Содержание
Мексиканское Острое Блюдо, Похожее На Буррито
Решение этого кроссворда состоит из 9 букв длиной и начинается с буквы Ч
Ниже вы найдете правильный ответ на Мексиканское острое блюдо, похожее на буррито, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Понедельник, 27 Июля 2020 Г.
CodyCross На дворе 70-е Rруппа 335
ЧИМИЧАНГА
предыдущий
следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
CODYCROSS На дворе 70-е Группа 335 ГОЛОВОЛОМКА 5
- Скучать по кому то, грустить
- Человек, лично присутствовавший при происшествии
- Ячиестый бетон для строительства домов
- Отсутствие тонуса мышц
- Город в иркутской области
- Одна из дочерей николая ii
- Спортивная профессия ляйсан утяшевой
- Наука о творческом мышлении
- Иванушка из фильма конёк горбунок
- Адвокат высшего ранга в великобритании
- Страна в древней греции, в эпире
связанные кроссворды
- Чимичанга
- Мексиканская еда
- Мексиканское блюдо
- Чимичанга
- Мексиканское блюдо из лепешки с фаршем
- Мексиканское блюдо, тортилья с мясом и фасолью
- Поджаренный на сковороде или во фритюре буррито
Кулинарное путешествие по Мексике: 10 блюд, от которых невозможно отказаться
Поделиться
Разнообразие блюд и специй сделали мексиканскую кухню одной из самых популярных в мире. Давайте совершим кулинарное путешествие по бескрайним вкусам Мексики!
Чилакилес
Наша аппетитная феерия мексиканских кулинарных соблазнов начинается с популярных местных чилакилес. Блюдо представляет собой восхитительное сочетание кукурузных лепешек с красным или зеленым соусом. День среднего мексиканца обычно начинается с порции вкусных чилакилес, посыпанных большим количеством сыра.
Чилакилес с томатной пастой, курицей и яйцом
Энчилада
Следующая остановка в традиционных блюдах Мексики приведет к популярным энчиладам. Начинка лепешки может быть изготовлена из самых разных ингредиентов, в том числе из разных видов мяса, сыра, бобов, картофеля, овощей или их комбинации. Чтобы придать типичный острый вкус, местные жители покрывают энчиладу соусом чили.
Традиционные мексиканские энчиладас с куриным мясом, острым томатным соусом и сыром на тарелке
Тостада
Заманчивый тур продолжается одним из любимых блюд мексиканцев — хрустящими тостадами. Здесь снова основным ингредиентом является кукурузная лепешка, и на этот раз она покрыта разными начинками. Вы можете найти тостады с фасолью, сыром, сметаной, листьями салата, луком и жареной свининой.
Хрустящая стопка тостады c курицей, гуакамоле, сыром, сметаной и соусом сальса
Тамале
Невозможно пройтись по мексиканским кулинарным сокровищам, не остановившись на аппетитных тамале. Блюдо представляет собой тесто из кукурузной муки с вкуснейшей начинкой, завернутое в кукурузный лист, который нужно снимать непосредственно перед едой. Внутри вы можете найти мясо, рис и разнообразные овощи, приправленные местным острым перцем.
Тамале – типичное для Мексики и некоторых стран Латинской Америки блюдо, которое готовят на пару
Тако аль пастор
Следующее мексиканское блюдо сильно напомнит вам о популярных донерах. Однако, в отличие от традиционных арабских блюд, в известном в Мексике такос аль пастор баранину заменяют свининой. В результате получается вкусная кукурузная тортилья, покрытая хорошо пропеченным мясом и овощами.
Свежие мексиканские тако аль пастор с лимоном и соусом по-мексикански
Посоле
Блюдо представляет собой суп со свининой, свежей капустой и кукурузой, приправленный луком и небольшим количеством чеснока. Традиционный посоле подается в горячем виде и различных вариантах — красный, зеленый и белый посоле.
Традиционный зеленый мексиканский поcоле
Чилес ен ногада
Углубляясь еще дальше в секреты мексиканской кухни, мы открываем для себя очередное традиционное лакомство — чили под ореховым соусом. Уникальное блюдо обычно поливают соусом из грецких орехов и украшают зернами граната и петрушкой. Поскольку окончательный вариант чилес ен ногада образует цвета мексиканского флага, а его корни восходят ко временам независимости Мексики, местные жители считают его одним из самых патриотичных блюд в Мексике.
Чилес ен ногада в цветах флага Мексики – самое патриотичное блюдо мексиканской кухни
Гуакамоле
Следующее аппетитное искушение, которое обязательно стоит попробовать на отдыхе в Мексике, — популярное гуакамоле. В основе блюда лежит спелый авокадо, который придает ему ярко-зеленый цвет. Некоторые рецепты гуакамоле требуют добавления помидоров, лука, чеснока, сока лимона или лайма, чили, кориандра или базилика. Деликатес настолько распространен, что с годами стал неотъемлемой частью международной и американской кухни.
