Мясные блюда на букву а: A. Кулинарный словарь продуктов на букву А.

Содержание

A. Кулинарный словарь продуктов на букву А.

  • с фото
  • списком


Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.


Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.


Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.


Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.


Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.


Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.


Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.


Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Быстро и вкусно

Оригинальное пюре

Отварить в воде или на пару равные количества картофеля и тыквы, слить и сделать пюре с молоком и маслом. Приправить по вкусу.

Календарь

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Март / Апрель

ПнВтСрЧтПтСбВс
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Немного о…

Горчице


Горчица существует совсем не только для того, чтобы макать в нее сосиску – с ней можно сделать множество вкусностей. Также существуют разные ее виды, я расскажу о некоторых из них:

Дижонская горчица (Dijon)– острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.
Английская горчица (English)– мягкая, однородная горчица, продается в порошке или уже готовой. Хороша в рецептах с сыром, в суфле и соусах.
Зернистая горчица (Wholegrain) – делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким вкусом и отлично подходит к мясу на гриле.


> Рецепты с горчицей

Чувашская национальная кухня

Шартан – чувашское блюдо из мяса
Долгоиграющий Шартан – это популярное чувашское блюдо, которое готовится из желудка овцы, мяса, круп. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа.

Процедура приготовления отличается трудоемкостью и занимает много времени. Поэтому, это вкусное и питательное блюдо преимущественно готовится по важным праздникам. Истинных мастеров, способных приготовить угощение с соблюдением всех правил, сегодня осталось немного. Настоящий Шартан нередко посылался на фронт воинам. Блюдо из мясных субпродуктов могло долго храниться. В кулинарии Чувашии ни один продукт не пропадает зазря. Из простых ингредиентов повара способны создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Шартан готовится сегодня из печени, сердца, мяса, легких, круп и специй. Используется не только баранина, но и говядина. Получается невероятно вкусно и питательно. Желудок начиняется всеми необходимыми компонентами и запекается в духовке. Полусухая, ароматная, хрустящая корочка символизирует, что продукт готов к употреблению. Запекается мясо в фольге. В поселках ее стараются заменить на капустный лист, так как это делает вкус более насыщенным.

В деревнях блюдо готовится в печи, сразу подается к столу, с пылу с жару. Продукция с завода немного отличается по вкусовым качествам, но тоже питательна. Отдыхая в Чувашии, непременно попробуйте это на редкость изысканное и оригинальное блюдо. Каждая хозяйка имеет свои тонкости приготовления Шартана. Мясо, запеченное в бараньем желудке, невероятно полезно. Это самое главное угощение на таких праздниках, как день рождения, свадьба, юбилей. Ароматные кусочки со стола разбираются в первую очередь. Вроде бы ничего сложного в составе, а вкус просто потрясающий.

Пуремеч — разновидность ватрушки с творогом
В Чувашии выпечка всегда занимала особенное место. Пуремеч – это вкусная национальная ватрушка с творогом. Тесто является дрожжевым. Из него формируют лепешку нужного размера и раскладывают творожную начинку. Затем тесто смазывается яйцом и отправляется в духовку. Золотистая корочка будет говорить о том, что продукт готов. Интересно, но у каждой хозяйки имеют свои секреты приготовления вкуснейшей и ароматной ватрушки. Многие семьи свои рецепты разрабатывают самостоятельно. Например, добавляют к выпечки фрукты, толченые семена конопли и т.д.

Блюдо является праздничным. Это неотъемлемый элемент любого праздничного события. Творожная начинка иногда заменяется на картофельную. Начинки, кстати, могут быть самыми разнообразными. Летом добавляют калину, свеклу, а зимой мясо, горох, крупы. Ватрушка в творожном исполнении является наиболее вкусной и питательной. Выпечка прямо тает во рту и никого не оставляет равнодушным.

Чувашская кухня формировалась на протяжении сотни лет. Она включает в себя традиции близ расположенных – регионов – марийцев, удмуртов, русских. Большинство ингредиентов отличаются высокой питательной ценностью. Чувашский народ специализируется на выращивании растений и разведении животных. Этот факт оказал непосредственное влияние на формирование кулинарных традиций.

Пуремеч – желанный гость любого праздничного стола. Начинка может быть сладкой или с добавлением различных ингредиентов зелени, овощей и т.д. Аналог русской ватрушки не менее ароматный и вкусный. Особенно это угощение нравится детям. Процесс приготовления необременительный. В Чувашии выпечка продается в каждом кулинарном магазине.

Хуплу — дрожжевой пирог с картофельно-мясной начинкой
Хуплу – популярное национальное блюдо Чувашии, которое представляет собой ароматный вкусный пирог закрытого типа, имеющий круглую форму. Используется сдобное, пресное тесто. Изготавливаются две лепешки одинакового размера, а между ними укладывается ароматная начинка из картофеля и мяса. Также при желании может быть добавлена пшеничная крупа, яйца, рыба, сало.

В древности пирог готовился исключительно в русской печи. Он выдерживался достаточно долго. Подача проводилась в немного остуженном виде. Разрезали красивый каравай прямо на праздничном столе. На первом этапе снималась верхняя корочка. Она съедалась сразу. Затем приступали лакомиться начинкой. Хуплу – чувашский пирог, который нередко являлся частью многих ритуальных церемоний. На рождение ребенка, свадьбу, Новый год или Рождество обязательно подавалось данное блюдо.

