Меню вторые блюда на каждый день: Вторые блюда на каждый день. Вкусные рецепты вторых блюд и гарниров

Содержание

пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой

Лучшие рецепты:

Рецепты постных блюд — меню на каждый день

Рецепты простых и вкусных постных салатов









Пошаговые рецепты простых постных блюд для Великого поста из овощей, грибов, круп

2018-03-02

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

60244

Число
просмотров

60244

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

33

(Ккал)

33 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический борщ для постного меню на каждый день

Первые блюда быстро насыщают, полезны для желудка, помогают согреться. Именно поэтому они должны присутствовать в постном меню каждый день. Один из самых простых и вкусных вариантов овощного борща, приготовить который можно за час. Преимуществом такого блюда будет универсальность и удобство, его можно сделать впрок на несколько дней, подогревать, вкус не испортится.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы;
  • 450 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 г лука;
  • 2 л воды;
  • 80 г морковки;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 50 мл постного масла;
  • чеснок и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт классического постного борща

Шаг 1:

Начать приготовление постного борща необходимо со свеклы. Нарезаем ее кубиками либо натираем, отправляем в растительное масло, наливаем пару ложечек, немного обжариваем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим до мягкости.

Шаг 2:

Вскипятить воду для постного борща, добавить картошку. Очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Провариваем порядка десяти минут, после чего вводим нашинкованную капусту.

Шаг 3:

Пока свекла тушится, а картошка варится, готовим на остатках масла овощную пассеровку. Обжариваем лук и морковку. В пасту добавляем немного водички, выливаем к овощам, даем потушиться около пяти минут.

Шаг 4:

Борщ солим, затем выкладываем в него свеклу, даем покипеть и добавляем оставшиеся овощи с томатом. Чтобы вкусы соединились, нужно дать продуктам покипеть вместе еще минут десять. Готовим на маленьком огне.

Шаг 5:

Заправляем постное блюдо рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченные зубчики чеснока, лавровые листочки, душистый перец.

Можно добавить в постный борщ консервированную или вареную фасоль, она повысит сытность блюда. Также вместо воды можно использовать грибной бульон.

Рецепты дня:

Вариант 2: Макароны с грибами и овощами — быстрый рецепт постного блюда на каждый день

Если нужно срочно что-то приготовить или просто не хочется делать что-то сложное для себя и семьи отдельно, то выручит этот рецепт. Для второго постного блюда на каждый день понадобятся макароны, несколько шампиньонов и немного овощей. Общий процесс займет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • 200 г макаронных изделий;
  • 3 шампиньона;
  • 30 мл постного масла;
  • 70 г лука;
  • морковка;
  • 1 помидор или 2 ст. л. кетчупа.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Ставим на плиту воду или берем сразу кипяток, чтобы не терять время. Солим, готовим обычные макароны. Сливаем в дуршлаг.

Шаг 2:

Пока макаронные изделия готовятся, обжариваем порезанные грибы, достаточно трех или пяти минут, добавляем лук и морковку, заправляем тертым помидором или кетчупом, даем немного потушиться.

Шаг 3:

Соединяем грибную заправку с приготовленными макаронами, размешиваем и готово! По вкусу добавляем зелень, чеснок, любые приправы.

Из этих ингредиентов можно приготовить соус, добавив в сковородку чуть больше воды или жидкости, в которой готовились макаронные изделия.

Вариант 3: Тыквенная каша для постного меню на Великий пост

Простые каши на воде не очень вкусные, хоть и несут огромную пользу организму. Разнообразить постное меню на Великий пост помогут блюда с добавлением тыквы. Это лишь один из возможных вариантов с белым рисом.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы;
  • 200 г риса;
  • ложка сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г изюма (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Указан вес чистой тыквенной мякоти. Режем ее мелкими кубиками либо соломкой, добавляем 4 стакана воды, варим до мягкости около семи минут. Если за это время она не дойдет до готовности (все зависит от сорта), то ничего страшного.