Миска с гуакамоле из авокадо и лайма
Элоте
Предпоследняя остановка приведет нас к традиционной мексиканской элоте. Знаменитая вареная кукуруза в Мексике подается в горячем виде с добавлением масла, майонеза, сыра, специй и лайма. Вы легко сможете насладиться различными аппетитными вариантами элоты, ведь она продается практически на каждом углу.
Элоте — жареная на гриле мексиканская уличная кукуруза: обжаренные початки обмазываются соусом на основе сметаны, приправляются молотым перцем чили и посыпаются сыром и кинзой
Кесадилья
В конце красочной прогулки по мексиканской кухне мы встречаем вкуснейшее традиционное искушение – кесадилью. Самый распространенный вариант блюда – кукурузная лепешка, начиненная сыром, приготовленная на гриле. Различные варианты кесадильи включают такие добавки, как грибы, мясо, бобы, авокадо и другие овощи. На юго-западе США это блюдо называют просто «сэндвич с сыром на гриле», и иногда он содержат мясо индейки.
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром
Поможем Вам спланировать путешествие!
Подпишитесь на рассылку, и мы будем присылать полезные путеводители каждую неделю*
Поделиться
07.02.2023
Глоссарий терминов мексиканской кухни
Большинство из нас любит немного мексиканской еды, чтобы оживить прием пищи. Однако, если вы часто путаете тако с лепешками или буррито с болильо, не бойтесь. Мы здесь, чтобы разгадать тайны мексиканской еды на вынос и ресторанной терминологии.
Настоящие мексиканские блюда — это гораздо больше, чем вездесущие энчиладас и повседневный чили кон карне, которые скорее техасско-мексиканские, чем чисто мексиканские. Мексиканская кухня довольно сложна, и многие мексиканские блюда основаны на рецептах, столь же древних, как и цивилизации ольмеков, ацтеков и майя, которые когда-то населяли красочную страну Мексику.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МЕКСИКАНСКИХ БЛЮД
Тогда, как и сейчас, основными ингредиентами мексиканских блюд были кукуруза (основной продукт питания в Мексике), перец чили и замечательные свежие фрукты и овощи, такие как помидоры, кабачки, картофель, шпинат, авокадо. , манго, ананас, гуава, бананы, бобы и грибы. Исторически сложилось так, что в рационе мексиканцев не было ни мясных, ни молочных продуктов. Все изменилось только тогда, когда в 16 веке сюда прибыли испанские конкистадоры со своими домашними животными и представили искусство изготовления сыра.
ГЛОССАРИЙ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ
A
Агуачиле – блюдо из мексиканских креветок, морепродукты погружены в жидкость, приправленную перцем чили, соком лайма, солью, кориандром и кусочком лука
9 0015 Альбондигас – Мексиканские фрикадельки, как правило, из свинины и говядины. Не родом из Мексики, а блюдо, привезенное из Испании, с мексиканским колоритом и добавлением острого соуса чипотле. Например, рис из морепродуктов называется Arroz a la Tumboda, желтый рис — Arroz Amarillo, а рис с яйцами — Arroz con Huevo 9.0003
B
Барбакоа – Происхождение слова «барбекю», но в Мексике оно обычно относится к жирному жареному мясу, медленно приготовленному с луком и кинзой, которое затем подается на теплых лепешках, украшенных гуакамоле и сальсой
Birria – родом из мексиканского штата Халиско; это острое рагу, традиционно приготовленное из козлятины или баранины, маринованной в специях, но также используется говядина или курица. Обычно его подают с кукурузными лепешками, луком и лаймом
Bolillos – традиционные мексиканские булочки, похожие на багет, но более короткие и обычно выпекаемые на камне; хрустящие снаружи и мягкие внутри
Буррито – популярная мексиканская и американская уличная мука, большая лепешка из пшеничной муки, обернутая вокруг начинки, один конец которой закрыт в виде цилиндра. С начинкой из мяса, сыра, риса, овощей и/или бобов
C
Caldo de queso – традиционный суп из северной Мексики, содержащий нарезанный кубиками картофель, лук, помидоры, перец чили-верде, орегано и куриный бульон; после закипания добавляется мягкий сливочный сыр.
Камотес – батат, который с незапамятных времен является коренным продуктом Мексики. Сегодня они представляют собой одну из старейших мексиканских традиций уличной еды; в тележках camote продают сладкий картофель, приготовленный на углях, подается с клубничным джемом и сгущенным молоком.
Carne Asada – Маринованная, приготовленная на гриле, нарезанная говядина, приготовленная так, чтобы придать вкусу немного обугливания. Используемые нарезки могут быть юбкой, флангом или стейком с клапаном, а маринад варьируется. Карне Асада можно подавать как основное блюдо или нарезать ломтиками и использовать в качестве начинки для буррито, тако и лепешек.
