Содержание
7 рецептов горячих блюд на Новый год на праздничный стол | Марина Super Food
Всем привет! Для экономии Вашего времени я сделала подборку рецептов вкусных горячих блюд на праздничный стол. Выбирайте рецепты, которые понравились, смотрите полные видео ролики по ссылкам в описании.
1. «Бомбы» с грибами и курицей https://dzen.ru/video/watch/636566b840167a493edb63b1
Прекрасное горячее блюдо! Подойдет для праздничного стола или для простого обеда или ужина.
Ингредиенты:
Филе грудки курицы — 900 г, Шампиньоны — 400 г, Лук репчатый крупный — 2 шт, Сливки густые (20 или 30 % жирности) — 100 мл (3-4 ст.л), Сыр — 100 г, Соль — 1 ч.л для мяса + 0,5 ч.л в грибную начинку, Приправа для курицы — 0,5 ч.л, Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 45 минут.
2. «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА» ✧ Горячее угощение для гостей https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/medvejia-lapa—goriachee-vtoroe-bliudo-5e109a45dddaf400b1f6a191
Очень сытное второе блюдо. Это мясные отбивные с овощами, запеченные в духовке. Является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире.
Продукты:
шея свинины (бедро индейки) — 800 г, картофель крупный — 4 шт., лук среднего размера — 2 шт., помидоры — 3 шт., сыр — 150 г, свежий чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 3 ст.л, горчица — 1 ч.л, растительное масло — 2 ст.л, приправа для картофеля — 1 ч.л, майонез — 4 ст.л, соль — 1 ч.л, сушеный чеснок — 1 ч.л в мясо + 1 ч.л в картофель, щепотка черного молотого перца.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 — 55 минут.
3. Идеальные СОЧНЫЕ МАНТЫ https://dzen.ru/video/watch/62b36105dd15ca5e61c4ad02
Манты — традиционное мясное блюдо народов Азии. И вкусно и красиво. И они настолько сочные!
Для теста я использовала:
400 г муки, 200 мл воды, 1 ч. л соли
Начинка:
500 г баранины (можно заменить говядиной), 500 г. луковицы крупные, 2 ч.л соли (неполные), 5 — 6 шт. черный перец горошком (измельчаю в мельнице), 40 г. сливочного масла
В мясную начинку сливочное масло не добавляем, а кладем по маленькому кусочку в процессе лепки в каждое изделие.
4. Куриные рулетики с грибами ✧ Быстро и очень вкусно https://dzen.ru/video/watch/61b33ef9df43b12db43eaca9
Прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом. Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!
Состав:
Шампиньоны — 500 г, Лук репчатый — 2 шт. крупных, Куриный окорочок бескостный — 1,5 кг (11-12 шт.), Соль — по вкусу, я брала примерно 2 ч.л (1,5 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибной начинки), Сушеный чеснок — 2 ч.л, Приправа для курицы — 1 ч.л, Растительное масло — по вкусу.
5. Мясные Трубочки с начинкой в духовке https://dzen.ru/video/watch/6193930a16fef760e5b4ceb2
Мясные трубочки с начинкой в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо.
Продукты:
800 г свинины (шея), 2 средние луковицы, 1 морковь томатный соус по желанию (не стоит заменять на томатную пасту, лучше вовсе пропустить) соль, черный молотый перец (в начинку), сушеный чеснок — 1 ч. л, специи для мяса — 1 ч.л, растительное масло без запаха для обжаривания овощей
6. УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО ✧ ГУЛЬ ХАНУМ https://dzen.ru/video/watch/60b2892c2174cf46a9b85d09
Это блюдо узбекской кухни получается необыкновенно вкусным и сытным, а делается очень легко и просто.
Состав теста:
Мука пшеничная высшего сорта 310 гр., Вода (кипяток) 150 мл, Яйцо — 1 шт., Масло растительное 1 ст. л, Поваренная соль 2/3 ч.л.
Начинка:
Фарш 350 гр., Лук репчатый 3 штуки (средние), Картофель1 шт. (110 гр.), Соль 1 ч. л., Перец черный молотый 1 щепотка.