Шаг 2:

Рис нужно тщательно промыть, можно для каши взять сечку или другие дешевые сорта. Засыпаем к тыкве, солим, кладем маленькую ложку без горки, размешиваем. Сахар тоже можно сразу добавить. После закипания снижаем огонь и варим кашу еще четверть часа.

Шаг 3:

В конце закладываем промытый изюм, размешиваем, но можно готовить кашу и без него, через пару минут выключаем. При подаче блюдо можно заправить корицей, добавить немного рубленых орешков или семечки.

Помимо риса, можно готовить такую кашу с пшеном, но его предварительно нужно вымочить, тогда уйдет неприятный вкус и горечь. Если времени мало, то спасет манная крупа. С ней тоже получается вкусная и яркая каша.

Вариант 4: Картошка тушеная с грибами — сытное постное блюдо на каждый день

Вариант тушеного первого или второго блюда из картошки с грибами. Его густота напрямую зависит от количества добавленной жидкости. Здесь представлен средний вариант для обеда или ужина. Грибы берем любого вида.

Ингредиенты

  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 8 картофелин;
  • постное масло;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

При использовании лесных грибочков, их нужно сначала отварить. Если берем шампиньоны, готовим сразу. Нарезаем продукт кубиками или ломтиками. Соломкой крошим лук и морковку, перец, картошку нарезаем ломтиками. Сразу на плиту ставим чайник, чтобы нагрелась вода для бульона.

Шаг 2:

На постном масле жарим лук и морковку, водим грибы. Готовим около пяти минут, после чего засыпаем картошку и перчик, солим, можно ввести другие приправы. Заливаем водой. Для блюда средней густоты сравниваем жидкость с овощами. Если нужно подобие супа, добавляем больше.

Шаг 3:

Накрываем, тушим до готовности. Как и любое другое блюдо, для вкуса заправляем зеленью, лавром, любыми специями.

Такое же блюдо можно готовить с добавлением не только картофеля, но и тыквы, баклажанов, кабачков и других овощей.

Вариант 5: Горшочки из гречки с грибами для постного меню на Великий пост

Горшочки для постного меню на Великий пост можно готовить с разными крупами. Здесь приведен вариант из гречки и грибов. Получается полезное, сытное и очень ароматное блюдо. Используются шампиньоны.

Ингредиенты

  • 200 г грибов;
  • 200 г гречки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 430 мл грибного бульона или воды;
  • специи;
  • масло (постное).

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем грибы и немножко обжариваем на постном масле. Минуты через три вводим лук с морковкой. С овощами грибы также немного обжариваем, после чего снимаем с плиты.

Шаг 2:

Гречку промыть. Уложить в горшочки грибы, пересыпая гречневой крупой, но наполнять не выше чем на 2/3. Залить подготовленной подсоленной водой или бульоном. Соотношение крупы и жидкости 1:2.

Шаг 3:

Закрываем горшочки, отправляем блюдо в духовку, включаем на 180 градусов. С момента нагрева засекаем 45 минут, Затем печь выключаем. Даем горшочкам еще немного в ней постоять.

Если горшочки будут готовиться с рисом, как плов, то его нужно тщательно промывать несколько раз, иначе крупа слипнется одним большим комком.

Вариант 6: Тушеная капуста с фасолью для постного меню на каждый день

Просто тушёную капусту умеют все готовить, но такое постное блюдо получается легким, плохо насыщает и уже через пару часов снова захочется есть. Здесь представлен вариант с фасолью. Замачиваем ее заранее, чтобы не затягивать процесс.

Ингредиенты

  • 150 г сухой фасоли;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки пасты;
  • 1-2 луковицы;
  • зелень, специи и постное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымоченную фасоль отварить, довести до готовности, но не дожидаться потрескивания. Слить воду.

Шаг 2:

Тушить капусту удобно в большом казане. Наливаем постное масло, добавляем порезанную морковку и лук, немного обжариваем для вкуса.

Шаг 3:

Капусту шинкуем, мнем руками, выкладываем в казан, размешиваем с овощами, обжариваем минут пять, после чего вливаем половину стакана воды, накрываем и тушим около пятнадцати минут.

