Содержание
Экзамен МДК02.01
ЧОУ
СПО
Казанский
УТВЕРЖДАЮ
кооперативный
Зам.
директора по УР
техникум
________И. В. Шулаева
«___»__________2013
г.
Экзаменационные
билеты
по
дисциплине «МДК 02.01
Технология
приготовления
сложной
холодной кулинарной продукции»
для
студентов очного отделения групп 341,
342
специальности
260807
Технология
продукции общественного питания
Количество
билетов: 30
Составила
преподаватель: Гатиятуллина А. А.
Рассмотрены
на заседании
цикловой
комиссии товароведно-
технологических
дисциплин
Председатель
комиссии
_________
Т. С. Артюхина
«___»_________2013
год
2013-2014
уч. год
Билет
1
Значение
холодных блюд и закусок в питанииТехнологический
процесс приготовления и отпуска блюд
и закусок из рыбы. Ассортимент. Требования
к качеству, режим хранения и реализацииОпределите
сколько порций блюда Бефстроганов
можно приготовить 130 кг говядины 2
категории.
Билет
2
Бутерброды:
классификация, ассортимент.Технологический
процесс приготовления холодных сладких
блюд. Ассортимент, требования к качеству,
режим хранения и реализации.Рассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления 75 порций Салат коктейль
овощной в августе месяце
Билет
3
Открытые
бутерброды: ассортимент, технология
приготовления, режим хранения, сроки
реализации.Технологический
процесс приготовления горячих сладких
блюд. Ассортимент, требования к качеству,
режим хранения и реализации.Определить
закладку сырья для приготовления 70
порций холодной закуски Рыба жареная
под маринадом в апреле месяце
Билет
4
Закрытые
комбинированные бутерброды: ассортимент,
технология приготовления, режим
хранения, сроки реализации.Технологический
процесс приготовления соусов холодных.
Ассортимент, требования к качеству,
режим хранения и реализации. Правила
подачирассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления соуса томатного,
необходимого для отпуска 80 порций Зразы
картофельные в марте
Билет
5
Закусочные
бутерброды(канапе) :ассортимент,
оформление, назначение.Технологический
процесс приготовления закусок из
нерыбного водного сырьяРассчитать
сырье для приготовления 120 порций
Запеканки картофельной в марте месяце
Билет
6
Горячие
бутерброды (тартинки): способы
приготовления, оформление, разновидности.Значение
холодных закусок из яиц.Рассчитать
раскладку сырья для приготовления 50
порций (Кофе на молоке по — варшавски»
Билет
7
Крутоны:
классификация, ассортимент, технология
приготовления.Технологический
процесс приготовления и отпуска салатов
из вареных овощей. Требования к качеству,
режим хранения и реализацииКакое
количество желатина потребуется для
приготовления языка заливного на 40
порций
Билет
8
Дизайн
и оформление бутербродов.Технологический
процесс приготовления и отпуска заливных
блюд из рыбы. Требования к качеству,
режим хранения и реализацииОпределить
набор сырья массой брутто и нетто для
приготовления 70 порций жареной рыбы
под маринадом по 2 колонке сборника
рецептур, если на производство поступил
судак неразделанный мелкого размера.
Билет
9
Правила
составления соусной компохиции сложных
холодных соусов.Технологический
процесс приготовления и отпуска
винегрета. ассортимент. Требования к
качеству, режим хранения и реализацииОпределить
сколько порций блюда «Шашлык из
баранины» можно приготовить из 30 кг
баранины 1 категории в кафе
Билет
10
Ассортимент
легких закусок. Правила выбора продуктов
для приготовления легких закусок.Технологический
процесс приготовления и отпуск салатов
из свежих . Ассортимент. Требования к
качеству, режим хранения и реализацииРассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления 12 кг отварных кур для
магазина кулинарии если на производстве
куры потрошеные 1 категории.
Билет
11
Варианты
оформления. Требования к качеству.
Способы подачи готовых легких закусокТехнологический
процесс приготовления и отпуска студней.
Ассортимент. Требования к качеству,
режим хранения и реализацииНа
производство столовой техникума имеется
15 кг сушеного чернослива. какое количество
компота можно приготовить, если выход
одной порции 200 грамм
Билет
12
Правила
приготовления горячих закусок с
начинками, легких закусок на шпашках.Технологический
процесс приготовления и отпуск холодных
безалкогольных напитков. Характеристика
ассортимента. Требования к качеству,
режим хранения и реализацииНа
производство ресторана поступило 12,4
кг телячьей печени охлажденной. Сколько
порций паштета можно приготовить из
нее?. Какое количество сырья понадобится
для его приготовления, если выход одной
порции 100 граммов.
