Мясное блюдо на быструю руку: Вторые блюда на скорую руку

Содержание

Полезная еда на скорую руку: 9 советов

10 394

Фото
Getty Images

Сколько раз вместо полезного ужина вы заказывали домой пиццу, перекусывали купленным по пути сэндвичем или утоляли голод печеньем? А ведь если иметь все необходимое под рукой, приготовление полезного ужина для всей семьи занимает не так много времени. Надо лишь следовать нашим советам.

1. Покупайте продукты, которые готовятся быстро

Внимание! Мы не имеем в виду продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты и блюда из серии «Готовый обед». Просто в повседневной жизни разумнее отдавать предпочтение продуктам, которые доходят до готовности быстрее. Например, куриное филе жарится быстрее говядины, брокколи, цветную капусту и спаржу нужно варить максимум 10 минут, рыбное филе запекается в духовке за 15. Все это идеально подходит на каждый день. А сложные блюда типа мясного рагу лучше оставить для выходных и особых случаев.

2. Купите правильную посуду

Многие не любят готовить из-за того, что потом приходится мыть гору посуды. Есть множество лайфхаков, которые позволят этого избежать. Купите одноразовые противни из фольги, силиконовые формы, пакеты и пергамент для запекания. И посуду мыть не придется.

3. Освойте коронные блюда

Потратьте один вечер, чтобы собрать 20-25 рецептов полезных блюд, приготовление которых занимает не больше получаса. Например, у знаменитого повара Джейми Оливера есть целая серия видео- и телепередач об обедах и ужинах за 15 и 30 минут. Посмотрите их ради вдохновения.

4. Храните продукты правильно

Регулярно мойте холодильник и выбрасывайте просроченные продукты, чтобы не допустить появления плесени и неприятного запаха. Молочные продукты правильно ставить на верхнюю полку (там холоднее всего), приготовленные продукты нужно держать в стеклянных или пластиковых контейнерах на средних полках, а охлажденное мясо, птицу и рыбу — на самой нижней.

Даже рис, отваренный с шафраном, кардамоном и базиликом, может быть произведением кулинарного искусства

Вопреки распространенной практике большинство овощей и фруктов не нужно держать в холоде. Например, помидоры в холодильнике теряют всю свою пользу и вкус, а бананы и авокадо быстро темнеют и портятся. Также при комнатной температуре (но не в тепле у батареи) можно хранить лук, чеснок, картофель, свеклу, тыкву и морковь.

5. Используйте бакалею

Хорошо, если у вас в кухонном шкафу всегда будет рис, спагетти из твердых сортов пшеницы, булгур, киноа, гречка и другие крупы. Добавив к ним немного овощей, морепродуктов или мяса, можно приготовить полноценный ужин. Запаситесь полезными консервами без красителей, сахара, масла и химических добавок: тунец в собственном соку, томатная паста, горошек, фасоль и кукуруза.

6. Готовьте на будущее

Ежедневная готовка может надоесть даже истинным энтузиастам. Так что готовьте на несколько дней вперед. Например,мясное, рыбное или куриное филе можно замариновать в уксусе с пряными травами на несколько дней вперед. Вечером нужно будет лишь пожарить или запечь в духовке заготовку. Тушеное мясо с овощами отлично хранится несколько дней в холодильнике.

Вопреки распространенной практике, большинство овощей и фруктов не нужно держать в холодильнике

В выходной приготовьте большую кастрюлю, и несколько вечеров переживать об ужине не придется. Также удобно иметь в морозилке замороженную на черный день лазанью собственного приготовления.

7. Выбирайте здоровые продукты

Как бы ни был велик соблазн, не используйте в готовке майонез и кетчуп (в них добавляется модифицированные крахмал), полуфабрикаты, соусы с сахаром, усилителями вкуса и консервантами в составе. Это сведет все ваши попытки питаться сбалансированно к нулю.

Вопреки распространенной практике, большинство овощей и фруктов не нужно держать в холодильнике

8.

Делайте покупки с запасом

Собираясь в магазин, составляйте список покупок, планируя, что сможете приготовить завтра и послезавтра. Чтобы сэкономить время, пользуйтесь службами доставки из крупных супермаркетов или продуктовыми интернет-магазинами. Так вы к тому же снизите риск купить что-нибудь сладкое и вредное. Однако следите, чтобы продукты, которые вы планируете пустить в дело через пару дней, были максимально свежими.

