Блюда на костре из курицы: Казан-кабоб с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чахохбили в казане. Грузинская кухня

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 2,5 кг
  • Чеснок — 50 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уцхо сунели — 1 ст. л.
  • Хмели сунели — 2 ст.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1 ст.л.
  • Свежая петрушка — 30 г
  • Свежая кинза — 50 г
  • Свежий базилик — 30 г
  • Красный перец чили стручковый — 2 шт
  • Кориандр сушеный — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Казан
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить чахохбили в казане.

грузинская кухня

  1. У помидор сверху надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем кожицу с помидор снять и помидоры мелко нарезать.

  2. Тушку курицы промыть и разделать на кусочки среднего размера, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, свежие петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать, красный перец чили нарезать кольцами.

  3. Разогреть казан на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  4. Переложить курицу из казана в миску.

  5. В казан выложить лук и обжарить до золотистого цвета на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 10 минут.

  6. Добавить обжаренную курицу и резаные помидоры в казан, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого, тушить 20 минут.

  7. Затем добавить соль, перец черный молотый, уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перец чили хлопья и перемешать, тушить еще 7 минут под крышкой на слабом огне.

  8. Добавить свежую петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый, перемешать и снять с огня.

  9. Чахохбили из курицы подавайте горячим с овощами, зеленью и отварным картофелем.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ казанеБлюда из курицыГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 202 ккал

Чкмерули. Грузинская кухня

50 минут / 119 ккал

Чахохбили. Грузинская кухня

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

20 минут / 57 ккал

Грузинский салат с помидорами и огурцами

1 час 15 минут / 238 ккал

Сациви с курицей

1 час 45 минут / 127 ккал

Чакапули

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Шурпа со свининой и курицей на костре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шурпа — это древнее блюдо, которое называют визитной карточкой среднеазиатской кухни. Оно пришло в европейскую кухню с мусульманского Востока, и сразу нашло множество поклонников, поэтому сейчас его готовят повсеместно. Европейцы внесли свои коррективы в рецептуру, добавили свои традиционные ингредиенты. Но сохранили главное: у этого горячего блюда ни с чем не сравнимый яркий вкус и аромат; особенно если готовить его на костре.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1100 г
Куриный окорочок600 г
Подсолнечное масло рафинированное1. 5 стакан = 285 г
Картошка1000 г
Репчатый лук1000 г
Чеснок10 зубчик = 20 г
Морковь500 г
Помидоры в собственном соку1500 г
Соус сацебели150 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Паприка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Зира / Кумин по вкусу
Соль по вкусу

Для блюда

Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте свежее или охлаждённое мясо; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Отдавайте предпочтение сезонным спелым овощам и зелени с ярким вкусом и ароматом. Выберите специи, произведенные в текущем сезоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, помойте их холодной водой. Мясо тщательно помойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 1

Соедините все специи и разотрите в ступке с небольшим количеством соли. Подготовленное мясо замаринуйте в соусе сацебели, добавьте половину смеси специй. Оставьте мариноваться в прохладном месте.

Шаг 2

Очищенный картофель порежьте крупными ломтиками, лук и чеснок порежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите ножом. Морковь порежьте соломкой среднего размера, болгарский перец – крупными длинными ломтиками, помидоры разрежьте на 4 дольки.

Шаг 3

Казан большого размера установите на огне и хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло. Выложите замаринованное мясо и обжарьте до тех пор, пока оно не покроется равномерной золотистой корочкой.

Шаг 4

Выложите в центр казан лук и, аккуратно перемешивая, обжарьте до мягкости. Добавить морковь и обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе. Добавьте томаты в собственном соку, выложите картофель. При необходимости добавьте воды, чтобы мясо было полностью покрыто соком. Перемешайте и доведите до вкуса, добавив соль и специи. Готовьте на небольшом огне в течение полутора часов. В конце готовки добавьте зелень петрушки.

произвести впечатление

Подавайте шурпу со свининой и курицей сразу после приготовления, как горячее первое блюдо. При порционной подаче выложите в глубокую тарелку и украсьте рубленой зеленью петрушки.

