Блюда из куриного вареного филе: Что можно приготовить из вареной курицы: 14 рецептов, советы

Содержание

Котлеты из картофеля и вареной курицы

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Котлеты » Картофельные котлеты

Пару лет тому назад моя дочь очень любила простейший куриный супчик. Так, я варила окорочок, процеживала золотистый бульончик, клала в него кусочки нежного, очищенного от костей, кожи и хрящей, мяса, сыпала щепотку укропа, и чадо довольно уплетало эту вкуснятину за обе щеки в считанные минутки. Но, как известно, детки – народ переменчивый, и в один прекрасный день дочка наотрез отказалась от вчера еще обожаемого ею обеденного блюда! Признаюсь, я не большой любитель отварной курятины, поэтому сразу задумалась, что же теперь приготовить из всего этого продуктового великолепия. Ответ пришел тогда, когда я увидела в холодильнике судочек с несколькими клубнями отварного картофеля, оставшимися после вчерашнего ужина. Сразу вспомнился рецепт чудесных картофельных котлет с отварной курицей, которые я и приготовила буквально в течение получаса!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с отварной курицей, вам понадобится:

картофель – 8 шт.
куриное мясо – 400-500 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
крекеры (несладкие) – 50 г
сушеный орегано – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить картофельные котлеты с отварной курицей:

1. Картофель почистить, вымыть, нарезать кусочками средних размеров и переложить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, немного посолить, отварить до мягкости, слить воду, остудить.
2. Курятину вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить горячей, чуть подсоленной водой, отварить до готовности, остудить. Для приготовления котлет можно использовать куриное филе или окорочка. Во втором случае не забудьте отделить охлажденное мясо от костей, кожи и хрящей.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Отварной картофель, куриное мясо и чеснок пропустить через мясорубку.
5. В полученную массу вбить яйцо, добавить сушеный орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты «фарша».
6. Крекеры поместить в чашу блендера, измельчить до состояния очень мелкой крошки, высыпать на плоскую тарелку.
7. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
8. Картофельно-мясные заготовки обвалять в измельченных крекерах, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты переложить на блюдо, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

Хочу напомнить о том, что бульон, оставшийся после варки курицы, выливать не стоит! Ароматную и очень вкусную жидкость можно использовать для приготовления супов, рагу, каш и пасты. Даже если у вас под рукой не оказалось крекеров, смело замените их обычными панировочными сухарями. В любом случае котлеты получатся вкусными и аппетитными. В качестве чудесного дополнения к картофельным котлетам с отварной курицей можно подать сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами  и нарезку или салат из свежих овощей.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОТВАРНОЙ КУРИЦЕЙ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Читать онлайн «Блюда из курицы, индейки, утки и гуся» – Литрес, страница 2

Рассольник с курицей, телятиной, сосисками и каперсами с огурцами

Ингредиенты

2 л мясного бульона, 200 мл огуречного рассола, 150 г отварной говядины, 150 г жареной телятины, 80 г ветчины, 80 г сосисок, 80 г отварного филе курицы, 120 г соленых огурцов, 200 г белокочанной капусты, 120 г свежих помидоров, 80 г сметаны, 80 г соленых грибов, 20 г каперсов, 80 г репчатого лука, 20 г маслин, 20 г зелени укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Огуречный рассол довести до кипения, снять пену, влить в кастрюлю мясной бульон и вновь довести до кипения. Отварную говядину, жареную телятину, ветчину, сосиски и отварное филе курицы нарезать небольшими кубиками. Капусту вымыть, соленые грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Грибы и капусту обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Помидоры вымыть, репчатый лук очистить и вымыть, овощи также нарезать кубиками вместе с солеными огурцами. Выложить подготовленные продукты в глиняный горшок, добавить каперсы, маслины, молотый перец и соль, залить кипящим бульоном и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 10–15 мин. Готовый рассольник заправить сметаной и посыпать вымытыми и нарубленными зеленым луком и зеленью укропа и петрушки.

