Блюда из оленины на кости: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Густой суп из оленины (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Густой суп из оленины (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Суп из оленины — блюдо настоящих охотников и истинных гурманов. Оленина — диетическое мясо, она придает первым блюдам темную окраску, они получаются очень густыми и наваристыми. Когда нужно восстановить силы, суп из оленины подойдет как нельзя лучше. Есть в нем что-то магическое. Это скорее зимний суп, он прекрасно согревает и придает сил и энергии, которых так не хватает в самое холодное и темное время года.

6 персон

60 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Бедро оленины на кости 1 кг
Лук репчатый 2-3 головки
Морковь 2-3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Фасоль консервированная красная 300 г (1 банка)
Чеснок 2-3 зубчика
Вино красное 100 мл
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец по вкусу
Томатная паста 150 г
Вода 1,5 л
Петрушка 2-3 веточки
Укроп 2-3 веточки

Как готовить

Для того, чтобы приготовить наваристый суп, сначала нужно приготовить хороший крепкий бульон.

Возьмите бедро оленины и отделите мясо от кости. Почистите лук и морковь. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусками. Выложите оленьи кости на противень, добавьте овощи и запеките в духовом шкафу при температуре 230 градусов до характерного золотистого цвета примерно 15–20 минут.

Запеченные овощи и кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После того как бульон закипит, убавьте огонь и варите в течении часа. Готовый бульон следует процедить через мелкое сито.

Готовим овощи для будущего супа. Репчатый лук, морковь и болгарский перец помойте и почистите. После этого нарежьте овощи средними кубиками — примерно 1 см. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Консервированную фасоль откиньте на мелкое сито и промойте под проточной водой, а затем оставьте стечь. Свежую зелень промойте, высушите бумажным полотенцем и тоже порежьте.

Возьмите филе оленины и порежьте его на небольшие кубики.

В большую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте в ней овощи и мясо оленины 10–15 минут, затем добавьте половину нарезанного чеснока и красное вино.

Потушите содержимое некоторое время, чтобы выпарить пары алкоголя, и добавьте следом томатную пасту. Все должно тушиться до тех пор, пока паста не поменяет цвет на ярко-красный. Когда цвет пасты изменился, добавьте в кастрюлю стекшую фасоль и вылейте туда готовый бульон.

Доведите по вкусу, положив в блюдо соль, сахар и перец.

У вас должен получиться густой наваристый суп из оленины с овощами. При подаче украсьте суп зеленью и измельченным чесноком.

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Суп из оленины, пошаговый рецепт на 502 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский куриный суп

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с грибами

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена К.

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Большая часть моего детства прошла на севере Камчатки, поэтому этот суп имеет для меня ностальгический вкус:)

Традиционно, суп подают с брусникой (моему мужу нравится именно так), а я решила проэкспериментировать и подала с красной смородиной, и мне понравилось!:)

Так что если вы, вдруг, раздобудете мясо северного оленя — непременно приготовьте этот ароматный суп!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мясо северного оленя на кости- 1-1.5 кг

лук репчатый — 2 головки

морковь — 1 крупная

лавровый лист — 2 шт

смесь перцев (душистый, черный, белый, розовый, зеленый) — 1 ст. л.

соль (предпочтительно морская) — по вкусу

картофель — 5 шт

помидоры — 2 шт

брусника или красная смородина

свежая зелень

сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо промыть, залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить специи, одну луковицу (нарезанную на 4 части), морковь.

Варить еще полтора часа, затем достать мясо, а бульон процедить.

Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки (я не режу, а разделяю руками) и вернуть в бульон.

Добавить нарезанный кубиками картофель (можно просто половинками, если у вас небольшой картофель — это будет красиво).

Пока варится картофель, обжарьте на масле мелконарезанный лук (1 луковица). Когда лук поджарится, добавьте к нему нарезанные дольками помидоры и немного протушите.
Добавьте в суп.