Рецепт приготовления выпечки несложный. При желании вы можете воспроизвести его самостоятельно, в домашних условиях. Немного опыта и сноровки и будете поражать своих гостей оригинальным пирогом. Чтобы приготовить вкусное блюдо на один килограмм, вам понадобится 500 грамм картофеля, две средних луковицы, вырезка говядины и свинины, бульон, соль, перец, сливочное масло (15 грамм). Из данных составляющих делается начинка. Для теста нам потребуется пшеничная мука 900 грамм, молоко – 100 грамм, вода, два яйца, 20 грамм сахара и соль. Время приготовления -1,5-2 часа.

Ароматное блюдо является питательным. Рекомендуется готовый пирог для придания аппетитного блеска немного смазать подсолнечным маслом. Немного терпения, опыта и вы сможете освоить чудо-рецепт. Безупречно готовится пирог в национальных заведениях Чувашии.

Чувашское пиво
Чуваши уверены, что их предки почитали и уважали такой напиток, как пиво. В каждой семье владели секретами по изготовлению этого удивительного игристого угощения. Напиток предлагается практически на каждое торжество гостям. Даже на гербе республики мы можем проследить лозу с шишечками. Чувашское пиво изготавливается на основе использования таких ингредиентов, как хмель, специальные и прессованные дрожжи, сахар. Изготовление солода в старину выполнялось с помощью ячменя, ржи, овса. Все компоненты тщательно мылись, замачивались, проращивались, просушивались. Пиво требуемого оттенка получалось в зависимости от применяемого солода. При сушке естественным путем напиток имел светлый цвет. Сушка в печи давала более насыщенные оттенки.

Сбор хмеля проводился в августе или сентябре. Шишечкам уделяли отдельное внимание. Они обязательно должны были иметь зеленый цвет с небольшим желтым напылением. Хмель сушился. Вода для пива бралась из артезианских скважин или специального колодца.

Местные жители Чувашии до сих пор соблюдают тонкости технологического процесса. Поэтому, пиво отличается отменными вкусовыми качествами и красивым цветом. Пенная коллекция является большой. Сорта напитка отличаются индивидуальностью. Крепость колеблется от 5 до 7 процентов. В 2010 году завод «Букет Чувашии» получил множество наград на выставке «Золотая осень». Все напитки отличаются натуральным составом, не используются консерванты и прочие искусственные добавки.

Попробовать местное пиво приезжают со всех регионов планеты. Уникальные вкусовые качества достигаются за счет четкого соблюдения рецептуры и высокого качества ингредиентов. Насыщенный и легкий вкус утоляет жажду и поднимает настроение. Любители хмельных напитков останутся в восторге.

Медовое вино — Сим-пыл (чувашский напиток)
Сим-пыл – это знаменитое медовое вино Чувашии. Напиток выдерживается на хмелевых дрожжах. В процессе приготовления за основу берется мед. Хранение производится в бочке, в погребе. В древности каждый состоятельный житель имел в своем арсенале этот игристый напиток. Это было недешевое удовольствие. Сим-пыл подавался к столу по особым случаям и на праздники. Вкусовые качества напитка являются бесподобными. Терпкий, насыщенный вкус, яркий цвет поднимает настроение. Стоимость бочки такого напитка приравнивалась к цене такой же бочке меда. Позволить это мог себе не каждый. Схожий по вкусовым качествам напиток встречался у греков и арабов. Символ материальных благ и достатка готовился по строгой рецептуре.

Медовое вино выдерживалось в подвале на протяжении нескольких лет. Согласно традициям Чувашии уважаемому гостю предлагали вино ни один раз. После первого раза, гость, соблюдая приличия, как правило, отказывался от угощения.

Самый распространенный вариант вина готовили из пчелиного меда с использованием дрожжей на основе хмеля. Благодаря длительной выдержке в закупоренной бочке вкус и запах получался отменным. Также готовили и безалкогольный вариант напитка с приятным сладковатым вкусом. Но он не пользовался популярностью и от него быстро отказались.

Медовое вино появилось позже, чем остальные виды напитков. Но оно полюбилось населению и высоко ценилось. Естественный процесс сбраживания природного материала помогает достичь особенных вкусовых качеств. Грамотно приготовленный напиток имеет благородный вкус и глубокий цвет. Используются только натуральные ингредиенты, никаких консервантов. В Чувашии данный напиток подается в заведениях национальной кухни и широко востребован и в настоящее время.

Вино из берёзового сока – Эрех
Вино Эрех является национальным чувашским напитком. Готовится напиток из березового сока. Береза всегда являлась удивительным деревом. Ее сок признан не только вкусным, но и невероятно полезным. Он насыщает организм полезными веществами. В соке содержится много витаминов, полисахаридов и полезных и важных для организма микроэлементов. Вино из данного продукта получается невероятно вкусным. Природный стимулятор для приготовления вина должен соответствовать определенным требованиям. Используется только свежее сырье, собранное сразу перед приготовлением. Если это правило игнорировать, то продукция свернется в процессе варения. Крепость и сладость будущего вина увеличивается за счет использования сахара. Если подсластитель не добавить, то напиток получится невкусным и терпким. Срок годности вина увеличивается с использованием лимонной кислоты.

Рецепты приготовления вина из березового сока в Чувашии известны в каждом доме. Этот напиток является всеми любимым. Для того чтобы игристое снадобье получилось качественным, требуется строго придерживаться рецептуры.

Для того чтобы основа забродила, используют дрожжи или изюм. При этом изюм не моют перед использованием. Полученная закваска процеживается. Сок ставится на небольшой огонь. Затем в раствор добавляют сахар. Сусло должно остыть. После чего в него добавляют лимонный сок, закваску. Затем начинается процесс брожения. Он занимает 6 месяцев. По истечении двух месяцев важно не забыть убрать осадок.

