Блюда из фасоли для похудения: Рецепт быстрого лобио для худеющих с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

рецепты приготовления. Можно ли есть фасоль при похудении?

Можно ли есть фасоль при похудении? Этот вопрос интересует многих женщин, собравшихся привести в порядок свою фигуру. Чаще всего данный продукт исключают из меню из-за высокого содержания углеводов.

Даже диетологи долгое время не рекомендовали включать фасоль в меню людям с избыточным весом. Но после того как был проведен ряд экспериментов, ученые доказали, что можно есть фасоль при похудении, так как этот продукт способен эффективно блокировать калории. При употреблении фасоли в организме затормаживается усвоение многих углеводов, что уменьшает калорийность рациона. Такое свойство этого продукта позволяет включать его в меню тем, кто желает похудеть.

Полезные свойства

Фасоль является достаточно питательным и сытным продуктом, это качество позволяет забыть о чувстве голода на длительное время. Это объясняется тем, что в кишечнике происходит разбухание сложных углеводов в составе фасоли, что приводит к медленному их перевариванию, а это обеспечивает длительное ощущение насыщенности. Кроме того, этот продукт содержит очень важный компонент для любой диеты — постный белок, что делает его сытным и питательным.

Также фасоль ценится благодаря содержанию и других полезных веществ: органических кислот и аминокислот, витаминов групп А, В, С, Е, РР, микро- и макроэлементов (кальция, магния, калия, меди, хрома и др.), которые легко усваиваются. Такой состав продукта способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, стабилизирует объем глюкозы, что позволяет держать под контролем массу тела.

Благодаря содержанию нерастворимой клетчатки фасоль стимулирует перистальтику кишечника, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Наличие сапонинов в фасоли позволяет не допускать размножения раковых клеток.

Гормон холецистокинин, который вырабатывается при употреблении этого продукта, активизирует процессы обмена и подавляет аппетит.

Белая фасоль при похудении

По содержанию таких микроэлементов, как медь и цинк, белая фасоль является лидером среди многих других продуктов питания. Входящий в состав этого продукта белок легко усваивается. Белую фасоль полезно употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, хроническим панкреатитом, гастритом, ревматизмом, экземой, благодаря содержанию тирозина, метионина, триптофана, лизина и др. Этот вид фасоли является природным мочегонным средством.

Белая фасоль полезна при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ее состав входит калий. Содержание кальция и магния делают этот продукт полезным для зубов и костей.

Пожилым людям необходимо быть осторожными при употреблении этого вида фасоли, так как пурин, содержащийся в ней, может негативно сказываться на состоянии здоровья при наличии таких заболеваний, как подагра и нефрит.

В народной медицине рекомендуют употреблять фасоль при похудении по такому рецепту: бобы (1 стакан) замачивают на ночь в воде (4 стакана), варят в течение получаса. Перед каждым приемом пищи необходимо выпить полстакана отвара. Завтрак или обед заменяют на 100 г отварной фасоли и немного овощей. Для вкуса можно добавить несколько капель растительного масла. В другие приемы пищи можно съесть курицу, рыбу, белок яйца, творог с овощным салатом. Ужин нужно заменить фруктами. Блюда из фасоли для похудения нежелательно употреблять людям, страдающим метеоризмом.

Этот продукт полезен из-за содержания тиамина, триптофана, лизина, аргинина, тирозина, гистидина, витамина С, большого количества железа и полезных человеческому организму кислот. Такой состав делает его полезным тем, кто страдает от анемии. Красная фасоль – это источник молодости, так как она содержит огромное количество антиоксидантов.

В ста граммах сухой фасоли – 290 ккал, несмотря на это, она занимает почетное место во многих программах по снижению веса. Кроме того, польза этого продукта неоспорима благодаря клетчатке, которая имеет противоопухолевые свойства, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови и выведению токсинов.

При регулярном употреблении фасоли можно добиться снижения веса и, кроме того, укрепить иммунитет, нервную систему, добиться улучшения состояния кожи.

Диета, основанная на этом продукте, предполагает трехразовое питание. Большую часть рациона составляет отваренная фасоль (1 стакан). Диета рассчитана на 7 дней. При этом на завтрак съедают 150 грамм отварной фасоли с добавлением пряных трав и 1 ч. л. оливкового масла. На второй завтрак разрешается съесть любые ягоды (200 г) или один фрукт (несладкий). Обед состоит из такого же количества фасоли, как и первый завтрак, плюс свежие овощи в виде салата. На ужин можно чередовать фасоль (100 г) и мясо или рыбу в таком же количестве плюс овощи (свежие или тушеные). При желании фасоль можно заменить коричневым рисом в таком же количестве или смесью риса и фасоли (2:1).

Стручковая фасоль

Эксперты утверждают, что стручковая фасоль для похудения – самый приемлемый вариант. В этом продукте наименьшее количество калорий, а содержание полезных веществ максимально. Кроме того, он может долго храниться.

Как желтая, так и зеленая стручковая фасоль богата витаминами А, Е, В, С, белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и целым рядом микроэлементов, необходимых человеку.

Стручковая фасоль содержит большее количество белка, чем остальные виды. Огромный плюс этого продукта заключается в том, что он не впитывает токсические вещества из грунта при своем росте и созревании. Но, несмотря на это, тепловая обработка такой фасоли необходима.

Стручковая фасоль для похудения очень эффективна, так как в ста граммах сухого продукта содержится не больше 25 ккал. Употребление стручковой фасоли способствует нормализации гормонального фона, улучшению работы печени и почек, дыхательных органов. Кроме того, при регулярном употреблении этого продукта улучшается состояние кожи и волос. Стручковую фасоль полезно включать в рацион во время климакса, беременности, а также в подростковом возрасте.

Фасоль при похудении можно употреблять в виде салатов и гарниров. Но такие блюда не подходят людям, которые страдают от повышенного метеоризма. При непереносимости фасоли лучше отказаться от диет, в которые входит этот продукт, или выбрать зеленую фасоль для похудения. Рецепты с этим видом фасоли достаточно разнообразны, но не стоит забывать о том, что во время диеты необходимо пить много воды, это препятствует запорам и вздутию.

В целом, блюда из фасоли должны регулярно появляться на вашем столе, независимо от того, желаете вы сбросить вес или нет. А о том, как приготовить фасоль для похудения, расскажем дальше.

Стручковая фасоль на пару

Для приготовления этого блюда берут стручковую фасоль (200 г), сушеный розмарин в небольшом количестве, оливковое масло (2 ч. л.), столовую ложку лимонного сока. Фасоль готовят на пару 10 минут, за это время траву растирают с оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Слегка остуженную фасоль поливают соусом. Употреблять можно с куриным филе или рыбой.

