15 вкусных домашних веганских мясных блюд на праздники
Может быть, вы отмечаете свой первый праздничный сезон в качестве вегана. Возможно, вы просто хотите включить в свое меню какие-нибудь растительные рецепты. Возможно, ваш родственник стал веганом, и вы просто хотите приготовить вкусное блюдо, которое понравится и ему. В любом случае, существует множество растительных блюд, которыми может насладиться каждый, и никто не будет скучать по мясу.
Мы составили список из 15 вкусных рецептов веганского мяса из нашего приложения Food Monster, которые станут прекрасными блюдами на праздничном столе.
1. Запеченная ветчина с ананасом
Источник: Запеченная ветчина с ананасом
Праздничная ветчина, украшенная кольцами ананаса, представляет собой классику, готовую украсить обложку журнала. Здесь вы можете прогуляться по переулку памяти с запеченной ветчиной с ананасом на растительной основе от Plant-Based Meats, покрытой слоем белого «жира», обернутого вокруг него, и сладкой ананасовой глазурью.
2. Рулет из индейки с начинкой
Источник: Рулет из индейки с начинкой
Если на праздники без мяса вы мечтаете о главном блюде, которое можно нарезать и подать к столу, не ищите дальше. Этот восхитительный рулет из индейки с начинкой из мяса на растительной основе фарширован хлебом с пряными травами и грецкими орехами и прекрасно сочетается с грибным соусом, который можно подавать к жаркому, картофельному пюре и любым другим гарнирам, которые вы подаете. В этом рецепте использовалась овальная форма для чизкейка на четыре чашки, купленная в Интернете для фотографии, но вы можете испечь свою в стандартной форме для хлеба. Вам нужно будет сделать водяную баню, чтобы запечь жаркое, поместив сковороду, в которой находится жаркое, в большую сковороду и наполнив большую сковороду горячей водой, чтобы она достигла 2/3 высоты по бокам жаркого. кастрюля. Это сохраняет «индейку» влажной.
Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас
3. Грибное филе-миньон с грибным соусом из красного вина
Источник: Грибное филе-миньон с грибным красным Винный соус
Если вы ищете сытное блюдо, которое имитирует классический стейк, попробуйте этот грибной филе-миньон от Plant-Based Meats . Ищите грибы с толстыми ножками, которые легче отделить. Требуется несколько минут, чтобы измельчить пропаренные стебли грибов на полоски, богатые умами, но как только они попадут в ваш стейк, они придадут ему определенный мясистый вкус, который работает. Используйте шляпки, чтобы приготовить мясной соус из красного вина с добавлением свежего тимьяна, и у вас получится вкусная еда.
4. Французский паштет с фисташками и перцем в крупе
Источник: Французский паштет с фисташками и перцем в крупе
Для красивой презентации этот рецепт французского паштета от Plant-Based Meats усеян с зелеными фисташками и крупным перцем , как классический французский паштет. Секретным ингредиентом является пастернак, который пюрируется до шелковистой гладкости и сладко балансирует с богатыми грецкими орехами. Вам не нужно заворачивать его в слоеное тесто (вы можете вынуть его из формы и подавать перед тем, как выполнить приведенные ниже инструкции по выпечке), но он станет настоящей изюминкой на вечеринках. Без теста это без глютена.
5. Baloney
Источник: Baloney
Этот гладкий, нарезаемый ломтиками Baloney из мяса на растительной основе отлично подходит для бутербродов или нарезается и добавляется в салаты. Вы можете приготовить бутерброд с жареным фаршем и обжарить ломтики в небольшом количестве масла, прежде чем класть их на поджаренный хлеб и смазывать горчицей, майонезом и маринованным соусом. Насколько хороши будут эти бутерброды на праздничном столе с закусками? Все бы с ума по ним сошли!
6. Корн-доги с пикантным горчичным соусом для макания
Источник: Корн-доги с острым горчичным соусом для макания
Вот веганский рецепт кукурузных собак от Vegan Junk Food классического карнавала, который вы можете приготовить дома в крайнем случае. Нужно ли говорить больше? Они станут отличными закусками, гарнирами и подойдут для праздничных вечеринок. Ваши друзья не узнают, что это веганский продукт, пока вы им не скажете!
