Меню вторых блюд на неделю: Овсянка с карамелизированными яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Овсянка с карамелизированными яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овсянка с карамелизированными яблоками — неотразимый здоровый и вкусный завтрак. Польза этого завтрака заключается в овсянке, которая является источником сложных углеводов и клетчатки для активного дня.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Яблоки1 шт. = 250 г
Овсяные хлопья50 г
Сливочное масло20 г
Молоко100 мл = 100 г
Миндаль10 г
Тростниковый сахар60 г

Для украшения

Кокосовая стружка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар медом, а вместо сливочного масла возьмите кокосовое.

Сделать разнообразнее:

Добавьте к каше больше орехов: отличным вариантом станут грецкие, кешью и фундук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Яблоко помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Яблоко очистите от семян и нарежьте небольшим кубиком. Миндаль измельчите произвольно.

Шаг 2

Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, коричневый сахар и орехи. Карамелизуйте, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

В отдельный сотейник влейте молоко, доведите его до кипения, а затем добавьте овсяные хлопья, сливочное масло и сахар. Варите кашу до готовности.

После приготовления дайте каше настояться 10 минут, тогда она станет более нежной и кремовой по консистенции.

Шаг 4

Каша и яблоки готовы. Подавайте их вместе в порционных тарелках.

произвести впечатление

Горячую кашу украсьте кокосовой стружкой, дополнительной порцией орехов и листиком мяты.

Экономные заготовки блюд на неделю: меню на 5 дней

Если вы работаете и у вас нет времени придумывать каждый день новые кулинарные шедевры и тем более их готовить, воспользуйтесь заготовками еды на неделю в морозилку.

Это выгодно, удобно и экономно. Причем экономится и бюджет, и ваше время.

В каждой семье свои вкусовые предпочтения, я хочу рассказать и предложить свой вариант заготовок еды на рабочую неделю.

Выделите например вечер воскресенья, чтобы подготовить всё необходимое, затем каждый день уделяйте приготовлению еды на семью не больше 30 минут. А некоторые блюда настолько быстрые, что их можно сделать буквально за 10 минут.

Согласитесь это удобно.

Чем питаться не пойми чем (готовыми магазинными полуфабрикатами) или стоять после работы еще у плиты, лучше воспользоваться с любовью заготовленной едой заранее.

Тем более, что готовятся такие заготовки довольно просто.

Я не стала подбирать особо сложные рецепты. Ведь данное меню не только экономное, но еще и достаточно быстрое.

Прежде чем составлять меню учитывайте свой бюджет и вкусовые предпочтения себя и своей семьи.

Чтобы меню вышло экономным используйте бюджетные продукты. Что логично 🙂

Также важно разнообразие. Меню должно быть сбалансированным, питательным и полезным. Поэтому нужно включить в рацион рыбу, овощи, фрукты, зелень, творог, орехи, ягоды и так далее.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике всегда было чем перекусить — йогурт, сыр, сухофрукты.

Составьте заранее список необходимых продуктов. И чтобы меню получилось экономным подумайте где необходимые ингредиенты выгодно купить?

Овощи и фрукты выгоднее покупать на оптовых рынках. Мясо, рыбу, творог, молоко идеально приобретать в фермерских магазинах. А майонез, мука, масло и прочая бакалея часто продается с большими скидками в супермаркетах.

Учитывайте количество продуктов, которое вам понадобиться. Не нужно делать заготовки в очень больших количествах. Во-первых оцените на пробу какие блюда вам понравятся больше всего, а какие не придутся вам по вкусу. Во-вторых, если вы будете делать большие партии заготовок, у вас уйдет на это уйма времени. И вы так устанете, что на будущее посчитаете данное занятие слишком долгим и утомительным. Поэтому готовьте так, чтобы была еда на неделю: на 5 рабочих дней. И удобно, и быстро.

Меню на 5 дней экономное и быстрое

Распишу вначале блюда, затем напишу необходимые ингредиенты для этих блюд, а в конце расскажу, как быстро всё это заготовить.

Блюда на неделю

В каком распорядке их готовить пусть уже решают в каждой семье. Я просто напишу блюда. Ну, и конечно ориентируйтесь на собственные предпочтения. Возьмите данные рецепты просто на заметку — меняйте и корректируйте под свой вкус и вкусы своих близких.

