке. А томатный бульон выводит его на новый уровень. Когда вы едите, вы захотите иметь поджаренный багет наготове, чтобы впитать все это.

By Cooking Light

Гамбо по-луизиански

Гамбо с курицей и креветками

Рейтинг: 5 звезд

12

Это ароматное тушеное мясо, полное креветок, курицы, колбасы, бамии и помидоров, представляет собой ароматное тушеное мясо. Приготовьте блюдо и подавайте с настоящим кукурузным хлебом (см. соответствующий рецепт).

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5796856.jpg

Суп Mulligatawny

Рейтинг: 4 звезды

5

Это суп с долгой историей (упоминания о нем на английском языке восходят к 1784 году), который теперь можно легко приготовить в современном приборе. Хотя технически это английский суп, его происхождение явно индийское. (Название в широком смысле означает «перечная вода» на тамильском языке Южной Индии.) Сладость яблока и кокосового молока уравновешивает чеснок, имбирь, карри и кайенский перец.

Лиза Холдернесс Браун

Чашки с киноа и курицей песто

Чаши с песто и киноа с курицей

Рейтинг: 4,5 звезды

3

Эта миска с песто с курицей и киноа наполнена травами песто из базилика и смесью итальянских специй, а также слегка остротой от красного перца. Если вам нравится вкусовой профиль, это блюдо также можно приготовить с орзо вместо киноа.

Жасмин Смит

Жасмин Смит

Юго-западный овощной и куриный суп

Острый овощной и куриный суп

Рейтинг: 4,5 звезды

14

Кто откажется есть овощи, заправленные ароматным бульоном с кусочками вкусной курицы и приправленные свежим лаймом и кинзой? Этот полезный куриный овощной суп с юго-запада кажется еще более насыщенным ароматом дыма от жареного перца поблано и чеснока. Подавайте этот полезный рецепт куриного супа с чипсами из тортильи.

Джойс Хендли, М.С.

Джойс Хендли, М.С.

Куриная шаурма с йогуртовым соусом

Куриная шаурма с йогуртовым соусом

Рейтинг: 5 звезд

5

Ключом к приготовлению сочной курицы без вертела в этом здоровом рецепте является высокая температура и темное мясо. Йогурт в маринаде придает курице нежную текстуру и соблазнительный обугленный оттенок. Больше йогурта в соусе, а также хрустящие огурцы и зелень сохраняют яркий вкус.

By JJ Goode

Куриные бедра с паприкой и брюссельской капустой на двоих

Куриные бедра с паприкой и брюссельской капустой

Оценка: 4,5 звезды

25

В этом здоровом рецепте куриные бедра, натертые паприкой, помещаются в брюссельскую капусту и лук-шалот и обжариваются на противне в духовке для легкого и полезного ужина. Когда куриные бедра обжариваются, чесночные капельки придают аромат брюссельской капусте и луку-шалоту. Вкусное приготовление на одной сковороде! Копченая паприка добавляет нотку копченого аромата — ищите ее в супермаркетах с большим ассортиментом или в отделе специй на рынках натуральных продуктов. Вместо нее можно использовать обычную паприку, но она не добавляет намека на дым.

Портрет Breana Killeen, M. P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

6599215.JPG

CHICHEN & VEGGIE FAJITAS

RATING: 3STS

9000 2

? Эти универсальные куриные фахитас на сковороде созданы для работы с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Главное нарезать все овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Джеки Ньюджент, RDN

Куриные шашлычки с медом и чесноком

Куриные шашлычки с медом и чесноком

Эти слегка сладкие и пикантные куриные шашлычки с медом и чесноком понравятся всем. Сладкий маринад становится приятным и липким с небольшим количеством угля от гриля. Подавайте их в качестве быстрого ужина в будний день или удвойте рецепт барбекю на выходных.

Автор Breana Lai Killeen, MPH, RD

6859262.jpg

Sheet-Pan Chicken & Shrimp

Рейтинг: 5 звезд

5

Этот вариант варки креветок в креольском стиле можно приготовить в духовке на одном противне. Смесь специй придает этому здоровому блюду из курицы, колбасы и овощей богатый, сложный вкус. Бонус: этот легкий ужин из сковороды требует всего 20 минут активной подготовки.

