Мексиканское блюдо чили кон карне: Мексиканский суп Чили Кон Карне, пошаговый рецепт с фото

Чили кон карне — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру












Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили десятки, они существенно различаются по степени жгучести, и для этого блюда желательно использовать несколько сортов, выбирая их из доступных.

Традиционные рецепты чили кон карне предусматривают использование только говядины. Однако в современной версии комбинация говядины и свинины тоже вполне допустима. Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Измельчить мясо в кухонном комбайне не стоит, после долгого тушения оно становится волокнистым и портит текстуру готового блюда. Готовый фарш из супермаркета тоже лучше не использовать: он имеет слишком мелкий помол и может оказаться жирнее нужного.

Сытность блюду придает фасоль, которую нужно предварительно замочить и отварить. Использование  консервированной красной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления блюда, только не забудьте слить жидкость из банки и смыть с фасоли лишнюю соль. 

На родине блюда в каждом супермаркете можно купить специальную смесь специй для чили кон карне. В нее, помимо смеси перца чили различных сортов и степени измельченности, входят кориандр, кумин и орегано. Во многие рецепты включены и такие «секретные ингредиенты», как корица, какао или шоколад.

К  чили кон карне можно предложить жирную сметану и тёртый сыр, а так же лепёшки тортильи из пшеничной или кукурузной муки.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




5



0




Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне  с испанского переводится буквально как  «чили с мясом». Блюдо очень …








легко




0



0




Чили кон тыква

Чили кон тыква — постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же …






Shefs
2 января 2018








средне




4



0




Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как «чили с мясом», традиционно готовится из . ..


Елена Шашкина
31 мая 2016








средне




0



0




Чили из красной фасоли со свининой








средне




4,59



0




Чили с говядиной, свининой и фасолью

Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко замораживать – . ..








средне




4,5



0




Чили кон карне с кофе








легко




4,67



0




Соус чили с копченой паприкой

Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто …








средне




4,4



0




Чили кон карне








сложно




0



0




Чили кон карне






Ирина Трухинова
6 ноября 2013








легко




4



2




Быстрый вариант чили кон карне

Этот рецепт – победитель конкурса «Сегодня на ужин»!


Маша Немова
13 сентября 2013








легко




0



0




Суп чили кон карне

имбирь, говяжий фарш, горький шоколад, помидоры, варка, чили








средне




4,25



3




Чили кон карне








средне




4



0




Рагу из индейки с чили и кукурузой








легко




0



0




Чили кон карне








легко




0



0




Второе блюдо Чили кон карне

Среднее время приготовления-20-30 минут. Количество продуктов указано на 4 порции. Можно …






[email protected]
18 октября 2011








легко




4



10




Суп чили кон карне








легко




4,57



3




Мясо с чили по-мексикански








средне




5



5




Чили кон карне по-мексикански

В кухне «текс-мекс» это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится . ..








легко




0



3




Чили кон карне


Татьяна «Satavl»
7 апреля 2010








Ключевые слова

фасоль, мексиканская кухня, американская кухня, рагу с мясом, зимнее питание, чили кон карне


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






легко




0



0




Чили кон карне








средне




4,25



3




Чили кон карне








средне




4,4



0




Чили кон карне










}






КОММЕНТАРИИ













Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Чили кон карне (chili con carne)

Легендарное блюдо мексиканской кухни – «чили кон карне». В переводе это значит мясо с чили. У одних оно вызывает панику (это же остро!), у других — желание скорее попробовать (это же остро!). Но равнодушным «чили кон карне» не оставит никого!

По легенде, «чили кон карне» придумали ковбои. В перерывах между выпасом скота они готовили себе супчик из вяленого, сушеного мяса с различными пряностями. Ну, и с перцем чили – куда настоящим ковбоям без него!

Точного рецепта «чили кон карне» не существует. В Мексике традиционно «чили кон карне» готовят с фасолью. Рядом, в Техасе, вместо фасоли кладут сладкую паприку. Существуют конкурсы приготовления чили, в них повара, стремясь сделать самое вкусное чили, добавляют различные, порой просто несочетаемые ингредиенты. Так, в чили стали добавлять горький шоколад.

4 порций

01:10

Чили кон карне — легендарное блюдо мексиканской кухни. Равнодушным чили кон карне не оставит никого!