7. Жаркое из сейтана с начинкой
Источник: Жаркое из сейтана с начинкой
Тот факт, что он веганский, не означает, что он невкусный! Жареный сейтан с начинкой от Жозефины Уотмор можно приготовить утром и оставить остывать, пока в праздничные дни все не стало слишком беспокойным. Затем просто нарежьте порции, которые вам нужны на ужин, и разогрейте в течение 10 минут, пока они полностью не прогреются, непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы освобождаете место в духовке и делаете приготовление ужина более спокойным и менее утомительным!
8. Сейтан Пармезан
Источник: Сейтан Пармезан
Курица без мяса? Да, пожалуйста! Сеитан Пармезан от Мелани Соррентино на вкус такой же, как и старая классика, вплоть до пикантного вкуса и мясистой текстуры. Подавайте его поверх вашей любимой пасты, томатного соуса и большого количества плавленого веганского сыра.
9. Полоски сейтана, запеченные на гриле
Источник: Полоски сейтана, запеченные на барбекю соусом барбекю уже все обмазано над этим дали бы восхитительные результаты. В этом рецепте сейтан готовят с нуля, а затем заливают пикантным маринадом для барбекю. Добавьте этот сейтан в тако для пикантного мексиканского блюда, в роллы с веганским майонезом или поверх вашего любимого салата.
Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас
остальные ингредиенты в этом рецепте хлеба из каштанов и чечевицы от Ким Суджовольски дадут вам не что иное, как самый мясной веганский мясной рулет. Хотя существует бесконечное множество способов приготовить чечевичный хлеб, в этом используются каштаны, что делает это блюдо идеальным для праздничного сезона и действительно хорошо сочетается с любыми подливами или соусами для сковороды, не говоря уже о простом добавлении небольшого количества кетчупа на сковороде. сторона.
11. Мясной рулет из нута и томатно-кленовая глазурь
Источник: Мясной рулет из нута и томатно-кленовая глазурь
Основными компонентами этого веганского мясного рулета помимо нута являются лук, чеснок, красный перец, свежий тимьян и свежая петрушка. Затем, конечно же, сверху идет глазурь со вкусовой бомбой. Этот веганский мясной рулет из нута от Нэнси Монтуори также вкусен, как бутерброд, смазанный кленовой глазурью.
12. Пицца с цветной капустой Баффало и намазкой из голубого сыра
Источник: Пицца из цветной капусты Баффало с начинкой из голубого сыра
Цветная капуста Баффало — идеальная веганская альтернатива «крылышкам». За эту пиццу с цветной капустой Баффало и намазкой из голубого сыра можно умереть. Он пряный, пикантный и хрустящий. Паста с голубым сыром действительно украшает эту пиццу — по вкусу она очень близка к сыру с плесенью (большинство людей даже не догадываются). Для такого впечатляющего блюда приготовить его не так уж и сложно, и оно того стоит.
13. Наггетсы из чечевицы с кисло-сладким соусом
Источник: Чечевичные наггетсы с кисло-сладким соусом
Жаждете куриных наггетсов? Сделайте обмен на цельнопищевую растительную альтернативу от Натали Мартин. Хрустящие снаружи, нежные внутри, эти наггетсы из чечевицы отлично подходят для детей. Наслаждайтесь свежим из духовки или остатками (даже холодными!)
14. Соус болоньезе без говядины
Источник: Соус болоньезе без говядины
Соус болоньезе без говядины от Джули Циммер стоит попробовать. Соевые крошки впитывают аромат специй, трав и овощей. Он легкий, но имеет мясистую текстуру.
15. Домашний мясной сейтан
Источник: Домашний мясной сейтан
Сочетание грибов, соевого соуса и красного вина придает этому домашнему мясному сейтану глубокий вкус умами. Создание собственного заменителя мяса может показаться сложной задачей, но этому рецепту от NYC Vegan легко следовать, и он даст вам результаты намного лучше, чем обработанный, упакованный сейтан!
Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас
Связанный контент:
- 15 самодельных веганских конфет, которые станут отличным подарком к празднику!
- Кошелек или жизнь! 20 рецептов домашних веганских конфет, которыми можно наполнить свои сумки со сладостями
- Ваш полный путеводитель по домашним веганским угощениям для Хэллоуина!
