Фирменные блюда из мяса рецепты: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты мясных блюд для праздничного стола

Мясные блюда — центр и смысл праздничного стола. А что готовят из мяса известные шеф-повара, когда приглашают гостей?

  • рецепты
  • питание
  • праздники
  • Мааданей Мания

02.09.2013

Источник:salat.zahav.ru

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Zahav.ru пресс-служба

Фирменные рецепты мясных блюд для праздничного стола от шеф-повара Романа Блая

Мясные блюда — центр и смысл праздничного стола. А что готовят из мяса известные шеф-повара, когда приглашают гостей к своему праздничному столу? Каждый шеф-повар знает сотни рецептов приготовления мясных горячих блюд на любой вкус, но только некоторые из них действительно соответствуют их личному тонкому поварскому вкусу. Рецептами приготовления своих фирменных блюд, которыми он любит побаловать себя и своих близких в праздничные дни, поделился Роман Блай, бессменный шеф-повар популярного рамат-ганского ресторана Palamida.

Роман Блай

 

Для того чтобы приготовить любимые блюда «как надо», Роман Блай отправился за фирменным мясом и другими продуктами в магазин «Мааданей Мании» в Ришон ле-Ционе, ведь основу его любимых блюд составляет свежая свинина с собственных фермы и фабрики компании.

Zahav.ru Zahav.ru

 

Свинина, запеченная в медовом соусе

Один только запах этого великолепного мяса вынуждает бросить все остальные дела и с нетерпением смотреть на таймер, считая секунды до готовности.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Свежая свиная шейка фабрики «Мааданей Мания» — 1-1,5 кгМед — 4 ст. лЛимон — 1 штСоевый соус — 2 ст. лМускатный орехКорицаГвоздикаКайенский перецРозмарин 

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо приготовить соус-маринад. Для этого надо смешать 4 ст. ложки меда с мелко натертой цедрой и соком 1 лимона, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, щепотку мускатного ореха, щепотку корицы, щепотку гвоздики, щепотку кайенского перца и веточку розмарина.

Zahav.ru

 

2. Тщательно промазать мясо соусом и полностью плотно закрыть его фольгой, закрепив ее за края противня.

Zahav.ru

 

3. Поставить мясо в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Zahav.ru

 

4. Снять фольгу и поставить мясо в духовку еще на 20-25 мин при 180 градусов. В процессе приготовления рекомендуется периодически поливать мясо соусом, который естественно выделяется, чтобы оно получилось еще более сочным.

Zahav.ru

 

5. Готовое мясо разрезать на крупные куски и украсить свежей или размороженной брусникой.

Zahav.ru

 

6. Подавать с черным ржаным хлебом и пивом с ярко-выраженным пряным солодовым вкусом (например, темным сортом словацкого пива «Zlaty Bazant» — «Золотой фазан»).

Zahav. ru

 

 

 

Ароматный свиной шашлык в маринаде с добавлением водки

Фирменный маринад с добавлением водки от Романа Блая делает мясо настолько мягким, нежным и сочным, что само приготовление настоящего шашлыка в домашних условиях займет у вас считанные минуты и потребует только сковородки гриль или решетки для плиты. Оказывается, ароматным мясом любимого свиного шашлыка высочайшего качества можно насладиться и без коллективного сбора всей семьи на пикник, мешков угля и сборов мангала или дорогостоящего «выхода» в хороший мясной ресторан!

Ингредиенты (на 4 порции):

Свежая свиная вырезка фабрики «Мааданей Мания» — 1-1,5 кгБелое вино — 150 млВинный уксус — 50 млВодка — 100 млДушистый перец — 10-12 горошинБольшая луковица — 2 шт.Чеснок — 6-7 долекПомидоры черри 7-8 шт.Лимон — 1 шт.Перец чили — 1 шт.АнисТмин или розмарин (1 веточка)

Способ приготовления:  1. Свиную вырезку нарезать на кубики. Самый простой и быстрый способ — разрезать куски мяса вдоль на 2-3 части, а уже потом — на ровные кубики.

