Блюдо из картофеля и сыра: Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова — читать на Gastronom.ru

Содержание

Запеченный картофель с сыром — простой домашний рецепт с фото

Запеченный картофель с сыром – это одно из самых любимых всеми блюд. Вариантов из картошки превеликое множество – можно жарить, варить, печь, делать картошку начинкой для пирогов, делать частью супов, рагу, салатов и наверняка есть еще огромное количество опций. Рецептов блюд из картофеля превеликое множество. Когда мы путешествовали по национальным паркам США, жареный картофель был нашим любимым блюдом. Мы селились в кемграундах и ужинали с видом на горы или озеро. Так что вот еще один рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром – простой и вкусный! 

Содержание статьи

  • 1 Запеченный картофель с сыром
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Рецепт запеченного картофеля с сыром
  • 2 Другие мои домашние рецепты

Готовый запеченный в духовке картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Сегодня я вам расскажу один из рецептов, который мне подарили. Как-то я спросила своего друга, а что он собирается готовить на День благодарения. И он ответил, что праздновать будет у родственников, но пойдет туда с картошкой, чтобы всех угостить. А потом рассказал, как он готовит свою картошку. Я запомнила, и через некоторое время тоже опробовала, немного приукрасив. Получилось вкусно! Так что этот рецепт – плод интернациональной дружбы!

Ингредиенты

Для запеченного картофеля с сыром вам потребуется не так и много ингредиентов, а именно:

  • Картошка
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Сметана
  • Приправы (соль, перцы, розмарин, тимьян, укроп, семечки льна и другие)

Под слоем сметаны виден порезанный картофель, сыр и приправы

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Приготовить запеченный картофель с сыром дома очень просто. Вот мой рецепт:

  • Для начала картофель надо почистить и порезать на очень тонкие дольки. Чем тоньше, тем лучше. Если у вас есть специальный нож-комбайн для этого – вам же легче. Но можно управиться и собственными руками.
  • Следующий этап – порезать лук кружочками. Чеснок тоже порезать на небольшие кусочки.
  • Затем взять и смазать маслом форму для выпечки и выложить слоями картошку, лук и чеснок.
  • Теперь сверху посыпать всеми приправами, которые вам нравятся. И посолить, конечно.
  • Опять очередь сыра. Тут как вам удобно – либо порезать на ломтики, либо купить уже тертый сыр или же самостоятельно потереть на терке.
  • Снова слой из картошки, лука и сыра. И вновь приправы. И чтобы было еще вкуснее – снова сыр.
  • А теперь сверху все это добро поливаем сметаной. Все!

В итоге отправляем наполненную форму для выпечки в предварительно разогретую духовку или печь на полчаса или чуть больше.

А теперь блюдо готово к духовке!

Все запеклось!

На стол это блюдо лучше подавать горячим – так будет гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!

Другие мои домашние рецепты

  • Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб
  • Фалафель и хумус – пошаговый рецепт
  • Сладкий торт без выпечки
  • Луковые драники – просто и вкусно
  • Пирог с картошкой и луком

Все мои рецепты также собраны здесь.

Гратен из картофеля с сыром , пошаговый рецепт на 1967 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с овощами и сыром

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще! 

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

Из телепередачи

Гратен из картофеля с сыром от 17 ноября 2011

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

655

кКал

27%

Белки17 г
Жиры49 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

4 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

5 шт.

сыр бри

100 г

сыр твердый

60 г

масло сливочное

60 г

сливки

150 мл

масло оливковое

1 ½ ст. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.

Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Сыр бри нарезать длинными кусочками.

В растопленное масло влить сливки, добавить натертый твердый сыр, посолить и перемешать.

Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно распределить по дну половину картофеля, на него выложить половину твердого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и оставшуюся сырную массу со сливками. Сверху разложить сыр бри.

Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)

Теги рецепта

основные блюдабесплатные рецепты23 февраляфранцузская кухнявыпекать, запекатьс видеоbreakfastбесплатные рецептырецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойклассическая французская кухнязавтрак14 февраля23 февралябесплатные рецептыиз овощейв сливках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт картофельной запеканки с сыром

Эту сырную картофельную запеканку очень легко приготовить.

