Содержание
Блюда из говядины на второе
Среди всех разновидностей красного мяса говядину можно смело назвать самой универсальной. В ход идет практически любая часть туши, каждую из которых можно использовать в отдельном блюде и приготовить исходя из различной технологии. Воспользовавшись возможностью рассказать вам о всей многогранности этого мяса, спешим поделиться способами приготовления блюд из говядины на второе.
Рецепт из говядины на второе
Если под рукой оказалась говяжья мякоть, то ее можно потомить в сливочном соусе на манер бефстроганова. В рамках этого рецепта компанию кусочкам говядины составят грибы. Сервировать готовую говядину можно с любым предпочитаемым дополнением, но особенно выгодно оно будет сочетаться с пастой или картофелем.
Ингредиенты:
- говяжий бульон — 115 мл;
- молоко — 105 мл;
- белое вино — 115 мл;
- сушеный лук и петрушка — по 1 ч. ложке;
- сельдерей (семена), паприка — по ? ч. ложки;
- репчатый лук — 145 г;
- говяжья мякоть — 1,2 кг;
- сметана — 265 г;
- мука — 35 г;
- шампиньоны — 175 г.
Приготовление
Начните с подготовки мяса. Разделив говядину на кусочки среднего размера, обжарьте каждый до зарумянивания, а затем переложите на отдельное блюдо. Вместо говядины припустите луковые ломтики с грибами на той же сковороде, а затем добавьте к ним мясо со специями после того, как лишняя влага из грибов испарится. Посыпьте мясо и грибы мукой, а перемешав, влейте смесь из бульона и молока с белым вином. Осторожно соедините жидкости со сметаной и оставьте на слабом жаре, дожидаясь загустения соуса и полной готовности самого мяса. Второе блюдо из говядины на скорую руку готово, сервировать его можно немедленно.
Второе блюдо из говядины в духовке
Если вы не знаете, что приготовить из говядины на второе, то этот рецепт придется кстати даже в случае, если вы планируете накрывать праздничный стол. Эти простые рулеты можно начинить практически чем угодно, но наша вариация содержит изюм, орехи и сыр в основе.
Ингредиенты:
- горсть изюма;
- белое вино — 65 мл;
- горсть зелени петрушки;
- тертый пармезан — 65 г;
- чеснок — 4 зубка;
- хлебная панировка — 45 г;
- кедровые орешки — 70 г;
- говяжья мякоть — 780 г;
- репчатый лук — 35 г.
Приготовление
Слегка спассеруйте луковые кусочки и плесните к ним вино. Когда жидкость испарится наполовину, добавьте изюм, петрушку, растертый в пасту чеснок и рубленные кедровые орешки. Снимите начинку с огня, охладите и дополните сыром.
Кусочек мякоти отбейте и щедро приправьте. Распределите начинку по пласту мяса и сверните его в рулет. Каждый из рулетов зафиксируйте шпажками и подрумяньте на сильном огне. Обжаренные рулеты отправьте запекаться при 190 градусах 25 минут. Готовое мясо должно полежать около 10 минут перед нарезкой.
Что приготовить из ребер говядины на второе?
Если вы решите сделать блюдо из говядины на второе в горшочках, то используйте самое недорогое мясо, например говяжьи ребра, которые, после длительного томления, начнут распадаться под вилкой и раскроют максимум своего вкуса.
Ингредиенты:
- пиво — 870 мл;
- ребра говяжьи — 1,8 кг;
- бекон — 115 г;
- морковь — 165 г;
- репчатый лук — 185 г;
- сельдерей (стебли) — 3 шт. ;
- томатная паста — 85 г;
- говяжий бульон — 1,1 л;
- вустерширский соус — 25 мл;
- сахар — 5 г.
Приготовление
Обжарьте ломтики бекона, пока не вытопите жир из них. На подогретом жиру спассеруйте овощи и подрумяньте мясо. Распределите заготовленные ингредиенты по горшочкам, после чего приготовьте смесь из пива, бульона, томатной пасты, вустера и сахара. Равномерно распределите полученную смесь по всем горшочкам и поставьте их в разогретую до 185 градусов духовку на полтора часа. В итоге, жидкость должна превратиться в загустевший соус, а мясо размягчиться.
Статьи по теме:
Жареные пирожки из дрожжевого теста на сковороде
Жареные дрожжевые пирожки — это превосходный способ порадовать родных вкусным кушаньем. Далее предложим несколько новых и довольно интересных рецептов приготовления таких любимых изделий и опишем, какой начинкой их можно наполнить. |
Сочные котлеты из говядины – рецепт
Даже такое незаурядное кушанье, как котлеты получаются не у всех идеальными. Поэтому далее расскажем несколько секретов, чтобы ваши мясные изделия вышли именно правильными: вкусными, ароматными и, главное сочными. А готовить мы их будем на основе говядины. |
Рагу из курицы
Рецепт обыкновенного рагу наверняка известен каждой хозяйке. Предлагаем несколько разнообразить блюдо, дополнив состав новыми, довольно необычными компонентами и расскажем, как кушанье сотворить двумя совершенно разными способами. | Рецепт вкусных котлет из мясного фарша
Рецептов разнообразных котлет невероятное множество — сложно определить для себя идеальный, не попробовав несколько. Поэтому далее мы собрали самые оригинальные и невероятно простые варианты приготовления этого популярного кушанья.
|
Говядина с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Говядина по-французски в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо — говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо — говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове — совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!
Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления говядины с овощами в духовке: с картошкой и луком, с помидорами, кабачками, сладким перцем, сочная говядина с овощами, сытная с баклажанами, томатами, картофелем, сладким перцем, запеченная с овощами и черносливом
2021-05-15
Алена Каменева и Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
50431
Число
просмотров
50431
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
115
(Ккал)
115 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт говядины с овощами в духовке
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Сегодня к мясу добавим в рецепт картофель, морковь, лук и чеснок, при желании можете добавить абсолютно любой овощной набор – кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, грибы и т.д. Обязательно томить все ингредиенты нужно в соусе, я предлагаю взять томатный – можно использовать магазинный или домашний, последний вариант более предпочтительный.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 1 стакан
- Соль, перец, специи – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни почистить и после хорошо вымыть. Картофель нарезать небольшими кусочками.
Далее подготовить лук и чеснок – лук почистить от шелухи, сполоснуть, просушить, нарезать кубиками или полукольцами. Чеснок очистить и сполоснуть, мелко-мелко накрошить.
Морковь почистить, вымыть, просушить. Для такого рецепта морковь необходимо нарезать небольшими кусочками или брусочками, чтобы каждая долька моркови отчетливо ощущалась в готовом блюде. В отдельной сковороде прогреть немного масла, переложить морковь и лук, поджарить 3-4 минуты.