Окрошка с курицей, овощами и яйцами

Ингредиенты

500 г мяса курицы, 2–3 г лимонной кислоты, 300 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 20 г зелени укропа и петрушки, 50 г майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 3 л воды и сварить до готовности. Мясо вынуть, отделить филе от костей и мелко нарезать. Картофель вымыть и отварить в мундире. Бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту. Мясо курицы соединить с вымытыми и нарезанными кубиками свежими огурцами, очищенным и также нарезанным кубиками картофелем, посолить и приправить специями по вкусу. Залить продукты бульоном. Перед подачей к столу добавить в окрошку очищенные и мелко нарубленные вареные яйца, заправить майонезом и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салаты, закуски, заливное, паштеты и рулеты

Салат с курицей по-кубински

Ингредиенты

300 г отварного филе курицы, 300 г апельсинов, 200 г яблок, 10 г майонеза, 10 мл соуса «Южный», 15 мл лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Апельсины вымыть, очистить, разобрать на дольки, снять с них пленки и удалить семена. Мякоть фруктов нарезать небольшими ломтиками (немного оставить для украшения). Отварное филе курицы нарезать кубиками, соединить с подготовленными фруктами, посолить и поперчить по вкусу. Майонез смешать с лимонным соком и соусом «Южный». Полученной смесью заправить салат, украсить оставшимися ломтиками яблок и апельсинов.

Салат из курицы с овощами и апельсинами

Ингредиенты

300 г отварного филе курицы, 200 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 400 г апельсинов, 300 г свежих помидоров, 300 г свежих огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 500 г вареного картофеля, 50 г майонеза, 2 г красного молотого перца, 2 г корицы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварное филе курицы дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами. Смешать массу со сливочным маслом, посолить, добавить перец и корицу, поставить в холодильник. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, снять с них пленки и удалить семена. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Вареный картофель очистить, нарезать дольками, добавить зеленый горошек и вымытые, нарезанные соломкой свежие огурцы. Овощи соединить с ранее приготовленным фаршем, перемешать, заправить майонезом. Украсить дольками апельсинов и кружочками помидоров.

Салат из курицы с грибами, сыром и сметаной

Ингредиенты

400 г куриных окорочков, 300 г консервированных грибов (шампиньонов или белых), 200 г тертого сыра («Российского» или сулугуни), 50 г сметаны, 20 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отварить куриные окорочка без соли до готовности, снять кожу, отделить мякоть от костей, нарезать филе небольшими кусочками. Консервированные грибы мелко нарезать, соединить с мясом курицы и тертым сыром, тщательно перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу. Перед подачей к столу заправить салат сметаной и украсить вымытыми веточками зелени укропа и петрушки.

Салат из курицы, сыра, аджики и майонеза

Ингредиенты

400 г отварного филе курицы, 50 г майонеза, 150 г тертого сыра, 5 г аджики, 10 г зелени петрушки и кинзы, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы мелко нарезать, соединить с тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу, охладить. Перед подачей к столу заправить салат смесью майонеза с аджикой, украсить вымытыми веточками кинзы и петрушки.

При желании можно использовать вместо аджики растертый чеснок с кетчупом.

Салат из курицы с дыней, редисом и сельдереем

Ингредиенты

500 г дыни, 400 г отварного или жареного филе курицы, 25 г корня сельдерея, 200 г редиса, 50 г майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 10 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть дыню, срезать с нее корку, затем разрезать пополам поперек, удалить семена.

От одной половины отрезать кольцо, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Филе курицы мелко нарезать, смешать с дыней. Редис и сельдерей вымыть, очистить, нашинковать, добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и охладить. Яйцо очистить, нарезать кружочками. Перед подачей к столу заправить салат майонезом, выложить на блюдо дынное кольцо, в середину – салат. Украсить его кружочками яйца и вымытыми веточками петрушки.

