Мясные горячие блюда на праздник: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Мясные горячие блюда | Кейтеринговая компания «Праздник Вкуса»

Мясные горячие блюда

Медальоны из свиной вырезки, с соусом Деми -глас и луком фри

200/30/10 гр.

440 ₽

+

добавить к заказу

Соте из Говядины ( Томленая говядина, вешенки, помидор, соус чили, подается с овощным гарниром )

220/30 гр.

550 ₽

+

добавить к заказу

Свинина «по-Милански» (свиной карбонат, золотистый лук, шампиньоны, ломтик томата, грецкий орех, соус)

200/60 гр.

390 ₽

+

добавить к заказу

xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/04/tabaca.jpg»>Цыпленок табака (половинки особой породы цыплят, обжаренных до золотистого цвета с пряным соусом, в подаче с жареным кабачком)

170/30/30 гр.

470 ₽

+

добавить к заказу

Авторское блюдо из мякоти баранины

150/60/30 гр.

550 ₽

+

добавить к заказу

Шницель по-венски (свиная корейка, яйцо, мука, соль, специи, в подаче с овощами)

210/50 гр.

350 ₽

+

добавить к заказу

jpg»>Телятина в брусничном соусе (телятина, брусника, лук, соус)

170/30/30 гр.

470 ₽

+

добавить к заказу

Фаршированная свиная шейка с фисташками и морковью (свиная шейка, морковь, фисташки, микс салат, вяленые помидоры)

220/30 гр.

380 ₽

+

добавить к заказу

Куриное филе «Амулет» (отбивное куриное филе с ананасом, соус «Коктейль», сыр)

180/30/30 гр.

380 ₽

+

добавить к заказу

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки |

Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома».

Кулинарные статьи и лайфхаки

Спецпроекты: Планета Здоровья SOLGAR Кухни Мария Вкусно с Hochland Наши проекты Высоцкая Life Кулинарная студия Мастерская кухонной мебели Планета Здоровья НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Спецпроекты Планета Здоровья SOLGAR Кухни Мария Вкусно с Hochland Главная Рецепты Видеорецепты Новый год Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Всемирный день яйца Сегодня • 12 января Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов + 1000 Вход регистрация Рецепты Видеорецепты Новый год Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Спецпроекты Планета Здоровья SOLGAR Кухни Мария Вкусно с Hochland Главная Рецепты Видеорецепты Новый год Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Всемирный день яйца Сегодня • 12 января Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов Рецепты Видеорецепты Новый год Телепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Пользователи Подборки Энциклопедия Живем дома Главная » Живем Дома » Кулинария » Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома»     Категории Реклама Реклама Реклама кулинария

Праздничные мясные блюда на Новый год: 20 рецептов от «Едим Дома» 45 Едим Дома 07 декабря 2021

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется без основного блюда из мяса или птицы. Это самая главная составляющая праздничного меню, поэтому его желательно продумать заранее.

Мы подобрали рецепты вкусных горячих блюд, которые станут украшением вашего стола на Новый год 2023. Выбирайте и готовьте с Едим Дома !

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Свинина, запеченная с вяленой клюквой, медом и горчицей, подойдет для праздничного стола идеально! Нежное мясо точно придется по вкусу вашим гостям.

Кстати, вместо ягод свинину можно нашпиговать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!

Подробный рецепт .

Мясо по-французски

Если экспериментов не хочется, можно предаться ностальгии и приготовить на новогодний стол блюдо, хорошо знакомое с детства. Мясо по-французски долгое время было праздничной классикой практически в каждой семье. Секрет его популярности очевиден блюдо состоит из доступных ингредиентов и делается очень быстро: свинину режут на порционные кусочки, отбивают и запекают в духовке под сырно-овощной шапочкой.

Подробный рецепт .

На самом деле мясо по-французски это советская вариация известной во всем мире телятины по-орловски. Изначально в рецепт входили шампиньоны и лук, а вместо майонеза отбивные смазывали домашним соусом бешамель. Чтобы узнать больше об этом блюде, читайте наш мастер-класс .

Цыпленок, фаршированный овощами

Вторые блюда на Новый год 2023 необязательно готовить только из красного мяса. Традиционная птица тоже будет уместна на празднике.

Для разнообразия предлагаем сделать курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные по цвету овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный болгарский перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные с луком грибы.

Тушку нужно будет приготовить специальным образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать с костей мясо и измельчить его в мясорубке. Далее получившийся фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожу. Снаружи блюдо выглядит как обычная курица, а внутри нежное рубленое мясо.

