Блюда на гриле и мангале: 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Содержание

Блюда на гриле — рецепты для отдыха на природе — УНИАН

Что можно приготовить на гриле барбекю для семейного отдыха или большой компании — узнайте в материале УНИАН.

Блюда на гриле на природе / depositphotos.com

Весной многие жители нашей страны традиционно устраивают пикники на природе. В условиях войны это сделать непросто, поэтому можно ограничиться собственным двором в частном доме. УНИАН предлагает закуски на мангале и основные блюда, которые точно понравятся вашим близким.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шашлык из курицы.

Шампиньоны на гриле

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соевый соус — 5 ст. л
  • Уксус 6 % — 1 ч. л
  • Майонез — 2 ст. л
  • Острая горчица — 1 ч. л
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Грибы промыть, высушить, снять со шляпок кожицу. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу. Взбить до однородной консистенции, посолить и поперчить. Залить грибы маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Жарить грибы на мангале с помощью шампуров 7-10 минут.

Видео дня

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень петрушки (или укропа) — 1 пучок
  • Чеснок молодой — 5-6 шт.

Сыр натереть на терке, зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить измельченный чеснок. Смешать сыр с зеленью, расстелить лаваш. Добавить начинку и завернуть лаваш конвертиком. Выложить лаваш на решетку и запечь с обеих сторон до корочки.

Кальмары на гриле

  • Кальмары — 1 кг
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Кальмар промыть, тщательно очистить тушки, особенно внутри. Смазать кальмары соевым соусом и оставить на 10-15 минут. Пока маринуется кальмар, приготовить соус. В сметану добавить сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки, измельченный чеснок и свежемолотый перец, перемешать до однородной консистенции. 

Читайте также:

Выложить кальмары на решетку, обжарить с двух сторон 1 минуту (не больше, иначе они станут «резиновыми»). Перед подачей нарезать кальмары кольцами, отдельно подать соус.

Семга на гриле

  • Стейки семги — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Лайм — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень — пучок.

Стейки промыть и высушить бумажным полотенцем. Слегка натереть перцем и солью. С обеих сторон смазать маслом и соком лайма. Выложить на тарелку, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Сделать из фольги «кармашки», выложить стейки и запекать на решетке 10 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпать измельченной зеленью и еще раз сбрызнуть соком лайма.

Картофель с салом на углях

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Сало нарезать тонкими слайсами, картофель — кружочками. По очереди нанизать на шампур картофель и сало, выложить на фольгу. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Запекать на мангале 20-30 минут, периодически переворачивая. Снять фольгу и жарить еще 10-15 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Картофельные драники: рецепт сытного блюда с мукой и без нее
  • Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
  • Сытно и с минимумом продуктов: 3 простых рецепта пирогов

Рецепты для мангала – «Еда»

Мангал — легкий способ превратить обычную еду в праздничную. Любая сосиска, помидор или сэндвич с сыром, полежав положенное им время на решетке, переходят в разряд редких, почти торжественных блюд. Мы собрали дюжину рецептов, в которых обычная еда заметно преображается после встречи с огнем. Тут и салаты из печеных овощей, и сэндвич с чеддером, который от огня становится в два раза вкуснее, и шаурма шефа Meatless Андрея Заварницина, и картошка, фаршированная аджикой по рецепту шефа Мамии Джоджуа.

Салат «Мангал»

Традиционный набор овощей, которые мы привыкли запекать на мангале, — баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры. Плюс уйма трав и специй. Можно приготовить на огне, а можно и в духовке.

Рецепт

Салаты Кавказская кухня Веганская еда 

3132

Автор:Еда

13 ингредиентов30 минут

Шаурма с курицей

Куриное филе в пестрой смеси специй и соусов со взятыми поровну краснокочанной и белокочанной капустой. Готовую шаурму нужно запекать на мангале до тех пор, пока на лаваше не отпечатается рисунок решетки. Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов Meatless.