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Ингредиенты

250 г консервированных ананасов, 450 г отварного филе курицы, 200 г консервированной кукурузы, 50 г майонеза, 20 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отварное филе курицы и ананасы нарезать мелкими кусочками, смешать, добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, охладить. Перед подачей к столу заправить майонезом и украсить вымытыми веточками петрушки.

Салат с курицей, красной фасолью, яйцом и грибами

Ингредиенты

200 г консервированной красной фасоли, 250 г консервированных грибов, 400 г отварного филе курицы, 50 г майонеза, 15 г зелени укропа и петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отварное филе курицы нарезать маленькими кусочками, добавить консервированную фасоль, мелко нарезанные грибы, перец и соль по вкусу, перемешать и охладить. Яйцо очистить, нарезать дольками. Перед подачей к столу заправить салат майонезом, украсить дольками яйца и вымытыми веточками укропа и петрушки.

Салат с корейским соусом

Ингредиенты

500 г филе курицы, 50 мл растительного масла, 300 г белокочанной капусты, 5 г чеснока, 3 яйца, 200 мл корейского соуса, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 10 г зелени петрушки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы нарезать небольшими кусками, жарить на растительном масле (использовать 35 мл) до готовности. Белокочанную капусту вымыть и нашинковать, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером в пену, жарить массу на оставшемся масле, пока она не подрумянится. Полученный омлет нарезать длинными узкими полосками. Соединить курицу с луком и чесноком, нагревать на слабом огне 3 мин. Переложить продукты в глубокую посуду, добавить капусту, морковь и омлет. Залить все корейским соусом, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать и поставить под гнет на 12 ч. Перед подачей к столу охладить и украсить вымытыми веточками петрушки.

Салат с курицей, чесноком, орехами и яйцами

Ингредиенты

400 г отварного филе курицы, 5 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 10 г зелени петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отварное филе курицы мелко нарезать. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки мелко нарубить. На широкое блюдо выложить слой яичных белков, на него – филе курицы. Чеснок очистить, вымыть, истолочь в ступке. Грецкие орехи мелко нарубить. Из чеснока с грецкими орехами приготовить соус, смешав их с майонезом, солью и перцем. Полить салат этим соусом и посыпать измельченными яичными желтками. Перед подачей к столу салат охладить и украсить вымытыми веточками петрушки.

Заливное из курицы

Ингредиенты

500 г куриных окорочков, 100 г моркови, 2–3 лавровых листа, 50 г желатина, 2 сваренных вкрутую яйца, 20 г зелени укропа и петрушки, 50 мл готовой горчицы, 20 г тертого хрена, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Окорочка промыть, снять с них кожу и жировую прослойку, залить 1 л воды и варить до готовности. Затем окорочка вынуть, отделить мясо от костей, нарезать соломкой, бульон процедить. Добавить в него соль и перец по вкусу, выложить кости от окорочков, очищенную и вымытую целую морковь и лавровый лист, варить до готовности моркови. Вареную морковь нарезать кружочками. Если осталось мало бульона, можно добавить в него немного кипятка. Отдельно в чашке замочить желатин в 100 мл теплой воды. Когда он набухнет, соединить его с процеженным бульоном (использовать 700 мл). На слабом огне нагревать смесь, пока не растворится желатин, затем снять с огня и охладить. Яйца очистить, нарезать кружочками.

 

В подготовленные для заливного формочки налить холодный бульон с желатином слоем 1–1,5 см (использовать 1/2), дать желе немного застыть. Мясо курицы выложить на слой желе, добавить кружочки яиц, украсить вымытыми веточками укропа и петрушки.

Залить продукты оставшимся бульоном с желатином, поставить в холодильник для застывания.

Подавать заливное к столу с горчицей, смешанной с тертым хреном.

