Содержание
5 рецептов с тыквой от шеф-поваров и хороших хозяек
Меню: 5 рецептов с тыквой от шеф-поваров и хороших хозяек
Подписаться на Facebook
Подписаться Вконтакте
Грядет осень и сезон тыквы. Jowi предлагает пересмотреть свое отношение к этому растению тем, кто ее недооценивал. В статье — 5 рецептов блюд с тыквой в главной роли от шеф-поваров и безымянные рецепты, которые нам понравились.
Тыква отлично впишется в любые блюда: от закусок до десертов. А еще она полезна, подходит для тех, кто сидит на диете, нравится вегетарианцам. Нашли для вас оригинальные варианты сезонных блюд с тыквой для каждой позиции меню. Звездой осенних напитков может стать тыквенный сок или сочетания тыквы с другими овощами и фруктами.
Салат с запеченной тыквой и рукколой
Вам понадобится: где-то половина тыквы, 2,5 столовые ложки оливкового масла, пучок рукколы, 2 столовые ложки тыквенных семечек, 2 столовые ложки сушеной клюквы, пол-ложки мёда, бальзамический уксус, черный перец, соль.
Совет: используйте формы для вырезания, чтобы салат выглядел интересней.
Готовим: 1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Перемешать кусочки с оливковым маслом, солью и перцем, поставить в духовку на 30-35 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать в фольге.
2. Для заправки: смешать уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.
3. Нарезать рукколу, добавить семечки тыквы и клюкву, сбрызнуть заправкой.
4. Добавить готовую тыкву, еще раз перемешать, выложить на тарелки.
Крем-суп в тыкве
Рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Buono
На 2 порции вам понадобится: одна средняя тыква, литр овощного бульона, 50 грамм лука-порея, половина луковицы, ¼ стакана свежего апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 веточка кинзы, 1 щепотка мускатного ореха, соль и черный перец.
Делаем тарелочку из тыквы: срежьте макушку, выскоблите мякоть. Оставьте примерно 1,5 сантиметра по стенкам для прочности.
Готовим: 1. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, лук тоже нарезать. Обжаривать в сотейнике на оливковом масле 10-15 минут. 2. Влить апельсиновый сок и овощной бульон, добавить кинзу. Варить 30 минут на медленном огне. 3. Вынуть кинзу, взбить готовый суп в блендере. Добавить соль и перец, щепотку мускатного ореха. Процедить и разлить по тарелкам-тыквам.
Ризотто с тыквой
Рецепт от шеф-повара ресторана «Большая кухня».
Вам понадобится: 1. 80 граммов риса, 380 граммов куриного бульона, половинка луковицы шалота, 20 граммов белого вина, чайная ложка оливкового масла.
2. 60 граммов моркови, столовая ложка сахара, 5 граммов сливочного масла
3. 60 граммов тыквы, примерно 10 тыквенных семечек, 30 граммов сливок (можно растительных), чайная ложка зерен граната (4 грамма), 5 листочков орегано, столовая ложка мёда, веточка тимьяна, черный перец, столовая ложка оливкового масла.
Готовим: 1. Разрезать тыкву на дольки, очистить от семян, смазать оливковым маслом. Слегка обжарить на гриле или на сковороде.
2. Обжаренные дольки мариновать в меде с перцем и тимьяном около 20 минут. Запечь в духовке при температуре 195 градусов.
3. Растопить сахар на сковороде, добавить сливочное масло и нарезанную колечками морковь. Готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
4. Ризотто: обжарить лук на оливковом масле, добавить рис, соль и лавровый лист. Влить вино и выпарить. Добавить бульон и тоже выпарить. Добавить готовую морковь, сливки; оливковое масло вбить, помешивая.
5. Подача: выложить на тарелку запеченную тыкву, поверх тыквы выложить ризотто. Украсить зернами граната, семечками тыквы, орегано.
Тыквенный мусс
Вам понадобится: 300 граммов тыквы, печенье савоярди (или другое бисквитное печенье), 2 яйца, 300 миллилитров сливок, 200 граммов сахара, 25 миллилитров темного рома, 5 граммов желатина (листовой и порошковый), ванильный сахар, мускатный орех, ваниль, корица, соль.
Готовим: 1. Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Варить на медленном огне с сахаром 10-15 минут.
