Блюда на зиму по корейски: Заготовки по–корейски на зиму – Заготовки на зиму

Содержание

Заготовки по–корейски на зиму – Заготовки на зиму

Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:

3,5 кг моркови,

2 луковицы,

300 г чеснока,

100 мл растительного масла,

30 мл 70% уксуса,

4 ч.л. сахара,

5 ч.л. сушёной кинзы,

1 ч.л. красного молотого перца,

1 ч.л. чёрного молотого перца,

15 г соли.

Приготовление:

Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная смесь по-корейски без варки

Ингредиенты:

3,5 кг капусты,

3,5 кг моркови,

2,5 кг сладкого перца,

2,5 кг лука,

3 головки чеснока,

1-3 стручка горького перца (по вкусу),

2-3 ч.л. молотого красного перца,

2-3 ч.л. молотого чёрного перца,

2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,

3,5 стак. растительного масла,

6 ст.л. сахара,

3,5 ст.л. соли,

уксус – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:

1 кг баклажанов,

3-4 моркови,

3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,

3-4 луковицы,

1 крупная головка чеснока,

1 ст.л. сахара,

½ ст.л. соли,

15 г чёрного молотого перца,

20 г молотого кориандра,

200 мл 5% уксуса,

250 мл растительного масла.

Приготовление:

Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:

1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,

3-4 стручка острого перца,

500 мл растительного масла,

2 ст. л. кунжутного масла,

10 ст.л. сахара,

50 зубчиков чеснока,

1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),

5 пучков кинзы,

3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),

3 стак. крепкого соевого соуса,

1 стак. кунжутных семечек.

Приготовление:

Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

Грибная заготовка

Ингредиенты:

3,5 кг варёных грибов,

1 кг лука,

500 г моркови,

2 крупных готовки чеснока,

2 стручка горького перца,

2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,

300 мл растительного масла,

200 мл 9% уксуса,

8 ст. л. сахара,

8 ст.л. соли.

Приготовление:

Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

Салат из огурцов по-корейски без варки

Ингредиенты:

5 кг огурцов,

3,5 кг сладкого перца,

2,5 кг лука,

2,5 кг моркови,

1-3 стручка острого перца (по вкусу),

1 крупная головка чеснока,

4 ст.л. соли,

250 г сахара,

250 мл растительного масла,

100 мл столового уксуса.

Приготовление:

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

Квашеная капуста по-корейски

Ингредиенты:

1 кочан капусты,

1 дайкон,

1 корень сельдерея,

1 небольшой корень имбиря,

2 головки чеснока,

1 луковица,

2 стручка острого перца,

2 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара.

Приготовление:

С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Ингредиенты:

3 кг огурцов,

3 моркови,

1 головка чеснока,

1,5 ст.л. соли,

1 стак. растительного масла,

½ стак. сахара,

1 стак. столового уксуса,

1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Приготовление:

Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

2,5 кг баклажанов,

600 г лука,

1 кг сладкого перца,

1-3 стручка горького перца,

1,5 кг помидоров,

2 головки чеснока,

5 ч.л. соли,

3 ч.л. сахара,

3 ч.л. 70% уксуса,

3 ч.л. молотого кориандра,

1-2 стак. растительного масла.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

 

Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Готовим корейские салаты на зиму вкусно и просто

Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.

Содержание

  • 1 Корейский салат на зиму
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Этапы заготовки:
  • 2 Салат из баклажан по корейски на зиму
    • 2.1 Понадобятся:
    • 2.2 Салат из баклажан на зиму по корейски:
  • 3 Рецепт корейского салата из моркови на зиму
    • 3. 1 Понадобятся:
    • 3.2 Салат корейская морковь на зиму рецепт:
  • 4 Салат из капусты по корейски на зиму
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Этапы приготовления:
  • 5 Салат из кабачков по корейски на зиму
    • 5.1 Понадобятся:
    • 5.2 Салат на зиму из кабачков по корейски:

Корейский салат на зиму

Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.

Понадобятся:

  • 4 некрупных огурца;
  • 1 шт. молодого красного лука;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • пол ч. л. перца красного;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 1 с горочкой ч. л. песка сахара;
  • пара ч. л. измельченного кунжута;
  • пол ч. л. соли.

Этапы заготовки:

  1. Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков.
  2. Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа.
  3. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
  4. Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса.
  5. Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании.
  6. В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается.
  7. На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают.
  8. За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук.
  9. Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку.
  10. Все компоненты тщательно смешиваются.
  11. Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.

Салат из баклажан по корейски на зиму

Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.

Понадобятся:

  • 1 кг. молодых баклажан;
  • четверть кг. моркови;
  • четверть кг. сладкого перца;
  • четверть кг. лука;
  • 1 стручок перца острого;
  • пара зубчиков раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • 4 без горочки ст. л. песка сахара;
  • 3 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. перца обычного молотого;
  • 1 без горочки ч. л. кориандра;
  • треть 200 гр. стакана масла.