Все заготовки удобно хранить в специальных зип-пакетах для заморозки, однако если их нет можно взять пластиковые контейнеры или даже обычные пакеты.

Не забудьте подписать свои заготовки, чтобы не запутаться затем где какие блюда. На всякий случай можно и дату заготовки написать.

Блинчики с творогом — можно приготовить на завтрак или ужин. Вкусно со сметаной. Также в начинку кроме творога можно добавить изюм или курагу. Полезно и вкусно. Блинчики выпекаются довольно быстро.

Совет: пеките блинчики на двух сковородах и вы сделаете их гораздо быстрее.

Блинчики с мясом — в любой момент можно перекусить. Также, как и блинчики с творогом, их можно разогреть на завтрак или приготовить на ужин.

Котлеты — идеально на обед или на ужин. В качестве гарнира можно сварить макароны или рис. Впрочем и гречка отлично подойдёт.

Мясо для гуляша — можно взять свинину с жирком, например свиную шею. Из данного мяса можно приготовить много разных блюд: просто потушить на сковороде с луком. Можно сделать плов или горшочки в духовке. Или потушить с овощами, сделав типа овощного соуса с мясом. Вариантов очень много.

Бедра в маринаде — их удобно запечь в духовке или в гриле. Можно просто пожарить на сковороде. Маринад выберите на свой вкус. Например замаринуйте мясо в сметане или в кефире, добавив щедро специй. Перед приготовлением курицу нужно разморозить холодильнике.

Голени в маринаде — также можно запечь в духовке или на гриле. Используйте другой маринад, например на основе соевого соуса, апельсина и горчицы. Очень ароматное мясо получается, с пикантной ноткой.

Рыба в кляре — это аппетитное блюдо можно приготовить на ужин. В качестве гарнира можно сделать жареную цветную капусту. Также отлично подойдет пюре. Или, как низкокалорийный вариант: сделать просто овощной салат. Рыбу перед приготовлением не обязательно размораживать. Достаточно обжарить в масле со всех сторон и затем под крышкой протушить около 5 минут. Идеально подойдет филе минтая, хека или трески.

Соленая скумбрия — заготовка не в морозилку, а в холодильник. Посолите сразу 2 штуки, поверьте она получается просто обалденно вкусной, а готовится проще простого. Скумбрия будет просаливаться в холодильнике около 2-ух дней. Если вы делаете заготовки вечером в воскресенье, как раз к вечеру вторника или к утру среды ваша аппетитная рыбка будет готова. Далее в готовом виде ее можно нарезать кусочками, посыпать тонкими кольцами репчатого лука, полить растительным маслом и кушать в течении 3-5 дней. Под отварную картошку это просто восхитительное блюдо.

Запеченные овощи — тоже заготовка в холодильник.Их очень удобно отварить или запечь в кожуре, как для салата. Это могут быть картофель, морковь, свекла. Далее можно делать с ними салаты (тот же винегрет быстро нарезать под соленую скумбрию получится идеально), можно очистить и в качестве гарнира к основным блюдам использовать. Картофель вкусно сделать так: почистить от кожуры и обжарить с чесноком и укропом в сливочном масле. Такая картошечка, даже просто с соленым огурчиком, будет уже, как самостоятельное блюдо. Добавьте к ней сметану в качестве соуса и даже мяса к такому ужину не нужно. Хранятся такие овощи в кожуре, в холодильнике около 3-5 дней.

Как уже говорилось выше, обязательно позаботьтесь составляя меню, чтобы помимо таких удобных и вкусных заготовок, в ваших съестных запасах также были сезонные овощи, фрукты, зелень, ягоды, молочные продукты: кефир, сыр, йогурт.

Можно также сварить из косточек какой-то суп на несколько дней, который долго хранится: борщ идеально или солянка.

Не покупайте впрок те продукты, которые быстро портятся. Например, хлеб, зелень и так далее лучше докупать по мере необходимости.