Carnitas – мексиканский вариант рваной свинины. Его готовят путем тушения большого куска свинины в сале в кастрюле с толстым дном на огне до мягкости, что может занять до четырех часов. Травы, такие как тмин, орегано, майоран, тимьян и лавровый лист, добавляются вместе с перцем чили и зубчиками чеснока. После того, как свинина станет мягкой, снаружи ее обжаривают, чтобы она стала хрустящей. Мясо можно отделить от хлопьев и использовать для начинки тамале, тако, лепешек и буррито вместе с гуакамоле, сальсой и жареными бобами.
Севиче – Сырая рыба, маринованная в соке мексиканского лайма и смешанная с помидорами, луком, перцем чили и специями; его обычно подают в качестве закуски.
Чалупа – Настоящий мексиканский деликатес, чалупа готовится путем прессования слоя маса (кукурузной муки) в форму овальной формы. Затем его обжаривают во фритюре, чтобы получить хрустящую неглубокую кукурузную чашку. Эти хрустящие ракушки традиционно имеют форму, напоминающую корпус корабля. (Чалупа на самом деле является названием лодки.) Мексиканские халупы наполняются сальсой во время жарки. Затем традиционные халупы слегка покрываются любым из следующего: Queso Fresco, тертым салатом, свежей кинзой, тертой курицей или свининой.
Chili Relleno – Перец чили (анчо, анахайм, поблано) со снятой кожурой фаршируют сыром или мясным фаршем, затем обмакивают в яичном тесте или масе, обжаривают во фритюре, затем покрывают острым красным соусом
Чимичангас – классифицируется под маркой Tex-Mex, юго-западной адаптации мексиканского блюда в США, по сути, это буррито, обжаренный во фритюре. Его готовят, наполняя мучную лепешку такими ингредиентами, как рис, сыр, тертое мясо или овощи, и после того, как ее складывают в прямоугольную упаковку, обжаривают во фритюре. Обычно подается с сальсой, гуакамоле и сметаной
Чоризо – свежая колбаса с острыми приправами, приправленная перцем чили и специями.
E
Элотес – мексиканское слово, обозначающее кукурузу в початках, популярную уличную еду, которую варят или готовят на гриле (или и то, и другое). Элоты обычно подаются на палочке, а также могут быть добавлены приправы, такие как соль, порошок чили, масло, сок лимона или лайма и майонез. Блинчики с мясом очень популярны в Мексике, Чили, Аргентине, Перу и Испании 9.0003
Enchiladas -кукурузные лепешки, которые раскатываются вокруг начинки (обычно мясо, сыр, бобы или овощи) и задушены в красном или зеленом соусе чили
F
Fajitas -современный Tex-Mex Take Oon тако, название относится к куску говядины, первоначально использовавшемуся в блюде (стейк в юбке), который обжаривается с луком и сладким перцем и подается на лепешке. Приправы могут быть добавлены по вкусу (сметана, гуакамоле, сальса, сыр и/или жареные бобы). Фахитас можно приготовить из любого другого мяса, морепродуктов или вегетарианских блюд.
Flautas – Маленькие лепешки размером с закуску, свернутые вокруг начинки и обжаренные до хрустящей корочки. Затем их поливают сметаной и гуакамоле. Их также называют такитос.
Frijoles – Фасоль (обычно почки, байо, пинто или черная)
Frijoles Refritos (обжаренные бобы ) – очень популярный гарнир, для этого блюда обычно используется фасоль пинто. Их замачивают на ночь, тушат, затем сливают и растирают в пасту. Затем пасту обжаривают с луком и чесноком на сале (в идеале, хотя можно использовать растительное или сливочное масло) и приправляют эпазоте (дикой травой) и другими травами и специями.
G
Gorditas – мексиканский аналог кондитерских изделий, они сделаны из теста маса и имеют форму толстых круглых лепешек, которые затем запекаются или жарятся на сковороде, похожей на вок (называемой Comal). После приготовления их делят на части и начиняют различными ингредиентами и приправами.
Гуакамоле – соус на основе авокадо, изобретенный древними ацтеками, который сегодня занимает центральное место в мексиканской кухне и пользуется популярностью во всем мире
H
Мамалыга – пищевой продукт, произведенный из высушенных зерен кукурузы (кукурузы), обработанных щелочью (обычно либо щелочью, либо гашеной известью) в процессе, называемом никстамализацией. Мамалыгу обычно мелко измельчают для приготовления масы.
Орчата – Безалкогольный напиток, приготовленный путем смешивания молотого риса с водой или соком и семенами дыни. Основа сделана из обжаренной масы (кукурузной муки) в форме продолговатой формы, похожей на подошву мексиканских сандалий, называемых уараче. Затем основу покрывают различными начинками: сальсой, луком, картофелем, говяжьим фаршем и сыром 9.0003
Huevos – Яйца, и одним из самых популярных блюд из яиц является завтрак Huevos Rancheros. Он состоит из жареного яйца на жареной кукурузной лепешке с красным соусом чили и подается с обжаренными бобами, мексиканским рисом и гуакамоле.