Салат из баклажан на зиму по корейски:

  1. Баклажаны моют, удаляют все хвостики. Только после этого их нарезают в виде брусков или соломки.
  2. Измельченные баклажаны обильно солят и настаивают около часа. Таким нехитрым способом уходит вся горечь.
  3. Морковь естественно тоже моют, обязательно очищают и лишь затем натирают на особенной терке, предназначенной именно для приготовления ее по-корейски.
  4. Подготовленная морковь выкладывается в миску и обдается крутым кипятком. В кипятке она настаивается на протяжении всего двух-трех минут, по истечению которых она сразу же откидывается на сито или дуршлаг и обдается холодной водой.
  5. Перец моют, аккуратно извлекают семена и нарезают тонкими полосками.
  6. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
  7. Чеснок очищают и измельчают. Можно для этого воспользоваться и ножом, и прессом.
  8. Для измельчения горького перца используют нож.
  9. Морковь, лук и перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр.
  10. С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа.
  11. Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам.
  12. В эту же емкость добавляется уксус и все компоненты перемешиваются и настаиваются как минимум 5 часов.
  13. Баночки моют с содой и стерилизуют.
  14. Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки.
  15. Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут.
  16. Баночки закатываются. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.

Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.

Рецепт корейского салата из моркови на зиму

Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.

Понадобятся:

  • 1 кг. крупной и сочной моркови;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • 1 без горочки ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • пол ч. л. молотого перца красного;
  • четверть стакана масла;
  • четверть стакана воды.

Салат корейская морковь на зиму рецепт:

  1. Морковь сразу моют, тщательно чистят и сразу же натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Чеснок очищают и измельчают обычным ножом.
  3. В отдельной емкости готовится заправка. Для этого воду смешивают со всеми специями, а также всеми остальными ингредиентами и кипятят.
  4. Кипящую заправку вливают в подготовленную морковь и перемешивают.
  5. Морковь перемещается в холодильник на пару часов, по истечению которых ее можно уже подавать на стол.

Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.

Салат из капусты по корейски на зиму

Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.

Понадобятся:

  • полтора кг. капусты;
  • 1 молодая морковь;
  • 1 среднего размера свекла;
  • 4 веточки свежей кинзы;
  • пол л. воды;
  • пара ст. л. песка сахара;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и свеклу моют и очищают, после чего повторно промывают.
  2. Для шинкования капусты используют специальную терку или обычный нож.
  3. Морковь и свекла измельчается с помощью обычной терки.
  4. Все подготовленные овощи перекладываются в одну емкость и перемешиваются.
  5. К овощам присоединяют и листочки кинзы.
  6. Баночки моют с содой и сразу же стерилизуют, только после этого в них выкладывают измельченные овощи. В баночки они должны помещаться плотно, для этого стоит их тщательно утрамбовать.
  7. По верх овощей в баночки выкладывается еще кинза.
  8. Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, после чего на протяжении пары минут кипятят.
  9. На завершающем этапе кипячения добавляется уксус.
  10. Только что кипевший маринад разливается по всем баночкам.
  11. После полного остывания продукт прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Салат из кабачков по корейски на зиму

Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.

Понадобятся:

  • четверть кг. молодого кабачка;
  • пара небольшого размера морковок;
  • 1 луковица;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • треть 200 гр. стакана масла;
  • 1 листочек лавра;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого.

Салат на зиму из кабачков по корейски:

  1. Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики.
  2. Используя овощерезку или же очень острый нож кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра.
  3. Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость.
  4. Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам.
  6. Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки.
  7. В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла.
  8. В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка.
  9. Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются.
  10. Салат по корейски из кабачков на зиму перемешается буквально на пол часа в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.

Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.

По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.
Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.

Уличные закуски и горячие блюда

Зимой путешественники в Корее могут увидеть невероятные достопримечательности, в том числе заснеженные дворцы, ослепительные фестивали освещения и сверкающие рождественские украшения. Тем не менее, истинную красоту корейской зимы можно увидеть в небольших уличных киосках и традиционных ресторанах, продающих горячие корейские зимние блюда, которые заряжают людей в холодные дни.

Многострадальные корейцы борются с жестокими зимними холодами с помощью коктейлей из острых супов, тушеных блюд, соленых закусок и полезных блюд. И много жареного. От уличных закусок до корейских зимних блюд, которыми лучше всего делиться, еда — это оружие, которое заставляет Корею сражаться каждую зиму.

Вот 20 лучших зимних уличных закусок и традиционных корейских блюд, которые вы обязательно должны попробовать этой зимой в Корее. Они поднимут вам настроение, согреют живот и потекут слюнки. Побалуйте себя этими кулинарными изысками прямо сейчас.

Отказ от партнерской ответственности :  Этот сайт содержит партнерские ссылки, и я могу получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по этим ссылкам.