Ополоснуть говядину, просушить и нарезать небольшими кусками.
В отдельной сковороде также прогреть немного масла, переложить куски говядины и жарить говядину до румяности. После соединить говядину и морковь с луком.
В глубокой миске смешать соус, мясо с овощами и нарезанный картофель, посолить все и поперчить. Далее необходимо тщательно перемешать все компоненты.
Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить жаропрочную форму. В форму переложить картофель со всеми ингредиентами, запечатать фольгой и отправить в духовку, запекать все один час.
Готовое блюдо подавать к столу горячим. К нему добавьте соленья, салаты, овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с овощами в духовке
Согласно этому рецепту мы приготовим вкусную говядину, запеченную в духовке с картошкой, кабачком, сладким перцем и помидорами. Нам понадобится примерно двадцать минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает духовой шкаф.
Ингредиенты:
- полов кг говядины без костей;
- триста гр картофеля;
- два кабачка;
- большая луковица;
- два болг перца;
- три помидора;
- раст масло для смазывания противня;
- две ст л майонеза;
- две ст л сметаны;
- чайн л соли;
- полов чайн л перца.
Как быстро приготовить говядину с овощами в духовке
Шаг 1:
Мякоть говядины освободите от лишних прожилок или жира, если они есть. Сполосните и нарежьте крупными брусочками.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем полукольцами, картошку средними кубиками или кружочками.
Все перемешайте, добавьте соль, перец.
Шаг 3:
Если кабачки молодые, кожу не снимайте, нарезаем кубиками и отправляем в общую миску и размешиваем.
Шаг 4:
Туда же отправляем нарезанные полудольками помидоры и соломку из болгарского перца.
Снова все перемешайте.
Шаг 5:
Объединяем майонез и сметану. Этим соусом можно полить содержимое противня перед запеканием или перемешать в общей миске, а потом уже готовить в духовке.
Шаг 6:
Противень смажьте маслом, переложите содержимое большой миски. Накройте фольгой и запекайте сорок пять минут при 200 градусах.
Уберите фольгу и чуть-чуть подрумяньте все ингредиенты.
Вкусное второе блюдо готово.
Вариант 3: Сочная говядина с овощами в духовке
Чтобы говядины получилась нежной и сочной, мы замаринуем ее заранее. Затем мы запечатаем сок внутри, подрумянив мясо и овощи на сковороде, а потом доведем до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- пятьсот гр говядины;
- один сладкий перец;
- одна морковь;
- головка лука;
- две ст л оливк масла;
- одна ст л горчицы;
- пять ст л соевого соуса;
- две ст л рисового уксуса;
- одна ст л меда;
- четыре зубч чеснока;
- одна веточка базилика;
- один пучок свежей кинзы;
- сто гр тверд сыра;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте говядины и положите на разделочную доску. Нарезаем вдоль волокон на куски толщиной в два пальца, можно и чуть тоньше. Нам нужно, чтобы было достаточно мякоти для запечатывания сока. Если сделать очень тонкие ломтики, мясо все равно получится суховатым.
Шаг 2:
В большой миске готовим маринад. Отправляем тужа оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, мед и прессованный чеснок.
Все перемешиваем, кладем в миску кусочки говядины и руками распределяем маринад по всему мясо.
Сейчас солить не нужно. Маринуем примерно час.
Шаг 3:
Пока мясо впитывает в себя маринад, займемся овощами. Чистим овощи, споласкиваем. Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами, а перец соломкой.
Шаг 4:
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук и морковь. Через шесть минут добавляем соломку сладкого перца. Томим еще пару минут и убираем с огня.
Шаг 5:
Итак, мясо промариновалось в течение часа. На сильном огне подрумяниваем его без добавления масла.
Нам нужно буквально запечатать сок. Достаточно обжаривать по половину минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Берем форму для запекания, в нее выкладываем половину обжаренных овощей, а затем кусочки мяса. Засыпаем все оставшимися овощами, заливаем маринадом. Можно налить еще столовую ложку обычной воды.
Запекаем двадцать минут при 180 градусах.
Шаг 7:
Моем и измельчаем свежую кинзу, натираем на терке сыр, а веточку базилика крошим руками.
Через двадцать минут вынимаем противень, засыпаем базиликом, кинзой и сыром. Ставим обратно еще на десять минут.
Получается очень красивое и сочное блюдо. Подавайте к столу на специальной подставке прямо в форме для запекания.
Вариант 4: Сытная говядина с овощами в духовке
Этот рецепт отличается большим количеством овощей. Добавим для сытности баклажаны, они отлично дополняют любой мясо, придают готовому блюду особый вкус. Томаты придадут сочности готовому блюду. Получается вкусное рагу, которое запекается в духовке.
Ингредиенты:
- пятьсот гр мякоти говядины;
- четыре баклажана;
- четыре больших клубня картофеля;
- одна морковь;
- один сладкий перец;
- два помидора;
- три зубч чеснока;
- четыре ст л растит масла;
- пучок петрушки;
- чайн л соли;
- полов чайн л измельч перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно промытое мясо нарезается средними кусочками и выкладывается в большую миску или даже кастрюлю.
Если есть прожилки, уберите их. Жир нам тоже не нужен.
Шаг 2:
Овощи нужно помыть, почистить картошку и морковь, чеснок освободить от шелухи, из томатов убрать основание плодоножки.
Баклажаны нарежьте кубиками, замочите в холодной соленой воде на пятнадцать минут. Морковь и картошку нарезаем кружочками, перец соломкой.
Отожмите руками баклажаны и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 3:
Посыпаем солью, перцем, измельченной петрушкой и перемешиваем все овощи и кусочки мяса.
Шаг 4:
Смазываем противень растительным маслом и перекладываем все ингредиенты.
Запекаем при 180 градусах в течение получаса.
Шаг 5:
За это время нарежем средними кусочками помидоры. Их добавляем через полчаса и запекаем еще пятнадцать минут.
Когда все будет готово, перемешайте томаты со всеми ингредиентами подавайте вкусно блюдо к столу.
Вариант 5: Говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом
Любое мясо любит чернослив, получается чуть сладковатое блюдо, с пикантным привкусом. Говядина не исключение. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- четыре головки лука;
- килограмм мякоти говядины;
- триста гр чернослива без косточек;
- три моркови;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытое и освобожденное от прожилок и жира мясо нарезаем порционными кусочками. Их посолим, поперчим и перемешаем.
Шаг 2:
Морковь чистим от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и нарезаем колечками.
Шаг 3:
Чернослив замочите в оде на двадцать минут.
