Содержание
10 мифов о приготовлении шашлыка, которые портят блюдо
10 мифов о приготовлении шашлыка,
которые портят блюдо
Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!
Уксусом мясо не испортишь
Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом. Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было. Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то привести в чувства старое, жесткое мясо. Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло — лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.
Больше специй — вкуснее шашлык
Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил. В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его. Поэтому классика маринада — банальные соль и перец. Ими традиционно маринуют шашлык на Кавказе. Конечно, если вы спонтанно решили выехать на природу и нет времени, чтобы мясо долго мариновалось, то можно использовать и покупной состав. Для скоростной подготовки к пикнику подойдет маринад от Махеевъ — достаточно выдержать в нем мясо всего 30 минут и можно жарить!
Чем дольше мариновать — тем лучше
Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — 20.
Насаживать мясо на шампур нужно плотно
Обычно так делают для экономии пространства. Но, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную. Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА Друзья , как и обещала , расскажу про свой эксперимент с маринадами для шашлыка )) Раньше мы всегда покупали готовое замаринованное мясо , но в этот раз решила сама👩🏻🍳 Надо же осваивать новые горизонты😅 Вообщем решено было сделать два — соевый и кефирный . По итогу первый на мой вкус оказался солоноват (думаю , что просто ночь в таком маринаде — многовато, часа 3 бы хватило), а вот второй — просто восхитительный !! Мясо мягкое и нежнейшее!!😍 Так что первый я буду ещё дорабатывать , именно время маринования надо будет подкорректировать — и расскажу вам!! А вот рецепт для второго — ловите и сохраняйте !!👌 И отмечайте меня на ваших фото и видео с пикника🥰 Свинина (обязательно шейка)-700-800 гр Кефир -0,5 л Пакетик специй для шашлыка (мне понравился kotanyi ) Перец чёрный свежемолотый Соль (по вкусу, но аккуратно, т к приправа уже с солью ) Мясо порезать , залить кефиром , добавить специи , перец , соль по желанию . Оставить мариноваться на ночь в холодильнике . Этого количества хватает на 4 шампура .
Публикация от Food Blog👩🏻🍳|Вкусные Рецепты🍽 (@varvara_goodfood)
Овощи на шампур с мясом
Миф родился из любви к эстетике, ведь шашлык так хочется побыстрее чем-то украсить. Но добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея. Они обуглятся и оставят запах горелого. Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.
Огонь погас — можно жарить
Угли нужно довести до правильной кондиции. Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Поддать жару! ⠀ #угли #жар #мангал
Публикация от Denis (@proffaust)
Поливать мясо во время жарки для сочности
Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее? Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.
Усмирять огонь водой прямо во время жарки
Может показаться, что тушить внезапное воспламенение углей нужно как можно быстрее, поэтому полить их водой — хорошая идея. Но это неправильно, потому что снижает жар, которого мы с вами и добивались. Если появился огонь, то лучший способ его обуздать — сдвинуть шампуры и перемешать угли.
Жарить шашлык на дровах хвойных деревьев
Таких дров обычно много в лесу и они приятно пахнут при горении, но жарить на них — плохая идея. Во-первых, хвойные смолы могут испортить мангал. Во-вторых, яркий запах перебьет вкус блюда. Для жарки шашлыка лучше всего подойдут дрова яблони и вишни. Дуб и береза тоже хороши — они добавят мясу неповторимый легкий аромат.
Хлеб — гарнир для шашлыка
Лучший гарнир к мясу — овощи с правильным соусом. Отлично подойдут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Соусы выбирайте без красителей и ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус мяса ярким «синтетическим» привкусом. Попробуйте кетчуп Лечо от Махеевъ — он почти как домашний, в нем даже видны натуральные кусочки сладкого перца, чеснока, лука и моркови! Не зря производитель попал в топ-10 рейтинга «Лучший продуктовый бренд 2019». А главное, соусов у него хватит, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана. Есть у Махеевъ и кетчуп гриль, придающий мясу неповторимый аромат, и майонез с перцем халапеньо для любителей остренького и необычного, и множество других интересных вкусовых комбинаций.