Вкусные корейские зимние блюда для вас

10 лучших корейских зимних уличных блюд

10 лучших корейских зимних блюд

Хотите больше корейской еды?

Собираетесь в Корею этой зимой?

Вкусные корейские зимние блюда для вас

Я хочу представить вам не только лучшие корейские зимние блюда, которыми вы можете насладиться в уютном ресторане или приготовить дома, но и лучшие зимние уличные закуски, которыми вы можете насладиться во время путешествия.

Если вы хотите узнать больше о корейской еде, обязательно ознакомьтесь с этим увлекательным путеводителем по 20 лучшим традиционным корейским блюдам, которые вы можете открыть для себя в Корее.


10 лучших корейских зимних уличных продуктов

Зима в Корее холодная и суровая, температура часто ниже 0 градусов по Цельсию даже днем. Когда вы находитесь на улице в снегу или в холодную погоду, вам захочется съесть что-нибудь теплое и сытное, чтобы взбодриться (и наполниться).

Корейская зимняя уличная еда идеально подходит для этого, и эти соленые, сладкие, острые (часто все сразу) блюда согреют вашу душу и дадут вам необходимую зимой энергию. Ниже приведены 10 лучших, начиная с моего абсолютного фаворита.

Хотите увидеть, как выглядит зимняя корейская уличная еда? Посмотрите это видео о 5 лучших горячих закусках, которые стоит попробовать этой зимой во время знакомства с Сеулом и за его пределами.


Хотток – корейские сладкие блины

Хотток – одно из лучших корейских зимних блюд. Вы найдете хотток по всей Корее, от городских улиц до национальных парков. Прогуляйтесь по оживленной улице в Корее зимой, и вы, вероятно, найдете продавца hotteok , который переворачивает и прижимает шарики липкого теста, наполненные сладким сиропом, корицей и хрустящими орехами, которые становятся хотток .

Сочетание жареного, сладкого и хрустящего вкуса в хотток , а также тепла, которое он дает вам, когда вы бережно держите его, действительно заряжает энергией.

Название на корейском языке : 호떡

Где попробовать хотток в Сеуле : Посетите Хондэ Сеульский хотток рядом со станцией Ахён, чтобы попробовать лучшие хотток в Сеуле, а также классический сорт , который бывает сладким. в форме или даже подается с мороженым.

Адрес на корейском языке : 서울특별시 마포구 굴레방로7길 20

В этом видео вы можете увидеть, как производятся хотток в Хонгдэ Сеул Хотток.

Сердцевидный хотток в Хондэ.


Bungeo-Ppang – Хлеб с золотой рыбкой и красной фасолью

Вероятно, самым популярным зимним корейским блюдом среди местных жителей и туристов является этот милый хлеб с золотой рыбкой, bungeo-ppang . Запеченное в форме в виде рыбки, это угощение не только прекрасно выглядит, но и имеет прекрасный вкус.

Эта рыба, начиненная сладкой пастой из красной фасоли, которую вы найдете во многих корейских хлебобулочных изделиях, является классической корейской зимней закуской. Хрустящие снаружи, сладкие и вкусные внутри. Как и большинство корейских зимних закусок, вы найдете их в уличных киосках и на традиционных рынках.

Название на корейском языке : 붕어빵

Где попробовать bungeo-ppang в Сеуле : Посетите Chonggakne Bungeoppang на рынке Gwangjang возле станции Jongno 5-ga, чтобы увидеть «священное место для бунгео-ппанг ’. Доступны 4 варианта – красная фасоль с грецкими орехами, заварной крем, сладкий картофель и пицца.

Адрес в Korean : 서울 특별시 종로구 창경궁로 창경궁로 88


Tteokbokki — острые жареные рисовые лепешки

Ttteokbokki — это смеси из парящих и нарезанных рисовых циклов ( Tteok ), Cipend Cakes Cakes , Cakes Cakes ), Cakes Cakes ), ), , ). 오뎅) и зеленый лук в остро-сладком соусе с большим количеством пасты чили. Будьте осторожны, некоторые части tteokbokki может быть очень острым.

Это одно из лучших корейских зимних блюд, от которого не стоит отказываться, если вы посещаете традиционные корейские рынки, такие как рынок Кванджанг в Сеуле. Эту острую, соленую мешанину из классических корейских ингредиентов лучше всего есть в свежем виде от продавцов на рынке, она, безусловно, идеальна в качестве закуски или еды.

Название на корейском языке : 떡볶이

Где попробовать ттокпокки в Сеуле : Отправляйтесь в Мукшидонна в Самчхоне недалеко от деревни Букчон Ханок, чтобы насладиться ттокпокки в виде вкусных блюд из большого красного металлического котла. за вашим столом. Убедитесь, что вы пришли сюда голодными, так как потом вы будете сыты.