Шаг 4:
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и на сильном огне подрумяниваем говядину.
Шаг 6:
Берем форму для запекания, в нее кладем обжаренное мясо. Отжимаем от воды чернослив и кладем сверху.
Шаг 7:
В масле из-под обжаренной говядины пассируем лук и морковь, а потом перекладываем в форму следующим слоем.
Шаг 8:
Теперь нам понадобится вода. Налейте в форму так, чтобы она почти закрывала морковку с луком.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим таймер на два часа. За это время лишняя влага испарится, готовое блюдо получится очень сочным и вкусным.
Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом
Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь – получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.
Ингредиенты:
- четыреста гр говяжьей вырезки;
- четыреста гр картофеля;
- одна крупная морковь;
- большая головка лука;
- чайн л соли;
- полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.
Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура – 180 градусов.
Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир – срежьте.
Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.
Можно каждую пластину нарезать еще на две части.
Шаг 2:
Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.
Шаг 3:
Луковицу измельчим на квадратики.
Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 4:
Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.
Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.
Шаг 5:
Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.
Рецепты из говядины на второе
by
OMJ
644просмотра
Когда мы перебираем кулинарные книги в поиске простых рецептов или вообще что приготовить из говядины на второе блюдо, то невольно вспоминаем, а что же готовила нам мама. И вот представляем вам три простых рецепта на эту тему.
Содержание
- 1 Рецепт подливки из говядины
- 2 Котлеты из фарша говядины
- 3 Рулет из говядины
- 4 Похожие статьи
Рецепт подливки из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 700 г;
- масло растительное — 50 г;
- морковь — 70 г;
- лук — 70 г;
- чеснок — 3 зубка;
- томатное пюре — 120 г;
- мука — 90 г;
- соль;
- базилик — 1 ч. ложка;
- перец;
- сахар;
- уксус виноградный — 5 г;
- зелень (петрушка или сельдерей).
Приготовление
Конечно же, чтобы подлива или, как говорят — соус из говядины был нежным, мясо нужно выбирать соответствующее, отлично подойдет вырезка или же хорошая телячья мякоть. Отсутствие жил в мясе приблизит вас к желаемому результату, так как главное условие мясного соуса — мясо должно практически таять во рту.
Итак, мясо хорошо промойте, удалите все не нужное — пленки, жилы, жир. После обсушите и нарежьте длинными узкими ломтиками, затем легонько, не переусердствовав отбейте и еще раз разрежьте пополам перпендикулярно длине. Получившиеся кусочки обваляйте в муке и аккуратно, не пересушив обжарьте. Теперь в сковороду к мясу добавьте очень мелко измельченные лук, морковку и разрезанный на четыре части зубок чеснока. После добавления овощей, все ингредиенты должны провести в сковороде не более 10 минут, затем переложите все в посуду для тушения, добавив томатное пюре и залив на ¾ горячей водой. Готовность определяйте по мясу, если пробный кусочек разваливается у вас во рту, то добавляйте специи, но только молотые или хорошо измельченные, выдавленный чеснок, соль и подождите еще 10 минут. Теперь необходимо отделить мясо от получившегося бульона с овощами, накрыв блюдо, чтобы оно не остыло, перебейте овощи в бульоне блендером или используйте старый метод протирания через сито. Аккуратно введите 30 грамм (1 столовая ложка) прожаренной на сухой сковороде муки в снова доведенный до кипения получившийся соус, после чего переложите туда мясо.
Котлеты из фарша говядины
Ингредиенты:
- говядина — 700 г;
- батон — 4 ломтика;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- сухари панировочные — 150 г;
- молоко — 300 г;
- лук — 1 луковица;
- чеснок — 3 зубка;
- растительное масло — 40 г;
- мускатный орех — 1 щепотку;
- перец;
- соль.
Приготовление
Предварительно включите печь на 200 градусов. Ломтики батона порвите и перемните руками, после залив горячим молоком. Мясо промойте, удалите пленку и порежьте на куски примерно равные спичечному коробку, а очищенный лук порежьте на 4−6 долек. Порезанные лук с мясом, а так же чеснок соедините в мясорубке, изготовив таким образом фарш. Туда же добавьте яйцо, соль, молотые специи, кстати, на свой вкус можно добавить еще каких-нибудь. К ним присоедините отжатые от молока кусочки батона. Тщательно все вымешайте и проверьте на соль, после чего сформируйте котлетку не более 2 см высотой и обваляйте ее в сухарях, так же поступите со всем оставшимся фаршем. На противень с не совсем низкими бортами вылейте растительное масло и кухонной кисточкой распределите по всей рабочей площади, за исключением бортов. Котлетки переложите на противень и старательно, не допуская щелей, закрыв верх фольгой поставьте в печь на треть часа. Затем разделите масло на кусочки по количеству произведенных котлеток и, сняв фольгу положите масло на котлетки оставив их в печи еще на такой же отрезок времени.
Рулет из говядины
Ингредиенты:
- мякоть говяжья — 800 г;
- масло сливочное — 70 г;
- сыр мягкий — 100 г;
- курага — 100 г;
- чернослив -100 г;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- перец;
- соль.
Приготовление
Мясо необходимо отбивать, накрыв пищевой пленкой, чтобы не наделать дырок в будущем рулете, затем посолите и посыпьте специями получившуюся большую отбивную с обеих сторон. Предварительно замоченные курагу с черносливом измельчите (не в пюре) с помощью кухонной техники, те же самые действия произведите с сыром и маслом, после чего все соедините и старательно вымешайте. Распределите получившуюся сливочно-фруктовую массу по отбивной, туго сверните в рулет и перевяжите кухонным шпагатом. Переложите в фольгу, у вас должен получится конверт со швами вверху, таким образом, сок в любом случае останется внутри. Отправьте в разогретую духовку на 1 ½ часа при температуре не более 180 градусов, в финале аккуратно разверните верхнюю часть фольги, не дав вылиться соку и на 10 минут поднимите температуру до 210 градусов.
Похожие статьи
Монгольская говядина (蒙古牛肉) | Сделано с Лау
Узнайте, как приготовить этот знаменитый китайский ресторан!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Время подготовки
10 мин
Всего времени
20 мин
Доходность
4 порции
FoanleingRedients Stepssummary
YouTube Tutorial
Recipe By Daddy Lau
My Dad’s был поехал на китайском языке.0027 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
— Рэнди
259
акции
Является ли монгольская говядина действительно монгольской?
Поскольку мы спрашиваем, вы можете догадаться, что нет, это не монгольский язык, и вы будете правы!