Паштет из курицы и масла

Ингредиенты

500 г куриных окорочков, 150 г тертого сыра (твердого или плавленого), 60 г сливочного масла, 100 г моркови, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Окорочка промыть и припустить в 300 мл несоленой воды до готовности. Отделить филе курицы от костей и пропустить через мясорубку. Оставшийся бульон процедить. Морковь вымыть и отварить отдельно до готовности, затем очистить и размять до консистенции пюре. Соединить мясо курицы с сыром, добавить морковное пюре, размягченное сливочное масло и столько же бульона, в котором тушилось мясо. Все тщательно перемешать, взбить, добавить по вкусу специи и соль. Переложить в удобную посуду с плотной крышкой и охладить. Этот паштет можно использовать для приготовления бутербродов.

Закуска из мяса курицы в желе

Ингредиенты

500 г куриных окорочков, 50 г майонеза, 25 г сахара, 200 г соленых огурцов, 250 г вареного картофеля, 200 г вареной моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, 15 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Для желе: 25 г желатина, 50 г майонеза.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть, снять с них кожу и жир, залить 1 л воды и отварить до готовности. Затем отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Майонез растереть с сахаром, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенный и нарезанный соломкой картофель, а также очищенную и нашинкованную морковь. Яйца очистить и нарубить, добавить вместе с консервированным зеленым горошком к остальным продуктам. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить желе: залить желатин 120 мл воды и поставить в теплое место на 30–40 мин. Когда желатин разбухнет, смешать массу с майонезом. Выложить на середину блюда мясо курицы, посолить и приправить перцем по вкусу, залить смесью желатина с майонезом. Вокруг разложить гарнир из овощей с майонезом. Украсить блюдо вымытыми веточками укропа и петрушки, поставить в холодильник на 1 ч для застывания.

Холодная закуска из мяса курицы

Ингредиенты

500 г куриных окорочков, 100 г репчатого лука, 25 г куриного жира, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г тертого сыра, 80 г майонеза, 30 г зелени укропа и петрушки, 60 г вареной моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть, удалить кожу и жир, залить 500 мл воды и отварить до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в вытопленном курином жире. Вареную морковь очистить, нарезать звездочками и кружочками. Мясо курицы отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить лук вместе с жиром, на котором он жарился. Затем положить очищенные и мелко нарубленные яйца и тертый сыр. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Вокруг салата выложить зеленый горошек, сверху украсить блюдо звездочками и кружками очищенной моркови.

Рулет из мяса курицы c кореньями, луком и морковью

Ингредиенты

500 г куриных окорочков, 5 г чеснока, 100 г корней петрушки и сельдерея, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г готовой горчицы, 30 г зелени укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть, срезать с них жир, осторожно удалить кости, сохраняя куски мякоти по возможности целыми. Филе слегка отбить, посолить и посыпать специями, натереть очищенным и измельченным чесноком.

Свернуть мясо в виде рулетиков и перевязать кулинарной нитью. Припустить подготовленные рулетики в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Коренья, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и добавить к рулетикам. Тушить все на среднем огне в течение 20 мин. Готовые рулетики вынуть, охладить и удалить нить. Перед подачей нарезать рулетики ломтиками, гарнировать тушеными овощами, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать горчицу.

Рулетики из куриных грудок с грибами

Ингредиенты

500 г куриных грудок, 100 г репчатого лука, 25 мл оливкового масла, 100 г шампиньонов, 20 г жира, 100 г толченых грецких орехов, 100 г тертого сыра, 20 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, припустить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить в оливковом масле, затем соединить с грибами. Тертый сыр смешать с толчеными орехами. Куриные грудки промыть, обсушить льняной салфеткой и отбить. Выложить на куриные грудки лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу, свернуть в виде рулетиков, перевязать кулинарной нитью. Припустить в небольшом количестве воды до закипания, затем переложить рулетики на противень, смазанный жиром. Посыпать их смесью сыра с орехами и поставить в духовой шкаф, разогретый до 250 °C. Запекать в течение 15–20 мин. Перед подачей к столу удалить с рулетиков нить и украсить их вымытыми веточками петрушки.

Сколько варить куриные бедра? (Плюс 4 вещи, которых следует избегать!)

