Мясные блюда праздничные рецепты с фото: Праздничный стол мясо на сковороде — 359 рецептов

Содержание

Мясной пасхальный стол: кролик, тушённый в сметане — пошаговый рецепт с фото

Пасхальное мясное меню

  1. Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, запечённую и жареную телятину, индейку с картофелем или черносливом и мясо дикой птицы (глухаря, тетерева или рябчика), томлёное в сметане. И всё это – после семинедельного поста, в течение которого любая мясная пища была под запретом.
  2. Мясные блюда, поданные в этот день к столу, должны быть торжественными, «парадными», праздничными. Например, фаршированная индейка, гусь, поросёнок.
  3. Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет и галантин, ростбиф и студень, зразы и кулебяка с мясом. А можно приготовить эффектные котлеты по-киевски – чем не праздничное блюдо?
  4. И ещё. Хотя Пасха – традиционно «мясной» день, тем, кто постился серьёзно, важно не переусердствовать в приобщении к скоромной пище. Заново привыкать к мясу надо аккуратно, постепенно, чтобы избежать серьёзных проблем с желудком. Поэтому, если вы боитесь, что после длительного воздержания жирная мясная пища не пойдёт вам на пользу, приготовьте блюдо из диетического мяса кролика.

Ингредиенты

  • мясо кролика — 700–800 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки,
  • вино белое сухое — 1–1,5 стакана,
  • сметана — 1–1,5 стакана,
  • масло сливочное — 50–70 г,
  • укроп для украшения — 1–2 веточки.

Приготовление

  1. Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
  2. Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног) разрезать пополам.
  3. Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
  4. На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла).
  5. Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне), а затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
  6. Смешать сметану и вино.
  7. Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см).
  8. Добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
  9. Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

  • Пожертвовать
  • 244 0
    • мясные блюда

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Мясные блюда — Вкусные рецепты

Паштет из печени с винным желе — изюминка французской кулинарии. Закуска изысканная во вкусе, ароматная, нежная и невероятно красива в подаче.

 в Мясные блюда / Холодные закуски  помечено Блюда из печени / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние закуски 2021 / Паштет / Паштет из печени / Праздничные закуски / Рецепты на каждый день — VladaLS


Свиная лопатка запеченная в духовке с лимонами и белым вином порадует насыщенным вкусом и пряным ароматом.

 в Закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Свинина в духовке — VladaLS



Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов.

 в Вторые блюда / Грибные блюда / Мясные блюда  помечено Второе в духовке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Запеченные блюда / Как запечь / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Рецепты в духовке / Свинина в духовке — VladaLS


Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи.

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченный картофель / Картошка в духовке / Куриные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — TanyaMoroz



Для приготовления такого вкусного и сытного блюда как пельмени, есть множество рецептов. И хотя, принцип готовки домашних пельменей, в общем-то, схож, отличия все же имеются.

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Пельмени / Праздничные рецепты — TanyaMoroz


Предлагаемый сегодня деревенский салат из свинины с солеными огурцами, морковью и луком — это простое и вкусное блюдо из бюджетных ингредиентов.

 в Мясные блюда / Салаты  помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясные закуски / Простые рецепты / Рецепты из свинины / Рецепты на скорую руку / Салат с мясом — VladaLS



Манты считаются родственниками пельменей, только размером они побольше и готовятся на пару в пароварке или мультиварке.

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Манты — TanyaMoroz


Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо с отличной и сбалансированной начинкой.

 в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из тыквы / Блюда из фарша / Блюда с грибами / Быстрые рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — VladaLS



Всем известно, что свиное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами.