Zahav.ru

 

2. Приготовить маринад. Для этого добавить к кубикам мяса, сложенным в удобную глубокую форму, 100 мл водки, 150 мл белого вина, 50 мл винного уксуса, лавровый лист, 10-12 горошин душистого перца, 2 тонко нарезанные пластинами большие луковицы, 7-8 помидоров черри, 6-7 цельных долек чеснока, несколько звездочек аниса, выжатый лимон (и затем оставить сам в смеси) и 1 острый перец чили. Посолить по вкусу. Также по желанию можно подбросить веточку тмина или розмарина.

Zahav.ru

 

3. Поставить мясо настаиваться и пропитываться маринадом минимум на 4 часа, а максимум на двое суток. В принципе, и после нескольких часов мясо уже будет мягким и готовым к жарки, но чем дольше оно маринуется, тем мягче, сочнее и ароматнее получится шашлык, поэтому оптимально убирать его примерно на 1 сутки.

Zahav.ru

 

4. Кубики мясо нанизать на шампуры, перемежая их с луком, зеленью и помидорами черри.

Zahav.ru

 

5. Поджаривать шашлык на решетке или сковородке — гриль в течение 5-10 мин до готовности.

Zahav.ru

 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Расположен ресторан Palamida в центре урбанистического туризма Израиля — в районе Алмазной биржи Рамат Гана, на ул. а-Яцира, 3 — среди небоскребов из стекла и стали, и вот уже 13 лет удивляет своих клиентов неординарными, авторскими блюдами из самых свежих и экзотических видов рыбы и морепродуктов. Каждый, кто был в «Паламиде» — уже попал на крючок и возвращается в это рыбное царство снова и снова.

«Мааданей Мания» является самым крупным в своей отрасли предприятием Израиля, в которое входит ферма по выращиванию свиней, мясной комбинат, выпускающий 250 наименований готовой продукции, фабрика по изготовлению изделий из теста и 13 фирменных магазинов по всей стране.

Zahav.ru

 

Фото: Лия Гельдман

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • 9 секретов итальянских поваров, с которыми их блюда получаются божественными на вкус
  • Как приготовить хумус в домашних условиях
  • Итальянский торт «Капрезе»
  • Вишневый пирог из «Твин Пикс» и еще 4 рецепта из фильмов, о которых фанаты так долго мечтали
  • Праздник без головы

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Будущее – политика и реальность. Израиль через 30 лет

  • Праздник быть собой. Говорят женщины, достойные восхищения

  • Как правильно приготовить хумус в домашних условиях

  • Вишневый пирог из «Твин Пикс» и еще 4 рецепта из фильмов

  • Ирина Винер отстранена от работы за оскорбления израильтян

  • Пентагон готовит союзников к сценарию столкновения с Ираном

  • «Бедные Абрамовичи». Сценаристка — израильтянка Анна Розина

  • Первый в истории 3-летний кругосветный круиз. Билеты есть

5 рецептов от поваров алматинских ресторанов

Назад

в закладки

0
9713

Фото: endurancezone. com

Замучил вопрос, что приготовить на ужин? Редакция портала «ЗаграNица» подготовила подборку из пяти лучших рецептов от алматинских поваров. Делимся секретами вкуснейших блюд в нашем материале

1

Овощное джалфрези от шеф-повара ресторана «Намасте»

Джалфрези — это блюдо индийской кухни, один из видов соуса карри, куда входит большое количество специй. Классический джалфрези готовится из овощей. Рецепт можно менять и добавлять ингредиенты на свой вкус: главное, готовить их в определенном порядке и в первую очередь класть овощи, требующие более длительной термической обработки.

Идеальным дополнением к овощному джалфрези станет рис.

Ингредиенты: морковь — 100 г, цветная капуста — 100 г, замороженный зеленый горошек — 100 г, болгарский перец — 50 г, помидор — 50 г, лук — 50 г, кинза.