36 Легких рецептов жареной курицы

Эндрю Буй

Нам не привыкать к тому, что на ужин в будние дни мы в большой степени склоняемся к курице, и нам приходится творчески подходить к тому, как мы ее готовим, чтобы не попасть в рутину. Соедините это с нашим летним желанием готовить на свежем воздухе как можно больше, пока на улице хорошо, и было несложно найти ВСЕ лучшие способы приготовить на гриле наш любимый постный белок. С несколькими простыми маринадами, фруктами и специями вы с удовольствием будете есть курицу-гриль все лето. Ознакомьтесь с нашим списком из 36 рецептов курицы-гриль для идей.

Давайте начнем с наших главных советов о том, как лучше всего жарить курицу. Спорим, у вас есть любимый кусок курицы, например, бедра, грудки или крылышки, и, к счастью, вы можете поджарить их все на гриле. Простые маринады, приготовленные из таких ингредиентов, как бальзамический уксус, ананас или соевый соус, делают курицу более ароматной, и на самом деле требуется всего 20 минут или около того, чтобы впитаться (хотя лучше всего на ночь!). Если вы маринуете курицу на ночь, доведите курицу до комнатной температуры, прежде чем положить ее на гриль, чтобы холодное мясо не схватилось и не стало жестким. Убедитесь, что ваш гриль тоже очень горячий, и как только курица окажется на нем, не поддавайтесь желанию перевернуть ее в кучу — одного раза на полпути должно быть достаточно.

Несмотря на вкус, простое приготовление курицы на гриле не обязательно является полноценным блюдом, поэтому мы также включили все наши любимые способы их подачи: от летних салатов до пиццы и тако. Попробуйте наш салат с макаронами Cajun с курицей-гриль, наши тако

elote (мексиканская уличная кукуруза) или наш средиземноморский салат с курицей-гриль, чтобы найти идеи. Не ищете полноценный обед? Попробуйте один из наших рецептов шашлыка из курицы, например, наши куриные сувлаки, наши куриные шашлыки хойсин или наш куриный сатай. Они являются отличной здоровой летней закуской или гарниром, или их можно легко превратить во что-то более существенное, если подавать с рисом или в лаваше.

Хотите еще больше летнего вдохновения? Ознакомьтесь с нашими 100 лучшими рецептами гриля, нашими лучшими летними салатами барбекю и нашими любимыми летними гарнирами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Куриные крылышки на гриле

Parker Feierbach

В нашем сердце есть особое место для этих очень простых куриных крылышек на гриле. То, чего им может не хватать в супер хрустящей природе жареных куриных крылышек, они компенсируют дымностью, красивыми следами от гриля и удобством! Они готовятся быстро (примерно 15-20 минут), покрыты очень вкусной приправой из специй, и у них есть пикантный соус для макания, который вы захотите съесть с все.

Получить рецепт Куриные крылышки на гриле.

2

Салат с жареной курицей

Линдси Мейтленд Хант

Огурцы, помидоры, сыр фета, оливки и авокадо создают салат, который с этого момента может стать вашим любимым обедом в офисе. Горячий совет, как взять этот салат с собой: не взбивайте и бросьте все ингредиенты для заправки в банку или маленькую посуду. Непосредственно перед едой хорошенько встряхните банку, и у вас получится идеально эмульгированный винегрет.

Получить рецепт Салат с жареной курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Куриные шашлычки на гриле

Эндрю Буй

Многие кулинары страдают от людей, использующих грудки и не знающих, как их жарить. Тем не менее, куриные бедра, которые мы использовали здесь, гораздо более щадящие из-за их естественной нежности и вкуса. Они еще вкуснее, если их нанизать на шпажки вместе с бок-чой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин.

Получите рецепт Жареных куриных шашлыков .

4

Цыпленок-гриль «Брускетта»

«Тиффани Лазурь»

Этот цыпленок, вдохновленный брускеттой, просто невероятен, когда помидоры в самом разгаре в середине лета. Нам нравится использовать любые большие помидоры, которые выглядят сочными на фермерском рынке — красочная смесь — это всегда весело!

