Блюда с тестом и фаршем: Мука и фарш мясной — 424 рецепта

«Ханум» с мясной начинкой на пару рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаttmir0319

Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной начинкой, которое приятно удивит своим неповторимым вкусом!

  •  
     
     

  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления традиционного восточного блюда Ханум. Для приготовления заварного теста наливаем в объемную миску 300 мл. крутого кипятка, добавляем в миску 1 ч.л. соли, выливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

  • Высыпаем в миску частями за два приема 550 гр. муки и перемешиваем. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, довольно быстро замешиваем тесто и собираем его в комок. Выкладываем тесто на стол и тщательно порядка 3 минут его замешиваем, затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Для приготовления начинки выкладываем в подходящую миску 500 гр. фарша. Нарезаем и измельчаем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в миску с фаршем, добавляем в миску кориандр, зиру, соль, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Зрительно разделяем фарш на две одинаковые части, после чего в одну из них добавляем 150 гр. квашеной капусты и перемешиваем. Натираем на крупной терке одну довольно крупную картошку. Выкладываем натертый картофель во вторую миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Приготавливаем соус и выкладываем в небольшую миску 2 ст.л. зеленой и 2 ст.л. красной аджики собственного приготовления. Нарезаем немного зелени по вкусу, добавляем ее в миску к аджике и хорошо перемешиваем. Насыпаем на стол немного просеянной муки, выкладываем тесто и хорошо его замешиваем.

  • Зрительно делим тесто на две части, которые раскатываем до тонких (2 мм. толщиной) лепешек продолговатой формы. Выкладываем на лепешку довольно тонким равномерным слоем начинку из фарша с квашеной капустой. Аккуратно сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо сцепляем его торцы.

  • Смазываем секцию с решетчатым днищем небольшим количеством масла и выкладываем рулет. Аналогичным способом готовим рулет со второй начинкой из картошки с фаршем и выкладываем в секцию с решетчатым днищем. Доводим до кипения воду в нижней секции-кастрюле мантоварки и составляем секции с рулетами.

  • Закрываем секции сверху крышкой и 40-50 минут готовим блюдо на пару, после чего приготовленные рулеты Ханум нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить рулет из теста и фарша: рецепт с фото

Теги:

  • рулет
  • мясной рулет
  • рулет из фарша
  • мясная закуска
  • тесто

Вкусный, сочный мясной рулет не оставит никого равнодушным. Доступные ингредиенты, простота приготовления, а в результате — шикарное блюдо, которое обязательно захочется приготовить еще не один раз.

  • Яйцо куриное

  • Вода

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Фарш

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Масло сливочное

  • Подсолнечное масло

  • Томатная паста

Ингредиенты указаны на один средний рулет. Фарш — любой на ваш вкус. Можно смешать несколько видов мяса.

Приготовьте тесто как на пельмени. Смешайте для этого яйца с водой, посолите, добавьте просеянную муку, замесите эластичное тесто. Муки нужно столько, сколько «возьмет» тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы тесто не оказалось слишком жестким. После того, как тщательно замесили тесто, накройте его и отложите. Оно должно «отдохнуть». Тесто можно приготовить только на воде, если вдруг не оказалось яиц. Тогда воды нужно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Вода должна быть кипяченой.Пока тесто отстаивается, сделайте фарш. Перекрутите мясо и 2 головки лука на мясорубке, оставшийся лук очень мелко порежьте и отложите. Фарш и перекрученный лук перемешайте, посолите, поперчите. Для сочности в фарш можно добавить немного воды.

Раскатайте тесто тонким пластом.

Сверху тонким слоем выложите фарш, немного оставляя место с краев теста. Фарш нужно хорошо размазать по тесту.

Сверху фарша посыпьте мелко нарезанный лук. Это сделает готовое блюдо более сочным. А затем равномерно выложите маленькие кусочки сливочного масла поверх лука. Это нужно сделать лишь в том случае, если у вас не жирное мясо.

Сверните рулетом швом вниз. Края защипните.

Я готовлю такой рулет в сковороде, поэтому сразу придаю ему округлую форму, чтобы он поместился потом в посуду.

Порежьте овощи для соуса. Помимо указанных ингредиентов, можно добавить перец сладкий и помидор. Лук нужно порезать полукольцами, морковь, помидор и сладкий перец небольшими ломтиками. В этот раз у меня не было в наличии помидора и сладкого перца, но с ними вкуснее. Даже если я готовлю с помидором, томатную пасту все равно добавляю.

Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле лук и морковь в течение 1 минуты, добавьте перец и помидор, пожарьте все вместе еще минуту, добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой или бульоном так, чтобы в дальнейшем рулет был наполовину в жидкости, посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого тушения и поместите рулет в сковороду швом вниз. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут.

Готовый рулет выложите в большое блюдо, полейте овощным соусом, посыпьте любимой зеленью, порежьте на порционные кусочки. Прекрасно сочетается такой рулет со сметаной. Но вкусен и без нее. Гарнир к нему не нужен, это самостоятельное блюдо. Можно приготовить это блюдо на пару, как манты. Но тушеное, на мой вкус, оно получается более сочным и вкусным. Рулет, тушеный с овощами подходит и для праздничного стола, и хорош как повседневное кушанье. Иногда я подаю порезанный рулет гостям как холодную закуску.Очень удобно приготовить сразу 2 или 3 рулета и часть заморозить в морозильнике, а при необходимости приготовить. Процесс приготовления замороженного рулета абсолютно идентичен.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Морковь1,950,1510,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта34,564,16223,68 1068,8
Лук репчатый3,15023,4 92,25
Соль000
Масло сливочное0,1524,750,24 224,4
Фарш6676,885,04 976
Подсолнечное масло059,940 539,4
Перец черный молотый0,06090,08690,7212 2,63
Вода000
Томатная паста1,40,3754,175 23
Всего в блюде1131712673057
Всего в 1 порции284266764
Всего в 100 граммах71118209

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепты с тестом для пиццы и говяжьим фаршем

Перейти к рецепту

Думаете о вкусных и аппетитных рецептах с тестом для пиццы и говяжьим фаршем?

Одна из самых популярных пицц в Mortadella Head — Mamaluke.

Он сытный, сырный и вкусный, с лучшими мясными фрикадельками, которые вы когда-либо ели.

По моему мнению, это один из лучших способов приготовления пиццы, если у вас очень нежирный говяжий фарш; она более разнообразна, чем стандартная пицца-гамбургер, и гарантированно отличается от всего, что вы когда-либо ели раньше.

Что делает Мамалюка таким особенным?

@мортаделлахед

Вот как мы готовим нашу пиццу Мамалюк! #bostontiktok #somerville #pizzamaker

♬ оригинальный звук – Голова Мортаделлы

 

Есть много вещей, которые заставляют всех возвращаться снова и снова, когда дело доходит до Мамалюка.

Во-первых, помимо сыра моцарелла, в самом конце у вас есть свежий сыр рикотта, выложенный на тесто. Это придает блюду более кремовую глубину и добавляет сладкий вкус, которого вы не ожидали.

Томатный соус такой же насыщенный, как и прежде, для этого используется соус маринара вместо нашего соуса для пиццы.

Он украшен нашими домашними фрикадельками, свежим сыром пармезан и базиликом, а затем подается вам горячим и свежим.

Но что самое приятное?

Приготовить эту пиццу с говяжьим фаршем на собственной кухне очень просто.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов!

И сегодня мы собираемся показать вам, как это сделать, чтобы вы могли удивить всех этим замечательным рецептом в свой следующий вечер пиццы.

 

Как вы делаете фрикадельки?

@мортаделлахед

Ненавистники будут в восторге от этого рецепта фрикаделек. #k18results #домашниефрикадельки #фрикаделькирецепт #italianfood #italianamerican #bostontiktok #bostonfoodies

♬ Mambo Italiano – Dean Martin

 

Посмотрите наше видео выше, чтобы увидеть наш простой рецепт действительно хороших домашних фрикаделек!

Все, что вам понадобится, это фунт говяжьего фарша, фунт свиного фарша, яйцо на каждый фунт мяса, соль, перец, свежая нарезанная петрушка и нарезанные зубчики чеснока (чесночный порошок для них не подходит).

Смешайте ингредиенты до однородности и руками сформируйте из мясной смеси шарики.

Либо поджарьте их на плите в большой сковороде на среднем огне (не забудьте оставить немного для всей семьи), либо выложите на большой противень и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 350°.

*Если у вас аллергия на яйца, попробуйте этот рецепт фрикаделек без яиц!

*Не чувствуете говяжий фарш? Попробуйте заменить на фарш из индейки 9Вместо 0066!

