Меню блюд для семьи на неделю: Рататуй с фаршем | Меню недели

Рататуй с фаршем | Меню недели

вернуться назад

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    34 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 7 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Базилик – по желанию
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

    Мясо нарезать кусочками среднего размера.

  • Шаг 2

    Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3

    Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

  • Шаг 4

    Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

    Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

  • Шаг 5

    Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

  • Шаг 6

    То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

  • Шаг 7

    Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

  • Шаг 8

    Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

  • Шаг 9

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

    Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

  • Шаг 10

    Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

  • Шаг 11

    Превратить всё в однородное пюре.

  • Шаг 12

    Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

  • Шаг 13

    Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

    Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

  • Шаг 14

    Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

  • Шаг 15

    Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

    К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда из грудки индейки, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из индейки, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты кабачков с фаршем, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Картофельные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь – придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без – традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. Готовят их с мясом, печенью, домашним сыром, рыбой, грибами. Сегодня я покажу как готовить зразы с грибной начинкой — рецепт с фото.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    93 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг (примерно)
  • Грибы – 300 г (шампиньоны или вешенки)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л. для жарки
  • Сухари панировочные – 4 ст.л. для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Орех мускатный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Основой для зраз является отварной картофель. Тут возможны два варианта приготовления картофеля: отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры, протереть через сито; либо сварить очищенный картофель и истолочь в пюре. Я выбираю второй вариант – так традиционно готовят женщины в моей семье. Картошку очищаю и отправляю варить. В процессе варки можно подсолить. Картошка сварится и без моего дальнейшего участия, а я тем временем подготовлю начинку.
    Для начинки я использую обжаренные с луком грибы. Грибы, в принципе, подойдут любые. Проще и быстрее будет иметь дело с грибочками, предлагаемыми магазинами: шампиньонами или вешенками — они не требуют дополнительной тепловой обработки, достаточно обжарить.
    Лук и шампиньоны нарезаю произвольно, потом измельчу при помощи блендера.

  • Шаг 2

    Слегка обжариваю грибы, затем добавляю лук. Подсаливаю, добавляю чёрный молотый перчик. Если не имеете ничего против мускатного ореха – добавьте молотого щепотку – ваше блюдо приобретёт приятный пикантный вкус и аромат. Готовые продукты снимаю с огня и оставляю остывать.

  • Шаг 3

    Тем временем готова и картошка. Сливаю воду и растираю в пюре без добавления масла, воды, молока – только картошка.

  • Шаг 4

    В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю муку, вымешиваю некрутое тесто.

  • Шаг 5

    Формируют зразы как пирожки: кладём начинку, защипываем, немного прессуем. Картофельное тесто – не самое «послушное». Потому призываю в помощь панировочные сухари, с ними формировать проще, руки чище, зразы гарантированно не прилипают к сковороде, а в готовом виде изделия приобретают аппетитный золотистый оттенок, в общем, сплошные плюсы.

  • Шаг 6

    Обжариваю в раскалённом растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    И картофельные зразы с грибами готовы. Попробуйте их со сметаной, хреном или горчичным соусом.

    Приятного аппетита!

Категории: Белорусские рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Зразы: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:



БЕСПЛАТНОЕ планирование семейного питания на неделю

Emily Walker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Планирование питания на неделю не должно быть сложным! Вот наш БЕСПЛАТНЫЙ гид (с вкусными рецептами) для легкого планирования еды для вашей семьи.

Как составить план питания для семьи

Планирование питания для семьи — это то, к чему определенно нужно привыкнуть, особенно если вы никогда раньше этого не делали. Мы обнаружили, что проще всего придерживаться базового плана каждую неделю. Когда у вас есть определенные «темы» для каждой ночи, вам будет легче сузить круг того, что вы собираетесь приготовить.

Добавление разнообразия в ваш план питания

При планировании питания мы также постараемся сочетать его с различными видами мяса. Курица каждую ночь может очень быстро надоесть. Мы пытаемся заменить его курицей, говяжьим фаршем, стейком, рыбой, свининой или даже иногда отказываемся от мяса. Мы стараемся прожить как минимум 3 дня, не съев одно и то же мясо дважды.

Гарниры

Есть так много вариантов гарниров при выборе плана питания на неделю. У нас есть гарниры, которые подойдут практически к любому приему пищи. Если вам трудно выбрать гарнир к еде, мы вас обеспечим. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть ВСЕ наши идеи гарниров!