Билет
13
Технологический
процесс приготовления рыбы отварной
целиком. Режим хранения, сроки реализации.Технологический
процесс приготовления и отпуска блюд
из фаршированной рыбы. Требования к
качеству, режим хранения и реализацииОпределить
потребность сырья для приготовления
70 порций крема шоколадного с сиропом
шоколадным по 1 колонке сборника
рецептур. Выход 1 порции 100 гр.
Билет
14
Технологический
процесс приготовления рыбы фаршированной
заливной. Режим хранения, сроки
реализации.Технологический
процесс приготовления и отпуска
бутербродов. ассортимент. Требования
к качеству, режим хранения и реализацииНеобходимо
приготовить 200 порций какао с молоком.
Какое количество продуктов необходимо
для его приготовления по 2 колонке
сборника рецептур, если на производстве
отсутствует цельное молоко, а завезли
сухое молоко
Билет
15
Технологический
процесс приготовления рыбы заливной
целиком. Режим хранения, сроки реализации.Технологический
процесс приготовления гарниров и желе
для оформления и подачи холодных блюд
и закусок. Требования к качеству, режим
хранения и реализацииРассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления 35 порций запеканки из
творога в столовой техникума
Билет
16
Технологический
процесс приготовления поросенка
фаршированного целиком. Режим хранения,
сроки реализации.Технологический
процесс приготовления и отпуска блюд
и закусок из мяса: ассорти мясное,
ветчина с гарниром. Требования к
качеству, режим хранения и реализацииНа
производстве отсутствует молоко
цельное, но имеет молоко сгущенное с
сахаром. Определите набор сырья для
приготовления 30 порций пудинга сухарного
по 2 колонке Сборника рецептур
Билет
17
Технологический
процесс приготовления поросенка
запеченого. Режим хранения, сроки
реализации.Технологический
процесс приготовления и отпуска блюд
Телятина и язык заливной. Требования
к качеству, режим хранения и реализацииОпределите
набор сырья массой брутто и нетто для
приготовления 40 порций блюд Сельдь с
картофелем по 2 колонке Сборника
рецептур, если блюдо готовят в марте
месяце.
Билет
18
Технологический
процесс приготовления бараньей ноги
шпигованной запеченой. Режим хранения,
сроки реализации.Роль
холодных блюд и закусок в меню праздничных
банкетов. Приемы применяемые при их
оформлении.Рассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления 80 порций винегрета в
столовой техникума в апреле месяце
Билет
19
Технологический
процесс приготовления свиной корейки
на ребрышках. Режим хранения, сроки
реализации.Значение
холодных блюд и закусок в питании, их
классификация.Рассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления 80 порций пельменей мясных
отварных, если на производстве имеется
говядина 2 категории упитанности.
Билет
20
Технологический
процесс приготовления курицы фаршированной
галантин. Режим хранения, сроки
реализации.Технологический
процесс приготовления и отпуска
паштетов. Ассортимент. Требования к
качеству, режим хранения и реализацииРассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления 35 порций блюда «Рыба,
запеченная по- русски» в столовой
техникума, если на производстве в
наличии судак мелкого размера
Билет
21
Технологический
процесс приготовления утки запеченой.
Режим хранения, сроки реализации.Технологический
процесс приготовления и отпуска фруктов
в сиропе. Ассортимент. Требования к
качеству, режим хранения и реализацииНеобходимо
приготовить 30 порций салат коктейль
рыбный. Рассчитать потребность сырья
для выполнения заказа.
Билет
22
Технологический
процесс приготовления индейки
фаршированной целиком. Режим хранения,
сроки реализации.Технологический
процесс приготовления и отпуска закусок
из нерыбного водного сырья. Ассортимент.
Требования к качеству, режим хранения
и реализацииКакое
количество окорока копчено- вареного
необходимо получить со склада для
приготовления 150 порций блюд Окорока
с гарниром выход порции 50 гр.
Билет
23
Правила
выбора продуктов и дополнительных
ингредиентов для оформления блюд из
рыбы.Технологический
процесс приготовления и отпуска закусок
из рыбных консервов. Ассортимент.
Требования к качеству, режим хранения
и реализацииРассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления 30 порций Рагу из баранины
по 2 колонке Сборника рецептур, если на
производстве баранина 2 категории.
Билет
24
Варианты
оформления и дизайн блюд из мяса,
сельскохозяйственной птицыТехнологический
процесс приготовления и отпуска сладких
соусов, их использование. Требования
к качеству, режим хранения и реализацииРассчитать
сырье массой брутто и нетто для
приготовления 75 порций блюд Кролик
отварной с гарниром по 2 колонке Сборника
рецептур.
