Содержание
Мясо на праздничный стол в духовке от Рецепты в гостях у Вани
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Мясо и птица
- Блюда из говядины
- Мясо на праздничный стол в духовке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное мясо на праздничный стол в духовке.
Смотреть видео Мясо на праздничный стол в духовке
Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 289 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Мясо на праздничный стол в духовке:
Новый Год всегда хочется встретить по-особому и поэтому сегодня я приготовлю голень ягненка в духовке. На праздничном столе должно быть много вкусных блюд, но самое главное блюдо это всегда мясное, баранина в духовке. Уже много раз будучи в магазине я проходил мимо мяса ягненка так как оно стоит дороже другого мяса, но ведь совсем скоро Новый 2022 Год и поэтому для Вас я приготовлю это изысканное и невероятно вкусное блюдо. Добавлю, что Вы также можете взять мясо говядины (ребрышки) и приготовить по этому методу. Также приготовим простейшую подливу для мяса.
Ингредиенты
- Мясо ягненка (можно говядину) 1 кг. 300 грамм
- Лук 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сельдерей 4 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 4 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Куриный бульон или вода
- Растительное масло
- Соль, перец
- Копченая паприка, орегано, тимьян, розмарин
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Слоёный салат Мимоза
Рецепты в гостях у Вани
Правильные драник без муки
Оригинал
Мясо и птица
Блюда из говядины
Кулинарная Пропаганда
Баранья нога на праздничный стол
Цветкова Наталья
Сочная говядина с овощами на сковородке
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Видео рецепты
Куриные рулетики с грибами и болгарским перцем
Светлана Аниканова
Куриные стрипсы в домашних условиях
КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Курица, запечённая с овощами
Наталья Мусина
Чечевичные котлеты на ужин
Вкусно со Светланой
Сочная и нежная свинина в духовке
Маринкины Творинки
Рёбрышки в мешке для запекания
Шеф-повар Отар Шахбазян
Сочные куриные котлеты
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Запечённое мясо на новогодний стол
Мясные блюда на праздничный стол
Для большинства людей мясо является неотъемлемым ингредиентом ежедневного рациона. Мясные блюда можно приготовить миллионами способов, от очень простых и быстрых рецептов на каждый день, до изысканных праздничных блюд. Многие из нас не могут себе представить русскую или украинскую кухню без этого ингредиента. Мясные полуфабрикаты – это первое, что мы ищем на полках магазина, когда хотим накрыть праздничный стол.
Содержание страницы
- 1 Выбираем правильное мясо для здорового питания — Самсон
- 2 Сочные котлеты из мяса птицы
- 3 Мясной рулет из фарша с грибами
Выбираем правильное мясо для здорового питания — Самсон
Мясо является отличным источником белка, витамина В12 и многих других питательных веществ. Хотя количество питательных веществ зависит от вида мяса и способа его приготовления. К диетическим видам относятся курица, кролик, индейка и телятина. Гусь, утка и свиная рулька — более жирные и менее полезные. Но чтобы блюдо приносило больше пользы, чем вреда, старайтесь реже употреблять жареную пищу, и отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару или в духовке.
Мясные полуфабрикаты компании Самсон – это основа здорового питания, поскольку основным ассортиментом являются продукты с низкой жирностью. Например, мясной фарш можно купить с жирностью от 2,5 до 10% — количество жира, углеводов, белков и других веществ указаны на упаковке. Состав абсолютно натуральный и соответствует ГОСТу.
Хотите поучаствовать в акции и получить денежный кэшбэк и бонусы? Тогда сделайте покупку любой мясной продукции от компании Самсон, отсканируйте код с обратной стороны этикетки. Далее зарегистрируйте его на сайте https://club.mysamson.ru/ и копите баллы.
Сочные котлеты из мяса птицы
Хотите приготовить сочные котлеты, которые можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол? Тогда вы по адресу – это блюдо будет не стыдно подать гостям даже на званый приём. Время на приготовление – не более 30 минут.
Количество ингредиентов – из расчёта на 4 порции:
- 0,5 кг фарша «Самсон» из мяса птицы – курицы или индейки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. ложка без горки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 1 ст. ложка молока – 15 мл,
- 1 шт. репчатого лука среднего размера,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Соль, перец, специи – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Вбейте в миску яйцо, посолите, добавьте столовую ложку молока и перемешайте вилкой. Добавьте сюда же овсяные хлопья и дайте им разбухнуть в течение 20 минут.