 в Мясные блюда  помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо — TanyaMoroz


Не только в сезон шашлыков можно готовить это очень вкусное и любимое всеми (ну кроме вегетарианцев, конечно же) мясное блюдо. Вкусный шашлык можно готовить по разному. К примеру, в нашем кулинарном рецепте рассказано о том, как сделать в домашних условиях свиной шашлык в фольге в духовке.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Рецепты в духовке / Рецепты в фольге / Рецепты на скорую руку / Свинина в духовке / Шашлык — TanyaMoroz



6 рецептов оленины, чтобы отпраздновать праздники с

Используйте мясо оленя и лося, хранящееся в морозильной камере, приготовив оленину по одному из этих праздничных рецептов в этом сезоне

Ягоды бузины имеют терпкий землистый вкус, из них получается фантастический сироп для оленины. (фото Дженни Нгуен-Уитли)

Автор: Bowhunter Online Staff

Распечатать рецепт

Во время праздников всегда бывает немного стресса, но мы здесь, чтобы избавить вас от этого стресса. Не нужно часами искать в Интернете блюдо, которое можно приготовить в этом году, потому что мы дарим вам одни из самых вкусных рецептов оленины, которые мы смогли найти. Вы усердно работали над своей олениной, так что используйте ее с пользой, приготовив эти праздничные блюда, которые стоит отпраздновать.

Рецепт оленины с соусом из бузины

Соус из бузины в этом рецепте восхитительно сочетается с олениной.

Ингредиенты:

  • 4 стейка из оленины
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • ¼ стакана красного сухого вина
  • ¼ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки сиропа из бузины*
  • 1 столовая ложка сливочного масла

*Примечание: используйте домашний сироп из бузины или ваш любимый сироп/желе/варенье из темных фруктов. В Интернете есть много рецептов сиропа из бузины, но я рекомендую использовать рецепт Хэнка Шоу.

Получить рецепт: Рецепт оленины с соусом из бузины


Рецепт венгерского гуляша из лосиной оленины

Подавайте этот рецепт венгерского гуляша из лосиной оленины с домашней лапшой. (фото Дженни Нгуен-Уитли)

Несмотря на простоту приготовления этого рецепта, вы будете поражены тем, насколько ароматным является венгерский гуляш из лосиной оленины.

Ингредиенты:

  • 2 фунта жареной оленины
  • 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки масла, разделенного
  • 2 чайные ложки s Венгерская сладкая паприка
  • 1 банка томатов (6 унций) паста
  • Кошерная соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чашки воды или говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • Рубленая петрушка
  • Приготовленная паста, яичная лапша или картофельное пюре Получить рецепт: Лосиная оленина Рецепт венгерского гуляша


    Рецепт жаркого из оленины с клюквенным соусом

    Классическое жаркое из оленины — идеальный рождественский рецепт, особенно с праздничным клюквенным соусом. (Фото Хэнка Шоу)

    Хэнк Шоу увлекается охотой, рыбалкой и собирательством недалеко от Сакраменто, штат Калифорния, а затем создает вкусные рецепты на основе своего рабочего дня, например, этот рецепт жаркого из оленины с клюквенным соусом.


    Ингредиенты:

    • от 2 до 5 фунтов жареной оленины
    • растительное масло для покрытия
    • соль и черный перец
    • 2 стакана клюквы 9 0022
    • ⅓ стакана кленового сиропа
    • Цедра апельсина, нарезанная полосками с удаленной сердцевиной
    • ¼ ч.0022
    • ¼ стакана сливочного масла
    • 1 чайная ложка белого перца

    Получить рецепт: Рецепт жаркого из оленины с клюквенным соусом


    Рецепт пирога с олениной

    Познакомьтесь с фантастическим вкусом оленины к друзьям и семье в этот праздничный сезон с этой олениной рецепт. (Фото Джеффа Кула)

    Отрежьте большой кусок пирога с олениной в горшочках по этому рецепту или приготовьте его в отдельных блюдах-суфле, чтобы приготовить вкусный вариант традиционного пирога с курицей в дичи.

