Мясные горячие блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Тушеная говядина: идеальный рецепт, чтобы расслабиться и насладиться теплом праздников

Тушеная говядина: идеальный рецепт, чтобы расслабиться и насладиться теплом праздников созывать «шведский стол», когда собирались на праздники. Большинство людей просто назвали бы это едой в стиле шведского стола, но нам нравилось притворяться, что это было изысканно, и что-то в этом способствовало общему ощущению изобилия. На самом деле, это действительно казалось необычным из-за некоторых необычных ингредиентов, которые были в основе основного блюда: тушеной говядины. Рецепт, который мы публикуем сегодня, требует желе из лука-порея и красной смородины, что придает бульону этого рагу немного более характерный вкус и мягкость.

Тушеная говядина — это великолепная традиционная еда для комфорта, идеально подходящая для подачи большой компании без необходимости бегать повара на кухню и обратно, чтобы идеально подать блюдо (если вы готовите отличную еду, вы должны быть в состоянии расслабиться и наслаждайтесь едой и компанией, верно?). Это сытно, ароматно, и когда у вас есть правильный рецепт, вы можете представить, что находитесь в причудливом маленьком пабе где-нибудь в Европе, наслаждаясь блюдом, которое с течением времени было усовершенствовано шеф-поваром, который «действительно знает свое дело». Это тепло и может заставить вас чувствовать себя целым, особенно когда вы окружены людьми, которые знают вас лучше всего. Разве не так мы все хотели бы чувствовать себя в конце года?

Следующий рецепт можно приготовить за день и разогреть или медленно приготовить в тот день, когда вы хотите подать его на стол, что позволит вам одновременно выполнять несколько задач во время приготовления. Это идеальный рецепт для медленного приготовления, так как вкус становится тем насыщеннее, чем дольше готовится блюдо. Однако, если вы хотите сохранить текстуру овощей, лучше положить их после того, как вы почувствуете, что мясо стало мягким по вашему вкусу. Наша семья варила это в большой чугунной кастрюле с приправами, а потом ее ставили на стол в последнюю очередь – благополучно на подставке – в большой праздничной супнице с крышкой. Рагу было единственным горячим блюдом на столе и обычно сопровождалось колбасной доской с сыром и крекерами, маринованными огурцами, маслинами и салями, а также праздничным блюдом с праздничным печеньем, которое мы не могли дождаться. Если мы действительно пытались быть экстравагантными, немного дополнительного лука-порея было использовано в шелковистом, охлажденном супе-пюре из лука-порея и картофеля. Звездой нашего «шведского стола», тем не менее, всегда была наваристая, дымящаяся тушеная говядина, которую мы разливали по тяжелым суповым тарелкам или кружкам, в конце концов находясь вместе вокруг рождественской елки и наслаждаясь теплом еды и семейным подшучиванием.

Надеюсь, ваша компания сочтет это рагу утешительным, непринужденным блюдом, которое приятно готовить и вкусно есть. Особенно, если вы нервничаете из-за давления, связанного с проведением большого собрания, на этот рецепт стоит положиться, его трудно испортить, и в результате каждый раз получается великолепное блюдо (независимо от того, импровизируете ли вы немного или следуете рецепту). к Т). Аромат из вашей кухни наверняка будет манящим, и ваши гости будут чувствовать себя желанными и сытыми с этим тушеным мясом в центре вашего стола.

Тушеная говядина (на 6-8 порций)

 

  • ½ фунта бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 1 фунт нарезанной кубиками говядины для рагу
  • 5 луковиц, только белые кончики (можно заменить 10 зелеными луковицами), нарезанных тонкими ломтиками
  • 6 пастернаков, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 6 морковей, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки желе из красной смородины
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 банка измельченных помидоров на 16 унций
  • 8 молодых картофелин
  • Свежая петрушка для украшения
  • Ложка сметаны для украшения

[опционально]  Чтобы сделать блюдо еще более сытным, подавайте тушеное мясо с:

  • Яичной лапшой, приготовленной до состояния al dente

Указания:

Обжарьте кусочки бекона на сковороде в оливковом масле первого отжима, затем снимите с огня и положите кусочки бекона в кастрюлю с толстым дном, кастрюлю или медленноварку, оставив оставшееся масло в сковороде.

Затем обжарьте кусочки говядины в оставшемся масле, подрумянив бока. Не перегружайте сковороду во время обжаривания говядины — возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Добавьте приготовленную говядину в кастрюлю с беконом, сохранив масло в сковороде для карамелизации овощей. Добавьте говяжий бульон, желе из красной смородины, тимьян, чеснок и измельченные помидоры в кастрюлю с мясом и варите на медленном огне не менее часа.

Молодой картофель отварить, слить воду и отставить в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Добавьте в сковороду лук-порей, пастернак и морковь, добавив больше масла, если необходимо, а также 2 столовые ложки сахара, если овощи нуждаются в карамелизации. Как только они станут мягкими и до того, как лук-порей начнет коричневеть, дайте овощам остыть в кастрюле.

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Как только мясо станет мягким, добавьте в рагу карамелизированные овощи и картофель. Продолжайте готовить на слабом огне еще около 15 минут, помешивая, чтобы все ароматы равномерно впитались. Добавьте ½ стакана воды по мере необходимости, если бульон слишком сильно испарился, и посолите по вкусу примерно через 10 минут.

Пока тушеное мясо будет кипеть, вскипятите воду на сильном огне и приготовьте яичную лапшу, сливая воду после приготовления до состояния al dente.

Добавьте порцию яичной лапши в суповую кружку или миску и разлейте сверху горячее тушеное мясо. Украсьте петрушкой и ложкой сметаны.

Все, что вы хотели знать о хот-пот

Одно из моих любимых блюд — хот-пот. Мы едим его постоянно, минимум раз в месяц, если не больше.

Это может быть холодная и уютная ночь или теплый летний вечер — это не имеет значения, потому что горячая кастрюля всегда поможет. Это веселый и сытный способ провести ночь за едой и болтовней, потому что вы буквально слоняетесь вокруг горячей кастрюли за столом, где готовите и едите вместе.

По сути, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить горячую кастрюлю, это сварить суп, который варится за столом в ( вы поняли ) горячую кастрюлю. Вы загружаете стол кучей нарезанного мяса, овощей, тофу, морепродуктов и лапши. Все готовится за столом по минуте , вычерпывается из кастрюли, обмакивается в ваш собственный соус и съедается.

Тема горячего горшка, как любит говорить Майк, такова: это ваш выбор. И это правда, это ваш выбор. Не ешьте мясо? Съешьте овощное горячее. Любите морепродукты? Налегайте на морепродукты. На самом деле, горячий горшок — это выбор ингредиентов / того, что вы собираетесь положить в свой горшок. Существует огромное разнообразие горячих блюд, даже в Китае — есть ошеломляющие пряные горячие горшки, травяные горячие горшки, горячие горшки с карри, успокаивающие простые горячие горшки, на самом деле нет неправильного пути. Вот подробное руководство для начала!

Что такое горячий горшок?

Если вы новичок в приготовлении хот-пота, это простой способ весело и интерактивно пообедать с любимыми людьми. Горячий горшок — это социальный способ еды: в общей кипящей кастрюле с ароматным бульоном готовят разнообразные блюда. Трапеза начинается с того, что кастрюля закипает. Мясо, морепродукты, овощи, тофу и лапша добавляются и готовятся быстро (а иногда и медленно) в кипящем бульоне. Каждый вычерпывает то, что душе угодно, и добавляет взамен. Веселье, вкусная еда и много общего смеха.

По своей сути, Хот-пот — это китайский способ приготовления пищи в кипящей кастрюле с супом за столом. Это похоже на фондю, за исключением того, что вместо сыра или горячего масла у вас есть ароматный суповой бульон. Сырье варят в супе, а затем едят с соусами для макания. Это веселый и совместный способ еды, который очень популярен как дома, так и в ресторанах.

Горячий горшок близок и дорог китайцам во всем мире и становится все более популярным. Горячий горшок создает уютную, теплую атмосферу и действительно объединяет людей, когда вы сидите вокруг горшка, готовите, едите, разговариваете и отдыхаете. Еда важна, но также важны ощущения, а ощущения от горячего горшка невозможно превзойти.

Откуда взялся горячий горшок?

Горячий горшок возник в Китае, но теперь он в разных воплощениях распространен по всей Азии. Здесь есть игристое корейское рагу, японское сябу-шабу, вьетнамское хого и многое другое!

Как приготовить горячее дома

  1. Выберите бульон. Используйте самодельные или купленные в магазине, они отлично работают.
  2. Магазин для ингредиентов. Пойдите в продуктовый магазин (в идеале азиатский) и купите ВСЕ.
  3. Приготовление: вымойте овощи, разложите мясо, морепродукты, клецки, шарики, овощи и лапшу на тарелках или противнях. Держите мясо вместе, морепродукты вместе, овощи вместе, клецки вместе и так далее, чтобы все было вместимо и раздельно.
  4. Накрыть на стол. Накройте стол всем необходимым, об этом ниже!
  5. Горячий горшочек! Доведите суп до кипения, приготовьте ингредиенты за столом, обмакните в соус, ешьте, пейте, смейтесь, наслаждайтесь.

Какое оборудование мне нужно для горячего горшка?

По сути, вам нужно два предмета оборудования для хот-пота: горелка и кастрюля. Горелка должна быть достаточно портативной, чтобы стоять в центре вашего стола. Это может быть что угодно, но убедитесь, что это не древесный уголь, потому что он наполнит ваш дом угарным газом.

Для горелки есть несколько вариантов: индукция, газ или кастрюля «два в одном», подключенная к электрическому источнику. Я говорю, что вы можете выбрать тот, который у вас уже есть, или, если вы собираетесь что-то покупать, я бы выбрал индукцию. Индукцию легко чистить – достаточно протереть. Кроме того, вам не нужно покупать дополнительные газовые баллоны. Раньше мы тоже использовали два в одном, но проще использовать уже имеющуюся кастрюлю.

Что касается кастрюль, вам нужна неглубокая, чтобы ваша еда не тонула. Вы хотите видеть, как он плавает там, поэтому глубокая кастрюля не сможет его разрезать. Когда мы росли, у нас всегда была разделенная кастрюля, чтобы взрослые могли есть острый суп, а дети — мягкий суп. Раздельные кастрюли отлично подходят для людей, которые хотят два вида супа или если вы хотите оставить одну сторону для мяса, а другую для овощей.

Наша личная горячая кастрюля

Майк и я используем портативную индукционную плиту с нашей любимой чугунной жаровней, она удивительно сохраняет тепло, и после того, как мы закончим, мы просто протираем индукционную плиту и открываем жаровню в посудомоечной машине.

Китайское хого состоит из трех основных компонентов: бульона, ингредиентов и соуса.

Горячий бульон

В Китае существует множество различных вариантов горячего горшка, в зависимости от региона, от огненно-красного и острого (Сычуань и Чунцин) до молочного и травяного.

Суп — это основа вашего горячего горшка, но на самом деле вам не нужно слишком беспокоиться об этом. Если вы хотите сделать все возможное и сделать домашний запас, сделайте это. Иногда, если я чувствую себя особенно лишним, я делаю именно это, но чаще всего я просто использую купленный в магазине бульон или пакет приправ.

Наша любимая основа — японский даси с соей, саке, мирином и небольшим количеством сахара. Это совсем не китайский язык, но, знаете ли, поскольку хот-пот — это все о настройке, мы здесь для этого, тем более, что это напоминает нам одэн. Легкая, но глубокая насыщенность вкуса умами — идеальный вкус для впитывания всех ингредиентов.

Бульон, купленный в магазине

Lee Kum Kee делает большое разнообразие пакетов с приправами – вы можете найти все ингредиенты для китайского хот-пота в местном азиатском продуктовом магазине. Если вы ищете острое, Hai Di Lao — это известный китайский ресторан, где продаются приправы для горячих блюд. Есть также очень популярный ресторан с горячими блюдами (Little Sheep Hot Pot), в котором также продается суповая основа. Будьте осторожны с пакетами, купленными в магазине, потому что некоторые из них могут быть очень острыми. Если в списке ингредиентов упоминается мала или сычуаньский перец, возможно, вас ждет праздник специй. Если вы сомневаетесь, используйте половину или четверть упаковки и заранее попробуйте на вкус.

Домашний горячий бульон

В большинстве случаев мы используем простой куриный бульон без натрия, заправленный соевым соусом, шаосинским вином, жареным кунжутным маслом, имбирем и зеленым луком. Для японского вкуса даси используйте растворимые даси, приправленные соей, саке, мирином и небольшим количеством сахара.

Сколько бульона мне нужно?

Вам понадобится достаточное количество бульона, чтобы наполнить кастрюлю. В большинстве упаковок приправ достаточно, чтобы приготовить 6-8 чашек. Все, что вам нужно сделать, это смешать пакет с водой. Когда вы готовите горячий горшок, суповая основа неизбежно опускается, просто долейте ее водой, нет необходимости добавлять дополнительные ароматизаторы, потому что суп становится интенсивнее и концентрируется по мере кипения.

Ингредиенты для горячего горшка

Это САМАЯ веселая часть горячего горшка. Если вы любите разнообразие и едите много разных блюд за один прием пищи, то это блюдо для вас! Лучший вид горячего горшка содержит немного тонко нарезанного мяса, немного морепродуктов, немного овощей, тофу, клецки и, конечно же, лапшу! Все вкусно, когда готовится в горячей кастрюле. И самое приятное то, что все, что вы на самом деле делаете, это покупаете свежие, сырые ингредиенты.

Если вам интересно, где купить ингредиенты для горячих блюд, ответ — в азиатском продуктовом магазине! Все продуктовые магазины (очевидно) продают разные вещи, но моя главная рекомендация — посетить любой азиатский продуктовый магазин, потому что у них будет огромный выбор на выбор. Я разобью различные категории ингредиентов; лучше постараться получить по паре каждой категории.

Тонко нарезанное мясо

Мясо, для этого и нужна горячая кастрюля. В кастрюле можно приготовить любое мясо, если оно нарезано тонкими ломтиками. Вы кидаете его в кипящую воду, немного поболтаете и даете кастрюле снова закипеть, вытаскиваете и едите. Обычно очень популярны тонко нарезанные говядина, свинина и курица. Есть множество нарезок, которые вы можете нарезать тонкими ломтиками в лотках в азиатском продуктовом магазине — сходите с ума и купите кучу. Некоторые из наших фаворитов: рибай, свиная грудинка, свиная челюсть, баранья лопатка и свиная лопатка.

Или, если хотите, можете сделать это своими руками! Возьмите куски мяса, которые сильно покрыты мрамором, и поместите их в морозильную камеру примерно на 30 минут – оно должно быть слегка твердым, но все же эластичным, а затем нарежьте его как можно тоньше.

Морепродукты

Морепродукты очень часто добавляют в горячее, но мы часто пропускаем их. Когда мы это делаем, нам действительно нравятся эти замороженные пакеты с морепродуктами, которые содержат креветки, кальмары, морские гребешки, а иногда даже мидии и моллюски. Свежая рыба — хороший выбор, когда мы тратим деньги (или чувствуем себя здоровыми)

Овощи

Традиционно китайское хот-пот содержит немного овощей, но овощи — любимая часть хот-пота Майка (иногда мне кажется, что он мог бы съесть хот-пот с одним кочаном салата), и я перешел к здоровому сторона. Мне нравится немного больше разнообразия, поэтому я обычно включаю какие-нибудь азиатские овощи (гай-лан, как на фото) и грибы. Все пойдет, просто убедитесь, что вы не пережариваете овощи! Положите их, дайте им приготовиться, а затем немедленно вытащите их, если только они не являются крахмалистыми овощами, такими как дайкон, картофель, сладкий картофель и таро. Помидоры восхитительны в горячем горшочке, но будьте осторожны, потому что они очень горячие!

Тофу

Острые кастрюли с тофу — это нечто само по себе. В азиатских продуктовых магазинах огромное разнообразие тофу, и все они потрясающие. Тофу лучше всего добавлять в горячее, потому что он впитывает все ароматы. Майк неравнодушен к мини-затяжкам из тофу, а мне нравится тофу средней твердости. Я также люблю яичный тофу, который продается в тюбике.

Когда вы кладете тофу в горячую кастрюлю, это не займет много времени, потому что вы можете есть тофу «сырым», но если вы дадите ему немного покипеть, это будет один из лучших укусов: сочный и полный вкусного горячего супа.

Рыбные шарики и фрикадельки

Когда вы доберетесь до азиатского продуктового магазина, идите в отдел замороженных продуктов. Иногда рядом с рыбой также будет ящик, где лежат свежие рыбные шарики. Рыбные шарики, если вы их не ели, просто бомба. Они имеют лучшую текстуру и не очень рыбные. Их довольно сложно объяснить, но поверьте мне, они вам понравятся. Я называю их рыбными шариками, но они бывают самых разных вкусов: креветки, кальмары, каракатицы, омары — если они плавают, то в форме рыбных шариков. Мне особенно нравятся «золотые», потому что они обжарены во фритюре. О, и возьмите еще фрикадельки, они обычно есть в отделе деликатесов — в нашем местном магазине у нас есть выбор вьетнамских фрикаделек, и я всегда беру немного, чтобы бросить.0003

Пельмени

Говоря о пельменях, возьмите замороженные пельмени и положите их в горячую кастрюлю. Мне нравится получать уже полностью приготовленные , так как вы не можете заглянуть внутрь них. Эти пакеты будут иметь большой текст «полностью приготовлено» на лицевой стороне. Получение полностью приготовленных пельменей гарантирует, что вы случайно не вытащите клецку и не откусите сырую начинку. Получите классическую комбинацию свинины и овощей, и если вы ее увидите, выберите свинину и кукурузу, это моя любимая.

Лапша

Лапша — лучший углевод для горячего горшочка, она добавляется прямо в суп и впитывает все вкусы. Иногда у людей также есть миски с рисом, так что, если это то, что поддерживает вашу горячую лодку, дерзайте! Я люблю лапшу, поэтому она незаменима. Я обычно выбираю удон, потому что они густые, жевательные и вкусные, но лапша с бобами мунг также отлично впитывает аромат. Ширатаки также восхитителен, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диетической диеты.

Как подготовить ингредиенты для хого

Если у вас есть куча готовых блюд, таких как нарезанное мясо, морепродукты и различные шарики, просто откройте упаковки и разложите все по тарелкам. Я люблю класть все на отдельные тарелки, но если у вас недостаточно тарелок, лучше хранить мясо, овощи и замороженные продукты отдельно. В зависимости от того, сколько вы купили, вам не нужно будет все выкладывать — но если у вас есть большой стол, это никогда не помешает и всегда впечатляет!

  • Мясо: Если у вас есть целые куски мяса, поместите их в морозильную камеру на 20–30 минут, пока они не затвердеют (это ОЧЕНЬ помогает!) и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морепродукты: Нарежьте на небольшие кусочки для быстрого и равномерного приготовления.
  • Овощи: Вымойте и высушите все овощи. Крупные листовые и корнеплоды нарежьте небольшими кусочками.
  • Тофу: Слить воду и нарезать небольшими кусочками.
  • Лапша: Вынуть из упаковки. Большую часть лапши лучше всего замочить в горячей воде на 30 секунд и сначала слить воду.
  • Шарики и пельмени: Вынуть из упаковки. Если хотите, можете разрезать шарики пополам. Убедитесь, что вы не положили пельмени слишком рано, потому что они растают.

Соусы для горячих блюд

Вот где начинается самое интересное: погружение. Все, что выходит из кастрюли, окунается в соус. Ну, может, не лапшу, но знаешь, на нее можно полить соусом. У каждой семьи есть своя версия ингредиентов соуса для макания в горячем горшочке, и у каждого есть свой личный рецепт соуса. Предоставьте кучу соусов и позвольте людям смешивать и сочетать. В детстве я просто макала в простой сладкий соевый соус с зеленым луком и смесью кинзы, но теперь я предпочитаю смесь китайской кунжутной пасты, соуса хойсин, сладкого соевого соуса и шача (китайский соус для барбекю).

Соус шача

Если есть соус, который, как мне кажется, всегда подают к горячему, кроме соевого соуса, то это шача. Шача готовится из соевого масла, чеснока, лука-шалота, перца чили, рыбы-брил и сушеных креветок. Это бомба умами и такая вкусная. Шача из Тайваня, лучший бренд — Bullhead, и он поставляется в маленькой серебристой банке (хотя на самом деле она бывает и в большой банке, которая есть у нас в холодильнике) с закрывающейся крышкой. Как ни странно, он помечен как китайский соус для барбекю. Хорошо перемешайте, прежде чем зачерпнуть немного, хорошее вещество обычно оседает на дне. Люди обычно смешивают его с небольшим количеством соевого соуса, кунжутного масла, зеленого лука и кинзы. Некоторые люди также добавляют сырой яичный желток для большей привлекательности. Они продаются в азиатском продуктовом магазине и в Интернете.

Кунжутный соус

Кунжутная паста или кунжутный соус — еще одна важная вещь на столе с соусами. По сути, это китайская кунжутная паста, похожая на тахини, но сделанная из поджаренных семян кунжута, и она более ореховая, глубокая и более подрумяненная на вкус. Вы можете есть кунжутный соус сам по себе, разбавленный небольшим количеством воды, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом. , посыпанный кинзой и зеленым луком, или вы можете смешать его с другими соусами. Оно очень густое, поэтому хорошо перемешайте его (как натуральное миндальное масло!) перед использованием. Они продаются в азиатском продуктовом магазине и в Интернете. Whangzhihe, вероятно, самый распространенный соус из кунжутной пасты, который вы когда-либо видели.

Как накрыть стол для хого

Теперь, когда все покупки и приготовления сделаны, пришло время накрыть на стол.

  • Поставьте горелку и кастрюлю в центр стола.
  • Разложите ингредиенты вокруг стола.
  • Станция с соусом . Обычно удобнее располагать станцию ​​подальше от стола, так как это освобождает место. Мы кладем все соусы на прилавок и идем туда, когда нам нужны добавки. Имейте маленькие миски для макания, чтобы смешивать соус, иногда вам даже может понадобиться 2 блюда для соуса на человека!
  • Поместите миску , тарелку, палочки для еды и салфетку на каждую настройку.
  • Возьмите пару тарелок с щипцами и ситечками для горячих кастрюль (маленькая ложка, которую вы видите на фото), и половник. Хорошо, если у вас есть одно ситечко для горячей кастрюли на человека, но если вы умеете делиться, вы можете сойти с рук и с одним на двоих.
  • Не забудьте напитки! Вы можете пойти с пивом или, если хотите настоящих ощущений, попробуйте вино! Вино безумно популярно в Китае. Если вы пьете безалкогольные напитки, зеленый или жасминовый чай со льдом или суан мей тан, также известный как холодный чай с кислой сливой, являются хорошим выбором.

Как приготовить горячую кастрюлю

После того, как стол накрыт, в середине булькает суп, и вы приготовили собственный соус, сделайте это следующим образом:

  1. Выберите пару кусочков что вы хотите съесть. Большинство людей начинают с мяса, но если вы чувствуете пельмени, тофу или овощи, вы чувствуете себя!
  2. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить выбранные вами кусочки в кастрюлю – 3-5 штук на человека.
  3. Когда все будет в кастрюле, бульканье немного утихнет. Пусть все снова закипит. Если вы готовите тонко нарезанную говядину, вы можете просто слегка помешивать ее в кипящем супе, пока она не приготовится по вашему вкусу, а затем сразу же вытащить ее.
  4. Используйте совок, чтобы зачерпнуть кусочки, которые вы положили, и поместить их в миску.
  5. Окуните кусочки в соус, наслаждайтесь и повторяйте при необходимости!

Примечание: такие продукты, как тофу и шарики или дайкон и картофель, можно просто положить в кастрюлю и оставить там висеть, пока они пузырятся. Можно просто расслабиться, медленно готовить и впитывать аромат, пока вы готовите другие блюда.

Горячая кастрюля Часто задаваемые вопросы

Как достать еду из горячей кастрюли?

Не опускайте палочки в кастрюлю! Используйте сито для горячей кастрюли, чтобы вычерпать пищу. Это проще, чище, и вы сможете быстрее найти свою еду.

Когда готовится?

Вероятно, это то, что смущает большинство людей в хот-поте. Как правило, дайте всему закипеть, прежде чем вы начнете зачерпывать еду, это хорошее правило, но вот некоторые *время приготовления в горячем горшке:*

  • Мясо — так как они тонко нарезаны или нарезаны, это не должно для говядины требуется более 30 секунд, а для свинины, курицы и баранины – до 1-2 минут.
  • Морепродукты – морепродукты вообще быстро готовятся, 1-2 минуты достаточно.
  • Овощи – листовую зелень можно быстро обмакнуть, такие продукты, как картофель, можно размягчить, до 15 минут.
  • Пельмени – приготовьте согласно инструкции на упаковке.
  • Шарики – обычно они полностью приготовлены, но дайте им закипеть до 5 минут, чтобы убедиться, что они полностью прогреты.
  • Лапша – приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Тофу — можно сколько угодно.
Вы добавляете все сразу в горячую кастрюлю?

Будет проще, если вы не будете добавлять все сразу, а будете добавлять по несколько штук, те, которые вы хотите съесть. Благодаря этому суп кипит, а еда остается свежей, поэтому вы не найдете случайный кусок кожистой говядины, который лежал в кастрюле часами.

Помогите! Я не живу рядом с азиатским супермаркетом и все еще хочу хот-пот

Можно обойтись и обычным продуктовым магазином! Используйте куриный бульон с имбирем, чесноком, соей и поджаренным кунжутным маслом. Выберите несколько кусков мяса, слегка подморозьте их и нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите листовую зелень и посмотрите, что у них есть в замороженном отделе. По крайней мере, обычно есть замороженные пельмени. Возьмите упаковку тофу и немного лапши, у вас может быть уменьшенная версия горячего горшка. Закажите несколько соусов для макания онлайн для максимального удовольствия.

Иди вперед и горячий горшок

Хорошо, друзья! Вы готовы идти вперед и горячий горшок. Приготовьте, окуните и съешьте. Надеюсь, вы дадите этому шанс. Это так уютно и комфортно и тепло.

Приятного жаркого!
xoxo steph

Hot Pot дома

Для максимальной аутентичности используйте как можно больше разнообразия. Используйте кнопку шкалы, чтобы изменить количество гостей. См. пост для получения дополнительных предложений по ингредиентам.

Количество порций 4

5 из 7 голосов

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

  • 1 упаковка смеси для супа в горячем горшочке см. примечания по замене
  • 1 фунт мяса не менее 2 видов, тонко нарезанные рибай и свиная челюсть предпочтительно
  • 1 фунт морепродуктов не менее 2 видов, предпочтительно креветки и лосось
  • 1,5 фунта овощей устрицы желательно грибы, брокколи и помидоры черри
  • 1 фунт тофу 1/2 твердого и 1/2 слоеного тофу предпочтительно
  • 8 пельменей, таких как гёза или потстикерс
  • 8 рыбных шариков
  • 8 фрикаделек по-вьетнамски предпочтительно, икеа при необходимости
  • 1 фунт замороженной лапши сануки удон предпочтительнее
острый соус
  • 1/4 стакана соевого соуса предпочтителен сладкий соевый соус
  • 2 ст.л. зеленого лука тонко нарезанный 90 024
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута
  • 1 шт. перец чили нарезанный , опционально
Соус Mike’s Hot Pot Sauce
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л.
  • 2 ст. л. шачи по желанию
  • индукционная конфорка

  • широкая неглубокая кастрюля

  • Разложите все ингредиенты на отдельных тарелках, держите вместе мясо, морепродукты, пельмени и фрикадельки вместе, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Или просто разложите каждый ингредиент на отдельной тарелке.

  • Смешайте смесь для супа с достаточным количеством воды, чтобы заполнить кастрюлю на 1 дюйм от верха. Доведите суп до кипения прямо за столом. См. примечания для альтернатив суповой смеси.

  • Приготовьте соусы: смешайте ингредиенты для соуса и оставьте на 1 минуту в двух отдельных мисках. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. См. пост для альтернатив соуса.

  • Установите сервиз, разделите соусы и налейте напитки. Приготовьте и отставьте в сторону графин или кувшин с водой, чтобы наполнить суп, когда он станет низким. Наслаждаться!

Если вы не можете достать упаковку горячего супа, смешайте 1 литр куриного бульона, 1 ст.