Адрес на корейском языке : 서울특별시 종로구 율곡로3길 74-7


4: Eomuk – Fish Cakes

Путешествие в Корею было бы неполным без дегустации рыбы и всего 9046 e 004uk. Эти дешевые вкусные рыбные котлеты на палочке можно найти по всей Корее на рынках, фестивалях, в магазинах, на вокзалах и даже на вершинах гор.

Рыбный пирог нарезают толстыми кусочками и нанизывают на деревянную палочку. Его лучше всего есть с бумажным стаканчиком, полным супа, в котором он варился. Возьмите немного и узнайте, почему это одно из лучших корейских зимних блюд. Пусан известен омук , так что обязательно попробуй там.

Название на корейском языке : 어묵

Где попробовать омук в Сеуле : Как и все хорошие корейские зимние продукты, лучшие места, чтобы попробовать омук , это традиционные рынки. Посетите Сеульский фольклорный блошиный рынок , чтобы насладиться традиционным омук , прогуливаясь по антиквариату и товарам на этом уникальном рынке.

Адрес на корейском языке : 서울특별시 동대문구 신설동 천호대로4길 21

Посмотрите, как выглядит это популярное корейское зимнее блюдо, омук , в видео ниже. Посмотрите, какие большие и толстые ломтики!


5: Gun-Bam (군밤) Жареные каштаны

В Южной Корее много каштанов, и их добавляют во многие корейские блюда (и даже в макколли ). Один из лучших способов попробовать их — поджарить на огне или в горячем барабане.

Тепло раскалывает их скорлупу и поджаривает орех внутри, позволяя вам легко открыть каштан и добраться до теплого орехового вкуса внутри.

Присядьте у костра и согрейтесь, пока ждете свою сумку со свежеподжаренными полезными продуктами.


6: Гун-Гогума (군고구마) Жареный сладкий картофель

Наряду с жареными каштанами, вы также найдете много людей, продающих жареный сладкий картофель зимой в Корее.

Завернутый в простой лист бумаги, почувствуйте тепло, исходящее от этой здоровой закуски, когда вы держите ее и отделяете кожицу, чтобы добраться до горячей мякоти сладкого картофеля внутри.

Это грязное, но прекрасное угощение, которое можно есть, исследуя парки и общественные места Кореи.


7: Hodu-Gwaja (호두과자) Ореховое печенье

Hodu-gwaja — выпечка из муки и измельченных грецких орехов с начинкой из красной фасоли. Их запекают в форме в форме грецкого ореха, чтобы придать им характерную форму.

Долгое время эти маленькие запеченные шарики вкусной выпечки были одним из основных корейских продуктов питания и, безусловно, являются одной из лучших корейских зимних закусок. Возьмите дюжину и ешьте их на ходу или делитесь ими с друзьями или семьей.


8: Gyeran-Ppang (계란빵) Яичный хлеб

Классическая уличная еда из продовольственных прилавков рынка Мёндон и подобных мест. Вы обязательно должны взять один из них, отправляясь за покупками по выгодным ценам.

Это восхитительное блюдо так же просто, как и звучит: яйцо на ломтике поджаренного хлеба. Горячий, липкий, немного грязный, но такой согревающий и приятный в холодный зимний день.

Более того, они очень дешевые. Это делает их идеальными в качестве перекуса или дешевого завтрака на ходу, так что не забудьте взять их с собой.


9: Лапша быстрого приготовления «Рамён» (라면)

Лапша «Рамён» входит в состав некоторых корейских зимних блюд, но тарелка пряной лапши быстрого приготовления сама по себе может стать отличной закуской или лёгким обедом в холодный зимний день. .

Вы найдете лапшу ramyeon абсолютно повсюду в Корее, а специальные отделы мини-маркетов готовы помочь вам в ее приготовлении, которые поставляются с палочками для еды и кипятком.

В некоторых местах вы даже можете найти машины, предназначенные для изготовления ramyeon , как на картинке выше.

Хотите узнать больше о корейском рамене? Прочтите эту статью, чтобы узнать о 12 лучших корейских рамэнах .


10: корейские хот-доги (핫도그)

корейские хот-доги (также известные как корн-доги) и гамджа хот-доги (хот-доги в картофельной оболочке) представляют собой странную смесь сладкого и соленого, которая обеспечивает дешевую и вкусную закуску в любое время. время года.

Эти хот-доги покрыты жидким тестом, затем обжарены во фритюре и посыпаны сахаром… а затем томатным кетчупом и горчицей. Да, необычная комбинация, но работающая хорошо.

Возьмите один из этих корейских хот-догов в киосках с уличной едой или даже в специализированных ресторанчиках, которые специализируются на этих закусках. Попробуйте и сырные.


Хотите пройти курс корейской кухни в Сеуле?

Почему бы вам не попробовать освоить новый навык, когда вы приедете в Сеул? Наслаждайтесь приготовлением разнообразных вкусных корейских блюд для любой погоды с кулинарным курсом в Сеуле. Научитесь готовить вкусные корейские блюда, чтобы поделиться ими с друзьями и семьей и забрать домой не только сувениры.