Шаг 4:

Добавляем фасоль и томатную пасту, перчим и солим, тщательно размешиваем. Снова накрываем и теперь тушим до полной мягкости, это зависит от сорта капусты. Зелень добавляем перед тем, как выключить плиту.

Такое блюдо можно готовить с консервированной фасолью, особенно удобно брать бобы в томатном соусе, в этом варианте паста не нужна.

Вариант 7: Суп с чечевицей для постного меню на каждый день

Помимо фасоли, в постное меню на каждый день рекомендуется вводить чечевицу. Она достаточно быстро готовится, может послужить прекрасным гарниром, но также из нее получаются прекрасные супы. Они очень сытные и ароматные, готовятся относительно быстро. Можно использовать воду или грибной бульон.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 стакан чечевицы;
  • луковица;
  • 3 соленых помидора;
  • морковка;
  • 35 мл постного масла;
  • петрушка, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить пару литров воды, засыпать чечевицу. Порезать картошку, добавить через пять минут. Минут через десять солим и доводим эти ингредиенты до мягкости.

Шаг 2:

На постном масле готовим лук с морковкой. С соленых помидоров наснимаем кожицу, мякоть нарезаем мелко, добавляем в сковородку. Выпариваем жидкость, перекладываем в кастрюлю к чечевице.

Шаг 3:

Провариваем блюдо еще минут пять, зелень и специи добавляем по своему вкусу. Можно засыпать измельченный болгарский перчик, такой суп прекрасно сочетается с чесноком.

Для супов лучше всего использовать красную чечевицу. Рекомендуется внимательно осмотреть ее перед варкой, поврежденные экземпляры удалить.

Вариант 8: Голубцы для постного меню на Великий пост

Вариант простых голубцов из овощей и риса для постного меню на Великий пост. По желанию можно готовить блюдо с добавлением грибов в начинку, получится еще вкуснее. Капуста требует специальной подготовки, для пропаривания понадобится большая кастрюля с водой.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • 250 г риса;
  • 60 мл масла;
  • специи;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 60 г томатной пасты.

Как приготовить постные голубцы

Шаг 1:

Сделать надрезы у кочерыжки, опустить кочан ив кипящую воду и проварить около пяти минут. Вынуть, снять верхние листья, снова опустить, проварить минуту, снова отделить листочки.

Шаг 2:

Параллельно на плиту ставим вариться рис, доводим его практически до готовности, сливаем воду.

Шаг 3:

Жарим овощи на постном масле. Если будут добавлять грибы, то готовим вместе с ними. Оставляем немного овощей для заливки, остальные перекладываем к рису, приправляем начинку специями. К оставшимся овощам кладем томат, размешиваем, прогреваем еще немного и вводим 0,7 литра воды, солим.

Шаг 4:

Срезаем у пропаренных капустных листочков толстую жилку, выкладываем фарш, сворачиваем голубцы. Отправляем в кастрюлю. Заливаем соусом с томатной пастой и овощами, тушим 20 минут после закипания, дольше не нужно.

Существует и другой способ подготовки листов для голубцов: кочерыжку вырезать, поместить капусту в пакет с дырочкой, пропарить в микроволновой печи 4-7 минут, готовность можно периодически проверять.

Вариант 9: Запеканка – сытное постное блюдо (рецепт на каждый день)

Для приготовления запеканки потребуется картофельное пюре и брокколи. Но для такого постного блюда можно взять и цветную капусту, с ней тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • масло постное;
  • 1 морковка;
  • 300 г брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки сухарей;
  • специи любые.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку отварить, помять, добавить специи, много жидкости не оставлять. В отдельной кастрюльке вскипятить немного воды, проварить брокколи минутку, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2:

На постном масле обжарить лук с морковью. Овощи посолить, можно добавить к ним зелень, чеснок или немного томатной пасты по своему вкусу.

Шаг 3:

Форму смазать маслом и обсыпать двумя ложками сухариков. Выложить примерно половину картофельного пюре, разровнять. Распределить по нему соцветия брокколи, засыпать пустоты пассерованными овощами и закрыть все новым слоем картошки, разровнять, смазать постным маслом и присыпать оставшимися сухариками, они подарят симпатичную и хрустящую корочку.