Получите рецепт Жареная брускетта с курицей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Цыпленок Сатай

Parker Feierbach

Сатай, считающееся национальным блюдом Индонезии, является популярной уличной едой в Юго-Восточной Азии, которая обычно включает в себя маринованное мясо, нанизанное на вертел и приготовленное на гриле, а затем подаваемое с простым пикантным соусом. Наш арахисовый соус — идеальное дополнение к сате, содержащее все ароматные ноты лемонграсса, кокоса, рыбного соуса и свежей цедры лайма.

Получить рецепт куриного сате .

6

Куриная грудка на гриле

Кэт Вирсинг

Куриные грудки, приготовленные на гриле, могут быть скучными — слишком часто они пересохшие или резиновые. Но если его замочить в супербыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкусность вам гарантирована.

Получить Лучший рецепт куриной грудки на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жареный цыпленок с ананасом

Итан Калабрезе

Подвинься, гавайская пицца! Эта тропическая курица стала нашим новым любимым пикантным блюдом из ананасов. Кислотность ананасового маринада поможет смягчить куриную грудку, а сахар карамелизует мясо во время жарки.

Получить рецепт Жареная курица с ананасами .

8

Вяленая курица

Нет времени ехать на Карибы? Мы вас прикрыли. Этот рецепт получает свою сладость от корицы и душистого перца, а остроту от халапеньо и целого пучка зеленого лука. Два часа маринования в этой специальной смеси позволяют приготовить идеальный кусочек нежной курицы-гриль.

Получить рецепт Вяленая курица .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат с каджунской пастой и цыпленком на гриле

PARKER FEIERBACH

10

Липкий цыпленок на гриле

Этан Калабрезе

При использовании сладкого и острого соуса, подобного этому, мы хотим, чтобы все эти сахара хорошо карамелизовали мясо, не заканчивая его слишком обугленный. Время от времени переворачивая кусочки курицы, вы гарантируете, что ни один из гарниров не приготовится слишком быстро и ни один из них не подгорит.

Получить рецепт Липкая курица-гриль.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Жареный цыпленок по-калифорнийски

Parker Feierbach

♫ Калифорнийский вкус . ..♫ Бальзамический уксус, чесночный порошок, мед, масло и итальянская приправа объединяются в прекрасный маринад, который идеально сочетается с сезонными томатами и сливочным авокадо. .

Получите рецепт Жареная курица по-калифорнийски.

12

Цыпленок Пири Пири

Эндрю Буй

Цыпленок Пири Пири маринован в остро-цитрусовом соусе. Пири Пири означает «чили» на суахили, в частности, африканский чили с высоты птичьего полета, который традиционно используется, но его трудно найти в США. Чили Фресно хорошо работают в качестве замены — они яркие, фруктовые и не слишком острые.

Получите Рецепт Курицы Пири Пири .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Сэндвич с жареной курицей

Эрик Бернштейн

14

Элоте (мексиканская уличная кукуруза) Тако

ЧЕЛСИ КАЙЛ

Хотите знать, что вы собираетесь приготовить сегодня вечером? Эти куриные тако на гриле — ответ. Вся прелесть элот или эскитов в форме тако, и вам даже не нужно разжигать гриль. О, и мы упоминали, что вы можете поставить их на стол за 30 минут?

Получите рецепт тако Elote (мексиканская уличная кукуруза) .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Сувлаки из греческой курицы

Фотограф: Джоэл Голдберг ; Стиль еды: Мика Мортон

Сувлаки — это классическая греческая уличная еда, состоящая из нежных кусочков маринованного мяса, нанизанных на шампуры (по-гречески «сувла» означает «вертел») и приготовленных на гриле. Нам нравится, когда мы подаем его на шампурах на барбекю (нет столов для пикника? нет проблем!), или в лаваше с овощами для вкусного обеда в будний день.

Получить рецепт Сувлаки с курицей по-гречески .

16

Куриные бедра на гриле с медом и бальзамическим соусом

Parker Feierbach

Куриные бедра с кожей на гриле рекомендуется посолить как минимум за час до приготовления. Этот шаг почти как сухой рассол, который усиливает вкус вашего мяса и обеспечивает максимально хрустящие результаты.