10 лучших корейских зимних блюд

Если холодно, зайдите в традиционный корейский ресторан и попробуйте некоторые из этих согревающих живот корейских зимних блюд.

От здоровой рисовой каши с курицей до острых блюд кимчи и пикантных супов с клецками — зимой в Корее каждый найдет что-то для себя.

Вот 10 лучших корейских зимних блюд, которые, я уверен, вам понравятся.


1: Kimchi-Jjigae (김치 찌개) Kimchi Stew

Kimchi-jjigae , одно из моих любимых корейских блюд, прекрасно подходит для обеда или ужина и действительно насыщает. Любой ччигэ (тушеное мясо) идеально подходит для восстановления после простуды, но кимчи-чжигаэ лучше всего.

Это блюдо представляет собой восхитительную смесь кимчи из капусты, тофу, целлофановой лапши, свинины и овощей с блюдом из риса и обязательными гарнирами, которое часто подают в большой миске на двоих или более человек.

При обжаривании кимчи становится мягче и передает весь свой аромат тушеному мясу, образуя густой бульон. Лучший способ съесть его — положить немного риса на ложку, окунуть его в бульон, а затем добавить другие ингредиенты.


2: Долсот пибимпап (돌솥 비빔밥) Смешанный рис в каменной миске

Это зимняя версия одного из самых популярных и известных корейских блюд — пибимпап . В то время как обычный пибимпап подается холодным, эта версия чаши с горячими камнями действительно смешивает вещи.

Вместо жареного яйца сверху кладут сырое яйцо и смешивают с рисом, овощами, соусами и т. д. Получается своего рода яичный жареный рис, вкусный и полезный.

Кроме того, рис прилипает к краю чаши, и в конце вы можете снять его и получить хрустящую закуску. Кроме того, добавьте воду в пустую миску, чтобы приготовить полезный напиток из риса.


3: Дак-галби (닭갈비) Пряный жареный цыпленок

Дак-галби — корейское зимнее блюдо, которое лучше всего разделить с другими. В этом блюде маринованная курица сочетается с овощами, рисовым пирогом ( тток 떡), соусом из пасты чили и другими специями. Вы также можете добавить лапшу и сыр.

Эти ингредиенты кладут на большую сковороду и обжаривают на вашем столе. Будьте осторожны, это также очень грязное блюдо, и вам нужно надеть фартук, так как вы можете легко забрызгать себя соусом! Дак-галби — это еда, которую нужно попробовать, а не просто съесть


4: Кал-гуксу (칼국수) Суп с лапшой, нарезанной ножом

Буквально означает лапшу, нарезанную ножом. вырезано вручную, а не прядено. Это придает лапше насыщенный вкус и делает ее звездой блюда. Дополнительные ингредиенты могут включать моллюсков, говяжий фарш, курицу, некоторые овощи или кинзу.

Лучшие кал-гуксу рестораны зимой будут переполнены, и это хороший признак того, что в них подают отличные блюда. Идеальная корейская зимняя еда, этот горячий дымящийся бульон может освежить любого утомленного путешественника.


5: Будаэ-чжигаэ (부대찌개) Армейское рагу

Будаэ-чжигаэ острое, вкусное, согревающее и наполненное не очень полезными вещами, что делает его отличной корейской зимней едой. Набитый мясом, лапшой, рисовыми лепешками и множеством других довольно нездоровых продуктов, он доставит вам чувство сытости и сытости.

Это уникальное сочетание американской и корейской кухни, сочетающее в себе западные продукты (СПАМ и печеные бобы) и традиционные корейские ингредиенты, отлично тонизирует в зимнюю хандру.


6: Juk (죽) Корейская рисовая каша

Если вы плохо себя чувствуете или страдаете от зимнего холода, то эта корейская зимняя еда для вас! Я всегда ем эту кашу, когда мне плохо.

Корейская рисовая каша полна полезных для здоровья ингредиентов в различных вариантах, от простой старой рисовой каши до курицы, красной фасоли, креветок и даже каши из морского ушка.

Если вы чувствуете себя подавленным или хотите здоровой зимней пищи, обязательно отправляйтесь в один из многочисленных juk ресторанов по всей Корее, и вы обязательно почувствуете себя лучше.


7: Самгёпсаль (삼겹살) Корейское барбекю

Признаюсь, это не только одно из лучших корейских зимних блюд, но и одно из лучших корейских блюд. Если вы приедете в Корею зимой, вы обнаружите, что многие люди наслаждаются копченым корейским барбекю.

Кусочки самёпсаль (свиная грудинка) жарятся на пылающем костре перед вами, пока вы терпеливо ждете, чтобы выбрать их, обернуть другими ингредиентами и положить в рот. Корейское барбекю — это еще одно «приключение», которым лучше всего наслаждаться с друзьями или семьей.