Впоследствии за будущим напитком идет контроль, при необходимости убирается осадок. После готовности продукт разливается по емкостям. Важно не забывать все бутылки отправлять на стерилизацию. Вкусный и бодрящий напиток поднимает настроение, приятен и оригинален на вкус. В Чувашии вино из березового сока подается во многих кафе и ресторанах национальной кухни. Не забудьте отведать удивительный напиток, приезжая на экскурсии.

Кабартма – лепёшки из пресного теста
В Чувашии широкую известность получили ароматные лепешки, приготовленные из свежего теста и обжаренные в масле. Булгары унаследовали это блюдо от тюркских племен, которые населяли Среднее Поволжье в VI-VII веках.

Сочное, калорийное, вкусное блюдо любят не только местные жители. Туристы часто приобретают данный продукт, выпрашивая заветный рецепт. Для приготовления татарского лакомства потребуется дрожжевое пресное тесто. Оно во время приготовления должно достаточно сильно подняться. Поэтому, выпечка получается невероятно воздушной и похожей на пончики. Аппетитное лакомство тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Подаются лепешки с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сливками, ягодами. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Оригинальный десерт станет отличным дополнением к чаю.

Для того чтобы блюдо удалось, рекомендуется ответственно подходить к приготовлению теста. Может быть использована, как ржаная, так и пшеничная мука. Лепешки готовятся в масле на открытом огне. Такой способ обеспечивает пышность. Кабартма проста в приготовлении. Тесто замешивается быстро, а процесс приготовления во фритюре не занимает много времени. Тесто разделяется на шарики и аккуратно расплющивается руками. Затем заготовки бросаются в кипящее масло на несколько секунд. Если вы видите, что шарики приобрели пышность и румяность, то значит они готовы. При помощи шумовки выкладываются лепешки на салфетку. Так, они отдадут излишки жира.

Подается продукт сразу после приготовления, в горячем виде. Не забудьте эффектно украсить блюдо. Кстати, если подача планируется с вареньем, то перед опусканием в масло в тесте можно сделать небольшое углубление. В него впоследствии можно положить джем или подливу. Получится вкусно и аппетитно.

Какай-шурпи
Если вы приедете в Чувашию, то непременно отведайте такое ароматное и полезное блюдо, как Какай-шурпи. Его подают в большинстве национальных ресторанов. Конечно же, почувствовать истинный колорит кушанья возможно только, отправившись в глубинку. Там вы сможете не только вкусно поесть, но и узнать истинные секреты приготовления Какай-шурпи. Когда-то этот продукт являлся неотъемлемым атрибутом всех семейных праздников. В современных общественных заведениях Чувашии его сегодня также часто заказывают.

Процесс приготовления удивительного угощения требует четкого соблюдения рецептуры. Основными ингредиентами кушанья выступают сердце, мясо, печень, легкие, крупа. Используется преимущественно мясо баранины. По сути, это крепкий наваристый бульон из мяса. Благодаря использованию разных компонентов, вкус получается невероятно насыщенным, а аромат волшебным.

Обработанное мясо укладывается в кастрюлю и заливается необходимым количеством воды. Печень необходимо добавить за 20 минут до завершения приготовления. Все сваренные субпродукты и мясо необходимо извлечь из кастрюли и после остужения нарезать кубиками. Затем, следует снова довести до кипения бульон, добавив в него репчатый лук. На следующем этапе кладется зелень, крупа, нарезанное мясо и субпродукты. По вкусу используется перец, соль, лавровый лист.

Некоторые чуваши предпочитают добавлять картофель и морковь. Подача вкусного супчика производится с хлебом и чесноком. После приготовления бульон должен минут 15-20 настояться. Ароматное блюдо принято подавать с чувашским пивом или вином. Будьте уверены, одной тарелкой вы точно не ограничитесь. Вкусное угощение сытное и питательное. Употребленных калорий хватит до вечера. Национальное блюдо можно отведать в Чувашии в местных ресторанах, цена на него приемлемая.

Чувашская сладость из калины
Чувашская кухня включает в себя традиции соседних народов и особенности собственного национального колорита. Еда всегда отличалась высокой калорийностью, насыщенностью вкуса и пряностью. У народа ни один ингредиент не пропадал даром. Крестьяне и земледельцы использовали много овощей, круп, ягод в своем рационе. Набор выращиваемых растений не отличался разнообразием. Преимущественно использовались дикорастущие растения, коренья, ягоды. Основными десертами являлись мед и вкуснейшая сладость, приготовленная из калины. Старинный рецепт угощения из калины дожил до нашего времени.

На столах местного населения он стал появляться значительно реже, но по-прежнему актуален и всеми любим. Местные жители не забывают свои традиции и культуры. Если вы будете пребывать в Чувашии, то непременно угоститесь полезной сладостью из калины. Данное национальное блюдо преимущественно подается в качестве десерта к чаю.

Состав ингредиентов является невероятно простым и включает в себя – 100 грамм калины, 100 грамм солода, меда или сахара, 30 грамм воды. Ягоды тщательно моются, просушиваются. Затем, из них требуется выжить сок. Должен получиться жмых. Он смешивается с солодом или сахаром. Состав кладется в тару с толстой стенкой, которая устанавливается в духовку. Все томится под крышкой. В итоге должно получиться пюре густой консистенции. Перед подачей блюдо поливается клюквенным соком.