Меню на неделю: список продуктов

Итак, для приготовления наших блюд нам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука — для выпечки блинов и кляра для рыбы
  • яйца — для выпечки блинов и кляра для рыбы
  • молоко — для приготовления блинов
  • творог — начинка для блинов
  • фарш — лучше сделать самостоятельно, например из свинины и говядины, фарш нужен для начинки в блинчики и для приготовления котлет
  • мясо для гуляша — свинина с жирком, подойдет и просто куриное филе или недорогие части говядины
  • бедра куриные — для маринования и дальнейшего запекания в духовке или на гриле
  • кефир или сметана — для маринада бедер
  • голени куриные — можно заменить на крылья, также замариновать, потом запечь
  • соевый соус, горчица, сок апельсина — для маринада голеней, но можно взять и другой маринад, на худой конец просто использовать специи и растительное масло
  • филе рыбы — для рыбы в кляре
  • панировочные сухари — для кляра рыбы и котлет
  • лук — в начинку для блинов и котлет
  • зелень — в начинку для блинов и котлет
  • скумбрия — замороженная для засолки
  • овощи (картофель, морковь, свекла) — для запекания в духовке

Количество ингредиентов берите из расчета количества членов семьи и размера порции на каждого едока.

Как сделать заготовки в морозилку на 5-7 дней

Готовим заготовки.

Запеченные овощи

Пока будут делаться все наши заготовки, запеките в духовке овощи. Каждый овощ помойте, обсушите, заверните в фольгу, запекайте около часа в духовом шкафу. Можно овощи просто отварить. Напомню, что далее из них можно делать разные салаты, гарниры. Брать лучше всего картофель, морковь, свеклу — они самые бюджетные овощи, полезные и вкусные.

Котлеты и блинчики

Перед тем, как отправить их в морозилку, готовые изделия нужно выложить на доску застеленную пищевой пленкой и отправить подморозиться в холодильник на полчаса примерно. Затем их складываем, фасуем по пакетам и отправляем замораживаться уже на несколько дней.

Вначале готовим фарш: берем любое мясо, например свинина и говядина, пропускаем на мясорубке. Добавляем измельченный лук, зелень, специи, соль, перец. Примерно одну треть используем для начинки блинов. Вторая часть пойдет на котлеты.

Ту часть, которая идет для блинов обжариваем ее на сковороде.

Для котлет фарш: формируем изделия круглыми или овальными, обваливаем в сухарях. Можно также в фарш добавить размоченную булочку в воде или в молоке. Летом можно натереть на терке кабачок и также добавить в фарш. Или тертый картофель.

Выпекаем блины: делаем тесто из молока, яиц и муки. Добавляем соду и соль, сахар. Готовые блины остужаем, фаршируем творогом и мясом (два разных вида блинов).

Мясо на гуляш, бедра и голени в маринаде

Берем любое мясо на свой вкус, например свиную шею, моем и нарезаем на кусочки. Маринуем в соли и специях. Отправляем в пакет и в морозилку.

Бедра и голени моем, обрезаем всё ненужное, солим, перчим, добавляем специи. Бедра маринуем в сметане или в кефире. Отправляем в морозилку. Голени маринуем в соевом соусе, горчице, апельсиновом соке (или берем любой маринад на свой вкус). Отправляем в пакет и в морозилку.

Рыба в кляре и соленая скумбрия

Скумбрию моем, отрезаем голову и чистим от внутренностей. Можно убрать также хвост. Обсушиваем рыбку бумажным полотенцем и кладем на пергамент. На две тушки нам нужно примерно 2 столовых ложки поваренной соли и 1 столовая ложка сахара. Можно добавить перец. Этой смесью хорошо натираем рыбу со всем сторон. Каждую скумбрию заворачиваем в пергамент и сворачиваем его, как конфетку. Рыба должна быть плотно завернута. Можно завернуть в 2 слоя. Кладем в холодильник солиться на 2 суток. Если тушки маленькие достаточно и суток будет. Если наоборот крупные, то можно и 3 дня солить.

Для рыбы в кляре моем рыбное филе и нарезаем его кусочками. Выбирайте такое филе, чтобы в нем не было костей. Рыбу солим, перчим (идеально для рыбы белый перец), добавляем, по желанию, специи для рыбы. Делаем кляр: взбиваем в одной тарелке яйцо, в другую насыпаем муку, в третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждый кусочек рыбы вначале в муку, потом в яйцо, затем в панировочные сухари. Кладем на доску и отправляем заготовки на полчаса в морозилку. Затем подмороженное филе складываем в пакет и отправляем замораживаться к остальным заготовленным полуфабрикатам.