Специи и приправы:
молотая кинза — 0,5 ч. л., шафран — 0,5 ч. л., красный перец — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., молотая зира — 1 ч. л., томатная паста — 2 ч. л., мелко нарезанный чеснок — 0,5 ч. л., мелко нарезанный имбирь — 0,5 ч. л., сметана — 2 ч. л., сливочное масло — 1 ч. л.

Фото: mir-krup.ru

Приготовление:

  • Морковь, перец, помидор и лук мелко нарезать, капусту разделить на соцветия.
  • Раскалить сковороду с растительным маслом, добавить семена зиры и обжарить до румяного цвета.
  • Добавить лук, имбирь и чеснок — жарить на небольшом огне.
  • Как только будет готов лук, добавить помидоры, специи, остальные овощи, слегка обжарить.
  • Добавить 200 г воды, закрыть крышку и тушить 10 минут.
  • За 1 минуту до готовности добавить сметану и сливочное масло.

2

Суп с мидиями от шеф-повара ресторана Fellini Grill Pasta Bar

Суп с мидиями можно отнести к блюдам средиземноморской кухни. Готовится он легко, но на вкус — изумительный, а главное, суп получается густой и очень сытный.


Ингредиенты:
мидии — 300-400 г, помидоры черри — 6-7 шт., лук— 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., белой вино — 150 мл, чеснок — 1 зубчик, томатный соус — 2 ст. л., перец чили — 1 шт., базилик, перец, соль.

Фото: polza-vred.su

Приготовление:

  • В глубокую сковороду с оливковым маслом добавить мелко нарезанные помидоры и половину лука, зубчик чеснока, половину перца чили — обжарить в течение 5-7 минут.
  • Как только овощи дадут сок, добавить томатный соус и жарить еще пару минут.
  • В сковороду добавить свежие закрытые мидии, мелко нарезанный базилик, приправы и вино, закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не раскроются.
  • Выложить получившуюся смесь в глубокую тарелку, украсить зеленью и гренками.

3

Карпаччо из желтохвоста и хурмы от Лорана Туронделя, шеф-повара ресторана LT Bar&Grill

Карпаччо — это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, рыбы или овощей, приправленных оливковым маслом с добавлением специй. Карпаччо из желтохвоста и хурмы — изысканное блюдо, которое станет идеальной закуской для романтического ужина.


Ингредиенты:
сырой желтохвост — 1 шт., листья кориандра, хурма — 1 шт., жемчужный лук (лук-порей) — 10 шт., оливковое масло, лимон Мейера, золотая осетровая икра, горчичное масло.

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Ингредиенты для маринованного лука: винный уксус — 150 мл., вода — 180 мл, сахар — 50 г, соль — 1 щепотка, чеснок — 5 зубчиков, лавровый лист — 2 шт., тимьян — 5 веточек, розовый перец — 10 горошин, семя горчицы — 10 шт., жемчужный лук — 10 шт.


Ингредиенты для имбирного масла:
растительное масло — 50 мл, мелко нарезанный имбирь — 50 г.


Ингредиенты для заправки:
сок лимона — 50 мл, имбирное масло — 50 мл, молотый кориандр, соль, перец.

Фото: buro247. kz

Фото: buro247.kz

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринованного лука, кроме самого лука, в небольшой емкости, поставить на средний огонь, пока соль и сахар не растворятся. Снять с огня, дать настояться 30 минут.
  • Лук нарезать тонкими кольцами и залить получившимся маринадом, оставить пропитаться на 2 часа.
  • Смешать ингредиенты для имбирного масла, приправить солью и перцем.
  • Желтохвоста нарезать тонкими пластинками, каждый кусочек посыпать солью и перцем.
  • На каждый кусочек рыбы выложить тонко нарезанную хурму и лист кориандра, завернуть в трубочки.
  • Полить лимонной заправкой и добавить кусочки лимона, украсить каждый ролл икрой, колечком маринованного лука и кориандром.
  • Сверху добавить натертую цедру лимона и горчичное масло.

