Мясное блюдо для праздничного стола: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

7 рецептов горячих блюд на Новый год на праздничный стол | Марина Super Food

Всем привет! Для экономии Вашего времени я сделала подборку рецептов вкусных горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте рецепты, которые понравились, смотрите полные видео ролики по ссылкам в описании.

1. «Бомбы» с грибами и курицей https://dzen.ru/video/watch/636566b840167a493edb63b1

Прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина.

Ингредиенты:

Филе грудки курицы — 900 г, Шампиньоны — 400 г, Лук репчатый крупный — 2 шт, Сливки густые (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л), Сыр — 100 г, Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку, Приправа для курицы — 0,5 ч.л, Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 45 минут.

2. «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА» ✧ Горячее угощение для гостей https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/medvejia-lapa—goriachee-vtoroe-bliudo-5e109a45dddaf400b1f6a191

Очень сытное второе блюдо. Это мясные отбивные с овощами, запеченные в духовке. Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире.

Продукты:

шея свинины (бедро индейки) — 800 г, картофель крупный — 4 шт., лук среднего размера — 2 шт., помидоры — 3 шт., сыр — 150 г, свежий чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 3 ст.л, горчица — 1 ч.л, растительное масло — 2 ст.л, приправа для картофеля — 1 ч.л, майонез — 4 ст.л, соль — 1 ч.л, сушеный чеснок — 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель, щепотка черного молотого перца.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 — 55 минут.

3. Идеальные СОЧНЫЕ МАНТЫ https://dzen.ru/video/watch/62b36105dd15ca5e61c4ad02

Манты — традиционное мясное блюдо народов Азии. И вкусно и красиво. И они настолько сочные!

Для теста я использовала:

400 г муки, 200 мл воды, 1 ч. л соли

Начинка:

500 г баранины (можно заменить говядиной), 500 г. луковицы крупные, 2 ч.л соли (неполные), 5 — 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице), 40 г. сливочного масла

В мясную начинку сливочное масло не добавляем, а кладем по маленькому кусочку в процессе лепки в каждое изделие.

4. Куриные рулетики с грибами ✧ Быстро и очень вкусно https://dzen.ru/video/watch/61b33ef9df43b12db43eaca9

Прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом. Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!

Состав:

Шампиньоны — 500 г, Лук репчатый — 2 шт. крупных, Куриный окорочок бескостный — 1,5 кг (11-12 шт.), Соль — по вкусу, я брала примерно 2 ч.л (1,5 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибной начинки), Сушеный чеснок — 2 ч.л, Приправа для курицы — 1 ч.л, Растительное масло — по вкусу.

5. Мясные Трубочки с начинкой в духовке https://dzen.ru/video/watch/6193930a16fef760e5b4ceb2

Мясные трубочки с начинкой в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо.

Продукты:

800 г свинины (шея), 2 средние луковицы, 1 морковь томатный соус по желанию (не стоит заменять на томатную пасту, лучше вовсе пропустить) соль, черный молотый перец (в начинку), сушеный чеснок — 1 ч. л, специи для мяса — 1 ч.л, растительное масло без запаха для обжаривания овощей

6.  УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО ✧ ГУЛЬ ХАНУМ https://dzen.ru/video/watch/60b2892c2174cf46a9b85d09

Это блюдо узбекской кухни получается необыкновенно вкусным и сытным, а делается очень легко и просто.

Состав теста:

Мука пшеничная высшего сорта 310 гр., Вода (кипяток) 150 мл, Яйцо — 1 шт., Масло растительное 1 ст. л, Поваренная соль 2/3 ч.л.

Начинка:

Фарш 350 гр., Лук репчатый 3 штуки (средние), Картофель1 шт. (110 гр.), Соль 1 ч. л., Перец черный молотый 1 щепотка.

