Содержание
пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Всего рецептов: 43
Творог в домашних условиях
Творог для детей
ЮМ
Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ТБ
Творожные вафли с матча
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
ОБ
Кулич творожный с изюмом и цукатами
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
МК
Нежные куриные котлетки с творогом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Заварная творожная Пасха с шоколадом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮМ
Творожный кулич с цукатами
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ЮМ
Шоколадная пасха
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
МЧ
Сочники с творогом и рикоттой
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
ОБ
Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
ОБ
Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
ДС
Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Автор: Дарья Салити
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕС
Сырники в сметанном соусе
Автор: Екатерина Сардановская
до 30 мин
Cостав
Также рекомендуем попробовать
ТБ
Скрэмбл из тофу с овощами
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
МЧ
Тофу с карамельным луком и черри
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Сырники из творога, феты и цукини, пошаговый рецепт с фото
5
(3)
3 порции
15 мин
Наряду с классическими сырниками существуют рецепты сытных, несладких сырников, являющихся альтернативой обычным завтракам и даже ужинам. Например, сырники из творога, феты и цукини — яркий пример такого необычного способа разнообразить повседневный рацион.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
132.8
Ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
5.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Творог 5%
200 г
Сыр фета
150 г
Укроп
50 г
Цукини
1 штука
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Для подачи
Сметана 15%
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сырники из творога, феты и цукини легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Укроп промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите жёсткие основания стеблей и мелко нашинкуйте. На крупной тёрке натрите цукини (вместе с кожурой).
Шаг 2При помощи вилки или блендера перемешайте творог с фетой.
Шаг 3В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в творог.
Шаг 4Сюда же отправьте муку, нашинкованный укроп и тёртый цукини. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5В сковороде разогрейте сливочное масло. При помощи столовой ложки выложите «тесто». Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон под крышкой.
Что у нас получилось
Сырники из творога, феты и цукини подавайте горячими, дополнив сметаной. В них нежный творожный вкус дополняется солоноватой фетой и сочным цукини, придающим блюду влажную текстуру. Завершающим элементом во вкусовом ансамбле выступает укроп, придающий яркий аромат.
Совет
Если Вам не нравится обилие зелени в блюдах, не добавляйте укроп в массу для сырников из творога, феты и цукини. По желанию Вы можете оставить его для украшения блюда или смешать со сметаной.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrniki-iz-tvoroga-fety-i-cukini-1686/
Ссылка скопирована
Популярное в Сырники
Больше категорий
Пудинг
Сырники
Зефир
Сладкие рулеты
Бисквит
Чизкейк
Карамель
Конфеты
Десерты из фруктов и ягод
Пирожное
Блинчики с творогом (быстро и просто)
Перейти к рецепту
Блинчики с творогом — это то, ради чего стоит умереть! У них чудесно хрустящие края и плавящаяся серединка, которая вас ПРИВЛЕКАЕТ.
Блины с творогом — один из лучших быстрых завтраков, которые всегда можно носить с собой. У вас может быть не самое лучшее впечатление от творога, но поверьте, этот рецепт навсегда изменит ваше мнение об этих вкусных творожках!
Готовить с творогом — привычка в нашем доме. Он повышает содержание белка и делает его идеальной начинкой для десертов. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить наши замечательные творожные булочки.
Советы по приготовлению блинов с творогом
- Продолжайте наносить масло. Используйте масло канолы, светлое оливковое масло или даже кокосовое масло, чтобы жарить блины. Просто не забывайте наносить повторно между блинами, чтобы предотвратить прилипание.
- Не все твороги одинаковы. Вы можете использовать обезжиренный, обезжиренный или полножирный творог. Только обязательно приобретите творог с мелким творогом. Этот стиль позволяет получить наиболее однородное тесто для блинов и его проще всего смешивать.
- Мука, мука, мука. Отлично подойдет цельнозерновая, универсальная или овсяная мука.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Несмотря на то, что вы обязательно будете повторно наносить растительное масло между добавлением теста для блинов, лучше также использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Готовьте на среднем огне. Не увеличивайте огонь, чтобы приготовить блины быстрее! Средняя температура гарантирует, что они не сгорят и приобретут идеальный коричневый цвет.
- Сохраняйте последовательность. Используйте ложку для мороженого или большую ложку, чтобы отмерить блины одинакового размера. На один блин хватит примерно ⅓ стакана теста.
- Сделайте его крупным или смешанным . Очень вкусно замесить тесто вручную и получить кусочки расплавленного творога. Однако, если вы хотите сырный вкус без кусочков, не стесняйтесь смешивать тесто для более гладкой текстуры.