2. Порошковый желатин замочить в темном роме, размешать. Добавить в тыкву разбухший желатин, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, добавить желтки в тыкву. Посолить, добавить корицу, мускатный орех, ваниль. Взбить блендером до однородной массы.
4. Листовой желатин растворить на водяной бане и добавить в тыквенную массу.
5. Крем: взбить миксером сливки и ванильный сахар до густой пены. Смешать крем с тыквенной массой.
6. Подача: выложить в креманку печенье савоярди. Налить сверху тыквенный мусс. Украсить сливками и корицей или листочками свежей мяты. Охладить в холодильнике перед подачей.
Варенье из тыквы с лимоном
Рецепт с портала шеф-повара Оксаны Путан. Идеально подойдет к тостам и блинчикам.
Вам понадобится: мякоть тыквы, сахар по весу тыквы и лимоны, пара штук на килограмм мякоти.
Готовим: 1.Прокрутить через мясорубку с крупной решеткой тыкву и лимоны. 2. Переложить в кастрюлю, всыпать сахар, после кипения варить, помешивая, 10-15 минут. Затем снять с огня и оставить на полчаса. 3. Снова вернуть кастрюлю на огонь, дать покипеть еще минут 10, помешивать. 4. Повторить процедуру 4 раза, в процессе варенье должно загустеть. 5. Разложите по банкам, закройте крышками.
Поделитесь своими рецептами с читателями и с нами!
Тыква: оригинальные рецепты шеф-поваров | Публикации
Путешествия
Трудно найти растение более универсальное, чем тыква. В пищу идут и мякоть, и цветы, и семечки, а из несъедобных сортов тыквы многие народы мира изготавливают посуду. Свежую тыкву добавляют в различные салаты, используют для приготовления супа, печеную — в качестве гарнира к мясу, добавки к каше, начинки для вареников и пирогов. В разных странах мира из тыквы делают конфитюр, пастилу, повидло, чатни.
Тыква. Оригинальные рецепты шеф-поваров
1. Тыква — древнейшая сельскохозяйственная культура Южной Америки. В Перу и Мексике археологи нашли тыквенные семечки возрастом 10 000 лет.
2. Крупнейший производитель тыквы — США, ежегодно здесь выращивают 680 000 тонн этой культуры.
3. Первые европейские поселенцы в Новом Свете оценили тыкву по достоинству. Без нее бы они не пережили зимние месяцы. Тыква — одна из немногих бахчевых культур, которая прекрасно хранится до весны. В США тыквенный пирог — одно из традиционных блюд в День благодарения (этот государственный праздник отмечается в четвертый четверг ноября).
4. У многих народов мира есть свои любимые способы приготовления тыквы. Китайцы добавляют листья тыквы в суп, итальянцы используют ее в качестве начинки для равиоли, на юге Индии тыкву запекают с маслом, сахаром и специями, в Мьянме из нее делают цукаты. Фаршированную тыкву в Аргентине подают как главное блюдо, а в Таиланде — на десерт.
Тыквенный суп от Жерома Ромера, шеф-повара ресторана 15Kitchen+Bar
Ингредиенты
Тыква — 2 кг
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 500 г
Лук-порей — 200 г
Белое вино — 150 мл
Куриный бульон — 500 мл
Сливки — 250 мл
Пармезан — 100 г
Чеснок — 4–5 долек
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Лук (репчатый и порей) и чеснок обжарить на медленном огне, добавить тыкву, нарезанную мелкими кусочками.
Все вместе тушить до готовности минут 40. Влить белое вино, куриный бульон, сливки, довести до кипения. Добавить соль, масло, пармезан. Все измельчить в блендере. Готовый суп разлить по тарелкам.
Ригатони с тыквой и креветками от Марселя Салахутдинова, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»
Ингредиенты на 2 порции
Тыква — 200 г
Лук-шалот — 15 г
Перец болгарский запеченный — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Тигровые креветки — 200 г
Паста ригатони — 180 г
Веточка тимьяна — 1 шт.
Веточка базилика — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву, запеченную с тимьяном, лук-шалот и печеный болгарский перец нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
Отварить пасту 13 минут, добавить сливочное масло, соединить с овощами и отварными креветками.
Выложить на блюдо, украсить базиликом.