Вот такое оригинальное, вкусное, простое и экономное меню на неделю у нас получилось. Готовится просто и несложно. Все блюда вкусные и сытные.

Потратьте примерно 3 часа в неделю на такие заготовки и затем всю неделю экономьте свое время на кухне, при этом вы и ваша семья будут кушать ту еду, которую с любовью заранее приготовила хозяйка.

Делитесь своими меню в комментариях и своими идеями. Ставьте лайк, если вам нравится составлять меню для семьи.

Всем приятного аппетита!

Меню из четырех блюд или порционное питание в ресторане DANIEL

Посмотрите наше дегустационное меню из семи блюд 

здесь .

НАЧАЛО

РОЯЛ ОССЕТРА
50 г   Дополнение   385 долл. США

ЗОЛОТАЯ ИМПЕРАТОРСКАЯ ОССЕТРА
50 г  Добавка    485 долл.  США

ПЕРВОЕ БЛЮДО

КАЛИФОРНИЯ СПОТ КРЕВЕТКА
«Сашими», Гавайское Сердце Пальмы, Атаульфо Манго
Shiso, Calamansi Vinaigrette

PENNSYLVANIA RABBIT «CHAUD FROID»
Upstate New York Фуа-гра, эстрагоновая горчица
Эмульсия с фенхелем, базиликом и щавелем

ВЕСЕННИЙ НЕЖНЫЙ САЛАТ
Буррата, спаржа, нагами кумкват
Вадуван «Тюиль»

LONG ISLAND FLUKE
Saga Sake Cured, Washington State Rhubarb
Сельдерей, крем-фреш с васаби, семена бенне
s

Огурец по-мичигански «VICHYSSOISE» 
Охлажденный, мейнский краб пикито, икра осетры
Йогурт с водкой и хреном, укропная эмульсия

ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ NEW ORLEANS
Ibérico Cinco Jotas, фасоль тарбайс, салат Минари
«Соус Финансьер»

ВТОРОЕ БЛЮДО

БЕЛАЯ СПАРЖА GASCONY
Фундук, «Feuille De Brick», салат из звездчатки
Двухлетняя эмульсия Comté-Sauternes

ATLANTIC COD
Лист кунжута, Celtuce, оливки Castelvetrano
Рулонный кускус, икра трески
Соус «Пил Пил»

ПАЛТУС НОВА ШОТЛАНДСКИЙ
Фисташки и перец баклути в корочке, сморчки
Фасоль Фава, соус Линден-Юра

АРКТИКС ГОЛУБЬ
Дикие Массачусетские мидии «Гратине»
Весенний рис Venere, «Соус Руми»

МЕЙНСКИЙ ЛОБСТЕР
Савойская капуста, Древесный уголь «Колокольчик», Крапива
Brassica Rapa, «Sauce Coraillée»
Prix Fixe Supplement — 12 долларов США

НЬЮ-ЙОРК ФУА-ГРА
Pastis Flambéed, артишок Castroville, семена фенхеля
Black Garbanzo, Crisy «Socca», Ruby Red Mintard
Prix Fixe Supplement — $18

ВХОД

КАРРИБСКИЙ ЖЕЛТОХВАТЫЙ ТУНЕЦ
5 Жареный перец, юконский картофель «Бриуа»
Фрикассе из моркови, «Соус Мателоте»

ТЕЛЯЧЬИ СЛАДКИЕ
Корочка солодки, шпинат Эспума, «Буден Блан»
Паниссе из нута, Снежный горошек, «Соус Маренго»

УТКА ПО ПЕНСИЛЬВАНИИ
Жареная грудка, личи, ростки бок-чой
Ножка конфи и фарро «Cromesquis»
Лимонный сок тимьяна

SCHARBAUER RANCH BEEF STRIPLOIN
Аромат сосны, королевский вешенка
Картофель «Помме Анна», Кресс водяной
Бордоский соус
Приготовлено для двоих, Дополнение — 22 долл. США

ELYSIAN FIELDS FARM LAMB
Черный чеснок, тушеная грудинка, зеленая спаржа
Миндаль, пена азиаго, лимонный соус