Как подавать творожные оладьи
Подавайте творожные оладьи, как обычно. Приветствуется капля кленового сиропа или подогретого меда. Вы также можете украсить блины свежими или компотом. Просто убедитесь, что у вас есть чашка теплого кофе, чтобы запить блины!
Заранее приготовить тесто для творожных блинов
Лучшее в этих блинчиках — хрустящие края! Сделайте их прямо перед подачей на стол для лучшей текстуры и результата. Однако, если вы хотите приготовить тесто заранее, вперед! Охладите тесто в миске и держите миску накрытой, чтобы предотвратить высыхание верха.
Хранение блинов с творогом
Если вам посчастливилось иметь остатки, вот как их хранить и разогревать:
- Охлаждение : Охлаждение остатков на срок до трех дней в герметичном контейнере. Разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.
- Замораживание : Выложите блинчики между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и расплавятся внутри.
Другие рецепты завтрака
Завтрак — самый важный прием пищи за день! Вот некоторые фавориты Momsdish:
- Egg Bites . Эти низкоуглеводные закуски для завтрака можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Они идеально подходят для быстрого завтрака в будний день.
- Рецепт пончиков – Потому что домашнее всегда лучше!
- B reakfast Киш – Киш обязательно произведет впечатление на вашем следующем бранче.
- Безумно легкие блины на закваске – Классические блины на закваске
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Оладьи с творогом просто бесподобны! У них чудесно хрустящие края и плавящаяся серединка, которая вас ПРИВЛЕКАЕТ.
- 1 1/2 стакана творога
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 стакан муки 9001 6
- 1/4 стакана масла канолы
Единицы измерения США – Метрика
Смешайте все ингредиенты в следующем порядке: сыр, яйца, ванильный экстракт, сахар, разрыхлитель и муку. Смешивайте каждый раз, когда добавляете ингредиент.
Разогрейте сковороду с маслом канолы на среднем огне. Обжарить творожные оладьи с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать с кленовым сиропом или джемом, пока они горячие и сыр внутри расплавился.
Примечание:
По этому рецепту получается примерно 2 блина на порцию. Я использовала большую ложку печенья (3 столовые ложки) для каждого блина. Полный рецепт дает ~ 16 блинов.
Пищевая ценность
Оладьи с творогом
Количество на порцию
Калории 214 Калории из жира 99
% дневной нормы*
Жир 11 г 17 %
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 90 мг 30 %
Натрий 215 мг 9%
Калий 251 мг 7%
Автомобиль гидрогидраты 18 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5г 6%
Белок 10г 20%
Витамин А 189МЕ 4%
Кальций 121 мг 12%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 22 марта 2020 г.
Лапша и творог — JMORE
(The Nosher via JTA) — Лапша и творог были определяющим блюдом моего детства. Я думаю об этом как о восточноевропейской версии макарон с сыром в коробках — основного кулинарного продукта молодежи.
Всякий раз, когда я упоминаю в разговоре о лапше и твороге, это всегда вызывает сильную реакцию: либо сразу возникает восторженная ностальгия, либо мгновенное замешательство и/или отвращение. Я нашел немного нейтралитета по этому вопросу.
Полярность ответов вдохновила меня на дальнейшие исследования происхождения этого блюда. Сначала я подумал, что лапша и творог, должно быть, начинались как деконструированный кугель. Источники утверждают, что лапша кугель возникла в Германии около 800 лет назад. Точка, в которой появился творог, остается неясной.
Нет доказательств того, что кугель породил лапшу и творог или наоборот. На самом деле у нас в доме была лапша и творог, но никогда не было кугеля с лапшой.
Хотя происхождение этого блюда неизвестно, лапшу и творог все еще довольно часто едят в Восточной Европе на еврейских кухнях и вне их от Польши до Венгрии и России. Оба моих родителя выросли в бывшем Советском Союзе, и оба помнят, как их кормили этим блюдом, правда, с фермерским сыром (близкий родственник творога). В Соединенных Штатах его готовят на многих еврейско-американских кухнях, даже в домах семей, которые жили здесь на протяжении нескольких поколений.
На идиш это блюдо называется локшен мит каэсе, и вы можете найти рецепты, приготовленные из домашней локшен (лапши). Тем не менее, рецептов, как правило, мало, и, возможно, они не нужны. Основными компонентами блюда, очевидно, являются лапша и творог, но приготовление варьируется в зависимости от добавления жареного лука, сметаны, масла или обильного количества черного перца. В некошерных блюдах часто добавляют бекон.
Какие макаронные изделия используются? Это решать повару. Вы можете сделать это с бабочками, макаронами, пенне, феттучини или чем-то еще, что вы предпочитаете. Как правило, лучше всего получается, когда она сделана в форме макаронных изделий, в которой есть уголки и складки, которые могут сцепляться с творогом, и с творогом, в котором меньше творога.
