Много блюд из одной курицы рецепты: Три блюда из одной курицы – легко!, статья

5 блюд из одной курицы — еда без труда

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 неделю назад

Уроки Живописи ❤

#курица #рецептизкурицы #рецепты #вкусно #пловизкурицы #супсгалушками #супсплавленымисырками #отбивынеизкуриногофиле #быстрыйхолодец #чтоприготовитьизкурицы
⭐️СОТРУДНИЧЕСТВО [email protected]
Всем привет!!!
Сегодня хочу поделиться с вами идеями приготовления разных блюд из 1 курицы.
Возможно некоторые рецепты вы уже знаете, а некоторые станут для вас новинкой, или идеей разнообразить каждодневное меню.
Курочка весом у меня 2.800.
1. — Отбивные из куриного филе —
Ингредиенты:
• куриное филе – 2 шт
• чеснок – 4-5 зубчика
• яйца – 3 шт
• мука для панировки
• вода

2. — Сливочный суп с грибами и плавлеными сыркам —
• Курица – суповый набор
• Картофель -3-4 клубня
• Лук – 2 шт
• Морковь – 1 шт
• Плавленые сырки – 2 шт
• Растительное масло для жарки
3. – Плов из курицы –
Ингредиенты:
• Куриное мясо – 800 гр
• Рис — 400 г
• Репчатый лук – 1 большая
• Морковь- 2 шт
• Чеснок — 3 головки
• Вода — 400 мл
• Лавровый лист — 3 шт.
• Соль — 1 ст.л.
• Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
• Растительное масло — 100 мл
4. – Куриный суп с галушками –
— на 3 литра воды я беру—
• Картофель -3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук – 2 шт
• Яйцо – 1 шт
• Мука – 4 ст л
• Куриное мясо на кости – 250-300гр
• Соль, перец, лавровый лист
• Растительное масло – 3-4 ст л
• Томатная паста 1 ст л
5. – Быстрый холодец из окорока –
• Куриные окорочка — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук — 1 Штука
• Желатин — 20 Грамм(В зависимости от желаемой степени мягкости и консистенции холодца Вы можете дозировать желатин от 15-20 до 50 г на 1 литр бульона.)
• Соль, перец
• Лавровый лист
• Чеснок
➤ Оцените мой второй канал : https://www.youtube.com/channel/UCjUuIYegq_Y3ad-nE5T3tAA
Понравился рецепт?!
ПОДПИШИСЬ💖 чтобы не пропустить новое видео!!!!
Расскажи о нашем канале друзьям — впереди еще много интересного
💖 💖 💖
Смотрите также другие рецепты на моем канале:
💖 Торты печенье и другие десерты https://www.youtube. com/watch?v=EMewdsriurs&list=PLYkGrOEGpXCBM3WeOQviEk4NXUWct3Rnm
💖Пироги, пирожки, блинчики оладки https://www.youtube.com/watch?v=2YmtnyEvRPk&list=PLYkGrOEGpXCBV7ONp5rmcQ64V14JdmB3L
💖Салаты как на праздник так и на каждый день, с майонезом и без https://www.youtube.com/watch?v=EMfTV33ItbM&list=PLYkGrOEGpXCBVkG83BoKO0u_xSykqMKyL
💖Блюда из мяса и субпродуктов https://www.youtube.com/watch?v=hBwiHrS25YQ&list=PLYkGrOEGpXCAi3u81icnvmfYZrOB5UEEn
💖Рыбное меню https://www.youtube.com/watch?v=evbL0bv_Wks&list=PLYkGrOEGpXCCnplwUb-CPoEFWGOsuB9fG
💖Консервация, соления https://www.youtube.com/watch?v=tPKRrzEw7cE&list=PLYkGrOEGpXCDmI4IEXfxMU5GYqciFAKlO
♥ Facebook — https://www.facebook.com/profile.php?id=100012140882267
♥ Instagram -https://www.instagram.com/gotovitprosto_neliakoroleva/?hl=ru
Всем приятного аппетита!!!

6 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ ИЛИ УРОК КУЛИНАРНОЙ ЭКОНОМИИ!