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ягодами брусники или красной смородины.
Можно добавить сметаны, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!:)

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыварить, тушитьмяснойзаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из оленины на кости | MeatEater Cook

Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Много лет назад мой брат Дэнни усовершенствовал этот рецепт жаркого из оленины на кости, работая с лопаткой лося. С тех пор я использовал его для всего, от белохвоста до черного медведя. Как вы увидите, это доказывает, что нет необходимости перемалывать все ваши плечи крупной дичи в мясо для гамбургеров.

При правильном обращении отрубы на плече могут стать самой вкусной и элегантной частью вашей добычи. Для этого блюда я тушу жаркое в течение 3 часов с большим количеством чеснока и добавляю сладкие корнеплоды.

Вы не поверите, насколько это хорошо. Текстура напомнит вам рваную свинину, которую обычно делают из свиной лопатки.

Ингредиенты

  • 1 жареная лопатка, с костями, 3-4 фунта (из оленя, лося, карибу или лосиной лопатки)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 литра охотничьего бульона (или обогащенного бульона)
  • 1/4 стакана сухого белого или красного вина
  • 2-3 ​​веточки свежего тимьяна или орегано
  • 1 лавровый лист
  • 2 батата, очищенных и нарезанных полукольцами толщиной около 1/2 дюйма
  • 6 унций целой молодой моркови или 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных 2-дюймовыми кубиками
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля (1-2 картофелины), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 300°. Обильно приправить жаркое солью и перцем со всех сторон
  2. Нагрейте жаровню объемом от 6 до 8 литров с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте сливочное масло; оно будет пузыриться. Когда пузырьки исчезнут, добавьте жаркое и обжаривайте до темно-коричневого цвета. Переверните жаркое и обжарьте с другой стороны
  3. Переложите жаркое на тарелку. Слейте лишний жир со дна сковороды.
  4. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2-3 минут, чтобы он немного подрумянился.
  6. Разрыхлите коричневые кусочки на дне кастрюли каплей бульона, воды или вина. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить кусочки; они добавят массу вкуса вашему соусу.
  7. Верните мясо в кастрюлю и добавьте остаток бульона и вино; он должен доходить примерно на три четверти высоты по бокам жаркого.
  8. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку.
  9. Готовить в духовке 2-1/2 часа, время от времени проверяя, достаточно ли жидкости; добавьте еще, если нет. Если верхняя часть жаркого становится сухой, переверните ее и продолжайте готовить.
  10. Через 2-1/2 часа проверьте жаркое. Мясо должно быть близко к мягкости. Добавьте сладкий картофель, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не станет мягким, еще 15-20 минут.
  11. Достаньте мясо из жидкости. Нарежьте крупными кусками и разложите по обеденным тарелкам.
  12. Используйте шумовку, чтобы зачерпнуть овощи из жидкости и подать их на гарнир. Полейте мясо небольшим количеством жидкости от варки. Вкусно с кусочками намазанного маслом багета.

Не выбрасывайте лишнюю жидкость для приготовления пищи — она как жидкое золото! Сохраните его для супа, соуса для пасты или бульона.

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Meater

Bluetooth-термометр Meater+

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Сохранить этот продукт

Купить сейчас

Войдите или создайте бесплатную учетную запись

Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.

Сохраните этот рецепт

Автор: Стивен Ринелла

Заметки шеф-повара

Много лет назад мой брат Дэнни усовершенствовал этот рецепт жаркого из оленины с лопаткой на кости, работая с лопаткой лося. С тех пор я использовал его для всего, от белохвоста до черного медведя. Как вы увидите, это доказывает, что нет необходимости перемалывать все ваши плечи крупной дичи в мясо для гамбургеров.

При правильном обращении отрубы на плече могут стать самой вкусной и элегантной частью вашей добычи. Для этого блюда я тушу жаркое в течение 3 часов с большим количеством чеснока и добавляю сладкие корнеплоды.

Вы не поверите, насколько это хорошо. Текстура напомнит вам рваную свинину, которую обычно делают из свиной лопатки.

