Мясные горячие блюда рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Рецепт запеканки для гамбургеров — Кухня Кристин

Перейти к рецепту

Обновлено 8 декабря 2022 г.


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Ищете простую идею для ужина из говяжьего фарша? Эта запеканка для гамбургеров — фаворит! Эта сытная запеканка с макаронами, сыром, овощами и томатным соусом понравится всей семье.

У вас никогда не будет слишком много быстрых и легких идей для ужина в заднем кармане. Эта запеканка для гамбургеров — простой рецепт запеканки, которую можно быстро приготовить и даже приготовить заранее. В этой запеканке для гамбургеров есть все, что вам нравится в запеченных макаронах, в том числе золотисто-коричневый плавленый сыр сверху. Он наполнен полезными для вас овощами и ароматом. Один укус, и вы попадете на крючок!

Эта запеканка из говяжьего фарша накормит целую толпу или оставит вас с вкусными остатками. По этому рецепту получается пара блюд, а разогретая запеканка еще вкуснее на обед на следующий день.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идея для легкого ужина: Готовить по этому рецепту несложно, в нем используются в основном ингредиенты из кладовой плюс несколько свежих овощей.
  • Семейный рецепт: Эта запеканка из макарон, говяжьего фарша и сыра понравится всей семье.
  • Комфортная еда с вегетарианской начинкой: Эта запеканка для гамбургеров сытная и успокаивающая, а также содержит большое количество полезных овощей.

Рецепт запеканки для гамбургеров Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления говяжьего фарша по этому рецепту.

  • Паста: Я использовала ротини, но подойдет любая короткая форма пасты.
  • Говяжий фарш: Вы можете использовать любой имеющийся у вас говяжий фарш. Хорошо подойдет нежирный говяжий фарш, или вы всегда можете слить лишний жир после подрумянивания говядины.
  • Оливковое масло: Для обжаривания овощей.
  • Лук, морковь и болгарский перец: Овощи размягчают и делают эту запеканку более полезной. Я люблю использовать как красный, так и зеленый болгарский перец для разнообразия.
  • Чеснок и приправы: Большое количество свежего чеснока придает вкус, наряду с итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
  • Томатный соус и помидоры, нарезанные кубиками: Приготовьте простой соус.
  • Сыр Чеддер: Потому что сырная запеканка — лучшая! Вместо тертого сыра чеддер вы также можете попробовать моцареллу, монтерей джек или колби джек.

Как приготовить запеканку для гамбургеров

Приготовить эту запеканку так же просто, как выполнить три простых шага: отварить макароны, приготовить овощи и говяжий фарш и запечь! Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
  2. Приготовить овощи. В большой сковороде обжарьте овощи на оливковом масле, пока морковь не станет мягкой. Часто помешивайте, чтобы они приготовились равномерно.
  3. Обжарить говяжий фарш. Разложите овощи по краям сковороды. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир. Затем добавьте измельченный чеснок и приправы и готовьте 30 секунд. Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры, затем 1/3 тертого сыра и приготовленные макароны.
  4. Выпечка. Переложите запеканку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении пасты проверьте ее готовность на вкус. В первый раз, когда я сделал это, я пропустил тест на вкус, и наша паста была недоварена.
  • Добавьте еще 1/2 чашки тертого чеддера в начинку для запеканки, чтобы получилась еще более сырная запеканка. При этом начинка слегка сырная.
  • Облегчите его, заменив фарш из индейки на говяжий фарш.
  • Используйте свои любимые овощи. Замороженные овощи, такие как горох, кукуруза, зеленая фасоль или морковь, можно добавить вместе с нарезанными кубиками помидорами.

Что подавать с запеканкой для гамбургеров

  • Салат: Попробуйте салат из рукколы или простой зеленый салат.
  • Овощи: Например, брокколи во фритюрнице или обжаренная зеленая фасоль.
  • Хлеб: Нам нравятся эти пышные булочки к обеду и чесночные узелки. Или нарезать черствый хлеб.

Советы по хранению и разогреву

Это идеальный рецепт для приготовления заранее, так как вы можете приготовить запеканку, накрыть крышкой и поставить в холодильник, а затем испечь ее в течение 24 часов. Вы также можете заморозить запеканку перед выпечкой на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозьте в течение 24 часов в холодильнике. Возможно, вам придется добавить 15-20 минут ко времени выпекания, если вы готовите охлажденную запеканку. Накройте его фольгой, если он слишком сильно подрумянивается в духовке.

  • Холодильник: Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера: Дать полностью остыть, а затем заморозить отдельные порции запеканки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350°F до горячего состояния.