8: Дакбал (닭발) Очень острые куриные ножки

Это корейское зимнее блюдо может вызвать у некоторых культурный шок. Dakbal , что буквально означает «куриная лапка», именно то, что вы себе представляете. Это, вероятно, самая острая из всех корейских зимних блюд в этом списке, так что будьте осторожны!

Это очень популярное блюдо среди корейцев, которые хотят пойти куда-нибудь, выпить много пива и насладиться очень острой едой. Дакбал ресторанов оживленны и полны корейцев, которые хорошо проводят время. Если вы чувствуете себя достаточно смелым, попробуйте и посмотрите, в чем тут дело.


9: Манду-гук (만두국) Суп с клецками

Хороший манду-гук будет наполнен свежезавернутыми клецками с начинкой кимчи , мясом или морепродуктами. Кроме пельменей, вы можете найти tteok 떡 (рисовые лепешки), нарезанные овощи, мясной фарш или даже яйцо.

Корейцы встречают Новый год тарелкой манду-гук , укрепляя свои позиции в качестве корейской зимней еды. Если будете в это время в Корее, обязательно попробуйте.


10: Jjamppong (짬뽕) Острый суп с лапшой и морепродуктами

Хотя jjamppong называют «китайским» блюдом в Корее, это, несомненно, часть корейского кулинарного арсенала защиты от зимних холодов и идеальное блюдо для зимний день в Корее.

Наполненный морепродуктами (иногда свининой) и густой лапшой в остром дымящемся супе, jjamppong попадает прямо в желудок и излучает тепло по всему телу. Это сытно, сытно и заставит вас чувствовать себя сытым.


Проголодались по корейской еде?

Если эта статья пробудила в вас аппетит к более вкусным корейским блюдам, как насчет странных корейских блюд? Хватит ли у вас смелости попробовать их? Конечно, знать, что вы хотите съесть, — это только полдела, но как заказать еду в Корее? Не волнуйтесь, я снабдил вас этими корейскими фразами для еды вне дома.


Попробуйте потрясающие корейские зимние блюда в Сеуле

Не знаете, где в Сеуле поесть корейские зимние блюда?

Почему бы не заказать ночную гастрономическую экскурсию в Сеуле и не попробовать одни из самых вкусных, согревающих душу блюд, которые любят как местные жители, так и туристы. Посетите Ыльчжиро, священное место для корейских хипстеров с местным гидом, познакомьтесь с настоящим корейским « ханшиком » через любимые корейские блюда и узнайте об истории Ыльчжиро и Чхонгечхон.

В качестве альтернативы попробуйте лучшую зимнюю еду Сеула во время гастрономического тура по рынку Кванджанг, где у вас будет возможность попробовать лучшие традиционные и современные уличные блюда. Взгляните на Сеул изнутри во время этой пешеходной экскурсии по рынку Кванчжан, ручью Ченгечхон и воротам Хынгинджимун. По пути узнайте о корейской культуре и попробуйте популярные местные блюда.


Научитесь готовить корейские блюда на зиму дома

Хотите попробовать приготовить эти зимние блюда дома, но не знаете, с чего начать? Вот несколько корейских кулинарных книг, которые научат вас готовить разнообразные вкусные корейские угощения. Начните с основ, таких как ттокпокки и манду , или сразу переходите к сытным блюдам, таким как кимчи чжигаэ и чжампонг . Кроме того, не забудьте купить каменную миску для вкусных зимних рагу и супов.

Большая книга корейской кулинарии Маангчи

В книге собраны любимые блюда известного корейского шеф-повара и ютубера Маангчи. За эти годы она усовершенствовала множество корейских блюд, от корейского барбекю и жареного цыпленка до булгоги и пибимпапа. Откройте для себя профессиональный подход Maangchi к корейской кухне уже сегодня.

Купить на Amazon. В своей дебютной кулинарной книге она делится коллекцией своих любимых корейских блюд, как традиционных, так и переосмысленных, а также трогательными повествовательными снимками, которые сформировали историю ее семьи.

Купить на Amazon. приготовления, следуя трем ключевым принципам приготовления храмовой пищи, перемежая ее собственными отчетами и советами среди рецептов.

Купить на Амазоне

Корейская кастрюля с каменной миской

Неотъемлемой частью многих корейских зимних блюд является каменная миска ( долсот ) кастрюля. Его можно использовать для приготовления таких блюд, как долсот пибимпап, кимчи чжигаэ и многих других горячих супов и тушеных блюд.

Купить на Amazon


Кулинарные книги вам не по душе? Посетите канал Baek Jong Won на YouTube. Он один из самых известных шеф-поваров Кореи, и вы можете найти его рестораны повсюду. Он может научить вас готовить ттокпокки и много других вкусных корейских зимних блюд.


Собираетесь в Корею этой зимой?

Вы мечтаете увидеть заснеженные королевские дворцы Сеула, жуя хотток ? Хотите испытать морозную температуру (и ниже) с миской tteokbokki ? Не знаете, куда поехать и чем заняться в этот морозный сезон?