Билет
25
Ассортимент
сложных холодных соусов и вкусовых
добавок для сложных холодных соусов и
варианты их использованияТехнологический
процесс приготовления и отпуска закусок
из яиц. Ассортимент. Требования к
качеству, режим хранения и реализацииНеобходимо
приготовить 30 порций яблок, фаршированных
морковью.Рассчитайте
потребность сырья массой брутто и нетто
икры из кабачков, если блюдо готовят в
марте месяце.
Билет
26
Правила
выбора вина и других алкогольных
напитков для сложных холодных соусов.Технологический
процесс приготовления и отпуск салатов-
коктейлей, их ассортимент. Требования
к качеству, режим хранения и реализацииДля
банкета необходимо приготовить 40 порций
напитка Сбитень, выход 1 порции 200 гр.
Определите набор сырья для выполнения
заказа.
Билет
27
Варианты
оформления и дизайн тарелок и блюд
сложными холодными соусами.Технологический
процесс приготовления и отпуска салатов:
рыбного, мясного, столичного. Требования
к качеству, режим хранения и реализацииНа
производство кафе поступило 30 кг
крупного судака. определите, сколько
порций блюд Рыба жареная можно приготовить
из этого количества рыбы.
Билет
28
Технологический
процесс приготовления утки запеченой.
Режим хранения, сроки реализации.Технологический
процесс приготовления рыбы заливной
целиком. Режим хранения, сроки реализации.Необходимо
приготовить 30 порций салат коктейль
рыбный. Рассчитать потребность сырья
для выполнения заказа.
Билет
29
Роль
холодных блюд и закусок в меню праздничных
банкетов. Приемы применяемые при их
оформлении.Технологический
процесс приготовления и отпуска салатов
из вареных овощей. Требования к качеству,
режим хранения и реализацииКакое
количество желатина потребуется для
приготовления языка заливного на 40
порций
Билет
30
Правила
выбора продуктов и дополнительных
ингредиентов для оформления блюд из
рыбы.Технологический
процесс приготовления и отпуска студней.
Ассортимент. Требования к качеству,
режим хранения и реализацииНа
производство столовой техникума имеется
15 кг сушеного чернослива. какое количество
компота можно приготовить, если выход
одной порции 200 грамм
рецептов яиц
Explore Eggs
AllEgg GuidesЯйца с фаршемЯичницаЯйца-пашот
Яйца Sous Vide
Яйца на плите
Яичные белки
Омлеты
Киш
Запеченные яйца
Вареные яйца
Яичница-болтунья
Даан Тат (яичный пирог в гонконгском стиле)
Sizzling Sisig (филиппинская хрустящая свинина с яйцами)
Лече Флан (филиппинский запеченный заварной крем)
Тамаго Каке Гохан (яичный рис по-японски)
Рецепт спагетти с соусом карбонара
Рецепт двухминутного майонеза
Кацудон (японская куриная или свиная котлета и миска с рисом с яйцом) Рецепт
Как приготовить суп страчателла
27 рецептов яиц, которые сделают отличный ужин
Рецепт галет из брокколи и сыра
Что делать с оставшимися яичными желтками
Лососевая икра
Рецепт обугленной спаржи с соусом мисо беарнез
Жареная рисовая лапша с яйцами и зеленью
Швейцарский рецепт масляного крема безе | ХрабрыйТарт
Рецепт Уово ин равиоло (равиоли с жидким яичным желтком)
30 рецептов завтрака из яиц, чтобы начать свой день
Рецепт яичного салата «Столетие»
Рецепт свиных отбивных с глазурью из бурбона и яичницы-глазуньи
Sous Vide Яйцо и картофельное пюре в банках для завтрака Рецепт
Французский луковый пудинг (пикантный хлебный пудинг) Рецепт
Рецепт страчателла алла романа (итальянский суп с яичными каплями)
Рецепт сэндвича с перцем и яйцом
Как темперировать яйца
Рецепт спанакопита (греческий пикантный пирог с зеленью)
Chilaquiles Verdes с рецептом жареных яиц
Зажигалка Феттучини Альфредо Рецепт
Рецепт бутербродов со спамом и яйцом на завтрак
Рецепт супа с яичными каплями
Рецепт жареных яиц Sunny-Side Up
Классический рецепт эгг-нога
Положите на него яйцо: 19 отличных способов съесть жареные яйца или яйца-пашот
Eggy Puds (йоркширские пудинги на завтрак с беконом и яичницей) Рецепт
Рецепт сырного пюре из белой фасоли с капустой, пармезаном и жареным яйцом
Рецепт копченых лососевых яиц Бенедикт с укропом по-голандски