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из однойединственной тушки. Не верите? Тогда приглашаю вас на урок кулинарной экономии!

Вы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания? Оказывается, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли
Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два — бутерброды с курицей.

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком.

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами — это воистину королевский ужин.

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, — универсальное и суперполезное блюдо.

Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин.

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

Фаршированная куриная шея — традиционное еврейское блюдо.

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Источник

1 цыпленок, 4 приема пищи: как я оправдываю бройлеров за 25 долларов

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Каждую неделю, обычно по воскресеньям, я жарю курицу. Это привычка, которая мне нравится: связывать птицу, приправлять ее кожу большим количеством соли и трав, а также выстилать форму для жарки любыми овощами, которые оказались сезонными и их легко съесть. На этой неделе я выложила в форму для запекания молодой картофель, чеснок и консервированные лимоны. На прошлой неделе я выложила его тыквой и баклажанами.

В этом месяце и в течение следующих нескольких месяцев мы ужесточаем наш бюджет и сокращаем расходы на питание, где это возможно. Но я не собираюсь отказываться от еженедельного жареного цыпленка, и вот почему.  В моем районе хороший бройлер, выращенный на пастбище, стоит от 4 до 5 долларов за фунт, а целая курица обычно стоит от 20 до 25 долларов. Я благодарен, что это так мало, учитывая, что в некоторых районах цена может быть на 30% выше, чем мы платим на месте.

Хотя может быть легко отказаться платить более 25 долларов за одного бройлера, когда птица, купленная в продуктовом магазине, может стоить 3,9 доллара.9 (не за фунт, а за целую птицу), это вполне оправданная стоимость. Эта единственная птица хорошего качества может обеспечить до четырех приемов пищи для средней семьи осознанных едоков. Видите ли, выращенная на пастбище птица, как бы дорогая она ни казалась, дает больше питательных веществ, чем обычная птица. Выращенные на пастбищах бройлеры, получившие доступ к натуральному рациону, богаче бета-каротином, ретинолом и омега-3 жирными кислотами, чем их заводские собратья по цене 3,99 доллара. Качественная выпасная птица проходит долгий путь.

Блюдо №1: жареная курица с овощами

Начните с простого; приготовить хорошую жареную курицу. Это классическое блюдо из одного блюда, невероятно простое в приготовлении и очень успокаивающее. Если вы планируете хранить эту птицу всю неделю, позаботьтесь о том, чтобы хорошо нарезать ее и подавать небольшими, но удовлетворительными порциями. Двух умеренных кусочков грудки и двух куриных ножек должно быть достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек, при условии, что вы добавите много овощей. Мясо спинки, оставшееся мясо грудки, нежное мясо и бедра можно сохранить для бутербродов, куриного салата, супа или чили.

Нужно еще немного вдохновения? Взгляните на мой любимый рецепт: Легкая жареная курица.

Блюдо №2: куриный салат

На следующий день очистите курицу от остатков мяса и отложите в сторону. Вы можете использовать около 2 чашек свободно упакованного мяса, чтобы приготовить простой куриный салат. Свежие яблоки, сельдерей, изюм, виноград, лук и грецкие орехи могут помочь увеличить количество куриного мяса. Вы можете приготовить бутерброды с куриным салатом и хлебом из проросшей пшеницы.

Блюдо №3: Белый чили

Белая фасоль и бульон могут заменить оставшееся куриное мясо простой белой фасолью и куриным чили. Зеленый перец чили, белая фасоль, орегано, бульон и остатки курицы — отличная еда. Темное мясо и спинка особенно хорошо подходят для белого чили.

Нужно еще немного вдохновения? Посмотрите этот рецепт: Белая фасоль и куриный перец чили.

Блюдо №4 (или больше): суп, суп и еще суп

Наконец, когда мясо израсходовано, у вас все еще есть благословение костного бульона. Используйте этот бульон для приготовления супов и соусов в течение всей недели.

Нужно еще немного вдохновения? Посмотрите эти рецепты: рагу из чечевицы с зимними овощами, суп из капусты и белой фасоли, суп из любистока.

