Содержание
Тушеная картошка с говядиной — рецепт приготовления с фото и видео
Хотите порадовать своих родных вкусной едой? Хотите разнообразить свое будничное меню? Тогда мы предлагаем вам рецепт тушеной картошки с говядиной. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует немного вашего времени. Кроме ароматной говядины и нежного на вкус картофеля вам еще понадобится лук, морковь и, конечно, специи. Комплексно все эти ингредиенты формируют фантастический вкус блюда, который не оставит равнодушным никого. А если вы хотите, чтобы эта вкуснятина имела еще и невероятно привлекательный вид, украсьте перед подачей блюдо зеленью.
Ингредиенты
Говядина400 г. |
Картошка5 шт. |
Лук2 шт. |
Морковь2 шт. |
Растительное масло50 мл. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
СпецииПо вкусу |
Приготовление
com/embed/F6CgX2uM-ic» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Его нужно почистить и нарезать не слишком тонкими четверть кольцами. Пока откладываем лук в сторону.
2
В это время чистим от кожуры морковь. Натираем ее на крупной терке.
3
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда лук. Поджариваем его до легкого золотистого оттенка.
4
Далее нам понадобится говядина. Моем мясо, а затем вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем говядину небольшими кубиками, которые отправляем на сковородку с луком. Примерно 2 минуты ингредиенты не переворачиваем, а потом все перемешиваем.
5
Как только эти ингредиенты хорошенько зарумянились, добавляем к ним морковь и тщательно все перемешиваем. Полученную массу перекладываем в глубокую кастрюльку. Солим и перчим все ингредиенты.
6
К мясу и овощам также нужно добавить любимые специи. Это, к примеру, может быть приправа к говядине. Все это заливаем горячей кипяченой водой, которая должна полностью покрыть мясо. Тушим массу до готовности мяса под закрытой крышкой.
7
В это время чистим картофель. Каждую картофелину разрезаем на четыре части, которые отправляем в отдельную кастрюльку. Заливаем картофель водой и варим его до готовности.
8
Готовый вареный картофель разделяем на две части. Меньшую из них откладываем в отдельную тарелку и делаем из нее пюре. Полученную массу отправляем в кастрюльку с мясом. Благодаря этому соус получится не жидким, а наоборот — будет иметь красивую густую консистенцию.
9
Полученный соус разводим горячей кипяченой водой до желаемой консистенции. После этого в кастрюльку добавляем кусочки вареного картофеля и тушим примерно 10 минут.
10
Через указанное время блюдо готово. Выкладываем его на красивые тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная картошка с грибами и мясом
Тушеный картофель с грибами и мясом — это очень вкусное, красивое, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо. Кроме трех …
Тушеная картошка с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеная картошка с ребрышками — это прекрасная возможность порадовать своих родных и близких чрезвычайно вкусным, сытным и невероятно ароматным …
Тушеная картошка в мультиварке с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Мы хотим вас порадовать тушеной картошкой с мясом. …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаАнна0159
Для приготовления тушеной картошки с говядиной достаточно будет одного часа, чтобы мясо приготовилось и было мягким и нежным. Вкус этого блюда зависит от качества мяса. Выбирайте говяжью вырезку или филе и тогда блюдо получится идеальным.
Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, чтобы ее можно было кушать ложкой, как густой суп. А вы можете уменьшить объем воды в два раза, если такой вариант вам не по душе.
Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.
Говядину нарезать крупными кубиками.
Лук почистить и нарезать крупными кубиками.
Морковь почистить и нашинковать на крупную терку.
Картошку почистить и нарезать крупно. Каждую картошину на четыре части.
Кастрюлю поставить на большой огонь. Добавить подсолнечное масло.
Опустить в кастрюлю говядину. Постоянно помешивая, обжарить со всех сторон около 5 минут.
Добавить лук. Обжарить вместе с мясом около минуты.
Добавить морковь, все перемешать и помешивая, обжарить около минуты.
Подготовить томатную пасту и специи.
