Горячие мясные блюда на новый год: Горячие блюда на Новый год 2023

Горячие мясные блюда на Новый год / Едальня

Ни один стол не обходится без мясных блюд в праздники, и новогодний в том числе. Праздничности таким вариантам блюд добавит использование самых новогодних фруктов – цитрусовых, используя апельсины или мандарины, можно здорово украсить блюдо как в плане вкуса, так и внешнего вида, и придать ему особые нотки и настроение.

СВИНИНА «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»

Ингредиенты:

500г картофеля, 300г свинины, 100г твердого сыра, по 3 яйца и зубчика чеснока, растительное масло, специи для мяса, соль.

Нарезать свинину так, чтобы кусочки получались размером с ладонь. Отбить, натереть чесноком, солью и специями. На крупной терке потереть очищенный картофель, вбить к нему 2 сырых яйца, подсолить, при желании добавить репчатый лук, мелко его нарезав, перемешать и отжать картофельную массу. Для каждой порции брать массу из картофеля, выкладывать слоем на плоскую тарелку по размеру куска мяса, сверху выложить мясо, предварительно обмокнув его во взбитое яйцо, сверху также слоем выложить картофельную смесь – мясо получится посередине, бока лучше тоже закрыть, как бы формуя картофельную котлету с мясом внутри. Раскалить на сковороде масло, аккуратным быстрым движением сдвинуть с тарелки так, чтобы «лапа» не развалилась, жарить до зарумянивания с двух сторон. Выложить обжаренные «лапы» на противень, обсыпать тертым сыром и запечь 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Очень сытное блюдо, немного необычное и красивое – оно отлично проявит себя на новогоднем столе. Ну а мы продолжим. Очень популярны на разных застольях блюда в горшочках, получающиеся неизменно крайне аппетитными. Так почему бы не сделать то же самое, только в съедобном горшочке из теста?
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В СЪЕДОБНЫХ ГОРШОЧКАХ ИЗ ТЕСТА

Ингредиенты:

300г мякоти свинины, 100г маргарина, 4 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 помидору, моркови и луковице, 2 – 2,5 стакана муки, 6-7ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. замороженной стручковой фасоли, 1 ч.л. водки, базилик, соль.

Замесить, соединив муку со сметаной (4 ст.л.), майонезом, растопленным маргарином для выпечки и водкой, подсолив, некрутое тесто, оно должно быть эластичным. Завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холод. Нарезать кусочками мясо, обжарить его в сковороде на раскаленном масле до зарумянивания, посыпать базиликом и петрушкой, подсолить, влить горячую воду – она должна покрыть мясо, до полуготовности под крышкой потушить. Измельчить морковь, лук и чеснок. Получившийся бульон с мяса перелить в емкость, а к мясу добавить масло, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, добавить овощи, жарить 5-7мин, добавить помидор, нарезав его, жарить еще 5-7мин. Разделить тесто пополам, от одной половины две трети отщипнуть и раскатать в круг около 5мм толщиной, выложить в такую форму, которая подходит для того чтобы из теста получился в итоге горшочек с высокими бортами. На дно «горшочка» из теста положить картофель, смазать сметаной, посыпать замороженной фасолью, выложить жареное мясо с овощами, из оставшейся трети половины теста сделать «крышечку», раскатав в круг с отверстием в центре, уложить на мясо и защипнуть края. Обмазать тесто молоком или яйцом, влить через отверстие в центре 50-70мл бульона, запекать 1ч в разогретой до 180 градусов духовке, через полчаса достав и подлив еще 50мл бульона, а огонь убавив до 150градусов. Оставить горшочек из теста с жарким в форме на 10мин после выпекания, потом достать и накрыть на 10мин полотенцем. Аккуратно по окружности разрезать крышечку ножом, в таком виде подать горячее на новогодний стол, посыпав жаркое зеленью.

А почему бы в Новый год не обратиться к кухням других стран и их самым вкусным блюдам? Следующий рецепт для тех, кому кажется интересным такой подход к делу.
«ЛЮЛЯ» С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ

Ингредиенты:

700г говяжьего фарша, 300г куриного фарша, 200г слоеного теста, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, перец, соль, чернослив.