- В это время подготовьте лук и чеснок – порубите на мелкие кубики или пропустите через мясорубку и отправьте к фаршу.
- Разбухшую овсянку добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности.
- Сформируйте котлеты, обжарьте их на масле до красивой корочки на среднем огне. Затем накройте крышкой и потушите еще 15 минут на минимальной температуре. Подавайте к столу с томатным или сметанным соусом.
Мясной рулет из фарша с грибами
Это блюдо тоже можно назвать праздничным, хотя его настолько просто приготовить, что вы можете побаловать семью в обычный воскресный день. Поскольку готовится рулет в духовке путём выпекания, то пользы будет больше, чем от жареного мяса. Времени от вас понадобится только для подготовки ингредиентов, всё остальное за вас сделает духовка.
Для приготовления рулета нам понадобится:
- 0,5 кг свиного фарша «Самсон»,
- 1 луковица,
- 1 морковь среднего размера,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей (без горки),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- 1 чайная ложка сушеной петрушки,
- 1 чайная ложка майорана,
- Щепотка мускатного ореха (можно натереть на мелкой тёрке),
- Соль, перец – по вкусу,
- 250 грамм любых грибов (у меня шампиньоны),
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и заранее обжарьте.
- Лук с грибами мелко порезать и обжарить на сковороде на среднем огне до мягкости, пока не выпарится вода из грибов (посолить).
- В свиной фарш добавьте подготовленные грибы с морковью и все вышеперечисленные ингредиенты (кроме панировочных сухарей) и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Высокую форму смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите в форму подготовленную мясную массу с грибами, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.
Рецептов на Новый год и Рождество — Lazuro Home
Рождество по праву считается самым значимым, даже более важным, чем Новый год. Вечером 24 числа семьи собираются за большим столом, уставленным вкуснейшими праздничными блюдами. Американцы любят много и вкусно поесть, в частности, они любят мясные блюда (из свинины, говядины и баранины) и вкусные напитки (как алкогольные, так и безалкогольные). Вот вам несколько новогодних рецептов.
Рождественская ветчина
Мясные блюда составляют основную часть любого праздничного стола в американских семьях, и Рождество не исключение. Это в меру острое, ароматное и пикантное блюдо чаще всего появляется на праздничном столе американцев в канун Рождества. Для приготовления этого блюда вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
• Свинина (желательно ветчина) – 2 кг.
• Соль, лавровый лист — по вкусу.
• Горчица дижонская – 1 ст.
• Гвоздика и душистый перец – по 1 ч.л.
• Сахар (обычный или кассонад) — 5 ст.
• Мальтозный сироп — 3 ст.л.
• Цедра одного среднего апельсина.
• Красное вино — 20 мл.
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить половину объема цедры, все специи и патоку. Доведите смесь до кипения, периодически снимая пену, и убавляйте огонь. Тушите мясо на медленном огне еще 1,5 часа. Затем охладите его, сделайте на мясе ромбовидный размер и положите в него гвоздику. Положить мясо в форму для запекания.
Теперь приготовим смесь для покрытия. Для этого смешиваем сахар, горчицу, оставшуюся цедру и вино. Используйте смесь, чтобы покрыть мясо. Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 25 минут. Обязательно дайте блюду остыть перед подачей на стол.
Традиционный рождественский напиток Eggnog
Вторым рецептом, которым я хочу с вами поделиться, является Eggnog, который попал в американские колонии из Британии еще в 18 веке. Подготовьте следующий набор продуктов:
• Желтки яичные – 4 шт.
• Молоко — 400 мл.
• Сахар — 100 гр.
• Сливки — 200 мл.
• Гвоздика — 2 шт.
• Корица — на ваш вкус.
• Мускатный орех и ванилин — по щепотке.
• Ром (по желанию – бренди или бурбон) – 4 ст.
Желтки тщательно взбить миксером или обычным венчиком в большой миске. Продолжайте взбивать смесь, добавляя сахар, пока она не станет пышной.