Клюква – самая полезная ягода в мире. Это отличное противопростудное средство, источник витаминов, естественного консерванта. Вкусный витаминный десерт особенно популярен в холода, как мощное иммунное, укрепляющее средство.

Чыкыт – чувашский сыр
Чувашская кухня отличается наличием большого количества сытных и калорийных блюд. Отдыхая в республике, непременно загляните в ресторан национальной кухни. Там подают очень вкусное и ароматное блюдо – Чыкыт. Так называют местный сыр. Это питательное и ароматное блюдо. Его готовят на праздники и на повседневные трапезы. Процесс приготовления прост, но требует соблюдения определенных хитростей.

Для блюда понадобится 500 грамм творога (жирность 5-9 %), 100 грамм сметаны, 2 яйца и соль. Из творога необходимо получить творожную массу. Для этого следует продукт пропустить через мясорубку. Затем, потребуется взбить одно яйцо, соль и сметану. У вас должна получиться густая и однородная масса. Полученный состав выкладывается в круглую форму. Лучше использовать стеклянную или керамическую тару. Сверху творожная масса смазывается яйцом и отправляется в духовку. Температура в печи должна составлять 180-200 градусов. Время приготовления – 40 минут. Проверить уровень готовности несложно. В процессе запекания выделяется жидкость. Как только вы заметили, что ее практически нет, можно доставать форму из печи.

Блюдо подается в теплом виде. Оно станет прекрасным решением для завтрака или ужина. Его можно дополнить чаем или молочным напитком. По вкусу продукт напоминает запеканку. Легкий, соленый вкус сочетается со сметаной, сливочным маслом. Рецепт является несложным, при желании его можно воспроизвести самостоятельно.

Ароматный сыр не только вкусный, но и полезный. Ведь при его изготовлении используются только натуральные ингредиенты. Творог готовится из местного молока. Готовое блюдо источает тонкий аромат топленого молока и позволит насытить организм необходимой энергией на весь день.

Хуран кукли – вареники
Чуваши нередко готовят такое блюдо, как Хуран кукли. Внешне продукт похож на обыкновенные вареники. Готовятся они по старинному рецепту. Используется пшеничная мука высокого качества, яйца (3-4 штуки, в зависимости от размера), соль. В роли начинки можно использовать картофельное пюре с луком, творог. Ароматные вареники подаются на стол со сливочным маслом и сметаной.

Процесс приготовления является несложным. Важно отдавать предпочтение свежим, натуральным ингредиентам. Сначала потребуется в миске взбить яйца с солью. Затем, небольшими порциями добавляем муку и продолжаем процесс перемешивания до образования однородной консистенции. Крайне важно хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Потом его накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте минут на 20-30. Когда оно будет готово, можно приступать к работе. Потребуется разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый ломтик следует тонко раскатать. В центр мини-лепешки кладется начинка и лепится вареник. Края необходимо хорошо скрепить, иначе при варке конструкция повредится. Длительность варки- 6-7 минут. Заготовки забрасываются в кипящую воду. Подача вкусного и ароматного блюда производится в горячем виде. Его можно дополнить сметаной, сливочным маслом.

Вкусное и нежное блюдо понравится, как взрослым, так и детям. Его можно подавать на завтрак или ужин. Оно отличается высокими питательными ценностями и невероятно полезно. Каждый день вы можете использовать разные варианты начинки. Помимо творога и картофеля, подойдут ягоды, капуста, яйца и даже мясо. Чувашские «Творожные солнышки» поднимут настроение и зарядят позитивной энергией.

60+ Foods, которые начинаются с буквы A

  • Описание

    Atabaí Берри. «а», или вы застреваете после «яблока»? Есть много аппетитных и привлекательных продуктов, названия которых начинаются с первой буквы алфавита. Продолжайте читать список из более чем 60 продуктов, которые начинаются с буквы «а».

    Здоровая пища, начинающаяся на букву А

    В меню есть много полезных для здоровья блюд на букву А! Многие из этих продуктов являются фруктами и овощами, а другие относятся к другим группам продуктов. Взгляните на эти питательные продукты, названия которых начинаются на «а», и посмотрите, сколько вы едите каждый день.

    • морское ушко – вид моллюсков (морских улиток), похожих на моллюсков
    • ягоды асаи – маленькие фиолетовые плоды размером с виноградину, которые растут на пальме асаи
    • акорн-сквош – зимний кабачок в форме большого желудя
    • ахи-тунец – желтоперый тунец, используемый в блюдах из сырой рыбы, таких как суши или сашими
    • аки (или аки) – крупные карибские тропические фрукты, используемые во многих и западноафриканские блюда
    • тунец альбакор – длинноперый тунец, часто встречающийся в консервированных блюдах из тунца
    • ростки люцерны – свежепроросшие семена люцерны, которые добавляют питательные вещества в бутерброды и салаты
    • миндаль – съедобные семена миндального дерева, которые можно жарить или есть в сыром виде
    • аманацу – гибрид цитрусовых, произрастающих в Японии
    • анчоусы – мелкая рыба, которую часто добавляют в пиццу, салаты 9002
    • 9008 beangus

      900 – популярный сорт говядины породы Ангус

    • яблоки – съедобные плоды яблони различных сортов
    • абрикосы – небольшие косточковые плоды родом из Армении и одомашнены по всему миру
    • Artichoke — Круглый овощ, который поступает из цветочного бутона завода артишока
    • Ругкола — Листовые зеленые овощи, часто встречающиеся в салатах и ​​бутербродах
    • Asparagus — EDIBL – косточковые плоды с нежно-зеленой мякотью под жесткой черной кожицей

    Реклама

    Закуски, начиная с А

    Иногда хочется быстро перекусить в середине дня. Вот несколько быстрых и вкусных закусок, названия которых начинаются с буквы «а».