9 способов спасти испорченный ужин — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
9 способов спасти испорченный ужин
View Larger Image
Если вы наделали много ошибок во время приготовления, легко можно впасть в панику и решить, что ужин безнадежно испорчен. Но даже лучшие повара совершают ошибки, и это не всегда должно означать катастрофу. Даже если вы использовали слишком большое количество специй или переварили макароны и овощи, это можно попытаться исправить и в конечно счете спасти ужин.
Слишком много специй?
Добавьте молочные продукты — сливки или простой несладкий йогурт — чтобы «потушить огонь» в блюде, которое вы случайно переперчили.
Подгорел пирог?
Если вы заметили, что верх вашей выпечки поджаривается слишком быстро, накройте его фольгой до тех пор, пока внутренняя часть пирога не будет полностью приготовлена. Если вы слишком поздно заметили это — не беда! — срежьте пригоревший слой выпечки, а когда она остынет, покройте ее глазурью.
Переварили макароны?
Ну и что, что ваши макароны варились слишком долго и превратились в месиво. Слейте воду с макарон. Нагрейте немного масла в большой сковороде и выложите макароны в горячее масло. Используйте щипцы, чтобы осторожно разъединить макароны, пока они не сжарились в единую массу. Это не идеальный способ, но все же лучше, чем выбросить! Вы также можете использовать этот способ, если переварили рис (но если все зашло слишком далеко, вы всегда можете превратить испорченный рис… в рисовый пудинг! Или добавить другие ингредиенты и приготовить жареный рис!).
Блюдо слишком кислое?
Если вы случайно добавили слишком много уксуса в блюдо, добавьте сахар, чтобы сбалансировать эту кислоту. Вы можете добавить немного меда в салатную заправку, если салат получился слишком кислым. Добавьте немного моркови в чрезмерно кислый томатный соус: сладость моркови поможет приглушить кислую нотку соуса.
Неуместная горечь?
Листовая зелень, например, листья салата, часто оставляет горький привкус во рту. Добавьте немного сока лимона или лайма к своей зелени, после того как вы ее нарезали, чтобы сбалансировать горечь. Щепотка сахара тоже может помочь уменьшить горечь.
Пересолили?
Добавьте сырой, нарезанный картофель в кастрюлю или тушеное мясо, чтобы поглотить избыток соли. В качестве альтернативы, можно добавить вареную крупу или рис, если это уместно в блюде, — они поглотят лишнюю соль и разбавят блюдо в целом. Щепотка сахара в слишком соленом супе может помочь уменьшить соленость.
Сгорел стейк, но внутри остался сырой?
Разогрейте духовку до 145-155°C и, не вынимая мясо из сковороды, в которой вы его готовите, накройте фольгой и оставьте в духовке, пока стейк полностью не приготовится.
Блюдо слишком сладкое?
Иногда в пикантных блюдах сладость одного ингредиента перетягивает все внимание на себя. Попробуйте добавить сок лимона, чтобы сбалансировать излишнюю сладость.
Переваренные овощи или рис?
Ваши овощи невозможно спасти? Они получились слишком мягкие и бесформенные, чтобы подавать их как есть? Без паники! Смажьте противень сливочным маслом, осторожно выложите на него овощи, добавьте жирные сливки и сухарики, сверху посыпьте тертым сыром и крошками от сухарей, поместите в гриль или сильно разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не растает и не подрумянится. Вуаля! На самом деле вы же собирались приготовить именно это блюдо, не так ли? 😉
Читайте также: 8 овощей, которые вы моете неправильно
Euni2018-05-05T08:47:41+00:00
Волшебство уксуса может сделать вашу еду ярче, сбалансировать и освежить ее.
Вы использовали уксус для заправки салатов, приготовления солений и, да, даже для очистки некоторых вещей на кухне.
Так держать. Но также учтите, что уксус — сидр, вино, херес, бальзамический, дистиллированный — может быть так же важен для повара, как соль и перец, приходящие на помощь, когда многие вкусы блюда отказываются играть хорошо.