L
Leche Quemada – Жженое молоко
M
Маса – кукурузное тесто, получаемое из измельченной никстамализованной кукурузы (мамаша). Из него готовят кукурузные лепешки, гордиты, тамале, пупусы и многие другие блюда
Менудо – Крепкий среднеострый суп с требухой, мамалыгой, луком и специями.
Миксиот – Мясное блюдо из Центральной Мексики, которое сейчас обычно готовят в духовке. Кубики мяса (баранина, свинина, курица или кролик) приправляются перцем чили, травами и чесноком, а затем заворачиваются в небольшие пакеты в листья растения агавы (растение, похожее на алоэ, произрастающее в Мексике), которое придает уникальный аромат.
Молес – насыщенные мексиканские соусы, наиболее распространенными из которых являются моле поблано, черный моль и моле верде. Mole Poblano содержит около 20 ингредиентов, включая шоколад и перец мулато, а также измельченный изюм, миндаль и арахис. Он имеет приятный, сладкий, пикантный вкус, который особенно вкусен с курицей. Black Mole содержит все виды сладких, кислых и пряных наслаждений, таких как корица, гвоздика, черный перец, тмин, тыква и семена кунжута. Моле Верде приобретает свой ярко-зеленый цвет благодаря семенам тыквы и зеленому перцу чили, а также зеленым помидорам, халапеньо, сельдерею, кинзе, мангольду и петрушке.
Molletes – Изготовлены из болильо, надрезанных посередине, выдолбленных, затем наполненных пережаренной фасолью, посыпанных сверху сыром и перцем и приготовленных на гриле в духовке, пока сыр не расплавится.
N
Начос – популярное техасско-мексиканское блюдо, состоящее из миски с чипсами из кукурузной лепешки (запеченные или жареные сегменты лепешки), покрытых сырным соусом и перцем халапеньо. Также можно добавить другое мясо, овощи, бобы и/или приправы.
П
Пок-Чук – фирменное блюдо полуострова Юкатан, пок-чук — это мясо, обычно свинина, приготовленное в цитрусовом маринаде и приготовленное на гриле. Почук часто подают с рисом, маринованным луком, жареными бобами и авокадо.
Позоле – Крепкий, среднеострый суп со свининой или курицей, мамалыгой, луком и специями. Также называется posole
Q
Quesadillas – мексиканский ответ жареному сэндвичу с сыром. Мягкую лепешку на сковороде посыпают сыром, и по мере его плавления можно добавлять другие ингредиенты, такие как лук, перец, фасоль или измельченное мясо. Затем лепешку сворачивают полумесяцем и подают к столу.
Queso – означает сыр, многие местные сорта которого производятся в Мексике. Самым простым из них является queso fresco, белый губчатый сыр. В контексте мексиканской кухни он стал ассоциироваться со смесью нарезанных свежих и сырых помидоров, лука и перца чили, которую подают в качестве соуса или приправы. Комбинации бесконечны, такие как говядина, свинина, курица, овощи, морепродукты, бобы, авокадо, помидоры, лук и салат. Обычно едят с гуакамоле
Тамалес – древняя форма портативной еды, которую ели ацтеки и майя и которой до сих пор пользуются в Мексике. Тесто на основе кукурузы начиняют мясом, сыром, фруктами, овощами или чем-то еще, что вам нравится, и заворачивают в кукурузную шелуху или банановый лист, а затем готовят на пару. Обертку выбрасывают перед едой.
Тортилья – вид тонких пресных лепешек, приготовленных из мелко измельченной кукурузы, которая является основным продуктом питания в Мексике0003
41 Продукты, которые начинаются с H
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
От пикши до травяного иссопа — в этой статье вы найдете 41 интересный, уникальный и съедобный продукт.
Они могут не соответствовать вашему вкусу или предпочтениям, но вы никогда не узнаете, если не узнаете о них больше, и это прекрасная возможность расширить свои знания о еде.
1. Пикша
Пикша — популярная холодноводная сиговая рыба, родственная треске, хотя она слаще на вкус и имеет нежную текстуру. Однако они легко заменяют друг друга.
Пикша богата белком и считается рыбой с низким содержанием ртути, которую ищут многие люди. Это низкокалорийный вариант, но в нем не так много полезных для сердца жиров, как во многих других жирных сортах рыбы.
2. Хек
Хек – это постная сиговая рыба с очень низким содержанием жира. Это полезно для тех, кто следит за количеством калорий, но содержит очень мало омега-3 жирных кислот, что является основной причиной, по которой многие люди добавляют рыбу в свой рацион.
Это очень водянистая рыба с высоким содержанием белка. Это отличный источник многих витаминов и минералов, в том числе витаминов группы В, которых трудно получить без добавок.