Другие любимые рецепты говяжьего фарша

Попробуйте один из этих простых рецептов говяжьего фарша далее:

  • Суп-гамбургер
  • Фритюрница для гамбургеров
  • Рецепт мясного рулета
  • Лазанья
  • Рецепт фрикаделек

5 из 2 оценок

Запеканка для гамбургеров

Количество порций: 8 порций

Время подготовки: 25 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 45 минут минут

Гамбургерная запеканка — идея для легкого ужина, сделанная с говяжьим фаршем, пастой, томатным соусом и сыром. Эта утешительная запеканка также может похвастаться здоровой дозой овощей!

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

  • ▢ 16 унций пасты ротини или другой короткой пасты
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные на кусочки ¼ дюйма 90 028
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ банка 15 унций томатного соуса
  • ▢ банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 8 унций тертого сыра чеддер, 2 чашки, разделенные
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов и отложите в сторону.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, промойте, хорошо обсушите и отложите в сторону.

  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут.

  • Выложите овощи к краям сковороды и добавьте говяжий фарш. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте говядину, рассыпая, пока она не подрумянится. Слейте лишний жир.

  • Добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

  • Снимите кастрюлю с огня. Затем добавьте ⅓ тертого сыра, а затем отваренные макароны.

  • Переложить в подготовленную форму для запекания. Сверху запеканку посыпать остатками сыра. №

  • Запекайте без крышки в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотисто-коричневым.

  • В этом рецепте вы можете заменить ваши любимые овощи. Замороженные овощи, такие как горох, кукуруза, зеленая фасоль или морковь, можно добавить вместе с нарезанными кубиками помидорами.
  • Запеканку

  • можно хранить в холодильнике до 24 часов перед выпечкой или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозьте в течение 24 часов в холодильнике. Возможно, вам придется добавить 15-20 минут ко времени выпекания, если вы готовите охлажденную запеканку. Накройте его фольгой, если он слишком сильно подрумянивается в духовке.
  • Храните остатки испеченной запеканки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Ккал: 509ккал, углеводы: 53 г, белки: 26 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 67 мг, натрий: 858 мг, калий: 717 мг, клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, витамин А: 3654 МЕ, витамин С: 42 мг, кальций: 267 мг, железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Итальянская запеканка из говяжьего фарша — Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта легкая итальянская запеканка из говяжьего фарша с лапшой, соусом маринара, сыром и хрустящими, ароматными панировочными сухарями — настоящая еда для комфорта! Сочетайте сытную, сытную запеченную пасту с салатом Цезарь и чесночным хлебом для идеального семейного обеда. Кроме того, это простой ужин, приготовленный наперед, для занятых дней!

Запеканка из говяжьего фарша с лапшой

Простые запеканки из говяжьего фарша всегда популярны в будние дни! Эта версия приобретает итальянский оттенок благодаря пасте, маринаре и большому количеству итальянских приправ. Это одно из тех замечательных блюд, которое при необходимости можно приготовить заранее, и оно понравится как детям , так и взрослым . Приготовьте его по своему вкусу — попробуйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша или замените пасту пенне на другую лапшу, которая есть у вас под рукой. Запеканка из говяжьего фарша получается сытной, полезной и всегда сытной.

Что можно испечь из говяжьего фарша?

Говяжий фарш — один из тех замечательных универсальных ингредиентов (вроде куриных грудок без костей и кожи), которые я всегда держу на кухне. Если у вас есть немного говяжьего фарша в морозильной камере, вы можете использовать его для приготовления салатов, бутербродов, быстрых и полезных блюд на сковороде, начос, тако с добавлением приправы для тако, буррито, энчиладас, мясного рулета, чили, соуса для спагетти и самых разнообразных блюд. запеканки. Готовится быстро и очень нравится детям!

Что добавить в говяжий фарш, чтобы он стал вкуснее

Если есть какие-то жалобы на говяжий фарш, возможно, он имеет пресный вкус, когда готовится сам по себе. Вот почему важно всегда приправлять мясо солью и перцем, травами, соусами и специями! В этом случае вы оживите говяжий фарш, сочетая его с итальянскими ароматами, такими как соус маринара, лук, чеснок, итальянская приправа и свежие травы, такие как базилик или петрушка.

Можно ли запекать сырой говяжий фарш?

Хотя можно приготовить запеканку из сырого говяжьего фарша, для этого конкретного рецепта вам потребуется предварительно приготовить говяжий фарш в сковороде. Добавление сырого говяжьего фарша в запеканку может быть сложной задачей, потому что вам нужно использовать очень постное мясо (иначе блюдо будет жирным), и вам нужно разбить его, чтобы он равномерно распределился по всей запеканке. Сначала подрумянив говяжий фарш на сковороде, вы сможете слить лишний жир, поэтому здесь подойдет любой тип говяжьего фарша, в том числе фарш, филе или фарш.