Advertisement
«Уксус раскрывает внутреннюю природу всего, что вы готовите… Вы почувствуете больше других вкусов», — говорит автор кулинарной книги Джеймс Петерсон. «Когда вы пробуете, и кажется, что ароматы в рецепте отказываются фокусироваться, немного уксуса часто помогает». 0003
«Если ваш соус немного пресный, немного уксуса сделает его более острым», — добавляет Петерсон, чья последняя книга «Готово» (Chronicle Books, $27,50) присоединяется к его «Основам кулинарии» среди прочих. «Когда я делаю коричневый соус, у меня тут же рядом уксус, потому что я считаю его одним из важных компонентов, хотя использую его очень мало. Ты наливаешь не полстакана, а чайную ложку здесь и там.»
Реклама
Дэвид Лебовиц, автор поваренной книги, чья последняя книга называется «Моя парижская кухня» (Ten Speed Press, 35 долларов), верит в подход чайной ложки. «Вы на самом деле не хотите ощущать его вкус в вещах. Вот почему чайная ложка хороша, потому что вы можете сказать, что она там, если вы попробовали ее до и после, но этого недостаточно, чтобы сказать: «О, в супе есть яблочный уксус».
«Если я делаю пирог или лепешку, я всегда добавляю немного яблочного уксуса», — говорит Лебовиц. «Недостаточно, чтобы попробовать его, но он добавляет какую-то неуловимую заднюю ноту». такие вещи, как шоколад.
Например, бульоны для мягкого супа, в которые Лебовиц добавляет уксус. «Он добавляет этот фоновый вкус говяжьему бульону — вообще любому бульону — и просто набирает его».0003
Уксус был основным продуктом на кухне на протяжении тысячелетий. Не для того, чтобы получить все научные знания, но уксус может вызвать всевозможные реакции при приготовлении пищи. Добавьте его в смесь, содержащую пищевую соду, и она начнет пузыриться. (Вот как он заквашивает шоколадный торт эпохи Великой депрессии, прозванный «дурацким» или «забавным».) Он делает серьезную работу в маринадах (помогая приправам проникать в мясо, смягчая более жесткие нарезки). Он уравновешивает вкусы соусов для барбекю и печеных бобов. Столовая ложка уксуса (возможно, дистиллированного), добавленная к жидкому компоненту корочки пирога, замедляет развитие эластичных свойств глютена, в результате чего корочка становится хлопьевидной. Ключевой ингредиент уксусного пирога: дистиллированный уксус.
Петерсон считает хересный уксус «моим резервом», но использует красный винный уксус в томатных соусах. «Они уже кислые, но есть разные виды кислот, которые воздействуют на разные части рта», — говорит он. «Кислота в помидорах не преувеличена добавлением уксуса, она на самом деле сбалансирована».
«Наш язык хочет, чтобы все было получше», — говорит один мой знакомый повар. Уксус делает именно это, как доказывают эти рецепты.
Горячий винегрет: Деглазируйте сотейник качественным винным уксусом. Добавьте небольшое количество оливкового масла первого отжима, чтобы закончить соус. Посыпьте ложкой обжаренные продукты, такие как рыба. Адаптировано из книги Петерсона «Основы».
Объявление
Персики с бальзамиком на гриле: Персики с косточками и половинками. Окуните срезы в растопленное сливочное масло, затем в коричневый сахар. Разложите персики срезом вниз на средне-горячем гриле и готовьте только до тех пор, пока нижняя часть не карамелизуется и на них не появятся следы от гриля (около 3 минут). Подавайте, слегка сбрызнув выдержанным бальзамическим уксусом. Подавайте, как советует Шери Кастл в «Поваренной книге Нового Южного сада», с пирогом из фунта стерлингов; со свининой на гриле или поверх зелени. Или наши предложения: с мороженым или ложками козьего сыра.
Мятный соус: положите 1/2 стакана уксуса и 1/4 стакана сахара в маленькую кастрюльку. Нагревать, пока не закипит и не растворится сахар. Поместите от 3/4 до 1 чашки измельченных листьев свежей мяты в жаропрочную чашку или миску. Залить острым соусом; дать постоять не менее 1 часа. Подавать с жареной бараниной. Адаптировано из «Поваренной книги Fannie Farmer».
Глоссарий уксуса
Немного уксуса с мыслями от Дэвида Лебовица:
Ешьте. Смотреть. Делать.
Еженедельно
Что есть. Что смотреть. Что вам нужно, чтобы прожить свою лучшую жизнь… сейчас.
