Блюда на скорую руку из фарша: Что можно приготовить на ужин из фарша: 17 простых рецептов

5 аппетитных блюд на скорую руку • mix.cxid.info

Куриный фарш – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд от привычных котлет до оригинальных салатов.

В нижеприведённой подборке рецептов из разных стран мира каждый найдёт что-то для себя и своей семьи.

1. Багет

Чтобы быстро и сытно, а главное вкусно накормить всю семью, приготовьте фаршированный багет. Поверьте, это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем и каждому. Оно нисколько не уступает ни пицце, ни любому другому горячо любимому фастфуду.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Багет – 1 шт;
  • Томаты среднего размера с плотной мякотью – 3-4 шт;
  • Сыр моцарелла – 250-300 г;
  • Кетчуп – опционально;
  • Базилик свежий – опционально;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  • Куриный фарш обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок;
  • Посолить и поперчить по вкусу;
  • Томаты вымыть;
  • Просушить;
  • Аккуратно снять шкурку;
  • Мякоть нарезать небольшим кубиком;
  • Добавить к фаршу;
  • Перемешать;
  • Готовить около семи минут;
  • Багет разрезать вдоль;
  • Мякушку удалить или хорошо примять руками, формируя лодочки;
  • Смазать половинки кетчупом;
  • Нафаршировать фаршем;
  • Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром;
  • Украсить мелко нарезанным базиликом;
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

2. Макароны

Чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семью, совсем необязательно готовить первое, второе, третье и компот. Достаточно подать на стол макароны с фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • Макроны – 400 г;
  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Томаты черри – 8-10 шт;
  • Перец болгарский красный – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Вино белое сухое – 0,2 стакана;
  • Сыр твёрдых сортов – для подачи;
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Петрушка свежая – для подачи.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
  • Откинуть на дуршлаг;
  • Чеснок очистить;
  • Пропустить через пресс;
  • Смешать с фаршем;
  • Посолить и поперчить;
  • Перемешать;
  • Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
  • Перец вымыть;
  • Просушить;
  • Удалить семена и плодоножку;
  • Мякоть нарезать мелким кубиком;
  • Добавить к фаршу;
  • Томаты вымыть;
  • Просушить;
  • Разрезать на четвертинки;
  • Соединить с остальными ингредиентами;
  • При необходимости посолить и поперчить по вкусу;
  • Аккуратно перемешать;
  • Готовить примерно пятнадцать минут;
  • Затем добавить макароны;
  • Залить вином;
  • Тушить на среднем огне пять-семь минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость;
  • Разложить порционно по тарелкам;
  • Посыпать тёртым сыром и мелок нарезанной петрушкой.

3. Пряный суп

Суп с фрикадельками – блюдо, знакомое с детства. Но что, если приготовить его так, как это делают в странах Азии? Яркий насыщенный вкус, приятное послевкусие и восхитительный аромат – то, что пробуждает аппетит за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 250 г;
  • Имбирный корень – 1 шт;
  • Лук белый репчатый среднего размера – 2 шт;
  • Куриный бульон из кубика – 1,5 л;
  • Морковка среднего размера – 1 шт;
  • Чили перец красный – 1 стручок;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сухари для панировки – опционально;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Кинза свежая – для подачи.

Способ приготовления:

  • Имбирь очистить;
  • Натереть на мелкой тёрке;
  • Чеснок очисть;
  • Пропустить через пресс;
  • Смешать с имбирём;
  • Добавить в фарш;
  • Посолить и поперчить;
  • Перец чили вымыть;
  • Просушить;
  • Нарезать тонкими кольцами;
  • Добавить в фарш;
  • Лук очистить;
  • Натереть на тёрке или очень мелко нарезать;
  • Соединить с фаршем;
  • Хорошенько перемешать до однородной массы;
  • Сформировать небольшие фрикадельки;
  • Обвалять в сухарях для панировки;
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на шесть-восемь минут, или до тех пор, пока фрикадельки не станут румяными;
  • Морковку вымыть;
  • Очистить;
  • Нарезать мелким кубиком;
  • Залить бульоном;
  • Довести до кипения;
  • Варить семь-восемь минут;
  • Затем добавить нарезанную соломкой капусту;
  • Готовить на среднем огне примирено минут пятнадцать;
  • Посолить и поперчить по вкусу;
  • После выложить фрикадельки;
  • Яйца взбить с солью и влить в суп;
  • Проварить пару минут;
  • Дать супу настояться минут десять;
  • Посыпать свежей кинзой и подать к столу.

4. Тако по-гречески

Сытная закуска по-гречески с куриным фаршем – ещё один способ приятно удивить и порадовать семейство новым блюдом.

Ингредиенты:

  • Пита – 4 шт;
  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Фета – 150 г;
  • Салат романо – 1 пучок;
  • Огурец длинный – 1 шт;
  • Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
  • Йогурт греческий – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Орегано молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  • Салат вымыть;
  • Откинуть на дуршлаг;
  • Чеснок очистить;
  • Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
  • Приправить солью, паприкой, орегано и смесью молотых перцев;
  • Смешать с фаршем;
  • На сильном огне, обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
  • Остудить;
  • Томаты вымыть;
  • Нарезать небольшим кубиком;
  • Огурцы вымыть;
  • Нарезать по принципу томатов;
  • Выложить в салатник;
  • Посолить и поперчить;
  • Заправить йогуртом;
  • Перемешать;
  • Питу нафаршировать фаршем, добавить овощную смесь, листья салата и кусочки феты;
  • Подать к столу.

5. Азиатский салат

Что уж говорить, а азиаты умеют и не перестают удивлять. Взять хотя бы их острый салат с рисом и фаршем. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Смесь салатов – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лук зелёный – 1 маленький пучок;
  • Имбирь корень – 2-3 см;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Соевый соус – для заправки;
  • Лимонный сок – для заправки;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Рис длинный – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
  • Откинуть на дуршлаг и как следует остудить;
  • Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
  • Как следует просушить;
  • Лук зелёный вымыть;
  • Просушить;
  • Мелко нарезать;
  • Выложить в салатник;
  • Добавить листья;
  • Чеснок очистить;
  • Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
  • Выложить к остальным ингредиентам;
  • Перец чили вымыть;
  • Просушить;
  • Удалить плодоножку и семена;
  • Мякоть нарезать полукольцами средней толщины;
  • Высыпать в салатник;
  • Имбирный корень очистить;
  • Натереть на мелкой тёрке;
  • Добавить в салат;
  • Заправить лимонным соком и соевым соусом;
  • Посолить и поперчить по вкусу;
  • Добавить рис;
  • Заправить оливковым маслом;
  • Аккуратно перемешать;
  • Дать салату настояться десять минут и подать к столу.

Блюдо Вкусно Кухня Приготовление еды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Котлеты на скорую руку — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты на скорую руку»:

  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Лук — 40 гр.
  • Батон — 100 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты на скорую руку» (на 100 грамм):

Калории: 247.6 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты на скорую руку»

  1. Батон залить водой, чтобы он размяк, на 5-10 минут.
  2. Слить воду и размять булку вилкой или руками, чтобы не оставалось крупных кусочков.
  3. Добавить фарш, соль и перец.
  4. Замесить до однородности.
  5. Очень мелко порезать лук, укроп и смешать с фаршем.
  6. Сформировать котлеты и обжарить их на масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты на скорую руку»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш350 гр35060.2700889
лук репчатый40 гр400.5604.1618.8
батон нарезной100 гр1007.52.950.9264
укроп40 гр4010. 22.5215.2
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 55469.593.258.41371.8
1 порция 9211.615.59.7228.6
100 грамм 10012.516.810.5247.6

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.