Используйте простые ингредиенты из кладовой для быстрого сырного соуса с нуля, который затмит купленные в магазине продукты. Это чистая еда для комфорта!

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Просто рецепты / Ник Эванс

Одна из моих любимых вещей в том, чтобы стать лучшим домашним поваром, — это пересматривать классические рецепты, которые я могу придать новый, домашний вид.

Эта сырная картофельная запеканка является обновленной версией очень классической запеканки. Олдскульная версия — это сливочное блюдо из чистой комфортной еды. Я сохранил ароматы, но отказался от консервированного супа в пользу домашнего соуса! В результате получается блюдо для выпечки, полное восхитительных вкусов, которое может стать основным акцентом на обеденной тарелке, подаваемой с гарниром из салата или жареным белком.

Видео: как приготовить запеканку из картофеля с сыром

Как приготовить сырную картофельную запеканку

Я очень переживала, что мои дети не прикоснутся к этой запеканке — мой пятилетний сын ненавидит сыр. Это настоящая борьба и, вероятно, самый большой недостаток его характера на сегодняшний день. Но он действительно не любит сыр и твердо придерживается этого убеждения уже более года. Не забудьте проверить табель успеваемости ниже, чтобы убедиться, что я был прав!

Обновление классических рецептов — это так весело, и оказывается, есть причина, по которой некоторые рецепты так популярны. Это потому, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши.

Просто рецепты / Ник Эванс

Классическая картофельная запеканка

Картофельные запеканки, подобные этой, имеют много названий — сырный картофель, картофельная запеканка, мормонский картофель и даже похоронный картофель.

Объединяет все версии классической картофельной запеканки одно — в качестве основы для соуса обычно используются консервированные супы. Хотя в консервированных супах нет ничего плохого, я хотел сделать соус более сырным и сливочным, приготовив домашний соус Морне (бешамель, но с сыром).

Не волнуйся. Звучит красиво, но это очень просто!

Как приготовить сырный соус

Этот сырный соус начинается, как и многие другие вкусности, с сливочного масла, лука и чеснока:

  1. Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд.
  3. Вмешайте муку и готовьте в течение минуты или двух, затем медленно вмешайте бульон. Соус загустеет по мере того, как он будет кипеть до консистенции легкой подливки.
  4. Когда соус загустеет, пора добавить тертый сыр и приправить солью и перцем. В этот момент снимите соус с огня, и он готов к использованию в рецепте запеканки.

Просто рецепты / Ник Эванс

Что лучше: свежие или замороженные оладьи?

Хотя мне нравится делать собственный соус для этой запеканки, я предпочитаю использовать замороженные картофельные оладьи, а не свежие . Они являются последовательным продуктом и просты в использовании. Кроме того, замороженные картофельные оладьи предварительно готовятся, поэтому риск того, что в центре запеканки окажется сырой картофель, невелик.

Хотя вы можете использовать свежий картофель для этой запеканки, я не думаю, что он много добавляет. Вы должны обязательно хорошо натереть и высушить картофель и запечь запеканку до готовности картофеля. Это может занять гораздо больше времени, чем 50 минут приготовления в рецепте, поэтому вам придется время от времени проверять картофель, пока он не будет приготовлен.

Предложения и замены

Я думаю, что эта запеканка действительно хороша сама по себе, поэтому я бы свела надстройки к минимуму. Небольшая щепотка порошка чили или что-то подобное было бы неплохо, но я бы не стал добавлять в запеканку белки или овощи. Это испортит консистенцию картофеля.

Просто рецепты / Ник Эванс

Инструкции по подготовке и хранению

Эта запеканка прекрасно разогревается, поэтому ее так популярно брать с собой.

  • Чтобы заранее приготовить эту запеканку из картофеля с сыром: Соберите запеканку, накройте ее и храните в холодильнике не более двух дней, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями.
  • Вы также можете испечь запеканку целиком, дать остыть, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до четырех дней. Когда будете готовы разогреть его, просто следуйте инструкциям по выпечке, как если бы вы только что смешали его вместе. Возможно, потребуется еще 10 минут в духовке, чтобы снять холод.
  • Вы также можете заморозить эту запеканку! Я рекомендую заморозить его после выпечки, чтобы запеканка была готова, и вам нужно было только разогреть ее из замороженного состояния. Он будет храниться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, и вам следует разогреть его в духовке до 350 ° F, пока он не прогреется.

