Мучные блюда рецепты с фото: Мучные блюда — 158 рецептов с фото

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #манты
  • #галушки
  • #блины
  • #клецки
  • #паста (макароны)
  • #равиоли
  • #вареники
  • #оладьи
  • #ньокки
  • #лазанья
  • #хинкали
  • #пельмени
  • #есть распространенные аллергены
  • #сборник рецептов
  • #просто
  • #впечатляющий рецепт
  • #итальянская кухня
  • #сезон чеснока
  • #сезон зелени
  • #обед
  • #за 30 минут
  • #ужин

рецепт

35 минут

Китайская лапша с овощами

рецепт

45 минут

Паста карбонара

рецепт

1 час 10 минут

Бесподобно вкусное дагестанское курзе

рецепт

5 ч 45 м

Римская пицца «Четыре сыра»

рецепт

1 ч 45 м

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

рецепт

2 ч 30 м

Классические спагетти

рецепт

3 ч 20 м

Спагетти с сыром тофу и овощами

рецепт

35 минут

Простой рецепт спагетти

рецепт

15 минут

Спагетти с томатной пастой

рецепт

35 минут

Паста с сырным соусом

рецепт

25 минут

Оладьи с творогом и ягодами

рецепт

25 минут

Спагетти с кальмарами

рецепт

50 минут

Пирог с капустой на майонезе

рецепт

25 минут

Спагетти с курицей в сливочном соусе

рецепт

30 минут

Запеканка из макарон с яйцом

рецепт

25 минут

Фарфалле с беконом и сливочным соусом

рецепт

20 минут

Спагетти с креветками в сливочном соусе

рецепт

40 минут

Запеканка из макарон

рецепт

25 минут

Простые оладьи на кефире

рецепт

20 минут

Спагетти с курицей

Основные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают важное место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и поразить всех сидящих за столом. Традиционно вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их сытными. Например, мучные вторые блюда отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить мучные вторые блюда из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо получится еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты мучных вторых блюд в классическом и необычном исполнении. Внимательно изучите список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите подходящую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение инструкций позволит приготовить мучные вторые блюда так, что результат вас порадует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. К слову, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Мучные блюда — рецепты с фото

Главная → Мучные блюда

Мучные блюда — это ведь не только выпечка, к которой мы так привыкли. С использованием пшеничной и других видов муки, готовят макароны и пельмени, вареники и ханкали. И именно рецептами этих блюд мы спешим с вами поделиться, ведь, хоть на их приготовление и требуется немало времени, но результат того стоит, чего только стоят одни пельмени, с различными видами начинки: рыбной, куриной и с самой аппетитной — с мясной. Воспользуйтесь нашими фото-рецептами и ваш дом наполнится просто невероятными ароматами.

19.02.2021 | Автор: Елена Городишенина |

Сегодня предлагаю вкусный рецепт пигоди с фаршем и картофелем в мультиварке. Пигоди — это пирожки, приготовленные на пару. Это блюдо корейской кухни. Готовить их очень просто и быстро. По приготовлению и вкусу напоминают манты. Но тесто получается намного мягче, так как готовится оно с дрожжами.

Рубрика: Блюда из фарша, Блюда на пару, Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | | Комментариев нет

27.04.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодня я хотела бы пригласить вас на ужин в итальянском стиле и поделиться с вами рецептом изумительного блюда, способного собрать всю семью за столом! Готовим очень вкусную пасту с душистым, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А для того, чтобы наше блюдо получилось еще и сытным, добавим в него охотничьи колбаски.

Рубрика: Мучные блюда | | Комментариев нет

13.02.2020 | Автор: Марина Мажаева |

Сегодняшний мой рецепт – тушеное мясо с галушками в мультиварке. Длительность приготовления этого рецепта сполна компенсируется отличным вкусом. Такое блюдо — гарантия того, что вся семья будет сыта и ужин придется по душе. Рецепт получается из разряда «два в одном» — и главное, и гарнир готовятся вместе.