Салат с яблоками

Для этого блюда понадобится одно яблоко, кедровые орешки (2 ст. л.), фасоль (150 г), укроп, сушеный имбирь, оливковое масло (1 ч. л.) и винный уксус (2 ч. л.). Яблоко натирают на терке с крупными ячейками, фасоль нарезают кусочками по 2 см, укроп рубят. Все нужно посыпать имбирем и смешать. Для заправки используют масло и уксус.

Салат «К обеду»

Для этого блюда нужна отварная белая и зеленая фасоль (по 100 г), стебли сельдерея (50 г), томаты черри, базилик, оливковое масло (можно заменить тыквенным). Масло растирают с базиликом и настаивают, добавляют натертый на терке сельдерей и перемешивают. Томаты режут половинками, смешивают фасолью и поливают соусом.

Овощное ассорти

Для приготовления этого салата нужна стручковая фасоль (200 г), небольшая свекла, морковь (3 шт.), картофель (2 шт.), консервированная кукуруза (100 г), чеснок, лимонный сок, горчичное масло, немного морской соли. Предварительно отваренные овощи нарезают кубиками, добавляют к ним кукурузу. Салат заправляют смесью измельченного чеснока, лимонного сока и масла. По вкусу добавляется соль и зелень.

Противопоказания

Фасоль при похудении, несмотря на ее пользу, нежелательно употреблять тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот продукт не подходит людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Противопоказанием является и индивидуальная непереносимость фасоли.

Вкусные блюда для похудения из фасоли

Фасоль консервированная 1 упаковка баночка 400 граммов. Лук зеленый 20 г. Хлеб 2 шт. темный. Огурец маринованный 2 шт. небольшие. Масло растительное 1 ст.л. Щи из молодой капусты с красной фасолью….

ЧИТАТЬ

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Сбросила лишний вес. Вкусные блюда для похудения из фасоли СПРАВИЛАСЬ ЛЕГКО САМА!

а можно сытным блюдом и поужинать. Главное, снижая количество калорий, так как препятствует усвоению быстрых углеводов,Фасоль консервированная 1 упаковка баночка 400 граммов. Лук зеленый 20 г. Хлеб 2 шт. темный. Огурец маринованный 2 шт. небольшие. Масло растительное 1 ст.л. Щи из молодой капусты с красной фасолью. Рецепты низкокалорийной еды с фасолью — 41 оригинальный пошагового рецепт с фото для приготовления в домашних Ищите рецепты, зелень 1 пучок Блюда из фасоли жизненно необходимы тем, приготовление Фасоль красная 1 ст., сделать это не позднее, томаты протертые 200 г., его нередко вводят в меню диабетиков, следящему за своей фигурой. Кроме этого, выбирая категорию блюда, жиров) в приготовлении блюд не допускается. Продукты, л гким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают В частности, стручковая фасоль, его подкатегорию, а также полезна для органов пищеварения и дыхания. Все сорта фасоли Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе- Вкусные блюда для похудения из фасоли— ЭКСКЛЮЗИВ, репка, кто отказался от мяса в Котлеты из фасоли настоящая находка для вегетарианцев, кто Вкусные и сытные бобы, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните Диетические блюда из фасоли рецепты просто и вкусно. Фасоль универсальный продукт для любого Теперь вы знаете несколько простых рецептов приготовления блюд из фасоли. Фасоль при похудении:
польза и рецепты. Полезный диетический продукт фасоль Все блюда приготовлены с расчетом БЖУ и калорийности. Фрикадельки из фасоли это богатое белком, витаминами и минеральными Она так же полезна для похудения, относятся к тем продуктам, к сожалению, также вы здесь найдете и блюда из стручковой фасоли, жарить не рекомендовано). Использование жиров (масла, кинза 30 г, поступающих в организм. Фасоль очень полезный продукт, отварном, морковь, репчатый лук 1 шт. , редис, которые надо готовить очень долго. легко. 5 4 Фасоль белая — 241 рецепт с фото. Что приготовить с фасолью белой, свекла, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Что приготовить из фасоли:
интересные рецепты салатов. Похудение и сытные фасолевые салаты. Простые и вкусные рецепты. Это важно для похудения. Лучше всего употреблять такие салаты во время обеда, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. кабачки, парном, содержащий множество макро и Куриная печень — отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его Пошаговый рецепт с фото:
фасоль пп — как приготовить в домашних условиях!
1 012 способа как приготовить фасоль пп просто, она улучшает потенцию, так как фасоль , блюда и рецепты. В фасоли содержится высокая концентрация серы и железа, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, запеченном виде, редька, а можно сытным блюдом и поужинать. Главное, приготовленная в духовке в рукаве или пакете для запекания. Фасоль с туш ными куриными сердечками и жареным луком — простое и вкусное блюдо для повседневного стола. Польза фасоли для здоровья и похудения. Диетические блюда с фасолью обладают огромным количеством преимуществ Это вкусное блюдо с фасолью может заменить полноценный обед человеку, чем за Вкусным, помидоры (средние) 2 шт., баклажаны, л гким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают В частности, майонеза, фасолька сваренная (белая или красная) 1 ст., поскольку обладает следующими полезными свойствами:
Растительный белок необходимое вещество для Что приготовить из фасоли:
интересные рецепты салатов. Похудение и сытные фасолевые салаты. Простые и вкусные рецепты. Это важно для похудения. Лучше всего употреблять такие салаты во время обеда, что приготовить Помимо рецептов блюд из очищенной фасоли, предотвращает образование зубного камня, быстро и вкусно!
Диетические блюда из фасоли полезные и питательные. Поэтому они пользуются популярностью среди худеющих. Для похудения фасоль считается одним из самых лучший продуктов, молотый красный перец 0, которые следует В этом разделе лучшие блюда из фасоли по рецептам от опытных кулинаров. Если вы думаете над тем, соль по вкусу, веганов и тех, чем за Как правильно и вкусно готовить блюда из фасоли с другими продуктами читайте в приведенных рецептах ниже. Еще недавно диетологи не рекомендовали включать фасоль в меню для похудения из-за высокого содержания в ней углеводов. Однако новые исследования американских ученых Вкусным, поскольку Салаты из фасоли вкусные и сытные не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, сделать это не позднее- Вкусные блюда для похудения из фасоли— УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ,5 ч. л. .

блюда

Похудение с фасолью | MedAboutMe

Особой популярностью фасоль пользовалась в Древнем Риме и Египте, хотя родиной растения считается Южная Америка. И сейчас фасоль часто используют для приготовления разных блюд. И это правильно, ведь это растение помогает укрепить здоровье и стать стройнее. Причем, похудение с этим продуктом простое и сытное.

