Блюда из мяса и фарша: Вкусные блюда из фарша — 674 рецепта

Блюда из фарша

Главная → Блюда из фарша

Блюда из фарша всегда пользовались большой популярностью, так как они здорово экономят время, а результат всегда превосходит ожидания. При этом, варианты и методы приготовления блюд переваливают за сотню — и это не удивительно: хозяюшки всегда экспериментируют и придумывают что-то новое. Между тем, большим плюсом является и то, что существует огромное количество видов фарша: от рыбного и до свиного. И каждый из них по-своему хорош и полезен. Именно в этой рубрике вы можете придумать, как использовать мясной фарш, который таится в вашем холодильнике.

26.05.2021 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусный и оригинальный ужина или обед! Готовим в духовке запеченные котлеты из смешанного мясного фарша с оливками в беконе. Получаются они мягкими, нежными, сочными, пикантными и очень вкусными. Для них подойдет любой гарнир из круп (гречка, рис, перловка), макаронных изделий или отварной картофель.

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для духовки | Метки: котлеты, оливки | 2 комментария

19.02.2021 | Автор: Елена Городишенина |

Сегодня предлагаю вкусный рецепт пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке. Пигоди — это пирожки, приготовленные на пару. Это блюдо корейской кухни. Готовить их очень просто и быстро. По приготовлению и вкусу напоминают манты. Но тесто получается намного мягче, так как готовится оно с дрожжами.

Рубрика: Блюда из фарша, Блюда на пару, Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | | Комментариев нет

02.02.2021 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусных и сытных котлет из мясного фарша с добавлением печеночного паштета. Готовить мы их будем в духовке, предварительно обваляв в пшеничных сухариках. Получаются они очень мягкими и нежными и будут отличным вариантом для семейного ужина. Такие мясные котлеты с паштетом и сухариками – прекрасное дополнение к гречке

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для духовки | Метки: котлеты | Комментариев нет

10. 11.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличной домашней еды, которая отлично подходит для осенних или зимних холодных дней. Готовим картофельно-тыквенные клецки в соусе из томатов и смешанного фарша. Блюдо получается очень сытным, вкусным и восхитительно ароматным. Таких овощных клецок можно приготовить сразу много и хранить в морозильной камере

Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из фарша | Метки: тыква | 3 комментария

13.10.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного и достаточно простого в приготовлении блюда – готовим с помощью мультиварки фрикадельки в сливочно-шпинатном соусе. Такие мясные шарики отлично сочетаются с любым гарниром и могут быть поданы к столу на обед или ужин. Для приготовления митболов рекомендую использовать два вида мяса в одинаковых пропорциях

Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из фарша | Метки: фрика, шпинат | Комментариев нет

26. 05.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодняшний мой рецепт – ароматное и аппетитное блюдо, которое будет актуально как для ужина в кругу семьи в выходной день, так и в качестве горячей закуски для праздничного стола. Готовим конвертики из баклажанов с фаршем в томатном соусе. Приготовление этого блюда занимает достаточно длительное время и сам процесс довольно трудоемкий.

Рубрика: Блюда из овощей, Блюда из фарша, Закуски | Метки: баклажаны | Один комментарий

30.03.2020 | Автор: Наталья К |

Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша в форме шариков. Мясо для тефтелей можно использовать абсолютно любое. Также в фарш можно добавлять различные крупы и овощи. Сегодня у нас будут вкусные мясные тефтели с капустой в мультиварке. Прекрасное сочетание и вкусный ужин – ждёт ваших домашних. Все останутся сытыми и довольными, особенно маленькие детки. Некоторые даже и добавку могут попросить!

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | Метки: котлеты, фарш | 40 комментариев

1
2
3
4

12
вперед »

Преимущества мясного фарша – что приготовить из мясного фарша – блюда из мяса — Шуба

Рецепты
132


Питательная ценность на 100 г:

ккал на 100 г
237

Белки
27. 07 г

Жиры
13.49 г

Мясной фарш — это полуфабрикат из измельченного и перемешанного мяса домашнего скота или птицы, с жиром или без него. Для фарша используется мясо без костей, сало, жир, также могут добавляться хрящи и кожа. Фарш из белого мяса более диетический, но суховатый. Фарш из красного мяса и с добавлением сала сочный, но более жирный.