Рубрика: Блюда из мяса, Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | | 2 комментария

29.11.2019 | Автор: Наталья К |

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель, фарш | 28 комментариев

27.03.2019 | Автор: Ирина Калинина |

Маловероятно, что кто-то еще незнаком с таким вкусным и простеньким в приготовлении блюдом, как галушки. Эти отваренные в воде маленькие кусочки теста, замешанного на основе яиц и муки, могут стать как полноценным самостоятельным кушаньем, так и гарниром, дополняющим приготовленное любым способом мясо либо рыбу. Да и в супах им самое место.

Рубрика: Мучные блюда | Метки: сыр | 3 комментария

22.03.2019 | Автор: Ирина Калинина |

Шпецле – одна из разновидностей макаронных изделий, не требующая замешивания и раскатывания тугого теста (как для лапши или спагетти, например). Они скорее напоминают миниатюрные бесформенные клецки или галушки. Приготовленные из полужидкого теста, основой которого являются самые простые ингредиенты, шпецле получаются невероятно мягкими и нежными.

Рубрика: Мучные блюда | | Один комментарий

19.01.2019 | Автор: Ирина Калинина |

Штрули с мясом и овощами – очень сытное блюдо, состоящее из жаркого и миниатюрных рулетов из теста. Сами штрули готовятся фактически из обыкновенного пельменного теста. Так что, если вы любите всякого рода мучные изделия и жаркое с мясом, то этот рецепт штрулей точно для вас. Такое блюдо удобнее всего готовить в утятнице, казане или глубокой толстостенной сковороде

Рубрика: Блюда из мяса, Мучные блюда | | Комментариев нет

1
2
3
4

10
вперед »

17 вкусных рецептов из рисовой муки, без которых мы не можем жить

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецептов рисовой муки просты, заманчивы и вкусны!

Если вы похожи на меня, вы любите пробовать новые рецепты, даже если они немного выходят за пределы вашей зоны комфорта.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Поэтому, когда я решил начать использовать рисовую муку в своей кулинарии, я знал, что на этом пути будут пробы и ошибки.

Но ничего страшного, ведь конечный результат всегда получается вкусным!

Рисовая мука — универсальный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Если вам интересно, как использовать этот интересный ингредиент, ознакомьтесь со списком простых и вкусных рецептов. Вы не пожалеете!

Это идеальная еда для завтрака. Блинчики легкие и воздушные, но достаточно сытные, чтобы насытить вас до обеда.

И их так легко сделать, что вы удивитесь, почему не начали делать их раньше.

Основным ингредиентом здесь является рисовая мука, потому что она более мелкая и придает блинчикам более легкую текстуру.

Он также имеет более мягкий вкус, поэтому блины не будут слишком сладкими.

Лето — идеальное время, чтобы насладиться манго. Они сладкие, сочные и всегда напоминают мне о солнечных днях у бассейна.

Но зачем ограничиваться только их поеданием? Почему бы не превратить их во вкусный манговый десерт?

Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Эти маленькие моти наполнены ароматом, а кремовая начинка такая нежная и кремовая.

Мне нравится подавать их охлажденными, но вы также можете наслаждаться ими при комнатной температуре. Только не забудьте съесть их, прежде чем они растают в ваших руках!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Путо — это традиционная филиппинская еда, которую готовят из клейкой рисовой муки, воды и дрожжей, а затем готовят на пару в маленьких формочках для кексов.

Путо часто едят в качестве закуски или десерта, его можно подавать в чистом виде, с сыром или со сладким соусом.

Я люблю поливать масло или шоколад.

Этот рецепт является более здоровой и вкусной альтернативой традиционному пшеничному хлебу.

Идеально подходит для тех, кто чувствителен к глютену или страдает глютеновой болезнью.

Хлеб легкий и воздушный, с легкой сладостью. Я люблю добавлять изюм или сушеную клюкву для дополнительного аромата.