Шаг 4:

Ставим запеканку в духовку. Так как все составляющие уже практически готовы, выставляем температуру 220 градусов и готовим до румяной корочки. Как только она появится, блюдо можно вынимать.

По такому принципу можно готовить постные запеканки каждый день с разными начинками: тушеной или жареной капустой, баклажанами, зеленым горошком, грибами и даже солеными огурчиками.

Вариант 10: Выпечка для постного меню на каждый день

Рецептура простого сладкого пирога к чаю из постных ингредиентов с манной крупой. Этот вариант можно взять за основу, добавляя разные сушеные и свежие фрукты, замороженные или консервированные ягоды, какао, мак. Но при использовании очень сочных ингредиентов придется самостоятельно регулировать количество муки. Консистенция теста, как для бисквита.

Ингредиенты

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 160 г манки;
  • 90 г муки;
  • 40 мл масла постного;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В воду добавить сахарный песок и щепотку соли, размешать и засыпать манную крупу. Можно для замеса использовать компот, сок, чай или кофе. Размешиваем, оставляем набухать примерно на полчаса, держим при комнатной температуре.

Шаг 2:

Вводим муку, гасим соду и также добавляем. Размешиваем, в процессе заливаем постное масло. Даем тесту постоять еще минут пять.

Шаг 3:

Форму смазываем, можно еще и присыпать мукой, сухариками. Выливаем в нее тесто, но перед этим еще раз тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Выпекается постный пирог около получаса. Можно его готовить и в мультиварке. После выпечки накрываем салфеткой, даем постоять еще полчаса.

Для выпечки желательно использовать рафинированное масло без запаха. Для улучшения аромата пирога можно добавлять цедру, ваниль, корицу.










Индийский план питания, неделя 1 — Ужины

Индийский план питания с хорошим меню рецептов ужина на неделю. Еженедельный индийский план питания с рецептами, списком продуктов и советами по приготовлению блюд для повседневного ужина по рецепту индийской кухни менее чем за 30 минут. Индийское меню для ужина на неделю.

Итак, с завтрашнего дня начинается новая неделя, и больше всего каждую занятую женщину, вроде меня, волнует, что приготовить для своей семьи, чтобы, несмотря на плотный рабочий график, на столе был полезный домашний ужин. Вот мое любимое меню индийских вегетарианских рецептов на ужин.

Моя мантра — планирование еды на неделю и приготовление пищи заранее. Вот мой путеводитель по простому и легкому плану индийского питания на неделю, которым ваша семья может наслаждаться вместе каждый вечер в течение недели и, возможно, захочет пообедать на следующий день. Вы можете проверить больше индийских планов питания здесь

Перейти к:

  • Индийский план питания на неделю с рецептами
  • Индийский план ужина на неделю — меню индийской еды
  • Еще несколько индийских планов меню
  • Смотреть видео

Кроме того, чтобы сделать вашу жизнь проще, я добавил загружаемый список продуктов для простых идей индийского плана питания. Вы можете купить продукты в выходные дни и оставить их наготове в выходные дни.

Я приготовил для вас следующие 5 рецептов вегетарианского индийского ужина на будние дни. Теперь все, что вам нужно сделать, это просто достать заранее приготовленную еду, смешать, приготовить, и через 20-30 минут на столе будет ужин.

Я также добавляю 20-минутный раздел еды на веб-сайте, так что даже если вы не совсем готовы, вы сможете приготовить достойную индийскую еду менее чем за 20 минут. Вы можете ознакомиться с различными коллекциями индийских рецептов по блюдам , чтобы вы могли выбирать и создавать свои собственные планы питания. Также, когда вы спешите, эти рецептов индийского вегетарианского ужина в одной кастрюле идеально подходят для вас.