    Реклама

    Ингредиенты:

    • 2 фунта тушеного мяса оленины, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
    • 3 столовые ложки соленого масла
    • 2 чайные ложки базиликовой пасты 90 022
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки белого перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • ¼ чашки муки
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
    • ½ чашки зеленого горошка 9 0022
    • 1 стакан нарезанного кубиками консервированного молодого картофеля
    • 1 столовая ложка чесночной пасты
    • 1 чашка красного вина
    • 2 столовые ложки пасты из говядины, смешанной с 1 чашкой воды
    • 3 лавровых листа
    • 1 чашка зеленого лука
    • Готовое тесто для выпечки

    Получите рецепт: Рецепт пирога с олениной в горшочках


    Рецепт лосиной оленины по-веллингтонски

    Подайте своим гостям что-то необычное в этот праздник, например, этот восхитительный рецепт оленины лосиной вырезки, завернутой в слоеное тесто. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Дрейпером)

    Вернитесь на несколько столетий назад и ешьте, как члены королевской семьи, на рождественском ужине этого года с оленьей олениной Веллингтон.

    Оленина по-веллингтонски Ингредиенты:

    • 1 вырезка лосиной оленины
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • Оливковое масло
    • 6-8 ломтиков прошутто
    • ¼ чашки английской горчицы
    • Слоеное тесто
    • Яичный желток 900 22
    • 1 столовая ложка молока

    Грибы Дюкселя:

    • 3 ложки сливочного масла
    • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
    • ½ фунта мелко нарезанных грибов
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Всплеск сливок
    • Соль и перец

    Получить рецепт: Лосиная оленина, рецепт Веллингтон


    Рецепт филе лося, фаршированного голубым сыром и травами

    Сливочный сыр и сочная вырезка в этом рецепте матч, заключенный на небесах. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)

    Начинка из голубого сыра и пряных трав, таких как лук-шалот, чеснок, зеленый лук и розмарин, фаршированная вырезка из оленины, приготовленная по рецепту, наполнит ваш дом чудесным запахом.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт вырезки лося или оленины
    • Кошерная соль по вкусу
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного масла , размягченный
    • 2 унции сыра с плесенью, раскрошенный
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1-2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • ¾ чайной ложки сушеного розмарина
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Получить рецепт: Рецепт филе лося, фаршированного голубым сыром и травами

    ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
    Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

    Адрес электронной почты

    Запишите меня

    рождественских рецептов: как приготовить эмпанадас из говядины

    Самая трудолюбивая газета в Америке |

    Пятница, 26 мая 2023 г.

    Подписчик  |
    Выйти  |
    Управлять счетом

    Войти  |
    Получить доставку на дом

    Пожертвовать

    Поисковый запрос

    Путеводитель по праздникам 2022

    Развлечения и культура

    Вкус

    «На каждом семейном мероприятии, которое я могу вспомнить, всегда присутствовала группа матерей, тетушек и двоюродных сестер, работающих вместе над созданием этого невероятно скромного блюда, глубоко укоренившегося в колумбийской культуре», — говорит шеф-повар Amaru Куадрос.

    По
    Участник

    [месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

    Шеф-повар Родольфо Куадрос в своем ресторане Амару в Викер-парке.

    Энтони Васкес/Sun-Times

    Мы попросили шеф-поваров Чикаго поделиться своими любимыми праздничными рецептами, блюдами, отражающими их культурные традиции, и рассказать нам, почему эти рецепты так важны для них. Вот один рецепт, который можно приготовить дома в праздничный сезон или в любое время года.

    Шеф-повар Родольфо Куадрос

    Амару, 1904 W. North Ave.

    Блюдо: Эмпанадасы из колумбийской говядины

    колумбийской культуры! Это блюдо едят не только по праздникам, его едят круглый год из-за его насыщенного вкуса, портативности и доступности.

    «Это блюдо тесно связано с большинством моих детских воспоминаний. На каждом семейном событии, которое я могу вспомнить, всегда присутствовала группа матерей, тетушек и двоюродных братьев, работающих вместе над созданием этого невероятно скромного блюда, глубоко укоренившегося в колумбийской культуре. Каждый раз, когда они готовили блинчики с мясом во время семейного праздника, я прятался под столом и нетерпеливо ждал, чтобы украсть первые блинчики с мясом, прежде чем кто-нибудь еще до них доберется!» — Шеф-повар Родольфо Куадрос

    Эмпанадасы из колумбийской говядины

    Блинчики с говядиной от шеф-повара Рудольфа Куадрос подаются в Amaru.

