Мясные узбекские блюда рецепты с фото: Узбекская кухня говядина — 36 рецептов

Узбекская кухня. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

15 блюд среднеазиатской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

Чеширри

Автор:

Чеширри

11 ноября 2019 06:06

Метки: Еда   Узбекистан   интересное   

12924

16

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Источник:

Источник:

Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.

Источник:

Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.

Источник:

Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.

Источник:

Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

Источник:

Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.

Источник:

Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.

Источник:

Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке. Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.

Источник:

Салат «Ачик-чучук», также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.

Источник:

Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.

Источник:

Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.

Источник:

Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.

Источник:

Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.

Источник:

Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.

Источник:

Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.

Источник:

Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.

Источник:

Ссылки по теме:

  • 25 случаев кухонного креатива, который вы запомните надолго

  • 10 радужных примеров того, что вы привыкли видеть в одном цвете

  • В Набережных Челнах люди устроили драку из-за бесплатного плова

  • Молоко в России будут продавать по новым правилам

  • Врач рассказал, что будет с вашим сердцем, если вы будете пить вино каждый день

Метки: Еда   Узбекистан   интересное   

Новости партнёров

реклама

Карникс — древнее психологическое оружие войны.

Тест на знание самых отбитых мультсериалов за последние 30 лет.

Обманутый индус устроил свадьбу жене и ее любовнику.

Груженный песком самосвал протаранил «Магнит».

Пост, посвящённый старшим братьям и сёстрам.

12 любопытных примеров, как некоторые животные видят мир.

Роботы заявили, что могут управлять Землёй лучше, чем люди.

17 самых продаваемых книг в мире, которые разошлись с очень большим тиражом.

В Москве задержали трансгендера Хилми за публичную демонстрацию порнографии.

В Гатчине устроили стрельбу из-за бутылки.

Новости СМИ2

В Москве фонтан убил током 20-летнего студента.

Российская певица вызвала машину ДПС, чтобы доехать до аэропорта.

В Ярославле грузовик с асфальтом провалился в яму под асфальтом.

15 странных моментов, которые увековечены на Google-картах.

Как британский биолог удачно пошутил и одурачил своих коллег.

Аналитик: ежемесячное сжигание 5 трлн SHIB может поднять цену.

В ООН приняли резолюцию, осуждающую сожжение Корана и других священных книг.

Самая реалистичная 3D-модель человека.

Как создавались «Пираты Карибского моря», которым стукнуло 20 лет.

Сундучок с секретом: история винного ящика, в котором поселился злобный дух.

Midjourney показала «Гарри Поттера», если бы его снимал Гай Ричи.

Кем был знаменитый старичок из «Шоу Бенни Хилла».

В Турции после проливных дождей на глазах у автомобилистов обрушилась трасса Орду-Сивас.

Наглядное сравнение самых известных статуй планеты.

Плакал от цен на яйца: мужчины признались, когда в последний раз у них текли слёзы.

Министр экологии Испании гордо приехала на саммит на велосипеде, но прокололась.

Художник превратил заброшенную хижину в светоотражающую инсталляцию.

Мигрант в продуктовом магазине Подмосковья облапал девочку-подростка.

Услада для глаз и желудка: 30 умопомрачительных десертов.

Внешность обманчива: когда застрял в возрасте между 13 и 50 годами.

В Англии прошёл чемпионат мира по гонкам улиток.

Поделись улыбкою своей: самые приветливые животные.

Уехавшую из России на Бали актрису и ведущую программы «Измены» избил её сожитель. За неверность.

Девушки поделились фото «надувных» губ и напугали пользователей сети.

Ученые нашли «плавающее золото» внутри мёртвого кита.

16 забавных фотографий без контекста, которые становятся тем страннее, чем дольше на них смотришь.

17 гениальных объявлений, которые подняли настроение на неделю вперёд.

Миг славы и трагедия жизни Джуди Гарленд.

14 людей, которые сделали себе безумные тату на всю жизнь.

Бесстрашный житель Камчатки хотел покормить медведя из рук.

Пользователи сети рассказали, какие фильмы заставили их после просмотра несколько минут просто….

Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 12 июля.

«Это было похоже на фильм ужасов»: стало известно, что творилось с миллиардерами на борту….

История и рецепты летних лимонадов.

«Молодец, бабуля!»: Мадонну заметили на улице впервые после госпитализации.

Полуголый мужчина напал на пару пенсионеров на АЗС.

Мощный лесной пожар перекинулся на небольшое уральское село.

ООН дала прогноз увеличения численности населения в разных странах до 2100 года. И лидером….

Джонни Депп на премьере своего фильма обратился к россиянам и намекнул на скорый визит.

«Нас депортируют!»: несколько россиян задержали в аэропорту Израиля и не дают въехать в страну.

Новосибирские дачники подрались с цыганским табором.

Жертва ботаники: девушка гуляла по полю и захотела съесть ревень, но оказалось, что это борщевик.

Показать ещё

Удиви меня!