Тогда ознакомьтесь с другими моими статьями о путешествии в Корею зимой, чтобы узнать о лучших местах, где можно увидеть снег и чем заняться зимой.

Где увидеть снег в Корее: Корея славится тысячами гор, в большинстве из которых зимой выпадает много снега. Узнайте о лучших местах, где можно увидеть снег в Корее.

Откройте для себя лучшие корейские зимние развлечения, в том числе подледную рыбалку, катание на санях, сноуборде и многое другое. Зимой в Корее всегда есть чем заняться.

Остров Чеджу зимой. Одним из моих любимых мест для посещения зимой является остров Чеджу, полутропическое чудо света, где есть снег, свежие апельсины и пальмы в одном месте. Вы можете приобрести множество уникальных корейских зимних продуктов на рынках в городе Чеджу и Согвипхо.


Основы корейского путешествия

Планируете поездку в Корею? Эти предметы первой необходимости помогут вам спланировать поездку, получить лучшие предложения и сэкономить время и деньги в вашем корейском приключении.

Электронное разрешение на въезд в Корею (K-ETA) : Большинству стран требуется K-ETA для поездки в Корею. Подавайте заявку перед поездкой только на официальном сайте K-ETA .

Рейсы В Корею : Осмотритесь, прежде чем бронировать билеты. Я рекомендую сайты сравнения полетов, такие как Expedia и Skyscanner для лучших рейсов в Корею.

Отели в Корее : Останавливаясь в Сеуле, я рекомендую Myeongdong (удобно), Hongdae (крутая культура) или Gangnam (шопинг). Получите лучшие цены на отели с Klook и Agoda .

Туры в Корею : Найдите лучшие туры в Корею с туристическими компаниями, которые широко представлены в Корее, включая Klook , Trazy и Get Your Guide .

Оставайтесь на связи : Предварительно закажите корейскую сим-карту или портативный WiFi-маршрутизатор , чтобы забрать их по прибытии в аэропорт Инчхон. Стойки инкассации работают круглосуточно.

Travel Money : Обменяйте иностранную валюту в Myeongdong или в обменном автомате WOW. Возьмите туристическую карту Wise или Revolut , чтобы получить лучшие тарифы и удобные платежи по карте.

Транспорт : Получите карту T-Money Card для оплаты проезда в общественном транспорте. Если вы планируете пользоваться скоростными поездами Кореи, сэкономьте деньги и получите неограниченное количество поездок с проездным билетом Korea Rail Pass .

Аэропорт Инчхон В Сеул : Сядьте на экспресс Airport Express (AREX) до Сеульского вокзала или на автобусе-лимузине до других частей Сеула. Не хотите таскать тяжелые чемоданы? Закажите Частный трансфер из аэропорта Инчхон и расслабьтесь в аэропорту или из него.

Изучение корейского языка : Хотите выучить корейский перед поездкой? Я рекомендую 90-дневный корейский курс , так как у них есть хорошо структурированные уроки и множество полезных ресурсов.


Поделитесь своими мыслями

Если вам понравилось читать эту статью или у вас есть какие-либо мысли по этому поводу, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять сообщения в комментариях ниже. Буду рад услышать ваши отзывы об этой статье и теме.

Спасибо за внимание. Если вы хотите помочь мне создавать больше отличного контента в будущем, почему бы не угостить меня кофе? Крепкий кофе помогает мне писать больше.



Понравилось? Pin It For Others

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею со своими друзьями на Pinterest.


Похожие статьи

10 корейских зимних уличных блюд, чтобы победить холода

Последнее обновление:

В этот список не входят леденцы или рождественское печенье, но эта уличная еда идеально подходит для того, чтобы согреться. В следующий раз, когда объявят голодовку, достаньте пару банкнот по 1000 южнокорейских вон, наденьте куртку и найдите место, где можно насладиться одним из следующих уличных угощений.

Korean Winter Street Foods

1. Bungeoppang (붕어빵) | Пирожные с начинкой из красной фасоли

Буквально «карповый хлеб», закуски в форме золотых рыбок бунгоэппанг являются наиболее часто продаваемыми зимними закусками в Южной Корее. Попробуйте это восхитительное мучное тесто с начинкой из красной фасоли, обжаренное на гриле до приятного коричневого цвета.

Вас не разочарует хрустящий внешний слой или слегка сладкая внутренняя начинка. Это одна из популярных корейских зимних уличных блюд, и вам не нужно беспокоиться о том, что она ударит по вашему бюджету, так как бунгеоппан (и аналогичный ингоппан) можно купить в школах от трех до пяти примерно за 2000 южнокорейских вон.

2. Гукхваппанг (국화빵) | Хлеб с хризантемой

Близкий родственник карпового хлеба, этот хлеб имеет меньшую форму с изображением хризантемы на верхней и нижней части, с самым большим отличием только в форме. Они продаются упаковками по 5 штук примерно за 1000 южнокорейских вон.