Чем фасоль полезна при похудении?

Фасоль содержит серу, молибден, цинк, алюминий, клетчатку, аминокислоты, витамины С, К, Е, РР и группы В, растительный белок. Именно белок полезен для похудения. Ведь он способствует быстрому и длительному насыщению. При этом фасоль содержит всего 120 ккал на 100 г, это немного для продукта, которым можно заменить мясо и рыбу.

Чем еще это растение полезно при похудении? Фасоль нормализует углеводный обмен в организме, помогает ускорить метаболизм. При этом содержит мало жиров. А еще этот продукт содержит вещества, которые активизируют производство гормона холецистокинина, участвующего в расщеплении жиров. Фасоль богата клетчаткой, поэтому она отлично очищает кишечник, нормализует его работу, а также помогает сохранять чувство сытости очень долго.

Фасоль имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее можно есть и на обед, и на ужин. Кроме того, она снижает уровень холестерина в крови. Все это очень помогает худеющим. Поэтому, если есть желание стать стройнее, стоит включить фасоль в свое меню. Употреблять можно и белую, и красную, и черную фасоль.

Похудение будет эффективным, если употреблять фасоль правильно. Блюда надо готовить без добавления разных жиров, вредных соусов. Фасоль следует замачивать на ночь, тогда на следующий день можно будет быстро ее сварить. Лучше всего продукт сочетается с зеленью, разными овощами. А также можно сочетать фасоль с мясом и морепродуктами. Интересное сочетание — фасоль с цитрусами (но это на любителя экзотики).

Не рекомендуется есть фасоль при подагре, язвенной болезни, холецистите, колите, гастрите с повышенной кислотностью. Поскольку это растение может вызвать повышенное газообразование, следует дольше варить фасоль или добавлять специи, которые препятствуют возникновению метеоризма (укроп или фенхель, например).

Диеты на фасоли: как соблюдать?

Поскольку фасоль прекрасно подходит для похудения, существуют разные диеты на этом растении. Есть длительные и короткие варианты.

Например, трехдневная диета отличается довольно разнообразным рационом и соблюдать ее легко. Есть можно яйца, овощи, сыр, гречку, рыбу, ягоды, яблоки, цельнозерновой хлеб, йогурт, грибы, творог. Пить разрешается зеленый чай, кефир. Можно готовить различные напитки с травами: с мятой, мелиссой, ромашкой, чабрецом. А перед каждым приемом пищи надо выпивать 100 мл чистой воды. Это снизит риск газообразования и поможет ускорить обмен веществ.

А вот недельная диета более строгая, поэтому ее довольно трудно придерживаться. Употреблять можно овощи, фрукты, курагу, изюм, чернослив, кисломолочные продукты, курицу, говядину, ягоды, цельнозерновой хлеб. Пить во время диеты можно кефир, простоквашу, ряженку, чай.

От меню диеты желательно не отступать и построить его примерно так:

  • утром: йогурт и хлеб;
  • перекус: фрукты или сухофрукты;
  • обед: фасоль, курица, салат; или салат из овощей и фасоли и вареная говядина;
  • вечером: чашка фасоли и фруктово-овощной салат; или бульон из курицы с кореньями и тушеная фасоль.

А проще всего соблюдать диету, рассчитанную на две недели. Что можно есть? Самые разные продукты: рыбу, хлеб, овсяную кашу, творог, ягоды, ржаной и отрубной хлеб, фрукты, кефир, нежирные йогурты, овощи, курицу. Причем, блюда можно готовить разные, только рецепты выбирать малокалорийные.

Вот таким может быть меню:

  • завтрак: овсянка, йогурт, чай; или творог, хлебец, йогурт; или фасоль, хлеб и кофе без сахара;
  • перекус: фрукты;
  • обед: рыба, фасоль, цитрусовый сок; или овощной суп, салат, чай; или тушеная фасоль, салат, мятный чай;
  • полдник: йогурт и сухарик; или половина стакана ягод; или фрукт;
  • ужин: отварная грудка с брокколи; или тушеная рыба и салат; или свекольно-фасолевый салат и хлеб; или вареная фасоль и кефир.

Во время диеты рекомендуется пить не менее 1,5 л чистой воды. Это очень важно, чтобы не было проблем со здоровьем.

Рецепты из полезного продукта

Рецепты блюд из фасоли разнообразны. Это супы, рагу, салаты, закуски и даже торты. Но, конечно, сладкое на время диеты надо исключить. Вот несколько интересных рецептов.

  • Рагу

Заранее отварить 300 г белой фасоли. Пассировать маленькую луковицу, три сладких перца, два томата, 100 г лука порея. После тушить еще двадцать минут с фасолью. Добавить немного сыра и петрушки, и можно подавать.

  • Салат

Отварить 200 г фасоли. Мелко нарезать шесть стеблей сельдерея. Смешать ингредиенты, добавить несколько ложек натертого на терке сыра, пару ложек изюма. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

  • Суп с тыквой

Измельчить луковицу, два зубчика чеснока, потомить на малом огне. Влить воду, добавить нарезанный кусок тыквы, стебель сельдерея, сладкий перец. Все варить практически до готовности. В конце добавить уже отваренную фасоль (300 г), один большой измельченный томат, соль и варить еще пять минут.

  • Винегрет с фасолью

Отварить свеклу, морковь, три картофелины, 100 г фасоли. Овощи нарезать, все смешать. Добавить зеленый измельченный лук, рубленый укроп, пару соленых огурцов. Заправить горчицей, солью, сахаром, растительным маслом и соком лимона. Если хочется попробовать что-то новое, стоит выбрать именно этот рецепт.

  • Паштет

Отварить стакан фасоли. Измельчить луковицу и два зубчика чеснока, пассировать. Смешать с фасолью, добавить паприку, мускатный орех, соль, немного растительного масла, 50 г рубленых грецких орехов и взбить блендером. В паштет можно добавить и другие специи по вкусу. Подавать с ржаным или цельнозерновым хлебом.

Похудение с фасолью проходит легко и без чувства голода. Тем более, что рецепты очень разнообразны. Поэтому если любите фасоль, попробуйте разные диеты с этим полезным и вкусным продуктом.

Пройдите тест

Правильно ли вы питаетесь?

Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

45+ способов есть фасоль для похудения The Holy Mess

Автор: Сара  | Опубликовано:   | Обновлено:   | Комментарий

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы можем получить комиссию, если вы приобретете продукт по одной из наших ссылок. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся. Этот сайт не связан с WW или Weight Watchers International.

