Содержание
Мясной пасхальный стол: кролик, тушённый в сметане — пошаговый рецепт с фото
Пасхальное мясное меню
- Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, запечённую и жареную телятину, индейку с картофелем или черносливом и мясо дикой птицы (глухаря, тетерева или рябчика), томлёное в сметане. И всё это – после семинедельного поста, в течение которого любая мясная пища была под запретом.
- Мясные блюда, поданные в этот день к столу, должны быть торжественными, «парадными», праздничными. Например, фаршированная индейка, гусь, поросёнок.
- Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет и галантин, ростбиф и студень, зразы и кулебяка с мясом. А можно приготовить эффектные котлеты по-киевски – чем не праздничное блюдо?
- И ещё. Хотя Пасха – традиционно «мясной» день, тем, кто постился серьёзно, важно не переусердствовать в приобщении к скоромной пище. Заново привыкать к мясу надо аккуратно, постепенно, чтобы избежать серьёзных проблем с желудком. Поэтому, если вы боитесь, что после длительного воздержания жирная мясная пища не пойдёт вам на пользу, приготовьте блюдо из диетического мяса кролика.
Ингредиенты
- мясо кролика — 700–800 г,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки,
- вино белое сухое — 1–1,5 стакана,
- сметана — 1–1,5 стакана,
- масло сливочное — 50–70 г,
- укроп для украшения — 1–2 веточки.
Приготовление
- Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
- Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног) разрезать пополам.
- Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
- На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла).
- Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне), а затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
- Смешать сметану и вино.
- Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см).
- Добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
- Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
- Пожертвовать
- 244 0
-
- мясные блюда
Размер шрифта:
A-
15
A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Мясные блюда — Вкусные рецепты
Паштет из печени с винным желе — изюминка французской кулинарии. Закуска изысканная во вкусе, ароматная, нежная и невероятно красива в подаче.
в Мясные блюда / Холодные закуски помечено Блюда из печени / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние закуски 2021 / Паштет / Паштет из печени / Праздничные закуски / Рецепты на каждый день — VladaLS
Свиная лопатка запеченная в духовке с лимонами и белым вином порадует насыщенным вкусом и пряным ароматом.
в Закуски / Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Свинина в духовке — VladaLS
Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов.
в Вторые блюда / Грибные блюда / Мясные блюда помечено Второе в духовке / Второе из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Жаркое / Запеченные блюда / Как запечь / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Рецепты в духовке / Свинина в духовке — VladaLS
Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченный картофель / Картошка в духовке / Куриные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — TanyaMoroz
Для приготовления такого вкусного и сытного блюда как пельмени, есть множество рецептов. И хотя, принцип готовки домашних пельменей, в общем-то, схож, отличия все же имеются.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Пельмени / Праздничные рецепты — TanyaMoroz
Предлагаемый сегодня деревенский салат из свинины с солеными огурцами, морковью и луком — это простое и вкусное блюдо из бюджетных ингредиентов.
в Мясные блюда / Салаты помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясные закуски / Простые рецепты / Рецепты из свинины / Рецепты на скорую руку / Салат с мясом — VladaLS
Манты считаются родственниками пельменей, только размером они побольше и готовятся на пару в пароварке или мультиварке.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Манты — TanyaMoroz
Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо с отличной и сбалансированной начинкой.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из тыквы / Блюда из фарша / Блюда с грибами / Быстрые рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — VladaLS
Всем известно, что свиное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами.
в Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Тушеное мясо — TanyaMoroz
Не только в сезон шашлыков можно готовить это очень вкусное и любимое всеми (ну кроме вегетарианцев, конечно же) мясное блюдо. Вкусный шашлык можно готовить по разному. К примеру, в нашем кулинарном рецепте рассказано о том, как сделать в домашних условиях свиной шашлык в фольге в духовке.
в Горячие закуски / Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Рецепты в духовке / Рецепты в фольге / Рецепты на скорую руку / Свинина в духовке / Шашлык — TanyaMoroz
6 рецептов оленины, чтобы отпраздновать праздники с
Используйте мясо оленя и лося, хранящееся в морозильной камере, приготовив оленину по одному из этих праздничных рецептов в этом сезоне
Ягоды бузины имеют терпкий землистый вкус, из них получается фантастический сироп для оленины. (фото Дженни Нгуен-Уитли)
Автор: Bowhunter Online Staff
Распечатать рецепт
Во время праздников всегда бывает немного стресса, но мы здесь, чтобы избавить вас от этого стресса. Не нужно часами искать в Интернете блюдо, которое можно приготовить в этом году, потому что мы дарим вам одни из самых вкусных рецептов оленины, которые мы смогли найти. Вы усердно работали над своей олениной, так что используйте ее с пользой, приготовив эти праздничные блюда, которые стоит отпраздновать.
Рецепт оленины с соусом из бузины
Соус из бузины в этом рецепте восхитительно сочетается с олениной.