- 10 полезных домашних веганских печений
- Домашние веганские рецепты заправки ранчо, как в классике!
Узнайте, как приготовить пищу на растительной основе в домашних условиях
Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнес-целях, потребностях в питании, аллергии, кишечнике здоровье и многое другое! К сожалению, потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак предстательной железы и имеет множество побочных эффектов.
Тем, кто заинтересован в том, чтобы есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем приобрести одну из наших многочисленных кулинарных книг на растительной основе или загрузить приложение Food Monster, в котором есть тысячи вкусных рецептов, что делает его крупнейшим ресурсом веганских рецептов, помогающим уменьшить воздействие на окружающую среду. спасай животных и выздоравливай! И пока вы этим занимаетесь, мы рекомендуем вам также узнать о пользе растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько ресурсов для начала:
- Еженедельные веганские планы питания
- Растительные ресурсы для здоровья
- Еда и рецепты на растительной основе
- Полное руководство по питанию на растительной основе
- Питательные ресурсы растительного происхождения
- Бюджетные рецепты на растительной основе
- Растительные рецепты с высоким содержанием белка
- Приготовление пищи на растительной основе
Простые способы помочь планете:
- Ешьте меньше мяса: Загрузите Food Monster, крупнейшее приложение с рецептами на растительной основе в App Store, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровыми. Вы также можете купить бумажную или электронную копию наших любимых веганских кулинарных книг.
- Сократите свой след от быстрой моды: Проявите инициативу, выступив против загрязнения окружающей среды быстрой модой и поддержав устойчивые и замкнутые бренды, такие как Tiny Rescue, которые повышают осведомленность о важных проблемах с помощью переработанной безотходной одежды, которую можно возвращать и переделывать снова и снова.
- Поддержка независимых СМИ: Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас, сделав пожертвование!
- Подпишите петицию: Ваш голос важен! Помогите превратить петиции в победы, подписав последний список обязательных для подписи петиций, чтобы помочь людям, животным и планете.
- Будьте в курсе: Будьте в курсе последних новостей и важных историй, касающихся животных, окружающей среды, устойчивого образа жизни, продуктов питания, здоровья и интересов человека, подписавшись на наш информационный бюллетень!
- Делайте то, что можете: Сокращайте отходы, сажайте деревья, ешьте местное, ответственно путешествуйте, повторно используйте вещи, отказывайтесь от одноразового пластика, перерабатывайте, голосуйте разумно, переходите на стирку с холодной водой, отказывайтесь от ископаемого топлива, экономьте воду, делайте покупки с умом, делайте пожертвования, если можете, выращивайте еду, занимайтесь волонтерством, экономьте энергию, компостируйте и не забывайте о микропластике и микробусинах, скрывающихся в обычных предметах домашнего обихода и личной гигиены!
Аппетитные рецепты для разнообразия праздничного меню – Pasadena Weekendr
В этом году на праздничных мероприятиях вы можете составить потрясающее меню от начала вечеринки до финального перекуса с аппетитными рецептами, которые заставят гостей вернуться снова и снова. Все начинается с говядины, универсального любимого ингредиента, который можно использовать как в закусках, гарнирах, так и в основных блюдах.
Обратите внимание на эти праздничные блюда от техасцев, любящих говядину, включая обязательное основное блюдо, такое как классическая говядина по-веллингтонски. Это традиционное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина, сочетает в себе нежное жаркое шатобриан с домашней глазурью из земляных грибов, красного вина и дижонской горчицы, завернутой в золотисто-коричневое слоеное тесто.
Если вы обслуживаете группу, жаркое из вырезки с корочкой из перца и чеснока с травами идеально подходит для совместного использования и является привлекательным украшением обеденного стола.
Перед подачей основного блюда есть важный аспект сезонных вечеринок, который призывает всех на кухню: пикантные закуски. Вы можете пригласить своих гостей на праздничный мини-шашлык из говядины с фрикадельками с клюквенным соусом для барбекю — праздничное, простое в приготовлении любимое блюдо, которое может утолить тягу голодной толпы.
Найдите больше праздничных блюд из говядины на сайте BeefLovingTexans.com.
