Блюда из филе сазана рецепты: Филе сазана с жареным картофелем рецепт приготовления

Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана рецепт – Основные блюда. «Еда»

Ассорти из овощей, фаршированных филе сазана рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Мельникова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Александра Мельникова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

248

22

12

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе сазана

600 г

Овощной бульон

300 мл

Помидоры

1 кг

Сладкий перец

2 штуки

Цукини

1 штука

Баклажаны

1 штука

Репчатый лук

100 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помидоры бланшировать, снять кожицу. У перцев срезать «крышки» и извлечь семенную камеру. Цукини и баклажан разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть, сохранив целостность «лодочек».

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Рыбу, лук, помидоры, мякоть цукини и баклажана нарезать кубиком.

ИнструментНож шефский

3Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до прозрачности и мягкости лука. Добавить помидоры, потушить. Ввести мякоть баклажана и овощной бульон, потушить. Добавить цукини, сверху выложить «лодочки» из цукини и баклажана и перец, слегка потушить все вместе. Затем «лодочки» из цукини и баклажана и перец отложить.

ИнструментЧеснокодавилка

4В овощи с соусом добавить рыбу, приправить солью, перцем и перемешать.

5«Лодочки» из цукини и баклажана и перец начинить рыбно-овощной смесью, перец закрыть «крышками». Уложить в жаропрочную форму, добавить оставшиеся овощи, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

6Подавать в форме, посыпав рубленой петрушкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Закуски•Русская кухня

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сазан, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

01 ноября 2019
0
2158
3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

136 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Вкусный обед или ужин можно приготовить из обычной речной рыбы. Сазан, запеченный в духовке, понравится по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, и тем, кто придерживается диеты. В первом случае аппетитную рыбу подайте с хлебобулочными изделиями и гарниром, во втором – со свежими овощами и сыром.

По желанию вы можете заранее замариновать филе сазана в лимонном соке и специях, приправе для рыбы – они удалят неприятный запах тины, свойственный речным рыбкам. Однако его можно нейтрализовать и после запекания, полив после извлечения румяную тушку соком лимона и подав с такой цитрусовой нарезкой.

В любом случае не забывайте смазывать форму и выкладывать рыбу для запекания кожей вверх. Если сделаете наоборот – она пристанет ко дну емкости и вы уже не сможете привлекательно подать приготовленное блюдо!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сазан (филе)

0. 7 кг

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

4 щеп.

Перец черный молотый

3 щеп.

Лимонный сок

0.5 ст.л.

Лимон и укроп

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Свежую рыбу очистите от чешуи. Вспорите ей брюшко и удалите внутренности, стараясь не задеть желчный пузырь. Тщательно промойте тушку в воде. Срежьте голову, хвост и плавники – их запекать нет нужды, лучше оставьте их на уху из сазана.

Шаг 2 из 5

Промытую и очищенную тушку располовиньте на две одинаковые части. Если у вас большая семья и форма для выпечки позволяет поместить в нее оба куска – обмажьте их солью и молотым черным перцем. По желанию одну часть можно заморозить для будущих блюд, а вторую – запечь.

Шаг 3 из 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите в нее рыбу кожицей вверх и тоже смажьте маслом сверху, чтобы она стала хрустящей и румяной после запекания.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте сазана около 30-35 минут, в зависимости от толщины куска.

Шаг 4 из 5

Готовую рыбу извлеките из духовки. Дайте слегка остыть. Аккуратно ножом подрежьте по кругу, слегка приподнимая, чтобы при перекладывании на тарелку рыбка не разломилась на части.

Шаг 5 из 5

Переложите запеченного сазана на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью. Подайте к столу его теплым. Можно дополнить аппетитное блюдо ароматным чесночным соусом.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший

6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется

Другие подборки

Рецепт карпа на гриле с соусом из лимонного масла

Вот простой рецепт карпа на гриле, который легко приготовить на ужин в любой вечер недели.

Насладитесь этим блюдом из карпа на гриле, политым лимонно-масляным соусом. (Фото предоставлено Райделлом Дэнзи)

03 октября 2022 г.
Райделл Дэнзи и Веро Родригес

Распечатать рецепт

Готовя карпа или любую другую рыбу на гриле, начинайте с чистого гриля. Жарка карпа кожей вниз на чистом горячем гриле поможет предотвратить прилипание рыбы к решетке гриля.

Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут или до тех пор, пока мясо не будет прокалываться вилкой

Ингредиенты:
8 филе, на коже

  • 1 ст. л. молотого черного перца горошком
  • 1/2 ст.л. молотой копченой соли
  • 1 ст.л. сладкой мескитовой притирки
  • 1 ст.л. лимонного перца
  • 1 ст.л.0030
  • ½ стакана лимонного оливкового масла
  • 3 столовые ложки расплавленного масла (нерешнированного)
  • 2 лимоны
  • Ингредиенты для рецепта карпа на гриле (фото любезно предоставлено Rydell Danzie)

    . градусов. Я использую дрова яблони в своем гриле.

  • Очистите и подготовьте карпа. Убедитесь, что в филе карпа не осталось костей. Если это так, удалите их плоскогубцами, и все готово. Меньших костей во всей рыбе много. Вы можете оставить их внутри, и после приготовления они легко удаляются. Обсушите филе карпа, чтобы удалить остатки воды, которые могут быть на нем.

    Ингредиенты для рецепта жареного карпа (фото предоставлено Rydell Danzie)

  • Приготовьте смесь специй и приправ. Смешайте в миске черный перец горошком, копченую соль, сладкую мескитовую настойку, лимонный перец и черную натирку. Отложите.
  • Смажьте каждого карпа с обеих сторон оливковым маслом с лимоном. Я использовала оливковое масло с лимоном, но если у вас его нет, вы можете использовать любое масло для заправки салатов.
  • Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на мякоть каждой рыбы.
  • Обильно смажьте мякоть смесью приправ и специй. (Сохраните одну столовую ложку смеси для соуса позже.)
  • В этот момент гриль должен быть предварительно разогрет. Увеличьте температуру гриля до 400 градусов по Фаренгейту, добавьте филе карпа (кожей вниз) и закройте крышку.
  • Готовить 15-20 минут. Карп будет готов, когда мясо будет похоже на стейк с кровью и расслоится от прикосновения вилки.
  • Пока рыба жарится, приготовьте соус. Выдавить сок лимона в оставшееся растопленное масло. Добавьте оставшуюся смесь приправ и специй и ½ столовой ложки лимонного оливкового масла в лимонно-масляную смесь. Хорошо перемешать.
  • Когда филе карпа будет готово, осторожно снимите его с гриля. Мне нравится оставлять кожу, так как она будет хрустящей и будет действовать как тарелка поверх вашей тарелки.
  • Взбейте и полейте соусом жареную рыбу непосредственно перед едой.

    (Фото любезно предоставлено Райделлом Дэнзи)

  • Чтобы узнать больше об авторах этого рецепта, Райделле Дэнзи и Веро Родригес из Field to Grill aka F2G, посетите: f2goutdoors.com

    ПОЛУЧИТЬ НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ
    Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

    Адрес электронной почты

    Запишите меня

    Филе карпа с картофельной корочкой

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 10 минут
    Общее время 30 минут
    Курс Основное блюдо
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 4 порт. Рыбное филе(а) (карп, около 200 г каждый)
    • соль и перец
    • мускатный орех
    • немного лимонного сока
    • 4 картофелины
    • Мука
    • 2 яичных белка
    • Масло или топленое масло

    Филе карпа с картофельной корочкой

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Сбрызнуть филе карпа лимонным соком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    2. Натереть картофель. Обваляйте приправленные филе одно за другим в муке, яичном белке и тертом картофеле. Разогрейте масло на разогретой сковороде и медленно обжарьте в нем филе.
    3. С салатом в зависимости от сезона.

    Также нравится

    Карп вальдфиртель с картофельной корочкой

    Идеальный рецепт карпа вальдфиртель с картофельной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карп в миндальной корочке

    Идеальный рецепт карпа в миндальной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Филе карпа Андалусия

    Идеальный рецепт филе карпа Андалусия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Филе трески в картофельной корочке

    Идеальный рецепт филе трески в картофельной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Филе ягненка в картофельной корочке

    Идеальный рецепт филе ягненка в картофельной корочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченный карп в маковой корочке с салатом из голубого картофеля

    Рецепт идеального запеченного карпа в маковой корочке с салатом из голубого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыбное филе с картофелем, травами и корочкой

    Идеальный рецепт рыбного филе с картофелем, травами и корочкой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Филе лосося с картофелем и сырной корочкой

    Идеальный рецепт филе лосося с картофелем и сырной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Филе франконского карпа в пивном кляре

    Идеальный рецепт филе франконского карпа в пивном кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Жареный карп

    Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Голубой карп

    Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Карп по-китайски

    Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Уха из карпа

    Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

    Карп с грибами

    Идеальный рецепт карпа с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.