Как приготовить говяжий фарш, не пересушивая его

Говяжий фарш может стать сухим, если его слишком долго готовить на сковороде. Чтобы избежать этой проблемы, просто готовьте мясо на среднем огне, пока оно не перестанет быть розовым. Как только это будет сделано, добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь и слейте жир. Добавление помидоров с их соком и соусом маринара также поможет сохранить мясо нежным и влажным.

Ингредиенты для итальянской запеканки с говяжьим фаршем

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этой старомодной запеканки для гамбургеров. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лапша: Здесь я использовала мини-макароны пенне, но подойдет и обычная пенне или любая другая подобная короткая паста. Например, попробуйте локти, галстуки-бабочки, зити, фузилли или даже яичную лапшу.
  • Говяжий фарш: 9 шт.0014 не стесняйтесь заменять фаршем из индейки, итальянской колбасой, фаршем из курицы или свинины, если хотите.
  • Лук и чеснок: придают пикантный вкус блюду.
  • Соус маринара: вам понадобится около 12 унций или половина банки на 24 унции. Это примерно 1 ⅓ стакана.
  • Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано: при необходимости можно использовать банку обычных нарезанных кубиками помидоров. В этом случае я бы добавил дополнительную итальянскую приправу или другие травы для дополнительного вкуса.
  • Итальянская приправа: придает соусу пикантный пикантный вкус. Обычно это смесь измельченных трав, таких как базилик, орегано, розмарин, тимьян, чесночный порошок, шалфей и кориандр.
  • Тертый сыр: Мне нравится эта тертая итальянская смесь из 5 сыров, но тертая сырная моцарелла или даже сыр чеддер тоже подойдут.
  • Соленое масло, панировочные сухари с приправами и тертый сыр пармезан: создают ароматную хрустящую начинку из панировочных сухарей для запеканки.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Эту запеканку не только легко собрать, но вы можете приготовить ее заранее для еще более быстрого ужина в будний день!

  1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке для аль денте. Осушать.
  2. Пока готовятся макароны, обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком в большой сковороде или жаровне. Слейте лишний жир.
  3. Перемешайте в маринаре, нарезанных кубиками помидорах с их соком и итальянской приправе.
  4. Добавьте отваренных, высушенных макарон в смесь говядины. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Переложите смесь говяжьего фарша и томатного соуса в смазанную жиром 2-литровую форму для запекания.
  6. Покройте слоем сыра, а затем посыпьте панировочными сухарями с маслом и пармезаном.
  7. Выпекайте запеканку, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри не станет горячим и пузырится.
  8. Украсьте рубленой зеленью и подавайте!

Что подавать с запеканками из говяжьего фарша Рецепты

Уютные запеканки из говяжьего фарша прекрасно сочетаются с любым из следующих гарниров:

  • Чесночный хлеб или хлебные палочки
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, слоеное печенье, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Кукурузный хлеб на сковороде, сладкий кукурузный хлеб, кукурузный хлеб с медом, кукурузные палочки, мексиканский кукурузный хлеб или кексы из сладкого кукурузного хлеба
  • Хрустящий французский багет, хлеб с халапеньо и чеддером, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком, мягкие обеденные булочки или домашние булочки в форме полумесяца
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, тыквенные кексы с яблочным соусом или тыквенный хлеб
  • Зеленый салат с заправкой из красного вина, смесь зелени с заправкой из дижонского соуса, салат из клиньев с домашней заправкой из пахты, салат Цезарь или наш любимый домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Жареная кукуруза
  • Южные жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Жареная брокколи или брокколи с сыром
  • Жареная спаржа или тушеная спаржа
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом, арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль в южном стиле
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Жареный кабачок или жареный желтый кабачок
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочно-сидровой заправкой
  • Бальзамические жареные корнеплоды

Сделать заранее

Соберите запеканку за 2 дня до приготовления.  Храните его накрытым полиэтиленовой пленкой или фольгой в холодильнике. Когда все будет готово к выпечке, дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 30-60 минут, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями к рецепту. Если блюдо будет холодным, когда оно будет помещено в духовку, вам, вероятно, потребуется добавить дополнительное время для выпекания. Внимательно следите за сковородой и неплотно накройте макароны фольгой, если они начинают слишком коричневеть сверху до того, как прогреются.

Для заморозки

Запеканка из говяжьего фарша по этому рецепту может быть заморожена либо до , либо до после выпечки. Качество будет лучше, если вы соберете запеканку заранее (в морозильной посуде) и заморозите перед выпечкой .  Плотно завернутые макароны можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Когда вы будете готовы приготовить его, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте инструкциям, приведенным выше.