Отправляя свой адрес электронной почты для получения этого информационного бюллетеня, вы соглашаетесь с нашими Условиями подписки и Политикой конфиденциальности.
Бальзамический: Варьируется от дорогих (выдержанных не менее 12 лет) до сортов из супермаркета. Немного побрызгайте на свежие фрукты.
Реклама
Сидр: Изготовлен из яблок. Используйте его, когда вам «хочется немного фруктового вкуса».
Дистиллированный: Также называется белым уксусом. Используется в засолке и консервировании.
Солод: Изготовлен из ячменного солода. Работает с рыбой и чипсами.
Рис: Обычно прозрачный, но может быть как светлым, так и темным. Можно приправить.
Шерри: Лебовиц предпочитает его в большинстве заправок для салатов. «Он немного мягче, чем красный винный уксус, с приятной древесной мягкостью».
Вино: Включает красное и белое. Красный винный уксус с его более резкой кислотностью делает заправку более напористой и «может также оживить рагу». Бальзамический яблочный сидрКрасное виноБелое виноХересРисМалинаДистиллированныйСолод
Приготовление пищи с уксусом: почему вы должны использовать его для пользы для здоровья — Holar
Уксус — один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете использовать во время приготовления пищи. Он придает пикантность заправкам для салатов, пикантность маринадам и приправам для барбекю и даже делает еду более привлекательной. Приготовление пищи с уксусом меняет весь вкус и внешний вид многих блюд. Вы также можете использовать его для консервирования продуктов — маринованных огурцов, кого-нибудь? — И добавляйте его в соусы и салаты, чтобы увеличить потребление витаминов и минералов.
Кроме того, уксус может снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и многое другое!
Приготовление пищи с уксусом также повышает иммунитет, а значит, вы не будете так часто болеть простудой и гриппом. А с приближением осени и зимы использование любых кулинарных средств, которые вы можете использовать, чтобы избежать болезней, — отличный способ сохранить здоровье семьи. Нет никаких сомнений в том, что уксус является одним из ваших лучших ингредиентов при приготовлении пищи не только из-за его яркого вкуса, но и потому, что он помогает вам и вашей семье быть сильными и здоровыми.
В этом посте мы предлагаем несколько способов использования уксуса на кухне и поясняем его основные преимущества для здоровья.
Содержание
Toggle
Уксус: что это такое и как его производят?
Слово «уксус» происходит от французского термина «vin aigre», что означает «кислое вино». Уксус существует уже тысячи лет, и люди на протяжении веков использовали его в лечебных целях, готовя и консервируя пищу, как мы это делаем сегодня. История гласит, что очень давно кто-то наткнулся на перевернувшийся кувшин с вином, и вуаля! Уксус стал любимым веществом на кухнях по всей Азии и Европе.
Уксус получают путем ферментации спирта уксуснокислыми бактериями. Эта смесь создает жидкость, которая содержит кислоту (и практически не содержит спирта!), и именно это придает уксусу его кислый вкус. Мы часто думаем о вине и сидре, когда думаем об уксусе, потому что для его приготовления нужен спирт. И, конечно же, вам нужен сахар, чтобы в первую очередь сделать спирт, который затем превращается в уксус. Ни один из этих процессов не является особенно сложным, но это не может быть сделано быстро. Вот пример: непастеризованный яблочный сок, оставленный стоять, в конечном итоге превращается в сидр. Это потому, что натуральный фруктовый сахар, если оставить его в покое, превращается в алкоголь. Оставьте его еще дольше, и он станет уксусной кислотой, то есть уксусом. Этот процесс действительно может занять до одного года.
Польза уксуса для здоровья
Документы из древнего Китая, Ближнего Востока и Греции подчеркивают целебные свойства уксуса. В современном мире уксус обычно рекламируется как полезное средство от всего, от хронических заболеваний до потери веса.
Кислота в уксусе дает ему так много преимуществ с точки зрения здоровья. Одним из тех преимуществ, которые люди часто не осознают, является то, что приготовление пищи с уксусом — отличный способ уменьшить количество соли в рецептах. Уксус придает еде пикантную пикантность, а поскольку он придает блюдам такой пикантный вкус, возможно, вам не понадобится добавлять натрий. Кроме того, приготовление пищи с уксусом совсем не добавляет калорий. (Единственным исключением является бальзамический уксус — его калорийность скромная, около семи калорий на столовую ложку.)
