Содержание
Готовим для Любимых Печень Говяжья, Жаренная с Луком — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Печень Говяжья, Жаренная с Луком — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru
Рецепт от Юрищева Дина
Есть многообразие рецептов жареной печени, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить печень говяжью, жаренную с луком. Такое блюдо является классическим исполнением и самым простым.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени говяжья по-строгановски классически. Должно понравиться.
Фото печени говяжья, жаренная с луком.
Приготовление
Печень промойте, отделите от пленок и прожилок. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде масло на среднем огне.
В пакет высыпьте муку и опустите туда печень, хорошо потрясите, чтобы каждый кусок был муке.
Печень выложите жариться на сковороду по 3 минуты с каждой стороны. Когда сторона прожарится, посолите ее прямо в сковородке.
После того как печень будет готова и с другой стороны, опять посолите.
Лук нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне и опустите туда лук. Жарьте его до золотистого цвета. Далее опустите к луку печень и томите на тихом огне под крышкой 5 минут.
На заметку
Печень по этому рецепту получается удивительно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте печень свежей зеленью. В качестве гарниру сюда отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей. Такую печень без сомнения можно давать детям после 3 лет, т. к. в ней содержатся полезные микроэлементы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую нежную говяжью печень в сметанном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку
Ингредиенты
на четыре порции
- Печень говяжья — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 0,5 стак.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной
Печень
Любите вкусные и простые блюда? Тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Блюдо поистине получается очень сочным и вкусным….
Рецепт говяжьей печени красавица востока с фото
Печень
Побалуйте Вашего Султана этим блюдом! Нежная, сочная и ароматная печень с восточными нотками в пикантном соусе….
Рецепт говяжьей печенки с томленым луком пошагово
Печень
печёнка — 100 г • шалфей • уксус бальзамический — 1 ч.л. • масло оливковое • масло растительное • масло сливочное — 2 ст.л. • лук репчатый — 2 шт. • уксус винный красный • груша — 1 шт. • перец чили •…
Видео приготовления говяжьей печени в мультиварке
Как приготовить говяжью печенку с луком
Печень
Говяжья печенка — 600 г • Мука — 1 стак. • Соль и перец — 1 По вкусу • Паприка молотая — 1 По вкусу • Горчичный порошок — 1 По вкусу • Смалец — 3 ч.л. (свиной жир) • Лук — 2 шт. (средний)…
Печеночные котлеты из говяжьей печени ⋆ Простые рецепты с фото
Говяжья печень — полезный продукт, содержащий белок, необходимый организму для роста клеток, железо, помогающее повысить гемоглобин. В ней сравнительно мало холестерина. Употребление печени укрепляет зрение, нервные клетки, многим просто нравится ее вкус. Включать в меню этот субпродукт можно не только взрослым, но и маленьким детям (в отварном виде). Сегодня покажу, как готовится очень простое блюдо из говяжьей печени.
Печеночные котлеты можно сделать довольно быстро, при этом они будут аппетитными, поправиться от них нельзя. Все потому, что лишних компонентов — манку, хлеб — не добавляю, чтобы блюдо получилось максимально здоровым. На гарнир использую свежую тыкву, поскольку очень люблю ее. Овощ содержит мало калорий, хорошо насыщает, содержит клетчатку и витамины. У тыквы низкий гликемический индекс — 25, но только в сыром виде. Можете использовать привычный гарнир, если не любите сырые овощи.
Набор продуктов максимально простой:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Печень говяжья — 0,6 кг.
- Лук репчатый — 0,1 кг.
- Смесь перцев, соль.
Из оборудования потребуется блендер, деревянная (или силиконовая) лопатка, большая ложка (столовая или для гарнира), электрический гриль. Сгодится и сковорода. Но лучше, если у нее антипригарное покрытие. Это позволит уменьшить содержание жира в готовом блюде.
Печень подготовить — очистить от пленок, нарезать на куски. Лук порезать на дольки. Яйца тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем.