Хранение

Остатки хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней . Накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или пока не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности.

Варианты рецептов

  • Почти любая короткая форма пасты подойдет , например, пенне, мини-пенне, зити, фузилли, бабочки (фарфалле) или локти.
  • Мне нравится дополнительный аромат , который вы получаете с итальянской смесью 5 сыров, но вы можете заменить ее тертой моцареллой.
  • Не используйте панировочные сухари , если вы не хотите возиться с ними (хотя они придают отличный вкус и текстуру).
  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки или итальянские колбаски.
  • Если вы используете обычные нарезанные кубиками помидоры , а не нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, я рекомендую приправить соус дополнительными итальянскими приправами, чесночным порошком или травами.
  • Придайте остроту  , добавив щепотку кайенского перца или посыпав блюдо молотыми хлопьями красного перца.

Советы по приготовлению лучших запеканок из говяжьего фарша

  • Обильно посолите воду, в которой варилась паста , так как это ваш шанс приправить лапшу.
  • Готовьте макароны примерно на 1 минуту меньше , чем указано на упаковке для аль денте. Они будут продолжать готовиться в духовке, и вы же не хотите, чтобы в вашем блюде осталась мягкая, липкая, пережаренная лапша.
  • Попробуйте смесь пасты и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем перед выпеканием блюда.
  • Придайте свежий аромат и яркий цвет готовой запеканке, посыпав сверху свежими травами, такими как петрушка, базилик, тимьян или орегано, непосредственно перед подачей на стол.

Другие запеканки с говяжьим фаршем, которые вам понравятся

  • Мексиканская лазанья
  • Пирог Фрито
  • Пирог с чизбургером Bisquick
  • Запеканка для гамбургеров с яичной лапшой {Запеканка из сметанной лапши}
  • Запеканка из говяжьего фарша с корочкой из кукурузного хлеба
  • Пирог с говядиной и печеньем из чеддера
  • Запеканка из говяжьего фарша «Полумесяц» из 4 ингредиентов
  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
  • Запеканка из говяжьего фарша и риса
  • Запеканка из дорито с говяжьим фаршем
  • Кастрюля Tater Tot
  • Запеканка Энчилада из говяжьего фарша
  • Запеканка из шпината и говяжьего фарша с крем-супом из грибов
  • Легкая запеканка с лапшой из говяжьего фарша
  • Запеканка из кораблекрушений
  • 8 унций (примерно 1 ½ – 1 ¾ чашки) сырой пасты пенне (или пасты другой формы, такой как мини-пенне, локти, бабочки или фузилли)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (около 1 маленькая луковица)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • 12 унций соуса маринара (примерно половина 24-унциевой банки, около 1 ⅓ чашки)
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¾ чашки измельченной итальянской смеси из 5 сыров
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • ⅓ стакана панировочных сухарей панко с приправами
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • Украшение по желанию: рубленая свежая зелень, например, петрушка или базилик 900 28
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-литровую форму для выпечки; отложить.

  • В большой кастрюле с хорошо подсоленной водой отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке на 1 минуту меньше, чем al dente. Осушать.

  • Пока макароны готовятся, обжарьте говядину и лук в большой сковороде на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, около 5-7 минут. Добавьте чеснок; готовить еще 1 минуту. Слейте лишний жир.

  • Добавить маринару, нарезанные кубиками помидоры и итальянскую приправу.

  • Добавьте приготовленные макароны в смесь с говядиной. Попробуйте и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Переложите в подготовленную форму для запекания.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Разогрейте масло в миске среднего размера на высокой мощности, пока оно не растает, около 25 секунд. Добавьте панко и пармезан, пока они полностью не покроются; равномерно посыпать запеканку. №

  • Выпекайте, не накрывая крышкой, около 25 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а запеканка не прогреется изнутри.

  • Почти любая короткая форма пасты подойдет , например, пенне, мини-пенне, зити, фузилли, бабочки (фарфалле) или локти.
  • Мне нравится дополнительный аромат , который вы получаете с итальянской смесью 5 сыров, но вы можете заменить ее тертой моцареллой.
  • Не используйте панировочные сухари , если вы не хотите возиться с ними (хотя они придают отличный вкус и текстуру).
  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки или итальянские колбаски.
  • Если вы используете обычные нарезанные кубиками помидоры , а не нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, я рекомендую приправить соус дополнительными итальянскими приправами, чесночным порошком или травами.
  • Придайте остроту  , добавив щепотку кайенского перца или посыпав блюдо молотыми хлопьями красного перца.
  • Обильно посолите воду для варки макарон , так как это ваш шанс приправить лапшу.