Взять шпажки для шашлыка и на них надеть крупный чернослив. Если используются деревянные шпажки, их следует на полчаса замочить в воде. Смешать фарши, добавить измельченный лук, вбить яйцо, всыпать специи и перемешать. Набирая фарш в ладонь, облепить им чернослив, придавая форму люля. Раскатать тесто в пласт 1мм толщиной, нарезать тонкими полосками и этими полосочками обмотать люля. Смазать маслом противень для запекания, сбрызнуть водой и запечь люля при температуре 180 градусов в духовке до зарумянивания.

Все более популярными становятся мясные «гармошки» – когда мясо разрезается и прослаивается разными овощами. Такое мясо получается очень сочным и вкусным.
МЯСНАЯ «ГАРМОШКА»

Ингредиенты:

500г свиной корейки, 200г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, перец, соль, оформление – зелень и картофель.

Нарезать пластинками чеснок и сыр. Кружками нарезать помидоры. Кусок мяса выложить на лист фольги и надрезать, не разрезая совсем до низа, на расстоянии 1см, на кусочки, натереть перцем и солью, в том числе в разрезах, в каждый вложить сыр, чеснок и помидор. Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень, запечь в духовке 1ч, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Из отварного картофеля в мундире сделать «грибочки», разрезав так, чтобы получились ножки и шляпка, обжарить на масле и украсить мясо.

Чрезвычайно популярны в праздники всяческие мясные рулеты. Мы расскажем о необычном и очень красивом варианте такого рулета.
МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ

Ингредиенты:

500г бекона или сала с прослойками мяса, 300г любого фарша по вкусу, 200г свежих шампиньонов, 20г специи, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.

Нарезать подмороженное сало тонкими полосками одинаковой длины. Из полосок сплести «полотно» выложив один слой по отношению ко второму под углом 90 градусов и переплетя полоски между собой. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до выпаривания жидкости. Взять любой фарш, сформовать из него квадрат, выложить в центр грибы с луком, свернуть рулет, выложить рулет на полотно из сала и завернуть в него. Можно связать рулет нитками. Запекать в разогретой до 200градусов духовке 50мин.

Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, хорошо подходит как для новогоднего, так и для рождественского стола, т.к. кушанье оформляется в виде красивого оранжевого венка.
МЯСНОЙ ВЕНОК В МОРКОВНОМ «ПАЛЬТО»

Ингредиенты:

800г смешанного фарша, 200г сыра твердого, 4 моркови, по 2 яйца и луковицы, петрушка, чеснок, растительное масло, черный перец, кориандр, соль, панировочные сухари.

Измельчить и обжарить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелким кубиком нарезать сыр, порубить зелень и все это перемешать с фаршем. Нарезать морковь тонкими полосками вдоль при помощи овощечистки, выложить ее в смазанную маслом разъемную форму для кекса с отверстием в центре так, чтобы не было просветов между полосками. Аккуратно выложить на морковь фарш, сверху накрыть другими полосками моркови так чтобы между ними и нижними тоже не было просветов. Выпекать мясной «венок» в разогретой до 200градусов духовке 40мин. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

. Горячие блюда на Новый год 2018

Новый Год Рецепты

обновлено

Для каждой хозяйки очень важно, чтобы ею приготовленный праздничный новогодний стол был просто шикарный и ломился от отменных и сытных блюд. Так как 2018 год является годом Желтой Земляной Собаки, в состав меню обязательно должны входить мясные блюда. Отличным вариантом послужит баранина, телятина или говядина, но при желании можно приготовить и свинину, и курицу.

Гарниры к мясным блюдам

Варианты приготовления мясных блюд довольно разнообразные. К мясу обязательно готовится гарнир. Один из популярных — это картофель. Он может быть как обжаренный с луком и специями, так и запеченный в духовке с ароматными травами и сливками. Также картофель многие обжаривают в аэрогриле или в кипящем оливковом масле и подают к тушенному мясу.

Если хозяйка желает приготовить на гарнир картофельное пюре, то оно отлично подойдет к мясу, приготовленному с сухофруктами. Пюре может быть выдавленным с помощью кондитерского шприца в форме елочек и запеченное в духовке. В качестве украшения подойдет звездочка на вершине из помидора.
Запеченное в духовке мясо не плохо сочетается со смесью овощей. Не менее популярным гарниром является брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре. Эти овощи подходят под любое мясное блюдо. Рис больше всего идет в сочетании с бараниной. К тому же, к гарниру добавляются болгарский перец и фасоль.

Морепродукты на новогоднем столе будут смотреться не менее привлекательными. Не стоит забывать о том, что украшение в виде зелени также необходимо.