Папа добавляет: жареные кольца серрано

Жареные кольца Серрано. Я думал, что этот рецепт нуждался в небольшом количестве специи, чтобы сократить богатство блюда. Это , а не , подходит для детей, но эти крошечные жареные кольца серрано — отличное дополнение к таким рецептам.

Табель успеваемости ребенка

На лице моего сына отразился ужас. «Подождите… Здесь есть СЫР?!» Я уговорил его попробовать запеканку, но, увы, «на вкус как сыр».

Но если у вашего ребенка не выработалась странная мантра против сыра, этот рецепт, как правило, очень удобен для детей, и большинство детей съест его.

Просто рецепты / Ник Эванс

Больше рецептов запеканки, чтобы насладиться!

  • Запеканка с печеньем и соусом
  • Куриная запеканка с рисом
  • Сырный похоронный картофель с нуля
  • Куриная запеканка с лапшой
  • Сырная запеканка из тыквы и спагетти

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
65 минут

порций
8 порций

  • 1/4 стакана сливочного масла и еще немного для запеканки

  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 3 чашки овощного или куриного бульона

  • 2 чашки тертого сыра чеддер

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • замороженные картофельные оладьи на 30 унций

ДОБАВИТЬ ОТЦА: Жареные кольца Серрано:

  • 3 перца серрано, нарезанные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Соль поваренная

  1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания:

    Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом или смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  2. Сделать сырный соус:

    В средней кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.

    Вмешайте муку и продолжайте готовить в течение минуты или двух, пока мука не приобретет желтовато-коричневый цвет. Медленно взбейте бульон и доведите соус до легкого кипения. Соус будет густеть при нагревании. Когда соус станет густым, как подливка, добавьте сыр чеддер, приправьте солью и перцем. Снимите с огня.

    Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.

    Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.

  3. Смешать картофель и соус:

    В большую миску добавьте замороженные оладьи и залейте их соусом. Хорошо перемешайте и переложите в подготовленную форму для запекания. Разгладьте верх.

    Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.

  4. Испечь запеканку:

    Поместите запеканку на центральную полку духовки и выпекайте 45 минут при 400°F. Затем включите жаровню и жарьте в течение 5 минут на высокой мощности, чтобы верх запеканки стал хрустящим. Если ваша запеканка не подходит для бройлеров, разогрейте духовку до 500°F и запекайте еще 3 минуты.

  5. Подача:

    Дать запеканке немного остыть, но подавать пока теплой.

  6. Приготовьте хрустящие кольца серрано (необязательно DAD ADD):

    Нарежьте перец серрано тонкими пластинками. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне в небольшой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте монеты серрано и готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Удалите монеты из сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце. Приправить щепоткой соли.

    Ник Эванс | Авторы и права художественного баннера: Энди Кристенсен.

Остатки!

Остатки хранятся в холодильнике 5 дней. Разогрейте в микроволновке, пока не прогреется.

Лучшая Картофельная Запеканка с Сыром

Лучшая Картофельная Запеканка с Сыром Рецепт, который пригодится на каждый праздник!

Сырный картофель. Давайте поговорим о них. Я не рос на этой невероятной праздничной запеканке. На самом деле, я действительно чувствую, что пропустил около 20 лет этой восхитительности, и теперь я восполняю это! Cheesy Potatoes впервые были представлены мне во время Дня благодарения много лет назад моей подругой Лорен. Позже она стала одной из моих подружек невесты и лучших друзей… Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что Cheesy Potatoes имели к этому какое-то отношение 😉

С тех пор я просил ее приносить сырный картофель ее семьи на каждое День благодарения, и я с нетерпением жду его каждый год! Она была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной своим рецептом, и я сделала несколько крошечных изменений, но в этом рецепте есть ВСЕ праздничные ощущения, и к тому же его очень легко приготовить!

Лучшая сырная картофельная запеканка

Серьезно, где эта запеканка была всю мою жизнь? Я вырос на картофельном пюре, оно очень вкусное, но зачем одну картошку, если можно две! Кроме того, привет, сыр! По сути, эта праздничная запеканка должна стать частью вашей праздничной традиции каждый год. Все будут вам благодарны. Поверьте мне.