Получить рецепт Куриные бедра на гриле с медом и бальзамическим соусом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Курица Хули Хули

Парк Фейербах

В 1955 году Эрнест Моргадо, бизнесмен с Гавайев, приготовил на гриле курицу и смазал ее соусом, вдохновленным версией соуса терияки его матери. Этот соус включал ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар и (оставайтесь с нами!) кетчуп. В сочетании с вкусным ананасом на гриле этот рецепт наполнен ароматом.

Получите Рецепт Курицы Хули Хули .

18

Фаршированная курица фахита на гриле

Brandon Bales

Advertisement — Continue Reading Below

19

Сладкий цыпленок на гриле с чили и лаймом

Ethan Calabrese

Куриная грудка на гриле приобретает пикантный вкус благодаря легкому соусу, приготовленному из сои, сока лайма и сладкого соуса чили. В нем достаточно бодрости для тех, кто хочет его, но он достаточно мягкий и сладкий для тех, кто этого не хочет!

Получить рецепт Сладкая курица-гриль с чили и лаймом.

20

Пицца с жареной курицей и чесноком

Придет лето, и мы воспользуемся любым предлогом, чтобы разжечь гриль. И что может быть лучше оправдания, чем пицца с чесночной курицей? В этом рецепте используется гриль как для курицы , так и для теста для пиццы, в результате чего получаются очень хрустящие, роскошные ломтики, которые могут соперничать с любыми ломтиками, которые вы можете получить в местном пиццайоло.

Получить Рецепт пиццы с жареной курицей и чесноком .

37 рецептов курицы-гриль, которые стоит приготовить этим летом

Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

приготовление пищи

Все рецепты курицы-гриль, которые вам нужны, от сладких и липких крылышек барбекю до целой курицы, приправленной пряным сухим соусом

Лучшие рецепты курицы-гриль идут рука об руку с летом. Представьте себе свою первую вечеринку на заднем дворе в этом сезоне: ароматная курица подгорает на решетке, ваш холодильник наполнен напитками для взрослых, ваши друзья неловко переодеваются из кроссовок в сандалии… мы можем почти чувствовать солнце на нашей коже, когда мы мечтаем перед нашими компьютерами. Однако давайте воплотим это в жизнь, ладно? От бедер, маринованных в кокосовом молоке и пасте чили, до обугленных голеней, глазированных пикантным карамельным соусом, и превосходного горячего бутерброда, эти рецепты жареной курицы заставят ваше барбекю работать усердно со Дня памяти до Дня труда (и даже позже, если вы хотят, чтобы они). Поэтому убедитесь, что у вас есть нужные инструменты, и готовьте на гриле.

  • Фотографии Лауры Мюррей, фудстайл Роуз Дэниелс и Йиа Ванг

    Курица-гриль с соусом из лемонграсса

    Рецепт того, что подойдет к Ваш рецепт курицы-гриль? Это два-в-одном, и вы захотите положить этот соус из зеленого лука, лемонграсса, имбиря и чеснока на все.

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Мики Мортона

    Куриные крылышки на гриле с летними ягодами Agrodolce

    Этот особый agrodolce, кисло-сладкая итальянская глазурь, не является классическим рецептом, но равен способ превратить пакет замороженных ягод в убийственный соус для куриных крылышек на гриле.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кэролайн Хванг, реквизит Элизабет Хайме.

    Сладкая и липкая курица-гриль

    Мармелад, горчица, соевый соус и хересный уксус вместе образуют острую глазурь для этой курицы быстрого приготовления. И не выбрасывайте остатки глазури: ее можно сварить и подавать в качестве соуса к готовому блюду.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцовой

    Здоровая курица-гриль

    Назовете ли вы это курицей барбекю или курицей барбекю, вы не можете отрицать, что от этой фотографии у вас текут слюнки. Соус барбекю, она такая блестящая!

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Простые маринованные куриные бедрышки

    Если бы вы спросили о лучшем рецепте маринада для курицы всех времен, мы бы указали вам прямо здесь . Вдохновленный вьетнамскими мотивами, с рыбным соусом, коричневым сахаром и перцем чили, он поражает всеми нотами.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стилист Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Куриные бедра «Зеленая богиня»

    Подвинься, салаты: соус «Зеленая богиня» идеально подходит в качестве маринада для жареных куриных бедрышек. Выбирайте любые свежие травы, которые вам нравятся — укроп, петрушку, кинзу, базилик, мяту, эстрагон, зеленый лук — только не забудьте оставить немного для подачи.