На Тайване в 19В 50-х годах блюдо под названием «Монгольское барбекю» стало очень популярным. Он опирался на стереотипы того времени, что монгольская кухня была щедрой, иностранной и изобильной мясом. Этот стиль мясного жаркого стало обычным называть «монгольским», и к настоящему времени монгольская говядина стала известным блюдом и в Америке.
Вы вряд ли найдете этот вид «монгольской говядины» ни в Монголии, ни в Китае, но вы увидите очень похожее блюдо, 葱爆牛肉 (cung1 baau3 ngau4 juk6), жареную говядину с зеленым луком, в Китай. Что делает оба этих блюда удивительными, так это очень быстрый, очень горячий процесс приготовления, а также вкусные маринады и соусы, которые придают им аромат.
Спасибо, Киккоман!
Этот рецепт частично предоставлен вам компанией Kikkoman. Мой папа использует ароматизаторы Kikkoman на протяжении всей своей 50-летней карьеры шеф-повара, и для меня большая честь сотрудничать с ними в таком популярном рецепте, как монгольская говядина!
- Продукты Kikkoman являются основным усилителем вкуса и подчеркивают вкус «умами», а также помогают сбалансировать и обогатить вкус
- Соевый соус Kikkoman® Less Sodium Sous идеально подходит для домашних поваров, которые хотят снизить уровень натрия в пище. без ущерба для вкуса
- Kikkoman предлагает широкий ассортимент безглютеновых азиатских соусов, в том числе безглютеновый устричный соус и безглютеновый соус из хойзина
- Китайский сайт KikkomanUSA.com предлагает простые азиатские рецепты, которыми домашние повара могут наслаждаться в любой вечер недели
Вы можете узнать больше о Kikkoman и следить за ними в социальных сетях здесь:
- Веб-сайт: https://www. KikkomanUSA.com
- Facebook: https://www.facebook.com/KikkomanChineseUSA (Kikkoman 萬字在美)
- Instagram: https://www.instagram.com/kikkomanusa_chinese/ (Kikkoman 萬字在美)
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Weight: US
Volume: US
Servings
Main Ingredients
- 11 oz beef (
New York steak or flank steak
)
- 5 stalks green onion
- 1 medium onion (
красный или белый
)
- 0,50 красный сладкий перец
- 0,50 зеленый сладкий перец
- 4 сушеный перец чили
- 2 clove garlic
Beef Marinade
- 1 tsp baking soda
- 1 tbsp cornstarch
- 2 tbsp water
- 1 tbsp Kikkoman® Oyster Sauce (
Amazon
)
- 1 TSP Kikkoman® Soy Sauce (
Amazon
)
- 1 TSP Kikkoman® Tamari Soy Sauc0083
- 1 ст.
- 1 ст.0083
- 1 ст. ® Кунжутное масло (
Amazon
)
Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления монгольской говядины?
Рестораны часто нарезают стейк из пашины для этого типа жаркого. Это также отличный выбор для начинающих поваров, потому что зерно на фланговом стейке очень, очень очевидно, что позволяет легко убедиться, что вы нарезаете против волокон.
Мой папа также рекомендует стейк по-нью-йоркски. Если вы научитесь распознавать зерно и обрезать хрящи, это может быть дешевле, чем покупать стейк из пашины.
Зачем мы добавляем масло в говядину после маринования
Мы подмешиваем немного масла в маринованную говядину непосредственно перед приготовлением, и может показаться, что этот шаг можно легко включить в маринад или в процесс приготовления. Но у папы Лау есть свои причины!
Масло гидрофобно, поэтому отталкивает воду. Если вы смешаете его с остальным маринадом, то он станет барьером между мясом и другими ингредиентами маринада, и ароматы маринада не смогут проникнуть в мясо так эффективно.
Вместо этого мы хотим сначала дать мясу впитаться в маринад, а затем покрыть его снаружи маслом, чтобы гидрофобный барьер работал на нас, блокируя маринад и влагу внутри каждого куска говядины.
Начнем с обрезки говядины (11 унций). Положите его на разделочную доску и срежьте все белые волокнистые хрящи, которые мешают есть говядину.
Затем обратите внимание, в каком направлении движутся волокна мяса. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. (Возможно, вам придется сначала разрезать исходный кусок говядины на куски, чтобы получить ломтики размером с укус.) Таким образом, ломтики говядины приготовятся шелковистыми и нежными.
Затем положите говядину в миску среднего размера. Используйте холодную воду, чтобы смыть красный миоглобин с говядины, чтобы она стала бледнее и привлекательнее.
В миску добавьте пищевую соду (1 чайная ложка), кукурузный крахмал (1 столовая ложка), воду, устричный соус (1 столовая ложка), светлый соевый соус (1 чайная ложка), темный соевый соус (1 чайная ложка) и порошок белого перца ( 0,25 чайной ложки). Тщательно перемешайте их.
Выжмите лишнюю воду из промытых ломтиков говядины, достаточно сильно, чтобы удалить воду, но не настолько сильно, чтобы ломтики говядины не развалились. Добавьте кусочки говядины в маринад и хорошо перемешайте. Когда вы будете смешивать говядину с маринадом, говядина пропитается им.
На отдельной разделочной доске разрежьте пополам луковицу (1 среднюю), чтобы получилась плоская поверхность. Гораздо безопаснее резать его, когда он ровно и устойчиво сидит на разделочной доске. Оттуда нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма и отделите ломтики вручную.
Нарежьте зеленый лук (5 стеблей) на кусочки толщиной 1 дюйм. Отделите белые части от зеленых частей.
Раздавите, очистите , и измельчите чеснок (2 зубчика).
Чтобы нарезать зеленый сладкий перец (0,50 ) и красный сладкий перец (0,50 ), посадите их стеблем вверх. Приложите нож к стеблю и срежьте прямо вниз Вы должны быть в состоянии избежать большинства семян в куске, который вы отрезали. 0003
Чтобы сделать полоски более однородными, отрежьте верхний и нижний края этой части, чтобы получился большой прямоугольник, а затем разрежьте этот прямоугольник на полоски. Продолжайте срезать бока, формируя прямоугольники и нарезая полоски, чтобы получить столько перцев, сколько вам нужно.
Чтобы приготовить соус для жаркого, смешайте устричный соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), темный соевый соус (0,50 ч. л.), соус чили (0,50 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и кулинарный соус. вино (1 столовая ложка) в небольшой миске.
Когда говядина впитает весь маринад, добавьте к говядине масло (1 столовая ложка) и перемешайте. Масло поможет запечатать маринад и зафиксировать сок.
Затем также добавьте кукурузный крахмал (1 столовая ложка) к говядине и еще раз перемешайте. Кукурузный крахмал поможет говядине стать хрустящей в процессе жарки.