Ингредиенты

  • 1 жареная лопатка, с костями, 3-4 фунта (из оленя, лося, карибу или лосиной лопатки)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 литра охотничьего бульона (или обогащенного бульона)
  • 1/4 стакана сухого белого или красного вина
  • 2-3 ​​веточки свежего тимьяна или орегано
  • 1 лавровый лист
  • 2 батата, очищенных и нарезанных полукольцами толщиной около 1/2 дюйма
  • 6 унций целой молодой моркови или 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных 2-дюймовыми кубиками
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля (1-2 картофелины), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 300°. Обильно приправить жаркое солью и перцем со всех сторон
  2. Нагрейте жаровню объемом от 6 до 8 литров с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло начнет мерцать, добавьте сливочное масло; оно будет пузыриться. Когда пузырьки исчезнут, добавьте жаркое и обжаривайте до темно-коричневого цвета. Переверните жаркое и обжарьте с другой стороны
  3. Переложите жаркое на тарелку. Слейте лишний жир со дна сковороды.
  4. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2-3 минут, чтобы он немного подрумянился.
  6. Разрыхлите коричневые кусочки на дне кастрюли каплей бульона, воды или вина. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить кусочки; они добавят массу вкуса вашему соусу.
  7. Верните мясо в кастрюлю и добавьте остаток бульона и вино; он должен доходить примерно на три четверти высоты по бокам жаркого.
  8. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку.
  9. Готовить в духовке 2-1/2 часа, время от времени проверяя, достаточно ли жидкости; добавьте еще, если нет. Если верхняя часть жаркого становится сухой, переверните ее и продолжайте готовить.
  10. Через 2-1/2 часа проверьте жаркое. Мясо должно быть близко к мягкости. Добавьте сладкий картофель, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не станет мягким, еще 15-20 минут.
  11. Достаньте мясо из жидкости. Нарежьте крупными кусками и разложите по обеденным тарелкам.
  12. Используйте шумовку, чтобы зачерпнуть овощи из жидкости и подать их на гарнир. Полейте мясо небольшим количеством жидкости от варки. Вкусно с кусочками намазанного маслом багета.

Не выбрасывайте лишнюю жидкость для приготовления пищи — она как жидкое золото! Сохраните его для супа, соуса для пасты или бульона.

Жаркое из оленины бедра — Великие британские рецепты

Жареная оленина или ножка оленины, естественно, с низким содержанием жира, насыщенным ароматом, и ее действительно легко приготовить всего за час.

Я использовала веточки тимьяна и ягоды можжевельника, чтобы усилить естественный вкус мяса, которое остается восхитительно влажным и нежным даже при коротком времени приготовления.

Мясо готовится на подушке из овощей, чтобы получился насыщенный соус, который так же хорошо сочетается с блюдом.

Это блюдо идеально подходит для специального воскресного жаркого, когда вы хотите чего-то необычного, что не заставит вас часами работать на кухне.

Наслаждайтесь!

Если вы нервничаете при приготовлении оленины, то этот рецепт очень прост и не требует особых навыков.

Ножка оленины обычно поставляется целиком с костью или в рулете с удаленной костью. Какой бы косяк у вас ни был, инструкция по приготовлению точно такая же.

В то время как розмарин и чеснок прекрасно сочетаются с жареным ягненком, ягоды можжевельника и тимьян отлично сочетаются с олениной. Они не подавляют блюдо, а добавляют ему землистости и аромата.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко приготовить заранее для развлечения.
  • Не требует маринования.
  • Нежное мясо, которое легко резать.
  • Естественно с низким содержанием жира.
  • Быстрое приготовление ужина без стресса.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Инструкции
  • ⏲️ Время запекания
  • 9002 9 🥗 Подавать с