Мясной фарш изготавливают из свинины, говядины, телятины, ягнятины, баранины, курятины и мяса индейки. Все эти виды фарша можно смешивать в любых сочетаниях и пропорциях.

Мясной фарш — удобный и питательный ингредиент, который можно просто и быстро приготовить. Его вкус, аромат, текстура и кулинарная ценность зависят от того, из какого мяса и части туши он изготовлен и сколько жира содержит.

Чем полезен мясной фарш

Питательность ценность фарша зависит от мяса, из которого он сделан. Но в целом мясной фарш богат белком, витаминами и минералами, в частности железом, цинком и витамином B12, которые нужны человеку для наращивания и поддержания мышечной ткани, способствуют здоровью крови и нервной системы, поддерживают иммунитет и когнитивные функции.

Какая энергетическая ценность мясного фарша

Калорийность мясного фарша различается в зависимости от вида мяса и жирности.

В 100 г сырого куриного фарша в среднем содержится:

  • калории — 237 ккал;
  • белки — 27,07 г;
  • жиры — 13,49 г;
  • холестерин — 87 мг;
  • углеводы — 0 г.

В 100 г сырого фарша из ягнятины в среднем содержится:

  • калории — 282 ккал;
  • белки — 16,56 г;
  • жиры — 23,41 г;
  • холестерин — 73 г;
  • углеводы — 0 г.

В 100 г сырого индюшачьего фарша в среднем содержится:

  • калории — 226 ккал;
  • белки — 26,26 г;
  • жиры — 13,42 г;
  • холестерин — 103 мг;
  • углеводы — 0 г.

В 100 г сырого говяжьего фарша, состоящего из 90% мяса и 10% жира, содержится:

  • калории — 176 ккал;
  • белки — 20 г;
  • жиры — 10 г;
  • холестерин — 65 мг;
  • углеводы — 0 г.

В 100 г сырого говяжьего фарша, состоящего из 70% мяса и 30% жира, содержится:

  • калории — 332 ккал;
  • белки — 14,35 г;
  • жиры — 30 г;
  • холестерин — 78 мг;
  • углеводы — 0 г.

В 100 г сырого свиного фарша в среднем содержится:

  • калории — 260 ккал;
  • белки — 23,51 г;
  • жиры — 18,04 г;
  • холестерин — 84 мг;
  • углеводы — 0,36 г.

Что готовят из мясного фарша

Мясной фарш используют для приготовления различных блюд, в частности, котлет, гамбургеров, рулетов, паштетов, колбас, пастушьего пирога, соусов для пасты, разнообразных начинок. Его можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Использование фарша имеет множество преимуществ — его можно тщательно смешать с приправами, с другим фаршем. Также ему можно придать разную форму или обернуть его вокруг других ингредиентов.

Когда доступен мясной фарш

Мясной фарш есть в мясных отделах и магазинах постоянно. Также его можно приготовить самостоятельно.

рецептов фарша на все случаи жизни |
Австралийская говядина

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Пряный болоньез из говядины

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    10 минут
  • Время готовить
    40 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Кофта с говядиной барбекю и теплый салат из нута

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    20 минут
  • Время готовить
    5 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Текс-мекс бургер с гуакамоле и кукурузной сальсой

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    10 минут
  • Время готовить
    15 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Шашлычки из говяжьего фарша терияки

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    10 минут
  • Время готовить
    15 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Лазанья Попай

  • Обслуживает
    6
  • Время подготовки
    20 минут
  • Время готовить
    45 минут

1 звезда

2 звезды

3 звезды

4 звезды

5 звезд

Котлеты из говядины с грибами и радужным салатом

  • Обслуживает
    4
  • Время подготовки
    10 минут
  • Время готовить
    10 минут

ЗАГРУЗИ БОЛЬШЕ

Идет приготовление. .

Мексиканский говяжий фарш — Кухня миссис Джонс

1,58 австралийских доллара | 0,70 пенса за порцию

Робин | Опубликовано: | Изменено:

К РЕЦЕПТУ
Покажите мне видео

Этот простой рецепт Мексиканского говяжьего фарша , наполненный фасолью и овощами, — вкусный семейный бюджетный рецепт ужина. Готово менее чем за 40 минут, приготовьте порцию и наслаждайтесь ею с отварным рисом, тако, кесадильей или буррито.