Как приготовить домашнее тесто для пиццы?

 

У нас есть несколько разных рецептов, которые мы используем каждый день и любим.

Тесто, которое вы можете использовать, это наш традиционный итальянский рецепт круглого теста для пиццы. Смотрите, как Себби учит вас, как сделать это ниже:

@мортаделлахед

Вот инструкция по приготовлению домашнего теста для пиццы! Полный рецепт на нашем сайте 🍕 #БлюдоСледующегоУровня #bostonfood #bostontiktok #pizzadoughrecipe #italianpizzadough

♬ В настроении – Гленн Миллер

 

Мы также известны нашим знаменитым тестом для римской пиццы.

Пару лет назад Чак и Себби прилетели в Рим, чтобы научиться делать тесто для пиццы в традиционном римском стиле у самого Микеланджело пиццы, Габриэле Бончи.

Если вы хотите узнать больше о том, как мы делаем тесто для римской пиццы, ознакомьтесь с нашим рецептом!

Конечно, вы также можете использовать любое купленное в магазине тесто для пиццы или любое другое тесто, которое вам нравится.

 

Как вы делаете эту пиццу?

 

Когда фрикадельки и тесто готовы, можно приступать к приготовлению Мамалюка!

Печать

Рецепт пиццы с говяжьим фаршем | Мамалюк


  • Автор: Мортаделла Голова
  • Общее время: 20 минут 90 109
  • 1 упаковка теста для пиццы на ваш выбор
  • 1 баночка свежего соуса маринара
  • 8 унций сыра моцарелла, свеженатертого
  • 6–12 фрикаделек, разделенных на четвертинки
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 чашка тертого пармезана или сыра романо
  • 1/2 чашки свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. петрушки
  • 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогреть духовку до 400°
  2. Распределите соус маринара по всей поверхности теста, оставив немного
  3. Покройте соусом сыр моцарелла и фрикадельки
  4. Посыпать оливковым маслом и тертым сыром
  5. Поместите тесто на противень, форму для пиццы или камень для пиццы и готовьте в течение 15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться
  6. Пока готовится пицца, возьмите последний кусочек томатного соуса и смешайте его с рикоттой в небольшой миске вместе с солью, перцем, хлопьями красного перца и петрушкой до розового цвета
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

 

Другие рецепты пиццы с говяжьим фаршем:

 

instagram.com/reel/CoXzBsCj9eT/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Mortadella Head 🍕 (@mortadellahead)

  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав тако-пиццу! Лично это один из моих любимых мексиканских рецептов. Приготовьте говяжий фарш с приправой для тако и посыпьте основу для пиццы красным сладким перцем, используя сыр чеддер вместо моцареллы. Посыпьте смесью говяжьего фарша сметану, томатную сальсу, гуакамоле и любую другую начинку для тако, которую вы любите!
  • Когда-нибудь ели большую пиццу с чизбургером Mac? Если нет, то вы упускаете возможность! Нарежьте немного соленых огурцов, нарежьте немного салата и сладкого лука и попробуйте приготовить наш Pig Mac для себя.
  • Не чувствуете себя пиццей? Используйте приготовленный говяжий фарш и сыр, чтобы приготовить чизбургер стромболи для себя!

 

Рецепт пиццы с говяжьим фаршем — Food.

com

Выбор сообщества

«Это моя любимая пицца. Эту пиццу я не пробовала, но она почти такая же, как та, которую я делала без рецепта. Это из ноябрьского номера 2005 года, Coup de Pouce. ETA: Я приготовила ее 24 июля 2011. Я использовал 1 фунт нежирного говяжьего фарша. А также уже готовое магазинное тесто. Я сделал этот соус для пиццы : рецепт № 460241 Я добавил нарезанный красный болгарский перец. DH сказал 10 звезд, и он не знал это был мой рецепт».

Скачать

фото Дайна Блюдо

Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 2 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка свежего черного перца

  • 1

    фунт теста для пиццы (на 1 пиццу)

  • 1 4 чашка соуса для пиццы

  • 3 4 стакан сыра чеддер, тертый

  • 3 4 стакан сыра моцарелла, тертый

направления

  • В сковороде обжарьте говяжий фарш, лук, чеснок, орегано, соль и перец на среднем огне, время от времени помешивая, от 3 до 5 минут или пока говядина не перестанет быть розовой.