Подробный рецепт .

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Запах апельсинов и мандаринов прочно ассоциируется у нас с зимними праздниками, а цитрусовые, как известно, гармонично сочетаются с мясом. Поэтому вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новогодний стол для встречи 2023 года, решается легко! Предлагаем рецепт нежной свинины под ароматной фруктовой глазурью. Мясо будет буквально таять во рту!

Подробный рецепт .

Рождественский гусь

Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. После таких манипуляций мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным.

Подробный рецепт .

Ветчина из индейки с оливками

При составлении меню на новогодний стол 2023 нельзя обойти вниманием мясные деликатесы. Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! К тому же несомненный плюс самостоятельного приготовления возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а еще положить орехи хорошо подойдут фисташки или грецкие.

В этом рецепте среди ингредиентов присутствует жирная свинина, она делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то без нее вполне можно обойтись.

Подробный рецепт .

Праздничная курица, запеченная в беконе

Такая красивая и аппетитная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает птицу сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких!

Подробный рецепт .

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

В кулинарном репертуаре Юлии Высоцкой есть много горячих мясных блюд, поэтому подобрать подходящее на Новый год 2023 не составит труда. Если хочется чего-то изысканного, но не слишком трудного в приготовлении, пожарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не будете утомлены длительным пребыванием у плиты, а гости будут довольны!

Подробный рецепт .

Фаршированная голень индейки

Отличный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо. Для начинки понадобятся черный хлеб, зелень, бекон и обжаренный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить кость из голени. С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара!

Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.

Подробный рецепт .

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

При выборе мясных блюд для встречи Нового года 2023 не стоит ограничиваться только свининой или говядиной.

Кулинар с нашего сайта удачно повторила рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Баранина с тапенадой из оливок, маслин, зелени, чеснока и вяленых томатов запекается в слоеном тесте. По мере готовности мясо приобретает невероятный аромат!

Подробный рецепт .

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Курица, благодаря своему универсальному вкусу, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная одним и тем же способом, но с другой начинкой, всегда выглядит как совершенно новое угощение. Хороший пример курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда на праздничный новогодний стол 2023.

Подробный рецепт .

Пирог со свининой

Этот традиционный английский пирог может стать интересной альтернативой привычным мясным блюдам на Новый год 2023.

Праздничный вариант блюда предполагает наличие клюквы на верхушке именно так блюдо украшают к Рождеству. Пирог без ягод для британцев это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название “pork pie”, в начинку часто добавляют курицу. Для наполнения используют как перекрученный в мясорубке фарш, так и рубленое мясо. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.

Указанных в рецепте ингредиентов хватает на два высоких пирога диаметром 20 см.

Подробный рецепт .

«Лакированная» утка

Особенность рецепта заключается в двух основных моментах: птицу следует сначала слегка обварить кипятком и только потом смазать цитрусовой карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Запекается блюдо при 150–160°C около 3 часов.

В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер Куантро .

Подробный рецепт .

Говядина по-бургундски

Если вы смотрели замечательный фильм Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту с Мэрил Стрип в главной роли, то наверняка помните, что беф бургиньон, или говядина по-бургундски, это тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями. Родина этого блюда Франция, поэтому и для приготовления лучше выбирать вино французских сортов, например пино-нуар или божоле.

Весь кулинарный процесс довольно прост: мясо надо сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне около 2–2,5 часов. Как и все блюда из говядины, беф бургиньон готовится небыстро, но определенно стоит того, чтобы оказаться на вашем столе для празднования нового, 2023 года.

Подробный рецепт .

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Оссобуко еще одно национальное блюдо из мяса, которое подойдет для праздничного стола на Новый год 2023. Это главное кулинарное достояние Ломбардии. В переводе с итальянского “osso buco” значит полая кость .

Блюдо представляет собой томленную в винном соусе телячью голень. Костный мозг, который вытекает в соус в процессе длительного томления, считается главной составляющей деликатеса. По ссылке читайте, как приготовить это изысканное кушанье.

Подробный рецепт .

Пьяная утка

Предлагаем еще один рецепт горячего блюда на Новый год 2023 от Юлии Высоцкой.

Для приготовления пьяной утки потребуется красное сладкое вино. Лучше всего для этого подойдет кагор. Вместо утиной печени можно использовать куриную. Пряные травы меняйте и дополняйте по своему вкусу.

Подробный рецепт .

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Новый год 2023 отличный повод приготовить в качестве основного блюда ягнятину. Она редко встречается в магазинах, поэтому мало подходит для обычного ужина, а вот найти и купить ее для большого праздника совсем другое дело!