Порции: — +

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 20 г чеснока
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 2 перца чили
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 пyчок петрушки
  • 1 бутылка пассаты
  • Соль
  • 100 г сыра Моцарела
  • 20 г горького шоколада
  • Сметана

Отметить все есть

Инструкции

1.

Чистим овощи. Лук нарезаем мелко. Мясо и паприку режем маленькими кубиками (0,5 см). Чеснок рубим в крошку.

2.

Обжариваем на среднем огне лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, перец чили и чеснок. ВАЖНО: удаляйте семена из разрезанных вдоль стручков острого перчика чили. Так вы гарантированно избежите катастрофической остроты блюда. И не забудьте после этого помыть руки!

3.

Через 2 минуты увеличиваем огонь и добавляем мясо. Обжариваем почти до готовности. *

4.

Добавляем паприку и пассату, убираем огонь до минимума и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким — минут 30. Считается (и не без оснований), что чем дольше готовится чили – тем оно вкуснее. По необходимости, можно добавлять воду или красное вино.

5.

Когда мясо практически готово (минут через 30), добавляем фасоль, еще перец, шоколад и сыр. ** Томим еще 15 минут и выключаем. Готово!

* В некоторых рецептах советуют отдельно обжарить небольшими порциями мясо, затем — отдельно лук с перцем. И только потом все соединить. Я обжариваю мясо на луке – так оно теряет меньше сока. Но это дело привычки. ** Как вы понимаете, сыр и шоколад добавлены только для пикантности и элегантности блюда.

Подавать чили можно как самостоятельное блюдо. А можно с гарниром – например, с рисом или спагетти, завернутым в тортилью, и даже с поджаренной картошечкой («Чили а-ля рюсс»). Сверху обычно кладут ложку сметаны (как бороться с жжением чили я писал тут).   В качестве напитков прекрасно подойдёт красное вино или светлое пшеничное пиво.

Рецепт Chili Con Carne — Безумие перца чили

by Mike Hultquist · · 88 комментариев

Перейти к рецепту

Этот богатый и аутентичный рецепт чили кон карне представляет собой острое тушеное мясо из нежной говядины, медленно тушеное в аппетитном соусе чили, простое и неотразимое! Делайте с фасолью или без. По желанию можно сделать с томатами. Это очень просто настроить на свой предпочтительный уровень специй.

Лучший перец чили кон карне

«Чили кон Карне». Три маленьких слова, которые описывают такое замечательное блюдо. Он буквально переводится с испанского как « перец чили с мясом », и, как бы банально это ни звучало, он наполнен фантастическим вкусом.

Давайте обсудим это замечательное блюдо в тарелке.

Что такое чили кон карне?

По своей сути Chili con Carne представляет собой острое тушеное мясо с приправленным соусом чили . Мясо обычно говяжье, но вы также можете приготовить его со свининой или их комбинацией или другим мясом по вашему вкусу.

Соус из перца чили готовят из порошка чили или сушеного перца чили, которые регидратируют и готовят в виде соуса, обычно с луком и чесноком и приправами, такими как тмин и орегано.

Откуда Чили кон Карне?

Chili con carne возник в регионе, охватывающем Южный Техас и Северную Мексику. Первоначально это было блюдо рабочего класса, которое легко приготовить из основных ингредиентов, но оно стало популярным благодаря своему невероятному вкусу. Он назван Техасом официальной едой штата.

В чили кон карне есть помидоры и фасоль?

Помидоры или томатный соус часто включают в рецепты чили кон карне, и хотя «чили кон карне» буквально переводится как «перец чили с мясом», вы МОЖЕТЕ включить фасоль, если хотите. Однако будьте готовы к тому, что сторонники «чили кон карне» будут утверждать, что перец чили не содержит бобов.

Я не включил бобы в свой рецепт. Тем не менее, это ваш горшок с чили, поэтому, если вы хотите фасоль, добавьте фасоль! Отличные бобы для этого блюда включают красную фасоль, черную фасоль или крупную северную фасоль.

С фасолью или без фасоли, в любом случае это здорово! Я возьму оба!

Давайте поговорим о том, как приготовить перец чили кон карне?

Как приготовить перец чили кон карне: рецепт

Приготовьте соус чили. Нагрейте сухую сковороду до средней температуры и слегка обжарьте сушеные перцы анчо и гуахильо примерно по 2 минуты с каждой стороны. Это поможет высвободить масла. Кожура набухнет и немного потемнеет.