Если вам интересно сколько варить куриные бедра , вы попали по адресу! Есть много преимуществ отваривания курицы.

Зачем варить курицу?

Во-первых, вареная курица может быть более нежной, чем жареная или приготовленная на гриле птица, потому что ее сложнее переварить. Если вы знаете, как долго варить куриные бедра и другие нарезки, вы, скорее всего, подадите влажную курицу.

Во-вторых, зная, как долго варить куриные бедра, можно приготовить идеально приготовленный бульон. Жидкость, используемая для варки курицы, можно использовать в других блюдах или рецептах. Используйте куриный бульон для вкусного куриного чили или супа из курицы и риса.

В-третьих, вареные куриные бедра можно использовать во многих блюдах из курицы. Попробуйте использовать вареную курицу для тако, бутербродов или гарниров, ориентированных на питание.

Полезна ли вареная курица?

Дополнительным преимуществом, о котором стоит упомянуть, является то, что вареная курица не требует масла. Этот протеин полезнее других версий, так как в нем отсутствуют лишние калории и жир. Хотя куриные бедра более жирные, чем другие отрубы, варка — более здоровый вариант.

Как варить куриные бедра

Изучая, как варить куриные бедра, важно учитывать, является ли ваша курица свежей или замороженной.

Хотя большая часть процесса похожа, замороженная курица готовится дольше. Использование бедер с костями также является хорошей идеей, так как это способствует остаткам бульона.

Возможно приготовление вареной курицы в микроволновой печи с использованием посуды, пригодной для использования в микроволновой печи. Обратите внимание, что эти инструкции предназначены для использования на плите.

Как долго варить свежие куриные бедра

Чтобы приготовить быстрый и простой рецепт свежих куриных бедрышек, начните с приправ и трав. Подумайте об использовании розмарина, чеснока, соли и черного перца. Или вы можете использовать свою любимую смесь приправ!

Другие приправы, которые хорошо сочетаются с курицей, включают итальянскую, каджунскую, перец горошком или даже приправу или соус для барбекю.

Когда дело доходит до варки куриных бедрышек, у вас есть широкий выбор приправ! Добавьте другие ингредиенты, такие как картофель, морковь, сельдерей или другие овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Смажьте куриные бедра маслом и обильно посыпьте специями перед тем, как поместить куриные бедра в кастрюлю или жаровню и залить их водой. Вы можете добавить в воду больше приправ, если предпочитаете более насыщенный вкус. Некоторые отличные варианты включают лавровый лист или несколько веточек свежего тимьяна.

Нагрейте воду на среднем огне, пока вода не закипит, и варите на медленном огне примерно 20 минут. Конечно, сколько варить куриные бедра, зависит от нескольких факторов. Обратите внимание на размер бедер и на то, с костями они или без.

Из-за различных факторов очень важно следить за температурой курицы, чтобы избежать ее переваривания. Как правило, куриные бедра на кости требуют 20 минут. Время приготовления куриных бедрышек без костей составляет около 15 минут.

Если вы предпочитаете хрустящую кожуру на курице, положите ее на противень и запекайте в течение пяти минут или меньше.

Как долго варить замороженные куриные бедра

Варить замороженные куриные бедра можно, но это занимает больше времени, чем альтернатива. Всегда лучше разморозить курицу перед варкой. Если такой возможности нет, можно использовать замороженные куриные бедра.

При варке замороженных куриных бедрышек важно учитывать, что приправы не прилипают к замороженным кускам мяса. Вы можете использовать немного масла и приправ, но вкус будет более тонким.

При варке замороженных куриных бедрышек убедитесь, что вода хорошо приправлена. Свежий лавровый лист — отличный способ придать воде интенсивный аромат и вкус. Вы можете добавить в кастрюлю чеснок, соль, черный перец и тимьян для усиления вкуса.

Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Нагрейте воду на среднем огне до кипения. Добавьте крышку и тушите.