Тыквенный крем-суп с семечками от Нино Харчилава, шеф-повара ресторана «Тинатин»
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Лук — 200 г
Сливки — 100 мл
Оливковое масло для жарки
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Очистить тыкву от кожуры, хорошо проварить. Отдельно обжарить лук на растительном масле.
Измельчить тыкву с луком в блендере, добавить соль, ввести сливки, пробить в блендере до однородной массы.
Подавать с белыми гренками, обжаренными с солью на растительном масле, украсив тыквенными семечками.
Вареники с тыквой от Виктора Гримайло, шеф-повара кафе «Чайковский»
Ингредиенты на 4 порции
Тесто для вареников
Мука — 250 г
Вода — 100 мл
Соль — 6 г
Начинка для вареников
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль, перец — 2 г
Тимьян — 1 веточка
Тыквенное масло — 40 мл
Способ приготовления
Замесить тесто, поставить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.
Для фарша: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Поставить запекать при температуре 180 градусов на 20 минут, остудить.
Из теста раскатать и вырезать кружочки, налепить вареники. Отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче добавить тыквенное масло.
Тыква, запеченная с козьим сыром и кинзой от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle
Ингредиенты
Тыква — 200 г
Сыр козий — 20 г
Соус бальзамик — 2 г
Медовый соус — 30 г
Кинза — 1 веточка
Медовый соус: мед (15 мл), лимон (10 мл), вода (10 мл), соль (1 г)
Соус бальзамик: бальзамический уксус (100 мл), сахар (3 г)
Способ приготовления
Спелую тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть брусочками длиной примерно 6–7 см и толщиной 1–2 см. Обмакнуть кусочки тыквы в медовый соус и запечь при температуре 180 градусов 10–15 минут.
На тарелку зигзагообразно нанести соус бальзамик, выложить тыкву и кусочки козьего сыр. Полить медовым соусом и украсить кинзой.
Индейка с соусом карри и печеными корнеплодами от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
Ингредиенты
Филе индейки — 200 г
Тыква — 100 г
Репа — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 1 ч. л.
Паприка — 2 г
Соль и перец — по вкусу
Для соуса карри
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Куриный бульон — 100 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Карри — 2 г
Имбирь сушеный — 2 г
Кумин — 2 г
Зира — 2 г
Оливковое масло — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь обжарить на оливковом масле. Добавить специи, кокосовое молоко, сливки, бульон и довести до кипения. Томить на медленном огне 15 минут.
Пробить в блендере или протереть через сито. Лук и морковь нарезать кубиками, припустить в кипящей воде 3 минуты.
После этого обжариваем на сковороде с добавлением меда, чеснока и паприки. Индейку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до полуготовности. В сотейник добавить соус, индейку и овощи. Тушить 5 минут под крышкой.
Песочная полента с пралине из тыквы от Жан-Люка Молля, бренд-шефа ресторана Le Restaurant
Ингредиенты
Для теста
10 желтков
40 г темного шоколада 72%
720 г пшеничной муки
1 ст. л. миндальной муки
150 г сахарного песка
1 щепотка соли
300 г сливочного масла
Для пралине
300 г фундука
7 желтков
100 мл сахарного сиропа
12 г желатина
320 мл сливок 33%
Дольки тыквы
700 г тыквы
200 мл сахарного сиропа
Способ приготовления
Желтки взбить, добить муку, миндальную муку, сахарный песок, топленый шоколад и масло. Еще раз все взбить. Получившееся тесто раскатать толщиной 0,5–0,7 см и вырезать из него круглые формы для печенья. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 160 о C.
Для пралине желтки взбить с сахарным сиропом. Сливки взбить отдельно. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы. Добавить желатин и снова перемешать. Получившуюся массу поставить в холодильник на два часа.
Тыкву нарезать дольками, кожу не снимать. Поместить ее в вакуумный пакет вместе с сахарным сиропом. Поставить в духовку на 20–25 минут при температуре 90 о C. Затем достать тыкву и в пакете залить холодной водой, чтобы остановить дальнейшее ее приготовление.
Перед подачей в центр тарелки поместить тыквенную дольку. Из кондитерского мешка рядом выдавить мусс из пралине, сверху выложить песочное печенье. Украсить обжаренным фундуком.