Снимите с огня и охладите до такой степени, чтобы можно было обращаться с ним. Удалите стебли и высыпьте семена.

Замочите перцы в горячей воде на 20 минут или пока они не станут красивыми и мягкими.

Добавьте их в кухонный комбайн с 1,5 стакана воды для замачивания и немного соли по вкусу. Процесс до красивого и гладкого.

Пока отложите. Посмотрите, какой чудесный соус. Это невероятно ароматно.

Положите кубики говядины в большую миску и перемешайте с паприкой, мексиканским орегано, черным перцем, коричневым сахаром, тмином, кориандром и небольшим количеством соли. Добавьте хлопья красного перца для дополнительной остроты и остроты.

Убедитесь, что все в порядке и покрыто лаком.

Нагрейте масло в большой кастрюле (нагрев до среднего) и добавьте говядину вместе с перцем халапеньо и луком.

Готовьте 6-7 минут, обжаривая говядину со всех сторон.

Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте еще минуту.

Налейте зарезервированный соус чили и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы аромат немного проявился.

Добавьте 2 чашки говяжьего бульона и довести до кипения на сильном огне. Если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте 4 чашки говяжьего бульона.

Если вы используете дополнительные дополнения, добавьте их сейчас.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 2 часов, периодически помешивая, или пока говядина не станет очень нежной.

Подавайте с вашими любимыми блюдами!

Советы и примечания к рецепту

  • Перец чили — ключ к лучшему чили кон карне. Мне нравится добавлять смесь свежего и сушеного перца со свежим перцем халапеньо или более острым перцем серрано, а также с сушеным перцем анчо и перцем гуахильо, которые вместе дают прекрасное сочетание вкусов.
  • Для еще более выраженного вкуса охладите всю кастрюлю чили, накройте ее и поставьте в холодильник на ночь , чтобы ароматы смешались. Разогрейте и подавайте на следующий день. Вы будете поражены разницей.

Какое мясо лучше всего подходит для чили кон карне?

Ростбиф Чак идеально подходит для приготовления чили кон карне, так как он готовится на медленном огне, в результате чего получается нежная, разваливающаяся говядина. Медленный процесс приготовления также позволяет вашему перцу чили проявить больше вкуса.

Аналогичные куски говядины также подходят, например, грудинка или ростбиф, или куски свинины, такие как свиная лопатка.

Вы можете приготовить чили кон карне из более нежных кусков говядины или свинины, таких как стейк из пашины, рибай или вырезка, но вам придется сократить время приготовления. Вы также можете приготовить его с говяжьим фаршем или другим мясным фаршем, что является отличным решением для экономии времени.

Мультиварка Chili con Carne

Вы можете легко приготовить чили кон карне в мультиварке, мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, но для достижения наилучших результатов мясо необходимо сначала обжарить.

Для этого сначала обжарьте перец и лук и обжарьте приправленное мясо на сковороде, а затем добавьте их в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

Медленное приготовление на низкой мощности в течение 4–6 часов или на высокой мощности в течение 2–3 часов , пока мясо не прожарится и его вкусы не сольются. Периодически перемешивайте. Затем подавайте в тарелках с вашими любимыми добавками. Супер легко!

Лучшие начинки чили

Обычно я предпочитаю простые начинки и подаю их с острыми хлопьями чили и свежей нарезанной кинзой, а иногда и с нарезанным жареным халапеньо или перцем серрано.

Вот так ХОРОШО!

Но популярные начинки включают тертый сыр, сливки или сметану, нарезанные кубиками помидоры, хрустящие чипсы из тортильи или кукурузные чипсы и нарезанные помидоры. Отправляйтесь в город с тем, что вам нравится!

Хранение и остатки

Остатки чили кон карне можно хранить до 5 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Для более длительного хранения запечатайте его в контейнеры и заморозьте, где он будет храниться в течение 6 месяцев.

Вот так, друзья! Надеюсь, вам понравится, как я готовлю чили кон карне. Дайте мне знать, как это получается для вас. И, пожалуйста, дайте мне знать, если вы включаете бобы и/или помидоры. Мне очень любопытно услышать ваши предпочтения!