    • миндальное масло – спред из молотого миндаля, который может заменить арахисовое масло
    • американский сыр – плавленый сыр, который легко плавится
    • крекеры в виде животных – сладкий крекер 00 4 0 9 0 в форме животного 90 сок – фруктовый сок из прессованных яблок с добавлением сахара
    • яблочное пюре – подслащенный соус из яблок и сахара
    • марантовое печенье – печенье из муки, полученной из растения маранта

    Деликатесы, названия которых начинаются с буквы А

    Читая меню в ресторане, вы можете встретить незнакомые слова. Посмотрите на эти необычные и изысканные блюда, которые вы можете заказать однажды.

    • agrodolce – острый итальянский соус с пониженным содержанием сахара и уксусом
    • айоли – изысканный соус с солью, оливковым маслом, чесноком и другими ингредиентами
    • соус альфредо – итальянский соус для пасты, приготовленный из густых сливок
    • алиго – французское блюдо, в котором сыр смешивается с картофельным пюре
    • андуйетт – французская колбаса со свиными потрохами и рубцом
    • мексиканский сыр аньехо – 90 мексиканский сыр мадехо 25 козье молоко
    • антипасто – вяленое мясо и оливки, подаваемые в качестве первых блюд итальянской кухни
    • яблочная колбаса – куриная колбаса с кусочками яблок в оболочке
    • Сыр азиаго – выдержанный итальянский сыр из коровьего молока

    Реклама

    Блюда, начинающиеся на букву А

    В мире существует множество вкуснейших блюд, названия которых начинаются на букву «а». Совершите путешествие по кулинарному миру с этими гарнирами и основными блюдами, названия которых начинаются на «а».

    • абгушт – Иранское рагу с бараниной, нутом, луком и фасолью
    • адобо – Филиппинское блюдо из курицы, маринованное в уксусе, соевом соусе и специях
    • aep mu – тайское блюдо из яиц, свинины и трав, запеченных в банановом листе в соусе из шпината
    • суп с алфавитом – томатный суп с овощами и лапшой в форме алфавита
    • апаки – греческое блюдо с копченой свиной вырезкой и зеленью
    • аранчини – итальянские рисовые шарики, обжаренные во фритюре и подаваемые с мясным соусом
    • асопао – паэлья супообразной консистенции из Пуэрто-Рико с курицей, ветчиной и рисом
    • тост с авокадо – тост с авокадо ростки люцерны, лимон и другие начинки
    • ахоа – баскское блюдо из телятины, лука и помидоров

    Реклама

    Десерты, начинающиеся на букву А

    Время десерта! Все эти сладкие образцы начинаются с буквы А, и все они восхитительны.

    • abnabat – персидская карамель с различными вкусами
    • сироп агавы – натуральный подсластитель, иногда используемый вместо тростникового сахара или кукурузного сиропа и кокосовым орехом
    • амигдалопита – греческий ореховый пирог с миндалем и сливками
    • андаги – сладкий пончик с Окинавы, Япония
    • пирог с ангельской едой – бисквитный пирог из яичных белков и муки
    • анмицу – японский десерт, содержащий агаровое желе, фруктовый сок и бобовую пасту
    • апас – сладкое печенье из Филиппин
    • апфелькухен – яблочный пирог производства Германии
    • яблочный пирог – пирожное из вареных яблок в корке для пирога
    • ашуре – турецкий пудинг с сухофруктами и орехами
    • асида – слоеный десерт из Северной Африки, который подается с маслом или медом

    Реклама

    Напитки, которые начинаются на букву А

    Каждый хороший обед должен заканчиваться. Выберите один из этих напитков, названия которых начинаются с буквы «а», чтобы завершить идеальную трапезу удовлетворительным образом.

    • ADE — сок, приготовленный из цитрусовых (например, лимонад, Limeade)
    • Albariño — Белое вино из Испании и Португалия
    • ALE — Пиво Bewed Bead Beak Be Bree Bree Bree Bree Hops
    • — ALE — пиво Bewed Без HOPS
    • — ALE — Пиво Breed Breed Bree Bree Hops
    • — ALE — пиво Bewed Без HOPS
    • — ALE — Пиво Брю. изготовлено из измельченного и осушенного миндаля
    • амаретто – итальянский ликер, обычно подаваемый в качестве десерта к еде
    • американо – кофейный напиток, состоящий из эспрессо и горячей воды
    • амонтильядо – херес из Испании
    • 8 3 смесь чай со льдом и лимонад

    • атоле – теплый мексиканский напиток из кукурузной муки

    Создайте словарь А+

    После того, как вы выбрали продукты А, которые хотели бы съесть сегодня, продолжайте разговор по алфавиту. Введите в свой словарный запас положительные слова, начинающиеся на «а», и описывайте людей, места и вещи прилагательными, которые также начинаются на «а». Затем перейдите в WordFinder от YourDictionary, чтобы получить полный список слов, начинающихся с «а». Нет ничего лучше, чем иметь список слов, в котором все пятерки! Когда вы закончите со словами и продуктами на «а», изучите другие буквы алфавита, например, продукты, начинающиеся с «с», или продукты, которые начинаются с «у».

    30 продуктов, названия которых начинаются на букву А

    Если вы ищете продуктов, названия которых начинаются на букву А , вы пришли в нужное место. Ниже вы найдете список некоторых из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить, начиная с буквы А, независимо от того, ищете ли вы основные блюда на тему А или просто вкусный десерт.