Начните с покупки продуктов Для получения основного списка продуктов на месяц вы можете Скачать и распечатать контрольный список продуктов на месяц

Может ли быть лучше? Да, вполне! и вы увидите это в ближайшие несколько дней :). Если вы хотите следить за этой серией, вы можете следить за мной на моей странице в Instagram  страница Facebook  или Twitter , где я буду публиковать сообщения каждый день. Или следуйте за моей доской Pinterest для планов питания.

Несколько старых ресурсов по планированию питания, которые могут помочь вам начать работу0008
  • Покупка продуктов и приготовление еды для занятых мам
  • Советы по покупке продуктов при открытии новой кухни
  • Как составить базовый список продуктов для новой кухни
  • С чего начать еженедельное планирование питания для индийских блюд
  • Идеи индийских ланчей для взрослых
  • Индийский план питания на неделю с рецептами

    Список продуктов для плана индийского ужина, неделя-1

    Это продукты, которые нужно купить на выходных и желательно хранить нарезанными и приготовленными в холодильнике, чтобы приготовить все эти рецепты индийского ужина. Вы можете приготовить множество вегетарианских индийских блюд, используя эти ингредиенты.

    • Лук
    • Помидоры
    • Стручковый перец (зеленый, красный, желтый)
    • Имбирь
    • Чеснок
    • Картофель
    • Морковь
    • Зеленая фасоль
    • Баклажаны
    • Цветная капуста
    • Кориандр
    • Листья мяты
    • Зеленый горошек
    • Бхинди
    • Цуккини
    • Лук-шалот 9001 2
    • Тайский калган
    • Лемонграсс
    • Лимон
    • Листья кафрского лайма
    • Брокколи
    • Гриб
    • Архар/ Тур дал
    • Нут / холе
    • Граммовая мука/бесан
    • Сухи Бунди
    • Творог
    • Индийские специи
    • Атта (мука из цельного зерна)
    • Рис
    • Масло
    • Соевый соус
    • Кокосовое молоко
    • Огурец
    • Лимоны

    Задание по приготовлению еды на эту неделю Индийский план питания на выходные

    • Нарезанные овощи,
    • Паста таматар пьяз (луковая паста и томатное пюре)
    • Имбирно-чесночная паста
    • Зеленая паста карри
    • Основа для соуса Махани
    • Дал — отварить
    • Нут / Чоле  замочить и отварить  
    • Замешанное тесто
    • Рубленый кориандр (для украшения),
    • Чатни (в качестве гарнира)
    • Зеленая паста карри

    План ужина на понедельник

    ЕДА — можно приготовить 90 007 Дал Тадка , Микс Вег Сабзи , Овощная смесь Сабзи , Чапати, Райта

    В первый день недели Вы можете сварить дал на выходных и использовать в первые дни недели. Вы можете приготовить Tadka da л и смесь овощей с любимыми овощами.

    Совет по приготовлению еды : приготовьте большую порцию овощной смеси, которую можно использовать для приготовления тостов на завтрак на следующий день.

    План ужина на вторник

    ЕД- Пьяз Таматар Сабзи , Амритсари Чана , Рис на пару , Папад и зеленый салат.

    Простое меню вторника Пьяз Таматар ки сабзи / жаркое с зеленым луком , Амритсари чана. Холе, подаваемое с рисом, имеет божественный вкус, а бунди райта делает его еще лучше.

    Совет по приготовлению еды: Чану можно сварить и хранить в холодильнике в выходные дни.

    План ужина по средам

    ОБЕД- Тайское овощное зеленое карри , Рис на пару и Тайский Огуречный салат .

    Изменение меню от типичного индийского дал роти. Здоровая и вкусная тайская еда – это спасение, если в вашем холодильнике уже есть зеленая паста карри.

    Совет по приготовлению еды: Вы можете приготовить это домашнее веганское блюдо зеленую пасту карри заранее и держите нарезанные овощи в холодильнике в течение выходных.

    Все, что вам нужно, это просто смешать и дать им вариться, пока вы готовите рис. Легко за 20 минут.

    Сухой упакованный ланч Совет: сделайте двойную порцию всего, а остатки можно упаковать как обед.