7. Свиная рулька в медово-горчичном соусе https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/eto-firmennoe-bliudo-moego-muja-svinaia-rulka-v-medovogorchichnom-souse-sytno-i-vkusno-637f736450b5c14119a9fb0c
Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
Ингредиенты:
свиные рульки — 2 шт., вода — 1,5 литра, морковь — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., свежий чеснок — 6-7 зубчиков., соль — по вкусу, лавровый лист, душистый перец, горошек черного перца
Соус:
мед — 1 ст.л, горчица — 1 ст.л, 3 ст.л бульона в котором варились рульки.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food — будем готовить вместе! 🙂
Простые и вкусные мясные блюда для новогоднего стола
Мясное блюдо — обязательный атрибут любого праздничного стола. Предлагаем вам рецепты мясных блюд, которые сделают новогоднее меню изысканным.
Котлеты – гнезда
Котлеты вполне могут стать праздничным блюдом, если приготовить их с фантазией.
Ингредиенты
- 650 г комбинированного фарша;
- 150 г белого хлеба;
- 2 крупных луковицы;
- петрушка;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. молока;
- 350 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- тертый сыр;
- майонез;
- красный и черный перец, соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Приготовление
- 1 луковицу, морковь, петрушку прокрутить через мясорубку, затем смешать с фаршем.
- Булку залить молоком, после чего отжать и также добавить к фаршу. Туда же положить специи, горчицу.
- В отдельной емкости взбить яичные белки до крепких пиков. Ввести их в фарш и тщательно вымешать.
- Нарезать грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть подсолнечное масло, на котором сначала обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить все до полного испарения жидкости. Солить за несколько минут до готовности.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- Из фарша сделать котлеты, в которых сформировать небольшое углубление. В него необходимо положить грибную начинку. Сверху на котлеты положить немного майонеза и посыпать сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать до готовности.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Вкусное диетическое блюдо в нежном соусе.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок;
- 150 г твердого сыра.
Приготовление
- Курицу сначала немного отбить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный лук, соль, перец, яйцо.
- Форму смазать сливками, выложить на нее небольшие шарики из подготовленной массы. Если сделать это не получается, то каждый шарик можно обваливать в муке.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С на 10-15 минут.
- В отдельной емкости смешать мелко натертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Полученной заливкой необходимо полить каждый шарик, после чего форму снова поставить в духовку еще на 20 минут.
Курица по-французски
Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты
- куриное филе;
- лук;
- майонез;
- сыр;
- помидоры;
- растительное масло;
- соль, специи.
Приготовление
- Филе необходимо нарезать на порционные куски, слегка отбить, приправить его специями и солью.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него слоями мясо, лук, майонез, помидоры и тертый сыр.
- Запекать курицу при температуре 180 °С около 30-40 минут.
Куриное филе с сыром и помидорами
Куриное филе приобретет новые вкусовые нотки, если его нафаршировать.
- 400 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 100 г тертого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Помидор нарезать кружочками, предварительно сняв с него кожуру.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками таким образом, чтобы размер каждого из них совпадал с размером помидора.
- Куриное филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сделать в нем глубокие надрезы, посолить и поперчить.
- В каждый разрез необходимо поместить один ломтик сыра и кружочек помидора.
- Выложить куриное филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.
Стожки
Блюдо из мясного фарша с грибной начинкой удовлетворит любой вкус.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша;
- 200 г грибов — желательно лесных; однако подойдут шампиньоны или вешенки;
- 3 помидора;
- 50 г сметаны;
- твердый сыр;
- 2 луковицы.
Приготовление
- Мясной фарш приправить солью и перцем, тщательно вымешать. Сформировать из него небольшие биточки, которые выложить в форму для запекания.
- Отдельно обжарить нарезанные грибы с луком. Выложить их на биточки, сверху смазать небольшим количеством сметаны. Далее положить на них нарезанные помидоры и посыпать всё тертым сыром.
- Поставить форму в духовку. Запекать блюдо около 40 минут при температуре 200 °С.
Филе с творожной начинкой
Куриное филе отлично сочетается не только с сыром, но и с другими молочными продуктами.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 250 г творога с высокой жирностью;
- по 100 г шпината и кабачков;
- 50 г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- специи, приправы — по вкусу.
Приготовление
- Сначала необходимо натереть на мелкой терке кабачок, сыр и чеснок.
- Соединить творог, измельченный шпинат, кабачок, сыр и соль.
- Мясо нужно вымыть, высушить, а затем разрезать на 2 части. Каждую из них натереть солью, паприкой и итальянскими травами. Теперь филе необходимо надрезать вдоль. В этот надрез нужно положить достаточное количество начинки, а затем закрепить его с помощью зубочисток.
- Обжарить до получения румяной корочки.
Куриные рулетики
Куриного филе удачно подходит для приготовления рулетиков. В качестве начинки можно использовать любой понравившийся продукт: болгарский перец, грибы, маринованные огурцы, сыр.
- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью:
(23 голоса, среднее: 4.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
праздничных блюд, от мясного пирога до заливного с овощами
Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960. Дар Катрин Шарлебуа, Коллекция рецептов и продуктов питания C265, M2008.126.1 © Музей МакКорда
Коллекции
Статья | 3 мин
Красочные буклеты с рецептами содержат оригинальные предложения для праздничного ужина из другой эпохи.
Эта серия из 12 статей Написано для . похоронен в архивных документах и смотрит на то, как они формируются в культурно-историческом контексте того времени. Для этого особенного праздничного выпуска наш стажер Алексис Куро-Кодер изучил архивы праздничных рецептов, разработанных, чтобы возбудить вкусовые рецепторы и обострить чувства!
______
Еда занимает почетное место в наших детских воспоминаниях о Рождестве. Я помню запах свечей и аромат пирогов и паштетов, выпекаемых в печи. Я также вспоминаю звук лопатки, с помощью которой моя тетя делала индейку красивой и сочной, консистенцию начинки, кремообразность картофельного пюре и часы, которые моя мать тратила на приготовление и подрумянивание горы фрикаделек для рагу.
Несколько рецептов для праздничного меню!
Если я вернусь еще дальше во времени, я могу представить себе белизну скатерти и мягкость трех подушек, на которые мне приходилось взгромоздиться, чтобы достать свою тарелку, когда я был маленьким. Вместе с одними и теми же блюдами и ароматами эти воспоминания возвращаются каждый год, накладываясь друг на друга, как слои слоеного теста, обогащая нашу жизнь с годами.
Все таки кулинарные традиции со временем обновились . Так же, как мода, социально-экономические условия и даже наши личности, праздничные блюда претерпевают тонкие изменения из года в год. Некоторые блюда изменяются, некоторые добавляются в меню, а некоторые исчезают.
Наше отношение к еде меняется, гастрономические и эстетические тенденции приходят и уходят, семьи меняются, меняются и привычки. Мне кажется, существует постоянное напряжение между традицией и постоянно меняющимся настоящим, между тоскливыми воспоминаниями о прошлом и желанием попробовать что-то новое и заново изобрести праздничное угощение. В начале 2000-х, например, десерты в банке иногда заменяли святочные поленья, а в настоящее время пирог с просом становится все более распространенной заменой пирога с мясом.
Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960 г. Дар Катрин Шарлебуа, Recipes and Food Collection C265, M2008.126.1 © McCord Museum
Что означали праздники выглядеть для тех, кто вырос в 1950-х и 1960-х?
Брошюры с рецептами, хранящиеся в коллекции Музея МакКорда, дают интересный, удивительный, а иногда даже комичный взгляд на праздничные блюда другой эпохи.
Этот эклектичный праздничный буфет включает миниатюрные мясные пироги, закуски из лобстеров и бумажные рождественские елки. Он обещает своего рода компромисс между праздничными кулинарными традициями и стремлением к современности, о чем свидетельствует этот отрывок из буклета: Вас, несомненно, похвалят за то, что индейки нет в меню .
Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960 г. Дар Кэтрин Шарлебуа, Recipes and Food Collection C265, M2008.126.1 © McCord Museum
Этот праздник может похвастаться традиционным туртьером , который подается с клюквенным соусом, незаменимой приправой к любой праздничной трапезе в Квебеке. Однако к классическому мясному пирогу также подают впечатляющее овощное заливное, блюдо, которое было очень популярно в Северной Америке, особенно в 1950-х годах, хотя его все еще можно было встретить на праздничных столах в начале 1980-х. Текстурная начинка и слоеное тесто мясного пирога хорошо сочетаются с легким пикантным салатом из формованного желатина. Сеттинг также поражает своей цветовой гаммой. Зеленый холодец, листья остролиста и свечи дополняют красную клюкву и другие украшения. На этом столе подача блюд так же важна, как и вкус, сочетающий визуальную красоту с вкусовым наслаждением.
Выдержка из буклета Chatelaine Seasonal Soirées , около 1980 г. Дар Шона Розенгартена, Коллекция рецептов и блюд C265, M2009.71.15 © Музей МакКорда
Удивительно, но эти буклеты не просто содержат праздничные рецепты, они также предлагают хозяина настольных украшений, таких как пластиковые фрукты, бумажные ангелы и пирамидки из фруктов. В некоторых случаях кажется, что эстетика блюд имеет приоритет над вкусом, чтобы обеспечить мультисенсорный опыт. Также есть советы и рекомендации по организации успешной праздничной вечеринки. Предполагается, что нанесение золотой аэрозольной краски на тарелку с пластиковыми фруктами и украшение конуса из пенопласта леденцами так же важны для приготовления пищи, как и приготовление самой еды.