Смешайте молоко, корицу и гвоздику в отдельной миске. Нагрейте смесь, но не давайте ей закипеть. Далее в молоко вливаем взбитые яйца с сахаром. Продолжайте варить смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока она не загустеет (примерно 160°F). Важно не допустить закипания, иначе будущий напиток может свернуться (решить проблему можно повторным применением блендера или миксера).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Далее нужно тщательно процедить полученную смесь, чтобы отделить от нее зубчики. Он отдал свой насыщенный аромат и больше не требуется. Оставьте будущий напиток остывать (минимум на 60 минут).
Добавить в уже охлажденную смесь ваниль, мускатный орех и алкоголь (бренди или бурбон на выбор). Если напиток готовится для детей, от спиртосодержащего компонента следует отказаться. Даже без рома смесь получается очень вкусной и ароматной. Перед подачей на праздничный стол украсьте каждый бокал напитка взбитыми сливками и палочками корицы.
Эти два простых и в то же время оригинальных рецепта создадут особую атмосферу уютного семейного праздника. Американцы любят большие застолья и с любовью приготовленную еду, поэтому, планируя свое меню в лучших американских традициях, попробуйте эти два предложенных рецепта. Гости обязательно будут в восторге от их прекрасной подачи, необыкновенного вкуса и превосходного аромата.
Вернуться к рецептам
Праздничная альтернатива индейке | Особенности
Всем знакома старая добрая рождественская индейка, но кто сказал, что в этом году нужно придерживаться традиции? Есть много других птиц, достойных места на вашем праздничном столе, как доказывают великолепные рецепты в журнале Jamie за этот месяц.
Индеек едят в Британии с 16-го века, и широко распространено мнение, что Генрих VIII был первым монархом, который съел индеек за своим рождественским ужином, но место птицы в праздничном меню было действительно закреплено в викторианские времена. Теперь они прочно закрепились на рождественском столе: только на прошлое Рождество в Великобритании было продано более 10 миллионов штук. Но это не значит, что вы должны делать то же самое, почему бы не дать этим другим замечательным птицам шанс в этом году?
ГУСЬ
Поскольку к зиме он достигает своего расцвета, гусь традиционно был предпочтительной птицей до того, как более доступная индейка приобрела популярность. Тем не менее, это птица, на которую стоит потратиться, с безумно хорошей хрустящей кожей и большим количеством ароматного жира. Тим Уилсон, основатель известной лондонской мясной лавки Ginger Pig, согласен с этим. «Это гораздо более темное мясо с более насыщенным вкусом, — говорит он, — а жир естественным образом обволакивает птицу, что делает практически невозможным высыхание мяса». Для идеального гуся ищите птицу весом от 4,5 до 7 кг и не забудьте завернуть менее мясистые ножки в фольгу на последние 30 минут приготовления, чтобы они не высохли.
Гусь — отличная альтернатива индейке
Используйте весь этот восхитительный жир, чтобы приготовить лучший соус и аппетитный жареный картофель. Если у вас остались остатки, храните их в банке. «Он продержится в холодильнике пару месяцев», — говорит Тим. Используйте его для умопомрачительных жареных овощей или добавьте его в кассуле, чтобы обеспечить мгновенный вкус.
Этот рецепт приготовления гуся содержит красивую теплую смесь специй, которая придает ему по-настоящему рождественский вид. Подается с насыщенным соусом из портвейна, что гарантирует чистые тарелки со всех сторон.
Этот метод надежен и подарит вам опыт, который вы точно не забудете, будь то первая еда или использование восхитительных остатков (если они есть!)
УТКА
Еще одна птица с достаточным количеством ароматного жира, чтобы сделать эпический жареный картофель, утка имеет богатый вкус, который невероятно хорошо сочетается с праздничными специями — например, с корицей, клементином и гвоздикой. При медленном обжаривании мясо будет отставать от кости, и вы сможете приготовить блюдо, в которое можно будет положить всех – раздавите сверху несколько зерен граната для особого сезонного колорита. Просто убедитесь, что вы хорошо отдохнули, советует Тим. «Всегда не менее 15 минут, но чем дольше, тем лучше», — говорит он. «Это позволяет сокам в мясе, которые естественным образом перемещаются к середине во время приготовления, равномерно распределяться по всему суставу, делая мясо очень нежным».