PENNSYLVANIA GUINEA HEN
Красный лук «Фарси», ножка «Вол-о-Ван»
Пасхальное яйцо Редька, чилийский мускатный виноград
Grappa-Monk’s Pepper Jus

Четыре блюда Prix Fixe 188 $
Доступны дополнительные вина 125 $ или 195 $

Посмотреть десерт предложений

в каждом месте со специальными предложениями ресторанной недели в Северном Бруклине

Ресторанная неделя стартует 17 января. Мероприятие, которое длится уже не неделю, а приближается к месяцу, предлагает скидки на обед и ужин в некоторых из лучших ресторанов Северного Бруклина. В этом году участвуют два популярных заведения Greenpoint, а двенадцать ресторанов Вильямсбурга предлагают специальные предложения.

Некоторые рестораны принимают участие в Неделе ресторанов только часть, но большинство предлагает меню на все четыре недели. Некоторые рестораны предлагают специальные предложения только в течение недели, но многие включают поздний завтрак или ужин по воскресеньям.

Большинство обеденных меню Restaurant Week стоят 30 долларов, а меню ужинов — 45 долларов, но некоторые рестораны предлагают более дорогие (и экстравагантные) блюда.

Просмотрите приведенный ниже список всех мест в Северном Бруклине, предлагающих предложения Restaurant Week.

Esme

v

Сезонный ресторан Greenpoint, Esme (999 Manhattan Ave.), принимает участие в Неделе ресторанов, предлагая фиксированное меню на ужин в течение всех четырех недель, включая ужин по воскресеньям.

Эсме написала в Instagram, что меню было «составлено шеф-поваром Роном Ходковски специально для вас — с большой любовью».

Первое блюдо меню включает осьминога на гриле с баклажанами или тартар из стейка на выбор. Также есть возможность заказать полдюжины устриц Beau-Soleil для стола за дополнительные 21 доллар.

Второе блюдо включает обжаренную на сковороде рыночную рыбу с кальмарами и мидиями, тушеную говяжью щеку вагью с пастернаком или ризотто с лесными грибами. Вы можете добавить хрустящую брюссельскую капусту за дополнительные 14 долларов.

Третье блюдо включает на выбор шоколадный тарт или яблочный тарт татен на десерт. Кроме того, в декадентском меню ужина есть возможность сочетать два бокала вина за 32 доллара.

Следует отметить, что весь стол должен заказывать меню ресторанной недели. Можно зарезервировать столик на ужин в ресторане Restaurant Week в ресторане Esme on Resy.

Pierozek 

В ресторане Pierozek компании Greenpoint (592 Manhattan Ave.), известном своими настоящими польскими варениками ручной работы, действует акция Restaurant Week только на одну неделю, с 23 по 27 января.

Недельное меню ресторана Pierozek будет стоить 30 долларов за меню из трех блюд, которое подается как на обед, так и на ужин. Меню начинается с выбора крокетов с борщом, борща с ушкой или голубца с начинкой.

Второе блюдо – на выбор любые вареники или колбаса из меню «Пьерозек», или бигос, также известный как охотничья похлебка.

Третье блюдо включает на выбор сладкие сырные блинчики, вареники с малиной и сладким сыром или вареники с черникой. Еда за 30 долларов также включает выбор пива или коктейля.

Pierozek принимает заказы только для групп из десяти и более человек.

Antica Pesa

Итальянский фаворит Antica Pesa (115 Berry St.) предлагает меню ужина Restaurant Week на весь период, каждое воскресенье по пятницу до 12 февраля. человек. Меню из трех блюд начинается с выбора антипасто, в том числе популярных крудо и кроканте из буйволиного молока, вителло тоннато и нидо, представляющего собой тесто из пекорино, фасоли фава, яйца-пашот и трюфелей.

Второе блюдо включает пасту или второе блюдо на выбор. Выбор пасты включает ризотто al tartufo с черными зимними трюфелями и rigatoni all’amatriciana. Второй вариант — бранзино с пюре из нута и салатом из бобовых.

Третье блюдо Antica Pesa называет «сладкой коробочкой» с дегустацией традиционных итальянских десертов: тирамису и канноли.