Robin Hood Flour Mills Limited, выдержка из буклета Réception des Fêtes par Robin Hood , около 1960. Дар Катрин Шарлебуа, Recipes and Food Collection C265, M2008.126.1 © McCord Museum
Прежде всего, эти буклеты с рецептами напоминают нам, что, хотя праздники действительно являются идеальной возможностью отметить наши традиции и создать новые воспоминания, они в первую очередь являются возможностью насладиться трогательным кулинарным опытом в присутствии других, независимо от формы, текстуры, аромата или вкуса того, что готовится. служил.
Об авторе
Алексис Куро-Кодер, внештатный журналист
Изучив изобразительное искусство и философию, Алексис Куро-Кодер теперь работает везде, где может, чтобы изучать, исследовать и иллюстрировать с помощью портретов и изображений человеческие реальности и красота мира. Его особенно интересует преобразующий потенциал сторителлинга благодаря его социальной и политической роли, а также его использованию в качестве инструмента для общественного образования и обучения.
Изучив изобразительное искусство и философию, Алексис Куро-Кодер теперь работает везде, где может, чтобы изучать, исследовать и иллюстрировать с помощью портретов и изображений человеческие реалии и красоту мира. Его особенно интересует преобразующий потенциал сторителлинга благодаря его социальной и политической роли, а также его использованию в качестве инструмента для общественного образования и обучения.
Скопировано
Ошибка
Поделиться этим контентом
Идеи классических американских рождественских блюд для праздников – Instacart
Когда вы начинаете думать о праздничных блюдах, вы можете чувствовать себя ошеломленными, задаваясь вопросом, что подать в этом году. Иногда взгляд на то, что традиционно едят другие, может вдохновить вас. Планируете ли вы приготовить традиционный американский рождественский ужин или хотите попробовать что-то новое, эти идеи помогут вам придумать отличные идеи.
Традиционный американский рождественский ужин
Традиционный американский рождественский ужин очень похож на ужин в честь Дня Благодарения. Обычно он включает фаршированную птицу (чаще всего индейку) с соусом и некоторыми классическими гарнирами.
1. Индейка
Индейка – недорогое основное блюдо, которым можно накормить большое количество людей. Это делает его идеальным для больших рождественских ужинов. Чтобы придать птице праздничный вкус, попробуйте приготовить ее со сладко-пряной глазурью из индейки.
2. Начинка
Начинка (иногда называемая заправкой) — еще одно распространенное рождественское блюдо. Магазинная начинка очень вкусная, но если вы действительно хотите сделать свою еду особенной, попробуйте приготовить начинку самостоятельно, приправив ее шалфеем, колбасой и свежими грибами.
3. Картофельное пюре
Сливочное, маслянистое картофельное пюре всегда является основным продуктом американского рождественского ужина. Начните с золотого картофеля Юкон и добавьте много сливок и масла. Это придаст ему гладкую, кремовую текстуру. Если вы хотите более изысканный вкус, добавьте немного жареного чеснока.
4. Соус
Соус из индейки готовится из капель, образующихся при приготовлении мяса. Добавьте немного белого вина и много свежих трав для уникального и восхитительного вкуса.
5. Клюквенный соус
Многие люди едят клюквенный соус из банки, но когда вы готовите особенный ужин, лучше приготовить его с нуля. Просто смешайте свежую или замороженную клюкву с сахаром, водой и специями, такими как корица, имбирь и гвоздика. Готовьте смесь в кастрюле около 30 минут, пока она не загустеет, и дайте ей остыть перед подачей на стол.
Другие идеи еды для американского рождественского ужина
Если вы были хозяином ужина в честь Дня Благодарения, возможно, вы уже насытились остатками индейки. В этом случае вы можете попробовать некоторые из этих популярных американских рождественских блюд.
1. Рождественская ветчина
Спиральную ветчину в медовой глазури очень легко приготовить. После индейки это одно из самых популярных мясных блюд на американском рождественском ужине.
2. Говяжья вырезка
Если вы любите мясо, вы не ошибетесь, выбрав говяжью вырезку. Попробуйте сделать корочку из хрена, специй и панировочных сухарей, прежде чем запекать ее в духовке в течение примерно 45–55 минут.