Моя семья любит говяжий фарш, будь то этот пикантный фарш (который также можно подавать разными способами, от болоньезе до лазаньи) или когда времени мало, эта 15-минутная говяжья лапша Hoisin станет спасением во время ужина. Но когда я хочу размять говяжий фарш, чтобы накормить толпу, или приготовить что-то, что я могу использовать для разных блюд, я обращаюсь к этому рецепту говяжьего фарша, вдохновленному мексиканскими мотивами.

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты, примечания и замены
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Мои советы по рецептам
  • Зеленый перец / стручковый перец
  • Добавьте немного овощей
  • Идеи сервировки / Использование остатков мексиканского говяжьего фарша
  • Хранение
  • Вариации
  • Более бюджетные рецепты семейного ужина
  • Говяжий фарш по-мексикански

Почему мы любим этот рецепт

  • Бюджетный рецепт говяжьего фарша . Добавляя консервированную черную фасоль, консервированные помидоры и консервированную сладкую кукурузу в говяжий фарш, можно сделать фарш еще эффективнее — по этому рецепту 500 г говяжьего фарша накормят 6–8 человек.
  • Отличный рецепт приготовления еды . Приготовьте партию этого мексиканского фарша и бобов в одном горшочке и подавайте в следующие загруженные будние вечера или заморозьте и разморозьте позже в течение недели.
  • Мексиканский фарш — это ужин, любимый детьми , а поскольку он содержит разнообразные овощи, его можно подавать с макаронами или рисом, не беспокоясь о добавлении каких-либо дополнительных овощей на гарнир.

Ингредиенты и замены

  • Говяжий фарш – говяжий фарш. Для этого рецепта я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш.
  • Чеснок – 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке.
  • Томатное пюре – томатная паста. Добавляет глубину томатному вкусу в дополнение к использованию консервированных помидоров.
  • Специи – молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано.
  • Зеленый стручковый перец/перец – используйте красный или желтый стручковый перец/перец, если хотите. Здесь, в Австралии, зеленый перец часто дешевле, поэтому, используя его в таком блюде, как этот рецепт фарша, я часто выбираю зеленый.
  • Помидоры . Я часто использую нарезанные помидоры из-за их простоты, но подойдут помидоры со сливками, используйте ложку, чтобы нарезать их, как только они окажутся на сковороде.
  • Фасоль – Я использую консервированную черную фасоль или консервированную фасоль.
  • Сахарная кукуруза – консервированная кукуруза или 250 г (1 ¾ c) замороженной кукурузы.
  • Вода . Я часто готовлю этот мексиканский фарш с водой, однако, если у вас есть говяжий или куриный бульон, это сделает фарш более насыщенным.

Как приготовить этот рецепт

Примечание: прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный подробный рецепт.

  1. Обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец/зеленый стручковый перец и готовьте пару минут.
  3. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш, затем готовьте, разбивая фарш ложкой, пока он полностью не подрумянится.
  4. Уменьшите огонь, добавьте томатное пюре/томатную пасту, молотый тмин, молотый кориандр, сушеный орегано и перемешайте. Варить 1 минуту.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, воду, черную фасоль, сладкую кукурузу и приправьте солью и перцем.
  6. Варить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет и говядина не будет готова.
  7. Подавайте сразу или остудите, затем поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить мексиканский фарш в духовке?

Да, вы можете приготовить мексиканский фарш в духовке. После того как вы обжарили говяжий фарш и добавили помидоры, бульон и приправы, накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой до 180˚C/356˚F духовке от часа до полутора, пока не загустеет.

Как узнать, что фарш готов?

Возьмите кусок говяжьего фарша и разрежьте его. Он должен быть полностью коричневым, а не красно-розовым.

Мои советы по приготовлению

  • Подрумянивание фарша перед добавлением томатов не только обеспечивает прожарку говяжьего фарша, но и придает ему дополнительный вкус.
  • Используйте раскаленную сковороду для обжаривания фарша . Если вы положите говяжий фарш, когда сковорода остынет, он будет тушиться, а не обжариваться.
  • Если вы хотите удвоить рецепт , обжарьте говяжий фарш двумя партиями – это гарантирует, что он не переполнит сковороду и не будет вариться в собственном соку, а не подрумяниваться.