Но вы можете добавить любые фрукты или орехи, которые вам нравятся (или нет).

Рецепт этого полезного пирога настолько хорош, что вы даже не заметите глютен! Он влажный и ароматный, с нежной крошкой.

Если вы хотите сделать его совершенно неотразимым, я предлагаю приготовить домашнюю безглютеновую глазурь. Это имеет значение!

Я люблю подавать этот торт со свежими ягодами, взбитыми сливками или мороженым.

Кто не любит хорошее шоколадное печенье? Мягкие, жевательные и тающие, они идеально подходят для перекуса в любое время дня. Но что, если вы не употребляете глютен?

Не беспокойтесь, этот рецепт как раз то, что вам нужно.

Это печенье изготовлено из овсяной муки, муки тапиоки и рисовой муки, поэтому оно полностью не содержит глютена.

И поверьте нам, они такие же мягкие и жевательные, как традиционное печенье с шоколадной крошкой. Так что вперед и побалуйте себя!

Этот рецепт — все, что вы хотите в песочном печенье. Он хрустящий, маслянистый и не слишком сладкий.

Это песочное печенье, приготовленное всего из четырех ингредиентов, на удивление легко приготовить, и оно обязательно станет новым фаворитом.

Я советую использовать несладкое сливочное масло с высоким содержанием жира, потому что оно придает слегка сливочную текстуру, сохраняя при этом другие вкусы.

Хотите сегодня вечером отведать вкусной китайской еды? Почему бы не попробовать свои силы в приготовлении знаменитой кисло-сладкой свинины?

Хотя на приготовление может уйти немного времени, это блюдо определенно стоит затраченных усилий.

Свинина получается сочной и ароматной, а рисовая мука придает изумительный хруст, который мы все любим.

Для достижения наилучших результатов используйте нежирную свиную вырезку или корейку. И, конечно же, подавайте с отварным рисом!

Если вы ищете рецепт черничного маффина без глютена, который действительно имеет приятный вкус, не ищите дальше!

В этом рецепте используется рисовая мука, которая придает маффинам легкую и пышную текстуру. И поверьте мне, вы даже не сможете сказать, что они без глютена.

Чтобы сделать эти маффины особенно вкусными, используйте свежую или замороженную чернику.

Я предпочитаю замороженные, потому что они имеют тенденцию лопаться и высвобождать свой сочный вкус во время выпечки.

Сахарное печенье из рисовой муки — идеальное лакомство для всех, у кого аллергия на глютен.

Это печенье легкое и пышное, с приятным ванильным вкусом.

Я люблю украшать свою шоколадной стружкой или посыпкой, но вы можете использовать любые украшения, которые вам нравятся.

Если вы настроены на домашнюю рыбу с жареным картофелем, этот рецепт — идеальный способ удовлетворить вашу тягу.

Ключ к приготовлению идеальной рыбы с жареным картофелем заключается в правильном приготовлении жидкого теста.

В этом рецепте используется простое тесто из рисовой муки и пива, которое гарантирует хрустящую золотисто-коричневую корочку на вашей рыбе.

А чтобы получить фирменный вкус британских чипсов, я люблю дважды обжаривать картофель, чтобы он стал более хрустящим. Подавайте с ложкой соуса тар-тар и наслаждайтесь!

Любишь хруст чипсов, но ненавидишь чувство вины? Что ж, теперь вы можете не только съесть свой торт, но и съесть его по этому потрясающему рецепту!

Эти вкусные маленькие кусочки сделаны только из рисовой муки, соли и масла, поэтому они не только полезны для здоровья, но и очень просты в приготовлении.

И поверьте мне, они намного вкуснее любых магазинных сортов.

Тан Юань — вкусный десерт, популярный во многих азиатских культурах.

Блюдо готовится путем формирования из теста небольших шариков и последующего варки в воде.

Шарики обычно подают в сладком супе, и их можно приправить различными ингредиентами, такими как имбирь, арахис или семена кунжута.