3. Капуста хакусай
Хакусай — это японское название сорта капусты, который в США называют длинной напа, а иногда даже китайской капустой. Он очень часто используется в японской кухне, в главной роли во всем, от тушеных блюд до гёза и, конечно же, супа.
Длинная, гибкая и водянистая капуста также идеально подходит для приготовления голубцов, кимчи или просто для тушения в качестве гарнира.
4. Палтус
Палтус – очень популярная рыба, несмотря на растущее количество предупреждений о чрезмерном вылове и загрязнении тяжелыми металлами. Это крупная рыба, что делает ее экономичной и мягкой на вкус. У него плотная, богатая мякоть, которая не слишком рыбная на вкус.
Палтус часто содержит большое количество ртути, что может сделать его частое употребление рискованным. Это также отличный источник белка, витаминов и минералов, а также достойный источник жирных кислот.
5. Халлуми
Халлуми – это вид незрелого полутвердого сыра, изготовленного из овечьего и козьего молока. Он не тает легко, поэтому его часто готовят жареным или приготовленным на гриле, и он является популярной альтернативой мясу во многих вегетарианских диетах.
Халлуми распространен в греческой и средиземноморской кухнях и в настоящее время наиболее популярен в Великобритании.
6. Дыня хами
Дыни хами, или хами-гуа, похожи по размеру на арбузы, но имеют ярко-желтую кожицу, сетчатую и относительно твердую для дыни. Мякоть бледно-персикового цвета с большим количеством семян в центре.
Дыни хами сочные, но хрустящие и довольно сладкие. У них также есть цветочный элемент во вкусе и аромате.
7. Заяц
Заяц – это мясо дичи, очень похожее на кролика, дикого или выращенного на ферме. Вкус варьируется в зависимости от того, где живет животное и что оно ест, так как его мясо перенимает некоторые качества его рациона. Большинство зайцев в основном травоядные, но известно, что они также едят мясо.
Мясо зайца чаще всего готовят тушеным, так как оно очень нежирное и легко высыхает. Тушение заячьего мяса или даже обжаривание во фритюре некоторых частей животного также доставляет большое удовольствие.
8. Фасоль
Фасоль – это самая распространенная фасоль, которую едят во всем мире. Научное название — Phaseolus vulgaris , и это семейство бобов, из которых мы получаем как сушеные бобы, так и свежие зеленые бобы.
Если в рецепте указана фасоль, то, вероятно, имеется в виду либо фасоль Navy, либо бостонская фасоль, либо другой тип белой или кремовой сушеной фасоли с мягкой кремовой текстурой, идеально подходящей для запекания.
Зеленая фасоль фасоли, или Haricot verts, представляет собой незрелые, маленькие и тонкие молодые зеленые бобы того же вида. Их обычно едят сырыми и ценят за их нежный размер и вкус.
9. Авокадо Хасс
Авокадо Хасс — это основной сорт авокадо, доступный в США и Канаде, поскольку он выращивается в основном в Калифорнии. В целом, авокадо — это цена за высокое содержание растительных полезных жиров.
Они вырастают до 12 унций и имеют темно-фиолетовую, почти черную, галечную кожицу, когда созреют. Мякоть внутри бледно-желтая вокруг косточки, переходящая в ярко-зеленую по мере приближения к коже. Они имеют очень сливочную, богатую текстуру и несколько ореховый, сладкий вкус.
10. Гавайское горное яблоко
Гавайское горное яблоко — это тропический фрукт, который растет на Гавайях, как и следовало ожидать, но на самом деле родом из Малайзии и популярен на островах Тихого океана.
Они имеют уникальную форму, похожую на грушу, но с большим преувеличением между длинным узким верхним концом и выпуклым плоским дном. Они ярко-красные и блестящие, когда созревают, с восковой текстурой на коже. Мякоть внутри хрустящая, сочная и слегка волокнистая, похожая на грушу. Вкус сначала терпкий, но после первого укуса становится слаще.
11. Яблоки боярышника
Яблоки боярышника размером с ягоду с тонкой кожицей и мясистой мякотью. Они могут быть самых разных цветов, включая красный, зеленый, желтый и даже фиолетовый настолько темный, что кажется черным. У них действительно есть центр, полный семян, но они настолько плотно упакованы, что больше похожи на косточку.
Яблоки боярышника обладают вяжущим вкусом и очень терпким вкусом, поэтому их редко едят прямо с дерева. Они, скорее всего, сочетаются со сладкими фруктами и ягодами и превращаются в начинку для варенья или пирога.
12. Фундук
Фундук — это плод лещины, иногда называемый фундуком, в зависимости от того, где вы живете. Это маленькие орехи, которые естественным образом выпадают из шелухи, когда созреют, что позволяет легко собирать их с земли.
Семена имеют тонкую кожуру, напоминающую бумагу, которую обычно удаляют перед употреблением в пищу. Их можно есть сырыми или жареными, и они очень популярны в качестве ароматизатора для спредов, таких как популярная Нутелла.