Classic Beef Wellington
Рецепт предоставлен Beef Loving Texans
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4
90 002 1 чайная ложка оливкового масла, разделенная
1/2 чайная ложка соли
1 /2 чайная ложка перца, разделенная
1 жаркое из вырезки шатобриан
8 унций грибов
1 большой лук-шалот
2 ст. 3
1 слоеное слоеное тесто
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, нагрейте 1/ 2 чайные ложки масла до горячего состояния. Смешайте соль и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно прижмите ко всем поверхностям жаркого. Поместите жаркое в сковороду; румянится равномерно. Снимите жаркое со сковороды.
Нагреть духовку до 425 F.
В кухонном комбайне измельчите грибы и лук-шалот примерно 10 раз, пока они не будут мелко нарезаны. Не перерабатывайте.
Поставьте ту же сковороду, которая использовалась для жарки, на средний огонь и нагрейте оставшееся масло до горячего состояния. Добавьте грибы и лук-шалот; варить 4-6 минут до мягкости и выпаривания всей жидкости, часто помешивая. Добавьте вино; варить 2-3 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте горчицу, тимьян и оставшийся перец. Варить 2-3 минуты. Выньте из сковороды в среднюю миску; прохладный.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и поместите в духовку. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто для дрожжевого теста. Раскатать тесто до 12 на 9-дюймовый прямоугольник; Положите тесто кратчайшим краем к себе. Выложите грибную смесь на тесто для запекания, оставляя 1/2-дюймовую границу по краям. Поместите жаркое в центр грибов. Аккуратно сложите тесто вокруг жаркого, растягивая тесто, если это необходимо. Отрезать лишнее тесто; нажмите, чтобы запечатать перекрывающиеся края.
Достаньте противень из духовки и слегка присыпьте мукой. Положите завернутый в тесто ростбиф швом вниз на противень. Вырежьте четыре (2-дюймовых) вентиляционных отверстия в верхней части теста.
Выпекать 35–50 минут или до золотисто-коричневого цвета, а термометр, вставленный в центр жаркого, показывает 135 F для средней прожарки или 150 F для средней прожарки. Переложите жаркое на разделочную доску. Дайте постоять 10 минут. Температура поднимется примерно на 10 F и достигнет 145 F для средне-прожаренных или 160F для средне-прожаренных.
Нарезать ломтиками и подавать.
Жаркое из вырезки с зеленью, чесноком и перцем
Рецепт предоставлен компанией Beef Loving Texans
Общее время: 45 минут
Порций: 8
9 0003
1 ростбиф говяжьего филе, вырезанный по центру (около 3 фунтов)
1 столовая ложка оливкового масла
Приправа:
2 чайные ложки кошерной соли
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
2 столовые ложки свежего тимьяна, нарезанного
5 зубчики чеснока, измельченные
2 чайные ложки смешанных перцев грубого помола (черный, белый, зеленый и розовый)
9 0002 Разогрейте духовку до 350 F.
Натрите жаркое оливковым маслом.
Чтобы приготовить приправу: В небольшой миске смешайте соль, петрушку, тимьян, чеснок и смесь перцев; равномерно вдавить в ростбиф.
Поместите жаркое в форму для запекания или противень с решеткой на дне. Выпекать 40-60 минут. Снимите жаркое, когда термометр для мяса зарегистрирует 135 F для средней прожарки или 150 F для средней прожарки.
Переложить жаркое на разделочную доску; тент свободно с алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10-15 минут. Температура поднимется примерно на 10 F и достигнет 145 F для средне-прожаренных или 160 F для средне-прожаренных.
Нарезать жаркое на ломтики, разрезая против волокон.
Праздничные мини-фрикадельки из говядины с клюквенным соусом для барбекю
Рецепт предоставлен компанией Beef Loving Texans
Общее время: 50 минут
Порции: 12
9000 2
1 фунт говяжьего фарша
1 чашки свежих цукини, натертых на терке
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
2 красные болгарские перцы, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
2 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
12 шампуров (6 дюймов)
Клюквенный соус для барбекю:
1 банка (16 унций) клюквенного соуса из цельных ягод
3 столовые ложки соуса для барбекю
Разогрейте духовку до 400 F.