Ингредиенты:
- 4 стейка из оленины
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- ¼ стакана красного сухого вина
- ¼ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки сиропа из бузины*
- 1 столовая ложка сливочного масла
*Примечание: используйте домашний сироп из бузины или ваш любимый сироп/желе/варенье из темных фруктов. В Интернете есть много рецептов сиропа из бузины, но я рекомендую использовать рецепт Хэнка Шоу.
Получить рецепт: Рецепт оленины с соусом из бузины
Рецепт венгерского гуляша из лосиной оленины
Подавайте этот рецепт венгерского гуляша из лосиной оленины с домашней лапшой. (фото Дженни Нгуен-Уитли)
Несмотря на простоту приготовления этого рецепта, вы будете поражены тем, насколько ароматным является венгерский гуляш из лосиной оленины.
Ингредиенты:
- 2 фунта жареной оленины
- 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки масла, разделенного
- 2 чайные ложки s Венгерская сладкая паприка
- 1 банка томатов (6 унций) паста
- Кошерная соль по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чашки воды или говяжьего бульона
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сушеного майорана
- Рубленая петрушка
- Приготовленная паста, яичная лапша или картофельное пюре Получить рецепт: Лосиная оленина Рецепт венгерского гуляша
Рецепт жаркого из оленины с клюквенным соусом
Классическое жаркое из оленины — идеальный рождественский рецепт, особенно с праздничным клюквенным соусом. (Фото Хэнка Шоу)
Хэнк Шоу увлекается охотой, рыбалкой и собирательством недалеко от Сакраменто, штат Калифорния, а затем создает вкусные рецепты на основе своего рабочего дня, например, этот рецепт жаркого из оленины с клюквенным соусом.
Ингредиенты:
- от 2 до 5 фунтов жареной оленины
- растительное масло для покрытия
- соль и черный перец
- 2 стакана клюквы 9 0022
- ⅓ стакана кленового сиропа
- Цедра апельсина, нарезанная полосками с удаленной сердцевиной
- ¼ ч.0022
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка белого перца
Получить рецепт: Рецепт жаркого из оленины с клюквенным соусом
Рецепт пирога с олениной
Познакомьтесь с фантастическим вкусом оленины к друзьям и семье в этот праздничный сезон с этой олениной рецепт. (Фото Джеффа Кула)
Отрежьте большой кусок пирога с олениной в горшочках по этому рецепту или приготовьте его в отдельных блюдах-суфле, чтобы приготовить вкусный вариант традиционного пирога с курицей в дичи.
Реклама
Ингредиенты:
- 2 фунта тушеного мяса оленины, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 3 столовые ложки соленого масла
- 2 чайные ложки базиликовой пасты 90 022
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чашки муки
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ½ чашки зеленого горошка 9 0022
- 1 стакан нарезанного кубиками консервированного молодого картофеля
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 1 чашка красного вина
- 2 столовые ложки пасты из говядины, смешанной с 1 чашкой воды
- 3 лавровых листа
- 1 чашка зеленого лука
- Готовое тесто для выпечки
Получите рецепт: Рецепт пирога с олениной в горшочках
Рецепт лосиной оленины по-веллингтонски
Подайте своим гостям что-то необычное в этот праздник, например, этот восхитительный рецепт оленины лосиной вырезки, завернутой в слоеное тесто. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Дрейпером)
Вернитесь на несколько столетий назад и ешьте, как члены королевской семьи, на рождественском ужине этого года с оленьей олениной Веллингтон.
Оленина по-веллингтонски Ингредиенты:
- 1 вырезка лосиной оленины
- Кошерная соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- 6-8 ломтиков прошутто
- ¼ чашки английской горчицы
- Слоеное тесто
- Яичный желток 900 22
- 1 столовая ложка молока
Грибы Дюкселя:
- 3 ложки сливочного масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- ½ фунта мелко нарезанных грибов
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Всплеск сливок
- Соль и перец
Получить рецепт: Лосиная оленина, рецепт Веллингтон
Рецепт филе лося, фаршированного голубым сыром и травами
Сливочный сыр и сочная вырезка в этом рецепте матч, заключенный на небесах. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)
Начинка из голубого сыра и пряных трав, таких как лук-шалот, чеснок, зеленый лук и розмарин, фаршированная вырезка из оленины, приготовленная по рецепту, наполнит ваш дом чудесным запахом.
Ингредиенты:
- 1 фунт вырезки лося или оленины
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла , размягченный
- 2 унции сыра с плесенью, раскрошенный
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1-2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ¾ чайной ложки сушеного розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
Получить рецепт: Рецепт филе лося, фаршированного голубым сыром и травами
ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.Адрес электронной почты
Запишите меня
рождественских рецептов: как приготовить эмпанадас из говядины
Самая трудолюбивая газета в Америке |
Пятница, 26 мая 2023 г.
Подписчик |
Выйти |
Управлять счетомВойти |
Получить доставку на домПожертвовать
Поисковый запрос
Путеводитель по праздникам 2022
Развлечения и культура
Вкус
«На каждом семейном мероприятии, которое я могу вспомнить, всегда присутствовала группа матерей, тетушек и двоюродных сестер, работающих вместе над созданием этого невероятно скромного блюда, глубоко укоренившегося в колумбийской культуре», — говорит шеф-повар Amaru Куадрос.