Включите плиту на сильный огонь и дайте вок нагреться до тех пор, пока он не начнет дымиться или едва дымится. Вы можете заметить изменение цвета в центре вока.
Добавьте масло (1 унция) и перемешайте его, чтобы покрыть вок. Добавьте оставшуюся часть масла (2 унции) и дайте ему нагреться около минуты. Добавьте говядину и обжарьте ее около 1,5 минут. Говядина у них прожарится и даже немного подрумянится.
Выключите плиту и достаньте говядину из вока. Дайте маслу стечь, пока вы вынимаете говядину, чтобы говядина не оставалась в луже масла. Держите приготовленную говядину рядом в миске.
Вылейте масло из вока в отдельную емкость. Вы можете повторно использовать это масло для приготовления других блюд. Масла, оставшегося в воке, хватит, чтобы дожарить остальную часть этого блюда.
Обжаренные овощи
Снова включите плиту и добавьте чеснок, сушеный перец чили (4 ), лук и белки зеленого лука, а также зеленый и красный сладкий перец. Обжаривайте их примерно 1–1,5 минуты, пока они не станут ароматными и не прожарятся.
Снова добавьте говядину и жарьте, помешивая, около 20 секунд.
Затем добавьте соус и зеленые части зеленого лука. Жарьте еще 30 секунд, затем выключите огонь.
В завершение сбрызните кунжутным маслом (1 столовая ложка) сверху и перемешайте, чтобы распределить.
Попробуйте, чтобы отрегулировать вкус и подать на тарелку, как только он вам понравится! Обычно его подают в большой сервировочной миске или тарелке, и каждый может взять столько, сколько захочет.
Сводка
Рецепт печати
Говядина по-монгольски (蒙古牛肉)
Узнайте, как приготовить это знаменитое блюдо китайского ресторана!
- . стебли зеленый лук
- 1 средний лук репчатый (
красный или белый
)
- 0,50 красный болгарский перец
- 0.50 green bell pepper
- 4 dried chili pepper
- 2 clove garlic
Beef Marinade
- 1 tsp baking soda
- 1 tbsp cornstarch
- 2 tbsp Вода
- 1 ст.0083 (
Amazon
)
- 0,25 ч. Л. 1 ст.0052
- 0,50 ч. Л. Соус чили
- 1 ч. Л. Сахар
- 1 ст. (
будет добавлен вторым
)
- 1 столовая ложка Кунжутное масло Kikkoman® (
Amazon
)
Этап 1. Разделка и мытье говядины
↑ Нарезка триммера 3 унции (1 м 2 унции)
прочь любой белый, волокнистый хрящ. Затем нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Промойте нарезанную говядину в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего красного миоглобина.
Шаг 2. Маринование говядины
↑ Перейти к подробностям
Смешать пищевую соду (1 ч. л.), кукурузный крахмал (1 ст. л.), воду, устричный соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ч. л.), темный соевый соус ( 1 чайная ложка) и порошок белого перца (0,25 чайной ложки) вместе в миске
Выжмите лишнюю воду из промытых ломтиков говядины. Добавьте кусочки говядины в маринад и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Нарежьте овощи
↑ Перейти к подробностям
Нарежьте лук (1 средний) на ломтики толщиной 1/4 дюйма и отделите ломтики друг от друга.
Нарежьте зеленый лук (5 стеблей) на кусочки по 1 дюйму. Отделите белые части от зеленых частей.
Раздавите, очистите и измельчите чеснок (2 зубчика).
Нарежьте полосками зеленый болгарский перец (0,50 мкм) и красный сладкий перец (0,50 мкм).
Шаг 4. Приготовление соуса
↑ Перейти к подробностям
Смешать устричный соус (1 ст. л.), светлый соевый соус (1 ст. л.), темный соевый соус (0,50 ч. л.), соус чили (0,50 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и кулинарное вино (1 ст. л.) в небольшой миске.
Шаг 5. Подготовка говядины к обжариванию
↑ Перейти к подробностям
Когда говядина впитает весь маринад, добавьте к говядине масло (1 ст. л.) и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал (1 ст. л.) говядину, а также и дать ему другую смесь.
Шаг 6. Жаркое из говядины
↑ Перейти к подробностям
Включите плиту на сильный огонь и дайте вок разогреться, пока он не начнет дымиться или едва дымится.
Добавьте масло (1 унция) и перемешайте его, чтобы покрыть вок. Добавьте оставшуюся часть масла (2 унции) и дайте ему нагреться около минуты. Добавьте говядину и жарьте около 1,5 минут.
Выключите плиту и достаньте говядину из вока.
Слить масло в отдельную емкость. Масла, оставшегося в воке, хватит, чтобы дожарить остальную часть этого блюда.
Снова включите плиту и добавьте чеснок, сушеный перец чили (4 ), лук и белки зеленого лука, а также зеленый и красный сладкий перец. Обжаривайте их примерно 1–1,5 минуты, пока они не станут ароматными и не прожарятся.
Снова добавьте говядину и жарьте, помешивая, около 20 секунд.
Добавьте соус и зеленые части зеленого лука. Жарьте еще 30 секунд, затем выключите огонь.
В завершение сбрызните кунжутным маслом (1 столовая ложка) сверху и перемешайте, чтобы распределить.
Шаг 7. Проба на вкус и подача на тарелку
↑ Перейти к подробностям
Попробовать, чтобы отрегулировать вкус и подать на тарелку, когда он вам понравится! Обычно его подают в большой сервировочной миске или тарелке, и каждый может взять столько, сколько захочет.
Шаг 8. Сделайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 9. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.
Кроме того, я сердечно приглашаю вас пообедать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.
Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.
Полезная монгольская говядина | Рецепт бритой говядины • The Fresh Cooky
30-минутные блюда | Говядина | Легкие блюда в будние дни | Мгновенный горшок | Основное блюдо
Кэтлин Поуп
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Перейти к рецепту
Когда вам нужно быстро поужинать, не берите еду на вынос, эта монгольская говядина, приготовленная из стейка, несомненно, придется вам по вкусу и к тому же полезнее. В нем правильное сочетание сладкого и острого со свежим имбирем и хлопьями красного перца. Вам понравится монгольский соус!
И когда я говорю быстрый ужин, я имею в виду быстрый, например 20 минут fas t ! Приготовьте рис и бац — ужин!
Я так люблю свой лучший бутерброд с сырным стейком, что мне пришлось приготовить еще один рецепт с бритой говядиной, и моя семья будет возвращаться снова и снова. Всякий раз, когда я иду в Trader Joe’s, мне нравится брать упаковку бритого стейка и делать чизстейки!