Рецепт

Основные блюда Арабская кухня 

40131

Автор:Еда

15 ингредиентов20 минут

Помидоры в беконе

Простейший замечательный рецепт, для которого нужны только два ингредиента — бекон и помидоры. Бекон лучше брать подлиннее, чтобы он спокойно заключил помидор в объятия.

Рецепт

Закуски Американская кухня 

2162

Автор:Еда

2 ингредиента10 минут

Картофель на мангале с аджикой

Прежде чем отправить картошку в угли, ее нужно подержать в духовке 45 минут. А уже из готовой картошки вытащите сердцевину, соедините ее с аджикой и сливочным маслом и начините этим клубень. Рецепт Мамии Джоджуа, шефа ресторана «Казбек».

Рецепт

Закуски Грузинская кухня Вегетарианская еда 

2016

Автор:Мамия Джоджуа

4 ингредиента1 час 10 минут

Острый лосось на гриле в глазури из кленового сиропа

Рыбу нужно натереть смесью из паприки, чили, кумина, сахара и чили анчо. Быстро обжарить на огне и напоследок сбрызнуть кленовым сиропом.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

6081

Автор:Ольга Худина

9 ингредиентов30 минут

Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом

Пропитайте оливковым маслом молодые цукини, тыкву сквош и желтый сладкий перец, а после запеките на огне до появления румяного оттенка. Подавайте со свежим базиликом.

Рецепт

Закуски Греческая кухня Низкокалорийная еда 

40144

Автор:Ольга Худина

7 ингредиентов30 минут

Запеченные на гриле дольки картофеля с луком

Картошку нужно порезать на дольки, сдобрить специями и крепко пропитать оливковым маслом. Выпекать, завернув в фольгу, 30–35 минут.

Рецепт

Закуски Американская кухня 

81169

Автор:Ольга Худина

4 ингредиента30 минут

Фаршированные грибы на гриле

Для этого рецепта лучше брать шампиньоны покрупнее — тогда в них гарантированно влезет начинка. В рецепте прописан сыр монтерей джек, который запросто можно поменять на другой полутвердый сыр с ореховыми нотками.

Рецепт

Закуски Американская кухня 

221536

Автор:Ольга Худина

8 ингредиентов45 минут

Сэндвичи на гриле с сыром и яблоками

Замечательный союз сыра чеддер и яблок. Чеддер в этом случае лучше взять поострее. Постарайтесь использовать цельнозерновой хлеб, так сэндвич будет куда интересней.

Рецепт

Сэндвичи Американская кухня 

204537

Автор:Ольга Худина

4 ингредиента30 минут

Салат из баклажанов на гриле и томатов

Основной ингредиент салата — баклажаны, которые утопают в смеси из помидоров черри, зелени и масла. Баклажаны должны быть не очень большие, максимум 12 сантиметров.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

50288

Автор:Ольга Худина

10 ингредиентов15 минут

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Прежде чем запекать кабачки, пропитайте их оливковым маслом — так они быстрее и интересней поджарятся. Готовые цукини подавать с мясом и рыбой, также приготовленными на гриле.

Рецепт

Закуски Итальянская кухня 

101371

Автор:Ольга Худина

8 ингредиентов30 минут

Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым

Прежде чем персик попадет на решетку, его стоит хорошенько окунуть в смесь из сливочного масла, коричневого сахара и рома. Подавать с карамельным мороженым.

Рецепт

Выпечка и десерты Итальянская кухня 

130130

Автор:Ольга Худина

5 ингредиентов30 минут

15 простых идей для ужина на гриле — Пара поваров

Хотите разжечь гриль? Эти идеи ужина на гриле идеально подходят для развлечения или спокойного вечера, от тако с креветками до сыра на гриле.

Хочешь разжечь гриль? Да, сезон гриля заключается в том, чтобы придать дымному, обугленному аромату все, к чему вы прикасаетесь. И гриль не только для гамбургеров и хот-догов! Помимо булочки, есть так много идей для ужина на гриле. Алекс и я большие поклонники гриля: на самом деле, если это еда, мы, наверное, пробовали ее жарить! Мы любим уникальные блюда, такие как цветная капуста барбекю и салат Ромейн на гриле, а также более традиционные блюда, такие как лосось из кедровых досок.