Традиционная жареная утка Джейми с рождественским акцентом
Попробуйте традиционную жареную утку, фаршированную согревающими рождественскими специями, и натрите маринадом кожу накануне, если можете, для более ароматного результата.
Это любимое блюдо всей семьи Оливеров. Все любят делать собственные блины, а жареная утка — настоящее лакомство.
Эта хрустящая жареная утка — простая альтернатива традиционному воскресному жаркому. Приправленный лавровым листом, клементином и пятью специями, это праздничный фаворит.
Подавайте с картофелем и соусом к праздничному столу.
КУРИЦА
Вы думали, что жареная курица предназначена только для обычного воскресенья? Уделение внимания выбору поставщиков означает, что вы также можете выбрать угощение, достойное большого события. Тим советует выбирать птицу на свободном выгуле, которая «растет медленно, а это означает, что у нее будет лучшее соотношение груди и ноги, чем у интенсивно выращиваемых коммерческих птиц».
Этот удивительный рецепт доказывает, что жареную курицу готовят не только по воскресеньям
Отправляйтесь к местному мяснику, чтобы узнать, что доступно поблизости от вас – в это время года вы часто можете найти более крупную птицу весом 4 кг, включая классическую крупную французскую курицу, poulet de bresse. Начиненный свежими травами, с белыми грибами и маслом панчетты, смазанным под кожей, лучший жареный цыпленок из журнала Jamie за номер за этот месяц — это не обычный жареный ужин. И когда вы закончите с птицей, обязательно ничего не выбрасывайте. «Оставьте кости или тушу жаркого вместе с овощной очисткой и сделайте запас», — предлагает Тим. «А если у вас осталось мясо, попробуйте его в ризотто или бульоне с лапшой по-вьетнамски».
Цыпленок с острой колбасой всегда на высоте, а жаркое из него получается блестящим по-испански.
Лимон и множество ароматных свежих трав делают этот жареный цыпленок немного особенным.
Итак, не всем нужен большой косяк на Рождество. Этот жареный цыпленок с богатой начинкой будет особенным, если у вас романтический ужин. (Кроме того, вы получите отличные остатки.)
Приготовление целой курицы в корочке из теста даст вам невероятный вкус и невероятно нежные результаты. Он также выглядит блестяще помешанным, поэтому он станет самым фантастическим центральным блюдом для еды, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью. Просто отломите и выбросьте корку, открывая спрятанную внутри супер-сочную птицу. Небеса.
Очень надежный рецепт жареного цыпленка, который каждый раз дает вам сочное мясо и хрустящую корочку.
ГОВЯДИНА
Дайте говядине шанс на это Рождество. Это отличный вариант, потому что вы можете приготовить его так, чтобы он был сочным и редким, или сделать его медленным и медленным, чтобы разделить нежное мясо. Взгляните на некоторые из наших любимых рецептов ниже:
Этот простой способ приготовления верхней части говядины гарантирует, что она всегда будет очень сочной.
Поднимите ростбиф на новый уровень с добавлением сладкого чеснока и хрустящего розмарина — просто, но невероятно!
Говядина Веллингтон славится роскошным и очень нежным филе говядины и является одним из тех потрясающих блюд, которые попадают в нужное место несколько раз за один прием пищи. Когда вы сделаете это один раз, вы поймете, как вы можете усовершенствовать это в своей духовке и сделать так, чтобы оно работало для вечеринок и особых случаев; после приготовления его очень легко готовить и подавать.
ОЛЕНИЦА
Оленина – это мясо оленя, обладающее прекрасным насыщенным вкусом. Как говорит Джейми: «Он вкусный, ароматный и питательный!» Дикая оленина — блестящий устойчивый источник мяса, но мы редко видим ее на прилавках магазинов. Между тем, употребление в пищу большего количества дикой оленины также поможет фермерам, которые управляют быстрорастущей популяцией оленей в Великобритании.
Феноменально вкусный способ жарки оленины, к тому же надежный. Защищенный жирной хрустящей прошутто во время приготовления, а затем поданный с этим невероятно хорошим шелковистым соусом, его трудно превзойти.