    Энтони Васкес/Sun-Times

    Ингредиенты:

    Говяжья начинка:

    • 3 фунта говяжьего рулета (перед обжариванием обильно приправить солью и перцем)
    • 2 л говяжьего бульона
    • 4 средний лук, нарезанный кубиками
    • 3 ст.л. чеснока
    • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
    • пакетик с тимьяном 1 унция
    • 2 ст. л. паприки
    • 3 ст. л. орегано
    • 1 1 2 ст. 2
    • 4 унции томатной пасты
    • 1 пучок нарезанной кинзы

    Указания:

    1. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 дюйм и обильно приправьте солью и перцем.
    2. В большой кастрюле на сильном огне обжарить рулет со всех сторон. Вытащите мясо из кастрюли, добавьте морковь, лук, чеснок, тимьян, бульон и специи.
    3. Добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа, добавляя воду и бульон по мере необходимости.
    4. После того, как говядина станет мягкой, вытащите бульон, измельчите мясо и уварите наполовину жидкость. Добавьте нарезанный средними кубиками картофель и томатную пасту и варите до готовности картофеля.
    5. Добавить мясо обратно в смесь и приправить по вкусу. Смесь должна быть густой и тяжелой. Охладить и хранить.
    Эмпанада Тесто:
    • 1 стакан масла канолы
    • 3 унции ачиотовой пасты
    • 1 1 2 фунтов арепа харины
    • 4 стакана воды
    • 1 ч. л. тмина
    • 1 ст. л. соли

    Схема проезда:

    1. Смесь масла канолы и пасты ахиотэ до получения однородной массы, переложить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне несколько минут, отставить остывать.
    2. В большую миску добавить арепа харину, половину приготовленного масла, тмин, соль и воду понемногу, замешивая тесто, пока оно не станет однородным густым. (При необходимости добавьте масло и воду).
    Приготовление эмпанадас направления:

    Вам понадобится пресс для тортильи и пластиковый пакет Hefty, чтобы приготовить эмпанадас. Когда маса станет однородной, мягкой на ощупь и станет немного скользкой от масла, можно приступать к приготовлению блинчиков с начинкой. Начните с взвешивания шариков масы по 4 унции, сколько хотите.

    Шаги:

    1. Откройте пресс для тортильи

    2. Положите полиэтиленовый пакет Hefty на пресс и поместите шарик маса посередине

    3. Спрессуйте шарик маса в тонкий диск, закрыв пресс для тортильи и нажав на него. Вы должны закончить с 7-дюймовым диском для тортильи

    4. Удерживая диск на пластике, добавьте 2 унции начинки для блинчиков и закройте тесто в виде полумесяца

    5. Используя большую кофейную кружку, поместите полумесяц и

    6. Отогните пластик и выньте эмпанаду, убедившись, что шов плотно закрыт и на поверхности нет трещин

    7. Обжарить 5 минут при 350° и вынуть из масла. Добавьте соль и подавайте горячим.

    Амару находится по адресу: 1904 W. North Ave.

    Anthony Vazquez/Sun-Times

    Последний

    Кабс

    Джастин Стил колеблется, Атака Кабс исчезает в проигрыше 9-0 Красным

    После того, как Хантер Грин, который пришел со счетом 0-4 с 4,68 ЭРА, разбил шесть иннингов без попаданий, «Кабс» не получили своего первого попадания, пока Эдуардо Салазар, один из питчеров Кристофера Мореля, не опередил восьмой иннинг. «Кабс» проиграли со счетом 19–2.

    Марк Поташ

    [месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

    Здравоохранение

    От героев до нуля: Медицинские работники округа Кук

    Около 100 медицинских работников округа Кук и их сторонники провели митинг возле больницы Строгер в пятницу, протестуя против использования работников частных агентств и отсутствия бонуса за удержание.