Блюда в духовке на скорую руку: Вторые блюда в духовке — 1725 вкусных и простых рецептов с фото

Праздничный ужин на скорую руку

  • Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на ужин
  • Романтический ужин

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — ароматный лосось в духовке в фольге. Вместо лосося без проблем можно взять любую красную рыбку на ваш вкус — блюдо получается бесподобным!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Филе лосося (общим весом около 500 г)

  • Половина лимона

  • Немного оливкового масла

  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:

 

1. Подготовим все продукты. Главным ингредиентом нашего будущего праздничного блюда станет лосось, остальные простые составляющие — специи и лимон, доведут вкус блюда до совершенства. Но и, конечно, не забудем заготовить фольгу для запекания нашей рыбки!


2. Рыбное филе тщательно промоем под проточной водой, затем поместим его на разделочную доску и пройдемся по всей площади рыбки бумажным полотенцем — от лишней влаги не должно остаться ни следа!


3. Далее расстилаем на столе достаточно большой прямоугольный пласт фольги и в его середину выкладываем подготовленную рыбку. Сперва сбрызнем рыбное филе оливковым маслом, затем равномерно присыплем молотым черным перцем и солью по вкусу.


4. В дело вступает лимон! Его мы аккуратно измельчим на тонкие ломтики, для украшения рыбки нам понадобится всего 3 ломтика, остальной лимон используем для сбрызгивания красной рыбки в самом конце.


5. Разогреем духовку до 200 градусов. Сверху на филе поместим ломтики лимона и начнем герметично запечатывать нашу рыбку.


6. Получился вот такой вот герметичный конверт или пакет. Рыбное филе в фольге мы помещаем на противень для запекания, а сам противень отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовая рыбка должна с легкостью расслаиваться вилкой.


7. Вот, собственно, и всё! Перекладываем готовый запеченный в фольге лосось на сервировочную тарелку, аккуратно приоткрываем фольгу и сразу же подаем к столу. Можно начинать празднование — приятного аппетита!
Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2937

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Праздничный ужин на скорую руку — лосось в духовке в фольге

Мария Иш
20 52, 27 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Ужин на скорую руку! / Едальня

Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот горячая белковая десятка – и все блюда простые!

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

Ингредиенты: фасоль, лук, соль

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Шаг, который нельзя пропустить при разогреве бургера из фаст-фуда

Paulo PFZ STUDIO/Shutterstock

Стефани Фридман/

Учитывая, что ежегодно в США выбрасывается колоссальные 119 миллиардов фунтов еды — почти 40% производимой еды — все, что помогает нам сократить количество отходов, полезно ( через Feeding America). И один из самых простых способов не выбрасывать еду — забрать домой все, что у вас может остаться после еды вне дома. Рестораны не чужды пищевым отходам, поскольку Move for Hunger сообщает, что в этих заведениях выбрасывается полфунта еды на каждый прием пищи. Если вы упаковываете фаст-фуд в коробку или заказываете официанту сумку для собак, всегда стоит принести остатки еды домой.

Однако, как только вы вернетесь домой, может быть сложно понять, как разогреть еду, сохранив при этом ресторанный вкус. Большинство людей бросают их в микроволновую печь (и в этом нет ничего постыдного), но если вы не против проявить немного творчества, альтернативные методы могут сделать остатки вкуснее. Например, Better Homes & Gardens рекомендует использовать фритюрницу, тостер или духовку для разогрева пиццы или жареного цыпленка, заявляя, что эти методы предотвратят размягчение этих продуктов. Вы даже можете приготовить совершенно новое блюдо, например, превратить остатки ризотто в классическую итальянскую жареную закуску. И если вы ищете самый лучший способ разогреть бургер, не забудьте об этом важном шаге.

BravissimoS/Shutterstock

Мы любим бургеры за их сочные котлеты, мягкие булочки, сливочный сыр и хрустящий салат. Но если вы бросите остатки гамбургера в микроволновку и ожидаете такой же текстуры, как вчера вечером, вы наверняка будете разочарованы. Pantry and Larder рекомендует разогревать его на сковороде или в духовке, если вам нужно разогреть несколько гамбургеров одновременно. Гай по еде утверждает, что духовка — лучший вариант, так как она обеспечивает равномерное распределение тепла. Какой бы способ вы ни выбрали, не забудьте разобрать бургер перед повторным разогревом. Если вы разогреете оставшийся бургер как есть, некоторые компоненты останутся холодными, особенно те, что в середине.

Lacademie рекомендует разделить мясо, булочки и овощи и соскоблить как можно больше соуса. И хотя вы, безусловно, можете разогреть и собрать их, возможно, стоит добавить свежие приправы и овощи, а не возиться со старыми начинками. Затем поджарьте булочку — Pantry and Larder предлагает либо на сковороде, либо в тостере — и поджарьте котлету в течение минуты или двух. Если вы используете метод духовки, как предлагает Foods Guy, положите мясо и булочку на противень и запекайте в духовке около шести минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Как только это будет сделано, все, что вам нужно сделать, это собрать и перекусить.

рекомендуемые

Как разогреть остатки еды

Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию. Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Нет ничего лучше, чем проснуться утром и понять, что у тебя осталась вчерашняя пицца. Или возвращаясь домой с работы и вытаскивая остатки запеканки, которую вы приготовили накануне вечером. Или ругаться за дополнительный фаст-фуд, который вы заказали и спрятали в холодильнике несколько часов назад.

