Содержание
Пармиджана из баклажан | Julia Cookbook
by Юлия (Juliacookbook)
Leave a Comment
Пармиджана из баклажан
Привет, друзья! Я к вам опять с итальянским рецептом. Ничего не могу поделать, итальянская кухня поселилась в моем сердце навсегда!
Если вы, как и я, любите баклажаны, и так же как и я, любите итальянскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт. 20 минут колдовства над ингредиентами, 20 минут в духовке, и перед ароматом, который будет доноситься из духовки, вы уже не сможете устоять!
Само блюдо невероятно популярное как в самой Италии, так и за ее пределами. Правда, в самой Италии до сих пор не могут точно определится, откуда родом пармиджана, то ли из Сицилии, то ли из Апулии или Кампании. Не знаю, о чем тут спор, ведь само блюдо очень вкусное и ароматное, а это главное! Готовится пармиджана из баклажан, томатов (или томатного пюре), базилика, чеснока и одного из сыров на выбор — пармезана, моцареллы, скамоццы, сицилийского пекорино или качокавалло.
Признаюсь честно, когда я решила приготовить это блюдо первый раз, в холодильнике у меня был только пармезан и Фета, их я и решила использовать. И знаете что, мне очень понравился результат. Солоноватый сыр Фета превосходно сочетается с томатами и баклажаном и добавляет даже некую изюминку.
В выборе сыра можете проявить фантазию, в остальном же следуйте рецепту и, обязательно, получите «чистые» тарелки после ужина!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт среднего размера;
- Лук — 1 шт;
- Помидор — 1 большой или 2 средних;
- Сыр Фета — 150 гр;
- Пармезан — 70 гр;
- Базилик — небольшой пучок;
- Орегано;
- Растительное масло — для обжарки баклажан;
- Соль/перец — по вкусу
Время приготовления — 40 минут; порции — 7, калории — 248 ккал/порция.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.
- Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.
- Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.
- Помидор нарежем кубиками небольшого размера.
- Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.
- Базилик мелко порежем.
- Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.
- Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.
- Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.
- Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.
Пармиджана из баклажан
Пармиджана из баклажан
20 мин.
20 мин.
40 мин.
Прекрасная закуска из баклажан.
Course:
Закуски
Cuisine:
Итальянская
Servings: 7 Порций
Калории: 240 ккал
Author: Юлия (Juliacookbook)
- Баклажаны —
2 шт среднего размера; - Лук —
1 шт; - Помидор —
1 большой или 2 средних; - Сыр Фета —
150 гр; - Пармезан —
70 гр; - Базилик —
небольшой пучок; - Орегано;
- Растительное масло —
для обжарки баклажан; - Соль/перец —
по вкусу
Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.
Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.
Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.
Помидор нарежем кубиками небольшого размера.
Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.
Базилик мелко порежем.
Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.
Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.
Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.
Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с помидорами | Рецепт баклажанов с фото
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Баклажаны с сыром и помидорами
Летом такие привычные и вкусные блюда, как супы, пельмени, пироги, мясные деликатесы отходят на второй план, а королями стола становятся овощи и фрукты в любом виде. Соскучившись по свежим, натуральным растительным продуктам, мы стараемся как можно чаще готовить из них салаты, гарниры, рагу, закуски, есть просто так, в свежем виде. Когда наступает сезон созревания помидоров и баклажанов, то помимо различных зимних заготовок из них готовят и очень вкусные блюда для повседневного или праздничного стола. Одно из них – закуска из баклажанов с сыром и помидорами. Если подавать её в горячем виде, то она вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. В холодном виде закуска из баклажанов прекрасно подходит для фуршетов, пикников, вечеринок.
Для любителей остренького рецепт можно слегка изменить, измельчив сыр и смешав его с молотым перцем и чесноком. В оригинальном же исполнении закуска из баклажанов вполне годится даже для того, чтобы накормить детей во время прогулки, выезда на природу или на дачу, в дороге или походе. Вообще тема горячих бутербродов очень актуальна в любое время года, но летом их предпочтительнее делать именно с использованием овощей и зелени.
Как приготовить «Запечённые баклажаны с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления закуски возьмём помидоры, баклажан, сыр, зелень, яйца и половину батона.
Шаг 2
Ссылка
Батон нарезать ломтиками, а затем стаканом выдавить кружки — основу для закуски, получилось 10 кусочков.
Шаг 3
Ссылка
Баклажан хорошо помыть и порезать тонкими кружками.
Шаг 4
Ссылка
Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан.
Шаг 5
Ссылка
Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6
Ссылка
Взбить вилкой 2 яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7
Ссылка
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8
Ссылка
Затем слегка обжарить баклажан с двух сторон.
Шаг 9
Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, а на них сыр.
Шаг 10
Ссылка
Затем положить помидор, а сверху обжаренный баклажан.
Шаг 11
Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 5-7 минут. Подавать присыпав зеленью.
Легкий томатно-баклажанный соус, простой французский рецепт
Пикантные основы приготовления
Этот очень быстрый в приготовлении томатно-баклажанный соус очень легкий, как и без оливкового масла. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве соуса к пасте.
Этот восхитительный соус можно подавать к мясу или рыбе или к пасте. Очень быстро готовится и легкое, а также без жира, без оливкового масла.
Баклажан, наверное, мой любимый овощ. Есть так много великолепных рецептов баклажанов, особенно на юге Франции. Но все с главной проблемой, когда вы пытаетесь оставаться в форме или когда вам нравится есть легкую пищу: баклажаны просто ЛЮБЯТ оливковое масло. Он впитывает жир, в котором готовится, даже если выдавить его через несколько часов в соли. Если бы мой муж прочитал это, он бы сказал мне, что оливковое масло придает вкус баклажанам. Да и нет. Да, это правда, что средиземноморские рецепты, приготовленные с оливковым маслом, достойны смерти, но нет, потому что баклажаны очень вкусны, даже приготовленные без масла.