    План ужина на четверг

    ЕДА- Гриб Матар , Сухи Урад дал , Огурец Райта

    Приближаются выходные, четверг и вам нужно хорошее меню на ужин в этот день. Соедините эти карри с чапати/паратхой.

    План пятничного ужина

    ЕДА- Байган ка Бхарта ,   Кала Чана Карри , роти/чапати и простой нарезанный салат.

    В пятницу вечером вы можете приготовить Dahi ke Sholey вкусную индийскую закуску вместе с этими ужинами.

    Совет по приготовлению еды: Вы можете поджарить баклажан/байнган в предыдущие выходные и хранить его в холодильнике. Для карри Кала Чана бхуна масала можно приготовить во время еженедельного приготовления пищи.

    Субботний обед

    ЕДА- Паста со шпинатом , Салат из жареной кукурузы и Яблочный чай со льдом чтобы пообедать, держите его простым, но хорошим.

    Воскресный обед

    ЕДА- пенджабский кадхи пакора, рис зира, лимонный рассол, и нарезанный салат.

    Выходные подходят к концу, для Sunday Easy pakode wali Kadhi и chawal помогут вам сэкономить немного энергии, которую можно использовать в течение новой недели.

    Кроме того, помните, что в следующую субботу я загружу еще один Простой и выполнимый ежедневный план питания, так что не забудьте проверить его в следующее воскресенье.

    • Недельный план питания, неделя -2
    • Недельный план питания, неделя -3
    • Недельный план питания, неделя-4
    • Недельный план питания, неделя-5
    • Недельный план питания -6
    • 9000 7 План питания на неделю-7
    • Недельный план питания -8
    • Недельный план питания -9

    Смотреть видео

    Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, пожалуйста, оцените рецепт. Это помогает нам охватить больше людей. Вы можете подписаться на меня в  Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest  , чтобы узнать больше о еде.

    Один день из жизни итальянца: что едят итальянцы? — Ресторан Sesamo

    Если вам интересно, что едят итальянцы , вас ждет угощение! В этом сообщении в блоге мы рассмотрим типичную итальянскую диету и обсудим некоторые из самых популярных блюд.

    Имейте в виду, что не существует какой-то одной «итальянской» диеты – в разных регионах Италии своя уникальная кухня. Но итальянцы любят простые, сытные блюда, приготовленные из свежих продуктов. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в итальянскую кухню!

    Содержание

    Что едят итальянцы?

    Итальянская кухня известна своими вкусными ингредиентами, такими как помидоры, оливковое масло и сыр. Итальянцы едят домашние блюда из свежих местных продуктов, которые они могут купить на рынке или вырастить в своем саду.

    Одно из распространенных заблуждений об итальянской кухне состоит в том, что это макароны и пицца. Хотя эти блюда популярны, итальянцы наслаждаются многими другими блюдами, такими как супы и рагу. Вот почему эта кухня считается одной из самых здоровых в мире!

    Итальянская диета также включает большое количество овощей, включая зелень, такую ​​как руккола, капуста и шпинат. Типичные приемы пищи состоят из небольших порций различных продуктов. Например, у итальянца на обед может быть паста с томатным соусом и салат.

    Итак, давайте рассмотрим один день из жизни итальянца.

    Завтрак круассан и капучино.

    Что итальянцы едят на завтрак?

    Завтрак, называемый в Италии «colazione», не должен быть сытным. Скорее, его цель — дать вам заряд энергии и наладить пищеварение на предстоящий день. Итальянский завтрак, который можно быстро съесть на ходу или дома, предлагает множество восхитительных вариантов, которые стоит попробовать!

    Большинство итальянцев начинают свой день с капучино. Кофе — важная часть итальянского образа жизни и отличный способ зарядиться энергией! К кофе итальянцы могут отведать круассан или корнетти, похожие на круассаны, но имеющие S-образную форму. Итальянцы также едят несладкие блюда, такие как яйца и тосты.

    Простота – главная тема утренней трапезы в Италии!

    Что итальянцы едят на обед?

    Обед — основной прием пищи в течение дня, продолжительностью до двух часов! Если вы планируете пообедать с местными жителями, выделите время.