И знаете что? Говорят, что этот десерт приносит удачу и процветание!

Если вы похожи на меня, то любите банановый хлеб. Но если вы не употребляете глютен, это означает, что о большинстве рецептов бананов не может быть и речи. Но не этот!

Этот рецепт идеально подходит для тех утренних пробуждения, когда хочется чего-нибудь сладкого.

Но вам не придется возиться с приготовлением настоящего торта.

Я часто делаю его, когда у меня есть спелые бананы, которые нужно использовать. Наслаждаться!

Мурукку — вкусная закуска родом из Индии. Его готовят, смешивая рисовую муку, муку урад-дала и соль, а затем формируя тесто в рулоны.

Мурукку можно и жарить, и запекать, но я предпочитаю жарить. Хорошо сочетается с чатни или другим соусом для макания.

С тестом может быть немного сложно работать, но как только вы его освоите, вы будете лепить мурукку, как профессионал!

Bánh xèo, что буквально означает «горячий пирог», представляет собой вьетнамский пикантный жареный блин.

Он сделан из рисовой муки и жидкого теста с начинкой из кусочков жирной свинины, креветок, желтого лука и ростков фасоли.

Обычно подается с соусом для макания, приготовленным из рыбного соуса, сахара и сока лайма.

Для достижения наилучших результатов обязательно используйте рисовую муку хорошего качества и готовьте блины на горячей сковороде или сковороде.

Моти — это вкусное и уникальное лакомство, подходящее для любого случая.

Жевательный моти снаружи и гладкая мороженая внутри идеально сочетаются друг с другом.

Благодаря небольшому размеру шариков моти их легко положить в рот.

Японские моти также очень универсальны, и есть так много разных способов насладиться ими

Вы можете есть их отдельно, использовать в качестве начинки для торта или делать все, что пожелаете!

17 простых способов использования рисовой муки

Попробуйте эти рецепты из рисовой муки для простых блюд, которые невозможно украсить! От блинов до хлеба и десертов из рисовой муки получаются вкусные угощения.

Ingredients

  • Fluffy Rice Flour Pancakes

  • Mango Cream Mochi

  • Puto (Filipino Steamed Rice Cakes)

  • Gluten-Free Rice Flour Bread

  • Gluten-Free Madeira Cake

  • Мягкое и жевательное безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

  • Просто идеальное хрустящее шотландское песочное печенье

  • Кисло-сладкая свинина

  • Черничные маффины без глютена | С рисовой мукой

  • Печенье с сахарной мукой рисовой муки (естественно без глютена)

  • Супер хрустящая рыба и чипсы

  • 3 3 Ингредиенты рисовых чипсов

  • Tang Yuan (китайские бабочки риса)

  • Tang Yuan (китайские бабочки рисовых)

  • 9000

  • Tang Yuan (китайские бабочки.

    Банановый хлеб без глютена

  • Murukku

  • Bánh Xèo — хрустящие и соленые вьетнамские брюки / блины

  • Японский мороженое мочи

  • Дирекции

      • . Выбор.
      • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
      • Приготовьте рецепт рисовой муки менее чем за 30 минут!

      Понравился рецепт?

      Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

      Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 4

      Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

      Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

      Давайте улучшим этот пост!

      Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

      • Поделиться

      • Электронная почта

      Как приготовить рисовую муку в домашних условиях

      Узнайте, как приготовить рисовую муку дома с помощью моего простого пошагового руководства. Независимо от того, едите ли вы безглютеновые продукты или нет, вы должны попробовать домашнюю рисовую муку, потому что она чистая и придает отличную текстуру вашим повседневным блюдам. Используйте его в Закуски , выпечка, блюда на пару, блины и многое другое. Как только вы попробуете это, вы обнаружите, что обращаетесь к нему чаще. У вас также есть возможность использовать его для ваших нужд красоты! Сделайте свою собственную чистую органическую маску для лица, скраб для лица и скраб для тела с этой домашней рисовой мукой.