Одна курица… Несколько блюд | Растяжка вашей еды

долларов

Автор: MoreFood

Никогда не готовил курицу целиком? Это легко и дает вам много вариантов. Один из лучших способов — приготовить бульон для вкусного домашнего куриного овощного супа. Кроме того, это разумный способ получить максимальную отдачу от продовольственного доллара, используя пособия по программе SNAP или наличные деньги.

Чтобы приготовить целую курицу, после вскрытия пластиковой упаковки удалите шею и внутренние органы из полости. Не мойте курицу — она распространяет микробы в раковине и на столешнице. Вы можете поставить шею и/или органы в холодильник до тех пор, пока не будете готовы приготовить бульон, или положить органы в жаровню и жарить вместе с курицей. Внутренние органы готовятся быстрее, чем целая курица, поэтому, когда они будут готовы, удалите их (проверьте примерно через 30–45 минут).

После обжаривания (указания ниже) снимите кожицу и выбросьте. Снять все мясо с костей (проще всего, когда курица теплая). Наслаждайтесь этим ужином, а остальное приберегите для другого приема пищи. Поместите в морозильную камеру или пакеты для хранения порциями, чтобы позже использовать их поверх салатов, супов, запеканок, бутербродов, фахитас/буррито. Вы можете сразу же приготовить бульон или завернуть кости и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их варить, в течение пары дней. См. указания ниже.

 

Жареный цыпленок

Производитель: 7 порций

Общая стоимость: $5,00

Стоимость обслуживания: $0,71

 

Ингредиенты

1 цыпленок целиком

1 столовая ложка оливкового масла (или масла канолы)

1 чайная ложка итальянской приправы

1 чайная ложка чесночного порошка

Соль и перец (по вкусу, по желанию)

 

Маршрут

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец (по желанию).
  3. Натрите курицу маслом, затем натрите смесью специй.
  4. Поместите курицу грудкой вниз в жаровню или жаровню.
  5. Выпекать без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 165°F. (Или, чтобы предотвратить разбрызгивание в духовке: сложите кусок алюминиевой фольги пополам и накройте курицу, как палатку, оставив открытыми концы.  Обожмите края 2 длинных сторон формы.
  6. На приготовление цыпленка весом от 2-1/2 до 3 фунтов уходит от 1 до 1-3/4 часов; курица весом от 4-1/2 до 5 фунтов займет от 1-1/2 до 2 часов.
  7. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.

Примечания: Для большего аромата попробуйте другие приправы, например 1 чайную ложку розмарина или тимьяна. Подавать с пюре из сладкого картофеля.

 

Куриный суп на костях

Вам говорили есть куриный суп, когда вы простудились или заболели гриппом? Что ж, именно такой бульон делает куриный суп таким полезным для нас, не говоря уже о том, что он вкусный.

Попробуйте эти инструкции «установи и забудь»:

  1. Поместите кости и шею/органы в большую кастрюлю и залейте их водой.
  2. Добавьте пару лавровых листьев и другие желаемые приправы, такие как стебли/листья сельдерея, черный перец горошком, пару зубчиков чеснока, нарезанный лук.
  3. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2–3 часа или даже дольше.
  4. Удалите и выбросьте кости и приправы, процедите.
  5. Теперь вы можете добавить желаемые нарезанные овощи* (свежие или замороженные), нарезанную курицу, крупу, такую ​​как коричневый рис, лебеду, чечевицу или консервированную фасоль. Для продуктов длительного приготовления, таких как коричневый рис, сначала добавьте его и дайте ему вариться около 30 минут, прежде чем добавлять овощи, которые готовятся быстро.
  6. Добавьте другие овощи и варите на медленном огне до желаемой степени готовности, 10–15 минут, чтобы сохранить хрустящую корочку. Добавьте травы или специи по желанию.
  7. Охладите остатки. Когда суп остынет, снять жир и выбросить.

* Попробуйте различные нарезанные/нарезанные кубиками овощи: картофель или сладкий картофель, сельдерей, морковь, лук, болгарский перец, стручковую фасоль, чеснок, кукурузу, горох, лимскую фасоль, капусту, тыкву или все, что у вас есть под рукой.