Горячие новогодние блюда

Картофель с куриными ножками

Это отличный рецепт, который хорошо смотрится на новогоднем столе. Блюдо является универсальным. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • 6 куриных ножек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 грамм сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Перед началом приготовления куриные ножки необходимо помыть, добавить перец и соль по вкусу, а также чеснок и сметану. Затем перемешать и оставить для мариновки на 40 минут.
Пока ножки маринуются нужно почистить картофель и нарезать кружочками, как можно тоньше. Далее требуется приготовить противень (желательно глубокий), и выложить кружочки картофеля.

Как только куриные ножки промариновались, их выкладывают на картофель и накрывают фольгой. Затем, в предварительно разогретую духовку, ставится противень на 45 минут.
По истечению времени блюдо достается и необходимо убрать фольгу. Картофель с ножками покрываются сыром, тертым на мелкой терке, и еще раз ставится в духовку на 20 минут. Блюдо готово к употреблению.

Фаршированная курица

Очень много рецептов можно найти, чтобы зафаршировать курицу. Но этот рецепт имеет существенное отличие по вкусу. Если на 2018 Новый год хозяйка приготовит это блюдо, она обязательно удивит своих домочадцев вкусовыми качествами.

Для приготовления курицы необходимы следующие ингредиенты:

  • курица;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 кабачок;
  • 1 яблоко;
  • 3 томата;
  • соль, специи и майонезный соус по вкусу.

Начинается процесс готовки с разделывания курицы. Для удобства лучше всего купить молодого цыпленка бройлера. Яблоко, томаты и кабачок необходимо очистить и нашинковать кусочками. Все эти продукты смешиваются с изюмом и добавляются все специи по вкусу.

Далее необходимо разделанного цыпленка набить фаршем и зашить отверстие ниткой. Верх курицы натирается майонезом и, в предварительно разогретую духовку, ставится противень на 1 — 1,5 часа. По истечению времени блюдо готово.

Свинина в сырно-ананасовом соусе

Это блюдо невероятно вкусное. Особенность дает почувствовать ананас, а мясо свинины становится самым настоящим шедевром кулинарии.

Для того, чтобы приготовить это горячее, необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм сыра;
  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • рафинированное подсолнечное масло по вкусу;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками, отбить и добавить специи. Сыр отдельно натереть на крупной терке. Затем мясо смазать маслом и выложить на противень. Сверху кусочком укладывается ананас и блюдо ставится в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Свинина будет готова спустя 40 минут. Для того, чтобы убедиться в этом, необходимо проткнуть кусочек с помощью шпажки. После приготовления вынуть мясо из духовки и посыпать сыром. На гарнир отлично подойдет отварной картофель, гречка, цветная капуста или рис. Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо зеленью.

Если есть желание приготовить новогоднюю рыбу, то лучше всего выбирать семгу. Ее необходимо запечь в духовке. Еще один, не менее выигрышный вариант, — это фаршированная щука в самом центре праздничного стола!

 

Подробнее

Морконский рецепт — Панласанг Пиной

Моркон — филиппинский мясной рулет с начинкой из колбасы или хот-догов, моркови, соленых огурцов, сыра и яйца. Это считается праздничным блюдом и обычно подается на Рождество (Noche Buena) и в канун Нового года (Media Noche).

В нашей семье мы заботимся о том, чтобы Morcon всегда присутствовал в нашем Media Noche, потому что мы верим, что подача блюд круглой формы может помочь сделать жизнь человека процветающей в наступающем году. Рождество вот-вот наступит, а Новый год не за горами. Я хочу лично поздравить вас с наступающим счастливым и благословенным Рождеством и процветающим Новым годом. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам составить праздничное меню. Всем здоровья и продолжайте готовить!!!

Попробуйте этот морконский рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Моркон — филиппинский мясной рулет с начинкой из колбасы или хот-догов, моркови, соленых огурцов, сыра и яйца. Это считается праздничным блюдом и обычно подается в канун Рождества и Нового года.

