Блюда из сушеной морской капусты: Сушеная морская капуста — как приготовить, рецепт салата

Суп из морской капусты (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Суп из морской капусты (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

В советской книге 1968 года издания «200 блюд из морепродуктов» сказано, что такой суп раньше готовили из свежей, мороженой или сушёной морской капусты, которую предварительно приходилось долго варить. Этот процесс осилит далеко не каждая современная хозяйка (и не все домашние смогут переносить запах варёной морской капусты), так что наш рецепт — упрощённая версия классического первого блюда, которое встречается в ностальгических поисковых запросах сахалинцев как «супчик из морской капусты как в садике».

4 персоны

45 минут

Едят дети!

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Куриная грудка на кости 300 г
Готовая морская капуста (консервы или пресервы) 150-200 г
Картофель средний 3 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Луковица мелкая 1 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Сметана 50 мл
Вода 1 л

Как готовить

Отделите куриное филе от кости. Кость залейте холодной водой (примерно 1 л) и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком и дайте воде закипеть. После закипания переключите бульон на слабый огонь и оставьте томиться на 30 минут. Готовый бульон процедите, он должен быть прозрачным.

Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и куриное филе соломкой, а картошку — брусочками.

Зажарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала лук с морковкой (3 минуты), добавьте к ним куриное филе, картошку и жарьте, всё время помешивая, ещё 4 минуты.

Сварите перепелиные яйца (2 минут будет достаточно), остудите и очистите от скорлупы.

В кипящий бульон добавьте всю зажарку и варите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой (примерно 10–12 минут). Добавьте морскую капусту и по вкусу соль. Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.

КамчаткаМагаданская областьПриморский крайСахалин и КурилыХабаровский крайЧукотка Супы

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Как приготовить сушёную морскую капусту. → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Морская капуста не входит в список продуктов, любимых массовой аудиторией – а жаль. Немногочисленные ее ценители знают, насколько вкусной она может быть, а уж о пользе и диетических качествах морской капусты и вовсе ходят легенды. Правда, ходят они в основном от кухни до столовой санаториев, да еще между столиками ресторанов азиатской кухни. Дальше их не пускают общественные предрассудки и укоренившийся стереотип о том, что морская капуста – это неаппетитно, не красиво, слишком солено/пресно/скользко и просто не вкусно. Хотя на поверку оказывается, что большинство приверженцев подобных слухов не только сами не умеют правильно ее готовить, но попросту никогда не пробовали по-настоящему качественную и правильно приготовленную морскую капусту. А между тем, не только из свежей и пряно маринованной, но даже из сушеной морской капусты можно создать такой кулинарный шедевр, что впредь в ответ на вопрос «Что приготовить?» ваши домочадцы будут просить у вас морскую капусту. Хотите провернуть такой фокус? Значит, учимся готовить из сухой морской капусты.

Морская капуста: состав и свойства. Польза морской капусты
Морская капуста – это просторечное и гастрономическое имя, а настоящее название этой бурой водоросли: ламинария. Поскольку водится она преимущественно в водах восточных морей (Японском, Карском, Белом), то издавна была и по сей день остается традиционным продуктом питания для населяющих их побережья народов. Многие из них, не отличающиеся богатством рациона, порой выживали именно благодаря морской капусте – точнее, ее питательным качествам. Ламинария обладает уникальным химическим составом, в котором львиную долю занимают микроэлементы: хлор, калий, натрий, магний, фосфор, кремний, кальций, железо, цинк, ванадий, марганец и даже никель, молибден и кобальт. Но весь этот спектр просто меркнет по сравнению с количеством йода, содержащегося в морской капусте в хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Именно поэтому ламинария настоятельно рекомендуется к употреблению всем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы и другими, связанными с недостатком йода, да и вообще всем – в целях профилактики. В списке показаний: зоб, атеросклероз, склонность к повышению сахара в крови, отложению холестерина и образованию тромбов. Раны, отеки и ожоги намного быстрее заживляются под действием ламинарии, и во многом именно благодаря органической форме йода в ее составе. На основе высушенной ламинарии созданы специальные фармацевтические препараты, но и в составе ежедневного питания она не менее эффективна.