9. Экспериментируйте со специями

Приправы и пряности могут преобразить вкус самого скучного блюда. Даже рис, отваренный с шафраном, кардамоном и базиликом, становится произведением кулинарного искусства. Чтобы домашняя еда по вкусу получалась не хуже ресторанной, запаситесь разнообразными специями. Для начала пусть у вас на кухне помимо соли и перца всегда будут розмарин, орегано (душица), мята, кориандр целый и молотый, острый красный перец, мускатный орех, зира, паприка, корица и гвоздика.

Об эксперте

Мари-Лоранс Грезо (Marie-Laurence Grezaud) — журналист, специалист по здоровому питанию, постоянный автор французского журнала Psychologies, соавтор книги «Продукты, которые делают нас счастливей» («Ces aliments qui rendent heureux». Michel Lafon, 2016)

Текст:Нина Набокова

Новое на сайте

Профессия мечты: чем занимается дегустатор — и почему не каждый может им стать

Дофамин, окситоцин, серотонин и эндорфин: химия счастья — как заставить работать нужные гормоны

«Муж меня разлюбил и живет как хочет. Как сохранить семью?»

«Три года не получается влюбиться. Я какая-то не такая?»

Как понять, что ваша работа с психотерапевтом эффективна?

Как расстаться, если партнер все еще любит вас?

Ждули и заочницы: почему женщины влюбляются в заключенных — истории героинь и мнение психолога

Тест: На какую из героинь «Трех мушкетеров» вы похожи?

Вкусный ужин на скорую руку: рецепт с фото

Ingredients

  • Мясо 400 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Рис 2 стак.
  • Мелкая соль 3 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.

3

Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку.

4

Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира.

5

Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой.

6

Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис.

7

Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.

8

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

9

Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.

10

В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса.

11

Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса.

12

Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.

13

Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

14

Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо.

15

По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.

16

Следите, за количеством воды.

17

Если воды много, то дайте ей выпариться.

18

Чтобы консистенция стала, как у подливы.

19

Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво.

20

Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень.

21

Она прекрасно дополнит и украсит блюдо.

22

Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами.

23

Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы.

24

Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.

25

Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе.

26

Приготовив его, у вас будет шанс ещё раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.

27

При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры.

28

Они придадут невероятный аромат блюду.

29

Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.

30

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 288

    Калорий

  • 37g

    Углеводы

  • 11g
    Жиров

  • 10g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Рис32,24,6363,4 1564
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Растительное масло0400 359,2
Мясо74,4640 872
Всего в блюде1071083722831
Всего в 1 порции171862471
Всего в 100 граммах101137288
Интересные рецепты
Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022

По Анастасия Пулина

20 рецептов мяса для тако, которые помогут улучшить вкус тако во вторник.

Игра – Instacart

Что такое тако?

Тако — традиционное мексиканское блюдо. Они состоят из небольших, размером с ладонь, пшеничных или кукурузных лепешек с начинкой. Тортилью сворачивают вокруг начинки и едят руками. Тако невероятно универсальны — подавайте их с говядиной, свининой, курицей, морепродуктами или овощными начинками!

Что делать с мясом тако?

Многие из этих рецептов, особенно рецепты говяжьего фарша и мясных тако, приготовленных на медленном огне, можно приготовить оптом. Готовьте двойные или тройные рецепты, а затем убирайте порции в морозильную камеру для быстрого и удобного приема пищи на более позднем этапе. Рецепты мяса тако также часто идеально подходят для начинки буррито или подачи с начос. Сделайте свой обеденный репертуар интересным, подав один и тот же рецепт разными способами!

Быстрый ответ

Что можно добавить к мясу тако?

После того, как вы приготовите начинку, вы можете подумать о приправах. Есть так много вкусностей, которые можно подать к тако:

  • Гуакамоле
  • Сметана
  • Тертый сыр
  • Сальса или Пико де Галло
  • Нарезанный халапеньо или соленые огурцы

Идеи рецептов тако с говядиной

Говяжий фарш — это удобный источник белка, который легко и быстро приготовить для ужина в будние дни. С традиционными специями и ароматизаторами, которые идеально подходят для тако, легко добавить много вкуса к рецепту говяжьего фарша: 

1. Говядина в стиле фахита

«Фахита» относится к куску мяса ( Carne Asada  или бифштекс из юбки), который изначально использовался для приготовления этого блюда. Стейк нарезается против волокон и быстро готовится на гриле! Говядина-гриль подается на мягких кукурузных лепешках с овощами-гриль.

2. Говядина чипотле и чили из черной фасоли, приготовленные в медленном огне

Этот рецепт чили из говядины и черной фасоли приготовлен из красного и зеленого болгарского перца, а также чили чипотле в соусе адобо. Это сытный рецепт мяса тако с идеальным балансом специй и дымности.