    Типичный итальянский обед состоит из primo (паста, суп или ризотто), secondo (мясное или рыбное блюдо) и contorno (гарнир). Итальянцы любят углеводы и с удовольствием добавляют в свои блюда свеженатертый сыр пармезан.

    Итальянцы также обладают поистине невероятным талантом заново изобретать объедки. Вместо того, чтобы отказываться от еды, они наслаждаются возможностью превратить ее во что-то новое и вкусное во время обеда! Так что не удивляйтесь, если вчерашний ужин будет подан сегодня с гениальной подачей.

    По окончании основного блюда итальянцы наслаждаются легким десертом, например, кусочком фрукта или мороженым. Если вы хотите взбодриться в полдень, почему бы не побаловать себя свежесваренным эспрессо? Это может помочь оживить вашу энергию после обеда и поддерживать вас до конца дня.

    Если простой черный кофе не ваш чай, попробуйте вкусный макиато — эспрессо с добавлением достаточного количества теплого молока для дополнительного вкуса!

    Итальянская паста, оливки и помидоры.

    Что едят итальянцы на ужин?

    После напряженного дня ужин — идеальное время для семейного отдыха и воссоединения. Все собираются за столом, чтобы поделиться историями о прошедшем дне, оценить компанию друг друга и приятно провести время вместе. Нет ничего лучше, чем расслабиться перед сном, поделившись вкусной едой с близкими.

    Так что же едят итальянцы на ужин?

    Чтобы обеспечить хороший ночной сон, ужин обычно легче обеда, и его едят около семи или восьми вечера для оптимального пищеварения. Большинство обедов состоит из салата, примо (пасты или супа) и второго (мясного или рыбного блюда).

    Итальянцы также любят вареные овощи, такие как артишоки, баклажаны, грибы, шпинат и кабачки, которые они либо покупают на рынке, либо выращивают в своих огородах. Типичный ужин может включать тарелку свежих сезонных фруктов, таких как яблоки, инжир или апельсины, чтобы завершить трапезу. Вы будете спать как младенец после итальянского ужина!

    Итальянское блюдо с вином.

    Что итальянцы пьют во время еды?

    Итальянцы любят сочетать блюда с вином, пивом или спиртными напитками. На завтрак в основном пьют кофе, чай и соки. Между тем, обед и ужин часто сопровождаются белыми или красными винами.

    Если вы ищете что-то необычное, чтобы выпить за едой, попробуйте итальянский spritz — алкогольный коктейль, приготовленный из кампари, просекко и содовой. Что касается пива, то самыми популярными брендами являются Peroni и Moretti. Лимончелло — это традиционный итальянский ликер, приготовленный из лимонов, которым обычно пьют после еды в качестве средства для улучшения пищеварения.

    Независимо от того, какой напиток вы выберете к еде, итальянцы считают, что важно есть с удовольствием и смаковать каждый кусочек. Наслаждение едой с семьей и друзьями также имеет решающее значение для обеденного опыта!

    Что едят итальянцы на закуску?

    Помимо еды, итальянцы большие любители перекусить, особенно когда перекусывают поздно ночью. Перекусы — важная часть итальянской культуры, потому что они утоляют чувство голода между приемами пищи и помогают поддерживать ровный уровень энергии в течение дня.

    Популярные итальянские закуски включают фриттату, брускетту, пьядину, фокаччу и панини. Вы также можете найти множество пикантных закусок в итальянских супермаркетах, таких как картофельные чипсы и орехи.

    В качестве сладкого перекуса попробуйте традиционную итальянскую выпечку, такую ​​как канноли или бискотти. Если вы ищете что-то, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду, обратите внимание на классические итальянские угощения, такие как мороженое и палочки мороженого.

    В следующий раз, когда вы проголодаетесь между приемами пищи, почему бы не попробовать итальянские закуски? Есть что-то для всех!

    Подведение итогов

    Итальянская кухня полна вкусов, красок и культуры. Узнав о том, что итальянцы едят на завтрак, обед, ужин и закуски, вы сможете понять, насколько еда является важной частью итальянской жизни.