    Продукты, названия которых начинаются на букву А

    Основные блюда, названия которых начинаются на букву А

    1.

    Цыпленок адобо

    Адобо — вкусное блюдо из курицы, происходящее от испанского слова 9.0344 adobar , что означает «маринад». Этот ароматный мясной маринад готовится из уксуса, соевого соуса, чеснока, орегано и паприки.

    Рецепт родом из Филиппин, где это любимое национальное блюдо. Узнайте, как приготовить настоящий адобо, на странице Recipe Tin Eats.

    2. Альбондигас

    Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками на густом томатном бульоне с фрикадельками, картофелем, морковью и цуккини.

    Восхитительные как закуска на мексиканском шведском столе или как легкое основное блюдо, фрикадельки готовятся в супе, чтобы передать свой вкус остальным ингредиентам. Получите рецепт на Дороге Желтого Блаженства.

    3. Алфавитный суп

    Алфавитный суп может ассоциироваться у вас с детским питанием, но эта домашняя версия в Life Family Fun одинаково вкусна как для детей, так и для взрослых.

    Алфавитный суп хорошо замораживается, поэтому не используйте консерванты в традиционном консервированном алфавитном супе и замените их полезными порциями свежих овощей.

    4. Axoa

    Axoa — это тушеная телятина, приготовленная в баскской части французской деревни. Преимущество аксоа в том, что на следующий день он еще вкуснее, что делает его полезным блюдом, которое можно приготовить заранее.

    Вкусное рагу подается с отварным или жареным молодым картофелем и бокалом холодного белого вина. Рецепт аксоа вы можете найти на Kitchen Frau.

    5. Алоо гоби

    Алу гоби — одно из самых простых и классических индийских блюд, которое можно подавать как в качестве вегетарианского основного блюда, так и в качестве гарнира к более тяжелым блюдам.

    Рецепт в Serious Eats приправлен тмином, луком, имбирем, пажитником, кинзой и острым зеленым перцем чили. Алоо гоби можно подавать как в виде тушеного мяса, так и в виде сухого овощного блюда с приправами.

    Гарнир Продукты, названия которых начинаются на букву «А»

    6. Аранчини

    Аранчини — популярная силицийская уличная еда, приготовленная из ризотто, свернутого вокруг шарика моцареллы и обжаренного во фритюре. Блюдо также можно приготовить с другими видами итальянского сыра, если он твердый и не тертый.

    Обязательно приготовьте аранчини заранее, так как гораздо проще сформировать шарики ризотто после того, как ризотто остынет в течение нескольких часов. Рецепт можно получить на Bon Appetit.

    7. Антипасто

    Антипасто – еще один летний гарнир из Италии, который можно подавать охлажденным или комнатной температуры. Он состоит из смеси маринованного нарезанного мяса, сыров, оливок и помидоров.

    Блюдо будет еще свежее, если подать его на подушке из зелени. Попробуйте этот салат антипасто в The Recipe Critic в качестве гарнира, который будет хорошо сочетаться с жареным мясом или мясом на гриле.

    8. Яблочное пюре

    Яблочное пюре — это вкусный гарнир к завтраку, обеду или ужину. Приготовление яблочного пюре в мультиварке в домашних условиях поможет вам сэкономить деньги на приобретенном в магазине яблочном пюре и позволит вам добавить любую смесь специй, которая вам нравится.

    Также вы можете регулировать количество добавляемого в смесь сахара. Вы можете найти рецепт яблочного пюре в мультиварке на сайте Nutrition in the Kitch.

    9. Акара

    Акара — африканское блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре оладий из черной фасоли. Рецепт традиционно сочетается с ферментированным кукурузным пудингом и свежеиспеченным хлебом.

    Однако блюдо можно подавать к любому мясу или овощам. Прочтите рецепт акары на кухне шеф-повара Лолы, чтобы узнать, как приготовить это успокаивающее лакомство.

    10. Рис арборио

    Рис арборио – один из самых популярных гарниров в Италии, где из него готовят ризотто. В ризотто рис арборио варится на медленном огне в бульоне до тех пор, пока он не приобретет кремовую текстуру и глубокий вкусовой профиль.

    Для более легкой версии ризотто, приготовленного в кастрюле со спаржей и горошком, ознакомьтесь с этим рецептом от Eating Instantly.

    Полезные блюда Продукты, названия которых начинаются с буквы «А»

    11.

    Тыква с желудями

    Тыква из желудя — это вкусный гарнир, который также полезен, поскольку он полон антиоксидантов и других питательных веществ. Желудевую тыкву не только легко выращивать в саду на заднем дворе, но ее также можно хранить в течение длительного времени для жареных овощей всю зиму.

    Гарнир подается со специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь. Узнайте, как приготовить жареную тыкву из желудя, в Cookie and Kate.

    12. Спаржа

    Еще одним полезным и вкусным жареным овощем, который хорошо сочетается со многими основными блюдами, является жареная спаржа.

    Для запекания спаржи требуется минимальное количество ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте приготовить его на следующий ужин, используя этот рецепт на сайте Simply Recipes.

    13. Амарантовая каша

    Если вы ищете на кухне больше безглютеновых блюд, эта амарантовая каша от Foodal станет практичной заменой другим горячим хлопьям для завтрака, таким как овсянка или пшеничная каша.

    Амарант — это зерно, которое можно подавать со сладкой или соленой начинкой, оно имеет приятный ореховый вкус, который хорошо сочетается со всем, от яиц до свежих фруктов.