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4,92 Из 37 голосов

за соус чили
  • 4 Guajillo Peppers
  • 4 Ancho Peppers
  • Соль по вкусу
для чили
    9017,5-4-4-фунтет. 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. мексиканского орегано
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст.0195 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных перца халапеньо
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 10 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2-4 чашки говяжьего бульона
  • ДЛЯ ПОДАЧИ Сливки или сметана, свежая рубленая зелень, острые хлопья чили или нарезанный чили, тертый сыр – все, что вам нравится. Я подавала с острыми хлопьями чили и свежей нарезанной кинзой.
  • Сначала приготовьте соус чили, слегка поджарив сушеные перцы анчо и гуахильо на сухой сковороде по одной-две минуты с каждой стороны. Это поможет высвободить масла.

  • Снимите с огня и остудите достаточно, чтобы можно было обращаться с ним. Удалите стебли и высыпьте семена.

  • Замочите перец в горячей воде на 20 минут или пока он не станет мягким.

  • Добавьте их в кухонный комбайн с 1,5 стаканами воды для замачивания и небольшим количеством соли по вкусу. Процесс до красивого и гладкого. Отложите пока.

  • Положите нарезанную кубиками говядину в большую миску и перемешайте с паприкой, мексиканским орегано, черным перцем, коричневым сахаром, тмином, кориандром и небольшим количеством соли. Убедитесь, что все красиво и покрыто.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте приправленную говядину вместе с халапеньо и луком. Готовьте их 6-7 минут, обжаривая говядину со всех сторон.

  • Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте еще минуту.

  • Налейте зарезервированный соус чили и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, чтобы аромат немного набрался.

  • Добавьте 2 чашки говяжьего бульона и быстро доведите до кипения. Если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте 4 чашки говяжьего бульона. Если вы используете дополнительные дополнения, добавьте их сейчас.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 2 часов или пока говядина не станет очень нежной.

  • Подавайте с любимыми блюдами!

На 6-8 порций

Калорийность: 434 ккал   Углеводы: 9 г   Белки: 40 г   Жиры: 26 г   Насыщенные жиры: 10 г   Холестерин: 9                                      41 мг   Клетчатка: 2 г   Сахар: 4 г    Витамин А: 1865 МЕ Витамин С: 7,4 мг   Кальций: 68 мг   Железо: 5,4 мг

Вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 07.08.20 и теперь включает новую информацию и видео. Первоначально он был опубликован 09.01.19.

 

Категории: Чили Теги: анчо, Безумие перца чили, рецепт перца чили, игровой день и вечеринки суперкубка, гуахильо, перец халапеньо, хвост

Взаимодействие с читателями

Chili con Carne | Мексиканец Пожалуйста

Привет, перец чили с карне!

Вы выросли с Чили на еженедельной ротации еды?

Да, конечно, и я никогда не был большим поклонником этого блюда, пока не попробовал его с сушеным чили в качестве основы. Использование сушеного чили значительно улучшит вкус и, скорее всего, вернет вам это классическое техасско-мексиканское блюдо в ротацию.

Для этой партии я использовал смесь Anchos и Guajillos:

Но с чили есть свобода действий, так что не беспокойтесь о том, чтобы точно подобрать комбинацию, которую я использовал. Например, раньше я использовала мексиканский чили вместо гуахильо и все равно получала отличный результат.

Я также добавил чипотле в адобо для дополнительного тепла и дымности, но вы можете считать это необязательным. Работа с чипотлами в адобо.

Я обычно начинаю с отделения стеблей и семян от сушеных чили, но не обязательно избавляться от всех семян до последнего, так что не переживайте слишком сильно.

Затем я обычно быстро поджариваю эти кусочки чили в духовке (400F) в течение 1-2 минут, чтобы они проснулись.

Залейте жареные кусочки чили горячей водопроводной водой и дайте им восстановиться в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они вам не понадобятся. Вы можете использовать небольшую миску или тарелку, чтобы держать их погруженными в воду, если они всплывают на поверхность.

У меня также есть привычка жарить помидоры по этому рецепту, поэтому я обычно ставлю 3-4 рома в духовку перед тем, как приступить к мясу.

Приближается длительное кипение, так что не обязательно полностью прожаривать помидоры — я обычно просто ставлю их в духовку и достаю, когда они мне нужны.

Для мяса я использую 2 фунта. жареного цыпленка. Лучшие куски говядины для тушения.

Нарежьте говядину на куски размером 1–1,5 дюйма и хорошенько посолите. 

Разогрейте суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте немного масла. 

Затем хорошенько обжарьте говядину на со всех сторон.