С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но в маринад можно добавлять любые пряности по своему вкусу. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Мариноваться лучше оставьте на ночь. Запекайте с красными апельсинами и веточкой розмарина. Подавайте ягнятину с овощами.

Если не нашли красных апельсинов, берите обычные.

Подробный рецепт .

Говяжий рулет в винном соусе

Аппетитный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.

Для красоты начинку на отбитое мясо лучше выкладывать полосами, чередуя ингредиенты. Скрученную в ролл вырезку натрите сверху солью и перцем и обмотайте кулинарной нитью, сверху посыпьте кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.

Такое сытное блюдо запомнится вашим гостям надолго. Будьте готовы делиться рецептом!

Подробный рецепт .

Курица по Блюменталю

Хестон Блюменталь современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Если вы не любите еду с большим количеством специй и пряностей или придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на кулинарные идеи этого знаменитого повара.

Например, чтобы сделать ароматную курицу с хрустящей корочкой по его рецепту, вам понадобятся только сливочное масло, соль, перец, розмарин и лимон. Птица запекается при 75°C около 3 часов. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления мясо получается не только вкусным, но и полезным. Так что горячие блюда на Новый год 2023 тоже могут быть простыми и диетическими!

Рецепт базовый, поэтому травы и приправы подбирайте на свой вкус.

Подробный рецепт .

Мясо «Розенталь»

Если вы ищете на новогодний стол для встречи 2023 года простое, но оригинальное блюдо из говядины, обратите внимание на этот рецепт! Мясо нужно нашпиговать чесноком, морковью и оставить на 2 часа в маринаде с горчицей, черным перцем, тмином, сахаром и бренди. Маринованная говядина будет запекаться в духовке 1–1,5 часа.

Подробный рецепт .

Еще больше рецептов для празднования 2023 года смотрите в нашей статье Горячие блюда на новогодний стол .

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»! кулинария Закуски на новогодний стол: 20 лучших рецептов Праздничных закусок много не бывает! Они должны быть разными и в достаточном количестве, ведь это самое популярное угощение, и не только на Новый год. кулинария Салаты на новогодний стол: 20 рецептов от «Едим Дома» Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем кулинария Праздник в миниатюре: оригинальные идеи для новогодних канапе Эта универсальная закуска уместна везде и всегда, будь то дружеская вечеринка, детский праздник, фуршет, домашний день рождения и, конечно же, Теги поста кулинария мясные блюда утка основные блюда курица гусь в духовке рецепты

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям Категории Сбросить все Посты Все Диеты Дом Здоровье Красота Путешествия Семья Кулинария Подборки Все Кулинарный календарь Январь Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 Подборки рецептов Блюда из кускуса

238 рецептов Курица тушеная

105 рецептов Блюда из горбуши

179 рецептов Грибы в сметане

244 рецепта Куриные бедрышки

304 рецепта скрыть Комментариев пока нет. Будьте первым Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Одноклассники Pinterest YouTube Viber Telegram Yandex Zen Rutube Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Кулинарная студия Правильное питание UNICO Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Меню на неделю Рецепты
Юлии Высоцкой Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой © 2003–2022 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога. Пройти опрос


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.01.12 10:48

Веганский праздничный пир понравится даже мясоедам

Карманные достойные истории, которые наполнят ваш разум энергией

Эти веганские рецепты изобилуют ароматами для каждого блюда вашего праздничного стола, включая выдающиеся основные блюда, восхитительные гарниры и восхитительные десерты.

Карманные коллекции

Читайте, когда у вас есть свободное время.

Изображение Ryan Benyi Photography/Getty Images

Просмотреть оригинал

Мелани Макдональд

Виртуальный веган

Свежий вариант веганского хлеба с чечевицей, приготовленный из восхитительной смеси чечевицы, грибов и грецких орехов с праздничной клюквенной начинкой. Эти кусочки сочной клюквы в каждом кусочке так хороши, плюс они выглядят впечатляюще.

Посмотреть оригинал

Лариша Бернард

Без молочных продуктов

Если вы хотите избежать грибов, этот простой веганский рецепт чечевицы без грибов станет идеальным украшением вашего отпуска.

Просмотреть оригинал

Gena Hamshaw

Food52

Пастуший пирог кричит о еде, и эта веганская версия не является исключением. Чечевица придает пирогу сытность и делает его сытным и сытным, а обжаренные грибы добавляют тот дополнительный вкус умами, который вы обычно получаете от мяса.