Кроме микроэлементов и минеральных солей, морская капуста содержит витамины, аминокислоты, полисахариды и даже популярный подсластитель маннит. А структура волокон ламинарии и ее способность впитывать большой объем воды сделало ее естественным средством для стимуляции перистальтики кишечника. Но и отдает влагу ламинария так же охотно, как поглощает – именно поэтому пищевая ценность высушенной морской капусты ничем не уступает свежей. После извлечения из воды, высушивания и прессования она все так же активно включается в процессы нормализации обмена веществ, повышает иммунитет и поднимает общий тонус организма. Морская капуста при регулярном употреблении положительно влияет на баланс нервной системы, укрепляет костную ткань, сердечную мышцу и стенки сосудов. Широко известна способность ламинарии выводить из человеческого организма тяжелые металлы, радионуклиды, продукты распада антибиотиков и другие токсичные вещества. Морская капуста в детском питании способствует питанию сосудов мозга и правильному развитию органов зрения, а повышает выносливость и улучшает память она в любом возрасте. Кроме того, замечено, что в Японии, где ламинарию употребляют в пищу больше, чем в других странах мира, зафиксировано уникально низкое количество случаев заболевания раком молочной железы.

Приготовление сухой морской капусты.

Высушенная морская капуста лишена только воды, а все витамины, минералы и биологически активные вещества остаются в целости. После сушки она упаковывается в герметичные пакеты и брикеты под вакуумом, благодаря чему польза сохраняется даже в течение длительной транспортировки и хранения. Но есть сухую ламинарию, конечно, мало кто решится. Перед употреблением в пищу или добавлением в другие блюда сухую морскую капусту нужно подготовить. Делается это не сложно и не занимает много времени. Но порядок и правильность действий лучше соблюдать, чтобы в последний момент не нарушить естественный состав и не лишить морскую капусту ее уникальных качеств. Вы можете использовать морскую капусту любого производителя и любой фасовки, которую найдете в продаже: технология изготовления одна по всему миру. А затем, по мере необходимости, приготовить сухую морскую капусту таким способом:

Морскую капусту в том количестве, которое планируете приготовить за один раз, залейте прохладной питьевой водой в глубокой, подходящей по объему (чтобы полностью покрыть ламинарию) миске и оставьте пропитываться на несколько часов. В зависимости от ваших возможностей, ориентируйтесь на время от 2 до 8 часов, но удобнее всего замачивать ламинарию с вечера на ночь.

Воды понадобится много, потому что свежая морская капуста состоит из нее почти на 80%. Учитывайте это, выбирая посуду и количество воды для замачивания.

Утром слейте воду, переложите набухшую морскую капусту в дуршлаг и несколько раз прополощите под проточной водой несколько раз, чтобы удалить возможные остатки песка. В последний раз промойте морскую капусту питьевой водой, а не хлорированной водопроводной. Слегка отожмите ламинарию или дайте лишней воде стечь через дуршлаг.

Ножницами или ножом нарежьте водоросли на фрагменты, удобные для использования.

Полейте ламинарию небольшим количеством растительного масла: льняного, кунжутного, но можно и оливкового, подсолнечного или любого другого. Перемешайте.

Варить морскую капусту не нужно. Во-первых, это разрушит микроэлементы и витамины в ее составе. Во-вторых, просто не имеет смысла, потому что ламинария полностью готова к употреблению в пищу после описанной выше процедуры увлажнения, а после варки она становится жесткой. Этот рецепт – самый простой, наименее трудоемкий и, в результате, самый здоровый из всех возможных. В результате морская капуста получается пригодной как для самостоятельного использования в качестве салата или гарнира, так и для добавления в другие, более сложные блюда. Разумеется, рецепты, не предполагающие термической обработки, предпочтительнее. Поэтому мы специально выбрали те из них, что проверены опытом поваров, вкусом гурманов и просто авторскими личными предпочтениями. Вы же вольны выбирать на свое усмотрение и находить новые, вкусные и полезные варианты приготовления сухой морской капусты.

Рецепты блюд с морской капустой.