Чтобы убедиться, что вы правильно готовите куриные бедра, вам необходимо регулярно проверять температуру. Адекватно приготовленная курица находится при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Начните с того же графика, что и при варке свежих куриных бедрышек, и продолжайте следить за температурой во время приготовления.

Как долго варить куриные бедра для собак

Знаете ли вы, что вареная курица — отличная еда для собак? Это особенно верно, когда у вашего щенка были проблемы с животиком. Вы также можете отварить куриные бедра для своей собаки, если хотите точно знать, что содержится в их пище.

Узнайте, сколько времени варить куриные бедра для своих собак, и вы поможете им быстрее почувствовать себя лучше.

Приправа является наиболее существенным отличием варки куриных бедрышек для собак от людей. Вашей собаке не нужны (и не должны быть) приправы к курице. Неприправленная курица может показаться пресной, но ваша собака все равно будет наслаждаться едой.

  1. Начните с помещения курицы в кастрюлю.
  2. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу.
  3. Нагреть до кипения.
  4. Довести до кипения.
  5. Готовьте еще 20 минут.
  6. Убедитесь, что температура курицы достигла 165 градусов по Фаренгейту.

Когда курица вашей собаки полностью приготовлена, вы можете отделить ее от костей (или вы можете пропустить этот шаг, используя бедра без костей) и измельчить ее. Добавляйте вареную курицу в корм для собак, консервированную тыкву, белый рис или простой йогурт. Вы можете кормить собаку куриными бедрами без костей и без кожи, но это само по себе не обеспечит ее необходимыми питательными веществами.

Как варить куриные ножки

Как только вы узнали, как долго варить куриные бедра, вы узнали, как долго варить куриные ножки. Эти два разреза похожи, так как они сделаны из одной и той же части курицы. Куриные ножки состоят из бедра и голени.

Многие называют куриную голень куриной ножкой. Поскольку голень и бедро принадлежат к одному и тому же отрубу, вкус, текстура и уровень жира сопоставимы. Как и в случае с куриным бедром, варка куриных ножек зависит от того, свежие они или замороженные.

Как долго варить свежие куриные ножки

Для варки свежих куриных ножек требуются те же действия, что и для варки свежих куриных бедер. Начните со смеси приправ. Выберите свои любимые варианты или создайте такую ​​смесь:

  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна 90 066
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного перца

После приготовления смеси приправ смажьте куриные ножки оливковым маслом. Затем добавьте смесь приправ к покрытым окорочкам. Поместите куриные ножки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть.

Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Продолжайте готовить еще 20 минут. Убедитесь, что курица достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Как долго варить замороженные куриные ножки

Помните проблемы с замороженными куриными бедрами? Замороженные куриные ножки также не позволят приправе прилипнуть. Добавьте много приправы в воду, чтобы было достаточно вкуса.

Трудно определить идеальное время для приготовления замороженных куриных ножек. Знайте, что вам нужно больше времени на замороженные продукты, чем на свежие. Учитывая приблизительное 20-минутное время приготовления свежих ножек, приготовление замороженных куриных окорочков, вероятно, займет около 30 минут.

Обязательно часто проверяйте температуру куриных ножек, чтобы они не переварились. Переваренная вареная курица жесткая.

Четыре вещи, которых следует избегать

Когда вы узнали, как долго варить куриные бедра и ножки, есть еще несколько советов, которые стоит усвоить. Эти советы — четыре вещи, которых следует избегать при варке курицы.

1. Без использования термометра для мяса.

Будь то новичок на кухне или опытный профессионал, использование термометра для мяса имеет решающее значение для приготовления самой вкусной курицы. Может быть сложно определить, правильно ли приготовлена ​​курица, если не используется термометр. Вставив термометр для мяса в самую толстую часть курицы и подальше от кости, вы можете убедиться, что курица полностью приготовлена.

Правильно приготовленная курица — самая вкусная и самая безопасная! Недоваренная курица представляет множество угроз для здоровья из-за бактерий, в том числе сальмонеллы. Чтобы избежать пищевого отравления, термометр для мяса необходим.