Посолить, добавить специи и томатную пасту. Все перемешать.
Добавить картошку. Влить воду, чтобы она почти закрывала картошку.
Закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь до минимума. Тушить около одного часа.
Тушеная картошка с говядиной готова. Сытное и ароматное блюдо. Подавать лучше горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита.
Чтобы блюдо получилось идеальным, выбирайте хорошее мясо. Подойдет говяжья вырезка или филе. Вместо говядины можно взять свинину или курицу. Любой вариант будет вкусным.
Картошку советую нарезать крупными кусками, чтобы в процессе тушения она сохранила свою форму, а не превратилась в пюре.
Мне нравится, чтобы в картошке было много подливы, поэтому добавляю воды столько, чтобы почти закрывала картошку.
Получилось ли у вас приготовить это блюдо?
Анна/ автор статьи
Говядина и картофель | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
4
Порции
Общая стоимость:
$$$$
Смесь приправ Eating Smart Seasoning Mix поможет приготовить быстрый и ароматный ужин из говядины и картофеля. Попробуйте сладкий картофель или другие виды для большего разнообразия.
Ингредиенты
1
фунт
Говяжий фарш
(90% мяса)
1 1/3
чашки
вода
7
средний картофель, очищенный и тонко нарезанный
12
столовые ложки
Умная смесь приправ
(3/4 стакана)
соль
(по вкусу, по желанию)
Указания
1. Вымойте и очистите картофель.
2. Соберите, нарежьте и отмерьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
3. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Слейте жир.
4. Добавьте воду, картофель и смесь приправ. Перемешайте, чтобы соединить с говядиной.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20–30 минут или пока картофель не станет мягким.
6. Снимите крышку и готовьте, пока не испарится лишняя вода.
7. Вкус; затем добавьте небольшое количество соли, если это необходимо.
8. Охладите остатки в течение 2 часов. Ешьте в течение 3-5 дней.
Примечания
— Творите! Добавьте нарезанные, вареные или замороженные овощи, такие как лук, морковь, горох, стручковая фасоль или кукуруза, после того, как сварите их на медленном огне.
– Узнайте больше о картофеле.
Источник:
Университет штата Колорадо и Калифорнийский университет в Дэвисе. Питайтесь разумно, будьте активны. Рецепты.
Информация о пищевой ценности
Показать полный экран
Показывай меньше
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 514 |
Общий жир | 10 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
Холестерин | 74 мг |
Натрий | 147 мг |
Углеводы | 74 г |
Пищевые волокна | 8 г |
Всего сахаров | 9 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 32 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 198 мг |
Железо | 5 мг |
Калий | 2125 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 514 |
Общий жир | 10 г |
Насыщенный жир | 4 г |
Мононенасыщенные жиры | 4 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г |
Линолевая кислота | 0 г |
α-линоленовая кислота | 0,1 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 74 мг |
Углеводы | 74 г |
Пищевые волокна | 8 г |
Всего сахара | 9 г |
Добавленный сахар | 0 г |
Белок | 32 г |
Минералы | |
Кальций | 198 мг |
Калий | 2125 мг |
Натрий | 147 мг |
Медь | 511 мкг |
Железо | 5 мг |
Магний | 124 мг |
Фосфор | 512 мг |
Селен | 22 мкг |
Цинк | 7 мг |
Витамины | |
Витамин А | 72 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 1,5 мг |
Витамин B12 | 3 мкг |
Витамин С | 76 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 11 мкг |
Фолат | 79 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,4 мг |
Рибофлавин | 0,5 мг |
Ниацин | 9 мг |
Холин | 136 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 2 1/2 чашки | |
Белковые продукты | 3 унции | |
Молочная | 1/2 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Рецепт итальянского рагу из говядины и картофеля
Автор: Розмари Опубликовано: Обновлено: 8 октября 2021 г.
Перейти к рецепту
Традиционный итальянский рецепт, это итальянское рагу из говядины и картофеля — это простой рецепт комфортной еды. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.