Зарезервировать ужин в Antica Pesa во время Недели ресторанов можно на сайте Resy.

Кокомо

Карибская горячая точка Вильямсбурга Kokomo (65 Kent Ave.) участвует в течение всех четырех недель, предлагая меню ужина из трех блюд за 60 долларов, которое предлагается со вторника по пятницу.

Первое блюдо меню включает кокосовые мидии карри на выбор, жареные фаршированные сладкие бананы или тыквенный суп.

Второе блюдо предлагает на выбор красную курицу пеппа, фрикадельки из чечевицы в кокосовом соусе карри, пасту Koko’s Island или лосось.

Третье блюдо включает хлебный пудинг или шербет на выбор на десерт. Кроме того, Kokomo предлагает фирменные коктейли за 15 долларов, в том числе кокосовый мартини, мартини с черной смородиной и горячий пунш из сидра.

Бронирование можно сделать на Resy.

Fandi Mata

Fandi Mata (74 Bayard St.), оживленное средиземноморское место, утопающее в зелени, принимает участие в течение всех четырех недель с обедом в будние дни за 60 долларов и ужином в воскресенье за ​​60 долларов.

Меню из трех блюд начинается с запеченного в специях тунца, салата Фанди с фасолью и перепелиным яйцом или салата из бурраты и помидоров.

Второе блюдо предлагает на выбор рибай из травяного откорма со шпинатом и овощными чипсами, бранзино в папильоте, тажин из баранины или клецки с трюфелем и лесными грибами. Вы также можете выбрать пиццу на второе блюдо. Варианты пиццы включают вегетарианскую, буфалину, тартуфо, соппрессата, чоризо или прошутто.

Третье блюдо — десерт на выбор от шеф-повара. Fandi Mata также предлагает бутылки вина за 30 долларов.

Забронировать столик можно на сайте Fandi Mata.

Recette

Французское бистро Recette (103 Havemeyer St. ) участвует в течение всех четырех недель с обедом по будням за 45 долларов, воскресным бранчем за 45 долларов, ужином в будний день за 60 долларов и ужином в воскресенье за ​​60 долларов.

Меню ужина из трех блюд начинается с выбора супа дня, салата «Цезарь» или улитки.

Второе блюдо предлагает на выбор обжаренный арктический голец со шпинатом, тушеные утиные ножки с кремом из лисичек и картофельным пюре или обжаренный тунец с бок-чой.

Третье блюдо – панна-котта или яблочный пирог.

Резервирование можно сделать на OpenTable.

Leuca

Итальянский ресторан Leuca (111 N. 12th St.) участвует в течение всех четырех недель с обеденным меню за 30 долларов и ужином за 60 долларов.

Обеденное меню состоит из трех блюд и предлагается с понедельника по субботу. Он начинается с выбора салата из фенхеля с яблоком и заправкой из пекорино, популярной рикотты из овечьего молока Leuca с горячим медом и чесноком или осьминога аранчини.

Из вторых блюд обеденного меню можно выбрать Casarecce alla Norma, равиоли с чесночным соусом или сэндвич с жареной курицей. Третье блюдо на выбор: сорбет, мороженое или сицилийский фисташковый торт.

Меню ужина Leuca также состоит из трех блюд и предлагается с понедельника по субботу. Первое блюдо включает в себя популярную от Leuca рикотту из овечьего молока с горячим медом и чесноком, копченую свеклу с цитрусовыми и козьим йогуртом или кростини из утиной печени.

Второе блюдо на выбор: ризотто с лесными грибами, жареные на дровах бранзино или орекьетте с рагу с короткими ребрышками. Третье блюдо включает на выбор сицилийский фисташковый торт, шоколадное будино или мороженое и сорбет дня.

Забронировать места можно на сайте Leuca.

De Mole

De Mole (Hope St., 2) участвует в течение всех четырех недель с меню обеда за 30 долларов и меню за ужином за 60 долларов.

Обеденное меню из двух блюд De Mole начинается с выбора севиче веракруз с махи-махи, такитос де карнитас или кесо фундидо. Второе блюдо на выбор: полло кон моле поблано, лосось с рисом и морскими гребешками или фахитас со стейком или креветками.