2. Переполнение горшка.

Может возникнуть соблазн положить в кастрюлю как можно больше куриных бедрышек или ножек, особенно если вы пытаетесь готовить для группы. К сожалению, это может привести к неравномерному приготовлению. Чтобы избежать вареной курицы в одних местах и ​​сырой в других, убедитесь, что у курицы есть место для дыхания, чтобы достичь необходимой температуры.

3. Не приправить кастрюлю.

Приправа, втертая непосредственно в курицу, приведет к вкусному блюду, но добавление приправы в кастрюлю добавит дополнительный вкус, который вы не захотите пропустить. Это также приводит к более сильному аромату. Чтобы получить самую ароматную курицу, не забудьте приправить горшок!

4. Переваривание курицы.

Пережаренную курицу трудно есть, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться ею. Даже когда вы варите курицу, переваривание может привести к тому, что бедро станет слишком сухим. Хотя пережаренная курица все еще съедобна, она не очень приятна, но ее можно спасти, добавив в салат тонкие полоски.

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Как варить куриные бедра? (Плюс 4 вещи, которых следует избегать)

Если вы хотите узнать, как долго варить куриные бедра или ножки, необходимо учитывать несколько факторов. Например, варка замороженных куриных бедер будет отличаться от варки свежих куриных бедер. Изучение наилучшего процесса для обоих типов, а также важных вещей, которых следует избегать, может помочь вам стать лучше на кухне.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская, Французская, Испанская

Ключевое слово: рецепт копченой курицы, Куриные бедра

Порции: 4 куриных бедра на кости

Калорийность: 134 ккал 900 05

  • 4 куриных бедра ( С костью)
  • Начните с помещения курицы в кастрюлю.

  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.

  • Нагреть до кипения.

  • Готовьте еще 20 минут.

  • Убедитесь, что температура курицы достигла 165 градусов по Фаренгейту.

Калорийность: 134 ккал | Белок: 22 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 277 мг | Витамин А: 27 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Ищете рецепты куриных бедрышек?

Попробуйте приготовить куриные бедра по этим вкусным рецептам:

  • Простой и полезный рецепт почерневшей курицы
  • Рецепт куриной пасты Chili’s Copycat Cajun
  • Цыпленок быстрого приготовления по-Миссисипи
  • Цыпленок с оливками Пикката

Рецепт приготовления куриных бедрышек

Опубликовано: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Простое руководство по рецептам с пошаговыми фотографиями о том, как долго варить куриные бедра, чтобы они были вкусными, включая бескостные и замороженные куриные бедра, и как сделать их мягкими для измельчения.

Вареные куриные бедра — отличный способ приготовить полезный будничный ужин или приготовить еду. Это очень просто, просто положите курицу и приправы в кастрюлю и подождите.

Это также отличный способ приготовить мягкую курицу, если у вас есть ребенок, или для бутербродов на следующий день.

На самом деле мы не варим курицу все время, , а сначала варим, а затем тушим , чтобы куриные бедра стали ароматными и мягкими. Так что вы на самом деле получаете немного измельченной курицы.

За что мы это любим:

  • простой способ приготовить много курицы для планирования еды
  • отлично подходит для младенцев, малышей и детей, потому что он очень мягкий
  • отлично подходит для приучения ребенка к груди, так как его можно приготовить без соли

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Сколько варить куриные бедра?
  • Как хранить и разогревать?
  • Советы
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты
  • Как варить куриные бедра
  • Комментарии

Ингредиенты

  • Куриные бедра — можно использовать куриные бедра без костей или кости в куриных бедрах
  • Соль
  • Лук — очистить и разрезать пополам луковицу для аромата
  • Опционально — Вы можете добавить морковь, сельдерей, тимьян, лист капусты, пастернак или что-то еще, что вы хотите. На самом деле я предпочитаю варить куриные бедра или куриные половинки с овощами для супа, а затем у нас есть прозрачный куриный суп и куриные бедра для шинковки.