Лучший рецепт узбекской самсы — Как приготовить слоеные запеченные мясные булочки

Фото Мэнди Ли

  • Время подготовки
    2 часа 35 минут
  • время приготовления
    25 минут
  • делает
    6 самсы

Перейти к рецепту

Примечания автора

Самса — очень популярная узбекская уличная еда, которая принимает самые разные формы и формы, но в основном это сочетание очень хрустящего слоеного теста с мясной начинкой, которое запекают в тандыре. печь. В тесте используется простая, но чрезвычайно эффективная техника ламинирования, позволяющая получить маслянистую и многослойную корочку, но прочную и хрустящую. Это идеальный, хорошо продуманный кокон из-за его уникальной текстуры и чрезвычайно сочного мясного филе, приправленного твердым бараньим жиром. Это рецепт, который потребует практики, чтобы усовершенствовать его, но он того стоит! Мне нравится смешивать 2 части шрирача и 1 часть табаско в качестве соуса для макания. Остатки можно снова рассыпать, разогревая в течение 10-15 минут в духовке при температуре 400°F (200°C). — Мэнди @ Леди и щенки

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Узбекская самса (слоеные запеченные мясные булочки)

Ингредиенты
  • Тесто
  • 2 чашки
    (280 г) мука общего назначения
  • 3 / 4 чайная ложка
    кошерная соль
  • 2 / 3 чашка
    (155 г) вода
  • 5 столовых ложек
    (70 грамм) сливочного масла, растопленного
  • 1 / 4 чашка
    стакан воды
  • 2 чайные ложки
    сахар-песок
  • 1
    яйцо взбитое
  • Наполнение
  • 11 унций
    (310 граммов) говядины или баранины, 30 % из которых составляют твердый жир (Примечание. Если вы не можете найти твердый говяжий или бараний жир, вы также можете использовать свиной жир.)
  • 2 1 / 2 столовые ложки
    рыбный соус (или 1½ ч.л. соли + 1 ч.л. глутамата натрия)
  • 2 столовые ложки
    куриный бульон
  • 1 чайная ложка
    молотый тмин
  • 1 чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1 / 2 чайная ложка
    молотый душистый перец
  • 1 / 4 чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    средний желтый лук
Направления
  1. В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль и воду на низкой скорости в течение 10-15 минут, пока тесто не станет очень однородным и эластичным. Если вы месите руками, вам нужно будет делать это около 30 минут. Достаньте тесто из миски и оберните полиэтиленом; дайте постоять в холодильнике 1 час.
  2. Тем временем нарежьте говядину или баранину (не твердый жир) на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, пока мясо не станет неравномерным. Переложите в большую миску, затем вручную нарежьте твердый жир на кусочки размером 1/4 дюйма и добавьте в миску. Добавьте рыбный соус, куриный бульон, тмин, черный перец, душистый перец и пищевую соду, затем перемешайте руками, пока жидкость не впитается в мясо. Сдвиньте мясную смесь к одной стороне миски, затем измельчите желтый лук в блендере, пока он не будет мелко нарезан, и поместите его на другую сторону миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока не понадобится. Добавляем лук в мясо непосредственно перед начинкой.
  3. Посыпьте разделочную доску и тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто в большой, очень тонкий круг диаметром 23 дюйма (60 см). Смажьте сверху растопленным маслом до краев, пока не получится ровный слой. Сложите тесто с шагом в 1 дюйм (2,5 см) от одного конца к другому (старайтесь, чтобы внутри не было слишком много пузырьков воздуха) в виде свитка. Затем сложите ⅓ конца свитка на себя, а другую ⅓ на себя. Оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут, пока тесто не станет холодным на ощупь, но все еще податливым.
  4. Разогрейте духовку до 410°F (210°C) с включенным вентилятором или до 450°F (230°C) без вентилятора и поместите текстурированный противень на средне-верхнюю решетку. Я рекомендую выпекать самсы под наклоном или вертикально, как в печи тандыр, что даст более красивый продукт, который выглядит ближе к настоящему делу. Расстелите два слоя прочной алюминиевой фольги, чтобы создать неглубокий «желоб» глубиной 1 дюйм (2,5 см) на одном краю текстурированного противня для сбора капель. Поместите проволочную решетку для охлаждения на нижнюю полку духовки, затем поместите противень поверх решетки для охлаждения так, чтобы верхняя часть прилегала к стенке духовки под углом.
  5. Через 30 минут разделите тесто вдоль на 6 равных частей. Пока они еще холодные, раскатайте каждый из 6 кусочков по отдельности в 6-дюймовые (15 см) круги, раскатав 1-дюймовый (2,5 см) внешний край тоньше, чем центр (тонкий, как обертка для пельменей). (Примечание. Вы можете приготовить тесто до этого шага за один или два дня до назначенного времени. Держите каждый круг отделенным пергаментом, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)
  6. Разделите начинку на 6 равных частей. Поместите одну часть начинки в середину теста, затем сдвиньте угол на 2 часа к центру и угол на 10 часов сверху, чтобы получилась форма вафельного рожка. Сожмите швы, чтобы закрыть, затем поднимите угол на 6 часов вверх и сожмите, чтобы закрыть его. Повторяйте до тех пор, пока не будут сформированы все самсы.
  7. Смешайте 1/4 стакана воды с 2 чайными ложками сахара в неглубокой тарелке. Осторожно достаньте предварительно разогретый противень из духовки. Окуните шов самсы в сахарную воду, затем аккуратно прижмите ее к горячему листу, включая заостренный кончик. Он моментально приклеится. Смажьте поверхность самсы большим количеством сахарной воды, затем смажьте яйцом, затем верните противень обратно в духовку, наклонив или положив на ровную поверхность. Выпекать 25 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудить самсу 3-5 минут на противне. С помощью ножа для масла твердо, но осторожно сделайте небольшие надрезы вдоль нижних краев самсы, пока они не оторвутся от листа. Выньте и охладите на охлаждающей решетке в течение 10 минут перед подачей на стол.