Кусочки печени опускаю в чащу блендера, прокручиваю
Затем туда же постепенно отправляю лук.
Лучше вываливать не все сразу, а небольшими порциями. Яйца и перец добавляю в конце, солю очень мало. Фарш получился крупный, рубленный, если такой не по вкусу — прокручивайте дольше.
Пора переходить к приготовлению. Емкость с фаршем надо установить как можно ближе к грилю или плите, потому что он жидкий и будет стекать с ложки. Гриль нагреваю, затем рабочую поверхность смазываю небольшим количеством масла. При помощи ложки фарш выливаю на гриль — помните, что он должен быть горячим!
Котлетки получаются разной формы, тут все зависит от сноровки. Но на вкус это не влияет! Печень поджаривается быстро, достаточно пары минут. Готовность определяется на вид. Если мясо розовое, кровь не выделяется, то котлеты можно переворачивать. Пересушивать блюдо не следует, оно теряет соки, ухудшаются вкусовые качества.
Еще пара минут с другой стороны — и можно снимать. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оно вкусное, хотя вряд ли что-нибудь останется!
При помощи специальной программы подсчитала калорийность готового простого блюда из говяжьей печени (на 100 гр.):
- Калорий — 119;
- Белка — 16,7;
- Жиров — 3,6;
- Углеводов — 4,3.
При умеренном употреблении поправиться от таких котлеток нельзя. В качестве соуса чаще всего использую кетчуп, горчицу, домашний йогурт, сметану. Приятного аппетита!
Простой рецепт говяжьей печени с луком и помидорами
«Это из карты рецептов супермаркета (Shop Rite). Я никогда раньше не видел помидоры с таким комбо, и это звучало интересно. Мне нравится использовать телячью печень.»
Скачать
фото Дерф2440
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 3
ложки сливочного масла
- 1
помидоры, нарезанные
- 1
Испанский лук, тонко нарезанный
- 1
ложка свежего базилика, нарезанного
- 4
ломтики говяжьей печени, большие
приправленная мука
соль
перец
направления
- Растопить 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
- Добавить помидоры, лук и базилик. Хорошо приправить и варить 20 минут, периодически помешивая.
- Печень обваляйте в муке.
- Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне и готовить печень 3 минуты, перевернуть, приправить солью и перцем и готовить еще 2 минуты.
- Подавайте со смесью томатов и лука сверху.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
12 рецептов тушеной говяжьей печени
Меня огорчает, что говяжья печень часто упускается из виду при приготовлении пищи.
Многие необходимые питательные вещества, включая витамины A, B, C и D, а также такие минералы, как кальций, железо, магний и соль, находятся в изобилии. Холестерин и другие полезные жиры также содержатся в печени.
Эти качества делают его отличной альтернативой мясу, однако не рекомендуется есть субпродукты чаще, чем раз в неделю или две.
Итак, в этом посте я приведу вам 12 рецепты тушеной говяжьей печени , простые, полезные и вкусные. Если у вас все еще есть другой рецепт говяжьей печени, сообщите нам об этом в комментариях.
Для начала загрузите сладкий картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей в основание мультиварки Kitchen Aid на 6 литров. Приправьте тушеное мясо и овощи тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Влейте костный бульон и варите еще 7 часов на слабом огне или 4 часа на сильном огне.
Обжарьте говяжью печень в небольшом количестве кокосового масла и приправьте солью и перцем в течение 30 минут перед едой (по желанию). Вы хотите, чтобы снаружи она была хрустящей коричневой, а внутри все еще красивого розового цвета. Возьмите 1 стакан бульона из тушеного мяса, добавьте немного лука и сельдерея и положите их в кухонный комбайн вместе с печенью. Поместите все в блендер и взбейте, пока оно не станет шелковистым. Когда печеночная смесь загустеет, верните ее в мультиварку. Пусть еда начнется!
Рагу с печенью и брокколи
Ароматное рагу, приготовленное из говяжьей печени и других зеленых овощей.
