Содержание
Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана рецепт – Основные блюда. «Еда»
Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана рецепт – Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Мельникова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Александра Мельникова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
22
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сазана
600 г
Овощной бульон
300 мл
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
2 штуки
Цукини
1 штука
Баклажаны
1 штука
Репчатый лук
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры бланшировать, снять кожицу. У перцев срезать «крышки» и извлечь семенную камеру. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, сохранив целостность «лодочек».
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Рыбу, лук, помидоры, мякоть цукини и баклажана нарезать кубиком.
ИнструментНож шефский
3Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до прозрачности и мягкости лука. Добавить помидоры, потушить. Ввести мякоть баклажана и овощной бульон, потушить. Добавить цукини, сверху выложить «лодочки» из цукини и баклажана и перец, слегка потушить все вместе. Затем «лодочки» из цукини и баклажана и перец отложить.
ИнструментЧеснокодавилка
4В овощи с соусом добавить рыбу, приправить солью, перцем и перемешать.
5«Лодочки» из цукини и баклажана и перец начинить рыбно-овощной смесью, перец закрыть «крышками». Уложить в жаропрочную форму, добавить оставшиеся овощи, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
6Подавать в форме, посыпав рубленой петрушкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в пост
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Спинка трески с соусом и разными овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Закуски•Русская кухня
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сазан, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово
01 ноября 2019
0
2158
3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
136 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Вкусный обед или ужин можно приготовить из обычной речной рыбы. Сазан, запеченный в духовке, понравится по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, и тем, кто придерживается диеты. В первом случае аппетитную рыбу подайте с хлебобулочными изделиями и гарниром, во втором – со свежими овощами и сыром.
По желанию вы можете заранее замариновать филе сазана в лимонном соке и специях, приправе для рыбы – они удалят неприятный запах тины, свойственный речным рыбкам. Однако его можно нейтрализовать и после запекания, полив после извлечения румяную тушку соком лимона и подав с такой цитрусовой нарезкой.
В любом случае не забывайте смазывать форму и выкладывать рыбу для запекания кожей вверх. Если сделаете наоборот – она пристанет ко дну емкости и вы уже не сможете привлекательно подать приготовленное блюдо!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сазан (филе)
0. 7 кг
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Лимонный сок
0.5 ст.л.
Лимон и укроп
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Свежую рыбу очистите от чешуи. Вспорите ей брюшко и удалите внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Тщательно промойте тушку в воде. Срежьте голову, хвост и плавники – их запекать нет нужды, лучше оставьте их на уху из сазана.
Шаг 2 из 5
Промытую и очищенную тушку располовиньте на две одинаковые части. Если у вас большая семья и форма для выпечки позволяет поместить в нее оба куска – обмажьте их солью и молотым черным перцем. По желанию одну часть можно заморозить для будущих блюд, а вторую – запечь.
Шаг 3 из 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в нее рыбу кожицей вверх и тоже смажьте маслом сверху, чтобы она стала хрустящей и румяной после запекания.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте сазана около 30-35 минут, в зависимости от толщины куска.
Шаг 4 из 5
Готовую рыбу извлеките из духовки. Дайте слегка остыть. Аккуратно ножом подрежьте по кругу, слегка приподнимая, чтобы при перекладывании на тарелку рыбка не разломилась на части.
Шаг 5 из 5
Переложите запеченного сазана на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью. Подайте к столу его теплым. Можно дополнить аппетитное блюдо ароматным чесночным соусом.
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший
6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется
Другие подборки
Рецепт карпа на гриле с соусом из лимонного масла
Вот простой рецепт карпа на гриле, который легко приготовить на ужин в любой вечер недели.
Насладитесь этим блюдом из карпа на гриле, политым лимонно-масляным соусом. (Фото предоставлено Райделлом Дэнзи)
03 октября 2022 г.
Райделл Дэнзи и Веро Родригес
Распечатать рецепт
Готовя карпа или любую другую рыбу на гриле, начинайте с чистого гриля. Жарка карпа кожей вниз на чистом горячем гриле поможет предотвратить прилипание рыбы к решетке гриля.
Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут или до тех пор, пока мясо не будет прокалываться вилкой
Ингредиенты:
8 филе, на коже
Ингредиенты для рецепта карпа на гриле (фото любезно предоставлено Rydell Danzie)
. градусов. Я использую дрова яблони в своем гриле. Ингредиенты для рецепта жареного карпа (фото предоставлено Rydell Danzie) (Фото любезно предоставлено Райделлом Дэнзи) Чтобы узнать больше об авторах этого рецепта, Райделле Дэнзи и Веро Родригес из Field to Grill aka F2G, посетите: f2goutdoors.com ПОЛУЧИТЬ НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ Адрес электронной почты Запишите меня от редакции Филе карпа с картофельной корочкой Распечатать рецепт Рецепт булавки Карп вальдфиртель с картофельной корочкой Идеальный рецепт карпа вальдфиртель с картофельной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Карп в миндальной корочке Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Филе карпа Андалусия Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Филе трески в картофельной корочке Идеальный рецепт филе трески в картофельной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Филе ягненка в картофельной корочке Идеальный рецепт филе ягненка в картофельной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Запеченный карп в маковой корочке с салатом из голубого картофеля Рецепт идеального запеченного карпа в маковой корочке с салатом из голубого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Рыбное филе с картофелем, травами и корочкой Идеальный рецепт рыбного филе с картофелем, травами и корочкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Филе лосося с картофелем и сырной корочкой Идеальный рецепт филе лосося с картофелем и сырной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Филе франконского карпа в пивном кляре Идеальный рецепт филе франконского карпа в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Жареный карп Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Голубой карп Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Карп по-китайски Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее… Уха из карпа Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I… Карп с грибами Идеальный рецепт карпа с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите. Филе карпа с картофельной корочкой
Резюме
Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут Общее время 30 минут Курс Основное блюдо Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 4) Ингредиенты
Инструкции
Также нравится