Если вы никогда не пробовали дикую оленину, вас ждет настоящее удовольствие. Он не только нежирнее говядины, но и является отличным источником цинка и железа. В этом причудливом, наполненном ароматами Веллингтоне (как видно из Friday Night Feast) есть все, что нужно для потрясающего праздника. Вкуснятина следующего уровня.
Ветчина
Думаете обменять индейку на альтернативное праздничное украшение? Восхитительно сладкая и соленая жареная ветчина может стать изюминкой, которую вы ищете. Хорошая жареная ветчина — это настоящее рождественское угощение, а еще она отлично подходит для того, чтобы накормить толпу. Добиться хрустящей золотистой глазури и сочного сочного мяса очень просто. Кроме того, у вас будут потрясающие остатки, которые вы сможете использовать в последующие дни.
КАКУЮ ВЕТЧИНУ КУПИТЬ?
Первый шаг к отличной жареной ветчине — хорошая покупка. Как всегда, мы рекомендуем выбирать мясо с более высоким уровнем благосостояния — это действительно секрет того, чтобы ваша ветчина была восхитительной. Рекомендуется заранее сделать заказ у мясника, так как на Рождество большой спрос.
Почти любую часть свинины можно вылечить для приготовления ветчины, но чаще всего встречаются лопатка и нога. Вы можете купить ветчину с костью или без кости – меньшие ветчины, как правило, обвалены, в то время как ветчина с костями обычно крупнее. Ищите что-то с рекомендациями по благополучию, в идеале названную породу или с небольшой фермы, выращенную с доступом на улицу. Все это дает ветчину с великолепным вкусом.
Эта сладкая и пряная глазированная ветчина вызывает серьезное привыкание. Любые остатки делают блестящую мясную нарезку.
СВИНИНА
Покупая свинину, всегда помните, что по возможности следует покупать свинину на свободном выгуле или органическую. Это означает, что животное ведет счастливую и здоровую жизнь, часто рождается и растет на открытом воздухе в небольшом количестве, где оно может добывать корм и заниматься спортом, как задумано природой, а не держаться взаперти. Если вы хотите торговать, ищите сертификаты с более высоким уровнем благосостояния, такие как RSPCA Approved или Certified Humane, как минимум.
Приготовление нарезки таким образом делает ее сочной и мягкой – такой, какой и должно быть жаркое из свинины в горшочках
С великолепной начинкой из шалфея и кедровых орехов.
Отличный рецепт приготовления свинины. Вы можете подавать его как обычное жаркое или дать ему остыть и подавать как часть шведского стола или в бутербродах, как это делают в Италии. Во время моей первой поездки мы остановились у трейлера на обочине дороги, где у нас была прекрасная большая порчетта (бутерброды со свининой), наполненные листьями салата, горчицей и очень хлебной сальсой верде.
Воскресное жаркое следующего уровня стоит того, чтобы подождать — просто постарайтесь устоять перед идеальным хрустом.
Дженнаро готовит отменную поркетту – и поверьте мне, если вам нравятся жареные свиные отбивные, вы ее съедите.
Овощи
Вегетарианские блюда на Рождество иногда могут показаться запоздалыми, но все эти невероятные рецепты просто потрясающие. Являетесь ли вы опытным вегетарианцем, ищущим свежего вдохновения, или ищете новые идеи, чтобы накормить вегетарианских гостей, у нас есть множество прекрасных рецептов, которые сделают вас захватывающими в это Рождество.
Этот рецепт отлично подходит для жаркого с орехами. Он настолько наполнен вкусом, что даже любители индейки будут его есть на Рождество!
Поверьте, вегетарианцам за рождественским столом понравится это изумительное угощение – это крекер!
Дерзкий, пикантный вкус персидской кухни идеально подходит для вегетарианских блюд и к Рождеству.
Ореховое жаркое – вегетарианская индейка; некоторые жаждут чего-то другого, но для других это не Рождество без него. Этот другой: у него основа из грибного ризотто и липкая клюква сверху, что-то вроде пикантного перевернутого пирога.
ВЕГАН
Быть веганом на Рождество не обязательно должно быть головной болью. Существует множество альтернатив классическим рождественским рецептам, а также новые захватывающие угощения, чтобы сохранить свежесть во время праздничного сезона.