Содержание
Ека рецепт с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
Ека рецепт с фото пошаговый
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш колбасу, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет замечательным с любым наполнителем!
Готовится ека несложно: лаваш смачивают водой, выкладывают на горячую сковороду, дополняют составляющими начинки и заворачивают конвертиком или треугольником. После обжаривания лаваш с расплавленным сыром получается очень вкусным! Блюдо отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 больших листа;
- яйца — 6 шт.;
- сыр — около 150 г;
- ветчина — около 150 г;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло (для жарки) — 50-60 г.
к содержанию ↑
Ека из лаваша с сыром и яйцом приготовление
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем крупной стружкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш по размеру должен получиться чуть больше сковороды, на которой будет готовиться наша закуска. Если листы очень крупные, разрезаем их пополам.
- Смачиваем заготовку с обеих сторон водой. Можно это сделать с помощью силиконовой кисти или провести по лавашу сырой ладонью. Лист должен получиться влажным, но не сильно мокрым.
- Ставим сковороду на маленький огонь, растапливаем примерно ложку сливочного масла. Выкладываем смоченный лаваш и сразу вбиваем сверху одно яйцо. По желанию слегка посыпаем солью.
- Далее добавляем ветчину, осыпаем начинку сырной стружкой.
- Начинаем подворачивать края лаваша, пряча начинку внутрь.
- Получаем закрытый «конвертик» (яйцо не должно вытечь наружу). Увеличиваем огонь до среднего и жарим закуску около 3-4 минут (до зарумянивания лаваша снизу).
- Затем переворачиваем «конветрик», подрумяниваем вторую сторону. Снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем закуску на огне еще 3-4 минуты, чтобы яйцо окончательно «схватилось». Таким же образом формируем и готовим остальные экземпляры.
- Ека из лаваша с сыром и яйцом подается горячей. Дополнить закуску можно свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Горячие закуски
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото
Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.
Предлагаю приготовить:
- Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
- «Рваный» сырный пирог из лаваша
- Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
- Пирог с мясом в тонком лаваше
- Пирог из лаваша с сыром и грибами
Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.
Содержание
- 1 Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
- 1.1 Нам нужны:
- 1.2 Приготовление:
- 2 «Рваный» сырный пирог из лаваша
- 2.1 Нам нужны:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
- 3.1 Нам нужны:
- 4 Приготовление:
- 5 Пирог с мясом в тонком лаваше
- 5.1 Нам нужны:
- 5.2 Приготовление:
- 6
- 7 Пирог из лаваша с сыром и грибами
- 7. 1 Нам нужны:
- 7.2 Для заливки:
- 7.3 Приготовление:
Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.
Нам нужны:
- 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
- 8 штук яиц
- 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
- 200 г сливочного масла (растительного масла)
- 1 ч.л. соды
- 400 г брынзы или соленого творога
Приготовление:
1.Сливочное масло растапливаем полностью.
2. Готовим начинку:
- яйца смешиваем с йогуртом;
- брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
- к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
- затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.
5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.
Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.
Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.
6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.
7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.
Можно также формировать баницу так
«Рваный» сырный пирог из лаваша
Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.
Нам нужны:
- 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
- 300 г твердого сыра
- 100 г зеленого лука
- 6 шт яиц
- 200-250 г творога или брынзы
- 1,5 ст. молока
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.
2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.
4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.
5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.
6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.
7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.
8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.
Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.
Нам нужны:
- 500 г вишни
- 1 ст. л. крахмала, лучше кукурузного
- сахар по вкусу
- 1 упаковка лаваша (5 листов)
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.
Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.
1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.
2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.
3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.
Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.
4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.
5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.
Пирог с мясом в тонком лаваше
Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.
Нам нужны:
- 500 г любого мясного фарша
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 0,5 л кефира
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 шт лаваша
- соль, перец, специи.
Приготовление:
1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.
2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.
3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром.
4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.
5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.
6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.
7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.
8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем
и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.
9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.
10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.