4

Салат с тунцом от шеф-повара ресторана Leo’s Cafe & Terrace

Легкий салат с молочным филе тунца в сочетании с овощами — лучший вариант для ужина. Блюдо готовится легко и состоит из простых ингредиентов. Главная «фишка» такого салата — предварительно замариновать тунец в молоке.


Ингредиенты:
филе тунца — 150 г, салат фризе — 30 г, салат романо — 30 г, руккола — 30 г, яйцо — 1 шт., молодой картофель — 1 шт., молоко — 300 мл., оливковое масло — 2 ст. л., куркума.


Ингредиенты для заправки:
оливковое масло — 3 ст. л., кленовый сироп — 1 ч. л., чесночное масло — 0, 5 ч. л., соль, перец.

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Приготовление:

  • Рыбу вымочить в молоке в течение 1 часа, затем обсушить салфеткой и нарезать ровными кубиками.
  • Обжарить рыбу на оливковом масле 1 минуту, добавить соль и перец. 
  • Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить с куркумой на оливковом масле до готовности.
  • Яйцо разбить в миску, отдельно нагреть воду и посолить по вкусу, аккуратно опустить яйцо в воду, чтобы желток остался в белке.
  • Когда белок схватиться, подождать 5 минут и достать яйцо на салфетку.
  • Смешать все ингредиенты для заправки, порвать зелень, уложить на плоскую тарелку. Добавить тунец и картошку. Сверху выложить яйцо, полить заправкой.

5

Пирог «Бейкер стрит, 221B» от шеф-поваров ресторана «Бочонок»

Британский пирог красивый, вкусный, а главное — сытный! Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол.


Ингредиенты для начинки (на 3 порции):
филе говядины — 500 г, подсолнечное масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., морковь — 4 шт., сельдерей — 3 стебля, мука — 2 ст. л., томаты в собственном соку — 1 стакан, тмин — 3 веточки, ворчестерский соус — 3 ст. л., темное пиво — 0,5 стакана, перец чили мелко рубленный — 1 щепотка, соль по вкусу.


Ингредиенты для пирога (на 1 порцию):
подсолнечное масло — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., слоеное тесто — 80 г, сыр чеддер (тертый) — 2 ст. л., яйцо — 1 шт.

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Приготовление начинки:

  • Мясо нарезать кубиками 1 х 1 см, выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 2–2,5 часов до мягкости.
  • Когда мясо станет мягким, выложить его в отдельную емкость, бульон процедить до прозрачности.
  • Лук, морковь, томаты, сельдерей и красный перец чили мелко нарезать.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать лук и морковь 3 минуты, затем добавить сельдерей и обжарить в течение 3 минут.
  • К мясу добавить муку, хорошо перемешать, добавить мясо к пассерованным овощам и обжаривать 2 минуты.
  • В сковороду добавить томаты, соль, тмин и соус, хорошо перемешать. Через 2 минуты добавить пиво.
  • Когда пиво наполовину выпарится, добавить перец чили, тушить помешивая 4-5 минут.
  • Получившуюся смесь выложить в форму и отправить в духовку на час на 180 градусов.

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Приготовление пирога:

  • Посыпать стол мукой, раскатать из слоеного теста 2 круга толщиной 3 мм: один круг (60 г теста) диаметром 15 см, второй (20 г теста) — 10 см.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, на дно и стенки выложить слоеное тесто, оставляя края за бортиками.
  • На тесто выложить горячую начинку для пирога (1 стакан), посыпать тертым сыром.
  • Края теста смазать взбитым яйцом и накрыть вторым кругом теста, сверху смазать взбитым яйцом.
  • Отправить пирог в духовку на 15 минут на 180 градусов.

По материалам блог-платформы Your Vision  и портала Buro 24/7 Kazakhstan.  

Читайте также: «Почувствуй себя итальянцем! Мастер-класс от именитого шеф-повара Альдо Ритровато».