Морская капуста с соевым соусом. Возьмите 100 грамм сухой морской капусты, 3 столовых ложки натурального соевого соуса, 1 столовую ложку кедрового масла (можно заменить другим растительным первого отжима), 1 чайную ложку корейской смечи приправ. Морскую капусту замочите в воде и промойте. Соевый соус смешайте с растительным маслом, добавьте смесь приправ и слегка взбейте вилкой. Нарежьте ламинарию, переложите в салатник. Полейте соусом и перемешайте.

Острая морская капуста. Возьмите 100 грамм сухой морской капусты, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла для жарки, по щепотке соли, сахара и молотого красного перца. Замочите морскую капусту на несколько часов, затем промойте и нарежьте удобными кусочками. Морковь очистите, натрите н крупной терке и обжарьте на растительном масле в сковороде с высокими бортиками. Чеснок измельчите, добавьте к моркови вместе с перцем и солью. Дайте овощам немного остыть в сковороде, затем выложите к ним капусту, полейте соевым соусом и перемешайте. Подавайте на стол в качестве теплого салата или гарнира.

Салат из морской и белокочанной капусты. Возьмите 50 грамм сухой морской капусты, полкило белокочанной капусты, 200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта без добавок, по 1 некрупному огурцу и салатному перцу, несколько перьев зеленого лука, щепотку соли. Замочите морскую капусту, промойте и нарежьте. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и слегка сомните в глубоком салатнике. Перец и огурец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат. Лук порубите, выложите в салатник, полейте йогуртом или сметаной и снова перемешайте салат.

Сахалинский салат из морской капусты. Возьмите 50 грамм сухой морской капусты, 1 луковицу, 3 яйца, 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм икры (красной или черной), 50 мл нерафинированного растительного масла, 20 мл соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара. Морскую капусту замочите, промойте и нарежьте удобными кусочками. Яйца сварите вкрутую и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки нарежьте кубиками того же размера, что и яйца. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком. Смешайте сахар с уксусом и залейте этой смесью лук. В глубоком салатнике смешайте капусту с луком, яйцами и крабовыми палочками. Смешайте соевый соус с маслом, заправьте салат и перемешайте. Сверху выложите и распределите икру и подавайте на стол.

Сытный салат из морской капусты. Возьмите 50 грамм сухой морской капусты, 5 картофелин среднего размера, 3 яйца, 1 луковицу, 100 грамм нежирной сметаны и по щепотке соли и молотого перца. Морскую капусту замочите, промойте и нарежьте. Сварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сметану перемешайте с солью и перцем. Перемешайте в салатнике картофель, яйца, капусту и лук. Заправьте сметаной и подавайте к столу.

Выбирая рецепт, помните, что взрослому человеку, постоянно живущему в условиях дефицита йода (а эта характеристика относится к подавляющему большинству наших соотечественников), нужно съедать не меньше 30 грамм морской капусты, чтобы восполнить суточную потребность в этом элементе. Но, если даже тот весомый аргумент не заставил вас свыкнуться со специфическим морским ароматом ламинарии, попробуйте измельчить сухую морскую капусту и посыпать ею другие блюда. Ни вкус, ни запах морской капусты вы не почувствуете, а организм получит необходимую пользу. Не верите? Тогда пришло время удивляться: мармелад и зефир тоже содержат морскую капусту, точнее, изготавливаемый из нее желеобразный компонент агар-агар. Вот еще один повод полюбить и почаще готовить морскую капусту.

Домашние закуски из жареных и сушеных водорослей

Приготовить домашних закусок из жареных водорослей (гим-гуй, 김구이) проще, чем вы думаете! Это также намного полезнее и дешевле, чем упакованные закуски из морских водорослей, купленные в магазине. Мой рецепт занимает всего 25 минут. Для достижения наилучших результатов важно использовать правильные ингредиенты, в том числе сырые сушеные листы морских водорослей (параэ ги).

Мои дети едят эти домашние жареные водоросли ( гим-гуи , 김구이) в качестве закуски. Закуски из сушеных морских водорослей слегка соленые, хрустящие и вкусные — вызывают привыкание.

Корейские жареные водоросли стали модной закуской в ​​США и других частях мира. Вы можете легко купить их оптом в таких магазинах, как Costco или даже в местных продуктовых магазинах. Люди стали больше осознавать высокую питательную ценность морских водорослей.