Прежде чем разрезать печень на мелкие кусочки, будьте осторожны, чтобы очистить ее от любых оставшихся пленок или протоков. Вымыв, очистив, разделив пополам и разрезав лук-порей пополам вдоль, вы можете нарезать его тонкими равномерными кольцами.
Печень обваляйте в муке и обжарьте на половине масла. Коричневый выводить не нужно. Нельзя есть приправу без соли и перца.
Говядина в печеночном соусе — творение Джейни Китчен. Соус с печеночной пастой покрывает нежную говядину, что придает блюду насыщенный и насыщенный вкус.
Вкус был улучшен за счет добавления соевого соуса, ананасового сока и сливового соуса. (Но если вы не можете получить сливовый соус, я включил несколько альтернатив.) Использование печеночного спреда останется незамеченным. Вкус печени едва уловим.
Смешанные овощи с маслом творят чудеса в этом блюде. Это отличное сочетание, на мой взгляд. Сделай это сейчас! Кухня — ваше счастливое место.
Это рагу из говяжьей печени и лука из Венесуэлы действительно легко приготовить, но оно обладает невероятным вкусом! Такая еда — источник питательных веществ, так почему бы не стать гурманом-исследователем и не подвергнуть ее своим чувствам? Кроме того, это прекрасная альтернатива чередованию блюд, которое вы часто используете, и она экономична.
Когда к нам приходят гости, мы всегда предлагаем бананы и белый рис вместе с нашим рагу из печени и лука. С другой стороны, картофельное пюре, киноа и/или жареные овощи прекрасно дополняют этот рецепт. Остатки можно хранить, накрыв и в холодильнике до трех дней.
Залогом вкусного рагу из печени и лука является нежная печень и хорошо приправленный соус, поэтому помимо лука (который играет вспомогательную роль) мы также добавляем имбирь (и морскую соль). Надеюсь, вы поняли мой намек). Мучнистый привкус, который многих отталкивает от печени, несколько маскируется другими компонентами тушеного мяса. Поскольку это так просто и эффективно, мне нравится пюрировать имбирь в больших количествах, делить его на порции, а затем хранить порции в морозильной камере.
Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как пюре из батата, картофельное пюре или рис с кокосовым маслом. Просто обжарьте сырой рис в небольшом количестве кокосового масла и лука, прежде чем продолжить процесс приготовления, как обычно, чтобы приготовить вкусный кокосовый рис. Убедила ли я вас, что приготовленная печень очень вкусна?
Меня не перестает удивлять, как одно блюдо можно приготовить множеством разных способов и при этом сохранить свой фирменный вкус. Этот четвертый рецепт печени появился со своей индивидуальностью. Я использовала три разные травы, которые помогли оживить его, и я не могла поверить, насколько сложными стали вкусы за такое короткое время! Я не сомневаюсь, что вам это понравится!
Если бы вы подавали это блюдо с традиционными овощами и очень острым угали, это было бы просто потрясающе.
Рецепт тушеной средиземноморской бычьей печени и сосисок
- Чтобы приготовить говяжью печень, снимите пленку. Нарежьте тонкими ломтиками, затем используйте нож, чтобы удалить жесткие трубки внутри. Обваляйте ломтики в муке. Обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны в большой кастрюле на сливочном масле и 1 столовой ложке растопленного оливкового масла. Переложите на сервировочное блюдо.
- При средней температуре добавьте оставшееся масло в форму для запекания. Равномерно обжарьте колбаски на медленном огне в течение 10 минут. Печень — это то место, куда вы хотите положить все, что вы поймали, в свою шумовку.
- В течение следующих пяти минут добавьте лук и баклажаны в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Не добавляйте чеснок, порошок чили и копченую паприку до самого конца, когда блюдо будет почти готово.
- Добавьте томатную пасту и половину нарезанного базилика и хорошо перемешайте. Помидоры (как целые, так и нарезанные кубиками), красное вино и бульон следует добавить и варить на медленном огне вместе с помидорами черри.