Смотрите также:

Еще 0
ответов
комментарии

фирменных мясных рецептов | Cookstr.com

Главная > Специальные мясные рецепты

Вы ищете специальные мясные рецепты? Эти рецепты включают дичь, экзотическое мясо и другие деликатесы, которые легко приготовить и которые также очень вкусны.

Сортировать результаты по:
  • По алфавиту A-Z
  • По алфавиту Z-A
  • Самый популярный

Распечатать весь мой список

Улитки                           

Улитки считались деликатесом еще в древности… Подробнее

Маринованные бараньи отбивные с лимоном и чесноком
Жареный и маринованный кролик                                                               

Вот совершенно другое основное блюдо, которое удивит ваших гостей… Подробнее

Телятина по-милански с рукколой, помидорами и красным луком…

В следующий раз, когда вы захотите запланировать ужин с кем-то особенным в вашем… Подробнее

20 простых рецептов морепродуктов                                                                                                                                                                                           

Морские водоросли всегда зеленее. .. когда вы едите на ужин морепродукты!… Подробнее

Тушеные говяжьи ребрышки с картофельным пюре, швейцарский…

У каждого повара есть блюдо, которое любит-ненавидит, блюдо, которое сделало его первым… Подробнее

Шведские фрикадельки                                                                                     

Примечание редактора Оленина Шведские фрикадельки — это восхитительная интерпретация классического… Подробнее

Buffalo Burger with Spicy Ketchup                                                                                     

0003

Болоньезе из баранины со свежей рикоттой                                                                                   

Планируете праздник? Будь то день рождения, юбилей или другое… Подробнее

Лягушачьи лапки с чесноком и петрушкой.
Телятина по-французски с сердцевиной из артишоков0007

Романтический ужин на двоих с этим восхитительным и… Подробнее

Улитки с чесночным маслом                                                                                   

Знаете ли вы, что нужно вашему следующему вечеру? Отличные закуски, конечно! Это… Больше

Оссобуко                         

Оссобуко — это традиционный итальянский рецепт тушеной телячьей рульки, который… Больше

Спагетти в красном соусе с фрикадельками из бизона0007

Фрикадельки традиционно готовят из трех видов мяса: говядины, свинины или… Подробнее

Жареная телячья печень                                                                                                                                                 

По-настоящему особый случай требует действительно особенного блюда! Этот рецепт от… Больше

Рецепты мяса дичи для холодных вечеров

Рецепты кролика, фазана и утки предлагают разнообразить ужин холодными зимними вечерами.

(Сильвия Разгова / For The Times)

Если вы не прожили последнюю неделю под камнем, вы, несомненно, видели третий эпизод популярного шоу HBO «Последние из нас», основанного на одноименная видеоигра. Эпизод рассказывает историю пары, Билла и Фрэнка, которые узнают друг друга и живут вместе после того, как разразилась пандемия зомби, связанная с кордицепсом. В первый день, когда пара встречается, Билл готовит Фрэнку блюдо из кролика в сочетании с Божоле, как указывает Фрэнк. Еда появляется во второй раз в более душераздирающей сцене позже в этом эпизоде.

Глядя на этот эпизод сквозь слезы, эта еда запомнилась мне не только из-за ее значимости в сериале, но и из-за того, что мясо дичи, такое как кролик, оленина и дикий кабан, составляло большую часть моей жизни. Я вырос в охотничьей семье, и когда на столе была дичь, это был особый случай. Кто-то не просто побежал в продуктовый магазин за стейком; они пошли и потратили часы своего времени, чтобы принести домой еду для нашей семьи, чтобы насладиться. Мы всегда ели эти блюда с благоговением, зная, что мясо такое редкое лакомство.

Информационный бюллетень

Получите наш новый информационный бюллетень о кулинарии.

Ваша подборка вдохновляющих рецептов и кулинарных хитростей.