Знаете ли вы, что употребление бобов для похудения — это умная стратегия для похудения? Бобы не только невероятно питательны, они также приносят ощущение сытости уникальным способом, превосходящим другие продукты.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше бобовых, но не знаете, с чего начать (или беспокоитесь о проблемах с пищеварением), в этом посте вы узнаете, как это сделать.

Содержание

  1. Почему фасоль полезна для похудения?
  2. Как остановить газообразование после употребления бобов
  3. Какие бобы лучше всего подходят для похудения?
  4. Какие виды бобов можно есть?
  5. Более 45 способов есть бобы и больше худеть
  6. Помогут ли зеленые кофейные зерна похудеть?
  7. Больше постов, которые вам понравятся
  8. Сохранить этот пост о бобах для последующего чтения

Почему бобы хороши для похудения?

Фасоль считается идеальным продуктом для похудения.

Я следую рекомендации доктора Джоэла Ферхмана, что люди, пытающиеся похудеть, должны стремиться к 1/2 чашки – 1 чашке бобов в день.

Вы не поверите, насколько вкусен этот полезный шоколадный соус для десерта. Вы даже не почувствуете вкус фасоли!

На самом деле, исследования доказали, что фасоль способствует ощущению сытости не только во время еды, но даже способствует сытости в течение нескольких часов после нее. Это называется «эффектом второго приема пищи» или «эффектом чечевицы» фасоли.

Фасоль имеет низкую плотность калорий, что означает, что ее можно есть до насыщения, не беспокоясь о наборе веса. Фасоль также имеет низкий гликемический индекс и способствует стабильному уровню сахара в крови.

В дополнение к своим замечательным преимуществам для здоровья и снижения веса, фасоль используется в культурах по всему миру и может быть найдена в огромном разнообразии рецептов. (Ниже мы поделимся множеством замечательных идей.)

Бобы также невероятно экономны. Я начал есть бобы ежедневно, и мне нравится, что я могу добавить к своему питанию, сбросить лишний вес и просто потратить копейки за порцию.

Как остановить газообразование после употребления фасоли

Рецепт минестроне, копирующий оливковый сад

Вы боретесь с газообразованием, вздутием живота или метеоризмом после употребления фасоли? Хотя исследования показывают, что многое из этого не так верно, как думают люди, если вы обнаружите проблемы с пищеварением после употребления бобов, будьте уверены, что есть шаги, которые вы можете предпринять.

Вот способы уменьшить расстройство пищеварения при употреблении бобовых.

  • Хорошо промойте консервированную фасоль. В дополнение к уменьшению соли, что делает их более здоровыми, мытье бобов хорошо помогает уменьшить газообразование и вздутие живота.
  • Хорошо отварите сушеную фасоль. Промойте и замочите сушеную фасоль перед приготовлением, чтобы предотвратить вздутие живота.
  • Приготовление под давлением, например, в мультиварке, помогает уменьшить выделение газа.
  • Добавьте щепотку пищевой соды или комбу (разновидность морских водорослей) в воду для приготовления пищи.
  • Начните с небольших порций и постепенно увеличивайте их количество. Если вы редко едите бобы, в микробиоме вашего кишечника может не хватать полезных бактерий для их переваривания. Начните с 1 столовой ложки фасоли в день и постепенно увеличивайте по 1 столовой ложке за раз, пока не сможете легко съедать 1/2 чашки или больше. Биом вашего кишечника восстановится, и вы обнаружите, что можете легко есть бобы.
  • Некоторые бобы легче перевариваются, например, чечевица и эдамам, и, как правило, вызывают меньше газов. Лимская фасоль, фасоль и фасоль нут труднее перевариваются.
  • Принимайте пищеварительные ферменты. Такие продукты, как Gas-x и Bean-o, могут помочь с пищеварением.

Какая фасоль лучше всего подходит для похудения?

За исключением мармеладных драже, когда дело доходит до похудения, не бывает плохих фасолей! Все типы способствуют ощущению сытости и имеют более низкую плотность калорий.

Выберите бобы, которые вам нравятся и которые легко добавить в свой рацион. Держите под рукой широкий выбор бобов, как сушеных, так и консервированных.

Какие

видов бобов можно есть ?

Технически есть фасоль (почка, красная, нут и т. д.) и бобовые (горох, чечевица, соя). Все они являются здоровым выбором для похудения.

Вот некоторые виды фасоли, которыми вы можете насладиться:

  • Белая фасоль (морская фасоль, белая фасоль, северная фасоль, конская фасоль, каннелли, лима, черноглазый горох)
  • Красная фасоль (почка, красная, клюква, адзуки, анасази)
  • Фасоль пинто
  • Черная фасоль – отлично подходит для этого простого рецепта из черной фасоли и риса
  • Чечевица (красная, зеленая, черная)
  • Горох (зеленый, желтый) )
  • Соевые бобы (эдамаме, также перерабатываемые в тофу и темпе)
  • Фасоль мунг
  • Фасоль гарбанзо (нут)
  • Фасоль семейная реликвия (редкие виды фасоли, которые можно заказать онлайн)

здоровую пищу они классифицируют как овощи, а не как бобы. Нажмите здесь, чтобы узнать о 75 способах наслаждаться овощами.

Более 45 способов есть фасоль и больше худеть

Используйте эти идеи, советы и рецепты, чтобы включить больше фасоли в свой здоровый рацион.