- Закройте сковороду крышкой и верните в кастрюлю сосиски и печень. Пусть кипит в течение часа на медленном огне.
- Снимите крышку с блюда и смешайте с оливками и шпинатом. Сверху положите оставшийся базилик и подавайте со свежим хлебом.
№
Говяжья печень имеет насыщенный вкус, но становится мягче, если ее готовить медленно и медленно, как в этом блюде. Печень можно замочить в молоке на ночь, чтобы смягчить ее вкус перед приготовлением.
Тушеная говяжья печень
Тушеная тушеная говяжья печень готовится всего за 3 простых шага:
- Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Целью этого шага является размягченный, но не обжаренный лук. Выньте из кастрюли с помощью шумовки и оставьте в стороне. Удалите пленку и нарежьте печень небольшими кусочками.
- Шаг 2: Смешайте муку, соль и перец в тарелке для пирога или другом мелком блюде. Обваляйте печень в мучной смеси, а затем добавьте ее в разогретую сковороду. Быстро обжарьте печень с обеих сторон. Покройте кубики печени отложенным луком. Чтобы дно сковороды было хорошо покрыто томатным соусом, приподнимите кусочки печени, прежде чем вливать соус.
- Шаг 3: Варить на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая, и приправить орегано. Приправьте еду по своему вкусу, отрегулировав количество соли и перца. Жесткая печень – результат переваривания. Обычно я сопровождаю это блюдо картофельным пюре и стручковой фасолью.
Пряная печенка и овощное рагу
Теперь я хочу, чтобы вы определили, какие изменения я внесла, чтобы сделать его лучше, чем тот вариант, который изначально создала моя мать.
Добавлены консервированные помидоры. Соус загущается без использования муки благодаря добавлению нарезанных помидоров и их сока.
Эта модификация делает блюдо более питательным, легким и не содержит глютена.
Наконец, куриная и свиная печень, которые можно быстро приготовить, широко использовались при тестировании этого рецепта. Однако вы можете использовать говяжью или баранью печень, если хотите; просто увеличьте время приготовления соответственно.
Полезное рагу из говяжьей печени
Рагу из говяжьей печени не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении и насыщенное ароматом. Вы можете есть богатую питательными веществами и полезную пищу в любое время дня, подавая ее с рисом или картофельным пюре. Полностью готов менее чем за двадцать минут и наполнен белком.
Советы:
- Печень нельзя варить слишком долго. Переваривание увеличивает вероятность сухого и жевательного результата.
- Если вы хотите, чтобы ваша печень была более мягкой при приготовлении, сначала замочите ее в молоке на 30 минут. Я пропустил это, так как обнаружил, что измельчение печени на очень маленькие кусочки уже помогло.
- Полностью удалите оболочки печени. После приготовления они будут иметь жевательную текстуру.
- Хранить в холодильнике до 5 дней после запечатывания в герметичном контейнере.
- Рагу из говяжьей печени очень вкусное, если его посыпать зеленым луком, нарезанной кинзой или даже нарезанной рукколой.
- Всегда используйте свежую коровью печень и избегайте ее замораживания. Спросите мясника в местном продуктовом магазине или загляните в отдел холодильников. Большая часть печени, продаваемой в США, заморожена, и это нормально. Это правда, что свежая печень, как и свежее мясо, вкуснее и сочнее, чем замороженная или размороженная.
https://www.pinterest.ca/pin/520095456962147294/
Печень с луком — это блюдо, которое приходит на ум, когда мы слышим слово «печень», но в середине двадцатого века оно не нравилось всем. Благодаря способности лука маскировать «металлический» привкус печени его включение в это блюдо стало почти традиционным. Это блюдо, приготовленное на медленном огне с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами, докажет, что существует не один способ приготовления печени. Когда печень целый день томится в этом пикантном соусе, она становится мягкой и вкусной.