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Кэт Бойцовой

    Pollo al Carbon

    Сделайте тако по этому рецепту жареной курицы. Яркое на вкус, сочное мясо предназначено для заворачивания в теплые лепешки с ложками свежей сальсы верде.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Голеньки с ананасами на гриле

    Маринованные куриные голени обжарить на непрямом огне, чтобы они были сочными, а затем обжарить их (и несколько ломтиков ананаса) на прямом огне на несколько минут, чтобы кожа потрескалась.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, декорации Анеты Флорчик он включает в себя смешивание тадки из семян нигеллы с другими нетрадиционными ингредиентами. Для непосвященных тадка, также называемая чхонк, обычно относится к специям, обжаренным на топленом масле и посыпанным сверху блюд непосредственно перед подачей на стол.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Курица-гриль, приготовленная с пятью специями

    Если вы планируете приготовить целую курицу на гриле на будний день, мы проголосуем за приготовление ее на гриле. Этот метод делает птицу плоской, поэтому грудка и ножки готовятся равномерно, а время приготовления сокращается.

  • Алекс Лау

    Жареные куриные крылышки с уксусом и чили

    Эти следы гриля делают с вами то же, что и с нами? Словом, мы вдохновлены. Мы чувствуем, выражаясь эмодзи, сердечные глаза. Если вы еще не готовили курицу на ужин сегодня вечером, вы делаете это сейчас.

  • Фотографии Мамади Думбуя, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Шеннон Мальдонадо

    Липкая курица-гриль

    Курт Эванс, кулинарный директор Drive Change, заранее маринует курицу, чтобы она не высохла готовит на гриле, а в конце поливает соусом на основе патоки, чтобы кожа была хрустящей и липкой.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Кэт Бойцова

    Пряные куриные бедра на гриле с кокосом

    Добро пожаловать в новейший летний маринад, в который входит немного пряного самбала, коричневого сахара и кокосового молока, чтобы сбалансировать остроту, а также много свежего имбиря и сока лайма.

  • Фотографии Лауры Мюррей, оформление блюд Саймоном Эндрюсом, реквизит Софи Странджио

    Цыпленок с перцем в медовой глазури

    Этот рецепт требует серьезного времени на приготовление, но на самом деле это только то, что может сделать сухое растирание его работа. (Другими словами, вы можете провести эти часы за коктейлем или двумя).

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Острая курица-гриль с хрустящим салатом из фенхеля и семена кунжута — обеспечивает охлаждающий баланс для этих куриных бедрышек без костей на гриле, которые содержат очень много тепла.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Куриные голени на гриле с пикантной карамелью

    В этом рецепте курицы-гриль приготовление ножек на непрямом огне путем обжаривания углей с одной стороны дает им время подрумяниться и стать хрустящими. Если у вас есть газовый гриль, просто оставьте одну или две горелки.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini

    Жареный куриный бутерброд с соусом «Цезарь»

    Обугленные куриные бедра с горчицей в сочетании с хрустящей и освежающей листовой капустой с фенхелем и базиликом, ломтиком идеально спелого помидора и соус, похожий на тар-тар, идеально подходит для летнего сэндвича с курицей.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко и Тома Кунанана, реквизит Элизабет Хайме

    Цыпленок Инасал

    Забудьте все, что, как вы думаете, вы знаете о жареной курице. Этот филиппинский рецепт разбивает все ожидания, сочетая в себе тонны вкуса лемонграсса, приправленного рисового уксуса, семян ахиоте и даже спрайта.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

    Курица-гриль с лимоном и тимьяном

    Рецепт курицы-гриль, который не требует многочасового маринования? Мы вас прикрыли. И эту курицу можно даже приготовить на гриле за час до приготовления — она становится более ароматной, когда висит в лимонном соусе.

