Молдавское блюдо мититей как готовить: Мититеи по молдавски рецепт с фото пошагово

Мититеи, молдавские колбаски | Волшебная Eда.ру

08/01/2020

Мититеи — это разновидность колбасок без оболочки, блюдо молдавской и румынской кухни. Их традиционно готовят на гратаре. В рецепте, адаптированном к домашним условиям, можно пожарить мититеи на сковороде.

Консистенция мититей должна быть плотной и немного зернистой, так как готовятся они из мяса говядины или баранины. Они не должны напоминать котлеты, купаты, тефтели и прочее. Основное условие правильного приготовления — длительное вымешивание и отбивание фарша. Это гарантирует, что мититеи не развалятся при жарке, а получатся упругими и плотными.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом мититей под острым томатным соусом. Готовить будем из говядины с добавлением небольшого количества сала, которое придаст фаршу сочность. «Колбаско-котлетки» получатся сочными, очень вкусными и ароматными, а соус из перетертых грунтовых помидор и чили добавит им пикантности.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 151.67 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для колбасок:

  • говядина – 500 г
  • сало – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • тимьян (чабрец) – 0,5 ч. л.
  • черный перец молотый – 1/4 ч. л.
  • соль – чуть больше 0,5 ч. л.
  • вода газированная – 100 мл

Для соуса:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • острый перец – 1/2 стручка
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • помидоры – 200 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Мясо нужно брать свежее, не замороженное. Срезать крупные жилы, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой один раз вместе с салом.

  2. Вмешать в фарш крахмал и соду. Крахмал уплотнит фарш, за счет чего они получатся чуточку «резиновыми». А сода, наоборот, разрыхлит (гасить ее ничем не нужно, она потом сама погасится минеральной водой).

  3. Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить чабрец, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

  4. Постепенно замешивая, вливать минеральную сильногазированную воду. Затем сильно выбить — о столешницу не менее 30-40 раз! С каждым отбиванием фарш будет становиться более упругим и плотным (рекомендую пожарить одну котлетку на пробу, чтобы вы могли понять, какими будут мититеи по соли и специям). И оставить на 1-2 часа фарш в холодильнике.

  5. Тем временем подготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить нарезанный кубиком лук, а также слайсы чеснока и перца чили. На слабом огне тушить примерно 15 минут. Затем добавить помидоры (натереть на терке без шкурки) и томатную пасту (развести в 100 мл воды). Уварить в 2 раза. В самом конце добавить несколько листочков лавра. Соус должен получиться густым и не кислым, чуточку сладковатым и острым.

  6. Теперь можно приступить к формированию самих мититей. Если на вашей мясорубке есть специальная насадка для колбасок, то воспользуйтесь ею. Если нет, то будет сложнее, придется лепить продолговатые колбаски руками, смоченными в масло — диаметр 2-3 см и длиной 7-8 см. В принципе, с небольшим количеством фарша вполне можно справиться и вручную.

  7. Обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки (я использовала сковороду-гриль). Если у вас есть возможность готовить мититеи на решетке барбекю, то они пропитаются дымком, получатся еще вкуснее.

  8. Обжаренные колбаски сложить в форму для запекания. Залить соусом и запекать 15 минут в духовке.

  9. В принципе, вы можете готовить и без томатного соуса, тогда после того, как мититеи обжарили, их нужно недолго (около 5 минут) потушить в сковороде с добавлением небольшого (!) количества воды, чтобы они пропарились.

  10. Традиционно подают колбаски с мамалыгой, с тушеной капустой или с зеленым горошком и репчатым луком. Но можно подать и с картофельным пюре, и просто так — под бокал домашнего красного вина. Приятного аппетита!

ГовядинаПикникБезглютеновая диетаМолдавская кухняЖарить Плитабез яиц

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мититеи вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаLento4ka02. 5к.

Содержание

  1. Заправляем фарш
  2. Формируем колбаски
  3. Жарим мититеи
  4. Подаем мититеи

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

  • Заправляем фарш

    Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

  • Формируем колбаски

    Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

  • Жарим мититеи

    Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте масло, подождите, пока масло станет теплым. На сильном огне обжариваем колбаски со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавляем и жарим до готовности (15-20 минут).