Полезны ли закуски из морских водорослей?

Полезны ли морские водоросли? – очевидно, да!

Это означает, что закуски из жареных морских водорослей также обладают такой же высокой питательной ценностью, как и витамины и минералы. Вы также получаете йод, железо, калий, магний и кальций, а также много клетчатки.

Однако, в отличие от простых жареных водорослей, фабричная закуска из сушеных водорослей в магазине покрыта маслом и солью. Масло может прогоркнуть со временем. В зависимости от марки вам нужно следить за содержанием натрия и жира в закусках и не съедать их слишком много за один раз.

Я призываю вас попробовать приготовить домашнюю закуску из сушеных водорослей. Он в 10 раз вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине, так как вы можете контролировать количество соли и масла по своему усмотрению. А сделать домашнее проще, чем вы думаете.

Итак, предлагаю вам попробовать этот домашний рецепт закуски из морских водорослей. Это начальный уровень любых рецептов морских водорослей и так легко. Вы можете сделать столько, сколько хотите, и хранить их в морозильной камере.

Если вы любите морские водоросли, вы можете бросить вызов приготовлению популярного корейского рецепта закуски, такой как Джиммари, для простой и вкусной закуски из морских водорослей.

Или попробуйте рецепт полезного супа с яичными каплями из морских водорослей для быстрого и легкого завтрака.

Какие водоросли лучше всего подходят для жарки?

Если вы хотите тонкую и хрустящую закуску из морских водорослей, ищите корейские сырые листы из сушеных водорослей под названием Параэ-гим (파래김) или Дол-гим (돌김). Это другие виды водорослей, чем водоросли суши-нори.

Хотя вы также можете использовать для этого сырые неприправленные суши-нори, текстура суши-нори намного тяжелее.

  • Долгим (돌김) — это умывальник из сушеных красных водорослей, из которого можно приготовить закуску из жареных водорослей. Имеет очень грубую и грубую текстуру.
  • Parae-gim (파래김) использует смесь красных и зеленых водорослей и чаще всего используется для приготовления закусок из жареных водорослей. Обе водоросли родом из Кореи и сильно отличаются от японских сушеных водорослей.

Посетите мою страницу корейской кладовой, чтобы узнать больше о видах водорослей.

Как выбрать хорошие водоросли

При покупке параэ-гим, дол-гим или любого другого вида водорослей обязательно проверьте следующее:

  • Срок годности: Вам не нужны старые, просроченные, прогорклые водоросли.
  • Понюхайте водоросли, если сможете. Если пахнет плесенью и неприятно, избегайте его.
  • Если упаковка запечатана и не дает запаха, то проверьте цвет водорослей. Свежие сушеные морские водоросли должны быть почти черными с едва уловимым коричневым оттенком.
  • Избегайте водорослей с пурпурным оттенком . Он старый и прогорклый.

Как приготовить жареные водоросли в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 30 листов сушеных водорослей (параэ-гим) или дол-гим
  • 1 столовая ложка кунжутного масла + 1 столовая ложка масла виноградных косточек (или используйте 2 столовые ложки оливкового масла)
  • мелкая морская соль или кошерная соль
  • одноразовая пластиковая перчатка

Поскольку кунжутное масло имеет низкую температуру дымления, рекомендуется смешивать его с другим неароматным маслом для повышения термостойкости. Вы можете использовать масло периллы (deul-girum , 들기름) вместо кунжутного масла.

Если вам не нравится аромат кунжутного масла, используйте оливковое масло вместо обоих масел.

Этап 1. Смешайте масла в соотношении 1:1.

Шаг 2. Самый простой и быстрый способ смазать листы водорослей целиком — использовать одноразовую перчатку для приготовления пищи. (Конечно, вы можете использовать свою голую руку, если вы не возражаете против того, чтобы она стала очень жирной).

  • Я поджарил 30 листов морских водорослей и использовал примерно по 1 столовой ложке кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Наденьте одноразовую пластиковую перчатку на одну руку. Нанесите немного масла одним пальцем (в перчатке) и разотрите его другими пальцами, чтобы распределить по всей руке.