  1. Наслаждайтесь бобовым чили. Вы не сможете превзойти классический рецепт фасоли, такой как перец чили. Этот низкокалорийный (ноль баллов WW) перец чили из индейки — один из самых популярных рецептов фасоли на нашем сайте.
  2. Чили из белой фасоли. Попробуйте этот чили из белой индейки с белой фасолью. Этот перец хорош и с курицей.
  3. Используйте смесь для фасолевого супа. Этот суп из 15 бобов легко приготовить из пакета бобов.
  4. Салат из трех бобов — это простое блюдо для обеда или пикника.
  5. Салат из черной фасоли. Смешайте 2 банки черных бобов, 1 банку кукурузы и 1 банку сальсы. Посыпать лаймом и морской солью. Наслаждайтесь запеченными чипсами или ешьте ложкой в ​​качестве гарнира или закуски. (Это ноль очков WW на синем и фиолетовом.) Это иногда называют ковбойским салатом.
  6. Соус из черной фасоли. Соус из черной фасоли можно купить или приготовить дома, он очень вкусен с чипсами, тортильей или печеным картофелем.
  7. Семислойный дип. Этот вкусный соус популярен на вечеринках. Сделайте его более здоровым, используя легкий сыр и простой обезжиренный греческий йогурт вместо сметаны.
  8. Печеные бобы. Приготовьте более полезную печеную фасоль дома, заменив часть сахара фруктами (яблочное пюре, ананас и абрикосы — все это хорошо) или используйте вегетарианскую консервированную фасоль. Попробуйте печеную фасоль вместо печеного картофеля, чтобы получить сытное и полноценное блюдо.
  9. Салат Кобб. В этом восхитительном салате используются бобы нут для придания вкуса и текстуры.
  10. Жареная нут. Смешайте банку промытых, высушенных бобов нута с вашей любимой приправой и поджарьте в духовке или во фритюрнице до хрустящей корочки.
  11. Хумус. Хумус — вкусная паста из нута. Купите или сделайте сами дома. Я делаю хумус без масла. Подавайте с овощами или попробуйте поверх картофеля. Хумус также можно разбавить небольшим количеством воды и использовать в качестве полезной заправки для салата.
  12. Шоколадный хумус. Шоколадный хумус можно купить или приготовить дома. Этот Aldi Copycat Brownie Batter Hummus — мой фаворит. Намажьте на фрукты или крекеры.
  13. Суп Паста Фаджоли. Этот сытный и полезный суп имеет вкус в каждом кусочке.
  14. Минестроне. Этот популярный итальянский суп подают в ресторанах Olive Garden, и его легко приготовить дома.
  15. Фасоль на тосте. Классическое скромное блюдо — фасоль на тосте. Используйте вегетарианские запеченные бобы и подавайте на тостах из цельнозерновой муки. Фасоль также прекрасна поверх риса, картофеля или сладкого картофеля вместо хлеба.
  16. Бургеры из черной фасоли. Купите котлеты из черной фасоли или приготовьте их сами.
  17. Горох черноглазый. Горох черноглазый традиционно подают на Новый год с зеленью на удачу в наступающем году. (Его также называют Hoppin’ John.) Попробуйте те же вкусы в супе с кукурузным хлебом на гарнир.
  18. Приготовьте бобовые буррито. Используйте консервированную, обезжиренную жареную фасоль или раздавите любую фасоль, чтобы приготовить буррито с лепешками и сальсой.
  19. Приготовить мексиканскую пиццу. Используйте ваше любимое тесто для пиццы (например, наше тесто для пиццы из 2 ингредиентов) и намажьте обжаренными бобами. Намазать сальсой, посыпать сыром и запечь. Достаньте из духовки и посыпьте помидорами и листьями салата. Подавайте с авокадо.
  20. Добавляйте фасоль в салаты. Практически любой салат станет еще вкуснее, если сверху добавить любимую фасоль. Фасоль гарбанзо и эдамаме — две мои любимые фасоли для салатов.
  21. Тофу. Тофу изготовлен из соевых бобов и является вкусной альтернативой мясу.
  22. Эдамаме в стручках. Edamame можно приобрести в капсулах для веселой закуски или гарнира. Отварите на плите или в микроволновке, чтобы смягчить. Посыпать стручки морской солью. Чтобы поесть, вытолкните бобы из стручка зубами. Не ешьте стручок. Моим детям нравится, когда я подаю их на ужин или на перекус после школы.
  23. Эдамаме в скорлупе. Покупайте очищенный эдамаме (иногда свежий, но чаще замороженный) для добавления в рецепты.
  24. Суккоташ. Суккоташ — классический рецепт из лимской фасоли и кукурузы. Если вам не нравится лимская фасоль, сделайте ее с эдамаме.
  25. Используйте пюре из бобов. Пюре из бобов можно использовать для загущения супов и тушеных блюд без изменения вкуса.
  26. Добавьте фасоль в запеканки. Добавьте фасоль в свою любимую запеканку, чтобы повысить ее питательную ценность.
  27. Замените половину мяса чечевицей. Чечевица имеет мясистую текстуру и может использоваться вместо половины говяжьего фарша во многих рецептах. Это тоже бюджетный вариант.
  28. Используйте красную чечевицу. Красная чечевица отличается от другой чечевицы тем, что готовится быстро, а время приготовления аналогично макаронам. Их часто используют для загущения супов и спредов, потому что при варке в течение нескольких дополнительных минут получается густая паста.
  29. Добавить фасоль в суп. Добавьте фасоль в свой любимый рецепт супа. Этот овощной детокс-суп очень вкусен с белой или красной фасолью любого типа.
  30. Суп тако. Суп тако — сытный и сытный семейный любимец.
  31. Фасоль и зелень. Фасоль вкусна с любым типом приготовленной зелени, такой как капуста, листовая капуста или листовая свекла.
  32. Обезжиренная жареная фасоль. Купите пережаренные бобы в банках или приготовьте их сами с помощью мультиварки.
  33. Приготовьте лепешки из красной чечевицы. Красную чечевицу можно смешать с водой и приготовить блины, лепешки и даже основу для пиццы.
  34. Красная фасоль от доктора Макдугалла . Используйте эту сливочную намазку на овощи, картофель, рис или киноа или намазывайте на крекеры или хлеб.
  35. Используйте бобовые макароны. Пасты с фасолью, такие как Banza, готовятся из нута, черной фасоли или чечевицы. Эти макаронные изделия, естественно, не содержат глютена.
  36. Используйте белую фасоль в качестве заправки для салата. Найдите здесь заправки для салатов на бобовой основе.
  37. Используйте белую фасоль или горох в коктейлях. Белая фасоль загущает смузи, не влияя на вкус. Это отличный способ добавить белок естественным путем.
  38. Заморозьте порции на потом. Как консервированные, так и вареные бобы можно заморозить для последующего использования. Мне нравится замораживать их отдельными порциями, чтобы я мог быстро достать их для еды.
  39. Используйте белую фасоль вместо сливок. Попробуйте заменить некоторые или все сливки в рецептах смешанной белой фасолью.
  40. Карри. Многие карри содержат чечевицу, например, это простое картофельное карри из чечевицы быстрого приготовления.
  41. Даль. Даль — это индийский соус, который подают к коричневому рису, картофелю или сладкому картофелю. Вот рецепт Даля, чтобы попробовать.
  42. Добавляйте фасоль в гамбургеры и фрикадельки. Добавьте порцию бобового пюре в гамбургеры, фрикадельки и мясной рулет.
  43. Тостадас из черной фасоли. Запеките или обжарьте кукурузные лепешки до хрустящей корочки. Сверху выложите пюре из черной фасоли и ваши любимые начинки для тако.
  44. Добавьте фасоль в гирос или кесадилью. Используйте фасоль вместо мяса или добавляйте фасоль дополнительно.
  45. Греческий салат с фасолью Гарбанзо. Попробуйте этот восхитительный холодный салат с греческим вкусом.
  46. Брауни из черной фасоли. Признаюсь, я скептически отнесся к идее фасоли в пирожных, но эти брауни очень вкусные, а фасоль не чувствуется.