Популярно на Food52

Манты (узбекские пельмени) — Cook With Sunshine

25 февраля 2022 г.

Манты — это узбекские пельмени, сделанные из тонких оберток, наполненных вкусной смесью баранины и говядины. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!

Манти на самом деле довольно легко приготовить, просто немного утомительно формировать их большое количество! По моему рецепту около 50-60.

Начните с фарша или смешивания говяжьего и бараньего фарша с нарезанным кубиками луком и приправами (тмин, кориандр, соль и перец). Хорошо перемешайте (пока мясо не слипнется) и оставьте мариноваться минимум на 4 часа (до 48). Затем приготовьте тесто для пельменей и дайте ему отдохнуть. Разделите тесто на кусочки размером с клецки и сформируйте клецки. Готовьте 40 минут и наслаждайтесь! Традиционно их едят со сметаной и салатом из помидоров и белого лука.

Посмотрите мой рецепт самси, который по сути представляет собой ту же мясную смесь, но запеченную в слоеном тесте! У меня также есть несколько отличных рецептов гарнира, в том числе мой салат из огурцов, помидоров и феты и мой садовый салат с песто.

Ингредиенты

Мясной фарс

  • 1,5 фунта бараньей ноги
  • 1,5 фунта стейка из пашины/юбки
  • 5 средних желтых луковиц, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • 1 1/2 ст. л. тмина
  • 1/2 ст. ложки кориандра

Обертки для пельменей

  • 240 г горячей воды
  • 430 г муки общего назначения
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

9001 0 Инструкции

  1. Мясной фарс: Измельчите баранину и говядину с помощью мясорубки. мясорубки и соединить в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром. Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать не менее 4 часов и не более 48.
  2. Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.
  3. Скатайте кусок теста, с которым вы работаете, в рулет длиной около 8-10 дюймов и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм. Работая с одним куском за раз, посыпьте мукой скалку и раскатайте ее тонко (убедитесь, что она тоньше по краям). Поместите около 1 столовой ложки мясной начинки в каждую обертку и сверните, как показано на рисунке ниже.
  4. Соедините противоположные концы обертки по направлению к центру, а затем сделайте то же самое с другими концами между ними. Затем защипните концы вместе, как показано на фото ниже.

5. Поместите в пароварку и готовьте на пару около 40 минут, не поднимая до этого крышку кастрюли. (Если вы используете металлическую пароварку, хорошо смажьте ее маслом!) Наслаждайтесь сметаной!

Манты — это узбекские пельмени из тонких оберток с начинкой из баранины и говядины со вкусными приправами. Это утешительная еда для меня, и я надеюсь, что вы попробуете их и полюбите их так же сильно, как и я!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час час

Время приготовления 40 минут минут

Время сборки/маринования 5 часов часов

Общее время 6 часов часов 40 минут минут

90 010 Ужин, основное блюдо

Кухня русская, узбекская

Порции 55 пельменей

  • 1 пароварка

Мясной фарс
  • 1 1/2 баранья нога
  • 1 1/2 фунта стейка из пашины/юбки
  • 5 средних желтых луковиц, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст.л. перца
  • 1 1/2 ст.л. тмина
  • 1/2 ст.л. кориандра
Пельмени D
  • 240 г воды
  • 430 г муки
  • 1 ложка соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Мясной фарш: Баранину и говядину измельчить с помощью мясорубки и соединить в миске с луком, солью, перцем, тмином, кориандром. Очень хорошо перемешайте, 7-10 минут, пока специи не будут хорошо распределены, а смесь не слипнется (и не прилипнет к вашей руке). Мариновать не менее 4 часов и не более 48.

  • Тесто для пельменей: Смешайте горячую воду, муку, соль и растительное масло, пока не получится рыхлое тесто. Выложить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить 2-3 минуты до однородности. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 20 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 4 части и работайте с ними по очереди, накрывая оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.