Фото: пресс служба ginza project, Аппетитный маркетинг
Теги
- еда
лучших и худших рецептов консервированной тыквы, по мнению шеф-поваров
LoadingЧто-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Хотя вы можете ассоциировать консервированную тыкву только с праздничными пирогами, тыква на самом деле является универсальным фруктом, который сияет во множестве сладких и соленых блюд.
Чтобы определить лучшие и худшие рецепты, Insider попросил поваров поделиться своими любимыми и наименее любимыми способами использования консервированной тыквы.
Используйте консервированную тыкву для приготовления макарон с сыром
Консервированная тыква может придать вашим макаронам с сыром осеннюю нотку.
Haruna_cchi / Shutterstock
Шеф-повар и кулинарный консультант Клэр Ланган рассказала Insider, что ей нравится класть консервированную тыкву в макароны с сыром.
«Просто перемешайте консервированную тыкву в сырном соусе с нарезанным свежим розмарином, тимьяном или шалфеем», — сказал Ланган. «Добавьте немного свеженатертого мускатного ореха и вуаля».
Ланган рекомендует использовать более крепкие сыры, такие как грюйер или острый чеддер, при приготовлении тыквенных макарон и сыра.
Консервированная тыква сделает ваше карри более сливочным
Если вы хотите добавить немного сладости и цвета своему следующему карри, попробуйте добавить банку тыквенного пюре.
«Консервированная тыква отлично подходит к красному или желтому карри», — сказал Ланган. «Вкус тыквы может быть довольно нейтральным, поэтому добавьте больше пасты карри и рыбного соуса».
Добавьте к карри несколько капель свежего лайма, чтобы добавить блюду яркости.
Приготовить тыквенное масло проще, чем вы думаете
Тыквенное масло — интересный способ улучшить тосты.
Тери Вирбикис / Shutterstock
Тыквенное масло — это вкусная паста, которую легко приготовить дома.
«Приготовьте тыквенное масло, варя консервированную тыкву с кленовым сиропом или коричневым сахаром, а затем добавьте несколько столовых ложек масла и щепотку приправы для тыквенного пирога», — сказал Ланган.
Охладите смесь и храните в холодильнике. Вы также можете окунуть в него яблоки или смешать его с овсянкой.
Используйте его, чтобы приготовить смузи с начинкой с осенним оттенком
Чтобы получить сладкий напиток, напоминающий осень, Ланган рекомендует добавлять в смузи консервированную тыкву и орехи пекан.
«Все, что вам нужно сделать, это смешать ложку тыквы с молоком, замороженный банан, ванильный протеиновый порошок, горсть поджаренных орехов пекан и лед», — сказал Ланган.
Для придания осеннего вкуса добавьте щепотку корицы или приправы для тыквенного пирога.
Попробуйте добавить консервированную тыкву и кленовый сироп в картофельное пюре
Роберт Карр, шеф-повар La Cantera Resort and Spa, рассказал Insider, что ему нравится использовать тыкву и кленовый сироп, чтобы придать картофельному пюре неповторимый вкус.
«Тыква придает такую глубину вкуса взбитому картофелю с маслом», — сказал Карр. «Просто возьмите свой любимый рецепт картофельного пюре и добавьте по вкусу тыквенное пюре и кленовый сироп».
При необходимости уменьшите количество сливок или масла в рецепте картофельного пюре, чтобы блюдо не стало слишком водянистым после добавления тыквенного пюре.
Консервированную тыкву можно использовать вместо яиц для веганского хлеба
Консервированная тыква может помочь сделать ваш любимый рецепт хлеба веганским.
Фотография Веццани / Shutterstock
Трейси Уилк, шеф-повар Института кулинарного образования, рассказала Insider, что консервированную тыкву можно использовать вместо яиц во многих рецептах быстрого хлеба.
«Вы можете использовать четверть чашки консервированной тыквы для каждого яйца, которое требуется в вашем рецепте хлеба», — сказал Уилк. «Он добавляет вкусные питательные вещества и легкий тыквенный вкус».
Уилк предложил попробовать тыкву в качестве заменителя яиц в кабачковом хлебе.
Вы можете приготовить безмолочный сливочный соус для пасты с тыквой
Консервированная тыква имеет кремообразную текстуру, которую можно использовать для придания вкуса и насыщенности блюдам из пасты.