13. Гриб-ежик
Ежевые грибы – фавориты собирателей, потому что их довольно легко узнать по желто-оранжевой шляпке и нижней стороне, покрытой зубцами. Он имеет фруктовый аромат, похожий на грибы лисички, но его реже путают с любыми ядовитыми двойниками.
Существуют большие и малые сорта ежа, и оба они имеют землистый, дымный вкус, который усиливает естественную фруктовость абрикоса, которую можно найти в лисичке.
14. Сердце (внутреннее мясо)
Субпродукты могут вызывать некоторую брезгливость, но могут быть невероятно высоким источником определенных витаминов и питательных веществ, хотя они также сопряжены с определенными рисками.
Мясо сердца является хорошим источником витаминов группы В, обычно связанных со здоровьем сердца. Это также хороший источник фолиевой кислоты, железа, цинка, селена и антиоксиданта CoQ10, который считается омолаживающим и заряжающим энергией.
15. Ледяное растение Heartleaf
Ледяное растение Heartleaf — это суккулент, листья которого можно есть, хотя они вкуснее, когда молодые. Те, кто предпочитает употреблять их в пищу, а не просто ценить за их красивые красные цветы, обычно готовят их, как шпинат или другую листовую зелень.
16. Hearts of Palm
Hearts of Palm выращивают в тропическом климате, где растет много пальм, особенно пальметто и кокосовых пальм. Их собирают из внутренней сердцевины молодых деревьев, что вызывает споры, потому что, если их не сделать должным образом, это может убить дерево.
Heart of Palm часто консервируют, чтобы они имели слегка маринованный, ферментированный вкус. Их обычно добавляют в свежие блюда, такие как салаты и сальса, а также в приготовленные блюда, такие как паста или суп. Если вы можете найти их целыми, их можно разрезать вдоль и начинить в качестве закуски.
17. Курица
Большинство всеядных ели различную домашнюю птицу, а курица — это просто название самки птицы, независимо от того, имеете ли вы в виду цыплят, индеек или даже утку.
Некоторые мясные лавки или супермаркеты маркируют некоторых птиц как «отдыхающие куры». Это относится к птицам-несушкам, которые были выведены из эксплуатации и используются на мясо. Они, как правило, намного тоньше и имеют гораздо меньшую грудь, чем сравнительная обычная домашняя птица.
18. Белянка сорная
Белянка – это трава из семейства мятных, которая растет круглый год по всему миру в умеренном климате. Его называют сорняком, и его можно найти на газонах и вдоль тротуаров, если вы знаете, что искать.
Henbit имеет маленькие фестончатые листья, покрытые тонкими волосками. У них крошечные цветы в форме тюльпана от розового до фиолетового, практически не имеющие аромата. Молодая зелень удивительно сладкая и нежная с легкими нотками мяты. Его можно есть сырым в свежих салатах или слегка обжаривать.
19. Гриб «Лесная курица»
«Лесная курица» также называется Майтаке на японском языке. У них нежная текстура, которая не похожа на резиновую губчатость большинства грибов, что делает их любимыми для тех, кто обычно не любит грибы.
Они растут у основания дубов большими пушистыми гроздьями с толстыми прочными основаниями, которые обычно удаляют перед едой. Иногда их собирают до 100 фунтов.
20. Сельдь
Сельдь — это кормовая рыба, то есть она маленькая и движется очень большими косяками, что облегчает хищникам, в том числе людям, добычу в больших количествах.
Это очень жирная рыба, которую обычно продают копченой, маринованной или соленой. Если их только что поймали, их также можно есть сырыми, в идеале после мгновенной заморозки в целях безопасности.
21. Орехи гикори
Орехи гикори известны тем, что их трудно расколоть, но они сладкие, насыщенные и слегка напоминают орехи пекан, и стоит затраченных усилий. Пекан и грецкие орехи относятся к семейству гикори, наряду со многими другими разновидностями.
Когда они созреют, орехи падают с дерева, а шелуха обычно раскалывается, хотя вы можете использовать тиски или даже молоток, если вам нужно расколоть их дальше.
22. Хинона Кабу
Хиноа Кабу – это длинные тонкие морковкообразные репы с белым телом с ярко-фиолетовыми плечиками и пурпурными стеблями, которые переходят в большие зеленые листья с пурпурными прожилками. Они имеют сладкий вкус с оттенком перца, похожего на редьку.
Репа кабу Хинона в основном используется в японской кухне, что вполне логично, поскольку именно оттуда она происходит. Их обычно маринуют, но их также можно есть сырыми или приготовленными.
23. Слива борова
Есть несколько съедобных растений, называемых сливами борова, но наиболее распространенным является также желтый момбин, и это тропическое дерево, которое растет в Америке, а также в Вест-Индии.