Нам нужны:
- 300 г грибов шампиньонов
- 250 г сыра любого
- 30 г зелени
- 1 упаковка лаваша (5 листов)
Для заливки:
- 3 яйца
- 1,5 стакана йогурта
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- специи по вкусу
Приготовление:
1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.
2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.
3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.
4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку
и аккуратно кладем на дно формы.
6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.
7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.
8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.
9. Подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Пушистый лаваш — Occupy Kitchen
Хлеб
Написано Occupy Kitchen
Intro
Лепешки – популярны во всем мире, но в каждой кухне есть свое разнообразие рецептов, свой уникальный штрих, который выделяет их хлеб. От чапати до лепешек и наан, я люблю их все. Но этот хлеб, или лаваш, особенно уникален тем, что он невероятно пушистый и воздушный! Вы можете посыпать его своими любимыми семенами, чтобы придать ему свой неповторимый вкус. Я посыпала свои семенами кунжута и семенами аджвана. Этот лаваш очень популярен на Кавказе в таких странах, как Грузия, Армения, Азербайджан и т. д. Я люблю добавлять свои любимые семена в оливковое масло, а затем обмакивать в него лаваш. Представьте себе запах этого изумительного лаваша, выпекаемого в вашей духовке, который приносит вам ощущение комфорта, уюта и радости. Надеюсь, вам понравится этот лаваш, и я надеюсь, что вы получите удовольствие от процесса его создания.
Рецепт
Ингредиенты
1 кг муки общего назначения (желательно неотбеленной)
2 столовые ложки сухих дрожжей
От 3/4 до 1 столовой ложки морской соли (используйте меньше, если вы используете йодированную соль)
1 столовая ложка меда (или 1 столовая ложка сахара, если у вас нет меда)
4 столовые ложки оливкового масла
700 мл воды
Опционально — для посыпки можно использовать семена кунжута, мака, семена аджвана или другие ваши любимые семена. воды от вашего общего содержания воды и добавить все дрожжей и меда к нему. Перемешайте и дайте смеси постоять 15-20 минут, пока она не начнет пузыриться.
По прошествии 15 минут добавьте дрожжевую смесь к оставшейся воде (таким образом, у вас должно быть готово 700 мл воды для теста).
Просейте муку и начните смешивать ее с водой понемногу, пока смесь не сформируется в однородный шар.
Замешивать тесто около 10 минут.
Затем добавить в тесто оливковое масло по 1 столовой ложке. Как только тесто впитает масло, добавьте еще, пока не дойдете до 4 столовых ложек.
Дать тесту подняться примерно 2 часа. Накройте его влажной тканью, полиэтиленом или просто оставьте в закрытой миске.
Через 2 часа разделите тесто на 4 шарика. Переложить шарики из теста на пергаментную бумагу на противень (это облегчит работу с ним). Накройте тесто и дайте ему отдохнуть (подойдет) еще 30 минут.
Через 30 минут смочите верх теста несколькими каплями воды (или молока/сметаны), чтобы оно стало более влажным сверху. Теперь начните формировать лаваш, сплющивая тесто руками и пальцами, как показано на фотографиях ниже. Не используйте ролик.
Если у вас есть семена кунжута или что-то еще, чем можно посыпать хлеб, смело делайте это. Это сделает вкус еще вкуснее. Проколите хлеб вилкой несколько раз, чтобы он не поднялся слишком сильно.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию). Выпекайте хлеб примерно 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки. Теперь ваш хлеб готов! Наслаждаться!