Здесь мы собрали самые популярные идеи для ужина на гриле! От нашего самого лучшего вегетарианского бургера на гриле, который остается на гриле (обещаем!) до наших всегда популярных тако с креветками на гриле, мы думаем, вам понравится каждый из них. Готовы начать?

Наши лучшие идеи для ужина на гриле!

Гарниры на гриле

Хотите приготовить гарниры на гриле? Вот несколько, чтобы добавить к этим идеям ужина!

  • Лучшие овощи на гриле: например, цветная капуста, перец, авокадо, кукуруза, картофель, сладкий картофель, грибы, брокколи, спаржа, белокочанная капуста, романо, листовая капуста и др.
  • Жареный салат Цезарь
  • ELOTE (Мексиканская уличная кукуруза)
  • Как сделать потрясающие овощи на гриле
  • Caprese Grilled Portobello Mushrooms
  • Жирена на гриле Teriyaki Mango Skewers

. больше вдохновения: еще несколько идей для ужина, откуда они взялись!

  • Креветки на гриле с чесноком
  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Стейк из цветной капусты на гриле с кукурузной сальсой
  • Фаршированные цуккини на гриле
  • Баклажан на гриле с лебедой с травами
  • Бургер портобелло на гриле по-гречески
  • Рецепт паэльи на гриле

Распечатать

Тако с креветками на гриле


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 тако 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти тако с креветками на гриле — идеальная идея для ужина, приготовленного на гриле, для развлечения или здорового ужина в будний день. В них входят пряные креветки, мексиканская капуста и острая морось из майонеза.


  • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы (мы использовали 26–30 штук на фунт)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки мексиканского салата из капусты (¼ рецепта или 2 чашки нашинкованной красной капусты)
  • 8 лепешек
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 ½ чайной ложки мексиканского острого соуса (например, Чолула)
  • 1 горсть свежей кинзы для украшения
  • 2 лайма, нарезанных дольками, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Разморозьте креветки и при необходимости очистите их. В средней миске смешайте креветки с оливковым маслом, тмином, чесночным порошком, порошком чили и кошерной солью.
  3. Приготовьте мексиканский салат из капусты (или нарежьте капусту и посыпьте небольшим количеством кошерной соли).
  4. Смешайте майонез и мексиканский острый соус.
  5. Подогрейте лепешки на гриле по 10 секунд с каждой стороны. Затем обжаривайте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-розовыми и не прожарятся.
  6. Для подачи положите салат из капусты на лепешку и сверху положите жареные креветки. Сбрызните острым майонезом и украсьте порванными листьями кинзы и свежевыжатым соком лайма.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На гриле
  • Кухня: Мексиканская

color»> Ключевые слова: Идеи для ужина на гриле

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

26 лучших рецептов гриля [Простые идеи приготовления барбекю на гриле]

Приготовление барбекю на гриле отличается от любого другого способа приготовления мяса. Получите ваш открытый гриль с нашим списком лучших рецептов гриля сегодня. От красивых ребрышек спинки до бифштекса, от куриных крылышек до ломтиков жареного картофеля — у нас есть что-то для всех любителей готовки на свежем воздухе.

Содержание

  1. Ребрышки спинки по-техасски
  2. Бургеры из оленины
  3. BBQ Grilled Philly Cheesesteak
  4. Spicy Grilled Shrimp Skewers
  5. Grilled Tri-Tip Kabobs
  6. Carne Asada
  7. Wagyu Steak
  8. Tuna Steaks
  9. Turkey Ribs
  10. Grilled Stuffed Mushrooms
  11. Sausage Sandwich
  12. Easy Chicken Wings
  13. Tri-Tip, обжаренный в перевернутом виде
  14. Слайдеры из бизона на гриле
  15. Кимчи на гриле
  16. Риблетс
  17. Стейк Томагавк
  18. Бургер с чили
  19. New York Strip
  20. Нога ягненка
  21. Fish Tacos
  22. куриные начос
  23. Стейк фланка
  24. Клайт-клинья

Приготовление на гриле на открытом воздухе может повысить уровень практически любой еды. Приготовление личинки на сильном огне для создания непревзойденного вкуса. Будь то соки из говяжьего бургера или соус барбекю на свиных ребрышках, приготовление на гриле может поднять все это на новый уровень. Нет другого способа приготовления пищи, подобного этому.