Я внесла две небольшие поправки в этот невероятно вкусный и простой рецепт. Во-первых, я заменил консервированный заменитель куриного супа кремом. И барабанную дробь, пожалуйста… Я добавил еще сыра! Оригинальный рецепт требует двух чашек тертого чеддера, смешанного с запеканкой, которую я оставила, но я добавила дополнительную чашку тертого чеддера под начинку из кукурузных хлопьев, потому что это праздники, и калории не учитываются. Кроме того, сыр рядом с начинкой становится немного хрустящим, добавляя приятную текстуру.

Лорен и ее семья добавляют халапеньо в половину своей запеканки для пикантности! Я люблю это дополнение! Так что, если ваша команда любит специи, добавьте полстакана нарезанного халапеньо с одной стороны запеканки. Вы можете добавить несколько ломтиков перца халапеньо в верхнюю часть половинки с перцем халапеньо, чтобы все знали, какая сторона какая. Или добавить полную чашку ко всему этому. Вы можете использовать свежие или маринованные халапеньо, как вам больше нравится!

Лучшая часть этого рецепта? В нем используется много готовых ингредиентов, что означает меньше времени на подготовку, и вы можете смешать все это в одной миске и отправить в духовку! Так легко. Да, вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, а затем добавить начинку и испечь, когда будете готовы к подаче.

Создает одну кастрюлю 9 × 13

ингредиенты:

2 фунта замороженных хэш -коричневых

1 стакан сливки куриного супа заместителя

16 унций или 2 чашки баллона

1 Стоп или 1/2 1/2 чашка растопленного сливочного масла

1/2 чашки нарезанного белого лука

3 чашки острого чеддера, натертого, разделенного на части

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

 

Посыпка:

1 2 палочки или 9000 стакан растопленного сливочного масла

2 стакана измельченных кукурузных хлопьев

 

Дополнительно:

1/2 стакана нарезанных кубиками (маринованных или свежих) халапеньо + нарезанные ломтиками халапеньо сверху по желанию

  • Если вы хотите, чтобы вся запеканка была острой, я предлагаю добавить одну чашку нарезанный кубиками перец халапеньо

 

 

Указания:

  1. В большой миске смешайте картофельные оладьи, куриный крем-суп, сметану, масло, лук, соль и перец вместе с 2 чашками сыра чеддер, пока все хорошо не смешано. Выложить в хорошо смазанную форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся чеддером. Вариант: смешать с нарезанным кубиками перцем халапеньо.
  2. В отдельной миске растолочь кукурузные хлопья, затем смешать с оставшимся растопленным сливочным маслом. Выложить поверх кастрюли. Вариант: Сверху положите нарезанный халапеньо.
  3. Выпекайте в течение 50 минут при температуре 350 градусов или пока сыр не начнет пузыриться по краям, а покрытие не станет золотисто-коричневым. Печать Pin

    4 из 28 голосов

    Лучшая Картофельная Запеканка с Сыром

    Рецепт Лучшая Картофельная Запеканка с Сыром, который нужен на каждый праздник!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    порции 16

    Калории 313KCAL

    • 2 фунта замороженных хэш -коричневых
    • 1 стакан сливки куриного супа заменить
    • 16 унций. чашки тертого острого чеддера
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    Топпинг
    • 8 ст.0050
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    По желанию
    • 1/2 чашки маринованных или свежих перцев халапеньо, нарезанных кубиками (если вся запеканка будет острой, используйте 1 чашку)
    • 9 ломтиков перца халапеньо для начинки )
    • В большой миске смешайте картофельные оладьи, крем-суп из куриного филе, сметану, масло, лук, соль и перец вместе с 2 чашками сыра чеддер, пока они хорошо не перемешаются. Выложить в хорошо смазанную форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся чеддером. Вариант: смешать с нарезанным кубиками перцем халапеньо.

    • В отдельной миске растолочь кукурузные хлопья, затем смешать с оставшимся растопленным маслом. Выложить поверх кастрюли. Вариант: Сверху положите нарезанный халапеньо.