Пошаговые инструкции

  1. Поместите куриные бедра в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода была на несколько дюймов выше курицы. Добавьте приправы — соль, лук и все, что хотите, и доведите до кипения.
  2. Кипятите около 5 минут, затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите около 40–50 минут.
  3. Курица готова, когда ее внутренняя температура составляет 165°F.
  4. Опционально запекайте или обжаривайте в духовке — теперь вы можете использовать силиконовую кисточку и приправить оливковым маслом, солью, смесью молотых красных перцев или соусом барбекю и поместить их на гриль, жарить или жарить в течение примерно 3-5 минут.

Сколько варить куриные бедра?

  • варка куриных бедрышек без костей — для приготовления 2 фунтов (1 кг) куриных бедрышек потребуется около 15 минут. Вы всегда можете варить дольше, и вы получите нежную курицу для шинковки.
  • сколько варить кость в куриных бедрах — это займет около 20 минут на 2 фунта (1 кг). Как и в случае с мясом без костей, вы можете варить на медленном огне дольше и получить нежные бедра, которые можно измельчить.
  • сколько варить замороженные куриные бедра — добавьте около 10-15 минут дополнительного времени — примерно 30 минут для замороженных бескостных куриных бедер и 35 минут для замороженных куриных бедрышек с костями.
  • отваривание куриных бедрышек для супа — это может занять всего час, но чтобы получить ароматный прозрачный куриный суп, нужно, чтобы он кипел как можно дольше. Я считаю, что около 2-3 часов идеально. Если вы варите курицу для супа, вам необходимо удалить примеси, которые всплывают на поверхность воды при варке. Вы можете сделать это с помощью сита или ложки.

Как хранить и разогревать?

  • хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней
  • хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3 месяцев
  • разогреть в микроволновой печи
  • разогреть в духовке при 160°C / 380°F в течение 10 минут

Советы

  • Куриные бедра без костей готовятся быстрее всего, за ними следуют куриные бедра с костями, затем замораживаются
  • для разморозки куриных бедрышек поместите их накануне вечером в холодильник или поместите в холодную воду на час до закипания

Вариации

  • Вкус куриного супа – используйте сельдерей, морковь, лук, листья капусты и пастернак
  • со вкусом карри — используйте порошок карри, лук и чеснок
  • травяной вкус — используйте тимьян и перец горошком.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Существуют разные способы узнать, когда куриные бедра готовы к варке: либо когда температура курицы достигает 165°F; когда сок становится прозрачным, если проткнуть его ножом для масла, или когда мясо шинкуется.

Как долго варить куриные бедра до измельчения?

Чем дольше варится, тем лучше и мягче они. При приготовлении более часа у вас должны получиться очень мягкие куриные бедра для шинковки.

Курицу лучше варить быстро или медленно?

Чем медленнее вы будете варить курицу, тем нежнее она будет.

Другие рецепты

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже !

Как варить куриные бедра

Простое руководство по рецепту с пошаговыми фотографиями о том, как долго варить куриные бедра, чтобы они были вкусными, включая бескостные и замороженные куриные бедра, и как сделать их мягкими для измельчения.

5 от 2 голосов

Автор: Dora

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 50 минут минут

Количество порций 4 90 005

Жизнь в холодильнике? 3 дня

Замораживание? 3 месяца

  • ▢ 4 куриных бедра
  • ▢ 1 очищенная и разрезанная пополам луковица
  • ▢ 1 ст.л. соли
  • Положите куриные бедра в большую кастрюлю и накройте воды так, чтобы вода была на несколько дюймов выше курицы . Добавьте приправы — соль, лук и все, что хотите, и доведите до кипения

  • Кипятите около 5 минут, затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 40-50 минут.

  • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 165°F.

  • Опционально запекание или обжаривание в духовке – теперь вы можете использовать силиконовую кисточку и приправить оливковым маслом, солью, смесью молотых красных перцев или соусом барбекю и поставить их на гриль, жарить или жарить в течение примерно 3-5 минут.