3. Гунбам (군밤) | Жареные каштаны

До приезда в Корею я слышал о каштанах только в песне Нэта Кинга Коула «Каштаны, жарящиеся на открытом огне». В Корее эта классическая рождественская песнь оживает. Начиная с осени каштаны продают, подают и смакуют как в жареном, так и в сыром виде.

На улице найдите жаровню для каштанов и большую корзину очищенных орехов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, насколько вкусными и нежными становятся орехи при обжаривании (независимо от того, используется ли открытый огонь). За 3000 южнокорейских вон вы получите сумку скромных размеров.

4. Хотток (호떡) | Сахарный блинчик с начинкой и корицей

Жареный хотток — самое сладкое лакомство в этом списке, и даже самому Санте было бы трудно отказаться от одного, если бы он нашел его рядом со стаканом молока. Тесто скатывается в шар, наполняется такими лакомствами, как мед, коричневый сахар, рубленый арахис и корица, а затем жарится на сковороде перед вами.

Будучи одним из популярных корейских зимних уличных блюд, обязательно ешьте его горячим, но будьте осторожны – липкий сироп очень липкий и имеет неприятную привычку капать из хотток на одежду, камеры и другие уязвимые предметы. Местные жители наслаждаются сладкой зимней уличной едой в Корее с середины 19 века, когда ее привезли китайские солдаты, маршировавшие по Сеулу.

Тогда он назывался Варварский хлеб, но со временем корейцы полюбили его. Приемлемая цена (1000 вон) может соблазнить вас купить первый, но постарайтесь помнить, что в каждом хотток содержится около 230 калорий.

5. Хоппанг (호빵) | Паровая булочка

Будучи одним из самых полезных корейских зимних уличных блюд, которое можно купить за 1000 южнокорейских вон или меньше, корейцы любят заходить в круглосуточные магазины, чтобы купить что-нибудь из отличительных цилиндрических подогревателей. Все Hoppang могут выглядеть одинаково, но внутри есть множество возможных начинок, включая овощи, карри, пиццу и вездесущую красную фасоль.

По сравнению с Хотток, Хоппанг существует не так уж и долго – всего полвека. Вскоре после освобождения Кореи от японского контроля пшеница начала поступать в страну из Америки.

Корейцы воспользовались дешевой пшеницей и начали готовить хоппан для холодных месяцев. Купите его в магазине и насладитесь отличной закуской, которая также согреет ваши руки.

6. Геранппанг (계란빵) | Яичный хлеб

Как и банановый хлеб, название говорит вам все, что вам нужно знать: яйцо, мука, молоко и немного сахара, испеките, купите, попробуйте.

Это как блины и яичный карман. У уличного торговца есть причудливая машина для яичного хлеба с удобными маленькими прорезями для заливки смеси для яичного хлеба и приготовления ее до золотистого цвета.

Порции яичного хлеба довольно маленькие, но за 1000–2000 южнокорейских вон они достаточно сытные и идеально подходят как для завтрака на вынос, так и для перекуса по дороге домой.

7. Оденг (오뎅) | Рыбный пирог

Лучше всего Оденг нанизывают на палочку, пропитывают бульоном и едят на улице холодным декабрьским вечером. Вкус полезный и сытный, а его текстура исходит из смеси рыбы и зерна, из которых он сделан.

Odeng имеет японское происхождение, а само слово «odeng» происходит от японского слова «oden». Для этого также есть корейское слово — эомок, которое некоторые ура-корейцы могут настоять на том, чтобы вы использовали его, несмотря на то, что все корейцы используют японское имя. Но как бы вы это ни называли, из него получится отличная и недорогая уличная закуска (1000 южнокорейских вон за шашлык).

См. также

8. Чалоксусу (

찰옥수수)  | Кукуруза на пару

Еще одна популярная зимняя уличная еда в Корее — кукуруза на пару. Эта восхитительно выглядящая кукуруза в початках, идеально приготовленная на пару, гарантированно поможет вам согреться в холодные дни. Он не только согреет вас, но и станет полезным перекусом.

В корейской версии уличной кукурузы почти нет соли или масла, и вы также, скорее всего, поддерживаете местное фермерство при покупке. Купите парочку, засуньте в карманы, согрейтесь и съешьте позже.

9. Гунгогума (‘군’ 고구마) | Печеный сладкий картофель

Эти большие, похожие на масляные бочки, штуки, рядом с которыми стоит тепло одетый аджуси, наполнены приятным теплым огнем и сладким картофелем, завернутым в оловянную фольгу, а затем зажарены до совершенства. Корейцы, конечно, используют сладкий картофель в своей кухне, и любой, кто ел корейскую пиццу, должен быть знаком с этим.

Но печеный сладкий картофель, который продается в холодные месяцы, без сомнения, лучший из всех.