    14. Тосты с авокадо

    В то время как тосты с авокадо, возможно, получили некоторое разнообразие в Интернете как изысканный и роскошный вариант завтрака, это полезное блюдо от Cooking Light простое и дешевое в приготовлении.

    Хлеб из цельнозерновой муки с авокадо, смешанным с оливковым маслом, хлопьями чили и морской солью, делает завтрак вкусным и быстрым.

    15. Appam

    Appams — это оладьи из кокоса и риса с приправами, которые составляют прочную основу для сытного вегетарианского завтрака. Эти блины в Dassan’s Veg Recipes также являются веганскими и не содержат глютена, что делает их полезным вариантом для тех, у кого пищевая непереносимость.

    Подавайте их с кормой или другими индийскими овощными блюдами, чтобы получить уникальный завтрак, который утолит вашу тягу к индийской еде.

    Приправы и специи, названия которых начинаются на букву А

    16. Аджика

    Аджика — острый славянский соус, похожий на томатный соус песто, который используется в качестве приправы в итальянской культуре. Соус можно сочетать со свининой или подавать в качестве начинки к таким блюдам, как тако и фахитас.

    Смесь, похожая на сальсу, из нарезанных яблок, помидоров, болгарского перца и моркови. Научитесь готовить на Наташиной кухне.

    17. Agrodolce

    Agrodolce — это в значительной степени итальянская версия кисло-сладкого соуса, и он настолько универсален, что вы захотите добавить его ко всему.

    Чтобы приготовить его, смешайте вместе мед, уксус и перец, пока не получите пикантную, острую приправу для жареных овощей, мяса и многого другого. Попробуйте этот рецепт в Bon Appetit и подайте его на следующем приготовлении пищи.

    18. Allemande

    Allemande — французский отделочный соус, известный как «немецкий соус». Соус требует особого внимания во время приготовления, чтобы соус не свернулся и не раскололся.

    Но это стоит усилий, так как это насыщенная и ароматная приправа, которая хорошо сочетается с овощами, курицей, рыбой, телятиной и яйцами. Получите пошаговые инструкции по его приготовлению в The Spruce Eats.

    19. Соус Альфредо

    Если вы думаете о продуктах, названия которых начинаются на букву А, Альфредо может быть одной из первых вещей, которые приходят вам на ум. Соус Альфредо — это насыщенный сливочный итальянский соус, который используется для заправки макарон.

    В то время как этот соус продается в продуктовых магазинах, соус альфредо достаточно прост, чтобы приготовить его в домашних условиях по этому рецепту из «Соленого зефира».

    Вы можете подать соус Альфредо к макаронам отдельно в качестве гарнира или добавить жареных креветок или курицы в качестве вкусного основного блюда.

    20. Айоли

    Айоли — это кремообразная универсальная приправа, которую можно приготовить за пять минут или меньше из простых ингредиентов, таких как яйца, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

    Используемый в качестве соуса или намазывания на бутерброды и рулеты, этот соус является гораздо более ароматной заменой упакованному майонезу. Приготовьте его по этому рецепту в Well Seasoned Studio.

    Десерты, названия которых начинаются на букву А

    21. Торт «Пища ангела»

    Торт «Пища ангела» — это нежирный пирог, который выпекается с яичными белками, мукой для выпечки и сахаром. со взбитыми сливками и нарезанными фруктами.

    Если вы любите десерты, названия которых начинаются на букву А, но не хотите перебарщивать, то этот пышный пирог станет восхитительным компромиссом. Получите рецепт, чтобы испечь его в Sally’s Baking Addiction.

    22. Блинчики с миндальным молоком

    Блинчики с миндальным молоком — это легкие и вкусные блины, которые можно начинить десертной начинкой, например, клубничным джемом или сладкой сырной пастой.

    Хотя в этом рецепте Lemons for Lulu миндальное молоко используется в качестве влажного ингредиента блинов, они также получаются с использованием рисового молока, соевого молока или даже кокосового молока.

    23. Торт «Красный бархат» из миндальной муки

    Торт «Красный бархат» известен своим темно-малиновым цветом, но вкус этого знаменитого торта — ванильный и шоколадный.

    Торт в виде листового пирога в магазине Nutrition in the Kitch отлично подходит для встреч или больших собраний, поскольку его легко разрезать и подавать. Использование миндальной муки вместо обычной муки для торта придает этому пирогу сладкий ореховый вкус.

    24. Салат из амброзии

    Салат из амброзии является основным десертом на многих семейных пикниках летом, и на то есть веские причины. Этот пушистый сливочный фруктовый салат полон ананасов, кокоса, мандаринов и миниатюрных зефирок.

    Салат выглядит неотразимой тарелкой, перед которой гости будут возвращаться снова и снова. Приготовьте его по рецепту на My Baking Addiction.

    25. Амандина

    Хотите чего-то более богатого и роскошного, чем торт с ангельской едой? Попробуйте этот румынский слоеный шоколадный торт под названием амандина.

    Амандина включает в себя несколько видов слоев, включая шоколад, карамель и даже миндальный крем. Хотя этот необычный торт в 196 Flavors не прост в приготовлении, он обязательно произведет впечатление.

    Напитки, названия которых начинаются на букву А

    26. Амаретто

    Амаретто — сладкий миндальный ликер, который можно употреблять как сам по себе, так и в качестве дополнения к более сложным коктейлям.