Я использую жаровню Lodge на 5 литров, и по рецепту она заполняется только наполовину. Этого достаточно для 4-5 человек, но вы можете удвоить рецепт для больших групп, и он все равно поместится в кастрюлю такого размера.

Когда говядина подрумянится, вы можете отложить ее в сторону.

В ту же сковороду мы добавим еще один глоток масла и обжарим мелко нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.

Затем добавим 4 измельченных зубчика чеснока и быстро обжарим.

Переложите половину луково-чесночной смеси в блендер, где она станет частью пюре из чили.

Мы также добавим в блендер один из жареных помидоров вместе с осушенными кусочками чили и одним чипотле в адобо (по желанию).

Если вы впервые готовите сушеный перец чили, обязательно попробуйте жидкость для замачивания!

Если вам нравится его вкус, вы можете использовать одну чашку, чтобы смешать пюре из чили. Если он покажется вам горьким, просто используйте бульон, чтобы смешать чили.

Обычно он кажется мне горьким, поэтому я добавила в блендер одну чашку бульона и перевернула его.

Затем мы добавим это пюре чили в основную кастрюлю вместе с:

4 стакана бульона
1 столовая ложка мексиканского орегано Что такое мексиканский орегано?
1/2 ч.

Обычно я просто кладу туда помидоры и грубо нарезаю их. Я думаю, что получить кусочки этих помидоров в конечном продукте — настоящее удовольствие, но, конечно, вы можете считать их необязательными.

Доведите до температуры и затем уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите, пока говядина не станет мягкой — моей плите нужно что-то среднее между низким и средне-низким, чтобы поддерживать кипение под крышкой.

Говядина станет мягкой примерно через 1,5-2 часа. Я даю этой партии готовиться в течение 2 часов или около того.

А теперь важное решение дня…

Любишь фасоль в чили?! Я да, но некоторые люди категорически против этого, скорее всего, потому что они выросли на этом 🙂

Поэтому я обычно добавляю 1-2 банки вареной черной фасоли ближе к концу варки, но вы можете считать это необязательным. Вы также можете использовать пинто или фасоль и получить такой же хороший результат.

Хорошо выглядишь!

Самое время попробовать приправу в последний раз.

Я добавил больше соли, но имейте в виду, что уровень соли будет зависеть от того, какой бульон вы используете. Я использовала домашний куриный бульон, в котором не так много соли.

На этом этапе вы также можете отрегулировать консистенцию чили кон карне. До сих пор я использовал всего 5 чашек бульона (4 чашки были добавлены в кастрюлю, одна чашка была добавлена ​​в пюре из чили), и я был доволен консистенцией.

Если ваш перец чили слишком густой на ваш вкус после того, как он закипит, просто добавьте еще 1-2 чашки бульона, чтобы разбавить его.

Если ваш перец чили кажется слишком жидким, вы всегда можете использовать кукурузный крахмал, чтобы сделать его гуще. В небольшой миске смешайте несколько столовых ложек кукурузного крахмала и равные части холодной воды. После смешивания добавьте его к чили, чтобы сгустить его. Подробнее об использовании кукурузного крахмала для загущения супов и соусов.

Как только вы будете довольны уровнем соли и консистенцией, можете подавать!

Я думаю, чили кон карне довольно удобно в тарелке из-за его одиночества, и именно так была подана эта партия.

 

Но не стесняйтесь украшать по своему вкусу. Вот несколько хороших вариантов:

Мексиканская сметана
Свежая нарезанная кинза
Выжимка лайма
Хрустящие полоски тортильи

Хорошо, я надеюсь, что этот рецепт вернет чили кон карне регулярная ротация для вас! Это непревзойденная еда для комфорта, а приготовление ее из сушеного чили даст вам мгновенное улучшение вкуса. Не стесняйтесь использовать раздел комментариев ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу.

Буэн Провечо.

Следите за моими последними рецептами в Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok, YouTube.

  • 2–2,5 фунта. ростбиф
  • 3 сушеных чили анчо
  • 3 сушеных чили гуахильо
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора рома
  • 1 чипотле в адобо (2) 15 унций черных бобов)
  • 5 чашек бульона
  • 1 столовая ложка мексиканского орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли (плюс больше по вкусу)
  • свежемолотый черный перец
  • Протрите все пыльные трещинки на сушеных чили. Очистите чили от стеблей и семян, но не беспокойтесь о том, чтобы избавиться от всех семян до последнего. Поджарьте их в духовке в течение 1-2 минут или пока они не станут теплыми и ароматными. Добавьте обжаренные кусочки чили в миску и залейте их самой горячей водой из-под крана, какая у вас есть. Дайте им восстановиться в течение 20 минут или около того.