Пайтан-рамен из индейки с хрустящей индейкой и рецептом яйца всмятку
Карри с золотым яйцом от Наоми Дугид
Рецепт французских блинчиков с ветчиной, сыром и яйцами
Рецепт весеннего овощного салата с яйцом пашот и хрустящими панировочными сухарями
Серьезно по-азиатски: консервированное утиное яйцо
Рецепт ячневой каши с капустой и яйцами
Рецепт французских тостов с пикантным зеленым карри
Яичница с пандусами, сморчками и беконом
Ромпоп (мексиканский гоголь-моголь) Рецепт
Марокканское рагу мергез с вареными яйцами
Жареное яйцо Хосе Андреса с рецептом чоризо
Рецепт «Мужской завтрак» Альтона Брауна с беконом, яйцами и картофельными оладьями
Awendaw Soufflé (Суфле из крупы) Рецепт
Рецепт соленых утиных яиц
Рецепт жареных креветок с яйцами и китайским луком
Рецепт острого картофеля, бок-чой и лука-шалота
Рецепт Huevos Rancheros Verdes (глазунья с зеленой сальсой и жареной фасолью)
Что делать с оставшимися пасхальными яйцами
Рецепт спаржи с беконом, ореховым соусом и яйцом, приготовленным на медленном огне
Рецепт тако на завтрак с хрустящим картофелем, чоризо и яичницей-глазуньей
Коктейль 101: как использовать яйца в коктейлях, часть 1
Весенний салат из спаржи, пандусов, зеленого горошка и гороха с винегретом из лимонной цедры
Рецепт тако со сладким картофелем, шалфеем и жареным яйцом
papa-kona-happy-hour-menu — Google
AlleBilderShoppingMapsVideosNewsBücher
suchoptionen
Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.
Ресторан и бар Papa Kona
papakonarestaurant.com
Открыт ежедневно на завтрак, обед, счастливый час и ужин. Днём ресторан Papa Kona — это идеальное место, чтобы пообедать с друзьями в окружении …
Меню бара — Ресторан и бар Papa Kona
papakonarestaurant.com › коктейли и многое другое
ресторан «счастливый час» с лучшим видом на Кону? В ресторане и баре Papa Kona готовят лучшие авторские коктейли в Коне. Наслаждайтесь нашим полным баром, …
СЧАСТЛИВАЯ ТРОПИЧЕСКАЯ МИМОЗА НА 3 ДОЛЛАРА… — Ресторан и бар Papa Kona
www.facebook.com › papakonarestaurant › сообщения
СЧАСТЛИВАЯ ТРОПИЧЕСКАЯ МИМОЗА НА 3 ДОЛЛАРА В СУББОТУ! Приходи сегодня до 15:00 и получи неограниченное количество мимоз по 3 доллара и вкусов, таких как убе, кивано, драконий фрукт, …
РЕСТОРАН И БАР PAPA KONA, Кайлуа-Кона – 75-5770 Alii Dr
www. tripadvisor.com › … › Кайлуа-Кона › Рестораны Кайлуа-Кона
Bewertung 4,0
(172) · $$ — $$$
Мы открыты на завтрак, обед и ужин на берегу моря с уникальным меню коктейлей с местными мотивами и живой музыкой каждый вечер! Papa Kona — это место …
Специальные диеты: подходят для вегетарианцев, веганские варианты
ЦЕНЫ: $10–36
Papa Kona Restaurant & Bar (@papakonarestaurant) • Instagram …
www.instagram.com › papakonarestaurant
Завтрак, обед и ужин на берегу океана с лучшей картой крафтовых коктейлей в Коне! Здесь начинается вечеринка — потрясающие виды на закат и живая музыка каждую ночь!
Papa Kona Restaurant Bar aus Kailua Kona Speisekarte
speisekarte.menu › Рестораны › Kailua-kona-1
Zur Happy Hour gibt es tolle Angebote!. Der traumhafte Ausblick aus den Fenstern des Restaurants bietet den Gästen neben dem Essen ein weiteres Highlight. Du …
PAPA KONA RESTAURANT & BAR — 675 фото и 478 отзывов
www.yelp.com › … › Завтрак и бранч › Papa Kona Restaurant & Bar
Bewertung 4,0
(478) · $11-30
Ресторан и бар Papa Kona · Карта · 75-5770 Ali’i Dr. Kailua-Kona, HI 96740. Как добраться · (808) 300-0044. Звоните сейчас · Полное меню · Подробнее. Меню для Papa Kona …
Места для кошельков Kona Happy Hour Spots — Путеводитель по Большому острову
bigislandguide.com › Сообщения
09.02.2018 · Счастливые часы: с понедельника по пятницу с 15:00 до 17:00; продленный час в баре с 17:00 до 18:00. Сестринский ресторан фаворита Kailua-Kona, Jackie Rey’s …
Наслаждайтесь специальными закусками и напитками во время «счастливого часа» Kona Grill… Последние обзоры, фотографии и оценки ресторана и бара Papa Kona в The …
Ресторан и бар Papa Kona — Kailua Kona, HI | OpenTable
www.