Шаг 3. Аккуратно протрите лист водорослей смазанной маслом рукой, чтобы нанести очень тонкий слой масла. Вам не нужно слишком много масла на водорослях. (Нанесите масло только на одну сторону водорослей, а не на обе стороны)

Шаг 4. Посыпьте щепоткой соли водоросли, смазанные маслом. Количество соли на ваше усмотрение. Повторите слои и продолжайте наносить водоросли, пока вы не сложите их, пока все листы водорослей не будут смазаны маслом и посыпаны солью.

Шаг 5. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Я использовала сковороду для блинов

Шаг 6. Используя кухонные щипцы, возьмите по 2 листа морских водорослей и положите их на горячую сковороду. В течение секунды он сожмется и поджарит поверхность. Цвет водорослей станет слегка зеленым. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить. Это должно занять от 3 до 5 секунд с каждой стороны. Соответственно отрегулируйте уровень нагрева, если водоросли поджариваются слишком быстро или слишком медленно.

Вот домашние жареные морские водоросли – отлично прожаренные и приправленные! Кунжутное масло добавляет именно то количество аромата, которое мне нравится, и придает приятный блеск водорослям.

Как есть закуску из жареных морских водорослей

Тонкие, хрустящие, с оттенком солености, они хороши для перекуса или отлично подходят к пиву – по-корейски!

Попробуйте завернуть рис.

В детстве я всегда ел рис с кусочком жареной водоросли. Я отказался есть рис без них. Часто рис, завернутый в жареные водоросли, и кимчи — это все, что вам нужно для быстрого перекуса.

Как ты думаешь? Хотите попробовать приготовить закуску из морских водорослей самостоятельно? Думаю, я закончил 30 листов водорослей менее чем за 20 минут.

Как долго хранятся г жареных морских водорослей

Чтобы хранить эти домашние кусочки жареных водорослей, поместите их в герметичный контейнер или пакеты на молнии. В свежем виде они могут храниться при комнатной температуре 2-3 дня или 2-3 месяца в морозильной камере. Убедитесь, что они полностью герметичны. Однако не храните их в холодильнике. Они станут мокрыми, если вы это сделаете.

Морские водоросли Наконечник для хранения

Большинство жареных водорослей продается по 100 листов в упаковке. Если вы не планируете жарить их все сразу, храните остатки водорослей в морозильной камере. Морские водоросли могут довольно быстро прогоркнуть, особенно в теплом климате. Храня их в морозильной камере, вы сможете наслаждаться свежими водорослями круглый год!

Другие рецепты с морскими водорослями

  • Кимбап (корейский рисовый рулет с морскими водорослями)
  • Корейские жареные рулетики из морских водорослей (Гиммари)
  • Корейский холодный огуречный суп с морскими водорослями
  • Кимчи, тунец, онигири и кимчи, рисовые шарики с водорослями

Домашние закуски из жареных и сушеных морских водорослей

Порций: 15

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут Это также намного полезнее и дешевле, чем упакованные закуски из морских водорослей, купленные в магазине. Мой рецепт занимает всего 25 минут. Для достижения наилучших результатов важно использовать правильные ингредиенты, в том числе сырые сушеные листы морских водорослей (параэ ги).

5 из 2 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 30 сырых сушеных водорослей без приправ (параэ гим)
  • 1 ст. л. кунжутного масла, см. примечание ниже
  • 1 ст. одноразовые перчатки для приготовления пищи

  • кухонные щипцы

  • Смешайте кунжутное масло и растительное масло в небольшой миске.

  • Наденьте одноразовую пластиковую перчатку на одну руку. Нанесите немного масла одним пальцем (в перчатке) и разотрите его другими пальцами, чтобы распределить по всей руке.

  • Аккуратно протрите лист водорослей смазанной маслом рукой, чтобы нанести очень тонкий слой масла. Вы не хотите слишком много масла на морских водорослях. (Нанесите масло только на одну сторону водорослей, а не на обе стороны)

  • Посыпьте щепоткой соли водоросли, смазанные маслом. Количество соли на ваше усмотрение. Повторите слои и продолжайте наносить водоросли, пока вы не сложите их, пока все листы водорослей не будут смазаны маслом и посыпаны солью.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. С помощью кухонных щипцов возьмите по 2 листа водорослей и положите их на горячую сковороду. В течение секунды он сожмется и поджарит поверхность. Цвет водорослей станет слегка зеленым. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить. Это должно занять от 3 до 5 секунд с каждой стороны. Соответственно отрегулируйте уровень нагрева, если водоросли поджариваются слишком быстро или слишком медленно.

