Содержание
Мясные шарики на пару, пошаговый рецепт на 833 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Реклама
Жанна Тихонова
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
А заглянем-ка мы на кухню к китайцам! Что они нам вкусного и полезного могут предложить? А вот — шарики из говядины, приготовленные в пароварке! Говядина — первоклассный источник пищевых белков, мясо высочайшей питательной ценности. Польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка. Говядину специалисты считают диетическим мясом. Ну, и зелень, кунжутное масло… Так что готовим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
350 г говядины
1 белок
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара
2 ч. л. кунжутного масла
кинза
зеленый лук
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты: говядину порезать на кусочки, зелень вымыть, измельчить.
Мясо измельчить в комбайне. Добавить в чашу комбайна белок, 1 ст. л. холодной воды и остальные ингредиенты. Хорошенько взбить.
Влажными руками скатать из фаршу шарики диаметром 4 см.
Поместить шарики в чашу пароварки. Готовить 20 мин.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой турс лукомс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина на пару рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаLento4ka01.3к.
Содержание
- Подготовим свинину.
- Готовим мясо в пароварке.
- Обмазываем свинину сметаной.
- Подаем свинину на пару.
Если вы предпочитаете еду вкусную и полезную, то свинина на пару – это то, что вам нужно. Мясо во время такой готовки не теряет своих полезных свойств, а значит, только лишь благотворно влияет на ваш организм в целом. Готовится такое блюдо очень просто и, что очень важно, не получается пресным за счет вкусного соуса, в котором готовится свинина.
Подготовим свинину.
Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой.
Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной.
Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой.
Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.
Готовим мясо в пароварке.
Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей.
Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.
Обмазываем свинину сметаной.
В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.
Подаем свинину на пару.
Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.
– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.
– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4. 33 из 5 )
Рецепт шариков из говядины на пару
К
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 25.04.22
IMAGEMORE Co., Ltd. / Getty Images
Свежий кресс-салат впитывает аромат приправленных говяжьих шариков во время приготовления на пару по этому рецепту из кулинарной книги Есть димсам , Эвелин Чау. Узнайте, как приготовить говяжьи шарики на пару димсам.
1 щепотка пищевой соды
1 фунт говяжьего фарша
1/3 чайной ложки сушеной цедры цитрусовых
3 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана холодной воды
2 чайные ложки растительного масла
1 щепотка белого перца
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки куриного бульона
1/2 чайной ложки сахара
4 капли кунжутного масла
1 чайная ложка устричного соуса
1 пучок кресс-салата
Соберите ингредиенты.
Добавьте пищевую соду к говядине и хорошо перемешайте.
Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.
Замочите кожуру цитрусовых в теплой воде до мягкости. Слейте воду и мелко нарежьте.
Возьмите говядину в руки и сформируйте в большой шар.
Затем с силой бросьте говядину в большую миску.
Повторите от 10 до 15 раз. Это делает говядину менее рассыпчатой при приготовлении. Альтернативой является добавление взбитого яйца в смесь вместе с приправами.
Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Хорошо перемешайте и добавьте к говядине.
Добавьте измельченную цедру цитрусовых, масло, белый перец, соль, куриный бульон, сахар, кунжутное масло и, по желанию, яйцо, оставив устричный соус напоследок.
Сформируйте говяжьи шарики примерно из 2 столовых ложек говядины сложенными ладонями и слегка скатайте.
Застелите большое блюдо большим количеством кресс-салата. Сверху положите говяжьи шарики. Если вы используете небольшую посуду, говядину можно готовить партиями.
Парить на сильном огне в течение 8 минут после того, как вода закипит.
Подавайте со смесью вустерширского и соевого соусов.
Советы
- Сухую цедру цитрусовых или сушеную мандариновую цедру можно приобрести на рынках Китая/Азии.
- Если использовать свежую цедру цитрусовых, аромат апельсина будет сильнее.
Варианты рецептов
- Выровняйте бамбуковую пароварку с ростками снежного гороха в сезон.
- Возьмите лист сои и промокните его в теплой воде в течение нескольких секунд, чтобы смягчить. Застелите этим тарелку и готовьте на пару, как обычно.
- В некоторых ресторанах вокруг говядины кладут несколько столовых ложек сырого зеленого горошка.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Говядина с овощами на пару | рецепты | Ужин с шеф-поваром | NHK WORLD
- Говядина с овощами на пару
- Говядина с овощами на пару
- Салат из зеленого болгарского перца и кунжута
- Имбирный сироп
19 мая, пт. 2017
ТОКИЙСКАЯ КУХНЯ Рики
Гьюнику то ясай но муси рёри
- Ингредиенты (2 порции)
1/8 кочана капусты
1/2 луковицы
1/2 моркови
1/8 капуста сквош
4 свежих грибов шиитаке
250 г тонко нарезанной говядины, предпочтительно филе
2 яйцаСладкий и острый соевый соус:
2 столовые ложки соевого соуса
2 ст. л. мирин
2 столовые ложки саке
2 столовые ложки сахара
1 зеленый перец чилиЛимонный соус:
Сок 1/2 лимона
Натертая цедра лимона
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 ч.л. соли
1. Добавьте воду в пароварку и нагрейте.
2. Нарежьте тыкву кабоча с кожурой на ломтики толщиной 7 мм.
3. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 7 мм.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
5. Удалите из капусты сердцевину, затем нарежьте на удобные для еды кусочки.
6. Удалите ножки у грибов шиитаке .
7. Выложите овощи в один слой на тарелке.
8. Выложите говядину на лист пергаментной бумаги.
9. Когда пароварка начнет парить, застелите дно пароварки марлей, затем поместите овощи внутрь пароварки и готовьте на пару под крышкой в течение 7 мин.
10. После приготовления на пару в течение 7 минут добавьте яйца и говядину и готовьте на пару еще 4–5 минут.
11. Удалите яйца и говядину, а овощи переложите на тарелку.
12. Разбейте яйца в небольшие миски.
13. Приготовьте соусы для макания. Сначала приготовьте сладкий и острый соевый соус: нарежьте зеленый перец чили.
14. В кастрюле смешайте сахар, мирин , соевый соус и саке, доведите до кипения, затем переложите в емкость. Добавьте нарезанный зеленый перец чили.
15. Приготовьте лимонный соус: в миске смешайте соль и лимонный сок. Добавьте натертую цедру лимона и кунжутное масло и перемешайте.