Содержание
Макрель запеченная в духовке с чесноком и паприкой рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Главная
Рецепты
ПП рецепты
О себе
Найти рецепт
Ингредиенты
Макрель |
Соль |
Паприка |
Чеснок |
Перец черны молотый |
Масло оливковое |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Макрель запеченная в духовке с чесноком и паприкой
1
Вот наша красавица, видите, у макрели кроме фирменных “ тигровых полосочек” на спинке есть темные пятнышки, у скумбрии таких нет.
2
Чтобы приготовить макрель запеченную в духовке с чесноком и паприкой, нужно разделать рыбу. Отрезаем рыбе голову, убираем внутренности, отрезаем крупные плавники. Теперь держим рыбу за хвост, делаем ножом надрез возле хвоста и далее режем вдоль по хребту, разрезая рыбу на две части. Удаляем все кости и хребет, отрезаем хвост. Получившееся филе рыбы слегка промываем под водой, удаляя остатки черной пленки.
3
В небольшой емкости смешиваем соль, паприку, измельченный чеснок, черный перец и оливковое масло. Перемешиваем до состояния кашицы.
4
Получившейся смесью смазываем филе рыбы и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
5
Включаем духовку на 200 градусов, режим “гриль с конвекцией”. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рыбу шкуркой вверх. Немного смазываем ее оливковым маслом, чуть-чуть подсаливаем и перчим. Ставим рыбу в разогретую духовку на 12 минут, на уровень выше среднего, чтобы шкурка зарумянилась и стала хрустящей.
6
Запеченную макрель с чесноком и паприкой подаем с зеленью и свежими овощами.
Запеченая макрель(скумбрия) по-восточному, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из нута и шпината
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть
Юлия Высоцкая
Реклама
oliftira
01.2010 18:47:30″>28 января 2010
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусное, полезное блюдо,несложное в приготовлении для любителей рыбы и восточной кухни
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Макрель(скумбрия) свежая 3 шт.
соль
китайстий кисло-сладкий соус
лайм(или лимон)
растительное масло
Морковь и свежий огурец (для гарнира)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1.Выпотрошеную макрель(скумбрию)посолить, полить соусом, лаймовым(или лимонным соком).Хорошо втереть соус в рыбу.
2.Вложить в брюшко дольки лайма(или, опять же, лимона)
3.Выложить на противень, устланный фольгой), сверху закрыть тоже слоем фольги и в духовку(220-230гр) минут на 30 мин(смотря сколько рыбин вы готовите)
4. Снять верхний слой фольги и на 5 мин. или меньше, просто до образования корочки под гриль(если гриля нет -на 250гр).Потом аккурарно перевернуть на другую сторону и еще столько же под грилем
5.Выложить на подушку из потертой морковки и свежего огурца. Обязательно лимон или лайм, можно рис
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная скумбрия с лавровым листом и лимоном
144 оценки
См. метод
Обслуживает
4
- 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 487 калорий / порция
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 4 Скумбрия свежая, потрошеная и очищенная
- 2 нарезанных лимона
- 2 веточки розмарина, разрезанные пополам
- 12 лавровых листьев
- 6 ч.л. оливкового масла
Каждая порция содержит
Энергия
2020kj
487 ккал24%
Жир
37г
53%
Насыщает
7г
37%
Сахар
0г
0%
Соль
0,6 г
10%
эталонного забора
Углеводы 1,2 г
Белок 37,6 г
Волокно 0,1 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. С помощью острого ножа надрежьте кожицу с каждой стороны скумбрии и хорошо приправьте. В полость каждой рыбы положить несколько ломтиков лимона и одну веточку розмарина.
- Рассыпьте лавровые листья по большому противню и положите сверху скумбрию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут, переворачивая в середине процесса. Подавать с зеленым салатом и отварным молодым картофелем.
Посмотреть еще Рецепты из рыбы
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus
Скумбрия, запеченная в духовке, с соусом из лимона и лайма
от SuperValu
Полезное блюдо с высоким содержанием омега-3 масел.
4 человека
10 минут
10 минут
Ингредиенты
- 1
ущипнуть
Черный перец - 1
чайная ложка
Дижонская горчица - 1
столовая ложка
Мед - 1
—
Лимон
только сок - 1
—
Лайм
только сок - 100
мл
Оливковое масло - 1
ущипнуть
Соль - 4
—
Филе скумбрии SuperValu
Для обслуживания
- 4
—
Картофель Супервалу
запеченный
Метод
1.