По
Участник[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]
Шеф-повар Родольфо Куадрос в своем ресторане Амару в Викер-парке.
Энтони Васкес/Sun-Times
Мы попросили шеф-поваров Чикаго поделиться своими любимыми праздничными рецептами, блюдами, отражающими их культурные традиции, и рассказать нам, почему эти рецепты так важны для них. Вот один рецепт, который можно приготовить дома в праздничный сезон или в любое время года.
Шеф-повар Родольфо Куадрос
Амару, 1904 W. North Ave.
Блюдо: Эмпанадасы из колумбийской говядины
колумбийской культуры! Это блюдо едят не только по праздникам, его едят круглый год из-за его насыщенного вкуса, портативности и доступности.
«Это блюдо тесно связано с большинством моих детских воспоминаний. На каждом семейном событии, которое я могу вспомнить, всегда присутствовала группа матерей, тетушек и двоюродных братьев, работающих вместе над созданием этого невероятно скромного блюда, глубоко укоренившегося в колумбийской культуре. Каждый раз, когда они готовили блинчики с мясом во время семейного праздника, я прятался под столом и нетерпеливо ждал, чтобы украсть первые блинчики с мясом, прежде чем кто-нибудь еще до них доберется!» — Шеф-повар Родольфо Куадрос
Эмпанадасы из колумбийской говядины
Блинчики с говядиной от шеф-повара Рудольфа Куадрос подаются в Amaru.
Энтони Васкес/Sun-Times
Ингредиенты:
Говяжья начинка:
- 3 фунта говяжьего рулета (перед обжариванием обильно приправить солью и перцем)
- 2 л говяжьего бульона
- 4 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 ст.л. чеснока
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- пакетик с тимьяном 1 унция
- 2 ст. л. паприки
- 3 ст. л. орегано
- 1 1 ⁄ 2 ст. 2
- 4 унции томатной пасты
- 1 пучок нарезанной кинзы
Указания:
- Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 дюйм и обильно приправьте солью и перцем.
- В большой кастрюле на сильном огне обжарить рулет со всех сторон. Вытащите мясо из кастрюли, добавьте морковь, лук, чеснок, тимьян, бульон и специи.
- Добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа, добавляя воду и бульон по мере необходимости.
- После того, как говядина станет мягкой, вытащите бульон, измельчите мясо и уварите наполовину жидкость. Добавьте нарезанный средними кубиками картофель и томатную пасту и варите до готовности картофеля.
- Добавить мясо обратно в смесь и приправить по вкусу. Смесь должна быть густой и тяжелой. Охладить и хранить.
Эмпанада Тесто:
- 1 стакан масла канолы
- 3 унции ачиотовой пасты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов арепа харины
- 4 стакана воды
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. соли
Схема проезда:
- Смесь масла канолы и пасты ахиотэ до получения однородной массы, переложить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне несколько минут, отставить остывать.
- В большую миску добавить арепа харину, половину приготовленного масла, тмин, соль и воду понемногу, замешивая тесто, пока оно не станет однородным густым. (При необходимости добавьте масло и воду).
Приготовление эмпанадас направления:
Вам понадобится пресс для тортильи и пластиковый пакет Hefty, чтобы приготовить эмпанадас. Когда маса станет однородной, мягкой на ощупь и станет немного скользкой от масла, можно приступать к приготовлению блинчиков с начинкой. Начните с взвешивания шариков масы по 4 унции, сколько хотите.
Шаги:
1. Откройте пресс для тортильи
2. Положите полиэтиленовый пакет Hefty на пресс и поместите шарик маса посередине
3. Спрессуйте шарик маса в тонкий диск, закрыв пресс для тортильи и нажав на него. Вы должны закончить с 7-дюймовым диском для тортильи
4. Удерживая диск на пластике, добавьте 2 унции начинки для блинчиков и закройте тесто в виде полумесяца
5. Используя большую кофейную кружку, поместите полумесяц и
6. Отогните пластик и выньте эмпанаду, убедившись, что шов плотно закрыт и на поверхности нет трещин
7. Обжарить 5 минут при 350° и вынуть из масла. Добавьте соль и подавайте горячим.
Амару находится по адресу: 1904 W. North Ave.
Anthony Vazquez/Sun-Times
Последний
Кабс
Джастин Стил колеблется, Атака Кабс исчезает в проигрыше 9-0 Красным
После того, как Хантер Грин, который пришел со счетом 0-4 с 4,68 ЭРА, разбил шесть иннингов без попаданий, «Кабс» не получили своего первого попадания, пока Эдуардо Салазар, один из питчеров Кристофера Мореля, не опередил восьмой иннинг. «Кабс» проиграли со счетом 19–2.
Марк Поташ
[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]
Здравоохранение
От героев до нуля: Медицинские работники округа Кук
Около 100 медицинских работников округа Кук и их сторонники провели митинг возле больницы Строгер в пятницу, протестуя против использования работников частных агентств и отсутствия бонуса за удержание.