Плоды и листья съедобны, хотя деревья принадлежат к тому же семейству, что и ядовитый плющ, и сок дерева может вызывать аналогичную реакцию. Плоды мелкие, желто-зеленые, овальные, с кожицей. Мякоть кислая и острая на вкус, из нее обычно делают джем или десерты с большим количеством подсластителей.
24. Hoja Santa
Это растение «священный лист» иногда называют корнеплодом пива, потому что оно обладает сладким ароматом сассафраса и сложным вкусом с нотками солодки и аниса наряду с мятой, эвкалиптом и мускатным орехом.
Растение Hoja Santa вырастает очень большим, до 6 футов в высоту, в основном в Мексике. Листья размером с обеденную тарелку в форме сердца, а белые цветы в форме пальцев. Листья используют целиком в виде оберток или нарезают, чтобы придать аромат салатам, сальсе, соусу или супу.
25. Голландский перец
Голландский перец — разновидность сладкого перца, очень похожая на болгарский перец, но, как и следовало ожидать, родом из Голландии. Они бывают разных цветов, включая красный, желтый и оранжевый, а также белый, фиолетовый, коричневый и даже полосатый.
Голландский перец можно заменить болгарским перцем того же цвета в любом рецепте, и вы не заметите разницы во вкусе или текстуре.
26. Базилик священный
Базилик священный относится к тому же семейству, что и сладкий базилик или даже тайский базилик, с которым вы, возможно, знакомы, но он совершенно отличается по вкусу и пищевой ценности. Эта трава родом из Индии и почитается за ее лекарственное применение, которое используется для лечения состояний тела, разума и души.
Листья насыщенно-зеленого цвета, которые могут становиться пурпурными, и имеют сильный запах лакрицы и мяты. Известно, что вкус более острый и перечный, чем у обычного базилика, с оттенками мяты и лакрицы.
27. Мед
Мед – это сладкий жидкий золотой нектарный сироп, продукт пчеловодства. Он содержится в ульях, как диких, так и выращиваемых, и является одним из самых популярных натуральных подсластителей во всем мире. Существует множество различных сортов меда, каждый из которых имеет уникальный вкус и питательные свойства, зависящие от типа цветка, с которого пчелы собирают нектар.
28. Яблоки «Ханикрисп»
Яблоки «Ханикрисп» — это ярко-желто-зеленые яблоки, которые краснеют по мере созревания. Это хрустящее яблоко с идеально сбалансированным кисло-сладким вкусом, который становится слаще по мере созревания.
Благодаря своей сладости яблоки Honeycrisp идеально подходят для выпечки, а хрустящая корочка делает их столь же популярными для сырых блюд, таких как салаты или салаты.
29. Медовая дыня
Медовая дыня очень популярна в Северной Америке, хотя в основном ее выращивают во Франции. Их легко узнать по гладкой ледяной зеленой коже снаружи. Они могут вырасти до 8 фунтов.
Мякоть светло-зеленая ближе к центру, наполненному семенами, и становится более насыщенно-зеленой по мере приближения к кожуре. Медвяная роса твердая, хотя и размягчается по мере созревания, очень сочная и сладкая. Хотя они довольно сладкие, вкус легкий и освежающий, как у огурцов.
30. Дыня «Медовый поцелуй»
Дыня «Медовый поцелуй» — это разновидность дыни «Хами», с похожей формой, размером и золотисто-желтой кожурой, хотя этот сорт имеет более плотную сетку. Мякоть персикового цвета, хрустящая и сочная. Этот сорт довольно сладкий, с насыщенным медовым ароматом.
Дыни «Медовый поцелуй» почти всегда едят сырыми, и они хорошо сочетаются с контрастными вкусами, такими как соленость вяленого мяса, терпкость ягод или горечь некоторых трав, таких как кинза.
31. Медовая тыква
Медовая тыква представляет собой нечто среднее между ореховым и лютиковым сортами и имеет форму песочных часов. Тонкая кожура темно-оранжевого цвета, когда она полностью созрела, хотя на ней могут быть полосы темно-зеленого цвета. Мякоть тоже оранжевая.
Это очень твердая тыква, но при приготовлении она становится нежной и кремообразной. Вкус похож на тыквенный орех, вкус сладкий и ореховый с оттенками карамели.
32. Роговая дыня
Роговые дыни представляют собой продолговатые дыни размером с грушу, покрытые желто-оранжевой колючей кожурой, отсюда и название. Мякоть внутри зеленая и желеобразная, наполненная мягкими белыми семенами, похожая на огурец или кабачок. Вкус представляет собой сочетание лайма и бананов для приятного баланса сладкого и терпкого.
Роговые дыни часто получают сок или, по крайней мере, прессуют для удаления семян и используют для приготовления десертов, заправок, соусов и в качестве ароматизатора для напитков.