3. Тако де Матаморос

Как видно из названия, этот рецепт тако родом из Матаморос в Мексике. Говяжий фарш обжаривают с обычными мексиканскими специями, сладким перцем, луком и чесноком. Подавать с теплыми кукурузными лепешками, тертым сыром и нарезанным помидором.

4. Грудинка Холли по-техасски

Чтобы приготовить тако с техасским уклоном, попробуйте эту грудинку, приготовленную на медленном огне. Приправа из лукового порошка, чесночного порошка, горчицы и чили придает говядине много вкуса!

5. Мультиварка Говядина по-мексикански

Эта говядина в стиле барбакоа имеет все вкусы, которые мы знаем и любим из уличной еды. Это великолепная мясная начинка для тако или буррито, а также в качестве начинки для начос. Просто добавьте свежую кинзу, нарезанные соленые огурцы халапеньо и немного сока лайма.

6. Сковорода с говядиной по-южному

Это чудесное блюдо из говяжьего фарша, которое можно приготовить в будний день, станет быстрой мясной начинкой для вкусных тако. По этому рецепту с говяжьим фаршем готовится много овощей, так что получается хорошее сбалансированное блюдо!

7. Говяжья грудинка барбекю

Грудинка идеально подходит для медленного приготовления и впитывает множество вкусных ароматов специй и бульонов. Немного жидкого дыма добавляет коптильному привкусу. Подавайте этот универсальный рецепт барбекю из говядины с тако, бутербродами, гамбургерами или буррито!

8. Говяжья вырезка с соусом из копченого перца

В этом рецепте используется всего шесть ингредиентов, и он готовится за 30 минут. Нарежьте стейк полосками, а не кубиками, чтобы получить идеальный и удобный рецепт быстрых тако на будний день!

Рецепты вкуснейших куриных тако с мясом 

Курица — идеальное средство для различных комбинаций специй и вкусов. Вот несколько интересных идей для рецептов куриных тако с мясом:

1. Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить хрустящий цыпленок по этому рецепту, обмакните курицу в пахту и муку перед жаркой. Пахта действует как смягчающее средство, поэтому вы даже можете оставить кусочки курицы в пахте на несколько часов перед следующими шагами. Добавьте вкусную смесь специй в растительное масло, чтобы покрыть хрустящую курицу для дополнительного аромата.

2. Цыпленок с гранатом

Используйте этот гранатовый соус, чтобы полить куриные грудки. Измельчите приготовленный гранат, чтобы использовать его в качестве сладкой и острой начинки для тако! Приправьте тако салатом из капусты, заправкой из лайма и кинзой.

3. Курица с соусом песто и ананасом

Прекрасный рецепт тако из свежей летней курицы. Просто замените обертки на кукурузные лепешки. Добавьте кинзу и перец чили в соус песто, чтобы сделать его еще вкуснее!

4. Запеченные куриные котлеты

Если вы любите тако с хрустящей корочкой, добавьте панко-крошки к куриным полоскам. Этот базовый рецепт отлично подойдет для вашего репертуара! Техника раскрошивания хорошо работает со многими видами мяса.

5. Тако с вяленой курицей

Чтобы приготовить тако с мясом в карибском стиле, попробуйте эти тако с вяленой курицей! Готовая приправа для джерка придает этим куриным полоскам тако приятный аромат.

Идеи рецептов вкусных тако из свинины

Богатство свинины хорошо сочетается со свежими приправами, которые обычно подаются с тако! Попробуйте эти 3 простых рецепта тако из свинины:

1. Пикантные карнитас

По этому рецепту свиная лопатка медленно готовится в апельсиновом соке с тмином, орегано и кайенским перцем. Подавайте тертую свинину в тако-панцирях со свеженарезанной капустой и сметаной с лаймом!

2. Завтрак с беконом

Что касается рецептов мяса для тако, то нет ничего проще, чем просто поджарить немного бекона. Эти тако с фасолью и беконом идеально подходят для вкусного завтрака выходного дня. С капустой и фасолью они также являются здоровым началом дня! Для дополнительного аромата можно обжарить фасоль в соусе адобо.

3. Свинина, натертая чили

Чтобы приготовить тако из свинины без лишних хлопот, запеките свиную вырезку с этой пряной начинкой с чили! После приготовления нарежьте жареную свинину тонкими ломтиками и добавьте в тако приправы по вашему выбору.