Если у вас есть стейк из юбки или пашины, этот Easy Beef and Broccoli станет лучшим выбором. Правильный маринад имеет решающее значение в рецепте, а сочетание теплого орехового вкуса и трав делает этот стейк из пашины одним из любимых в нашей семье.
Рецепт здоровой монгольской говядины
Насколько это более полезная версия монгольской говядины? Взял древний подражатель П.Ф. Монгольский рецепт Чанга и значительно уменьшил количество сахара. Кроме того, использование аминокислот с низким содержанием натрия или жидких аминокислот добавляет эффект!
Основные ингредиенты
Ингредиенты простые, вкус — неземной! Распечатайте карточку с рецептом в конце поста, чтобы узнать все подробности.
- Говяжья стружка | Тонко нарезанный стейк делает его замечательным, нежным и таким легким! Если вы не можете его найти, используйте тонко нарезанный стейк из пашины или юбки.
- Соевый соус | Вы можете использовать беззерновой соевый соус, если вам нужно блюдо без глютена. Это основной ингредиент соуса, который придает изюминку!
- Темно-коричневый сахар | Темный сахар усиливает вкус. Если у вас светло-коричневый сахар, он тоже подойдет. Вы также можете добавить немного патоки, чтобы углубить вкус.
- Кукурузный крахмал | Используется для загущения соуса, мне нравится использовать без ГМО; Вы также можете использовать муку из тапиоки, если у вас аллергия на кукурузу.
- Чеснок | Вы можете купить измельченный чеснок в Trader Joe’s, чтобы сделать приготовление пищи еще проще.
- Зеленый лук | Зеленый лук, также называемый зеленым луком, придает этому блюду великолепный вкус и цвет.
- Свежий имбирь | Непревзойденный аромат свежего имбиря, а если вам нравится острое, вы всегда можете добавить еще.
- Хлопья красного перца | Они необязательны, потому что имеют эффект, но я люблю посыпать ими сверху.
- Семена кунжута | Это еще один необязательный ингредиент, но я использую его, потому что мне нравится ореховый оттенок и красота, которые они придают конечному блюду.
СОВЕТ | Если вы не используете много свежего имбиря, он отлично замораживается; при необходимости просто натереть на терке в замороженном виде. Или купите замороженный толченый имбирь Dorot, мне он очень нравится — я покупаю его у Trader Joe’s.
Инструкции по приготовлению говядины по-монгольски
Обваляйте стейк в кукурузном крахмале и перемешайте. В маленькой кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок и имбирь.
Полить соевым соусом и темно-коричневым сахаром, усилив огонь. Его нужно постоянно помешивать, потому что сахар легко сгорает.
После растворения сахара отложите его в сторону.
В толстостенной сковороде (за это я люблю свой Staub) небольшими порциями обжарьте нарезанную говядину. На каждую партию уходит всего около 2 минут. Перекладывая говядину на тарелку между партиями, не забывайте каждый раз снова нагревать сковороду.
Когда все мясо будет приготовлено, верните всю говядину в сковороду и покройте ее монгольским соусом. Добавьте зеленый лук. Вот и все! Ваша монгольская говядина готова к подаче с рисом и брокколи, украшенная хлопьями красного перца и семенами кунжута.
Вариации
Рецепт курицы по-монгольски | Этот рецепт очень вкусный с курицей! Чтобы сделать курицу очень тонкой, заморозьте ее на 20-30 минут, а затем нарежьте.
Этот рецепт говядины по-монгольски очень гибкий: вы можете изменить остроту, добавив больше имбиря и хлопьев красного перца. Если вы действительно хотите разогреть индекс специй, добавьте немного кайенского порошка! Ваши глаза могут слезиться, но это все равно будет вкусно!
Кето Монгольская говядина
Можно легко заменить рис на цветную капусту. Это вкусно, и вы, вероятно, не заметите большой разницы.
Вместо кукурузного крахмала используйте миндальную муку. Из него получится прекрасный густой соус с великолепным вкусом.
СОВЕТЫ для лучшей монгольской говядины
- Профессиональный совет 1 | Когда вы готовите партии мяса, убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Это быстрое приготовление, и оно должно быть горячим! Ничего страшного, если мясо не будет полностью приготовлено, оно доготовится в соусе.
- Используйте правильный кусок говядины | Обычно рецепт монгольской говядины готовится из тонко нарезанного стейка из пашины, но также можно использовать стейк из верхней части или юбки. Или поступите, как я, и купите все это очень тонко выбритым у своего мясника или у трейдера Джо.
- Профессиональный наконечник 2 | Когда вы закончите обжаривать мясо, удалите излишки масла. Это сохранит вкус свежим!
- Профессиональный совет 3 | Вместо растительного масла замените его на высококачественное оливковое масло или масло авокадо из-за их высокой температуры вспышки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить монгольскую говядину в мультиварке или мультиварке?
Я рекомендую сначала все же обжарить говядину на сковороде, но если у вас действительно нет времени, то вы можете просто бросить ее в мультиварку, смешать ингредиенты соуса и полить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов, на сильном 2-3 часа.
Могу ли я приготовить монгольскую говядину во фритюрнице?
Да! Часто перемешивайте мясо в корзине аэрогриля, пока оно не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится, затем добавьте его в сковороду, чтобы покрыть его приготовленным монгольским соусом.
Монгольская говядина быстрого приготовления?
Да, на плите это так просто и быстро, попробуйте в мультиварке!
Обжаривайте стейк в режиме SAUTE партиями после подрумянивания. Выключите Instant Pot, при необходимости деглазируйте сковороду небольшим количеством воды. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и вылейте на бритую говядину. Накройте кастрюлю крышкой, поверните клапан, чтобы закрыть, готовьте под давлением в режиме «Высокое» в течение 6–8 минут. Используйте метод Instant Release, как только время истечет, добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте хлопьями красного перца и/или семенами кунжута.
Как хранить рецепт монгольской говядины
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Или, что еще лучше, разогрейте сковороду и бросьте рецепт монгольской говядины на горячую сковороду на несколько минут.
Заморозить монгольскую говядину тоже несложно, этот соус и говядина хорошо замораживаются и хранятся до 3 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере. Чтобы разогреть, дайте оттаять в течение ночи, а затем следуйте приведенным выше инструкциям.
Что подавать с монгольской говядиной
- Рис | Белый рис будет готов за то же время, но планируйте заранее, если вы готовите коричневый рис, так как его приготовление занимает в два раза больше времени, наш личный фаворит — жасмин, но подойдет любой рис.
- Лапша | Вкусная, монгольская лапша с говядиной, да пожалуйста! Попробуйте приготовить удон, собу или широкую рисовую лапшу.
- Цветная капуста с рисом | Сохраняя низкоуглеводную диету и кето, подавайте с цветной капустой, приготовленной на пару.