    Иногда его также готовят из персиковых косточек или абрикосовых косточек. Купленный в магазине амаретто может быть слишком сладким, поэтому использование рецепта с нуля позволяет регулировать уровень сладости по своему вкусу.

    Попробуйте эту самодельную версию в Mantitlement.

    27. Лицо ангела

    Коктейль «Лицо ангела» — это напиток, получивший известность во время Сухого закона как популярный напиток в барах. Напиток назван в честь детройтского гангстера Эйба «Лицо ангела» Камински, который был известен тем, что грабил бары города.

    The Angel Face сочетает в себе джин, абрикосовый бренди и яблочный бренди в равных пропорциях. Получите рецепт в Wine Enthusiast.

    28. Alabama Slammer

    Хотите легкий летний коктейль, который понравится всем вашим гостям? Не ищите ничего, кроме классического Alabama Slammer.

    Этот напиток сочетает в себе терновый джин, Southern Comfort, амаретто и апельсиновый сок, образуя сладкий коктейль с гладким вкусом. Расслабьтесь и расслабьтесь с этим рецептом от Julie Eats and Treats.

    29. Абсент

    Абсент — это ликер со вкусом лакрицы, который в свое время был запрещен законом из-за включения в него ядовитого ингредиента (полыни) и репутации вызывающего галлюциногенные видения.

    Современный абсент безопасен для питья и является популярной основой для многих модных коктейлей. Попробуйте четыре коктейля, которые можно приготовить с абсентом в A Couple Cooks.

    30. Aperol Spritz

    Aperol Spritz — классический итальянский летний коктейль, в состав которого входят просекко, апельсиновый ликер Aperol, газированные напитки и долька свежесрезанного апельсина.

    Преимущество коктейлей Aperol spritz заключается в том, что для их приготовления не требуется шейкер или какое-либо другое сложное оборудование. Получите рецепт в Cookie and Kate для вкусного угощения у бассейна.

    Продукты, названия которых начинаются на букву А. Часто задаваемые вопросы

    Какие марки продуктов питания начинаются на букву А?

    Несмотря на то, что большинство известных брендов в мире не начинаются с буквы А, все же есть несколько известных брендов продуктов питания, которые начинаются с буквы А.

    Ниже вы найдете примеры некоторых из самых известных брендов продуктов питания в мире, которые начинаются с буквы A:
    • A.1. Соус: А.1. Соус для стейка — один из самых популярных в мире коричневых соусов, подаваемых в качестве приправы к жареному мясу. Бренд возник в Соединенном Королевстве, но добрался до Канады и США.
    • Airheads: Airheads — торговая марка американской ириски с фруктовым вкусом, которая производится голландско-итальянской компанией Perfetti Van Melle. Airheads бывают самых разных вкусов.
    • Aldi: Aldi — немецкий продуктовый магазин, который производит несколько продуктов питания под торговой маркой Aldi, которые он продает в своей цепочке поставок. Магазин известен своими доступными ценами и высоким качеством деликатесов.
    • Arrowhead Mills: Arrowhead Mills — это бренд органической выпечки, который продает несколько различных видов муки, а также другие продукты на основе муки, такие как смесь для блинов и вафель. Arrowhead Mills специализируется на мучных смесях без глютена.
    • Armor & Company: Armor & Company — бренд с двумя основными ответвлениями. Одним из них является подразделение консервированных консервов длительного хранения, известное как продукты «Armour Star», а другим является Smithfield, известное своими охлажденными продуктами из вяленой ветчины.

    Какие мясные блюда начинаются с буквы А?

    Существует множество видов мяса, названия которых начинаются с буквы A.

    Вот несколько наиболее популярных из них:
    • Говядина породы Ангус: качественная говядина, такая как стейки и гамбургеры. Говядина ангус ценится за превосходную мраморность, благодаря которой получается сочное и ароматное мясо. По данным org, один ангусский бычок весом 1200 фунтов может произвести более пятисот фунтов розничной мясной нарезки.
    • Ахи-туни: Ахи-тунец — это первоклассная категория мяса тунца, которое чаще всего используется в суши или готовится как стейк на гриле. Ахи тунец отличается своей плотной мясистой текстурой, которая позволяет ему хорошо сохраняться во время приготовления.
    • Морское ушко: Морское ушко — это тип морского моллюска, который ценится за его богатую, ароматную мякоть и радужную раковину. Маслянистое, соленое мясо морского ушка имеет текстуру кальмара и считается деликатесом кулинарного мира.
    • Анчоусы: Анчоусы — это маленькие жирные рыбки с острым вкусом и запахом. Филе анчоусов часто добавляют в соусы или используют в качестве начинки для лепешек или пиццы, чтобы придать блюду острый пикантный вкус. По данным Гарвардского университета, жирная рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, жизненно важной части рациона человека.
    • Американский бизон: Когда-то популяция американского бизона, находящегося на грани исчезновения, восстановилась. Выращенные на ферме бизоны теперь продаются как органическая альтернатива мясному скоту на травяном откорме. Мясо бизона нежирное и имеет вкус дичи, который хорошо сочетается с голубым сыром и клюквенным или смородиновым соусом.
    • Антилопа: Антилопа по-прежнему является редким мясом в кулинарном мире по сравнению с домашними животными, но это мясо дичи имеет мягкий вкус, похожий на оленину оленя. На антилопу вилорога охотятся из-за ее мяса, которое считается влажным, сладким и мягким.

    Какую еду можно принести на вечеринку, название которой начинается на букву А?

    Если вы собираетесь на вечеринку и вам нужно принести продукты, названия которых начинаются на букву А, проще всего посмотреть на закуски.