Идеи рецептов тако с морепродуктами

Морепродукты полезны и быстро готовятся! Идеально подходит для быстрых обедов в будние дни:

1. Креветки по-бахаски

Замаринуйте креветки или другие морепродукты в лайме и чили, прежде чем жарить для рыбных тако.

2. Креветки Chipotle

Креветки — это фантастический белок для быстрого приготовления блюд на будние дни. Чтобы придать вкус мексиканской уличной еде, обжарьте креветки с беконом и чили адобо чипотле.

3. Быстрое рыбное тако с мясом

Чтобы быстро приготовить тако с рыбой, используйте замороженные рыбные палочки.

4. Лосось, запеченный с чили

Лосось — еще одно отличное решение для быстрого приготовления белка. В этом рецепте мяса тако лосось запекается в духовке с добавлением соли и порошка чили.

Ингредиенты для приготовления тако с мясом рядом со мной

Устраиваете ли вы званый обед или запасаетесь продуктами на неделю, делайте покупки через Instacart , чтобы сделать вашу жизнь проще. Выберите ингредиенты для рецепта мяса для тако в местных и международных магазинах рядом с вами. Специальный покупатель Instacart будет курсировать по проходам от вашего имени. Они подготовят ваш заказ к выдаче или доставят к вашей двери в течение 2 часов.

Инстакарт

Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1100 национальными, региональными и местными розничными баннерами для доставки из более чем 80 000 магазинов в более чем 14 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

Быстрый + легкий ужин из 4 стейков со стейком

Делиться заботой!

2
акции

Ищете быстрые и простые рецепты ужина из говядины? Этот рецепт тушеного мяса представляет собой блюдо на плите, в основном в одной кастрюле и на электрической сковороде. Одна из лучших идей тушеного мяса и отличный ленивый ужин в будний день.

Читайте дальше карты рецепта, чтобы Кето настроить рецепт на 12 г чистых углеводов (потенциально 10 г, если вы хотите сократить соус).

Ингредиенты

  • 2,5–3 фунта тушеного мяса для всей семьи
  • 24 унции. Замороженные овощи по-калифорнийски
  • 12 унций Замороженная кукуруза
  • 16 унций Свежие нарезанные грибы
  • 8 унций. (4 стакана) Белый рис
  • 2 чашки говяжьего соуса
  • 1 столовая ложка приправы «Чикаго стейк»

Инструкции

  1. Мясо для тушеного коричневого цвета в электрической сковороде или сковороде на плите. Я установил электрическую сковороду примерно на 250, поэтому я бы сказал, что средний огонь низкий. Приправить приправой «Чикаго стейк».
  2. Добавьте овощи: овощи по-калифорнийски, кукуруза, грибы
  3. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не будет готово, а овощи не станут теплыми и нежными (около 20 минут).
  4. Добавьте 2 чашки соуса в пакетиках с соусом. Большинство пакетов соуса рассчитано на 1 стакан, но некоторые из них рассчитаны на 2 стакана. Там должно быть достаточно жидкости, чтобы удовлетворить требования, но отрегулируйте количество жидкости (при необходимости добавив воды) в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Пока готовится мясо (или в промежутках между указанными выше задачами), приготовьте рис. Разогрейте рис в микроволновке. Обычно я пью по одной чашке в течение минуты.
  6. Когда все будет готово, выложите одну чашку риса на тарелку или миску, а сверху положите мясо и овощи.

Примечания

У вас может остаться немного мяса и овощей после того, как все сказано и сделано, но это нормально. Это хорошо без риса в течение нескольких секунд.

Кроме того, перейдите на кето-диету, заменив рис цветной капустой.

Рекомендуемые продукты

Пока что я нигде не являюсь аффилированным лицом, но когда это изменится, я изменю это сообщение.

  • Pioneer Brown Gravy Mix, 1,61 унции — Walmart.com

  • Минутные стаканы с длинным зерном из белого риса, готовые к употреблению, 4,4 унции, 2 карата — Walmart.com

  • Цельнозерновая кукуруза, приготовленная на пару, Great Value, замороженная, 12 унций — Walmart.com

  • Свежие нарезанные белые грибы, 16 унций — Walmart.com

  • Овощная смесь в калифорнийском стиле Great Value, приготовленная на пару, замороженная, 12 унций — Walmart.com

  • Семейная упаковка мяса для тушеной говядины, 2,15–3,0 фунта — Walmart.com

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции 1

Количество на порцию
Калорийность 2327 Всего жиров 63 г Насыщенных жиров 26 г Трансжиров 3 г Ненасыщенных жиров 36 г Холестерина 846 мг Натрия 1652 мг Углеводов 144 г Волокна 14 г Сахара 12 г Белка 299g

Обычно питание рассчитывается автоматически и поэтому может быть не таким точным. Если и когда я посчитаю вручную на точность, я оставлю здесь где-нибудь записи об этом.