«Приготовьте сливочный соус для макарон, используя тыкву в качестве элемента «сливок» в томатном соусе», — сказал Уилк. «Мне особенно нравится подавать этот соус с тыквенными равиоли».
Если вы не готовы полностью исключить сливки из соуса для пасты, попробуйте заменить половину необходимого количества тыквенным пюре.
Приготовьте осеннюю «Маргариту» с консервированной тыквой и сидром
Дон Байокки, повар и разработчик рецептов в Paleo Gluten-Free Guy, рассказал Insider, что консервированная тыква — неожиданное, но вкусное дополнение к классической маргарите.
«Просто смешайте пряный яблочный сидр, текилу и консервированную тыкву в шейкере. Процедите в стакан с ободком дымной морской соли, и все готово», — сказал Байокки.
Вы можете регулировать количество тыквенного пюре в этом коктейле по своему вкусу или заменить текилу на водку.
Используйте консервированную тыкву, чтобы легко приготовить веганское мороженое
Тыквенное мороженое можно дополнить корицей.
Альп Аксой / Shutterstock
В качестве легкого осеннего десерта Байокки предложил приготовить собственное веганское мороженое с бананами и консервированной тыквой.
«В кухонный комбайн добавьте два замороженных и нарезанных банана, четверть банки консервированной тыквы и кленовый сироп по вкусу», — сказал Байокки. «Смешайте специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь».
Если вы предпочитаете более твердую консистенцию мороженого, просто поместите смешанное мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
Тыква — сладкое дополнение к классическим французским тостам
Вы можете сделать французские тосты более захватывающими, добавив в тесто порцию консервированной тыквы.
«Просто возьмите стандартную смесь для французских тостов и добавьте тыквенное пюре», — сказал Карр. «Мне нравится использовать сладкий гавайский хлеб, чтобы сделать блюдо более сытным».
Французский тост с тыквой также можно украсить взбитыми сливками, хрустящей мюсли, капелькой кленового сиропа и посыпкой корицей.
С другой стороны, консервированная тыква не подходит для супов
Для тыквенного супа можно использовать более свежие ингредиенты.
Нарсил / Shutterstock
Шеф-повар Клэй Дебаттиста из Chapa Catering рассказал Insider, что тыквенный суп выигрывает от использования свежих фруктов, а не консервированных.
«Жареная свежая тыква приобретает карамелизированный вкус, который действительно улучшает вкус тыквенного супа», — сказал Дебаттиста. «Вы не получите такого вкуса с консервированной тыквой».
Если вы готовите тыквенный суп с консервированной тыквой, рассмотрите возможность добавления других карамелизированных овощей, таких как жареный чеснок или лук.
Консервированная тыква не подходит для пирога
Свежая тыква может улучшить вкус вашего пирога.
gsk2014 / Shutterstock
Дебаттиста объяснил, что хотя это удобно, консервированная тыква на самом деле не самый вкусный способ приготовления тыквенного пирога.
«Приготовление тыквенного пирога из свежей тыквы, а не из консервированной, означает, что вы получите этот прекрасный ореховый вкус, который появляется, когда пирог находится в духовке», — сказал Дебаттиста.
Свежая тыква может улучшить текстуру вашего торта и кексов
Если вы готовите торт со вкусом тыквы, вместо этого выберите свежие фрукты.
«Свежая тыква становится очень сливочной при смешивании», — сказал Дебаттиста. «Эта уникальная текстура делает его идеальным для выпечки торта».0011
Этот совет также относится к другим тыквенным угощениям, похожим на пирожные, таким как кексы или сладкий хлеб.
Не только для карвинга: повара о 12 самых вкусных способах приготовления тыквы | Тыква
Статистика пищевых отходов на Хэллоуин достаточно пугающая. Согласно исследованию, проведенному производителями кубиков Knorr и благотворительной организацией Hubbub, в этом году ожидается, что более 8 миллионов тыкв будут выброшены несъеденными. Это более 18 000 тонн съедобного мяса. Большинство из нас даже не считают тыкву пищей.
Это недоразумение усугубляется тем, что вырезанные тыквы иногда помечаются как «исключительно для украшения». Но ситуация меняется: например, Tesco, Sainsbury’s и Waitrose не используют такую маркировку; все их вырезанные тыквы съедобны.