Образец плана питания на неделю

Вот небольшой пример того, как нам нравится планировать нашу неделю…

  • По понедельникам суп/салат.
  • По вторникам мы любим готовить вкусные блюда мексиканской кухни.
  • Среда – это вкус Италии.
  • Четверги созданы для вкусных бутербродов, гамбургеров и роллов.
  • По пятницам нельзя готовить! Прогулки с друзьями и любимыми — это то, что мы считаем важным. Это ваш вечер без готовки — наслаждайтесь!
  • По субботам вечер экзотической еды. Это отличная ночь, чтобы попробовать что-то новое. От приготовления с новым ингредиентом до гавайских, датских, китайских, индийских или тайских блюд.
  • Воскресенье — это традиционный старомодный ужин для всей американской семьи — подумайте о мясе и картофеле. 🙂

Предложения по плану питания на неделю

Вот несколько планов питания на ужин для типичной недели. На каждый день мы даем шесть разных вариантов основных блюд (см. идеи гарниров ЗДЕСЬ). По сути, это шесть полных недель планов питания, если вы решите приготовить каждый рецепт!

  • Суп с курицей и рисом в медленноварке
  • Сладкий салат из свинины Cafe Rio
  • Сырный суп с брокколи
  • Салат с жареными креветками и соусом из кинзы
  • Овощной говяжий суп в мультиварке
  • 90 030 Куриный салат барбекю со сливочной заправкой барбекю

  • Легкие тако с креветками
  • Мексиканская лазанья
  • Буррито Family Style Cafe Rio
  • Низкокалорийные вегетарианские кесадильи
  • Чаши фахита со стейком
  • Энчилада из тертой курицы с домашним соусом энчилада
  • Спагетти с домашним соусом для спагетти (со свежими помидорами)
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брускеттой
  • Быстрые и легкие кальцоне
  • Паста с креветками Альфредо
  • Жареный пе sto Pizzas
  • Тортеллини со сливками и колбасой
  • Куриные бутерброды терияки Big Kahuna
  • Креветки Po Boys со сливочным соусом Cajun
  • Куриные роллы «Цезарь»
  • Бургеры с беконом и голубым сыром со сливочным соусом Buffalo
  • Сэндвич с жареным сыром «Маргарита» по-взрослому
  • Яблоки, ветчина и чеддер

* НОЧНОЕ СВИДАНИЕ *

  • Курица с кешью в мультиварке
  • Свинина Калуа с капустой в мультиварке
  • Frikadeller (фрикадельки по-датски)
  • Кастрюля быстрого приготовления Гамбо
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Ирландские пирожки с говядиной
  • Жаркое быстрого приготовления
  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Жареный цыпленок с домашней деревенской подливкой
  • Ветчина с кленовым сиропом и коричневым сахаром
  • Индейка с соусом из индейки
  • Запеченная треска в сливочном соусе
  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Чизкейк с малиновым соусом
  • 90 030 Шоколадный пудинг

  • Четырехслойный банановый пудинг
  • Пирожные Better Than Box Mix
  • Лаймовый пирог Easy Key

Поделитесь этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

0033

Об авторе

Эмили Уокер

Эмили живет в Меридиане, штат Айдахо, со своим мужем Бо, помощником врача, и тремя замечательными детьми: сыном и двумя дочерьми. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.

Подробнее об Эмили Уокер

Похожие рецепты

Вот простой семейный план питания на неделю

1) Я выбираю рецепты с ингредиентами, которые можно использовать для нескольких блюд (и разными способами) . Это также включает в себя творческий подход к остаткам. Иногда постоянное поедание остатков пищи может надоесть, но я стараюсь помнить, что всегда могу использовать различные компоненты своих остатков для создания новых блюд.

2)   Я отдаю предпочтение тому, что продается.  Например, на этой неделе мне удалось найти различные сыры, говяжий фарш, чипсы, а также множество кладовых и товаров для продажи.

3) Прикрепите свои цифровые купоны!  Вы можете значительно сэкономить, вырезая цифровые купоны (их можно найти на веб-сайтах магазинов или в приложениях). Некоторые товары могут не продаваться, но с купоном можно значительно сэкономить. И наоборот, в некоторых рекламируемых продажах говорится, что вам нужен цифровой купон, чтобы воспользоваться им. Это легко пропустить, особенно если вы делаете покупки в магазине. Когда вы смотрите на мелкий шрифт, вы часто видите, что даже если товар рекламируется как «распродажа», если у вас нет цифрового купона, цена может быть намного дороже!

4) В большинстве случаев я покупаю самые дешевые товары в магазине.  Если это что-то, что я не могу использовать из-за аллергии на арахис, товар, который я очень люблю (или если в продаже есть другой бренд), магазинный бренд.

5) Я прошу своих детей помочь мне. Кормить детей — непростая задача. Они постоянно меняют свое мнение, и у них, кажется, появляются новые вкусовые рецепторы с каждым приемом пищи. Когда я прошу их помочь выбрать рецепты (обычно они смотрят картинки), я обнаруживаю, что они с большим удовольствием едят их.