Панини с курицей барбекю
Чипсы для яблочного пирога
Рэнч с курицей и беконом
Имбирное печенье
Обертка для завтрака
Jack-O-Lantern CharBOTerie Board
Мумия собаки
Острые лепешки с грибами
Лаваш Фахитас
Конусы для куриного салата
Чипсы из лаваша Бублик
Кубинский лаваш, сложенный в 4 раза
Карманы для мини-лаваша для пиццы
Карманы для равиоли
Обертка с куриным ранчо
Кавказ
Займи кухню
Lavash Archives — Семейная пекарня Атории
Posted in Лаваш Традиционный, РецептTagged моцарелла, с низким содержанием углеводов, Keto Friendly, традиционный, Лаваш, без сахара, Панини, Курица, помидоры, барбекю, лукLeave a Comment on Куриный шашлык Panini
Опубликовано by californialavash
Опубликовано в Лаваш с цельным зерном и льном, РецептТеги цельнозерновой и лен, яблочный пирог, Лаваш, Десерт, чипсы, с низким содержанием углеводов, Кето 3
Posted in Лаваш с цельным зерном и льном, РецептTagged low carb, бекон, ранчо, Лаваш из цельного зерна и льна, Обед, Обертывания, КурицаLeave a Comment on Куриный бекон Ranch Wrap
Опубликовано автором californialavash
Posted in Лаваш Традиционный, РецептTagged low carb, Cookies, Keto Friendly, традиционный лаваш, рождество, пряники, праздникLeave a Comment on Имбирные пряники
Опубликовано в Лаваш с цельным зерном и льном, РецептТеги сыр, ветчина, низкий уровень углеводов, Кето-френдли, цельнозерновой и льняной лаваш, хрустящая обертка, Завтрак, яйцо, шпинатLeave a Comment on Завтрак хрустящая обертка
Опубликовано от californialavash
Posted in Лаваш с цельным зерном и льном, РецептTagged low carb, Halloween, Keto Friendly, болгарский перец, цельное зерно и лен, чипсы из лаваша, колбасная доска, хумусLeave a Comment on Jack-O-Lantern CharBOOterie Board
Опубликовано автором californialavash
Posted in Лаваш с цельным зерном и льном, РецептTagged Лаваш, с низким содержанием углеводов, Хэллоуин, Keto Friendly, цельное зерно и лен, хот-дог, мумияLeave a Comment on Mummy Dogs
Опубликовано от калифорнийский лаваш
Posted in Лаваш Традиционный, РецептTagged Пицца, оливки, моцарелла, с низким содержанием углеводов, Keto Friendly, грибы, традиционный лаваш, ПряныйLeave a Comment on Spicy Funghi Flatbread
Опубликовано автором californialavash
Posted in Лаваш традиционный, РецептTagged Ужин, лук, греческий йогурт, перец, низкоуглеводный, Keto Friendly, традиционный лаваш, фахитас, кинза, лаймLeave a Comment on Lavash Fajitas
Опубликовано от Калифорния Лаваш
Posted in Лаваш традиционный, РецептTagged Курица, помидоры, лук, греческий йогурт, низкий уровень углеводов, Keto Friendly, традиционный лаваш, уксус, огурцыLeave a Comment on Конусы для куриного салата
Posted in Лаваш Традиционный, РецептTagged сливочный сыр, с низким содержанием углеводов, Keto Friendly, традиционный лаваш, бублик, чипсы из лаваша, чипсы из бубликаLeave a Comment on Чипсы из бублика из лаваша
Posted on by californialavash
Posted in Лаваш традиционный, РецептTagged кубинский, ветчина, с низким содержанием углеводов, кубано, Keto Friendly, традиционный лаваш, 4-кратный, горчица, швейцарский, панини, соленые огурцы, сэндвичLeave a Comment on 4-кратный кубинский лаваш
Опубликовано by californialavash
Posted in Лаваш традиционный, РецептTagged моцарелла, с низким содержанием углеводов, Легкий рецепт пиццы, Keto Friendly, традиционный лаваш, карманы для пиццы, соус для пиццыLeave a Comment on Mini Lavash Pizza Pockets
Опубликовано от californialavash
Posted in Лаваш Традиционный, РецептTagged пармезан, рикотта, шпинат, низкоуглеводный, Keto Friendly, традиционный лаваш, равиоли, карманыLeave a Comment on Карманы для равиоли
Опубликовано автором californialavash
Опубликовано в Лаваш с цельным зерном и льном, РецептТеги помидоры, обертывание, лук, низкий уровень углеводов, Кето-френдли, цельное зерно и лен, салат, ранчо, Лаваш, КурицаLeave a Comment on Куриное обертывание ранчо
Опубликовано