Уксус помогает переваривать пищу
Кислота в уксусе, называемая уксусной кислотой, содержит пробиотики, улучшающие здоровье кишечника и помогающие расщеплять и перерабатывать пищу.
Уксус стабилизирует уровень глюкозы в крови
Уксус — отличная пища для больных диабетом. Недавние исследования доказали, что уксус стимулирует выработку инсулина у диабетиков. Людям с резистентностью к инсулину уксус помогает бороться с нечувствительностью к инсулину. Употребление двух чайных ложек уксуса перед сном может улучшить состояние здоровья пациентов с диабетом.
Уксус снижает уровень холестерина
Холестерин, накапливающийся в артериях, может привести к сердечным заболеваниям и инсульту. Он утолщает эти артерии, что затрудняет свободный ток крови. Но приготовление пищи с уксусом и прием его внутрь снижает уровень холестерина. Приготовление пищи с уксусом — это простой способ регулярно включать его в свой рацион, но также помогает употребление яблочного уксуса. Бальзамический уксус и яблочный уксус содержат много антиоксидантов и помогают устранить токсичные клетки, повышающие уровень холестерина.
Уксус помогает похудеть
Уксус богат минералами, аминокислотами и витаминами, которые могут снизить уровень триглицеридов в организме и ускорить потерю веса. Одно исследование, проведенное в Азии, показало, что, когда мышам с ожирением давали уксус, у них развивалось меньше жира, чем у других мышей. Кроме того, в отдельном исследовании люди, которым давали немного хлеба и уксуса, чувствовали себя более сытыми, чем те, кого кормили только хлебом.
Уксус повышает иммунитет
Фрукты можно использовать для приготовления уксуса, а фрукты содержат антиоксиданты. Эти мощные химические вещества борются с повреждением клеток и повышают иммунитет вашего организма. Яблочный уксус — это один из примеров уксуса, который содержит полезные бактерии и пребиотики, повышающие иммунитет. У уксуса также есть другие свойства, которые защищают от вредных бактерий, помогая вашему организму противостоять инфекциям и вирусам и быстрее выздоравливать. Таким образом, уксус не только имеет приятный вкус и улучшает вкус, он помогает вашему телу оставаться сильным, жизненным и здоровым. И это обеспечивает все это, не добавляя калорий в ваш рацион или почти не добавляя! Что может быть лучше? Гораздо больший банк для вашего доллара питания!
Как готовить с уксусом, чтобы получить максимальную пользу
Когда вы готовите с уксусом, вы открываете целое окно возможностей, которое создает огромное разнообразие вкусов. Уксус придает невероятную остроту и пикантность маринадам и приправам для мяса, приготовленного на гриле или в духовке. Кроме того, он смягчает куски мяса, которые могут стать жесткими, например, стейк из пашины. Приготовьте маринад из уксуса, небольшого количества соли, перца и чеснока и оставьте мясо на 30 минут или на ночь. Внезапно нарезка, которая раньше была жевательной и трудной для правильного приготовления, стала ароматной и нежной.
И не забудьте про овощи! Соус с ложкой уксуса заставляет петь даже ручные овощи! То же самое относится и к маринаду для рыбы. Даже обычная белая рыба — отличный пример — морской язык — вкуснее и ярче с уксусным маринадом.
Сочетание масла и уксуса
Один из наиболее распространенных способов приготовления пищи с использованием уксуса — это смешивание уксуса с маслом для получения превосходной заправки для салатов. Приготовление салатной заправки с уксусом оживляет простейший микс из зелени. Вместо того, чтобы покупать заправку для салата в бутылке в продуктовом магазине, смешивайте свою собственную каждый раз, когда готовите салат — она свежая, ароматная, и вы можете приготовить нужное количество каждый раз, когда вам это нужно. Смешайте четверть стакана оливкового масла и две-три чайные ложки бальзамического или красного винного уксуса с солью, перцем и вашими любимыми специями. (Нам нравятся сушеный базилик и орегано). Встряхните все вместе в банке, полейте салат, перемешайте и подавайте. Даже скромный салат из листьев салата, помидоров и небольшого количества лука будет намного вкуснее, если полить его домашним соусом винегрет.