Откуда я взял этот быстрый и легкий рецепт ужина?

Мой бывший муж. После развода. Он чертовски умел готовить ВСЁ время. Но детям это нравится, и его действительно так легко приготовить, что-то вроде ленивого ужина, идеального ужина в будний день. Это ключевые слова, которые я знаю, но это и то, что эта еда значит для меня.

Я имею в виду, что он только что изобрел этот бифштекс наугад. 14 ЛЕТ!

6 Ингредиентов для стейк-глопа

На самом деле, вы можете приготовить это на ходу. Я уверен, что некоторые ночи мой бывший немного меняет его. Я не слишком много, потому что детям нравится каждый ингредиент в нем, хотя я скажу, что в некоторые вечера мы не делаем столько подливки из соображений здоровья.

  • Тушеное мясо
  • Пакет замороженных овощей по-калифорнийски
  • Пакет замороженной кукурузы
  • Свежие грибы
  • Рис
  • Подливка

Быстрый и простой 4-этапный процесс

Всегда есть простой способ сделать что-то и сложный. Я переворачиваюсь в зависимости от количества фактического сна, которое я получаю.

Шаг 1. Поджарьте тушеное мясо

Мне нравится использовать электрическую сковороду, потому что я могу поместить в нее больше продуктов и приготовить даже немного больше, чем в сковороде для фритюрницы на плите, но второй вариант также работает.

Просто обжарьте мясо в течение минуты. Вы можете добавить немного оливкового или сливочного масла, если хотите (особенно если вы не используете антипригарное покрытие).

Шаг 2. Добавьте овощи

Просто положите пакеты с замороженными овощами и свежими грибами в кастрюлю.

Шаг 3: Приготовление риса

Я выбираю рис, пригодный для микроволновки, поэтому я могу просто разогреть его. Поэтому разогревайте каждую маленькую чашку риса в течение минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 4: Добавьте соус

После того, как мясо и овощи будут приготовлены, добавьте пакет(ы) соуса и всю воду, которую необходимо добавить, к жидкости, которая уже есть. Слегка перемешайте, чтобы не обезглавить брокколи.

Чуть более сложная альтернатива

Вместо того, чтобы добавлять всю подливу непосредственно к мясу и овощам, вы можете приготовить подливу в микроволновой печи в стеклянной посуде и ложкой. Это по-прежнему быстрый и простой рецепт ужина, даже если вы усложните его.

Кето-версия с низким содержанием углеводов — Уменьшите количество углеводов

В карточке рецепта отображается автоматическая информация о питании, но если я вычислю ее вручную на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, вы получите 70 г чистых углеводов. Не хороший вид.

Вы можете заменить рис цветной капустой. Сократите количество соуса до одной чашки соуса вместо 2 чашек. И здесь вы увидите 30 г чистых углеводов. Все еще не там, где вы хотите достичь кетоза, но это лучший вариант для людей с диабетом, которые считают углеводы.

Итак, чтобы уменьшить количество углеводов до чего-то большего, чем кето, вам нужно…

  • Перейти на рис из цветной капусты
  • Уменьшить соус до 1 чашки вместо 2 чашек.
  • Полностью удалить кукурузу

Таким образом, вы получите 14 г чистых углеводов

…включая чистые углеводы: 3 г на 3 унции овощей в калифорнийском стиле, 2 г на 3 унции грибов, 4 г на 1/4 c. соуса, 2 г на 1/4 упаковки риса из цветной капусты.

Обратите внимание: если вы будете готовить подливу McCormick с низким содержанием натрия (на 30 % меньше натрия), вы получите 3 г чистых углеводов на 1/4 стакана, поэтому вы сэкономите 2 углевода, если будете употреблять 1/2 стакана подливки на каждый день. порция, доведя его до 12 г чистых углеводов.

Ознакомьтесь с другими рецептами кето с низким содержанием углеводов

Уменьшение содержания натрия

Подливка, которую я выбираю, содержит около 350 мг натрия на 1/4 стакана подливки, в этом рецепте используется 1/2 стакана подливки на порцию.

Теперь Heinz в соусе из говядины в банке чуть меньше на ту же 1/4 стакана до 300 мг.

McCormick Low Sodium содержит 230 мг на 1/4 чашки.