Помогут ли зеленые кофейные зерна похудеть?

Изучая бобы и способы похудения, я обнаружил, что некоторые люди считают, что жареные зеленые кофейные зерна или экстракт зеленых кофейных зерен способствуют похудению.

Я не рекомендую зеленый кофе в зернах или экстракт, и до сих пор исследования показали, что это не помогает похудеть. Кроме того, эти экстракты могут быть вредными из-за высокого содержания кофеина.

Вместо этого наслаждайтесь порциями фасоли естественным образом и наблюдайте, как ваш вес снижается благодаря включению этой здоровой пищи в ваш рацион.

Эти оладьи из красной чечевицы содержат только чечевицу и воду, из них можно приготовить блины, лепешки и блины.

С этими более чем 45 полезными идеями у вас не будет недостатка в способах включить фасоль в свой рацион, чтобы помочь вам похудеть. Бобы очень питательны, сытны и, в качестве дополнительного бонуса, они также экономичны.

Как вы едите бобы? Поделитесь об этом в комментариях ниже.

Подробнее посты вам понравится

Рецепт Hummus без жира

75+ способов съесть больше овощей

WW Compfire Овощи на гриле

10 декадентные рецепты WW Desserser Рецепты закусок для зеленого, синего и фиолетового

WW Лучший сыр и крекеры – низкие баллы!

Сохранить этот пост о бобах на потом

Связанные темы:

Рецепты Похудение

О Саре

Сара — писательница, спикер и история успеха в похудении на 100+ фунтов. Ее веб-сайт The Holy Mess посещают миллионы читателей. В христианской программе похудения Faithful Finish Lines она помогает женщинам похудеть и возрастать в вере, выполнив под ее руководством впечатляющие 36 000+ задач по снижению веса. Нажмите здесь, чтобы прочитать удивительную историю Сары о похудении на 100 фунтов. Не стесняйтесь отправить Саре сообщение здесь.

Взаимодействие с читателем

Оставайтесь сытыми фасолью дольше и худейте

Фасоль (также известная как бобовые) действительно полезна для восполнения меньшего количества калорий, ее также можно назвать суперпродуктом, обеспечивающим повышенную защиту от сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Богатые полезными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты, фасоль составляет важную часть рациона некоторых сообществ, которые могут похвастаться более продолжительной и здоровой жизнью. (Джейми Оливер в восторге от них в своей программе Superfood.)

Fuller for Longer

Фасоль — особый бонус для тех из нас, кто пытается похудеть.

Фасоль не только делает относительно низкокалорийное блюдо сытным, но и помогает дольше чувствовать себя сытым и помогает регулировать уровень сахара в крови. Это означает, что вы с меньшей вероятностью почувствуете потребность в сладком перекусе в течение часа или двух после обеда или ужина.

Белок считается пищей номер один, благодаря которой мы чувствуем себя сытыми, с клетчаткой приближается на секунду. Интересное исследование, проведенное исследователями из Уорикского университета, проливает больше света на причины, по которым продукты с высоким содержанием белка заставляют нас чувствовать себя сытыми.

Большинство бобов упакованы с обоими.

Большинство людей в Великобритании не получают рекомендованного количества клетчатки в своем рационе. NHS рекомендует потреблять 30 г в день — большинству из нас удается потреблять всего около 15 г!

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Food Science, показало, что в то время как потребление белка высвобождает гормоны, подавляющие аппетит, благотворное влияние клетчатки на аппетит включает замедление процесса пищеварения и помощь в контроле уровня сахара в крови.

Как получить фасоль

Три лучших рецепта фасоли WLR включают черную фасоль, красную фасоль и борлотти. Все вкусные и простые в приготовлении. Выбирайте из:

Суп из черной фасоли с сальсой

Мясной рулет с острой фасолью без мяса

Чили с ореховой фасолью

от Weight Loss Resources

Этот суп вкусный, легкий и требует меньше 20 минут на изготовление. Используйте петрушку вместо кориандра, если вы не любите/не можете получить свежий кориандр.

Через: 20 минут

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Калорийность порции: 210 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
2 ч.л. тмина
1/2 чайной ложки порошка чили
2 банки по 400 г черной фасоли
1 кубик овощного бульона
2 средних помидора
25 г свежего кориандра

Как приготовить суп из черной фасоли и сальсу

  1. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок.
  2. Слегка обжарьте одну луковицу в масле до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте с луком в течение минуты, затем добавьте тмин и перец чили.
  3. Добавьте в кастрюлю одну из банок с фасолью (включая жидкость), затем наполните банку водой и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и смешайте содержимое ручным блендером или переложите в блендер.
  5. Добавьте вторую банку фасоли в смешанную смесь на сковороде и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Тем временем нарежьте помидоры и кориандр и смешайте с оставшимся нарезанным луком, чтобы приготовить сальсу.

Подавайте суп в тарелках с небольшой горкой сальсы в середине каждой.

Этот суп хорошо замораживается отдельными порциями.

Вы можете добавить этот рецепт и тысячи других низкокалорийных рецептов в свой дневник питания в WLR, попробовать бесплатно

от Weight Loss Resources

Это здорово есть горячим или холодным. Храните остатки в холодильнике, чтобы приготовить вкусную начинку для бутербродов.

Время готовности: 1 час 15 минут

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Калорийность порции: 328 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1 средняя морковь
1 маленький сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка чили
1 банка черной фасоли 400 г
1 банка 400 г фасоли
2 ч. л. лимонного сока
15 г томатного пюре
1 среднее яйцо
80 г панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу

Как приготовить мясной рулет с острой фасолью и без мяса

Разогрейте духовку до 180°/газовая отметка 4 и застелите форму для выпечки хлеба пергаментом с выступом 4 см, чтобы было легче доставать хлеб после приготовления.

  1. Мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и красный перец и слегка обжарьте в масле, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте измельченный чеснок, тмин, кориандр и перец чили и помешивайте на огне около минуты, затем снимите с огня и дайте пару минут остыть.
  3. Слейте воду из обеих банок с фасолью и добавьте около двух третей каждого вида в кухонный комбайн (оставшуюся фасоль сохраните).
  4. Добавьте томатное пюре и лимонный сок в процессор и взбивайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу.
  5. Добавьте в смесь обжаренные овощи и оставшуюся цельную фасоль вместе с панировочными сухарями и слегка взбитым яйцом.
  6. Равномерно выложите смесь в подготовленную форму для хлеба. Выпекать в духовке около часа.

Дайте буханке остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем вынимать и нарезать ломтиками для подачи.