Просмотреть оригинал

J. Kenji López-Alt

Serious Eats

Глубокий вкус и богатая, влажная текстура — ничего большего, чего вы могли бы желать от хорошей начинки, независимо от того, есть в ней мясо или нет. тут даже не вопрос. Просто вкусно период.

Просмотреть оригинал

Alexis Joseph

Hummusapien

Эта веганская запеканка из зеленой фасоли со сливочным вкусом представляет собой полезный вариант классической запеканки, но она настолько декадентская, что вы никогда не догадаетесь, что она не содержит молочных продуктов.

Просмотреть оригинал

Nora Cooks

Никто никогда не догадается, что эти пышные, мягкие, вкусные булочки веганские.

Просмотреть оригинал

Andy Baraghani

Приятного аппетита

В то время как некоторые овощи со сливками могут надоесть после двух укусов, от них невозможно перестать есть. Сочетание землистой, выносливой листовой зелени с охлаждающим кокосовым молоком, острым перцем чили и специями придает этому гарниру полный спектр горьких, сладких и покалывающих вкусов.

Просмотреть оригинал

Шон Шерман

Фонд Джеймса Берда

Дикий рис — ароматная и очень вкусная еда. Грибы придают темный мясной вкус и текстуру, а каштаны сливочный (и с высоким содержанием белка). Это постное блюдо понравится как всеядным, так и вегетарианцам.

Просмотреть оригинал

Samah Dada

Cherry Bombe

Это очень дерзкие веганские макароны с тмином, куркумой и щепоткой кайенского перца для дополнительной пикантности.

Посмотреть оригинал

Эпикуриус

Красочный и пряный (но не огненный!) гарнир разбавляет все тяжелые, сытные блюда на столе.

Посмотреть оригинал

Allrecipes

Этот вкусный веганский соус готовится из лука, чеснока, овощного бульона и пищевых дрожжей.

Просмотреть оригинал

Minimalist Baker

Веганское картофельное пюре из 5 ингредиентов, воздушное, сливочное, маслянистое, с жареным чесноком и зеленым луком. Идеально как есть, с соусом или с большой ложкой веганского масла.

Просмотреть оригинал

Gena Hamshaw

Food52

Этот пирог без молока и яиц, приготовленный из простых ингредиентов, доказывает, что веганская выпечка может быть простой и настоящей. Из кешью получается потрясающая сливочная начинка, без яиц или сливок.

Посмотреть оригинал

Аран Гойоага

Pure Wow

Этот торт просто супер, не говоря уже о том, что он безглютеновый и веганский. Он также настолько универсален — вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой.

Посмотреть оригинал

Minimalist Baker

Невероятно насыщенный сливочный веганский гоголь-моголь, который легко приготовить и который идеально подходит для праздников. Натурально подслащенный, всего 6 ингредиентов и 1 блендер.

Как это было? Сохраняйте истории, которые вам нравятся, и никогда не теряйте их.

Узнайте больше тем
  • Коронавирус
  • Бизнес
  • Карьера
  • Образование
  • Развлечения
  • Еда
  • Игры 9000 9
  • Здоровье и фитнес
  • Воспитание детей
  • Личные финансы
  • Политика
  • Наука
  • Самосовершенствование
  • Спорт
  • Технологии
  • Путешествия

Безопасность пищевых продуктов во время праздников

Еда является важной частью многих праздников. Но не позволяйте пищевым заболеваниям испортить ваш отдых.

Четыре шага к безопасности пищевых продуктов

  • Очистка – Мойте руки, поверхности и посуду водой с мылом перед приготовлением пищи.
  • Отдельно . Используйте отдельные разделочные доски, тарелки и посуду, чтобы избежать перекрестного загрязнения между готовыми к употреблению продуктами и сырым мясом, птицей, морепродуктами и яйцами.
  • Повар – Используйте термометр, чтобы проверить температуру. По цвету и текстуре невозможно определить, полностью ли приготовлена ​​еда. Индейка должна быть приготовлена ​​до 165 ° F. 
  • Охлаждение – Не оставляйте продукты при комнатной температуре более чем на два часа. После того, как вы закончите есть, разложите оставшуюся еду по небольшим контейнерам и либо охладите, либо заморозьте. Остатки безопасны в холодильнике до четырех дней.

Охлаждение приготовленных блюд, которые не подаются сразу. Если пища остается без холодильника более двух часов, увеличивается вероятность роста бактерий.