Вот 26 потрясающих рецептов гриля, которые стоит попробовать в этом году.

Ребрышки спинки по-техасски

Сезон гриля — хорошая возможность приготовить свиные ребрышки, и этот рецепт ребер по-техасски вас не разочарует. Благодаря фантастическим натираниям барбекю, великолепному соусу и медленному приготовлению на гриле это блюдо должно удовлетворить тягу любого любителя мяса.

Бургеры из оленины

Эти вкусные бургеры из оленины, приготовленные на гриле, представляют собой легкую альтернативу говядине, они еще богаче по вкусу и содержат больше белка. Мы делаем эти красоты с нуля — и результаты стоят затраченных усилий.

Филадельфийский сырный стейк на гриле

Классический сэндвич с филадельфийским сырным стейком, приготовленный на гриле, состоит из полосок говяжьего стейка, утопающих в начинке из лука, перца и сыра. Гарантировано, что каждый будет стремиться к большему.

Острые креветки на гриле на шпажках

Жареные креветки по этому рецепту станут идеальной закуской для приготовления барбекю. Пряный и сладкий, он заставит ваших гостей возвращаться снова и снова каждый раз.

Жареные кебабы Tri-Tip

Шашлык из говяжьего стейка, обжаренный на гриле и насыщенный маринадом, не может быть лучше этого шашлыка. Узнайте, как приготовить лучшие кебабы с тремя наконечниками, используя один из наших любимых рецептов барбекю.

Carne Asada

Carne asada является доказательством того, что рецепты гриля на заднем дворе не обязательно должны состоять из гамбургеров, хот-догов или шашлыков. Это классическое центральноамериканское блюдо состоит из отбитого говяжьего стейка, маринованного в соке лайма и соли, а затем обжаренного на углях при сильном огне для идеального обжаривания.

Часто подается как самостоятельное блюдо, а также в качестве мясной начинки в тако или в мексиканских аламбрес и хуараче .

Попробуйте этот рецепт: Наш карне асада, приготовленный на гриле, представляет собой нежный стейк из пашины, приготовленный в простом цитрусовом маринаде, а затем обжаренный на сильном огне всего несколько минут. Он нежный, сочный и немного сладкий благодаря нашему домашнему сухому натиранию. Идеальная летняя еда.

Стейк Вагью

Если вы собираетесь делать стейк, то делайте это правильно. Стейки, полученные от японских или американских бычков породы вагю, отличаются невероятной мраморностью, которая придает мясу невероятный маслянистый вкус.

Попробуйте этот рецепт: В нашем рецепте приготовленного на гриле стейка вагью стейк вагю коптится на медленном огне, а затем обжаривается для идеальной отделки на гриле. Это займет немного больше времени, чем большинство других рецептов стейков на гриле, но результат того стоит.

Стейки из тунца

Стейки из тунца доказывают, что вкусный стейк на гриле не ограничивается только мясом. Этот рецепт стейка из тунца на гриле быстрый и простой, он идеально подходит для обжаривания при высокой температуре.

Приготовленное с использованием простого маринада из лимонного сока и меда, сладкий вкус этого рыбного филе выходит на новый уровень при обжаривании на гриле. Все карамелизуется, и у вас остается филе тунца, которое обладает невероятным вкусом в каждом кусочке.