33. Конский гриб
Конские грибы очень похожи на большие белые шампиньоны. Обычно они выращивают шляпки до 7 дюймов в диаметре, которые с возрастом начинают желтеть. Шляпка довольно плоская, с толстой, плотной мякотью, жабрами от бледно-розового до коричневого цвета и гладким прямым белым стеблем.
У них есть ядовитый двойник, называемый желтым красителем, который можно идентифицировать по ярко-желтому цвету, появляющемуся на месте надреза или ушиба гриба. Кроме того, конские грибы имеют анисовый аромат, тогда как желтые красители пахнут йодом.
34. Хрен
Хрен – это корень с очень острым, жгучим и горчичным вкусом. Его обычно измельчают и продают в качестве приправы, используемой в соусах или заправках, или в качестве дополнения к жареным или приготовленным на гриле мясным блюдам.
Корень длинный, цилиндрический, сужен на конце. Это не совсем белый цвет с коричневыми или светло-коричневыми отметинами, похожими на кору. Он похож по размеру и форме на пастернак, но более корявый. В свежем и сыром виде вкус более сладкий, с хрустящей и несколько сочной мякотью.
35. Huauzontle
Huauzontle — трава, похожая на сорняк, которая растет по всей Мексике и Южной Америке. Он вырастает в полях с нежными зелеными листовыми стеблями и цветочными соцветиями, которые немного напоминают крошечные соцветия брокколи. Имеет очень сильный, травянистый аромат.
Huauzontle по вкусу похож на зеленый листовой овощ, с нотками шпината и брокколи в сочетании с более травянистыми ароматами мяты и перца. Шишки и семена вкусны свежими, сырыми или приготовленными, хотя стебли довольно жесткие и лучше готовятся в вареном виде.
36. Кабачки Хаббарда
Кабачки Хаббарда имеют невероятно твердую бугристую кожуру, цвет которой варьируется от белого до оранжевого или даже сине-зеленого. Из-за их внешнего вида многие люди считают их просто декоративными, но если вы знаете, как их приготовить, они могут стать очень питательной и экономичной едой.
Легче всего их готовить с целой и очищенной кожей после того, как они будут приготовлены и станут нежными. У них сухая, плотная мякоть, которая подходит для блюд медленного приготовления, таких как суп, тушеное мясо или запеканки. Его также можно измельчить и использовать в выпечке для начинки пирогов.
37. Гекльберри
Гекльберри – это маленькие синие, красные или ежевичные ягоды, произрастающие в Северной Америке в диком виде. Они довольно крошечные, вырастают в среднем только до ¼ дюйма в диаметре. Они очень похожи на чернику и даже на вкус почти такие же, но у них есть большие заметные семена в центре каждой ягоды, которые, хотя и съедобны, очень горькие и обычно выплевываются.
Чернику можно есть сырой, прямо с куста, но ее чаще используют для выпечки, приготовления пищи и ароматизации напитков.
38. Huitlacoche
Huitlacoche — это редкий вид грибка, который растет на органической сладкой кукурузе. Редкость делает его изысканным деликатесом. Грибок различается по размеру в зависимости от того, как долго он растет, он губчатый и бархатистый, как грибы. Выглядит как черная опухоль, покрытая белым или светло-серым бархатом.
Уитлакоче в основном встречается в мексиканской кухне, так как именно здесь выращивается большая часть сладкой кукурузы. Его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде, он обладает богатым вкусом умами, сладким и пикантным, с землистым, копченым оттенком. При приготовлении они пропитывают своим черным цветом все блюдо.
39. Помидоры с шелухой
Помидоры с шелухой технически являются ягодами, которые растут по всей Европе и Азии. Это крошечные красные плоды, заключенные в морщинистую, бумажную, оранжево-красную продолговатую шелуху, которая сужается к концу.
Помидоры с шелухой имеют блестящую, прочную кожуру и сочную, мягкую мякоть с крошечными семенами. На вкус они напоминают сладкий тропический помидор с нотками ванили и ананаса. Их можно есть свежими и сырыми, а также часто готовят как в сладких, так и в соленых рецептах.
40. Гиацинтовые бобы
Гиацинтовые бобы могут стать ядовитыми с возрастом, поэтому во многих частях мира их выращивают только в качестве декоративных растений. Однако в тропических регионах Африки, Азии и Австралии незрелые бобы едят как сырыми, так и приготовленными, а зрелые бобы тщательно готовят, чтобы исключить токсичность.
Вы узнаете молодые гиацинтовые бобы по их темно-фиолетовым внешним стручкам и ярко-зеленым внутренним фасоли и стручкам. По мере созревания стручки становятся темно-зелеными и уплощаются, как горох.
41. Иссоп
Иссоп — трава семейства мятных, произрастающая в южной Европе и Азии, а теперь широко выращиваемая и в Северной Америке. Обладает сладким ароматом и горьковатым травянистым вкусом. Его часто добавляют в чай, подслащивая медом, но его также можно использовать для ароматизации тушеных блюд или рецептов медленного приготовления.