Введите адрес электронной почты

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

В то же время, как я сообщил на прошлой неделе в посте нашей команды Food в Instagram, мой любимый ресторан в Лос-Анджелесе — Dunsmoor, ода шеф-повара Брайана Дансмура ранней региональной американской кухне в Глассел-парке. В последнее время, наслаждаясь гусиными рулетиками, деревенской ветчиной и тартаром из бизона, среди многих других замечательных душевных блюд в меню, я тосковал по тому вкусу дома и комфорта, который дает мне мясо дичи.

И хотя приготовление пищи на ужин в течение недели может показаться пугающим, мясо кролика, утки и фазана приготовить так же просто, как и курицу, даже если мясо будет суховатым, если его пережарить. Но не волнуйтесь, если вы готовите его впервые — вкусный соус не может ничего исправить.

Что касается кролика, то обычно у мясника вы найдете только его ножки или, в некоторых случаях, целого кролика. Если это так, пусть ваш мясник разломает его на части и приготовит их так же, как это требуется для ножек, зная, что они будут готовиться немного меньше времени.

Прошлым летом Мартин Дралак — шеф-повар серии ужинов Hemings & Hercules — поделился с нами своим рецептом жареных кроличьих ножек. Ноги вымачивают в рассоле, приправленном кориандром, семенами фенхеля и тимьяном, а затем маринуют в кленовом сиропе, розмарине и луке, которые придают мясу остроту и сладость при приготовлении на гриле, пока оно не станет мягким и слегка вздутым.

Если у вас остались кроличьи ножки или кусочки, и вы хотите пойти более традиционным путем, попробуйте цыпленка-жареного кролика, который, как следует из названия, обрабатывает кролика так же, как кусочки курицы для жарки. Пахта смягчает кролика, который приправляется цедрой лимона, черным перцем и тимьяном, а затем обваливается в муке и обжаривается до хрустящей корочки и горячего.

Если кролик покажется вам сложной задачей, попробуйте запечь фазанов по рецепту Кары МакКоннелл для жареных фазанов с двойным клюквенным соусом. Фазаны — вы могли бы использовать и корнуэльских кур — солят, а затем частично жарят под беконом, чтобы придать птицам сочности. После того, как они вынуты из духовки, они становятся темно-золотистыми и нежными и украшены терпким соусом из сушеной клюквы и клюквенного сока.

И если даже фазаны еще не манят вас, нет более простого рецепта, чем жареная утка в петрушке с соусом из вьетнамских трав от Сьюзан Ву. Все, что вам нужно спланировать заранее, это дать утке постоять с натертым солью и сахаром 2–3 дня, чтобы дать мясу высохнуть и вытянуть влагу из кожи, чтобы, когда оно жарится, кожа становится хрустящей и золотистой. После того, как утку размягчили из духовки, вы подаете утку с быстрым соусом из трав, приготовленным из кинзы, зеленого лука, сока лайма, рыбного соуса и халапеньо, который добавляет желанную остроту и помогает избавиться от жирности утки.

Жареные кроличьи ножки

Кориандр, семена фенхеля и тимьян придают аромат рассоле для этих кроличьих ножек, а кленовый сироп и розмарин придают маринаду землистую сладость.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 1/2 часа плюс 1 день соления.

(Ricardo DeAratanha / Los Angeles Times)

Жареный кролик с курицей

В этом простом рецепте кроличьи ножки готовятся с жареной курицей. Пахта делает мясо кролика влажным и нежным, а лимонная цедра, тимьян и чеснок придают мягкий вкус мягкому мясу дичи.
Получить рецепт.
Время приготовления: 1 час 20 минут.

Жареные фазаны с двойным клюквенным соусом

Подслащенный медом рассол и слой бекона придают жареным фазанам особый вкус в этом теплом осеннем блюде. Если хотите, наполните полости фазанов небольшими целыми лимонами, ломтиками лука, свежим шалфеем или петрушкой. Вы также можете приправить фазанов снаружи сезонными специями, такими как гвоздика, мускатный орех или корица.