Содержание
Итальянское рагу из говядины и картофеля
Это классический итальянский рецепт, который вы найдете на обед или ужин не менее дюжины раз в более прохладную погоду в Италии. Настоящая комфортная еда. Ничего похожего на тушеную говядину.
Я всегда с нетерпением ждала, когда приготовит это блюдо моя свекровь. Одного аромата во время медленного приготовления на плите достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.
Идеальное сочетание панчетты и говядины, добавьте кусочки картофеля. Я люблю подавать домашний суп или тушеное мясо с хрустящим итальянским хлебом или как насчет домашней фокаччи ?
Так что ешьте и наслаждайтесь каждым вкусным глотком!
Как приготовить тушеную говядину с картофелем
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавить нарезанную панчетту, розмарин и чеснок, готовить несколько минут.
- Затем добавьте кусочки говядины, обваленные в муке, готовьте около 5-8 минут, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить кусочки картофеля, томатную пасту, специи, овощной бульон или бульонный кубик и воду.
- Варить на медленном огне около часа или до мягкости и загустения.
- Попробуйте на соль после того, как тушеное мясо приготовится, потому что бульон или бульон и панчетта могут быть достаточно солеными без дополнительного добавления. Помните, что вы всегда можете добавить соль, но не можете ее убрать.
Какую говядину лучше всего использовать для рагу?
Лучший выбор – тушеная говядина, обрезанная и нарезанная на небольшие кусочки. Обычно это кусочки или круглые жесткие нарезки, которые становятся нежными и ароматными при медленном кипении в жидкости.
Лучшими отрубами являются либо круглые (нижняя часть и глаз), которые обычно тоньше, чем голень (плечо, ножка и задница), и идеально подходят для тушеного мяса.
Как загустить тушеное мясо
Перед обжариванием обваляйте говядину в муке, это поможет загустить тушеное мясо во время приготовления. Это то, что я всегда делаю, или, если вы предпочитаете, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась паста.
Затем добавьте пасту в рагу. Перемешайте, пока он полностью не объединится. Варить на среднем огне около двух минут, чтобы тушеное мясо загустело.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как хранить рагу?
Обязательно поместите тушеное мясо в герметичный контейнер, когда оно полностью остынет. В холодильнике он хранится до трех-четырех дней.
Его также можно заморозить, обязательно замораживая в безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до трех месяцев. Разморозьте тушеное мясо на ночь в холодильнике перед повторным разогревом.
Итак, если к вам пришла прохлада, я надеюсь, что вы попробуете это сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем и расскажете мне, что думаете. Приятного аппетита!
Итальянское рагу из говядины и картофеля
Моллой с розмарином
Это итальянское рагу из говядины и картофеля — простой рецепт комфортной пищи. Нежная говядина и картофель, приготовленные на медленном огне в вкусном пряном легком томатном соусе. Идеальный ужин в одной кастрюле.
5 из 15 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 мин.
Курс основной блюдо
Кухня итальянская
Сервины 4 порции
Калории 336 Kcal
- 2-3 Tablespoons Olive Olive Oil
- 3939 3939 3939 3939 3939 100039 100039 9016
- 2-3. средний лук (измельченный)
- 1/4 чашки панчетты (нарезанной кубиками)
- 1-2 стебля розмарина (свежего)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 фунт говяжьего стейка без костей, нарезанного на куски
- 4-5 средних картофель (очищенный и нарезанный крупными кусками)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1–2 щепотки перца или хлопьев острого перца
- 2–3 чашки воды или овощного бульона с низким содержанием натрия*
*Если вы используете воду, добавьте бульон с низким содержанием натрия куб.
В большую кастрюлю добавить оливковое масло и измельченный лук, готовить на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте панчетту, розмарин и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Добавьте говядину (перемешайте говядину с 3-4 столовыми ложками муки перед добавлением) и готовьте на медленном огне около 5-8 минут, часто переворачивая, чтобы мясо подрумянилось и ничего не пригорело.