3. Каре ягненка
Поскольку они, как правило, более дорогие, каре ягненка часто являются предпочтительным рождественским ужином для американцев, которые действительно хотят разориться. Попробуйте его с соусом на основе инжира и гарниром из жареных грецких орехов.
4. Шпинат со сливками
Насыщенный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с любым из перечисленных выше мясных блюд, шпинат со сливками всегда был популярным праздничным блюдом. Густые взбитые сливки и большое количество сыра пармезан придают этому блюду декадентскую текстуру и вкус, о котором вы будете говорить в течение нескольких недель после этого.
5. Запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли — американское праздничное блюдо, которое люди либо любят, либо ненавидят. Он сделан из сгущенного грибного супа, молока, стручковой фасоли, небольшого количества соевого соуса и жареного лука.
Американский рождественский десерт
Вы не можете отпраздновать Рождество в Америке без сладкого! Предлагаем вашему вниманию самые популярные праздничные десерты.
1. Печенье
Печенье всех видов является основным продуктом Рождества в Америке. От Snickerdoodles и печенья с арахисовым маслом до патоки и сахарного печенья — у каждого есть свои любимые праздничные блюда.
2. Фруктовый пирог
Фруктовый пирог — классический американский рождественский десерт. Несмотря на плохую репутацию, которую они иногда получают, на самом деле они восхитительны. На рынке есть множество коммерческих брендов, или вы можете проявить творческий подход и создать свой собственный.
3. Пряничные домики
Хотя пряничные домики часто используются больше для украшения, чем для еды, это американская рождественская традиция, которая нравится как детям, так и тем, кто молод душой.
4. Шарики из бурбона
Шарики из бурбона — это пьянящее лакомство, которое всегда популярно на Рождество. Они невкусные, ореховые и содержат ровно столько бурбона, сколько нужно, чтобы правильно начать праздничное празднование.
5. Пирожные с орехами пекан
Нечто среднее между песочным печеньем и миниатюрным пирогом с орехами пекан, пирожные с орехами пекан — идеальное угощение для рождественского утра.
Американские рождественские напитки
Многие из самых популярных американских рождественских напитков подаются только во время праздников. Это часть того, что делает их такими особенными.
1. Яичный гоголь-моголь
Ничто так не говорит о Рождестве, как стакан эгг-нога. Этот ароматный сливочный напиток легко приготовить с нуля, и он может стать вашей новой любимой традицией.
2. Горячий ром с маслом
Этот теплый пряный напиток невероятно успокаивает в холодные дни. Его готовят путем смешивания коричневого сахара, корицы, меда, масла, гвоздики и мускатного ореха, а затем добавления пряного рома и кипящей воды.
3. Wassail
Давняя американская рождественская традиция, wassail часто делится с семьей и друзьями, когда они бродят по домам и распевают рождественские песни. Этот теплый праздничный пунш обычно представляет собой смесь апельсинового и яблочного сока, гвоздики, корицы, душистого перца и мускатного ореха. Если вы хотите сделать взрослую версию, добавьте немного бренди или хереса.
4. Глинтвейн
В то время как летом можно наслаждаться сангрией, зимой можно наслаждаться глинтвейном. Возможно, это лучший способ подать вино во время праздников. Вы можете легко сделать свой собственный с красным вином, бренди и праздничными специями, такими как корица, гвоздика, душистый перец, анис и ваниль.
5. Мимозы
Мимозы не только для воскресного бранча! Они также являются идеальным способом начать рождественское утро. Просто смешайте шампанское и апельсиновый сок, чтобы получить традиционную мимозу, или придайте ему праздничную нотку, смешав шампанское с небольшим количеством клюквенного сока.
Попробуйте что-нибудь новенькое в это Рождество!
Хотя многие семьи из года в год придерживаются одних и тех же классических рождественских блюд, иногда интересно попробовать что-то новое. Если некоторые из этих идей вдохновили вас, подумайте о том, чтобы добавить несколько к своему традиционному американскому рождественскому ужину.
Расширить праздничное меню легко! Все, что вам нужно сделать, это зайти на Instacart.com и добавить все необходимые ингредиенты в список покупок. Затем профессиональный покупатель купит все для вас, и вы даже можете попросить его доставить ваш заказ прямо к вашей двери.
Получите его прямо сейчас в Instacart:
Instacart
Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1100 национальными, региональными и местными розничными баннерами для доставки из более чем 80 000 магазинов в более чем 14 000 городов Северной Америки.