  • Peden + Munk

    Марокканские куриные шашлычки

    Если вы не слышали термина шашлык, то это, по сути, кебаб: кусочки мяса или рыбы, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле. Подойдут бамбуковые или металлические шпажки.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич. Вкус Пуэрто-Рико .

  • Peden & Munk

    Куриные крылышки на гриле с перцем шишито и травами

    Для лучших куриных крылышек на гриле даже средний огонь слишком силен. Лучше всего подходит постоянный средний огонь; крыльям нужно время, чтобы жир растопился, а кожа стала хрустящей.

  • Алекс Лау

    Вяленая курица Мисс Олли

    Уточним технические детали: Классическая вяленая курица готовится на гриле на древесине душистого перца, которая растет на дереве, которое также дает ягоды душистого перца. Если у вас их нет, подойдет древесина или брикеты.

  • Алекс Лау

    Тайские куриные крылышки на гриле

    Что вы кладете на жареную курицу? Этот острый соус для макания, приготовленный из чили де арбол, рыбного соуса, сока лайма, семян кунжута и сахара, отлично подходит практически к любому мясу на гриле.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Куриные шашлычки на гриле с тумом (шиш таук)

    Тум, интенсивный чесночный соус, который обычно сочетается с шаурмой, используется как маринад и как приправа в этом ливанском куриное блюдо. Вы можете сделать это на два дня вперед, и, честно говоря, вы можете надеть его на все, что захотите.

  • Фото Алекса Лау

    Курица-гриль с банановым перцем

    В маринад для этого рецепта курицы-гриль входит множество ингредиентов, но один из них особенно важен: чесночный порошок. Мы любим чесночный порошок, навсегда и всегда. И не пропускайте банановые перцы: они придают курице уксусный и пряный вкус.

  • Джуко

    Цыпленок на гриле с орегано

    Этот соус винегрет — анчоусы, чеснок, оливковый рассол, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец — выполняет двойную функцию в этом рецепте курицы-гриль как маринад и как завершающий штрих. соус.

  • Маркус Нильссон

    Пряный цыпленок-гриль с лимоном и петрушкой

    Нам нравится простое сухое растирание. Это всего четыре ингредиента: паприка, соль, черный перец и кайенский перец. И вот совет: чтобы не порвать кожу на куриных грудках или бедрах при переворачивании, берите их с концов голеней.

  • Кристофер Тестани

    Курица-гриль, маринованная в йогурте

    Маринование мяса в йогурте — это южно-азиатская техника, которая придает мясу аромат, а также медленно смягчает его. После того, как она сделает свою работу, курице нужно всего около 30 минут на гриле, чтобы достичь внутренней температуры 165° и быть очень вкусной.

  • Peden + Munk

    Курица-гриль, маринованная в чили и йогурте

    Вот еще один пример использования йогурта в качестве маринада для курицы, чтобы мясо получилось очень нежным. Этот рецепт курицы-гриль предоставлен индийским рестораном Gunpowder в Лондоне.

  • Peden + Munk

    Куриные шашлычки с итальянской заправкой

    Этот сочный шашлык, маринованный в итальянской заправке, достаточно вкусен для подачи прямо на стол, но мы не откажем вам и в том, чтобы положить его на мягкий итальянский хлеб.

  • Фото Peden + Munk, оформление еды Сью Ли, оформление реквизита Ребеккой Бартошески. B’s Cracklin’ BBQ, чтобы обучить вас. И используйте грудки и ножки с кожей, на костях и ножках — общее время приготовления сократится.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Chicken Seekh Kebabs

    Самое приятное в работе с куриным фаршем то, что вы можете смешать столько чеснока, трав и специй (и сыра!), сколько пожелаете.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Холодная курица-гриль с паприкой и маринованным болгарским перцем

    Рецепт курицы-гриль, которую лучше подавать холодной? Да, мы сказали это. А соки, оставшиеся от маринования перца, работают вдвойне, чтобы покрыть курицу глазурью.

  • Жареная курица с заатаром

    Яркий, землистый, травяной, и подрумяненный, заатар, смесь ближневосточных специй, подходит практически ко всему. Вы можете купить его в NY Shuk или приготовить самостоятельно по этому рецепту.