      Рисовая мука является секретным ингредиентом соблазнительных хрустящих Пакора и Мурукку , Хрустящих котлет и пирожков, безглютеновых блинчиков и пирожных. Универсальная мука, нутовая мука (бесан) и рисовая мука — это то, к чему обращаются большинство домашних поваров и пекарей, когда им нужен ингредиент, который работает каждый раз.

      Что такое рисовая мука?

      Рисовая мука — это не что иное, как мелкий порошок, который вы получаете при перемалывании сырого риса. Белый рис является стандартом, когда речь идет о рисовой муке, в то время как у вас есть молотый коричневый рис и мука из клейкого или липкого риса.

      Можно измельчать на разных уровнях – грубом, полугрубом, тонком или сверхтонком. Рис грубого помола обычно считается рисовой мукой, в то время как мука, используемая в большинстве рецептов, относится к сортам мелкого и сверхмелкого помола.

      Рисовая мука является одним из основных продуктов азиатской кухни, особенно южно-индийской, китайской, японской и корейской. Конечно, есть много крахмалов, которые работают. Но вы найдете рисовую муку во многих рецептах, от связывания и сгущения до панировки и выпечки.

      Для одного; рисовая мука не добавляет вкуса блюду, как нутовая мука, мука из нута или любая мука на основе орехов. Как и универсальная мука, рисовая мука смешивается с блюдом, и вы никогда не пробуете и не замечаете ее вкуса.

      Во-вторых, если вы пытаетесь отказаться от рафинированной муки, такой как универсальная мука или кукурузный крахмал, или сократить ее количество, вам подойдет рисовая мука! Многие рецепты хорошо работают с этой заменой.

      Домашнее и покупное

      Поскольку рисовая мука является основным продуктом азиатских кухонь, она всегда была легко доступна в Индии и других странах Юго-Восточной Азии. За последние несколько десятилетий блюда азиатской кухни стали популярны во всем мире. Поскольку домашние повара хотят попробовать рецепты из разных культур, эта мука продается в крупных продуктовых магазинах США и Европы.

      Тогда почему домашнее?

      Я не большой поклонник магазинной муки, потому что рис никогда не промывают перед помолом. Вторая причина заключается в том, что мука может быть обработана вредными химическими веществами для увеличения срока годности. У нас нет возможности промыть муку в любое время!

      Ничто не сравнится с домашней рисовой мукой – без добавок, чистая и свежая! К тому же его очень легко сделать.

      Мука, ​​купленная в магазине, часто продается в больших упаковках по фунту или более. Рецепт может потребовать только небольшое количество этой муки. Купленная в магазине мука может оказаться дорогой и нежелательной покупкой, так как минимальное ее количество можно перемолоть в свежем виде прямо на домашней кухне.

      Вы можете использовать миксер, кофемолку или скоростной блендер, чтобы приготовить партию этой муки в домашних условиях. Если вы используете много муки в приготовлении пищи, то домашняя мельница для зерна — хороший вариант.

      Использование

      Если вы регулярно готовите или выпекаете азиатские пикантные и сладкие блюда, у вас есть рецепты, в которых в той или иной степени требуется рисовая мука. Иногда требуется всего несколько столовых ложек. В некоторых рецептах эта крахмалистая мука является основным ингредиентом, и заменители не очень хорошо работают.

      Вы можете использовать эту муку для загущения соусов, подливок и супов. Вы можете использовать его в качестве связующего для определенных приготовленных или запеченных рецептов. Он действует как хороший агент панировки. Он придает приятный цвет и хруст запеченным и жареным закускам и десертам.

      Если вы когда-либо ели Мурукку , чакли, аппам или некоторые разновидности досы, такие как Пшеничная доса , Рава доса или Овсяная доса , вы знаете, что рисовая мука является одним из основных ингредиентов. Без этого ингредиента это блюдо никогда не было бы таким вкусным.