Когда я рос, моя мама готовила лапшу и творог несколько раз в неделю, и часто остатки шли в Tupperware на обед на следующий день. У нее был уникальный стиль приготовления этого минималистского блюда. Она предпочитала лапшу пенне или фузилли, а ее предпочтительный метод заключался в том, чтобы слить пасту, добавить ее обратно в горячую кастрюлю, добавить творог и, наконец, тонны тертого пармезана — ее не такой уж секретный ингредиент. Она перемешивала все вместе, пока вокруг каждой лапши не образовывался импровизированный сливочный соус. Среди моих друзей она заработала репутацию производителя лучшей лапши и творога.
Это блюдо мне понравилось не только дома. Я хорошо помню свою первую ночевку в доме друга. На самом деле мы никогда не ложились спать, и ее родители несколько раз заходили к ней в комнату, чтобы отругать нас за то, что мы хихикаем и не спим. На следующий день мы вяло играли, пока нас не накормили обедом. Мы сели за стол и нам подали большие тарелки с вермишелью (ракушками) и творогом. После бессонной ночи подавать такое знакомое блюдо вдали от дома было мгновенно утешительно. В итоге я пролил все содержимое миски себе на колени и на пол, к большому огорчению родителей моего друга. Это был не первый раз, когда стыд был связан с этим блюдом.
Я рос в еврейской дневной школе, но в старших классах я посещал государственную школу, в которой было всего несколько учеников-евреев. Именно там я с неудовольствием узнал, что не все считают лапшу и творог такими замечательными. Мне всегда было любопытно узнать о еде, которая в равной мере может принести нам стыд и утешение: я часто обнаруживал, что продукты, которые нас высмеивали в молодости, часто являются источником большого удовольствия во взрослом возрасте.
Тех из нас, кто происходит из семей иммигрантов, возможно, высмеивали из-за «странной» или «вонючей» еды нашей семьи. По большому счету, еда иммигрантов, как правило, является едой, которая возникла по необходимости. Мы используем то, что у нас есть, и извлекаем из этого максимальную пользу; который включает в себя субпродукты, все части рыбы, причудливые ароматы, сильные специи, ферментированные овощи и недорогие молочные продукты. И та же самая еда, за которую нас могут дразнить, часто является едой, которую мы любим больше всего.
Итак, лапша с творогом не так дерзко, как тушеная рыба или бутерброд с коровьим языком, но все же это не популярное блюдо.
Почему так много людей считают это странным? Это неотъемлемый плохой рэп творога? Это из-за смешивания чего-то холодного с чем-то горячим? Это отсутствие вкуса? Мне нужно было сделать это снова, и мне нужно было сделать это для кого-то, кто никогда не пробовал это раньше. Удобно, что мой муж никогда не рос, питаясь лапшой и творогом.
Я пошла в магазин и взяла упаковку мелкотворожного 4-процентного творога и коробку макарон с бабочкой. Как только макароны были приготовлены и слиты, я положил их обратно в горячую кастрюлю. Как только творог коснулся галстуков-бабочек, на меня обрушился знакомый запах, вернувший меня на кухню родителей. Я мгновенно проголодался. Вмешав творог в лапшу, начал образовываться соус. Я приправила его щедрым количеством соли и перца и ложкой сметаны. Я наполнила две маленькие тарелки, и, еще стоя у плиты, мы с мужем откусили первые кусочки. Для него, любителя как макарон, так и творога, это было явное разочарование.
«Все? Я не знаю об этом… — сказал он, задумчиво жуя.
Но он продолжал есть. Он прикончил маленькую миску, а затем выпил еще. Именно тогда я осознал часть привлекательности лапши и творога: они растут на вас. Сам по себе он не очень возбуждает, но его кумулятивный эффект удовлетворяет. Что касается меня, то я откусил первый кусочек и сразу почувствовал тепло. Вкус был как дома.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, Еврейская
Порции 4 человека
- 1 16 унций. упаковка паста пенне, галстуки-бабочки, яичная лапша и т. д.
- 1 16 унций. контейнер маленький творожный творог
- 3-4 ст. сметана по желанию
- соль и перец по вкусу
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
После приготовления хорошо слейте макароны и добавьте их обратно в горячую кастрюлю.
Добавьте творог к макаронам и перемешайте, пока вся лапша не будет хорошо покрыта.
Добавьте сметану, если используете, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Подавать горячими, при желании украсив жареным луком, сыром пармезан и/или нарезанной петрушкой.
Соня Сэнфорд — шеф-повар, фуд-стилист и писатель из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на современной еврейской кухне. Следите за новостями Сэнфорда на www.sonyasanford.com или в Instagram @sonyamichellesanford.