Этот рецепт — идеальный пример.
Ее баклажаны просто готовятся без жира в микроволновой печи. Мой секрет заключается в том, чтобы завернуть баклажаны в пищевую пленку и приготовить их в микроволновой печи в течение 3-5 минут в зависимости от размера, как показано в пошаговом рецепте ниже. Текстура баклажанов становится мягкой и очень гладкой.
Вы, конечно, можете приготовить тот же рецепт, обжарив баклажаны в оливковом масле с чесноком, луком, специями… бальзамического уксуса или оливкового масла… Я предпочитаю крупно нарезанные баклажаны, так как мне нравится чувствовать текстуру овоща, но если вы предпочитаете очень гладкую текстуру, очень мелко перемешайте ее блендером.
Подавать горячим или холодным в зависимости от использования: с макаронами вместо традиционного томатного соуса, как гарнир к рыбе или мясу. Я даже закончил это как соус закуски на тостах и с сырыми овощами, такими как фенхель. Было здорово.
Этот очень быстрый в приготовлении томатно-баклажанный соус очень легкий, как и без оливкового масла. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве соуса к пасте.
Оценок пока нет
Время приготовления 10 минут
Блюдо Пикантное приготовление базовое
Французская кухня
Порции 4 доли
- ▢ 1 баклажан среднего размера
- ▢ 6 столовых ложек томатного соуса
- ▢ Прованские травы
- ▢ соль и перец
- ▢
Промыть баклажаны и хорошо завернуть в пищевую пленку. , закрывая каждый конец.
- ▢
Готовьте в микроволновой печи 3–5 минут в зависимости от размера баклажанов.
- ▢
Разрезать баклажан пополам. Удалите мякоть столовой ложкой, оставляя кожицу на расстоянии.
- ▢
Измельчите мякоть ножом, тыльной стороной вилки или блендером до желаемой тонкости.
- ▢
Налить томатный соус в миску и приправить (соль, перец, зелень…)
- ▢
Смешать мякоть баклажана с томатным соусом. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Приятного аппетита!
При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь
Делиться
FacebookPinterest
Помечено какБаклажаныЛетние овощи
Баклажаны, тушеные в соусе из свежих помидоров
Баклажаны, тушеные в соусе из свежих помидоров. Можно рецепт?
subscribesearch icon
-Может содержать партнерские ссылки
1.0К
акции
198
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот богатый и сытный тушеный баклажан в свежем томатном соусе — отличный способ использовать свежие летние овощи. Легкий, питательный и насыщенный вкус!
Нет ничего лучше вкуса свежесобранных продуктов. Особенно летом. Супер сладкая кукуруза и помидоры, мясистые баклажаны, сочные персики, пышная черника…
Нам очень повезло, что мы окружены невероятными фермами здесь, в Нью-Джерси. Мы любим заходить каждую неделю и черпать вдохновение для наших рецептов! Я известен тем, что всегда слишком взволнован и каждый раз покупаю слишком много. Не то чтобы в этом что-то не так… но это заставляет меня придумывать рецепты использования оставшихся свежих фруктов и овощей, пока они не испортились.
В прошлый раз, когда я зашел на одну из ближайших ферм, я нашел эти красивые белые баклажаны, и мне пришлось купить их целую коробку. И, конечно же, я не мог уйти без коробки с моими любимыми помидорами из Джерси… Именно так был создан этот рецепт тушеных баклажанов в свежем томатном соусе.
Эти помидоры идеально подходят для приготовления свежего томатного соуса. Супер сочный, сладкий и немного острый, вы никогда больше не захотите использовать консервированный соус!
Свежие баклажаны почти как губка, поэтому, туша их в соусе, они впитывают все томатные достоинства, придавая им удивительный вкус.
Подавайте его с рисом, лебедой или вашими любимыми злаками для легкого, сытного и богатого питательными веществами летнего ужина!
Наслаждайтесь!
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами из баклажанов.
Вам понравился наш пост о тушеных баклажанах в соусе из свежих помидоров? Оставьте нам оценку!
Хотите увидеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!
Печать
Баклажаны, тушеные в соусе из свежих помидоров
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: https://mayihavethatrecipe.com
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Этот насыщенный и сытный тушеный баклажан в свежем томатном соусе — отличный способ использовать свежие летние овощи. Легкий, питательный и насыщенный вкус!
- 8 маленьких белых баклажанов, нарезанных вдоль (можно также использовать 4 длинных японских баклажана, нарезанных кружочками)
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 небольшая головка чеснока, очищенная и нарезанная
- 1 чашка плотно упакованных листьев базилика, нарезанных
- 6 больших помидоров, нарезанных кубиками с соком ( см. примечание )
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- 1 ч.л. алеппского перца (можно также использовать ½ ч. л. хлопьев красного перца)
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разрезать баклажаны вдоль пополам. Положите их на большой дуршлаг, посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на дуршлаге, пока вы готовите томатный соус
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок и базилик и готовьте 2 минуты
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, имбирь, ½ чайной ложки соли и алеппский перец или хлопья красного перца и готовьте на сильном огне в течение 15 минут
- Тем временем в отдельной большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая
- Когда томатный соус будет готов, добавьте вареные баклажаны, убавьте огонь и варите 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими
- Подавать теплым с рисом, кускусом или киноа
- В зимнее время можно использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Первые блюда
- Способ: Тушение
- Кухня: Веганская и безглютеновая
Питание
- Размер порции: ¼ блюда
- Калорий: 221
- Сахар: 8,8
- Натрий: 886
- Жир: 18,2
- Насыщенные жиры: 3
-