Ребрышки индейки

Хотите необычный кусок птицы, который предлагает более здоровую альтернативу классическим ребрышкам барбекю? Узнайте все, что вам нужно знать, с нашим рецептом ребрышек индейки и гидом по мясу.

Фаршированные грибы на гриле

Фаршированные грибы на гриле, приготовленные на углях, для идеального гарнира к барбекю. Сделано из бекона, сливочного сыра и начинки из халапеньо, а затем покрыто расплавленным чеддером. Узнайте, как сделать это с нашим рецептом гриля.

Сэндвич с колбасой

Этот сэндвич с итальянской колбасой, приготовленный на гриле, обязательно понравится публике. Начиненный французским багетом и залитый яркими начинками, это идеальный обед-барбекю или еда на заднем дворе. Получите рецепт здесь.

Куриные крылышки Easy

Куриные крылышки-барбекю должны стать основным блюдом любого любителя гриля. Вот действительно простой рецепт, который вы сможете использовать на любой кулинарии или вечеринке. Просто будьте готовы сражаться за это последнее крыло!

Tri-Tip с обратным обжариванием

Tri-tip — фантастический кусок мяса, который пригодится вам на следующем барбекю. Вот как правильно перевернуть тройной наконечник, чтобы он был влажным, нежным и вкусным.

Жареные ломтики бизона

Эти котлеты из бизона на гриле более сочные и вкусные, чем обычные котлеты из говядины, но содержат меньше холестерина. Идеально подходит для игрового дня, отдыха или любой вечеринки с барбекю.

Кимчи на гриле

Посмотрите этот прекрасный рецепт кимчи на гриле. Корейское барбекю — одна из лучших версий кухни, и хотя такие блюда, как пулькоги, могут быть первыми, о которых вы думаете, приготовленное на гриле кимчи — это восхитительный способ максимально использовать традиционный корейский гарнир.

Риблетс

Копченые свиные ребрышки — это вызывающая привыкание закуска барбекю, приготовленная из частей ребрышек, которые часто выбрасываются. Но поверьте мне, эти плохие парни хрустящие, острые и вызывают привыкание!

Стейк томагавк

Обжарка в обратном направлении — лучший способ приготовить стейк томагавк до совершенства. С оттенком масла и натертым барбекю перед копчением на углях нет ничего лучше, чем этот кусок говядины барбекю. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как перевернуть стейк из томагавка.

Чили Бургер

Этот бургер просто зверь. Вкусный домашний чили из говядины, выложенный на красивый чизбургер и украшенный луковыми кольцами. Этот бургер с чили на гриле станет настоящим хитом… для тех, кто сможет его съесть.

Нью-Йорк Стрип

Лучший способ приготовить стейк Нью-Йорк стрип на гриле. С небольшим количеством приправы и масла этот рецепт позволяет этому красивому куску говядины говорить все.

Баранья нога

Баранья нога, приготовленная на гриле, отличается насыщенным вкусом, восхитительной корочкой и хрустящими кусочками чеснока. Простой в приготовлении и достаточной для удовлетворения больших групп, этот рецепт станет хитом!

Рыбные тако

Быстрые и простые рыбные тако на гриле, полные аромата и готовые всего за 20 минут. Красивая и свежая рыба на гриле в тортилье с пикантной красной капустой, гуакамоле и сливочно-белым соусом.

Куриные начос

Пришло время отказаться от магазинных начос. Этот рецепт начо с курицей барбекю не похож ни на что, что вы пробовали раньше. Приготовленная на гриле курица, приготовленная на дровах, добавляет совершенно новый вкус, прежде чем ее покроют ваши любимые ингредиенты для начос.

Стейк из пашины

Этот рецепт обжаренного в обратном направлении стейка из пашины — идеальный способ извлечь максимум пользы из постного куска говядины. Медленное копчение на гриле, а затем красивое обугливание. Вскоре это может стать вашим новым любимым способом приготовления мяса на гриле.

Картофельные дольки

Эти красивые домашние картофельные дольки, приготовленные на гриле, обязательно станут хитом вашей следующей вечеринки с барбекю.