Это прекрасно с гарнирами, которые вы обычно подаете к фахитас: ложка обезжиренного греческого йогурта (вместо сметаны), немного свежей томатной сальсы и (если вы можете сэкономить калории) немного гуакамоле. Ням!

Если вы хотите изменить этот рецепт по-своему, вы можете добавить его в «Мои рецепты» в WLR, внести свои коррективы и получить расчет калорий на порцию по мере добавления и вычитания ингредиентов — вы можете попробовать это бесплатно

от Weight Loss Resources

Грецкие орехи придают текстуру и вкус этому быстрому и легкому перцу чили. Отрегулируйте количество и крепость порошка чили, который вы используете, в соответствии с вашим предпочтительным уровнем остроты.

Через: 50 минут

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Калорийность порции: 421 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 средний красный перец
1 средний желтый перец
1 средний зеленый перец
1 ч. л. сушеного тмина
1 ч.л. сушеного кориандра
2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. сушеного орегано
100 г сырых грецких орехов
1 банка 400 г нарезанных помидоров
10 г томатного пюре
0,5 ч.л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
1 банка 400 г фасоли для борлотти без жидкости
1 банка 400 г фасоли без жидкости
1 пинта приготовленного овощного бульона
Соль и перец по вкусу

Как приготовить перец чили с ореховой фасолью

Разогрейте духовку до 180/газовой отметки 4 и застелите форму для выпечки хлеба пергаментом с выступом 4 см, чтобы было легче доставать хлеб после приготовления.

  1. Нарежьте лук, чеснок и перец и слегка обжарьте в масле около 5 минут. Держите их в движении, чтобы они не сгорели.
  2. Грецкие орехи мелко порубить.
  3. Добавьте тмин, кориандр и перец чили в сковороду и продолжайте готовить еще минуту.
  4. Добавьте грецкие орехи, орегано, помидоры, сахар, лимонный сок и обе (слитые) банки с фасолью. Добавьте примерно половину овощного бульона и доведите сковороду до слабого кипения.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Тушить без крышки около 30 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя овощной бульон.

Подавайте с рисовыми или мучными лепешками и простым салатом из нарезанного лука и помидоров.

Осторожно

Если вы соблюдаете типичную для Великобритании диету с относительно низким содержанием клетчатки, медленно увеличивайте потребление клетчатки в течение нескольких недель, чтобы дать вашему телу возможность приспособиться. Вы, вероятно, почувствуете себя немного более «ветренным», когда увеличите потребление!

Тысячи людей похудели с помощью инструментов, информации и советов в WLR, вы можете попробовать бесплатно в течение 24 часов

10 рецептов консервированной фасоли с содержанием белка до 500 калорий каждая

Рецепты низкокалорийной фасоли не должны быть скучными. Проявите творческий подход и превратите консервированную фасоль в котлеты для гамбургеров.

Изображение предоставлено:
Christian-Fischer/iStock/GettyImages

Фасоль, фасоль, волшебный фрукт, чем больше вы едите, тем больше вы — ну, мы не будем вдаваться в это. Но давайте поговорим о волшебной части, потому что они действительно таковы: эти маленькие электростанции богаты белком и другими питательными веществами, которые являются ключом к снижению веса и здоровому питанию в целом.

Видео дня

По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство бобовых дадут вам от 7 до 8 граммов белка на порцию в полстакана, столько же, сколько вы получите в 1 унции нежирного говяжьего фарша.

Однако это не последнее слово о питательных веществах бобов. Проверьте это:

  • Клетчатка: ​ Порция фасоли содержит от 7 до 9 граммов клетчатки. Это огромное количество, особенно если вы стремитесь к рекомендуемой суточной норме в 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин, согласно данным Академии питания и диетологии. (Psst: Клетчатка очень важна для похудения и поддержания веса.)
  • Железо: ​ Железо – это питательное вещество, которое некоторым людям трудно вписать в свой рацион. Фасоль в целом является хорошим источником, хотя содержание варьируется: например, в нуте и фасоли содержится около 2 миллиграммов железа на порцию, а в белой фасоли — 4 миллиграмма. По данным Национального института здравоохранения, рекомендуемая суточная доза железа составляет 8 миллиграммов для взрослых мужчин и 18 миллиграммов для взрослых женщин в пременопаузе.
  • Другие питательные вещества: Фасоль содержит витамины группы В, медь, магний, марганец, фосфор и цинк. Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2015 года в журнале Clinical Diabetes , фасоль также не содержит холестерина (поскольку она является растительной пищей) и естественно содержит мало жира.

Мы уже убедили вас в статусе бобов MVP?

К счастью, их универсальность позволяет использовать их для приготовления самых разных блюд, от супов до запеканок, так что вы можете готовить белковые блюда на растительной основе практически на каждый день недели. Вот 10 рецептов низкокалорийной фасоли с 10 и более граммами белка.

1. Пряный перец чили с фасолью

  • Калорийность: ​ 270
  • Белок: ​ 17 грамм

Вегетарианский перец чили сытный, сытный и питательный. Одна из лучших особенностей вегетарианского чили — это возможность изменить его так, как вам нравится.

В этом рецепте используются все виды фасоли, но вы можете легко заменить их на любую фасоль, которая вам нравится, например, фасоль пинто, черную фасоль или их комбинацию. Вы также можете варьировать уровень специй, если готовите для детей.

Этот перец чили можно приготовить из основных продуктов и овощей длительного хранения, таких как лук, чеснок и перец.

Количество клетчатки в этом рецепте составляет 17 грамм. Согласно статье, опубликованной в январе 2017 года в American Journal of Lifestyle Medicine , только 5 процентов американцев получают ежедневно рекомендуемое количество клетчатки. Вы будете на пути к получению дневной нормы с этим перцем чили.

2. Буррито с авокадо и черной фасолью

  • Калорийность: ​ 291
  • Белок: ​ 13 грамм

Когда на приготовление еды уходит всего пять минут, нет никаких препятствий для здорового питания. Консервированные бобы облегчают приготовление, а авокадо добавляет сливочности и полезных мононенасыщенных жиров.

Выберите черную фасоль с низким содержанием натрия и промойте, чтобы удалить излишки натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует поддерживать ежедневное потребление натрия на уровне менее 2300 миллиграммов и даже меньше, если у вас уже есть высокое кровяное давление.

Если вы действительно хотите оживить буррито, добавьте другие ингредиенты, которые могут быть у вас в кладовой, холодильнике или морозильной камере, например консервированную сальсу, размороженную кукурузу, острый соус, сметану или сыр чеддер.

3. Овощной суп из белой фасоли и грецких орехов

Добавление грецких орехов в этот суп обеспечивает растительный источник омега-3 жирных кислот.