Sara Haas Headshot

By Sara Haas, RDN

Куриная шаурма с картофелем

Куриная шаурма с картофелем

Рейтинг: 5 звезд

3

Готовить один раз; съешьте трижды: по этому рецепту шаурмы с курицей можно приготовить сытный ужин на одну порцию, а также дополнительную курицу, картофель и лук, которые вы сможете использовать позже на неделе.

Джойс Хендли, М.С.

Джойс Хендли, М.С.

5147298.jpg

Цыпленок и брюссельская капуста в сковороде

Рейтинг: 4,5 звезды

4

Жареная брюссельская капуста и куриные бедра — это сочетание, к которому мы возвращаемся снова и снова в Test Kitchen. В сочетании с тмином, тимьяном, сладким картофелем и небольшим количеством хересного уксуса они создают один из наших любимых рецептов легкого ужина.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

7944502.JPG

Гервалированная куриная фрит , лимонный сок и оливковое масло вместе с соком, собранным из курицы, когда она отдыхает, чтобы сделать простой соус, который оживляет этот вариант жареной курицы или курицы и картофеля фри.

Автор Adam Dolge

Цыпленок с кинзой и лаймом на одной сковороде

Цыпленок с кинзой и лаймом, приготовленный на одной сковороде

Рейтинг: 4,5 звезды

2

Простой маринад из сока лайма, цедры и специй, таких как тмин и порошок чили, придает этому сочному цыпленку с кинзой и лаймом быстрый вкус. Нарежьте курицу и наслаждайтесь с зеленым салатом, в тако или с рисом.

Джулия Леви

Автор Джулия Леви

Курица и рис в одной кастрюле

Курица и рис в одной кастрюле

Рейтинг: 4 звезды

4

Этот ужин из курицы и риса в одной кастрюле получается нежным, уютным и наполнен овощами! Эстрагон обладает сладким мягким вкусом, но если вы не любитель, вместо него можно использовать базилик.

Автор Liz Mervosh

7606812.jpg

Курица с ананасом в мультиварке

Рейтинг: 3 звезды уже есть в вашей кладовой! Ищите свежий ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, чтобы упростить сборку. Подавайте с коричневым рисом, чтобы оттенить пикантно-сладкий соус.

Автор Кэролин Каснер

8412964.jpg

Курица-гриль с фарро и жареной цветной капустой

Рейтинг: 4,5 звезды

2

Фарро можно найти в большинстве продуктовых магазинов, рядом с рисом. Если вы не можете найти фарро, вместо него можно использовать пшеничные ягоды или коричневый рис; готовить согласно инструкции на упаковке.

Автор Джеки Ньюджент, RDN

6895191.jpg

Миски с курицей, авокадо и киноа с заправкой из трав

Рейтинг: 5 звезд

3

Разложите начинки по отдельности на этих наполненных белком зерновых мисках, чтобы каждый кусочек имел контрастный вкус и текстуру. Готовьте большие порции заправки для салата, киноа и жареных куриных бедрышек, и у вас будут здоровые обеды или ужины на несколько дней. Хотя приготовление куриных бедрышек занимает всего 15 минут, вы также можете приготовить салаты из остатков курицы или приготовленной в магазине курицы, чтобы приготовить их еще быстрее.

Кэти Вебстер

By Katie Webster

5172207.jpg

Meal-Prep Куриные бедрышки в сковороде

Рейтинг: 4,5 звезды у вас будет готовая по рецепту приготовленная курица в холодильнике для совместных обедов и ужинов в течение недели. Этот простой рецепт куриных бедрышек в сковороде придает легкий вкус сушеному орегано и зубчику чеснока.

Кэти Вебстер

By Katie Webster

Горшочек с курицей

Горшочек с курицей

Рейтинг: 4,5 звезды также на сборе в прохладную погоду. Готовые коржи для пирога и замороженные овощи делают этот ужин из курицы простым в приготовлении без ущерба для вкуса.