      Он также используется в небольших количествах для приготовления популярных индийских закусок и пикантных блюд, таких как котлеты, пирожки, пакоры, блины и вегетарианские шашлыки.

      Свежая рисовая мука делает китайские лунные лепешки из снежной кожи или японские десерты моти такими вкусными. Как мы можем забыть эти индийские и китайские пельмени, лапшу и Phirni ?.

      Какой рис следует использовать?

      Существует три распространенных сорта риса – белый, коричневый и сладкий/липкий рис. У вас есть ароматные, такие как басмати или жасмин, и необычные сорта, такие как красный или черный.

      Мука из белого риса, такая как сона масури, используется для приготовления мурукку/чакли, доса и аппам. Другая короткозернистая белая рисовая мука, такая как понни, используется в блинах, пудингах, выпечке, панировке и десертах.

      Рис басмати или жасминовый рис можно использовать для всех других рецептов, требующих рисовой муки.

      Мука из клейкого риса хорошо подходит для приготовления определенных блюд, которые выигрывают от связывающих свойств этого риса. Моти, лапша, лунные лепешки и рисовые лепешки нуждаются в липкой рисовой муке. Замена обычной рисовой муки не сработает, так как текстуры разные.

      Как приготовить рисовую муку (пошаговые фото)

      Подготовка риса

      1. Я всегда считаю важным хорошо промывать рис перед использованием, даже если это органический рис. Однако вы можете пропустить этот шаг, если вас не волнует пыль и неприятный осадок на зернах. Добавьте 1 стакан риса в большую миску.

      2. Залить водой. Протрите зерна и хорошо промойте рис несколько раз. Не позволяйте зернам замачиваться в воде.

      3. Откинуть на дуршлаг и несколько раз стряхнуть, чтобы удалить лишнюю воду. Высыпьте рис и оставьте его на 5 минут в дуршлаге.

      4. Переложите на чистую хлопчатобумажную ткань и высушите.

      5. Здесь у вас есть 2 варианта. Первый вариант — разложить рис на ткани и дать ему высохнуть на воздухе или веером. Чтобы ускорить процесс, вы также можете высушить на солнце. Рисовые зерна должны стать хрустящими.

      6. Второй вариант – обжарить рис на среднем огне в течение 2–3 минут, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума и обжаривайте до хрустящей корочки. Не включайте пламя сильно, так как мы не хотим, чтобы зерна обесцвечивались и становились коричневыми. Этот этап обжаривания занимает от 6 до 7 минут, в зависимости от типа используемой сковороды.

      Приготовьте муку

      7. Охладите рис и добавьте его в чашу кофемолки.

      8. Включите кофемолку, пока рисовые зерна полностью не превратятся в порошок. В зависимости от рецепта, для которого вы хотите его использовать, измельчите до очень тонкой, тонкой или грубой муки.

      9. Поместите сито над большой широкой миской и пересыпьте муку в сито. Если вы хотите очень мелкую муку, используйте мелкое сито для муки.

      Если у вас нет очень мелкого сита для муки, обвяжите край большой миски тонкой муслиновой тканью/марлей. Каждый раз насыпайте 1/4 стакана муки на ткань и пропускайте ее через ткань. Мы следуем этому методу, чтобы сделать детскую кашу. Этот метод хорошо работает даже для муки из коричневого риса.

      10. Снова измельчите оставшиеся грубые зерна, пока все они не будут использованы для получения муки тонкого помола. У меня не было грубых частиц риса, поэтому мне не пришлось перемалывать.

      Храните рисовую муку в герметичной стеклянной банке в течение 2 месяцев при комнатной температуре или в холодильнике в течение года или дольше.

      Преимущества рисовой муки

      Вы уже видели, что рис и, соответственно, рисовая мука не содержат глютена, и их можно комбинировать с другой мукой для приготовления разнообразных блюд, для которых требуется пшеница.

      Рис, как и большинство злаков, содержит множество питательных веществ. Это источник белка и некоторого количества клетчатки. Вы также найдете приличное количество селена, ниацина, меди, фосфора, витамина Е и кальция. В частности, цельнозерновые продукты могут повысить ваш иммунитет, поскольку они содержат цинк, магний и другие необходимые минералы.

      Он содержит холин, соединение, которое может защитить вашу печень от повреждений, включая рак. Фитиновая кислота, извлеченная из риса, используется в продуктах для лечения кожных заболеваний, таких как прыщи и пигментация.

      С другой стороны, пшеничная мука содержит большее количество фолиевой кислоты и антиоксидантов.

      Часто задаваемые вопросы

      Является ли молотый рис таким же, как рисовая мука?

      Нет! Молотый рис — это расплывчатый термин, обозначающий перемолотый рис. Его можно измельчить до дробленого риса, рисовой манной крупы, грубого рисового порошка или муки. Но рисовая мука означает грубую или мелкую муку.

      Можно ли приготовить рисовую муку без замачивания риса?

      Да, просто промойте рис, слейте воду, полностью промокните тканью. Распределите и полностью высушите, пока зерна не станут хрустящими. Затем измельчите это в муку в блендере или кофемолке.

      Как сделать рисовую муку вручную?

      Рисовая мука может быть изготовлена ​​вручную из рисовых зерен с помощью каменной мельницы.

      Какой рис используется для рисовой муки?

      Вы можете использовать любой вид риса для приготовления муки в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. Используйте рис сона масури для мурукку, чакли, используйте рис басмати или жасмин для закусок, таких как пакора, котлеты, блины и т. д.

      Можно ли приготовить рисовую муку из риса басмати?

      Да, вы можете использовать любой сорт риса басмати. Выдержанный, новый, коричневый или белый рис басмати — все работает хорошо.

      Рисовая мука лучше кукурузного крахмала?

      Кукурузный крахмал (кукурузная мука) в основном используется в качестве загустителя, связующего и для панировки. Рисовая мука тоже хорошо работает, но она гораздо более универсальна. Эта мука действует так же, как цельнозерновая или универсальная (рафинированная мука) во многих блюдах. Обе эти муки являются более здоровыми вариантами.

      Кукурузный крахмал имеет характерный крахмалистый привкус, если вы не готовили блюдо достаточно долго. Это не относится к белой рисовой муке, эта мука также считается более здоровой, чем кукурузный крахмал, особенно вариант из коричневого риса.

      Связанные рецепты

      Карточка рецепта

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 8 минут

      15 минут

      Время 28 минут

      порции 1 чашка

      Авторс. рис (масури, понни, басмати, жасмин или любой другой)

    • ▢ вода
    • Приготовление риса
      • Добавьте рис в миску и залейте водой. Хорошо протрите рис и слейте воду.

      • Повторите полоскание несколько раз, 3 раза. Откиньте на дуршлаг. Аккуратно встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и оставьте в дуршлаге на 5 минут.

      • Переложить на впитывающую ткань и высушить.

      • Рассыпьте рис и дайте ему высохнуть на ткани, пока он не станет хрустящим. Или поочередно добавьте его в кастрюлю и обжаривайте рис на среднем огне в течение 2-3 минут. Позже уменьшить огонь и жарить до хрустящей корочки. Это занимает от 6 до 7 минут.

      Как приготовить рисовую муку
      • Охладить и добавить в чашу кофемолки. Измельчайте с интервалом в 1 минуту, пока зерна риса не превратятся в мелкий порошок. Если вы хотите муку грубого помола, вы можете вместо этого измельчить рис в кофемолке.

      • Поместите мелкое сито для муки над большой миской и пересыпьте муку в сито.

      • Просейте муку и добавьте крупу, если она есть, в кофемолку. Снова измельчить.

      • Если ваша кофемолка недостаточно мощная, перемелите просеянную муку еще раз. Это дает очень тонкую муку.

      • Храните рисовую муку в герметичной сухой стеклянной банке при комнатной температуре в течение 2 месяцев.