  • Замены
  • 📖 Варианты
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты

  • Бедро оленины — их обычно можно приобрести в небольших независимых мясных лавках или в Интернете. В зависимости от вида оленя вес кости в ноге может варьироваться. Приблизительно, бедро весом 1,3 кг накормит 4 человек.
  • Тимьян — небольшой свежий пучок тимьяна.
  • Ягоды можжевельника — их можно найти в отделе специй в супермаркете.
  • Сливочное масло — соленое масло для сохранения влажности мяса.
  • Соль — морская соль в хлопьях.
  • Перец — перец черный свежемолотый.
  • Морковь — любой формы, т.к. она будет грубо нарезана для соуса.
  • Сельдерей — пара палочек.
  • Лук репчатый — лук среднего размера для кулинарии.
  • Желе из красной смородины — идеально подходит для подслащивания соуса, но вкусно и без него.
  • Бульон — говяжий бульон лучше всего подходит для насыщенного вкуса оленины.
  • Вино — красное вино, которое можно пить к этой еде, например красное Côtes du Rhône.

Количество см. в карточке рецепта.

🍽 Принадлежности

  • Острый нож
  • Большой глубокий противень для жарения
  • Ручной блендер, блендер или сито
  • Кастрюля
  • Деревянная ложка

🔪 Инструкция

Старт сделав подставку из овощей, чтобы мясо отдыхало.

Очистите морковь и сельдерей и очистите лук.

Овощи нарежьте кусочками одинакового размера и положите в глубокую форму для запекания.

💭 Полезный совет

  • Если положить мясо на подушку из овощей, тепло будет циркулировать по всему суставу для равномерного приготовления. Это также отличный способ запекания овощей одновременно с соусом или дополнением к блюду.

Доведите мясо до комнатной температуры, вынув его из холодильника как минимум за 30 минут до того, как вы хотите его приготовить.

Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Острым ножом сделайте надрезы через равные промежутки по всему мясу.

Глубоко воткните веточку тимьяна и ягоду можжевельника в каждую щель.

💭 Верхний совет

  • Слегка отожмите ягоды можжевельника, прежде чем класть их в оленину. Это помогает им выпустить свой аромат, когда они готовят.

Смажьте мясо сливочным маслом и посыпьте солью и перцем.

Положите мясо поверх овощей в блюдо.

⏲️ Время запекания

Разогрейте духовку до 220 C / 425 F / 200 FAN / Gas 7 .

Приготовление оленины на сильном огне очень важно, так как она очень постная.

Готовить 20 минут на сильном огне.

Уменьшите огонь до 180 C / 350 F / 160 FAN / Gas 4 на 10 минут на 500 г для средней обжарки или 15 минут на 500 г для средней и хорошей прожарки.

Внутренняя температура должна достигать 58 C.

💭 Верхний совет

  • Если вы готовите мясо на кости и в рулете, дайте 15-20 минут на 500 г для среднего размера.
  • Помните, что блюдо будет продолжать готовиться, когда вы достанете его из духовки, поэтому не поддавайтесь искушению оставить его там дольше.

Переложите мясо на теплое блюдо и неплотно накройте фольгой на 20 минут.

Это позволяет соку снова впитаться в мясо и облегчает нарезку.

Чтобы приготовить соус, добавьте вино в жаровню и поставьте на средний огонь.

Используйте деревянную ложку, чтобы отделить хрустящие кусочки, и доведите до кипения в течение нескольких минут, чтобы немного уменьшить объем.

Добавьте желе из красной смородины и говяжий бульон, затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Если у вас нет блендера или погружного блендера, используйте толкушку для картофеля, чтобы размягчить овощи, затем протрите их через сито.

Верните смесь в чистую кастрюлю и доведите до кипения.

Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте столовую ложку холодной воды со столовой ложкой кукурузного крахмала и добавьте в соус.

Нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

Подавать с жареными овощами и большой горкой кресс-салата.

Хотя традиционно подается с говядиной, соус с хреном также прекрасно сочетается с ней.

🥗 Подавать с

  • Запеченной в меду морковью и пастернаком
  • Лук-порей в белом соусе с беконом
  • Жареный картофель
  • Пряная краснокочанная капуста
  • Сыр Картофельное пюре
  • Пюре из сельдерея
  • Cavolo Nero Kale
  • Сыр с брокколи и цветной капустой
  • Картофель Duchess

Заменители

  • Овощи — с использованием подставки из толсто нарезанного лука, вместо набора овощей , все равно даст вкусную подливку.
  • Вино — не добавляйте вино, если хотите, и используйте вместо него немного бульона.