Предотвращение попадания бактерий в продукты питания

  • Перед тем, как прикасаться к пище, руки всегда следует тщательно мыть с мылом и теплой водой.
  • Полотенца и мочалки должны содержаться в чистоте. Известно, что губки содержат бактерии, поэтому исключите или ограничьте их использование на кухне.
  • Столешницы и посуду следует мыть горячей мыльной водой между каждым этапом приготовления пищи.

Надлежащее размораживание и приготовление

Многие теплокровные животные, индейки и другая домашняя птица часто являются носителями сальмонеллы и других организмов, которые могут вызывать пищевые заболевания. Покупное и упакованное мясо также может быть заражено этими микроорганизмами. Правильное размораживание и приготовление пищи важны для предотвращения этих заболеваний. Необходимо принять следующие меры предосторожности:

  • Храните все сырые мясные продукты на нижней полке или отдельно от других пищевых продуктов в холодильнике, особенно во время процесса размораживания. Это поможет сохранить сырые мясные соки от загрязнения других продуктов.
  • Начните заранее и разморозьте индейку в холодильнике или в месте, где температура воздуха не выше 40°F. 20-фунтовой индейке потребуется около трех дней, чтобы полностью разморозиться в холодильнике.
  • Не начинайте готовить индейку, пока она полностью не оттает.
  • Безопаснее и предпочтительнее готовить начинку отдельно. Однако, если вы все же фаршируете птицу, делайте это непосредственно перед приготовлением. Начиняйте неплотно, чтобы начинка хорошо приготовилась. Не забудьте вымыть руки перед тем, как фаршировать птицу.
  • Убедитесь, что мясо и птица достигли температуры, указанной в таблице в конце этой брошюры, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, избегая жира и костей. Для птицы вставьте его в толстую часть бедра рядом с телом.
  • Мойте и ополаскивайте термометр между использованиями, чтобы предотвратить возможное загрязнение.
  • Полностью готовьте мясо и птицу, не прерывая процесс приготовления; перерыв может позволить бактериям расти.

Остатки

  • После еды немедленно охладите остатки, такие как мясо, приправы, соусы или супы, в небольших неглубоких контейнерах.
  • Не оставляйте продукты на несколько часов при комнатной температуре, так как это даст время для роста болезнетворных бактерий. Охладите начинку и другие продукты отдельно от птицы.
  • Не охлаждайте остатки еды на кухонном столе. Разделите их на более мелкие порции, чтобы они быстрее остыли, и как можно скорее поместите их в холодильник.
  • Подавайте остатки либо очень холодными (прямо из холодильника), либо очень горячими (нагретыми до 165° F или выше).
  • Накройте остатки, чтобы разогреть. Это помогает поддерживать влажность и гарантирует, что мясо хорошо прогреется.
  • Охлажденную индейку съешьте в течение трех-четырех дней, а фарш и соус в течение одного-двух дней.

При приготовлении из сырых продуктов следует полностью избегать некоторых продуктов. К ним относятся устрицы и яичные напитки, мусс или хлебный пудинг, если они не приготовлены из пастеризованных яиц или заменителей яиц. Маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и те, кто болен или чья иммунная система скомпрометирована, не должны есть сырые или недоваренные продукты животного происхождения или сырые устрицы, если они не проконсультировались со своим врачом.

Мясо и птица, тщательно приготовленные при этих температурах, как правило, безопасны для употребления в пищу.

  ФАРЕНГЕЙТ ЦЕЛЬСИЙ
СВЕЖАЯ ГОВЯДИНА
Средняя редкость 145 63
Средний 160 71
Молодец 170 77
Говяжий фарш 160 71
СВЕЖАЯ ТЕЛЯТИНА
Средняя редкость 145 63
Средний 160 71
Молодец 170 77
СВЕЖАЯ БАРАНИНА
Средняя редкость 145 63
Средний 160 71
Молодец 170 77
ИГРА
Олень 165 74
Кролик 180 82
Утка 180 82
Гусь 180 82
РАТИТЫ
Страус 160 71
Рея 160 71
Эму 160 71
ЯЙЦА
Жареный, вареный (Готовить, пока желток и белок не станут твердыми)
Запеканки 160 71
Соусы, заварные кремы 160 71
ПТИЦА
Цыпленок 180 82
Турция 180 82
Жаркое из индейки (бескостное) 170 77
Фарш (внутри или снаружи птицы) 165 74
СВЕЖАЯ СВИНИНА, ОТБОРКИ, ЖАРКОЕ, РЕБРЫШКИ
Средний 160 71
Молодец 170 77
СОЛЕНАЯ СВИНИНА
Ветчина, свежая 160 71
Колбаса свежая 160 71

Примечание.