В нашей семье мы заботимся о том, чтобы Моркон всегда присутствовал в нашей Media Noche, потому что мы верим, что подача блюд круглой формы может помочь сделать жизнь человека процветающей в наступающем году. Рождество вот-вот наступит, а Новый год не за горами. Я хочу лично поздравить вас с наступающим счастливым и благословенным Рождеством и процветающим Новым годом.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам составить праздничное меню. Будьте здоровы и продолжайте готовить!!! Попробуйте этот рецепт Morcon

Вы сделали это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 2 фунта говяжьего глаза или стейка из пашины толщиной 3/4 дюйма одним куском
  • ▢ 2 куска говяжьего бульона растворить в 3 стаканах кипятка говяжий бульон
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1 шт. лимона
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 1 шт. моркови среднего размера, нарезанной длинными полосками
  • ▢ 1/2 стакана муки
  • ▢ 1/2 стакана растительного масла 9002 2
  • ▢ 4 шт. хот-догов, разрезанных вдоль пополам
  • ▢ 2 шт. маринованного укропа или сладкого маринованного огурца, разрезанных вдоль на 4 равные части
  • ▢ 3 шт. сваренных вкрутую яиц, нарезанных ломтиками
  • ▢ 3 унции сыра чеддер, нарезанного полосками (толщиной около 1/2 дюйма)
  • Маринуйте говядину в соевом соусе и лимонном соке не менее 1 часа

  • Положите говядину на ровную поверхность и разложите хот-доги, маринованные огурцы, морковь, сыр и яйцо с одной стороны

  • Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте

  • Обваляйте рулет в муке и жарьте, пока цвет внешней части не станет средне-коричневым

  • Переложите обжаренный рулет в кастрюлю и влейте говяжий бульон, затем доведите до кипения

  • Влейте половину маринада из соевого соуса и лимонного сока, посолите и варите, пока говядина не станет мягкой (около 2 часов в обычной кастрюле или 30 минут, если используется скороварка)

  • Дополнительно: обжаривайте тушеное мясо не менее 2 минут

  • Удалите нити и нарежьте порционными кусочками

  • Выложить на сервировочное блюдо и добавить соус.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Отпразднуйте Лунный Новый год с помощью этих полезных традиционных блюд

Здоровый способ начать новый год и почтить азиатскую культуру.

Лунный Новый год отмечается по всей Азии и всегда был самым важным праздником в году для моей китайско-американской семьи.

Для многих азиатов это двухнедельный праздник, кульминацией которого являются фейерверки, красные конверты и, самое главное, роскошный праздник.

Эти основные кулинарные шедевры могут стать отличным началом нового года и отдать дань уважения яркой китайской культуре.

Многие китайские банкеты начинаются с супа, который согревает сердце и дух. В детстве я любил раздавать щедрые порции супа и передавать его каждому члену семьи через вращающийся поднос, тайком выуживая сладкие мармеладки для себя.

«Когда я росла, мама всегда готовила для меня супы, — говорит Синди Чен, соучредитель China Live в Сан-Франциско. «Кантонцы считают супы еще и тонизирующим средством, помогающим поддерживать равновесие тела и ци».

Двойное кипячение — деликатная китайская техника приготовления питательного ароматного консоме. Он включает в себя погружение глиняного горшка в воду для медленного, равномерного приготовления при слабом кипении.

Рыбьи головы, птичьи гнезда и рыбья пасть — все это деликатесы, часто используемые в супах, сваренных вкрутую, но курица тоже подойдет.

Чен рекомендует использовать старого петуха или черную курицу для более ароматного бульона. Затем она добавляет китайские травяные ингредиенты, такие как женьшень, имбирь и мармелад, украшая капустой Напа для здорового хруста.

Вы можете попробовать рецепт травяного супа из вареной черной курицы в The Burning Kitchen.

Корейско-американский шеф-повар Кэрол Ли — тренер по комплексному здоровому питанию и основатель Provenance Meals. Она с любовью вспоминает, как в детстве вместе с мамой готовила бесформенные пельмени, называемые манду. Она помнит сочную начинку, выдавливающую бока.

Это традиция, которую она продолжает в Новый год со своими детьми, используя такие ингредиенты, как ростки маша, твердый тофу, зеленый лук, чеснок и говяжий фарш.

Пельмени, возможно, возникли как скромная крестьянская еда, но их пухлая форма напоминает древние слитки золота и серебра. По этой причине они считаются особенно благоприятными.

Свинина и капуста являются наиболее распространенными начинками, но вы можете адаптировать их в соответствии с любыми диетическими предпочтениями.

Ли рекомендует использовать тамари для приготовления соуса для пельменей, если вы избегаете глютена.

«Тамари — это побочный продукт производства мисо, который имеет более насыщенный вкус, чем стандартные соевые соусы, которые часто содержат пшеницу», — говорит она.