📖 Вариации

  • Овощи — используйте комбинацию сельдерея, моркови и лука и положите пропаренную морковь, картофель и пастернак снаружи, чтобы одновременно получился соус и жареные овощи.
  • Желе из красной смородины — можно заменить желе из айвы, чтобы получить немного другой вкус.

Хранение

  • Холодильник  – охладить до комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
  • Морозильная камера  — нарежьте оставшееся мясо ломтиками и надежно заверните. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева  – заверните в фольгу и разогрейте в духовке или нарежьте на кусочки для приготовления пирога.

Часто задаваемые вопросы

Что такое ягоды можжевельника?

Ягоды можжевельника на самом деле представляют собой шишки с семенами некоторых разновидностей кустов можжевельника. Их используют в кулинарии, когда они приобретают темно-фиолетовый цвет в возрасте около 18 месяцев, однако они довольно быстро теряют свою остроту, поэтому их следует использовать быстро.

Традиционно они использовались с домашней птицей, дичью и олениной, как, например, рецепты куриных бедрышек с ягодами можжевельника и жареной куропатки.

Они слегка сладкие и ароматные с теплым вкусом при использовании в кулинарии.

Они особенно известны ароматизаторами джина!

Другие рецепты из дичи и оленины

  • Утка с апельсиновым соусом
  • Грудка голубя с ежевичным соусом
  • Косичка из оленины
  • Жареная куропатка с луком-шалотом
  • Цесарка с каштанами
  • Утка конфи
  • Бургеры из оленины
  • Хрустящая утка с пятью специями и медом
  • Террин из утки

📋 Рецепт

Жаркое из оленины

Аманда

Как приготовить оленину на подушке из овощей с вкусным соусом из красной смородины.

4,86 ​​из 49 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Основное блюдо

Британская кухня

Порции 4

Калорийность 460 ккал

  • Острый нож

  • Большой глубокий противень для жарения

  • Погружной блендер, блендер или сито

  • Кастрюля

  • Деревянная ложка

  • 1,3 кг оленины
  • 25 г тимьяна
  • 9056 0 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 16 ягод можжевельника
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка желе из красной смородины
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 100 мл красного вина
  • 9000 2 Очистите морковь и сельдерей и очистите лук. Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и положите в глубокую форму для запекания.

  • Обсушите мясо бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте надрезы через равные промежутки времени по всему мясу.

  • Глубоко воткните веточку тимьяна и ягоду можжевельника в каждую щель.

  • Смажьте мясо сливочным маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Положите мясо поверх овощей в форму.

  • Разогрейте духовку до 220 C / 425 F / 200 FAN / Gas 7 и готовьте в течение 20 минут.

  • Уменьшите температуру до 180 C / 350 F / 160 FAN / Gas 4 на 10 минут на 500 г для средней обжарки или на 15 минут на 500 г для средней и хорошей прожарки.

  • Переложите мясо на теплое блюдо и неплотно накройте фольгой на 20 минут.

  • Добавьте вино в жаровню и поставьте на средний огонь.

  • Используйте деревянную ложку, чтобы отделить хрустящие кусочки, и доведите до кипения на пару минут, чтобы немного уменьшить объем.

  • Добавьте желе из красной смородины и говяжий бульон, затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

  • Верните смесь в чистую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Нарежьте мясо толстыми ломтиками и подавайте с соусом.

Пищевая ценность

Жаркое из оленины

Количество на порцию

Калории 460
Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 3 г 19%

Полиненасыщенный жир 2 г

Мононенасыщенный жир 2 г

Холестерин 277 мг 92%

Натрий 943 мг 41%

Калий 1445 мг 41%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 3 г 13% 9024 7

Сахар 4 г 4%

Белок 77 г 154%

Витамин А 5497 МЕ 110%

Витамин С 14 мг 17%

Кальций 84 мг 8%

Железо 13 мг 72%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.