Выдолбление этих тонкостенных, но прочных монстров, удаление самых жестких волокнистых кусочков, отделение семян и создание чего-то вкусненького из водянистой мякоти может оказаться непростой задачей. Но приготовить вкусную еду можно даже из самой неперспективной тыквы. Вот несколько идей от шеф-поваров, пекарей и кулинарных писателей.
Пикник с тыквой и шалфеем
Влажная мякоть больших тыкв подходит для начинки для пирогов. Обжарьте кусочки с большим количеством чеснока до карамелизации и смешайте с заправкой из шалфея, лимонной цедры и масла. Выстелите форму для хлеба песочным тестом (дома я использую сливочное масло Jus-Rol) и уложите смесь. После приготовления – 45 минут при 210C (вентилятор 190C)/410F/газовая отметка 7 – начинка все еще будет сочной. и идеальное тесто — и вы получаете этот мозаичный эффект заправки и ее ароматов, бегущих по кусочкам и прямо через пирог.
Калум Франклин, шеф-повар ресторана Holborn Dining Rooms, Лондон
Тыквенные тортелли
Тыквы на Хэллоуин могут быть водянистыми, поэтому после того, как вы приготовите мякоть, откиньте ее на ночь на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. насколько это возможно. Вам нужен насыщенный вкус. Эти тортелли родом из Ломбардии и представляют собой тыкву, смешанную с мостардой (горчичным маслом и фруктовым вареньем) и пармезаном, начиненную макаронами и подаваемую с маслом шалфея. Точно не измеряется; это на вкус. Пюрируйте смесь, если хотите. Я бы порекомендовал людям приготовить свежую пасту для этого. Раскатайте его тонко в одну длинную полоску, нанесите точки на тыквенную смесь, сложите, запечатайте, нарежьте — я использую квадратную форму — и у вас есть прекрасные тортелли.
Анджела Хартнетт, шеф-повар, Мурано, Лондон
Тыквенная закваска
Когда вы добавите обжаренную тыкву в закваску (200 г на 1 кг муки; немного уменьшите количество воды), вы получите великолепный хлеб. Он придает натуральный землистый вкус, а также делает мякиш заметно мягче. И у вас получится более хрустящая корочка. Удалив волокнистый материал вокруг семян, осторожно высушите их в духовке на слабом огне и поджарьте с солью и оливковым маслом — их также можно положить в хлеб. Главное, что нужно знать при добавлении семян, это то, что они высасывают влагу из хлеба. Сразу после обжарки налейте на семена немного воды, и они ее впитают. Вы получите весь поджаренный аромат, но не сухие семена.
Айдан Монкс, владелец-пекарь, Lovely Artisan, Камбрия
Тыквенный джем
Технически тыква является фруктом, поскольку содержит семена, так почему бы не относиться к нему как к одному фрукту? Мелко нарежьте мякоть, добавьте немного воды и горсть коричневого сахара и дайте ей пузыриться, пока она не станет мякотью. Взбейте ручным блендером, снова поставьте на плиту и варите, пока он не станет густым и шипящим. Дайте ему остыть и загустеть, и готово: тыквенное варенье. Он сладкий, так что кладите его на темную ржаную закваску. Ему нужна эта горечь.
Эндрю Дарг, владелец шеф-повара Vanilla Black, Лондон
Тушеная фасоль с тыквой
Locro de zapallo — классическое перуанское блюдо родом из Анд, которое обычно подают с белым рисом. Быстрый и простой вариант: обжарить нарезанный лук, чеснок и красный перец чили в оливковом масле, добавить тыкву (250 г на человека, грубо нарезанную кубиками) и овощной бульон и варить, пока тыква не разварится, но все еще сохранит некоторые кусочки. В завершение добавьте вареную фасоль, тонну нарезанной петрушки и щепотку тмина. Это должно быть ярко-оранжевое, чесночное, густое, неряшливое рагу, свежее с петрушкой. Это веганское блюдо, но, если хотите, добавьте сливки и раскрошенную фету.
Мартин Моралес, шеф-повар ресторана Ceviche, Лондон
Arnadí de calabaza
В идеале для этого вкусного простого валенсийского десерта выберите более сладкую тыкву меньшего размера. Накройте тыкву фольгой и запекайте около часа при 190С (170С вентилятор)/газовая отметка 5. Через сито отожмите как можно больше воды, а затем разомните до получения однородной массы. На четыре порции смешайте 400 г тыквы с 50 г молотого миндаля, 60 г сахара, одним яичным желтком, половиной чайной ложки корицы и цедрой лимона. Разложите его ложкой по отдельным формочкам, посыпьте бланшированным миндалем и медом и запекайте до золотистого цвета. Мы подаем его с домашним мороженым туррон.