Попробуйте вонтоны из веганского тофу, шпината и фенхеля в ресторане Pickles and Tea или пельмени манду в ресторане Provenance Meals.

Совет для профессионалов:

Выбирайте пельмени на пару, а не на сковороде, чтобы уменьшить количество жира и калорий.

Было ли это полезно?

Согласно китайскому поверью, чем длиннее лапша, тем дольше жизнь. Однажды я с тревогой спросил маму, обречен ли я умереть молодым за то, что разрезал лапшу на маленькие кусочки, а не проглотил их целиком.

Лапша долголетия — основной углевод для празднования Лунного Нового года. Вы можете приготовить их просто с кунжутом, соей и зеленым луком или посыпать смесью вегетарианских деликатесов, таких как:

  • эноки и грибы шиитаке
  • водяные орехи
  • горох

Попробуйте рецепт longlife n куча в соленьях и чае.

Совет для профессионалов:

Замените лапшой ширатаки вариант с нулевой калорийностью или 100-процентную гречневую лапшу соба для варианта, богатого питательными веществами, белком и клетчаткой.

Ли рекомендует корейскую вермишель, приготовленную из крахмала сладкого картофеля, для безглютеновой диеты.

Было ли это полезно?

Горячий горшок — это веселая и интерактивная еда для больших групп, которая легко подходит для многих диетических предпочтений, включая кето- и палео-диеты.

Каждый человек получает мини-дуршлаг для супа и готовит себе ужин по кусочку за раз. Хозяин просто должен подключить электрическую кастрюлю, наполненную бульоном, и добавить сырые ингредиенты.

Выбирайте здоровые продукты, такие как нежирные куски мяса и морепродуктов, вместо обработанных рыбных шариков и искусственных крабовых палочек.

Не забудьте добавить различные грибы, тофу и китайскую листовую зелень, такую ​​как китайская капуста, горох, зелень горчицы и кресс-салат.

Совет:

Костный бульон — отличный выбор, если только один из ваших гостей не является веганом. В этом случае используйте овощной бульон.

Было ли это полезно?

Целая рыба является центральным блюдом на многих празднованиях Лунного Нового года, часто в качестве финального основного блюда перед десертом. Китайский иероглиф «рыба» является омонимом изобилия, а фраза «年年有魚/餘» — это пожелание иметь более чем достаточно материальных благ в наступающем году.

«Помимо восхитительных рыбьих щечек, есть одна причина, по которой нужно иметь целую рыбу с головой и хвостом, чтобы рыба могла вернуться к вам, — говорит Чен. «Семьи, у которых есть рыба перед домом в ручье или реке, никогда не останутся голодными».

Чтобы блюдо было здоровым, Чен просто готовит рыбу на пару с черными грибами и сердцевиной бамбука.

«В конце я добавляю в блюдо шипящее имбирное масло с зеленым луком, — говорит она.

Попробуйте рыбу на пару по-китайски от Red House Spice.

Совет для профессионалов:

Попросите торговца рыбой удалить чешую и очистить рыбу для вас. Это сэкономит много времени и усилий.

Было ли это полезно?

Китайское название этих клейких клейких рисовых лепешек 年 . Переводится как «годовой пирог». Слово «торт» (糕) является омонимом 高, что означает «выше», стремление в следующем году быть лучше, чем в прошлом.

Откровенно говоря, это скорее плотное высококалорийное лакомство, чем здоровая пища, но вы можете сделать их более полезными, приготовив их на пару или запечь.

Попробуйте рецепт кокосовых лепешек из липкого риса в магазине здорового образа жизни Жанетт.

Жевательные клецки из клейкой рисовой муки — основной десерт на Лунный Новый год. Они символизируют воссоединение семьи и единение (團圓), что на китайском языке звучит одинаково.

По консистенции тесто похоже на моти. Как и пончики, они могут быть с начинкой или без. Обычные начинки включают красную фасоль или черную кунжутную пасту. Вы можете сделать начинку более полезной, уменьшив содержание сахара и используя мед вместо рафинированного сахара.

Затем клецки подаются в теплом бульоне и традиционно сочетаются с джиу нян (酒酿), слегка пьянящим, сладким ферментированным рисом.

Тайваньско-американский шеф-повар Тиффани Ран из Сиэтла Babalio добавляет легкий имбирный сироп в тан юань, чтобы подчеркнуть согревающие свойства наряду с джиу нян.