Содержание
Запеченная солонина в духовке
Говядина
50701
акции
Если вы ищете лучший и самый простой способ приготовить запеченную солонину, вы обратились по адресу. Я годами не могла понять, как приготовить солонину именно такой, какой она мне нравится на вкус, но, как оказалось, все очень просто: теперь я знаю, как приготовить солонину в духовке!
Перейти к рецепту
Прежде чем мы углубимся во все тонкости приготовления солонины в духовке, давайте начнем с основ:
Что такое солонина?
По сути, солонина — это кусок говяжьей грудинки, выдержанный в каменной («кукурузной») соли и, как правило, в чем-то еще, о чем вы не хотите знать, например, о вкусных, вкусных нитратах и нитритах.
Слушай, если серьезно, я тоже не люблю нитраты и нитриты, но раз в год… ну, я делаю исключение.
Потому что солонина очень вкусная.
Солонина с горчицей и приправами
Теперь, когда вы знаете, что такое солонина, давайте перейдем к как всего этого. Если вы предпочитаете посмотреть, как это делается, посмотрите это видео:
Как приготовить солонину в духовке:
- Промойте солонину водой и высушите
- Натрите солонину вашей любимой горчицей (у меня дижонской)
- Посыпать любой волшебной приправой, которую вам дали в упаковке с солониной, сверху (жирной стороной вверх)
- Плотно завернуть в фольгу и поставить на жаростойкую посуду с высокими бортами, чтобы влага, выделяющаяся во время приготовления, не вытекала
- ВЫПЕЧЬТЕ!
Сколько времени готовить солонину в духовке?
Время запекать солонину в духовке до тех пор, пока она не станет нежной, сочной, но все еще пригодной для нарезки, запомнить очень просто! Выпекайте его в течение одного часа на фунт, и если ваша солонина не является «идеальной», даже по весу, округлите время до четверти фунта. Например, солонина весом 2,65 фунта должна готовиться столько же, сколько и солонина весом 2,75 фунта: 2 часа 45 минут.
Вот несколько обычных случаев, чтобы избавить вас от математики:
- 1 фунт солонины: запекать 1 час
- 2 фунта солонины: запекать 2 часа
- 2,25 фунта солонины: запекать 2 часа 15 минут
- 2,5 фунта солонины: запекать 2 часа 30 минут
- 2,75 фунта солонины: запекать 2 часа 45 минут
- 3 фунта солонины: запекать 3 часа
- 3,5 фунта солонины: запекать 3 часа 30 минут
- … ну вы поняли!
Не забывайте, что после того, как вы достанете солонину из духовки, она должна ОТДЫХАТЬ, прежде чем нарезать ее, иначе она останется сухой.
[oih_opt_in]
Обожаю запеченную солонину с капустой!
Так что не забудьте приготовить тушеную капусту к солонине. Это отличный овощной гарнир на День Святого Патрика!
- 1 упаковка приправы для солонины
- ¼ стакана дижонской горчицы
- 1 лист фольги для тяжелых условий эксплуатации
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите в нее большой кусок алюминиевой фольги -устойчивая тарелка с высокими бортиками, как у посуды из пирекса.
Достаньте солонину из упаковки. Отложите пакет со специями в сторону. Выбросьте любую другую упаковку. Промойте солонину холодной водой, обсушите и положите на фольгу в тарелку жирной стороной вверх.
Натрите ¼ стакана горчицы всю солонину (сверху, снизу, по бокам)
Откройте пакет с приправами и посыпьте приправой натертую солонину сверху. Приправа должна быть только на верхней части мяса, а не на всем протяжении.
Плотно заверните солонину в фольгу, на которой она лежит. Поставьте противень с завернутой в фольгу солониной в духовку. Выпекайте в течение 1 часа на фунт солонины.
- Когда говядина приготовится, достаньте ее из духовки и откройте фольгу.
Дополнительно: жарьте солонину в течение 5 минут или пока верхушка не начнет хрустеть.
После завершения приготовления (поджаривания или без него) дайте солонине отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем перекладывать ее на разделочную доску. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с тушеной капустой.