  • Подаем мититеи

    Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!


– — Есть еще один способ, с помощью которого можно сформировать колбаски: для этого следует слегка смочить руки маслом или водой (чтобы фарш не прилипал к рукам) и с помощью пищевой пленки слепить колбаски.

– — Если репчатый лук оказался очень «злым», его горечь можно снять таким образом: нарезанные кольца положить в глубокую тарелку или миску, залить их 6-процентным пищевым уксусом на 10 минут. Это поможет избавиться не только от горечи, но и придаст необычный пикантный вкус.

– — Мититеи будут намного сочнее, если фарш перед приготовлением прокрутить в мясорубке еще 2-3 раза.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Лучший рецепт мититея — Как приготовить мититей

  • Время подготовки
    9 часов
  • время приготовления
    20 минут
  • Делает
    от 12 до 16

Перейти к рецепту

Заметки автора

Легенда гласит, что mititei были изобретены однажды вечером в гостинице La Lordache в Бухаресте, известной своими сосисками, когда на кухне закончились оболочки.

Семья моей мамы прожила в Бухаресте 18 лет, и румынские рецепты всегда были одними из любимых и наиболее часто встречающимися в наших повседневных блюдах и на праздники.

Это конкретное блюдо не является праздничным; обычно это часть меню небольших семейных закусочных, которые в основном предлагают блюда, приготовленные на гриле.

—Кукла

Тестовые заметки о кухне

Приятно удивилась, когда попробовала этот рецепт. Название является неправильным в том смысле, что они пряные, но не острые. У меня не было мясорубки, и я смешала мясо и чеснок вручную, затем добавила соль и специи. Приготовленные на гриле и подаваемые по назначению с аккомпанементом, они были гораздо больше, чем сумма их частей. Вкусный! Это может быть отличным, неожиданным дополнением к пикнику. — Кэтрин

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 3 1 / 2 фунтов
    мясо (сочетание равных частей свинины, баранины и говядины или только половина говядины и половина свинины)
  • 1 столовая ложка
    крупная соль
  • 1 столовая ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1 / 2 столовая ложка
    сушеный молотый кориандр
  • 1 чайная ложка
    молотый тмин
  • 1 чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 6
    до 8 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка
    пищевая сода
  • 1 / 4 чашка
    газированная вода
Маршруты
  1. Дважды измельчить мясо и чеснок. Добавьте в смесь несколько кусочков пожирнее: это сделает мясные рулетики влажными и нежными.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Растворите пищевую соду в газированной воде и вмешайте в смесь.
  3. Держите поблизости миску с водой, чтобы намочить руки. Из мясной смеси сформируйте колбаски длиной около 4 дюймов.
  4. Отправьте сосиски в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Это важный этап, благодаря которому мясо получится сочным и нежным.
  5. Жарьте на раскаленном гриле, перевернув один раз (около 4 минут с каждой стороны). Подавайте в овальных булочках (вырежьте мягкую часть булочки) с горчицей, в которой мало уксуса (например, коричневой горчицы), с маринованным и обсушенным (или обжаренным на гриле) красным луком, смешанным с полосками жареный сладкий перец и зелень. Добавьте холодного пива ленивым летним вечером и вы в раю.
  6. Вы также можете сначала обжарить мититеи на средне-горячей сковороде и закончить приготовление в духовке при температуре 375 ° F еще около 15 минут или обжарить их во фритюре.
    Неважно, каким способом вы воспользуетесь: мититеи получаются нежными, сочными и вкусными.

Популярно на Food52

Mititei — Настоящие румынские колбаски на гриле — The Bossy Kitchen

691
акции

Mititei – Настоящие румынские колбаски на гриле , приготовленные из говяжьего фарша, чеснока и других специй. Их подают с горчицей, хлебом и холодным пивом.

Содержание

Перейти к рецепту

Когда настроение для вечеринок и хорошая погода, румыны отправляются на пикники. Одно из их любимых блюд — «9».0099 Мититей » или « Мичи ».

