Мясные блюда на пару рецепты: Мясо на пару: рецепты с пошаговыми фото

Мясные шарики на пару, пошаговый рецепт на 833 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

А заглянем-ка мы на кухню к китайцам! Что они нам вкусного и полезного могут предложить? А вот — шарики из говядины, приготовленные в пароварке! Говядина — первоклассный источник пищевых белков, мясо высочайшей питательной ценности. Польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка. Говядину специалисты считают диетическим мясом. Ну, и зелень, кунжутное масло… Так что готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

350 г говядины

1 белок

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. сахара

2 ч. л. кунжутного масла

кинза

зеленый лук

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. молотого черного перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты: говядину порезать на кусочки, зелень вымыть, измельчить.

Мясо измельчить в комбайне. Добавить в чашу комбайна белок, 1 ст. л. холодной воды и остальные ингредиенты. Хорошенько взбить.

Влажными руками скатать из фаршу шарики диаметром 4 см.
Поместить шарики в чашу пароварки. Готовить 20 мин.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой турс лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина на пару рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаLento4ka01.3к.

Содержание

  1. Подготовим свинину.
  2. Готовим мясо в пароварке.
  3. Обмазываем свинину сметаной.
  4. Подаем свинину на пару.

Если вы предпочитаете еду вкусную и полезную, то свинина на пару – это то, что вам нужно. Мясо во время такой готовки не теряет своих полезных свойств, а значит, только лишь благотворно влияет на ваш организм в целом. Готовится такое блюдо очень просто и, что очень важно, не получается пресным за счет вкусного соуса, в котором готовится свинина.

  • Подготовим свинину.

  • Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой.

  • Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной.

  • Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой.

  • Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.

  • Готовим мясо в пароварке.

  • Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей.

  • Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.

  • Обмазываем свинину сметаной.

    В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.

  • Подаем свинину на пару.

    Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!


– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4. 33 из 5 )

Рецепт шариков из говядины на пару

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.04.22

IMAGEMORE Co., Ltd. / Getty Images

Свежий кресс-салат впитывает аромат приправленных говяжьих шариков во время приготовления на пару по этому рецепту из кулинарной книги Есть димсам , Эвелин Чау. Узнайте, как приготовить говяжьи шарики на пару димсам.

  • 1 щепотка пищевой соды

  • 1 фунт говяжьего фарша

  • 1/3 чайной ложки сушеной цедры цитрусовых

  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 щепотка белого перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 4 капли кунжутного масла

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 пучок кресс-салата

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте пищевую соду к говядине и хорошо перемешайте.

  3. Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.

  4. Замочите кожуру цитрусовых в теплой воде до мягкости. Слейте воду и мелко нарежьте.

  5. Возьмите говядину в руки и сформируйте в большой шар.

  6. Затем с силой бросьте говядину в большую миску.

  7. Повторите от 10 до 15 раз. Это делает говядину менее рассыпчатой ​​​​при приготовлении. Альтернативой является добавление взбитого яйца в смесь вместе с приправами.

  8. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Хорошо перемешайте и добавьте к говядине.

  9. Добавьте измельченную цедру цитрусовых, масло, белый перец, соль, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и, по желанию, яйцо, оставив устричный соус напоследок.

  10. Сформируйте говяжьи шарики примерно из 2 столовых ложек говядины сложенными ладонями и слегка скатайте.

  11. Застелите большое блюдо большим количеством кресс-салата. Сверху положите говяжьи шарики. Если вы используете небольшую посуду, говядину можно готовить партиями.

  12. Парить на сильном огне в течение 8 минут после того, как вода закипит.

  13. Подавайте со смесью вустерширского и соевого соусов.

Советы

  • Сухую цедру цитрусовых или сушеную мандариновую цедру можно приобрести на рынках Китая/Азии.
  • Если использовать свежую цедру цитрусовых, аромат апельсина будет сильнее.

Варианты рецептов

  • Выровняйте бамбуковую пароварку с ростками снежного гороха в сезон.
  • Возьмите лист сои и промокните его в теплой воде в течение нескольких секунд, чтобы смягчить. Застелите этим тарелку и готовьте на пару, как обычно.
  • В некоторых ресторанах вокруг говядины кладут несколько столовых ложек сырого зеленого горошка.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Говядина с овощами на пару | рецепты | Ужин с шеф-поваром | NHK WORLD

  • Говядина с овощами на пару
  • Говядина с овощами на пару
  • Салат из зеленого болгарского перца и кунжута
  • Имбирный сироп

19 мая, пт. 2017

ТОКИЙСКАЯ КУХНЯ Рики

Гьюнику то ясай но муси рёри

Ингредиенты (2 порции)

1/8 кочана капусты
1/2 луковицы
1/2 моркови
1/8 капуста сквош
4 свежих грибов шиитаке
250 г тонко нарезанной говядины, предпочтительно филе
2 яйца

Сладкий и острый соевый соус:
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. мирин
2 столовые ложки саке
2 столовые ложки сахара
1 зеленый перец чили

Лимонный соус:
Сок 1/2 лимона
Натертая цедра лимона
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 ч.л. соли

  1. 1. Добавьте воду в пароварку и нагрейте.

  2. 2. Нарежьте тыкву кабоча с кожурой на ломтики толщиной 7 мм.

  3. 3. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 7 мм.

  4. 4. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

  1. 5. Удалите из капусты сердцевину, затем нарежьте на удобные для еды кусочки.

  2. 6. Удалите ножки у грибов шиитаке .

  3. 7. Выложите овощи в один слой на тарелке.

  4. 8. Выложите говядину на лист пергаментной бумаги.

  1. 9. Когда пароварка начнет парить, застелите дно пароварки марлей, затем поместите овощи внутрь пароварки и готовьте на пару под крышкой в ​​течение 7 мин.

  2. 10. После приготовления на пару в течение 7 минут добавьте яйца и говядину и готовьте на пару еще 4–5 минут.

  3. 11. Удалите яйца и говядину, а овощи переложите на тарелку.

  4. 12. Разбейте яйца в небольшие миски.

  1. 13. Приготовьте соусы для макания. Сначала приготовьте сладкий и острый соевый соус: нарежьте зеленый перец чили.

  2. 14. В кастрюле смешайте сахар, мирин , соевый соус и саке, доведите до кипения, затем переложите в емкость. Добавьте нарезанный зеленый перец чили.

  3. 15. Приготовьте лимонный соус: в миске смешайте соль и лимонный сок. Добавьте натертую цедру лимона и кунжутное масло и перемешайте.