  • Для хранения поместите их в герметичный контейнер или пакеты на молнии. В свежем виде они могут храниться при комнатной температуре 2-3 дня или 2-3 месяца в морозильной камере. Убедитесь, что они полностью герметичны. Не храните их в холодильнике. Они станут мокрыми, если вы это сделаете.

Вы можете использовать оливковое масло вместо комбинации кунжутного масла и растительного масла.

Калории: 18 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 18 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 260 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Японский салат из морских водорослей (вакамэ) — Блог Asian Caucasian Food

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 49 комментариев

Перейти к рецепту

Этот ресторанный Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом! Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!

Этот восхитительный салат из морских водорослей в японском стиле обычно подают в качестве закуски в большинстве японских ресторанов и суши-баров, известных как «9».0007 вакамэ .» Держу пари, вы не знали, как легко его приготовить дома? Он яркий и полезный — идеальный острый гарнир к любому блюду!

Этот острый салат взрывается ароматами сои соус и имбирь к кунжутному маслу и хлопьям красного перца Вы захотите приготовить большую партию этого Японского салата из морских водорослей !

Где взять сушеные водоросли (

вакаме) ?

  • Азиатские рынки обычно продают пакеты с сушеными водорослями в ассортименте, специально для приготовления салата. Если у вас нет поблизости азиатского рынка, вы можете купить его здесь на Amazon или в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods .
  • Вакамэ — это вид съедобных морских водорослей , один из видов морских водорослей и морской овощ. Он имеет слегка сладкий, но характерный и сильный вкус и текстуру. Чаще всего его подают в супы и салаты.
  • Морские фермеры в Японии вырастили вакамэ с периода Нара (с 710 по 794 год нашей эры). Он считается «суперпродуктом моря!»
  • Хотите еще один отличный японский салат? Вы должны попробовать это супер легко Японский салат из ростков фасоли ! Это еще одна традиционная закуска, которую подают в большинстве суши-баров.

    Примечания к рецепту

    • Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
    • Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
    • Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту чили, например, sambal oelek .
    • Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
    • После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.

    Хотите больше таких рецептов?

    Если вам понравился этот Японский салат из морских водорослей рецепт, вам также понадобятся эти рецепты:

    • Японский салат из ростков фасоли
    • Лапша с фасолью и соусом из курицы
      • 0 0
      • Салат из острой капусты и фенхеля

      Печать

      Японский салат из морских водорослей (вакамэ)

      ★★★★★

      4. 9 из 17 отзывов

      Этот ресторанный салат Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом. Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!

      • Общее время: 10
      • Выход: 4 1x
      • 50 г (1,7 унции) сушеные водоросли вакаме
      • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
      • 1 столовая ложка рисовый уксус
      • 1 столовая ложка мирин
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • ½ чайной ложки тертого чеснока
      • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
      • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
      • 1 молодой огурец (с кожурой), очень тонко нарезанный
      • ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
      • ½ чайной ложки черный кунжут
      1. Поместите водоросли в миску среднего размера и залейте водой. Оставьте на 10 минут до регидратации.
      2. Пока водоросли замачиваются, приготовьте заправку: в другой миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца. Отложите.
      3. Когда водоросли регидратируются, откиньте водоросли на дуршлаг и тщательно промойте. Удалите как можно больше влаги, при необходимости отжимая водоросли.
      4. Добавьте морские водоросли, нарезанный огурец и семена кунжута в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
      5. Накройте и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
      6. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте его семенами кунжута.

      Примечания

      • Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
      • Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
      • Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например самбал олек.
      • Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
      • После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
      • Автор: Азиат Кавказец
      • Время подготовки: 10
      • Категория: Салаты
      • Способ приготовления: Без приготовления
      • Кухня: Японская

      Питание

      • Размер порции:
      • Калорий: 62
      • Сахар: 3,3 г