Но всегда есть один вопрос, который сопровождает объедки: как их разогреть?

Слишком долго нагревайте стейк, и вы получите кожу для обуви. Недожарьте пиццу, и вы получите теплую кашу. Делайте что угодно, кроме совершенной процедуры на рыбе, и она абсолютно несъедобна.

От микроволновки до McDonalds, вот как вы должны разогревать остатки пищи.

И, на всякий случай, вот как вы должны их хранить, с нашим любимым контейнером для еды — набором контейнеров Glasslock Assorted , который можно приобрести на Amazon за 38,69 долларов.

Как разогреть пиццу

BWFolsom/Getty Images

Лучший способ: Плита

Конечно, вы всегда можете положить ломтик в духовку или тостер на несколько минут, но он никогда не выйдет таким, каким он был, когда был свежим.

Однако, по мнению многих, приготовление его в чугунной сковороде (предпочтительнее) или на сковороде с антипригарным покрытием на плите максимально приближает вас к идеальному пирогу.

Просто поставьте его на сковороду на средне-слабый огонь на две минуты или пока дно не станет немного хрустящим, затем убавьте огонь, капните пару капель воды и накройте крышкой на минуту или две. Ваша пицца должна выйти как новая.

Примечание автора: Просто ешьте холодным.

Как разогреть курицу

Гетти Изображений

Лучший способ: Духовка

Очевидно, есть много разных вариантов курицы, но мы говорим только о куриной грудке или вырезке, которую необходимо разогреть. Никто не хочет теплую курицу, но если вы будете готовить ее слишком долго, вы будете жевать сухую птицу в течение нескольких дней.

Кажется, лучший способ сделать это — завернуть его в фольгу (с небольшим отверстием для пара) и поставить в духовку. Вы даже можете добавить немного воды или бульона, чтобы смочить его, но это не обязательно. Разогрейте духовку как минимум до 350 градусов и готовьте, пока температура не достигнет 165 градусов (будет варьироваться в зависимости от размера курицы).

Чтобы добиться еще большего успеха, рекомендуется дать курице достичь комнатной температуры, прежде чем ставить ее в духовку.

Как разогреть гамбургеры из фаст-фуда

Азри Суратмин / Getty Images

Лучший метод: Духовка

Этот метод подойдет для любых гамбургеров, но мы все скептически смотрели на остатки Макдональдса, задаваясь вопросом, сможем ли мы съесть их снова. К счастью, мы можем не тратить зря.

Чтобы провернуть этот трюк, нужно разделить гамбургер, булочки и приправы. Очевидно, что холодные приправы следует снять (даже сыр) и оставить в холодильнике или опустить в холодную воду для быстрого шока и отложить в сторону.

Разогрейте духовку до 400°С и поместите гамбургеры либо на решетку, либо на противень из алюминиевой фольги и, если хотите, сбрызните небольшим количеством воды. Затем, в зависимости от размера котлет, готовьте 5-10 минут и переверните на полпути.

Очевидно, вы также можете бросить булочки в духовку на небольшое время, пока готовите котлеты, а затем снова собрать их, когда все будет сказано и сделано. Вы даже можете добавить начинку или новый сыр. Как и курица, гамбургеры готовятся быстрее и лучше при комнатной температуре, поэтому дайте им немного постоять, прежде чем разогревать.

Как разогреть стейк

Кредит:
Гетти Изображений

Лучший способ: Духовка/сковорода

Это может быть один из самых жестких видов мяса для разогрева, поскольку существует множество различных способов разогрева, но этот метод оказался лучшим.

Разогрейте духовку до 250 градусов и положите стейк на решетку в середине духовки над противнем или противнем. Готовьте стейк до 110 градусов внутри (зависит от размера стейка) и выньте его из духовки. Затем разогрейте немного масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте мясо по минуте-полторы с каждой стороны. Дайте настояться несколько минут, затем закапывайте.

И снова, для достижения наилучших результатов готовьте мясо при комнатной температуре.

Как разогреть рыбу

Кредит:
Свариофото/Getty Images

Лучший способ: Микроволновая печь ИЛИ Духовка

Здесь нет настоящего победителя, так как и микроволновая печь, и духовка справятся со своей задачей в зависимости от ситуации (независимо от того, хотите ли вы, чтобы воняло на вашей рабочей кухне или нет). Однако стоит помнить о размере рыбы. Более толстые куски лучше сохранят вкус и их будет легче разогреть, в то время как более тонкие куски рыбы могут не сохраниться. В любом случае, вот два способа сделать трюк.

Микроволновая печь
Положите рыбу на тарелку с небольшим количеством воды на дне или положите сверху немного масла. Разогрейте рыбу в микроволновой печи на меньшей мощности (30-40 процентов) и готовьте с 30-секундными интервалами, пока она не прогреется. Обязательно переворачивайте рыбу в какой-то момент.

Духовка
Накройте рыбу фольгой на противне или решетке (или оставьте открытой, если она в панировке) и готовьте в духовке при температуре 325 градусов в течение 15-20 минут или пока она полностью не прогреется.

Как разогреть макароны

Кредит:
Мерримон / Getty Images

Лучший способ: Плита ИЛИ Микроволновая печь

Способы приготовления пасты различаются в основном в зависимости от того, простые это макароны или нет. Духовку, конечно, тоже можно использовать, особенно для больших объемов, но для быстрого разогрева остатков лучше плита или микроволновка.