Меню ужина из трех блюд De Mole начинается с выбора салата кесо асадо, блинчиков с креветками, севиче из красного люциана или кесадильи с короткими ребрышками.

Второе блюдо включает выбор веганского моле колорадито с черными пальмами и грибами, костилья в моле поблано с тушеными короткими ребрышками, аррачера со стейком на гриле и чимичурри, уачинанго а-ля Веракрус с красным окунем и томатным соусом или энчиладас с креветками.

Третье блюдо на выбор: шоколадные крокеты с соусом из соленой карамели, запеченные чиланго с мороженым из соленой карамели или чуррос с шоколадным соусом.

Забронировать места можно на сайте De Mole.

The Butcher’s Daughter

The Butcher’s Daughter (271 Metropolitan Ave.) предлагает скидки на все четыре недели ресторанной недели с обеденным меню за 30 долларов и ужином за 45 долларов.

Обеденное меню позволяет посетителям выбрать два блюда из трех предложенных. Таким образом, у вас может быть закуска и основное блюдо или основное блюдо и десерт. В комплексный обед также входит одна чашка капельного кофе или чая Partners от Rare Tea Company.

Первое блюдо включает суп на выбор, острый салат «Цезарь» из капусты или жареную брюссельскую капусту. Второе блюдо на выбор: чаша для целебного урожая, сэндвич с яйцом на круассане, веганские макароны с сыром или вегетарианский бургер. Третье блюдо на выбор — голландский яблочный пирог или тарелка с печеньем.

Меню ужина состоит из трех блюд, а также включает одну чашку капельного кофе или чая Partners от Rare Tea Company.

Первое блюдо включает суп на выбор, салат «Маленькая жемчужина» или хумус из жареной свеклы. Второе блюдо — выбор из картофельных ньокки, пиццы в корочке из цветной капусты или сказочного пирога с грибами. Третье блюдо на выбор — голландский яблочный пирог или тарелка с печеньем.

Бронирование можно сделать на Resy.

Коптильня Мэйбл

Основа барбекю Mable’s Smokehouse (44 Berry St.) участвует в Неделе ресторанов в течение всех четырех недель и предлагает уникальное предложение. После 16:00 с понедельника по пятницу и по воскресеньям посетители могут выбрать два пункта меню за 30 долларов и выбрать три пункта за 45 долларов.

В категории закусок можно выбрать пирог Фрито, дип кесо и тако с грудинкой Мэнни.

Второй раздел блюд, который Мэйбл называет «Блюдо», включает в себя рваную курицу, рваную свинину, колбасу, грудинку и ребрышки. Со всеми блюдами посетители могут выбрать две стороны. В качестве гарнира можно выбрать макароны с сыром, листовую капусту, картофельный салат, бобы боррачо, засахаренный ямс, зеленый салат, запеченную фасоль и кукурузный хлеб.

На десерт посетители могут выбрать пирог с лаймом или пирог с арахисовым маслом.

Mable’s также предлагает возможность сочетать разливное пиво Brooklyn Brewery с едой за 6 долларов.

Забронировать Mable’s можно на сайте Resy.

Pizzette

Уютный ресторан Pizzette в Вильямсбурге (191 Graham Ave.) принимает участие в течение всех четырех недель, предлагая ужины по будням за 45 долларов, воскресные бранчи за 30 долларов и воскресные ужины за 30 долларов. Обратите внимание, что ресторан закрыт по средам.

Меню ресторанной недели еще не опубликовано, но посетители, скорее всего, могут ожидать, что в меню будет много вариантов пиццы. В Pizzette также есть небольшой выбор сырых барных блюд, закусок, салатов и домашней пасты.

Бронирование можно сделать через веб-сайт Tock.

Дыра в стене

Вильямсбургская дыра в стене (292 Бедфорд-авеню) участвует в течение всех четырех недель с обедом по будням за 30 долларов, воскресным бранчем за 30 долларов, ужином в будний день за 45 долларов и ужином в воскресенье за ​​45 долларов.

Меню ресторанной недели для австралийского кафе еще не опубликовано, но посетители могут рассчитывать на сезонные и веганские фавориты, такие как тосты с авокадо и фетой с трюфелями, яичница-болтунья с чили с томатной сальсой кимчи и невероятно вкусный бургер Hole in the Wall.