Использование уксуса не только в салатнице
Да, уксус необходим для вкусной домашней заправки для салата. Но с ним можно сделать гораздо больше! Как мы уже говорили, это идеальный ингредиент для ребрышек барбекю и маринадов. Но используйте его и для курицы, и для рыбы. А когда вы будете готовы подать горячие овощи в качестве гарнира к ужину, сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса перед тем, как поставить миску на стол. Он придает остроту хрустящим овощам, таким как спаржа и брокколи. Он просачивается в них и дает им вкусный звон. Или смешайте немного красного винного уксуса с чайной ложкой размягченного сливочного масла и смажьте ею овощи. Ваши овощи превращаются из обыденных в великолепные одним взмахом кисти!
Есть и другие блюда, в которых можно использовать уксус, например, десерты и вкусные прохладительные напитки для детей всех возрастов.
Когда вы добавляете уксус во время приготовления пищи, это имеет значение
Знание того, когда добавлять уксус во время приготовления пищи, является ключом к его правильному использованию и получению максимальной отдачи. Конечно, большинство рецептов указывают на это, но иногда, если вы добавляете немного уксуса перед подачей блюда, важно, чтобы еда не оставалась в уксусе слишком долго. Например, выплеснуть ложку на овощи следует в последний момент, чтобы они не осели и не впитали слишком много их аромата. И помните, что вкус уксуса со временем меняется.
Например: предположим, вы приготовили приправу или маринад для ребрышек, которые собираетесь жарить на гриле. Вкус уксуса уменьшается, если мясо часами пропитывается маринадом в холодильнике. Уксус имеет много укусов и резких запахов, когда вы делаете заправку для салата и сразу же подаете ее. Но он теряет часть своей силы, если стоит слишком долго, и будет иметь совсем другой вкус, если вы жарите мясо, которое мариновалось часами подряд.
Выберите правильный уксус для правильной ситуации
Не каждый уксус подходит для каждого рецепта. Каждый уксус имеет свой вкус, свои особенности и запах. Для маринования лучше всего подойдет простой белый уксус. Для заправки салатов хорошо подойдут красный винный уксус или бальзамический уксус. Рисовый уксус подходит почти для всех азиатских блюд. Вы всегда должны использовать уксус, рекомендованный в рецептах, потому что сейчас не время импровизировать! Каждый уксус имеет уникальный вкус, поэтому следуйте рекомендациям рецепта, когда речь идет о типе и количестве уксуса.
У уксуса есть срок годности?
Многие люди держат уксус в холодильнике, что совершенно нормально, но в большинстве случаев не нужно. Фруктовый уксус может испортиться, если его оставить на полке в кладовке на несколько месяцев, но другие виды уксуса сохраняются на удивление хорошо.
Легко определить, пригоден ли ваш уксус к употреблению, понюхав содержимое бутылки или кувшина. Если вы все еще не уверены, свежий ли он, попробуйте чайную ложку. Быстрый глоток даст вам знать, в порядке ли ваш уксус или пора заменить бутылку. Хорошее эмпирическое правило таково: если ему больше шести месяцев, замените бутылку на новую.
Независимо от того, какой уксус вы предпочитаете и с каким удовольствием готовите, это жизненно важный ингредиент, который следует беречь от прямых солнечных лучей. Прохладное темное место, такое как кладовая или кухонный шкаф, может стать отличным местом, где ваш уксус сохранится очень долго.
Заключение
Приготовление пищи с уксусом не только придает насыщенный аромат и потрясающий вкус огромному разнообразию продуктов. Знаете ли вы, что вы можете использовать его, чтобы очистить свой дом экологически чистым способом? Ты можешь! Смешайте немного пищевой соды с белым уксусом и почистите ванну, унитаз, раковину и множество других мест в доме. Белый уксус даже очищает вашу машину и пол на кухне, и даже убивает сорняки и вредителей в саду! Уксус — это продукт, который действительно заслуживает репутацию недорогого ингредиента, который можно использовать на вашей кухне не только в ваших любимых рецептах.