- Овощи, приготовленные на пару или запеченные | Я приготовила брокколи к нашим блюдам, но не стесняйтесь обжаривать перец и лук, натертую морковь и даже цветную капусту. Было бы вкусно.
- Восхитительно подается с азиатским салатом рамен.
Оборудование
Мне очень нравится эта сковорода Staub Everything, и она метко названа, потому что я использую ее для всего! Она больше, чем большинство сковородок, с наклонными стенками, поэтому отлично подходит для жарки и в качестве достойной замены воку.
Хороший острый нож, если вы сами разделываете говяжий стейк, и пара крепких щипцов.
Если вы любите быстрые и легкие ужины в будние дни, попробуйте это:
- Полезный 3-компонентный лосось в глазури с малиной
- Лучший пастуший пирог на сковороде
- Индейка (или курица) Диван
- Бурбон с медом Курица 29 минут {30 минут}
Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездочек и оставить комментарий под рецептом!
Полезный рецепт монгольской говядины
Когда вам нужно быстро пообедать, не покупайте еду на вынос, эта монгольская говядина, приготовленная из стейка, несомненно, придется вам по вкусу и к тому же более полезная. В нем правильное сочетание сладкого и острого со свежим имбирем и хлопьями красного перца. Вам понравится монгольский соус!
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: 30-минутное питание
Кухня: Американская, Азиатская
Ключевое слово: легкий ужин в будний день, Полезная монгольская говядина, Монгольская говядина, Монгольский соус
Порций: 4-5 порций
Калорийность: 384 ккал
Автор: Кэтлин Поуп
Нож Santoku 5 inch Wusthof; Черный
OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с фиксатором из нержавеющей стали
Кастрюля STAUB для всего со стеклянной крышкой, 3,5 кварты,
Стандарт США – метрическая система мер 904 3 3
- 2 чайные ложки растительного масла* Я использую масло авокадо + при необходимости дополнительно
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- ½ стакана соевого соуса или используйте заменитель соевого соуса
- ¼ стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 фунт бритой говядины Я люблю стейк Трейдера Джо
- 2 ст. 0052
- Sesame seeds
- Steamed broccoli roasted veggies, riced cauliflower
- Cooked brown or white rice for serving
- Or try Udon Soba or Rice Noodles
US Customary – Metric
Toss shaved steak in a mixing bowl coating равномерно с кукурузным крахмалом, отложите.
В маленькой кастрюле нагрейте несколько чайных ложек масла, добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится и соус немного не уварится. Около 4 минут, отложите.
В большой сковороде (люблю мой
) на среднем огне, добавляя при необходимости еще немного масла, обжарьте стейк порциями, не перегружая сковороду. Нарезанный стейк приготовится быстро, переворачивайте кусочки, когда они подрумянятся, это займет всего около 2 минут. Переложите готовый стейк на тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем, повторите со всем мясом, при необходимости добавляя масло.
СОВЕТ | убедитесь, что масло возвращается к хорошей высокой температуре каждый раз, прежде чем добавлять больше говядины. Я люблю вынимать свой, как только он становится немного хрустящим по краям, но все еще розовым в середине, он доготовится позже.
Если на сковороде есть остатки масла, слейте его или удалите бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь, верните всю говядину в сковороду, полейте монгольским соусом и перемешайте. Добавьте зеленый лук, постоянно помешивая, около 3 минут, пока мясо не нагреется, а соус не загустеет и не покроет мясо глазурью. Подавайте с рисом, с паровой брокколи, при желании посыпав хлопьями красного перца и семенами кунжута.
*Замените до 2 чайных ложек растительного масла поджаренным кунжутным маслом.
Рецепт монгольской курицы | Этот рецепт очень вкусный с курицей! Чтобы сделать курицу очень тонкой, заморозьте ее на 20-30 минут, а затем нарежьте.
Этот рецепт легко удваивается для большой семьи.
Мультиварка Инструкции: Я рекомендую вам по-прежнему обжаривать говядину на сковороде; однако вы можете просто бросить его в мультиварку, смешать ингредиенты соуса и полить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов, на сильном 2-3 часа.
Фритюрница | Часто перемешивайте мясо в корзине аэрогриля, пока оно не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится, затем добавьте его в сковороду, чтобы покрыть его приготовленным монгольским соусом.
Инструкции по быстродействующему горшку | Обжаривайте стейк в режиме SAUTE партиями, по мере подрумянивания. Выключите Instant Pot, при необходимости деглазируйте сковороду небольшим количеством воды. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и вылейте на бритую говядину. Накройте кастрюлю крышкой, поверните клапан, чтобы закрыть, готовьте под давлением в режиме «Высокое» в течение 6–8 минут. Используйте метод Instant Release, как только время истечет, добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте хлопьями красного перца и/или семенами кунжута.
Кето-монгольская говядина | Рис легко заменить цветной капустой. Это вкусно, и вы, вероятно, не заметите большой разницы.
Вместо кукурузного крахмала используйте миндальную муку. Из него получится прекрасный густой соус с великолепным вкусом.
Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 26 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 409мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг
Нож Wusthof Santoku 5 дюймов; Черный
OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с фиксатором из нержавеющей стали
Кастрюля STAUB для всего со стеклянной крышкой, 3,5 кварты,
Вы готовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Брокколи и говядина
Брокколи и говядина в чесночно-сливочном соусе — это очень быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для будних вечеров. Жесткие стейки из говяжьей говядины останутся в прошлом. Эта брокколи и говядина тоже подходят для кето!
Вам также могут понравиться эти другие кето-блюда: хрустящая, но нежная тушеная курица с китайской капустой и грибами или, может быть, сырные рулетики из шпината, говяжьи рулетики со спаржей, курица в сливочном соусе из рукколы и пармезана или курица с итальянской заправкой (один из моих любимых ).
Если вы большой поклонник традиционной брокколи с говядиной, вам понравится этот простой рецепт, в котором используется тонкий стейк. Если вы не любите говядину и брокколи, но любите стейки, то я уверен, что вам понравится этот рецепт. Брокколи и говядина были моими любимыми блюдами с детства. Я съел так много, что иногда мне это надоедает. Вот почему я придумал этот азиатско-южный рецепт брокколи с говядиной. Все, что вам нужно, это тонкий стейк из говядины, брокколи, густые взбитые сливки и масло, чеснок, соль и перец и пара других ингредиентов (для смягчающего маринада).
Какой стейк купить к брокколи с говядиной или любой еде с использованием тонких стейков?