7. Свиная рулька в медово-горчичном соусе https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/eto-firmennoe-bliudo-moego-muja-svinaia-rulka-v-medovogorchichnom-souse-sytno-i-vkusno-637f736450b5c14119a9fb0c

Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

Ингредиенты:

свиные рульки — 2 шт., вода — 1,5 литра, морковь — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., свежий чеснок — 6-7 зубчиков., соль — по вкусу, лавровый лист, душистый перец, горошек черного перца

Соус:

мед — 1 ст.л, горчица — 1 ст.л, 3 ст.л бульона в котором варились рульки.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food — будем готовить вместе! 🙂

Простые и вкусные мясные блюда для новогоднего стола

Мясное блюдо — обязательный атрибут любого праздничного стола. Предлагаем вам рецепты мясных блюд, которые сделают новогоднее меню изысканным.

Котлеты – гнезда

Котлеты вполне могут стать праздничным блюдом, если приготовить их с фантазией.

Ингредиенты

  • 650 г комбинированного фарша;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 крупных луковицы;
  • петрушка;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. молока;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • красный и черный перец, соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. 1 луковицу, морковь, петрушку прокрутить через мясорубку, затем смешать с фаршем.
  2. Булку залить молоком, после чего отжать и также добавить к фаршу. Туда же положить специи, горчицу.
  3. В отдельной емкости взбить яичные белки до крепких пиков. Ввести их в фарш и тщательно вымешать.
  4. Нарезать грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть подсолнечное масло, на котором сначала обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить все до полного испарения жидкости. Солить за несколько минут до готовности.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом.
  6. Из фарша сделать котлеты, в которых сформировать небольшое углубление. В него необходимо положить грибную начинку. Сверху на котлеты положить немного майонеза и посыпать сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать до готовности.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Вкусное диетическое блюдо в нежном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление

  1. Курицу сначала немного отбить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить измельченный лук, соль, перец, яйцо.
  3. Форму смазать сливками, выложить на нее небольшие шарики из подготовленной массы. Если сделать это не получается, то каждый шарик можно обваливать в муке.
  4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С на 10-15 минут.
  5. В отдельной емкости смешать мелко натертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Полученной заливкой необходимо полить каждый шарик, после чего форму снова поставить в духовку еще на 20 минут.

Курица по-французски

Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты

  • куриное филе;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе необходимо нарезать на порционные куски, слегка отбить, приправить его специями и солью.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него слоями мясо, лук, майонез, помидоры и тертый сыр.
  3. Запекать курицу при температуре 180 °С около 30-40 минут.

Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе приобретет новые вкусовые нотки, если его нафаршировать.

  • 400 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидор нарезать кружочками, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками таким образом, чтобы размер каждого из них совпадал с размером помидора.
  3. Куриное филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сделать в нем глубокие надрезы, посолить и поперчить.
  4. В каждый разрез необходимо поместить один ломтик сыра и кружочек помидора.
  5. Выложить куриное филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.

Стожки

Блюдо из мясного фарша с грибной начинкой удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г грибов — желательно лесных; однако подойдут шампиньоны или вешенки;
  • 3 помидора;
  • 50 г сметаны;
  • твердый сыр;
  • 2 луковицы.

Приготовление

  1. Мясной фарш приправить солью и перцем, тщательно вымешать. Сформировать из него небольшие биточки, которые выложить в форму для запекания.
  2. Отдельно обжарить нарезанные грибы с луком. Выложить их на биточки, сверху смазать небольшим количеством сметаны. Далее положить на них нарезанные помидоры и посыпать всё тертым сыром.
  3. Поставить форму в духовку. Запекать блюдо около 40 минут при температуре 200 °С.

Филе с творожной начинкой

Куриное филе отлично сочетается не только с сыром, но и с другими молочными продуктами.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 г творога с высокой жирностью;
  • по 100 г шпината и кабачков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала необходимо натереть на мелкой терке кабачок, сыр и чеснок.
  2. Соединить творог, измельченный шпинат, кабачок, сыр и соль.
  3. Мясо нужно вымыть, высушить, а затем разрезать на 2 части. Каждую из них натереть солью, паприкой и итальянскими травами. Теперь филе необходимо надрезать вдоль. В этот надрез нужно положить достаточное количество начинки, а затем закрепить его с помощью зубочисток.
  4. Обжарить до получения румяной корочки.

Куриные рулетики

Куриного филе удачно подходит для приготовления рулетиков. В качестве начинки можно использовать любой понравившийся продукт: болгарский перец, грибы, маринованные огурцы, сыр.

  • Автор: iarriba