Идеи сервировки / Использование остатков мексиканского говяжьего фарша

  • Чаша для мексиканского говяжьего фарша . Подавайте этот мексиканский фарш с приготовленным на пару или отварным рисом, затем добавьте нарезанный кубиками авокадо и посыпьте свежим кориандром.
  • Печеный картофель по-мексикански – Выложите ложкой картофель/печеный картофель или сладкий картофель в мундире и посыпьте сверху тертым сыром.
  • Фарш Буррито – Разогрейте кукурузную лепешку или лепешку, затем положите приготовленный рис и пару ложек мексиканского фарша и сверните.

Хранение

  • Этот фарш можно хранить закрытым в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозить номер на срок до 3 месяцев.

Вариации

  • Пряный – этот рецепт не содержит «острых» специй, так как я приготовил его для детей помладше (и для одного 5-летнего ребенка, который нюхает любые специи), однако если Если вы любите более острые блюда, добавьте ½–¾ чайной ложки молотого кайенского перца или посыпьте фаршем нарезанным перцем халапеньо — или попробуйте этот быстрый маринованный перец чили.
  • Цыпленок – используйте куриный фарш вместо говяжьего.

Другие рецепты бюджетного семейного ужина

Говяжий фарш по-мексикански

Говяжий фарш готовится с фасолью и кукурузой в мексиканском томатном соусе с пряностями, чтобы получился бюджетный семейный ужин. Он отлично подходит для приготовления еды и подходит для морозильной камеры.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.0003

Порция на 8 человек

Калорийность 169 ккал

  • 1 столовая ложка растительного/оливкового масла (0,06 долл. США / 0,03 фунта стерлингов)
  • 1 коричневая луковица, мелко нарезанная (0,53 доллара США / 0,12 фунта стерлингов)
  • 2

  • давленные зубчики чеснока 0,30 долл. США / 0,05 фунта стерлингов)
  • 1 зеленый перец / перец, мелко нарезанный (1,73 доллара / 0,55 фунта стерлингов)
  • 500 г (1 фунт) говяжьего фарша (6,50 долл. США / 2,60 фунта стерлингов)
  • 420 г (14 унций) консервированной черной фасоли ( 1,00 доллара США / 0,61 фунта стерлингов)
  • 1 чайная ложка молотого тмина (0,10 доллара США / 0,04 фунта стерлингов)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра (0,14 доллара США / 0,05 фунта стерлингов)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (0,09 доллара США / 0,03 фунта стерлингов)
  • 1 столовая ложка томатного пюре / пасты (0,03 доллара США / 0,03 фунта стерлингов)
  • 400 г консервированных нарезанные помидоры (0,97 долл. США / 0,32 пенса)
  • 400 г (14 унций) консервированной сладкой кукурузы (1,10 долл. США / 1,10 фунта стерлингов)
  • (350 мл) (1½ стакана) вода
  • соль (0,01 долл. США / 0,01 фунта стерлингов)
  • черный перец (0,00 долл. США) 0,03 фунта стерлингов)
  • В большой кастрюле обжарить лук в масле на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости.

  • Добавьте измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец/паприку и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и включите сильный огонь. Готовьте 4 минуты, помешивая, разминая говядину ложкой.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте томатное пюре, молотый тмин, молотый кориандр, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте нарезанные помидоры, воду, черную фасоль, сладкую кукурузу и приправьте солью и перцем.

  • Варить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет и говядина не будет готова.

  • Подавайте сразу же или остудите и поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ориентировочная стоимость: Австралия $12,59. За порцию (8 порций) = 1,58 доллара США

Великобритания: 5,57 фунта стерлингов. За порцию (8 порций) = 0,70 фунта стерлингов

Говяжий фарш – говяжий фарш. Для этого рецепта я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш.

Масло – Оливковое масло или нейтральное масло.

Чеснок – 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке.

Томатное пюре – томатная паста. Добавляет глубину томатному вкусу в дополнение к использованию консервированных помидоров.

Специи – молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано.

Зеленый стручковый перец/перец – используйте красный или желтый стручковый перец/перец, если хотите. Здесь, в Австралии, зеленый перец часто дешевле, поэтому, используя его в таком блюде, как этот рецепт фарша, я часто выбираю зеленый.

Помидоры . Я часто использую нарезанные помидоры из-за их простоты, но подойдут помидоры со сливками, используйте ложку, чтобы нарезать их, как только они окажутся на сковороде.