  • Помидоры промойте и удалите плодоножки. Запекайте их в духовке при температуре 400F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока они вам не понадобятся.

  • Разогрейте основную кастрюлю на среднем огне вместе с небольшим количеством масла. Нарежьте ростбиф на куски размером 1-1,5 дюйма и хорошенько посолите. Вы можете выбросить любые жирные куски, которые вам не нужны в чили. Обжарьте куски говядины в кастрюле, пока они не подрумянятся со всех сторон (щипцы отлично подходит для этого шага).После того как кусочки говядины подрумянятся, вы можете отложить их в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и еще немного масла. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и недолго готовьте. Переложите половину луково-чесночной смеси в блендер, где она станет частью чили-пюре. Примечание: если вы опасаетесь, что чеснок подгорит, добавьте 4 стакана бульона в основную кастрюлю, пока вы готовите пюре из чили.

  • Прежде чем слить воду из восстановленного чили, попробуйте жидкость для замачивания. Если он покажется вам горьким, используйте бульон, чтобы смешать чили. Если вам нравится вкус, вы можете использовать жидкость для замачивания вместо бульона.

  • Добавьте в блендер высушенные чили вместе с одним жареным помидором и одним чипотле в адобо (по желанию). Я обычно отрезаю стебель и вычищаю семена чипотле. Половина луково-чесночной смеси уже должна быть в блендере. Добавьте одну чашку бульона (или жидкости для замачивания) и хорошо перемешайте. Не стесняйтесь добавлять немного больше жидкости, если она не будет легко смешиваться.

  • Добавьте пюре чили в основную кастрюлю вместе с: 1 столовой ложкой мексиканского орегано, 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайной ложкой соли, свежемолотым черным перцем и 4 стаканами бульона, если вы еще не добавили его. Хорошо перемешайте, а затем добавьте обжаренные кусочки говядины (вместе с их соком) и оставшиеся жареные помидоры. Обычно я просто кладу помидоры в кастрюлю и грубо нарезаю.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой. Эта партия варилась 2 часа. Примечание: моей плите нужно что-то среднее между низким и средне-низким, чтобы поддерживать кипение в закрытой кастрюле.

  • Ближе к концу варки можно добавить фасоль (по желанию). Я добавил две банки осушенных и промытых черных бобов, 15 унций. размер.

  • Попробуйте напоследок приправу. Я добавил больше соли и еще одну щепотку мексиканского орегано, но имейте в виду, что уровень соли будет зависеть от того, какой бульон вы используете. При желании вы можете разделить куски говядины на более мелкие кусочки с помощью двух вилок или просто оставить их как более крупные куски.

  • На этом этапе вы также можете отрегулировать консистенцию чили, если хотите. Чтобы разбавить его, просто добавьте 1-2 стакана бульона. Чтобы загустить его, вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала. В небольшой миске смешайте несколько столовых ложек кукурузного крахмала и равные части холодной воды. После смешивания добавьте смесь к чили, и она значительно загустеет. Подробнее об использовании кукурузного крахмала для загущения супов и соусов.

  • Подавать немедленно. Я подавала эту партию в чистом виде, но дополнительные гарниры включают мексиканскую крему, свеженарезанную кинзу, хрустящие полоски тортильи и дольку лайма.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Использование 5 чашек бульона сделает чили более жидким. Если вы предпочитаете более крупную партию, вы можете либо использовать меньше бульона, либо просто использовать шумовку при подаче.

У чили есть свобода действий, так что не беспокойтесь о том, чтобы подобрать точную комбинацию, которую я использовал. Раньше я использовал мексиканский чили вместо гуахильо, и все равно получил отличный результат.

Я использовал две банки черных бобов для этой партии. Не стесняйтесь использовать меньше бобов или вообще не использовать их.

Рецепт, как написано, только наполнил 5-литровую кастрюлю наполовину. Этого количества еды достаточно для 4-5 человек, но для больших компаний вы можете удвоить рецепт, и все это должно поместиться в кастрюлю одинакового размера.

Обязательно попробуйте жидкость для замачивания чили после того, как они будут восстановлены. Обычно он кажется мне горьким, поэтому я использую бульон для смешивания пюре из чили.