Mititei — это маленькие колбаски без кожицы, приготовленные из говяжьего, бараньего или свиного фарша, чеснока и других специй.

Колбаски готовятся на раскаленном угольном гриле и подаются с горчицей, свежим хлебом, картофелем фри и холодным пивом. Это мясное блюдо встречается во многих странах Балкан, но в каждой используется своя смесь специй.

Я сделал это фото на летнем фестивале в Бухаресте, Румыния .

Mititei — восхитительное летнее наслаждение. Пока американцы собираются за гамбургерами и хот-догами, румыны собираются за мититеем и мясом на гриле.

Мы собираемся с семьей и друзьями и наслаждаемся мясом с салатами, хорошим вином и холодным пивом.

И мы делаем много «мититеев», потому что они настолько хороши, что вы не сможете съесть всего несколько штук. Они должны быть идеально прожарены на гриле и должны быть сочными, мягкими и слегка розовыми внутри.

Несколько лет назад, когда мы посетили Марамуреш, красивый регион в северной части Румынии, нам приготовили эти жареные колбаски с картофелем фри на этом устройстве.

Решетка имела круглую форму и была похожа на шляпу.

Сначала по краям гриля готовили бекон, а в выделившемся посередине топленом жире жарили картофель.

Мититеи были добавлены на гриль и приготовлены.

Я даже не могу описать вкус жареной картошки и мяса на гриле, приготовленного таким образом. Сочный и вкусный! Добавьте ко всему этому летний салат из помидоров, и у вас будет лучшая еда, которую вы когда-либо пробовали!

Как приготовить мититеи — румынские колбаски на гриле Рецепт:

Мясо : Наилучший вкус эти маленькие колбаски приобретают, когда мясо готовится накануне вечером, чтобы ингредиенты успели подружиться друг с другом.

В мясной смеси много специй и немного пищевой соды. Пищевая сода делает их более пушистыми и легче усваивается.

Традиционно мясо представляет собой смесь говядины и баранины. Для тех, кому не нравится вкус, вместо баранины принимается свинина.

Он должен содержать немного жира, поэтому в фарш добавляют говяжий жир. Если вы не можете найти это, просто купите немного свинины с немного большим количеством жира.

Конечный продукт будет сочным и вкусным. Без жира сосиски будут сухими и скучными.

Какие

специи и травы вам нужны:

Рецепт попал в Румынию сотни лет назад от турок. В большинстве балканских стран есть рецепт Mititei, даже если они называют их по-разному, например, Ćevapi или ćevapčići .

Однако каждая страна адаптировала рецепт в соответствии с имеющимися специями и вкусом, который им нравился.

Как правило, когда вы делаете колбасы, используйте свежие приправы, так как они имеют более насыщенный вкус, чем те, что лежат в глубине вашей кладовой.

Чабрец, черный перец, душистый перец, анис и кориандр являются традиционными для румынского Мититея.

Несколько слов о тимьяне и ингредиентах в целом:

Кто-то из вас сказал мне, что для приготовления этого рецепта вместо тимбру нужно использовать так называемый «кимбру». Ну, румынское «чимбру» называется летним чабером, но, по правде говоря, я никогда не видел летнего чабера в магазинах Миннесоты.

Мне пришлось заменить его тимьяном, потому что это то, что есть в наличии. Я использовал тимьян для жарки мяса, чтобы сделать колбасы, голубцы и другие традиционные румынские рецепты, которые требуют летнего пикантного вкуса.

Вы также должны помнить, что ингредиенты для большинства рецептов, которыми я делюсь с вами в этом блоге, адаптированы к американским потребностям. Я знаю, что есть много пуристов, которые будут настаивать на том, чтобы я так или иначе делал рецепт.

Тем не менее, для обычного американца, который может иметь некоторые румынские корни и хотел бы попробовать некоторые рецепты, тимьян является идеальным вариантом для этого рецепта.

Если вы не любите тимьян и не можете найти летний пикантный вкус, используйте греческий орегано или даже мексиканский орегано, которые мягче и не сильно изменят вкус мяса.

Какие еще ингредиенты вам понадобятся:

Чеснок.

Чеснок измельчают и распределяют по смеси. Я дал вам количество чеснока для мяса, но вы можете изменить его по своему вкусу. Кому-то нравится больше чеснока, а кому-то нет.

Говяжий бульон.

Вам также понадобится концентрированный говяжий бульон или обычная вода. Убедитесь, что он очень холодный. Идея состоит в том, чтобы добавить к мясу достаточно жидкости, чтобы получилась мягкая смесь.

Смесь должна быть тщательно перемешана. В этом отношении, если у вас есть вертикальный миксер, вы можете использовать его. В противном случае используйте свои чистые руки, чтобы смешать и даже хорошо вымесить смесь.

Когда вы закончите смешивать, накройте миску и поставьте ее в холодильник на ночь.

Ингредиенты успеют подружиться друг с другом и превратить сосиски в симфонию во рту.

Какого размера сделать Мититеи и как их приготовить:

На следующий день влажными руками сформируйте цилиндры длиной около 2-3 дюймов и толщиной 1 дюйм. Примерно. Постарайтесь сделать их одного размера. Они будут готовиться равномерно.

Традиционно сосиски готовятся на гриле на дровах и углях. Гриль не должен пригорать (сосисочки будут подгорать на поверхности, а внутри останутся сырыми).

Если огонь слишком слабый, сосиски высохнут. Не переворачивайте их, если они легко не отрываются от гриля. Если с ними возиться, они сломаются.

Время примерно 8 минут, но каждый гриль индивидуален.

Подавайте их с горчицей, свежими булочками или картофелем фри. Пиво всегда является прекрасным дополнением к ним.

Наслаждайтесь жаркой на гриле!

Больше рецептов для любви:

Румынский пасхальный мясной рулет-Drob de Carne Tocata cu Legume

Батончики с грецкими орехами и джемом – венгерский лондонский сзелет

Куриный суп со сметаной и чесноком

Фасоль со свиной рулькой в ​​мультиварке

Традиционный румынский сладкий хлеб с грецкими орехами – козонак

Жареная свинина в томатном соусе с чесноком

Румынская овощная паста Zacusca

Румынский фруктово-кофейный пирог (Pandispan Cu Fructe)

Печенье с ромом и изюмом

Румынская традиционная сладкая выпечка с сыром — Poale In Brau (Branzoaice)

Настоящие голубцы из румынской квашеной капусты, фаршированные капустой

  • 2,2 фунта говяжьего фарша 1 кг
  • 1 фунт свиного или бараньего фарша
  • ½ фунта говяжьего сала
  • 1 головка чеснока мин. ced
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного чабера или тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого аниса
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 ½ чашки говяжьего бульона или простой воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Растворите пищевую соду в говяжьем бульоне или простой воде. Отложите.

  • Используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчики чеснока.

  • Поместите мясо со всеми ингредиентами в большую миску, включая чеснок, и тщательно перемешайте. (Если у вас есть стационарный миксер, он тоже подойдет.)

  • Добавляйте бульон поэтапно, хорошо перемешивая после каждого добавления. (Мясная смесь должна стать однородной по консистенции, как паста, но не слишком жидкой. ) Возможно, вам не понадобится использовать весь бульон/воду.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь, чтобы мясо впитало ароматы.

  • На следующий день застелите противень фольгой и отложите в сторону.

  • Достаньте мясо из холодильника и мокрыми руками сформируйте «Мититеи» в форме цилиндра длиной 2-3 дюйма и толщиной 1 дюйм.

  • Поместите их на противень. Продолжайте, пока не закончите все мясо.

  • Жарьте их на сильном огне, желательно на углях, а не на газу. Переверните их, чтобы они обжарились с обеих сторон, и приготовьте их до желаемой степени прожарки. (около 8 минут)

  • Они восхитительны, когда внутри немного розового цвета и очень сочные.

  • Подавайте с горчицей, свежим хлебом или картофелем фри вместе с холодным пивом.

  • Примечания: Мясо «Мититей» должно содержать довольно много жира. В оригинальных рецептах используется говяжий жир, жирная свинина (обычно лопатка) или баранина.