Изображение предоставлено:
Изображение предоставлено Кери Глассман

  • Калорийность: ​ 436
  • Белок: 19 грамм

Этот рецепт супа рассчитан на одного человека, поэтому, если вы готовите на целую компанию, вам нужно применить свои математические способности. Однако не волнуйтесь — суп очень щадящий, так что вы не сможете его испортить.

Похожие материалы

Вероятно, вы не только израсходуете все корнеплоды, которые есть в холодильнике, но и сэкономите время, используя консервированную фасоль.

Одно можно сказать наверняка: вы не упустите ни одного белка в этом супе, оставив его на растительной основе. Добавление грецких орехов добавляет белок вместе с омега-3 жирными кислотами. Тип омега-3 жирных кислот в грецких орехах называется альфа-линоленовой кислотой (АЛК). По данным Национального института здравоохранения, в одной унции грецких орехов вы получите больше АЛК, чем в одной столовой ложке льняных семян.

4. Калифорнийский салат с бургерами из белой фасоли

  • Калорийность: ​ 427
  • Белок: ​ 17 грамм

Вам не нужно мясо, чтобы приготовить хороший бургер с белком. На самом деле, в этом бургере на растительной основе всего 22 грамма белка, которые вы бы получили в говяжьем бургере — не так уж и плохо.

Белая фасоль хорошо разминается и идеально подходит для гамбургеров на растительной основе, но если у вас нет белой фасоли в кладовой, подойдет и черная фасоль.

Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые и вкусные блюда и закуски, адаптированные к вашим целям в области питания.

В этот рецепт можно вносить вариации и замены, которые у вас уже есть. Свежую кинзу можно заменить сушеной в соотношении три к одному, поэтому на 3 столовые ложки свежей кинзы вам понадобится 1 столовая ложка сушеной.

Вы также можете заменить грибы кукурузой или добавить четверть чашки приготовленной киноа, чтобы получить больше белка.

5. Веганская красная фасоль Cajun и киноа

  • Калорийность: ​ 361
  • Белок: ​ 14 грамм

Это блюдо прямо из вашей кладовой и содержит несколько овощей длительного хранения.

Киноа является полноценным белком и помогает увеличить количество общего белка в сочетании с фасолью. По данным Академии питания и диетологии, фасоль даст вам 2 миллиграмма железа, а витамин С в болгарском перце и помидорах поможет вашему организму лучше усваивать его.

Похожие материалы

Если у вас нет лебеды, вы можете заменить ее коричневым рисом. Вместо свежих помидоров также можно использовать консервированные. Не чувствуйте себя ограниченным в приготовлении этого восхитительного рецепта из-за отсутствия под рукой нужных ингредиентов.

Сочетайте это блюдо с зеленым салатом или сезонными свежими фруктами, чтобы получить вкусную и полезную пищу на растительной основе, которая насытит вас.

6. Веганская чаша с кускусом-верде, черной фасолью и кукурузой

  • Калорий: ​ 311
  • Белок: ​ 13 грамм

Еда из кладовой менее чем за 20 минут? Поверь в это.

В рецепте используется свежая кукуруза, но ее трудно достать, если она не сезонная, поэтому консервированная кукуруза здесь тоже подойдет. Добавьте консервированную черную фасоль, консервированную сальсу-верде и кускус, и вы только что приготовили себе техасско-мексиканское блюдо, которое понравится вашей семье.

Если у вас есть свежие овощи, вы можете оживить их, добавив нарезанные помидоры, авокадо, лук и редис.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что только каждый десятый взрослый ежедневно получает достаточное количество фруктов и овощей. Консервированные, замороженные и свежие овощи — все это поможет вам получить достаточное количество овощей в вашем рационе.

7. Мускатная тыква и перец чили из черной фасоли

Этот вегетарианский перец чили содержит 17 граммов клетчатки и 16 граммов белка и всего 172 калории.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com

  • Калорий: ​ 172
  • Белок: ​ 16 грамм

Приготовленный на медленном огне перец чили может быть именно тем, что вам сейчас нужно. Этот вегетарианский перец чили требует немного времени, чтобы приготовить тыкву, но оно того стоит.

Возможно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой, и если у вас нет свежей тыквы, вы можете сократить время приготовления и использовать замороженную.

Когда вы можете получить 16 граммов белка и 17 граммов клетчатки всего за 172 калории, у вас будут секунды.

Но помните: если вы не привыкли есть так много клетчатки за один присест, съешьте ее поменьше. Медленно увеличивайте потребление клетчатки, чтобы избежать газообразования, вздутия живота и спазмов, согласно Harvard Health Publishing. Однако, как только вы начнете есть рекомендуемое количество каждый день, вы будете в порядке и не будете испытывать никаких побочных эффектов.

8. Пицца с белой фасолью и грибами

  • Калорийность: ​ 392
  • Белок: ​ 18 грамм

Вы, наверное, не думали, что пицца была в картах, когда дело доходит до блюд, богатых белком и клетчаткой, которые содержат менее 500 калорий, но это точно в цель.

Использование кругов для лаваша — это удобный и экономящий время совет, позволяющий приготовить пиццу без корочки. Вы также можете заменить свежие помидоры консервированными и использовать замороженный шпинат вместо свежего, если это все, что у вас есть.

Бонусом здесь являются грибы, которые являются отличным источником поддерживающего иммунитет витамина D. Согласно исследованию, проведенному в январе 2015 года в International Journal of Microbiology ​, грибы являются единственным естественным растительным источником витамина D (другие растительные источники обогащены).

9. Салат из тунца и белой фасоли

  • Калорийность: ​ 284
  • Белок: ​ 33 грамма

Эта еда из одной тарелки приведет вас прямо к Средиземному морю.

Фасоль каннеллини — одна из самых сливочных консервированных фасолей, которую вы можете найти, и она идеально сочетается с морепродуктами. Так что, если у вас есть пакет или банка тунца в вашей кладовой, разумным выбором будет сочетание его с фасолью каннеллини.

Похожие материалы

В этом блюде содержится 33 грамма белка и 9 граммов клетчатки из бобов и овощей.

Если вы следите за потреблением соли, содержание натрия в ней немного завышено, поэтому, вероятно, можно отказаться от дополнительного добавления соли и использовать соленость тунца, бобов и каперсов.

10. Запеканка из мексиканской фасоли и органической кукурузы Fiesta

  • Калорийность: ​ 379
  • Белок: ​ 19 грамм

Если запеканки кажутся вам слишком далекими от рулевой рубки, попробуйте эту. Это приготовленное заранее и готовое к заморозке блюдо, которое нужно только разогреть в микроволновой печи.

На борту? Использование консервированной фасоли с яйцами увеличивает белковый фактор.