Джо Райт, владелец шеф-повара, Порта, Честер
Похлебка из сладкой кукурузы и тыквы
Легкий веганский осенний ужин. Обжарьте лук, измельченный чеснок и обугленную сладкую кукурузу с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте столовую ложку простой или безглютеновой муки, а затем кубики тыквы — вы можете использовать любую, от волокнистой хэллоуинской до нашей любимой тыквы с желудями. Затем, медленно добавляя овощной бульон, готовьте, пока он не станет мягким. В завершение добавьте приправы, нарезанную петрушку и жареные тыквенные семечки.
Саманта Эванс, шеф-повар, владелец ресторана Hang Fire Southern Kitchen, Барри, Уэльс
Chana chaat
Обжаренные в сухом виде тыквенные семечки – держите их в движении на сковороде, чтобы они не подгорели – отлично подходят для необычных салатов . Они особенно хорошо работают в качестве орехового дополнения к кисло-сладким хлопьям из свежих фруктов. Один из моих любимых — это наша версия чана-чата. Это поджаренные семена тыквы, кускус, нут, изюм, немного свежих помидоров и семян граната, смешанные вместе, приправленные и сбрызнутые кориандрово-мятной заправкой, приготовленные из свежего кориандра, поджаренных семян кориандра, мяты, сахара, маринованного перца чили, семян подсолнечника. , куркума и сок лайма.
Nav Эд Насир, шеф-повар Dishoom
Соус из красных пипианов
В этом доиспанском мексиканском рецепте используются тыквенные семечки, а красный цвет получают обугленные помидоры и сушеный перец чили гуахильо. Поджарьте 800 г помидоров, 500 г лука и очищенный чеснок, время от времени переворачивая. Поджарьте 25 г чили около 30 секунд, затем размягчите их в кипящей воде. В блендере измельчите все ингредиенты и 380 г поджаренных тыквенных семечек до получения однородной массы. Пропустите сальсу через сито, приправьте и подавайте с жареным цыпленком или тыквой. Это поцелуй пряности, но не подавляющий.
Марта Ортис, шеф-повар ресторана Ella Canta, Лондон
Панакота с тыквой и пряностями
Это мой вариант латте с тыквой и пряностями. Чтобы сделать шесть, положите половину столовой ложки кофейных гранул в 300 мл молока — гранулы лучше всего подходят для получения правильного кофейного вкуса — и нагревайте до настаивания. Затем добавьте 360 мл приготовленного тыквенного пюре, 420 мл жирных сливок, 120 мл сахарной пудры и чайную ложку корицы, перемешайте и доведите почти до кипения. Выключив огонь, добавьте три листа предварительно замоченного желатина из бронзовых листьев. Тщательно взбейте и просейте его. Разлить по формам и дать настояться шесть часов.
Роберта Холл, шеф-повар The Little Chartroom, Эдинбург
Тыква и чечевица Веллингтон
Теплое, сытное сердцевина веганского жаркого. Семена и лишние внутренности извлечены, съедобная сердцевина тыквы нарезана кубиками по 2 см и запекается при температуре 210°C (190°F)/410°F/газовая отметка 7 с маслом и чесноком в течение 35 минут. Тем временем отварите чечевицу в воде с нарезанным кубиками луком, лавровым листом и тимьяном. Из слоеного теста Jus-Rol раскатайте длинный прямоугольник. Оставив место с одного края, чтобы свернуть его, добавьте смесь тыквы, высушенной чечевицы и лука вдоль, без лавровых листьев и тимьяна. Смажьте уплотнение соевым молоком, сверните его, смажьте снаружи, посыпьте солью и запекайте на пергаментной бумаге до золотистого цвета, около 30 минут. Нарезать, подавать.
Натан Уоттам, шеф-повар, Коммон, Манчестер
Ферментированная тыква
Удалите резиновое уплотнение из банки Kilner (должен выйти воздух) и добавьте мякоть тыквы, оставив одну треть пространства сверху потому что он будет расширяться.