Все любят хорошие стейки, но они могут быть довольно дорогими. Если вы не можете позволить себе дорогие куски говядины, но любите стейки, то этот рецепт говядины с брокколи идеально вам подойдет. Используйте любой дешевый тонкий (быстрый) стейк, который сможете найти. Вы должны быть в состоянии легко найти предварительно нарезанные тонкие стейки в вашем местном продуктовом магазине. Однажды я смог найти недорогую упаковку тонких стейков из филе всего за колоссальные 6 долларов и немного сдачи.
Говядина с брокколи в чесночно-сливочном соусе получилась эффектной! Моему придирчивому 5-летнему ребенку это понравилось, и он даже съел всю свою брокколи. Он также попросил секунды. Как шокирует! Я всегда испытываю облегчение и восторг, когда он наслаждается едой. Мой другой малыш все еще находится в стадии разработки. Он намного разборчивее своего брата.
Вы можете использовать любой тонкий стейк. Некоторые предложения стейка: пашина, юбка, верхняя вырезка. Попросите своего мясника тонко нарезать стейк для вас, или вы можете поместить стейк в морозильную камеру, чтобы частично заморозить его, а затем нарезать тонко. Честно говоря, любой тип стейка быстрого приготовления подойдет, но помните, убедитесь, что он тонкий. Во-вторых, размягчите его в соответствии с указаниями в приведенном ниже рецепте.
Как размягчить тонкий стейк из говядины?
Резиновый жесткий стейк — худший! Я сказал своему другу, что этот стейк настолько нежный, что вам не нужны зубы, чтобы отведать его. Она «смеется». Стейк действительно нежный. Я получил размягчающий трюк от America’s Test Kitchen. Вы никогда не будете пробовать другой метод размягчения после того, как попробуете метод ATK. Нет необходимости использовать купленный в магазине размягчитель и больше не нужно безумно отбивать стейк.
Этот быстрый и простой метод подходит для любого типа тонкого стейка. Чтобы приготовить самый нежный стейк из говядины, вам понадобятся пищевая сода, кукурузный крахмал, вода и кислота. Я использовала бальзамический уксус, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть. Добавьте ингредиенты для размягчения в пакет с застежкой-молнией. Добавьте стейк из говядины и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30-35 минут, затем промокните его, слегка приправьте солью и перцем. Вот и все. Вы должны слегка приправить стейки из говядины солью и перцем. Пожалуйста, не переусердствуйте с приправами.
Как приготовить брокколи с тонким стейком из говядины?
Поскольку стейки очень тонкие, их нужно приготовить как можно быстрее. Быстрое обжигание — это то, что есть. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Я использовала чугунную сковороду, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Добавьте масло, затем порциями добавьте стейк из говядины. Не переполняйте сковороду, иначе ваш стейк будет парить, а не обжариваться. Вы хотите быстро обжарить стейк с обеих сторон, поэтому, прежде чем положить стейки на сковороду, сначала убедитесь, что сковорода ОЧЕНЬ горячая. Готовьте стейк в течение 30-45 секунд, не мешая и не перемещая его. Если сковорода достаточно горячая, стейки из говядины быстро подрумянятся. Как только стейк будет готов. Переверните стейк и готовьте с другой стороны еще 30-45 секунд.
Как приготовить брокколи с говядиной?
Этот рецепт с говядиной и брокколи я нечасто готовлю, но время от времени он отлично подходит для ужина. Все в меру, верно? Чтобы сделать его более здоровым, вы можете не добавлять чесночно-сливочный соус. Это все еще вкусно в любом случае. Чтобы придумать соус, просто добавьте еще немного молока.
После того, как стейк будет готов, достаньте его из сковороды и накройте фольгой, а затем приготовьте легкий чесночно-сливочный соус. Сливочный соус довольно прост, но чертовски хорош. Я люблю использовать жирные взбитые сливки, масло, свежий чеснок, соль и перец. Вот и все. Если вы придерживаетесь специальной диеты и хотите осветлить сливочный соус, вы можете использовать комбинацию обычного молока и густых взбитых сливок. Если вы используете только молоко, вы не получите такого насыщенного вкуса сливочного соуса.
Я люблю стейки, поэтому я не мог устоять перед тем, чтобы добавить немного насыщенности в соус, плюс он имеет потрясающий вкус с ярко-зеленой брокколи. Вы никогда не ошибетесь, выбрав чесночно-сливочный соус с говядиной и брокколи! Это облизывает губы!
После того, как чесночно-сливочный соус будет готов, добавьте говяжьи стейки обратно в сковороду с брокколи и перемешайте, чтобы покрыть стейки чудесным сливочным соусом.
Не забудьте добавить сливочное пюре или печеный картофель на гарнир. Так вкусно. И вот оно. Вкусная говядина и брокколи с очень нежным аппетитным стейком. Так просто приготовить из минимума ингредиентов. С помощью этой техники размягчения вы сделаете нежнейшую говядину и брокколи или любой быстрый тонкий стейк дешево и быстро!
Не забудьте попробовать другие кето-дружественные блюда: хрустящую, но нежную тушеную курицу с китайской капустой и грибами или, может быть, сырные рулетики из шпината, говяжьи рулетики со спаржей, курицу в сливочном соусе из рукколы с пармезаном или итальянскую кухню. заправка для курицы (одна из моих любимых, подходит для кето с кето-итальянской заправкой).
Брокколи и говядина
Эйприл Боллер Райт
Как из дешевого куска тонкого говяжьего стейка приготовить невероятно нежную аппетитную обжаренную на сковороде тонкую брокколи и говядину в чесночно-сливочном соусе. Так быстро и легко!
5 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Ужин курса, обед
Полны 4
- ½ TSP Запекание сода
- 3 TSP Cornstararch.
- ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки любого уксуса. Я использовал бальзамический
- 1 фунт любого тонко нарезанного говяжьего стейка (я использовал тонкое филе)
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Кремовый соус
- ½ стакана тяжелых взбитых сливок или полупродажи половины молока
- 2 ст. ч. л. красного молотого перца (по желанию)
Как приготовить говядину и брокколи
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на сильном огне. Как только сковорода станет очень-очень горячей, добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте две столовые ложки сливочного масла, если вы готовите все стейки из говядины вместе, а не партиями. Если вы готовите стейки из говядины двумя партиями, оставьте одну столовую ложку сливочного масла на вторую партию стейков.
Поверните сковороду, чтобы масло покрыло всю сковороду. Добавьте стейки. Возможно, вам придется добавлять стейки из говядины партиями. Не переполняйте сковороду, иначе стейки могут испариться. Не двигайте и не тревожьте стейки из говядины. Пусть они жарятся по 30-45 секунд с каждой стороны. Выньте стейки и поместите их в фольгу и накройте крышкой.
Для чесночно-сливочного соуса
В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне.