Содержание
Жаркое из свинины с кабачками — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Четверг, 11 июня 2020 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Самое вкусное блюдо на обед или ужин, когда срочно нужно приготовить быстро и сытно. Кабачки со свининой будут в самый раз, ведь тушеная свинина с кабачками это не прихотливое блюдо, которую можно готовить по-разному и всегда оно получается одинаково вкусно. Комбинация свинины и кабачков удачный вариант, самое лучше, что можно приготовить на обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12. 17 г Жиры 9.18 г Углеводы 1.26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
37 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 гол. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 гол. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Мякоть свинины, желательно шейку нарежьте небольшими произвольными кусочками, как на жаркое.
На сковороде разогрейте масло и недолго обжарьте мясо. Затем добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук, перемешайте и готовьте в режиме тушения до готовности мяса, примерно 10 минут.
К тому времени подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кусочками, а зелень произвольно порубите.
Спустя 10 минут, нарезанный кабачок переложите в сковороду, добавьте зелень, соевый соус. Основательно перемешав, обжарьте сначала на среднем огне не более 2 минут, затем накройте крышку и продолжайте тушить еще 5 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать жаркое из свинины горячим к повседневному обеду или ужину.
Свинина с баклажанами и кабачками. Рецепт на сковороде
Жареные мясные блюда пользуются заслуженной популярностью, особенно у мужчин. История приготовления жареного мяса уходит далеко вглубь тысячелетий к первобытным людям. Наверное очень давно, греясь у костра после удачной охоты, первобытный охотник случайно уронил кусок мяса в костер. Быстро вытащив его и попробовав, охотник заметил, что мясо стало вкуснее. Видимо, с этого случая и начинается история жареного мяса. Постепенно несложный процесс жарения совершенствовался. Мясо перестали бросать в горящий костер, а начали выкладывать его на плоский горячий камень. Так, наверное, появились прообразы современной сковороды. Рецептура блюда также со временем претерпевала изменения. Опытные хозяйки и кулинары знают, насколько выигрывают мясные блюда, приготовленные на сковороде с овощами.
Свинина с баклажанами и кабачками
Применение овощей при приготовлении мясных блюд позволяет решить две кулинарные задачи. Овощи изначально имеют кислотную составляющую, что способствует смягчению мяса при приготовлении. Ну и овощной ансамбль добавляет мясу свои вкусовые оттенки и ароматы. Жареная свинина с баклажанами и кабачками пользуется популярностью благодаря высоким вкусовым качествам. Приготовленное с этими овощами мясо получается очень мягким с нежными оттенками. Овощи же, при приготовлении со свининой, обогащаются вкусом мясного сока. Все составляющие этого блюда прекрасно гармонируют друг с другом.
Какое мясо выбрать?
Для приготовления жареной свинины с баклажанами и кабачками подойдет мясо с минимальным количеством жировых включений. Идеально подойдет свиная вырезка (филе). Это мясо самое вкусное и нежное из всей свиной туши. Свиное филе очень сочное и не содержит жира. Вкус этой части свинины очень тонкий и близок ко вкусу мяса молочных поросят. Более яркий и насыщенный вкус у свиной лопатки. Это мясо содержит минимум жира, но уступает вырезке по сочности и нежности. Жареная свиная лопатка получается мягкой и сочной из-за действия овощного сока баклажан и кабачков.
Идеальные специи
Вкус жареной свинины с баклажанами и кабачками заметно выиграет, если воспользоваться специями. Кто-то очень метко подметил, что специи в кулинарии все равно, что ноты в музыке. Только количество доступных специй значительно превышает количество нот. Комбинируя специи, можно блюдо сделать более вкусным и пикантным. Кроме того, специи своим запахом способны создать ощущения праздника еще задолго до начала трапезы. Существуют беспроигрышные комбинации применяемых специй для мяса и овощей. В первую очередь это черный молотый перец. Достаточно гармонично применение кориандра, сухого измельченного чеснока, паприки, куркумы, розмарина, измельченного мускатного ореха. Если подытожить, то можно сказать, что идеальными специями для приготовленного блюда являются те специи, которые позволяют усилить вкусовые качества и создать ароматный букет.
Приготовление на сковороде
Для приготовления 4 порций жареной свинины с баклажанами и кабачками на сковороде потребуется: свинина (лопатка) — 600 г, баклажаны — 500 г, маленький кабачок — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, томаты — 400 г, соль и перец по вкусу. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде при температуре 180 градусов с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Кабачок и баклажаны нужно нарезать кубиками со стороной 1,5 — 2 см, загрузить в сотейник и жарить при температуре 160 — 170 градусов, периодически помешивая. Через 2 — 3 минуты необходимо добавить мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, обжаренную свинину, посолить, поперчить и готовить до готовности (примерно 30 — 35 минут).
Подача блюда
Готовность блюда легко определить по появившемуся на кухне аромату. Готовое мясо с баклажанами и кабачками необходимо выложить в отдельную посуду и подавать к столу как отдельное блюдо. Вполне допустимо подавать мясо с овощами вместе с гарнирами, например с картофелем.
Варочные панели от Faber
Индукционные варочные панели GALILEO от итальянского бренда Faber изготавливаются из высококачественных материалов по инновационным технологиям. Рабочий стол выполнен из термо- и ударопрочной стеклокерамики без рамки. Существуют модели с овальными зонами нагрева. Управление панелями происходит с помощью сенсорных кнопок. Варочные панели GALILEO оснащены компактными вытяжками, интегрированными в рабочий стол. Вытяжка создает мощную местную боковую тягу и отлично справляется с отведением гари и неприятных запахов.
Интегрированная вытяжка может работать как в режиме отвода, так и рециркуляции воздуха. Максимальная производительность при подключении к системе вентиляции — 1000 м3/час. Турбина Brushless поддерживает 3 скорости очистки воздуха, также интенсивный режим. Блокировка панели управления с функциями индикации остаточного тепла и защитного отключения при перегреве обеспечивают безопасность эксплуатации изделия. Вся продукция имеет соответствующие сертификаты качества и имеет гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Всего 30 кето, итальянская свинина, цуккини, сковорода
Следуйте за нами 148,4k
Легкие блюда из одной кастрюли менее чем за 30 минут являются основным продуктом в моем доме. Чтобы приготовить этот простой ужин с низким содержанием углеводов, вам понадобятся всего четыре обычных ингредиента, а также приправы и растительное масло.
В этом рецепте используется свиной фарш, но подойдет любой фарш — говядина, курица, индейка или баранина. Я добавил немного цуккини (цуккини), но вы можете заменить его баклажаном (баклажаном) или даже нарезанной цветной капустой или брокколи, свежими или замороженными.
Я хотел, чтобы в этом рецепте был низкий уровень FODMAP, поэтому я исключил лук или чеснок, но не стеснялся добавлять луковый или чесночный порошок для дополнительного вкуса.
Индивидуальные планы диеты скоро появятся!
Этот рецепт кето-ужина (и многие другие) станут прекрасным дополнением к нашему новому конструктору планов диеты. Это легко, просто, всего несколько ингредиентов и минимум подготовки. К тому же все это готовится в одной кастрюле!
Как вы, возможно, знаете из нашего последнего крупного объявления об обновлении приложения, мы работаем над созданием индивидуального плана диеты. Мы хотели убедиться, что это работает для всех, независимо от их макросов и ограничений по аллергии, поэтому это заняло немного больше времени, чем мы ожидали, но мы очень близки к выпуску этого огромного обновления!
Это был запрос номер один в опросах, которые я провожу в нашей группе, и я не могу дождаться, так что посмотрим, что вы об этом думаете. Как только он станет доступен на iOS и Android, каждый подписчик сможет создать индивидуальный план диеты без дополнительной оплаты. Правильно, он станет частью премиум-функций!
Практическое занятие
Общий
Размер порции около 250 г/ 8,8 унция
Пищевая ценность (на порцию, около 250 г)
Чистые углеводы6 г
Белки28,5 г
Жиры34 г
Калорий450 ккал
Калорий из углеводов 5% , белок 26% , жир 69%
Всего углеводов 9,4 грамм Клетчатка 3,4 грамм Сахар 6,5 грамм Насыщенный жир 12,7 грамм Натрий874 мг (38% рекомендуемой суточной нормы) Магний67 мг (17% рекомендуемой суточной нормы) Калий 1001 мг (50% ЭМИ)
Ингредиенты (на 4 порции)
- 5-6 ломтиков бекона (90 г)
- 2 ст. л. топленого масла или оливкового масла первого холодного отжима (30 мл)
- 500 г свиного фарша, я использовал 20% жирности (1,1 унции)
- 4 средних кабачка (800 г/1,76 фунта)
- 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (240 г/8,5 унции)
- 2 ч. л. сушеных итальянских трав
- морская соль и перец по вкусу
- Дополнительно: свежий базилик для подачи
Инструкции
- Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Положите нарезанный бекон на сковороду, смазанную топленым или оливковым маслом. Готовьте на среднем огне, пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
- Добавить свиной фарш и разбить лопаткой. Жарить, пока не подрумянится и не станет непрозрачным со всех сторон.
- Нарежьте кабачки на кусочки размером около 1 см ( 1 / 2 дюймов). Добавить в сковороду вместе с помидорами и зеленью. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем уровне от 15 до 20 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и по желанию посыпьте базиликом. Подавать теплым. Это блюдо можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Распределение питательных веществ (на порцию, около 250 г)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Бекон, полосатый (с высоким содержанием жира), органический | |||
0 г | 3,1 г | 5,6 г | 63 ккал |
Топленое масло | |||
0 г | 0 г | 7,5 г | 68 ккал |
Свинина, фарш (молотая), выращенная на открытом воздухе (~ 20% жира) | |||
0,6 г | 22,5 г | 20 г | 273 ккал |
Кабачки (тыквы, кабачки) | |||
4,2 г 9 0135 | 2,4 г | 0,6 г | 34 ккал |
Помидоры, консервированные ( несладкий) | |||
0,9 г | 0,5 г | 0,2 г | 10 ккал |
Итальянская приправа (смесь трав) | |||
0,2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Соль, морская соль | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Перец черный, специи | |||
0,1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Всего на порцию около 250 г | |||
6 г | 28,5 г | 34 г | 450 ккал 90 135 |
Подписывайтесь на нас 148. 4k
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо
- Целиком 30 Кето Итальянская свинина Цуккини Сковородка
- Блог
- Рецепты
9026 6 Всего 30 Кето Итальянская свинина Цуккини Сковородка
- Блог org/ListItem»> Мартина Слайерова
- Целая 30 сковорода из итальянской свинины и кабачков на кето
Самые популярные рецепты кето без молока
Жиросжигающая заправка для салата
Лучший низкоуглеводный дрожжевой хлеб
Идеальные кето булочки 902 94
Самые популярные простые рецепты кето
Кето Лазанья Palmini
Быстрый сэндвич с сыром на гриле с низким содержанием углеводов
Победить кето-грипп домашним электролитным напитком
Самые популярные рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов
Лучшие кето панировочные сухари
Легкий голландский соус
Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
Цуккини Свинина Пенне | Просто щепотка рецептов
Ингредиенты для пенне со свининой и цуккини
2 1/2 стакана
сырые макароны пенне
1 столовая ложка
оливковое масло
1/2 стакана
красный лук, нарезанный
1/2 стакана
красный перец, нарезанный
1 кг
зубчик чеснока, прессованный
1 фунт
нежирный свиной фарш
1/4 стакана
сухое красное вино
1 банка
(14,5 унций) помидоры, нарезанные кубиками
1 банка
(13,5 унций) томатный соус (замените соусом маринара)
1 чайная ложка
сушеные листья орегано
1 чайная ложка
итальянская приправа
1 чайная ложка
копченая паприка
1 чайная ложка
сушеные листья базилика
1 чайная ложка
сушеный розмарин, нарезанный
1 чайная ложка
чесночная соль или больше по вкусу (по желанию)
2 столовые ложки
коричневый сахар, например демерара
1 md
цукини, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
свежемолотый черный перец по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)
1/4 чайной ложки
хлопьев красного перца или по вкусу
1/4 стакана
сыр монтерей джек халапеньо, тертый
2 ст. л.
свежая петрушка, нарезанная
Как приготовить свиное пенне из кабачков
1
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
2
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и обжаривать 3 минуты. Добавьте красный перец и готовьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте свинину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте красное вино и готовьте, пока жидкость почти не испарится. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, итальянскую приправу, паприку, базилик, розмарин, чесночную соль и коричневый сахар; перемешайте, чтобы объединить. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока аромат не смешается.
3
Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду. Добавьте кабачки и посыпьте свежемолотым черным перцем и еще чесночной солью. Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Снимите с огня и посыпьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.
4
Чтобы просмотреть этот рецепт на YouTube, нажмите на эту ссылку >>>> https://www.youtube.com/watch?v=hJv84xPfjn4
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.